ネタバレ・感想ありANYWORDS 【電子限定特典付き】のレビュー

君だけは許されるべきで、救われていい。
2023年2月19日
試し読みでストーリーが気になり絵柄も好きだったので、よくある略奪系なのかな〜不憫受け好きだし面白そうだなと思って何気なく読んでみたらそれどころのお話じゃありませんでした。トラウマを抱えた郁彦、親友の拓海、その彼氏の亨先輩と、先輩の友達の南部さん。4人の関係がどうなっていくのかワクワクしながら読んでたのですが、ただのBL漫画ではなかったですね。いやーこの重苦しさ、読んでて辛かった。とても。でも面白かった。これはもうネタバレ無しで読んでもらいたい。大人に搾取され心も身体も傷付けられ、大人に守ってもらえなかった郁彦がとった選択肢があまりにも悲しい。でも彼は、彼だけは許されるべきです、救われるべき。彼を守れなかった警察も、守れなかった大人たちも、守ろうとさえしなかった親も、責める権利なんてない。ひとりで壊れていく郁彦の心の叫びに気付かずに、傷を抉ってしまった先輩は受けのことを一生かけて守って支えて幸せにしてやってくれ…どうかこれからは穏やかでささやかな幸せがたくさん降り注いでほしいと願ってやまないです。。亨先輩の過去は割とぼんやりでもう少し深掘りしてほしかったなとは思いました。久しぶりに読み応えのある本を読んだので長々と書き連ねてしまいましたが、個人的には南部さんめちゃくちゃ良い男でした……!!その後の4人のお話を単話でもいいので少しだけ書いて頂けたら嬉しいなぁ( ; ; )
普通のBLに飽きたら読むのもいいかも
2023年1月14日
初読み作者様。皆様のレビューを見て気になり購入。読み応えがありました。⭐️付けるの難しい。BLを読んだっていう読後感があまりないのが率直な感想。一巻も二巻も巻末に小説が付いていてそれも作品の一部になっています。高校の先輩・亨×後輩・郁彦、そこに其々の友人・南部と拓海の奇妙な四角関係。序盤はただの四人のもつれる関係のお話しかと思いきや、少しずつ不穏になっていく日常。なんだろうこの不安って思いながら下巻に突入すると…衝撃の展開でした。終盤の4人の言動が高校生にしては…と思わなくもないけど、あくまでフィクションだし悪くないと思いました。ハピエンなのかどうかは読み手によって変わりそうだし、ハピエンに思えてもハッピーな気持ちにはなれないかもしれないです。普通のBLはちょっと飽きたなー変わり種読みたいなーと言う時には良いかと思います。
上下巻購入、損なし!
2022年11月24日
試し読みですぐ上を購入し、読み終わってすぐ下を購入しました。
あっという間の上下巻でした。
途中、気が狂ったように亨に執着するあたりで怖さを感じるんですが、本来の郁彦が持つ艶めかしさみたいなものあり、ゾクゾク、ワクワクして、気づいたらクライマックス!
マジ!?って感じでした。
面白かったという言葉は不謹慎なような気はしますが、面白かったです。
郁彦が与えてもらえなかった当たり前を、少しずつ亨と取り戻せたらと思います。
上下巻、2冊は高額ですが、描き下ろし小説も付いていて、損は無いです!
切ない
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い話し読んだ中で
なかなかの思っていた以上に重たい内容でした!
一人一人抱えているものがあり、表には出せなくて。
ただそれぞれが、お互いを想っているのは理解出来るので救われました♪
うん□
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて郁彦が不憫で切なくて幸せになってほしくて涙が出てしまった…。郁彦の為に共に罪を背負った3人も幸せになって欲しい(*T^T) 出来ることなら、4人が亡くなるまで(罪がバレずに)幸せに暮らして欲しい!!
おもしろっっ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー少なかったので不安だったんですけど、ポイント還元してたし、絵が綺麗だし、なんか今日は闇の腐女子気分だったので買いました!wこれはすごい…ドロドロ〜なんて言うか、受けが不憫、受けの親がクソすぎて最悪過ぎた、、、くっつくまで攻めが結構酷い感じだけどもぉ!最後は「お前を守れなかった法律にお前を裁かせない」的なこと言っててめっちゃグッと来ましたわ…ハピエンで良かったです!とりあえず両親は一生受けの前に現れないで欲しい
ずっとドキドキしっぱなし(//∇//)
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中色々騙された様な、ハラハラドキドキしました)^o^( 受けの家庭環境が結構辛い内容でしたが、最後は、仲間に囲まれ最愛の人と一緒になれて、幸せになれて本当良かった(≧∇≦)
ストーリーもイラストも最高❗️
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまお二人の才能をひしひしと感じました。追いかけます!
メリバと捉えられそうなラストも、歪んでたって何だって貫いてぶっちぎったもん勝ちでしょ⁉️って感じさせてくれました。少しスタンドバイミー的な余韻も。
歪んでるけど、感動
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ むっ難しい感想書くのがこれほど難しい作品はないです。
初めは穏やかに友人の恋人を羨むかんじで、少しづつ惹かれあってしまい、これはどうなるのかとハラハラしていたら、友人の恋人も、主人公も歪みすぎてきてびっくりした。最後には主人公は、演技もあったみたいだけど、迫力やばすぎ(笑)ストーカー男によりキャラ全員の人生に関わってくるのは、重みを感じました。全員納得して巻き込まれるのも、ちょっと怖かった。でも、ラスト幸せそうにしていたからいいのかな?複雑な心境になるけど引き込まれるお話です。読んでもらいたい!ぜひ!
よいミステリー
2021年6月6日
これは、良いミステリーでした。
よしたかと拗れなかったのが、すごい。
歪んでいく
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の主要キャラが歪んでる人物が多い‥。笑
そして抱えてるものも重い。そんな過去もなかったら、すんなりと恋人関係になって幸せに過ごせてたんだろうな、と。色々抱えすぎて、最後はそれなりに幸せを手に入れますが、背負ってるものもあって‥。
でも読んでよかったです!
2021年6月6日
気になって読んでみたら面白かったです!!
4人の関係性がよかった!
まさかまさかと思ったら…!
2021年6月5日
警察が来た時点でまさか…と思ったけど。うーんまさか…。。でも、こんな終わり方もいいと思う!あまりにも可哀想すぎだもん!2人で穏やかに暮らしていってほしいよ。義孝も幸せになって欲しい〜ほんとにいい4人でした。
うわーーー
2021年5月31日
ドロドロ昼ドラか韓流かって感じのストーリーに引き込まれてしまいました。ハッピーエンドだったからよかったですが、読んでいて引き込まれていきました。お友達いいヤツだったんでいいお相手に巡り合ってほしいな〜。
他に類のない作風‼
2021年5月31日
1巻の途中までスイスイと読めましたが、そこからはさすがペコ×アネム作品❗どんどんと暗い沼に沈んでいく様な闇の世界へと引き込まれていきます❗そして思いもしなかった最終話にいい意味でビックリ👁ハッピーエンドと締めくくって良いのか、少し余韻の残る最後でしたが、一度読んだら忘れられないぐらいの強烈な作品でした👍ただ活字が苦手な私なので、全てマンガ化して欲しかったです💦
ちょっと暗めの話が好き
2021年5月29日
いかにもBLではなくてサスペンスに近いかな。あからさまなハッピーエンドより、少し暗い話がせつなくて好きな私にはヒットでした。
2021年5月29日
絵が綺麗で読み始めました。絵が綺麗でキャラが良かったです。ややこしくはないですが、ミステリーですね。
重い…重いけど想いも深い
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな結末も時には許される

それでいい。それでいいよね。
それじゃダメって言う人ももちろんいるだろうけど。
読み出しとは全く違う方向に進んで、読まなきゃ良かったと思うほどに重くて狂ってきていて。
何が真実か気になって読み進めて。
最後までどうなっちゃうんだろうと思ったけど。
いろいろなことを考えさせられる作品。
読んで良かったです。
紙一重で生きていく重みを背負いながら。
このまま2人で幸せでいてくれることを願います。
想像と全然違ってた!
2021年5月28日
ネタバレない方が読んだ時の迫力を味わえると思います!
それにしてもかなりダークで読みごたえのあるストーリーでした。違う意味で読後引きずります!
BLというジャンルに収まりきらない作品。
2021年5月27日
お二人の先生の作品は静寂の月で知りました。
あちらも少し仄暗いと言いますか主人公が少し不憫な感じでした。
こちらは少しミステリー要素?があるような感じですかね?
それぞれ4人の登場人物の心理と過去の出来事が上手に織り混ぜてあってBLというジャンルを忘れてしまいそうです。
原作を知らずに読んだので予想の斜め上をいく結末に驚きましたが、上下巻たっぷりで読み応えがあります。
ストーリーと画の先生が違う作品の良さが分かりますね!
原作も読んでみたくなりました!
歪んで拗れた執着愛
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な優等生・甲斐×孤独を抱えたワケあり美人・郁彦。ただ一人心を許せる親友・拓海に恋人として紹介された甲斐に次第に惹かれていってしまう郁彦。さらに郁彦に想いを寄せる甲斐の親友・南部も加わった、切なく歪んだ四角関係。…かと思いきや、後半の怒涛の展開の重苦しさに驚いた。毒親と腐った大人達がひたすら胸糞悪くて許せない。細かいネタバレはなしで読むのをおすすめ。彼らの選択はきっと正しくはないけど、郁彦を幸せにしてあげたい気持ちがすべてを上回ってしまうので、彼らの未来がずっと明るいことをただ願います。内容は重いけど表現は比較的マイルド。甲斐と郁彦の愛憎入り混じった執着愛もさることながら、郁彦と拓海の友情もよかった。そして南部さんがいい人すぎる。4人とも絶対、ずっとずっと幸せであって欲しい。
上下巻合わせての感想です
2021年5月27日
あらすじを見て、私好みの少し暗めの話かなと思い購入しました。
読み始めると思っていたより重くなく、よくある略奪愛ものだろうと高を括り始めていました。
しかし読み進める内に登場人物それぞれの蟠りや秘密が知れて、どんな展開になるのかが読めなくなりました。
傷付け合ったり自滅したり理不尽な目に襲われたりしても、誰かには誰かが必要で
ギリギリのバランスで支え合っている様は見ていてすごくハラハラしました、高校生BLのカテゴリに入るとは思いますがミステリやサスペンスの側面も強い作品だと感じました。
誰を物語の主人公とするかで印象の変わるストーリーだったので、登場人物の心情をもっと深く知りたいと思いましたが、そこも後々きれいに回収されていたので読後も気持ち良かったです。
絵もきれいで読みやすく、日常とエロと病みの緩急をとても良く描かれていました。
人の二面性や微かな心情の機微が絵でも伝わってきたので、細やかな描きわけや表現があれば余計な注釈を入れる必要がなく、ストーリーが重厚でも胃もたれせずに一気に読むことができました。
ここまで長々と書きましたが、実際の感想は主人公が不憫で可哀想でちょっとクズでえっちだな です。
めちゃくちゃ面白かったので重めの淀んだ話とか薄幸不憫受けが好きな方は是非読んでみてください。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのアレコレは心が壊れてしまったからだと納得できるけど攻めの「お前のその眼きもちわるいんだよ」等多数の暴言が心を抉って、よくお互い一緒に生きて行くほど好きなままでいられたなと不思議に思う
まぁ攻めは元々家庭環境もあって性格は歪んでいるわけだけど
床下に死体を埋めた家で幸せそうに生きていくのがなによりこわい
たくみと南部はわりと普通そうなのに埋めたての家に泊まるわ遊びにくるわで全員まともではないのかな
なんだろ、色んな意味で続編欲しいかも
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもーーい話、しかも受けがトラウマがあったり重い過去闇があるやつが好きだから割と良かったんだけど
事件はそのままうやむやにおわるの?!って感じだった
人ひとり○してるのにどーしてそんなに普通に暮らしていけるのか
解決する所まで見せて欲しかったな
てか埋めた家でよく暮らせるな…怖い笑
2022年8月29日
まだ読んでない方へ
これはネタバレなしで読んだ方が楽しめます
かなり重め暗めなのでその2つが好きな方にオススメです

最初から割とドロドロですが
まさかすぎる展開で想像以上に重くてビックリしました
全く予想してなかったのでそうきたか...と。

非現実すぎてもやもやした所もありましたが
刺激的で面白い作品でした

正直スッキリした終わり方ではないけど
どっちに転んでも主人公が報われないので悲しかったです。
ムムム
2022年8月21日
コレはナンダ! BLなのか? エチシーンはあるけど、青少年同士の恋愛もあるけど、BLでいいのか? そこにまとめちゃっていいのか?
深く、大きなお話しです。登場人物の誰も彼もが性別を異なるものであっても、この作品の上質さを1ミリも損なわないでしょう。
かれらの覚悟に敬服。かれらの未来に幸あれかし。
誰が、一番、悪いのか。
う~ん...切ない
2022年8月16日
「静寂の月」が面白かったので購入したけど...郁彦には寂しく辛かったぶん幸せになって欲しいけど...なんであのとき家に入れてしまったのか...友達に助けを求めなかったのか...親はクズ...なんとも言えないモヤモヤの余韻の残る話だった
スレ違いが···
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリをした為に凄い複雑に混んがらがったね。四角関係ってレビュー見て誰と誰だろう?と思い読み進めてたけど、ちょっと違う様な四角だったかな?拓海は郁に騎士役から自由にする為にフリをしたのかな?2人が両思いになったっぽい時点でバラしてればもっと違ったと思う。甲斐は煽られて怒りに負けたけど、やっぱりメンタルに問題あり。郁···めっちゃ可哀想な人生···きっと甲斐に迷惑掛けたくなくて 家にオジサン招き入れてしまったんたまろうな。拓海 郁の事をそんなに理解してるなら何でもっと早く行動してないんだろう?1番まともで、良い人は義孝だね!良い人過ぎる。色々処分したけど、冷蔵庫はどうしたんだろう···。
考えさせられる
2021年7月26日
郁彦の異変に、もう少し早く気づければ。
少年たちの選んだ解決策は、社会的には正解ではないのだと思う。
でも、その道を選んだ甲斐の言葉にも、反論の術がない。
救われるべき人が救われるために、どうしたらよいのだろうかと思う。
サスペンス、コミの面白さ
2021年7月3日
絵も綺麗で、面白かったけど、ちょっと下巻の展開に納得いかないとこ有りました。ネタバレ過ぎるので、細かく書けませんが、そんな事しちゃって幸せになるって有りえないでしょー!と、おもいました。ライトノベル原作なので、そう言う作為的な展開なんだろうなと思いましたが、もうちょい違う方法があるだろ〜とそこでちょっと冷めてしまいました。
でも、全体的には、面白かったし、ストーリー、エロのバランス良かったです。
わぁ
2021年6月25日
なかなかにドロドロしてました...。ネタバレなしで⚠️読んでほしいです。最後はハッピーエンドで終わらせてますが、ほんとにそれで大丈夫なの...?と思ってしまいました。何事もなく2人には幸せになってほしいです。
面白かったけど
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が個人的にあまりスッキリせず…。これはこれでハッピーエンドなのかもしれないけど、郁彦が不憫なのでもう少し心から救ってあげられる結末だったらよかったです。でも重く暗めのストーリー好きなのと、先が読めなかったり登場人物の本心が見えなかったりする展開に、どうなるのか気になって一気に読みました。
重い 暗い
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはよくある話だと思いますが、このコンビの作品、前作「静寂の月」を読んで好きだったので思わず購入してしまいました。重くて暗い話ですが、郁彦が亨を想う切ない気持ちは伝わってきました、ハピエンでよかった!小説が未公開部分を補ってる感じが好きです。
ハッピーエンド?なのか
2022年8月29日
一応、無事に収まるところに収まった感じですが、事件性が多いストーリーなので、ちょっと怖い感じです。主人公も受けも生い立ちが複雑で、なんかハピエンなのにモヤりました。
原作の小説ファンでした
2021年9月7日
原作の小説をリアルタイムで読んでいました。漫画もおもしろかったですが、やっぱりあの過去と現在交互に進んでいく小説の流れがすごく良かったので、こちらは話の進み方にちょっと無理があるなぁと感じるところも多かったです。でもラストのその後を読めて懐かしくて嬉しくなりました。
次はぜひunder the wild rosesをお願いします!(問題作すぎて無理?笑)
any wordsの原作小説もぜひ出版してほしいです。
2021年9月2日
登場人物それぞれが拗らせてて、高校生だよね君たちって思いながら読んでました。
ラストの終わり方も、それで皆が救われるのか疑問も残りました。
一生背負うものって重いなぁと。
ここで終わり!?
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かのシリーズものなのかな?と思うくらい、説明のないまま主人公二人が同時に闇落ちしてびっくりしました。ふみくんの犯行に至った経緯、家庭環境や生育歴を踏まえれば、悪くて1年少年院入って終了だろうから、未成年のうちに自首したほうがいいし、そもそも警察うろついてたから逃れるなんて絶対無理…とかいろいろ考えてたらハッピーエンドみたいな感じで終わってしまって、え?!ってなりました。
2021年8月9日
なんて書いていいのかわからないですが、4人のそれぜれの感情がとて悲しいものに思いました。でも最後は罪が暴かれるかもしれないけれど、それまでは幸せに!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には郁彦に自首して罪を償う展開のが良かったなぁ。何か皆んなで共犯者になってからが軽すぎる気がする。
!?
三角関係?
あまりにも、始まりが激しい絵だったので、理解が追い付かない・・・。
……どうもスッキリしないラスト
2023年6月5日
初読み作者様。試し読みで。絵綺麗だし。内容も好きかもって。からの購入で重い内容げだったので。じっくり腰据えて読みたくて積んでた。うーんうーんうーん。なんて言えばいいんだろう。色々複雑な設定と言う事で百歩譲ったとしても描写不足感。キャラ達の特に亨の歪んだ?過去の背景が説明不足過ぎて。拓海と兄弟でありながら付き合ってる事にしてると言う理由も。“なんでや?”って。拓海も親友の郁彦に兄弟なのを伝えない心理にも?府に落ちず。全てが“ぇ…それ普通に言えばいいじゃん”って。それ程の深刻な理由でもなく。あえて小難しく拗れさせてる感。深刻なのは郁彦のみ。親が最悪。周りの大人で1番胸くそ悪い。そんなこんなで。色々突っ込みどころが目についてストーリーについていけず。極めつけが。終始ずーんって重い空気感で進んでいたストーリーが。ラストに向けて。想定内ではある郁彦にとって最悪な事が起きてしまうが。突如一変して。“ぇ…どうしたっ!君達?!かっ、軽っ!”ちょっと…よくわからない。ストーリーとしてはあるある。何がわからないって。あまりにも描写が軽すぎるラスト。???の読後感。ほんと設定的にはサスペンス調で好みだったんだけど。画力もあって絵綺麗で。そこは評価したい。それでも。個人的には残念な内容だった。合わなかった。あくまでも個人の感想と言う事で。
ん〜これは…ある意味問題作⚡
2021年5月29日
中表紙のカラー4人のカットがすごい好き。黒髪美人受けホイホイで気楽に読み出したら予想外の衝撃展開⚠これはBLの皮を被ったサスペンス🏫キャラの見た目やストーリー、エチ描写等の所々は自分の好みドンピシャにかすってるが、結論から言えば好きじゃなかった🆖読後感の良し悪しがくっきり別れる作品😩濁す匂わすEDは大好きな自分だか、この作品は違う意味で全くスッキリしない💔…てか、それでいいんか🆖(※あくまで一個人の感想です)ストーリー運びが強引なところが多く、各キャラの内面描写が場面場面でガラッと変わるためそれぞれの性格が掴みにくい💦結局どれが本当の顔なんだろうか…。上手くまとめたようでまとまっておらず、誠実なようで不誠実。郁の両親は毒親にも程があるし、先生や変質者etc、4人のやりとりと関係にもツッコミたいところがたくさん👁原作者さんと作者さんのキャラデザ関するやりとりは面白かった👍上下巻共にp300程のボリュームにクーポン購入したので読み応えはあり、後悔はないが、読み手を選びそうな作風なので迷う方は割引購入がよろしいかと。
気持ち悪い
2024年5月16日
納得できない。理解できない。どうして人の頼りになりたい一方、彼の彼氏を好きになった?そして漫画読んでいたのに、小説も出るのが意味分かんない