ネタバレ・感想あり音無荘奇譚~幽霊屋敷の奇妙な住人たち~のレビュー

はぁ…いいわぁ…
2023年2月14日
すごくよかったけど、最後あっさりと終わってしまった。え、ほんと終わりなの?ルームシェアとかシェアハウス的なのってこうして最後は少しさみしいのよね。それぞれの人生が交わって、そのうち分岐していく。自分のルームシェア思い出しても、最後は物悲しいものがあった。そして会うこともそうないもんなのよ。一緒に楽しく暮らしてるものがそうでなくなったら、そりゃなんであれ物悲しいもの。でもいつかまたしてみたい、ルームシェアのいろいろを思い出しました。素敵な登場人物の出てくる素敵な漫画です。
じわーっと来る
2023年1月14日
怖さが、病みつきになったというか、全部読んでしまいました💦でも、ほんとにあんなに見えてたら、恐ろしくてたまらないですね😩
続きがみたくなる
2023年1月9日
1巻目が無料だったので見たところ気づいたら次々と購入していました。続きが気になる作品でとても楽しめました。
ドキドキと癒し
2022年1月13日
ハラハラするストーリーと癒されるストーリーがゆっくりめに進む感じです。絵がとても綺麗で現実味ある心霊ファンタジー
絵がキレイで内容も引き込まれる
2022年1月1日
まずは絵がキレイ。内容も突拍子が無いわけでもなく、現実にありそうだけど無さそうな絶妙な感じが良い。人物一人一人が魅力的。
コミックを探してました‼
2021年12月15日
コミック誌で読んでいて、続きが気になってました❗
本は出てなくてここで見つけて本当に嬉しい❤
下宿先で起こる不思議な出来事のお話です。
気になる~
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。とても面白かったです。小説のような情景が浮かんでくるし、
霊ってこんな感じかも聞く耳持てないって、納得です。
はじめのうちは
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほほえましい感じだったから(ミケの柄の人とかかわいい)、視える人たちが集まったシェアハウスでわいわい仲良くやる話かなと思っていたら、だんだん怖くなっていった。
怖いだけでなく深かった
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音無荘をめぐる、怪奇現象のお話し。毎回、とってもストーリーが深くて、購入しつづけました、、、、が最後はあっけらかんと終了。え?なーんか不完全燃焼でした。皆出て行って、終わり方、なんかイマイチ。。。残念。。。山田君の今後の続編とか、出るかな?大家さんの続編とか?桜くんの続編とか?うーーーーん、残念。隣のお茶の先生のおじいさんだけ、よい終わりかたでした。
怖かった
2024年5月10日
かなり怖かったです。ストーリー展開がゾワゾワします。キャラクターが多いのかなと思いました。ゾクッとしてしまいました。
作家名: 桟敷美和
出版社: 青泉社