ネタバレ・感想ありうちのボスが裸族です【単行本版】のレビュー

ビジュ最高
2025年4月12日
浅見さんのイケメン過ぎるビジュアルが最高です
それに寄り添う、たえさんは本当に普通の人で
なんでたえさん?と思うのですが…
バランスが絶妙なので納得するのです
裸族の浅見さんの均整のとれたお姿は福眼です
気品しかないです
財閥のなんちゃらも庶民には理解不能な部分も適度に触れて掘り下げないのが丁度いい
浅見さんのとたえさんの周りの人たちも程よく描きつつ
2人の心の機微を丁寧に描いているので2度読みしても
また違うところが見えて楽しんでます
買ってしまったが…よかったよ〜
裸族⁉作家さんの発想に脱帽‼
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸族という題名に興味津々で読み始めたら素敵なお話で止まらなくなりました!凄く良かったです。普通の30歳を迎えたこれといった取り柄もないかと言って特別美人でもないヒロインがセレブ中のセレブの御曹司の付き人兼家事全般をする仕事についてやがて恋人同士にお互いに惹かれ合っていくある種のシンデレラストーリー🙂凄く良かったです!少女マンガみたいに2人ともプュア!
真面目系
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ボスはキラキライケメン。ボスは仕事が出来る。ボスはたたずまいも美しい。でも、裸族(笑)。初対面がハダカってどうなの?でも、本人は至って真面目だという。仕事の選り好みをしていられない《たえ》は裸族の秘書になるが…。だんだん、裸族のヒトとナリを理解してきたたえはボス2惹かれていく。でも、自分は庶民で、ボスは超セレブ。身分差の恋は成就するのか?元婚約者や影という存在。セレブってスゴイなー。お話はここで終わりだけど、今後の2人の行方も期待しております。
買って良かったです
2023年5月7日
主人公のたえさんが、とても嫌味なく描かれていて読んでて好感が持てました。裸族、読んでいくと自然に慣れていくのが不思議です。
まじで裸族だった
2022年10月12日
初めから裸族でした。だんだん見慣れてくるけど、人前では読めない。裸に靴下だけの上司、普通ならありえないけど…ただしイケメンに限る、ですね。
ドキドキ
2022年5月14日
ネット広告からきて衝動買いしちゃいました☆
カップルになるのが思ったより早かったですが、良かったです。絵もとても綺麗です
絵がきれい
2022年4月29日
うまい具合に隠されてる感じが良い。
裸のモデルになれるのはすごいなーと。
いきなり全裸で現れたらさぞびっくりするだろうなーと思った。空調がきいてても冬なら寒い気がするなーなんてどうでも良いことも考えてしまった笑
奥先生のファンです。
2022年4月19日
前作、前々作と読ませてもらって、絵からは考えられないクセツヨキャラのギャップ萌え?!にハマってしまい、迷わずポチってしまいました。キャラに負けないストーリーで、内容も申し分なしです。ドキドキもニヤニヤもハラハラも楽しめます。
麗しき
2022年2月12日
浅見さんの裸族ぶりが麗しー。たえさんを好きになるところやひとつひとつの困難に向き合うときの浅見さんの大人で純でまっすぐなところに惹きつけられます。絵に愛情があふれてきれいです。
これは!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい(笑)
絵がキレイでストーリーも良いです!
裸族、最高ですね~!
ストーカーの元夫、あそこまで酷いストーカー行為があったからもっと揉めるかと思ったけど…
意外にあっさり解決して良かった~(笑)
あとはS様、世の中狭いなぁ~って感じ。
あれは自信無くしちゃうのもわかるなー。
これからの展開はどうなるんだろう…
早く続きが読みたい!
全裸に靴下のみサイコーに可愛い
2022年1月4日
シーモア島で知りました!
試し読みしたら絵はキレイで話は面白くて購入させて頂きました!
けっこうスラスラ話が進むのでストレスなく読めましたv(^_^v)♪
全裸にもこもこ靴下サイコーですd( ̄  ̄)
これは何ハラスメントになりますか?
2021年10月20日
扉開けたらあれはないですねwでも体素敵!本物が目の前に現れたら見ちゃうだろうなぁ~。やっと出た2巻もよかった!あんなライバルが出てきたらたえちゃん不安になるのわかるよ。でも乗り越えて幸せそうでよかった。コミック限定のおまけもよかった。斜め上の「あーん」が1番キュンってきましたw
o(^-^o)(o^-^)o
2021年10月3日
作者さん買いです。今回面白いネーミングだなと思いクーポンがあり購入。この作者さんは男性陣がみんなイケメンですよね。話も面白いし、主人公も毎回共感できるので読んでて楽しいです
作者さん買い
2021年7月24日
イケメン好きの方はぜひぜひ。
笑えるし、ストーリーもいいですよー。
サイコーです!
2021年7月8日
分冊版無料の時に読んだのですが、続きは単行本が出るの待ってました☆やっぱり最高でした!クスッと笑えてキュンとして、二人共愛し過ぎます🖤早く続きが読みたいです❗
ストーリーが…
2021年7月5日
ストーリーが、とても斬新で面白いです。
浅見さんの裸族でいる理由とか、たえちゃんの元旦那の事など…
皆、色々な事情を抱えているんだなと思いました。
ふたりのラブラブが読みたいです。
期待しています♪
奇抜な物語冒頭、異色の発想にビックリ!
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの「読み放題」で『葡萄とさくらんぼ』という作品で初めて知った作家さまでした。
本作は、連載当初から変わった角度からの切り込みで印象深く、記憶に残った作品です。
でも、続きを待っているうちに色々な作品に埋没してしまって、最近完結を知り、見届けさせていただきました。
ヒロイン側にもヒーロー側にもそれぞれの当て馬が登場し、揺れ動きながらも収束・・・。他にも、「裸族」にまつわるエピソードなども織り込まれつつ、主題を尊重したお話の流れなど、上手くまとめてあると思いました。
なかなかよき
2024年9月25日
なかなか良かったです!なんか想像していたのとはちょいと違ったりもしましたが、良かったです。ギャグが入ったりして意外と面白かったです。
2024年8月29日
突拍子もない設定にびっくり(笑)なのに、色気はすごい!面白そうなうえに、内容もちゃんとありしうで、楽しみ!
裸族w
2024年5月2日
出会い方から過激だわw…仕事を通じて互いを知ってってなるんだろうけど、何だか新幹線になったかの様なスピードで終えてしまった様に思えるのが残念。でも、面白かったかな
ありえん。
2023年7月24日
ありえんやろ・・・の内容ですが、内容が面白かったです。ちょっと内容で笑えるところもあり、これはこれで好きです。
上手く隠されてる
2022年8月16日
ネット広告から気になっててとうとう購入しました。
上手く隠されてます。他の人も書いてましたが思ったより早く相思相愛になり、元旦那もあっさりでこれからどうなるの?って感じです。波乱が起きるのかしら。
笑笑
2022年2月14日
裸族って何だ〜!って感じですが、とにかく浅見さんが格好良すぎて、もう何でもいい。笑 ひたすらイケメン鑑賞で満足!
2021年7月15日
作者買いです。上司が全裸という摩訶不思議な設定の話ですがそこはヒーローのイケメンパワーでなんとか笑。星4なのはもう少しお互いが惹かれ合う好きになる過程をきちんとかいてほしかったかなと。でも気にならないくらいキュンとします。早くつづきがよみたいです
あり得ない…
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、目のやり場に困る…慣れるかな?
しかも、元旦那のストーカー行為も、酷すぎる…あり得ない…。
裸族…
2024年3月28日
スタイルがいいし顔がいいから許されてる感があるけどwww斬新でよかったです☺たえさんも最初に比べてとても成長しました♪
ストーリーはどうでもいい
2024年2月29日
浅見さんのインパクトが強すぎて、ヒロインのたえさんやストーリーが全然頭に入ってきません。
全裸と言っても、アングルや持ち物、吹き出しや蝶等で、さり気なく浅見さんの局部は隠されているのでイヤらしさは無く、読者が目のやり場に困ることはありません。
裸にソックスや裸にエプロンもイケメン故に許されます。
タイトル面白!
2023年2月16日
タイトルが気になって!!
ほんとに家での生活は他人がいても、すっぽんぽん!
でも心境の変化が表れて裸に靴下とか
笑っちゃう場面も
あっさり話が進んでいくかんじ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだったので1巻購入してみました!確かにイケメンだしハイスペックだし優しいし御曹司だし‥といういい男ですが、キュンキュンする間も無く一瞬で恋に落ちてしまわれて関係を持ってしまったのでちょっと残念でした。元旦那さんとの関係もふわっとしていてなぜそこまで固執するの??その割に急にいいやつ!?となり全体的にあっさりと話が進んでいくので、共感どころもあまりなかったです😩
4巻全部読んだけど…。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッキリ言って、面白くなかったです。
正直1巻目読んでみて、もの凄く良かったから2巻目も!って訳ではなくて、「ついでに読んで見るか?」程度で買ってみて、やはり2巻目読後も「うーん、やっぱりリタイアかな…?」と感じてしばらく、ホントに長い間放っておいてました。そして気まぐれで3巻目を読んでもそこまでハマらず、結果的にここまで来たから最終巻までと思い、4巻目を読んでみたが…。
感想は「この物語って、何を伝えたかったの??」です。
始めは裸族ってのに興味が湧いたので読んでみたけど、うーん、結果的には裸族の方の生活スタイルがとても気になってしまったので気持ち的に受け入れられなかったから内容にはまれなかったのかな…って。
だって、裸で生活してて、何が良いのかさっぱり理解出来ないです(ゴメンナサイ)。
汚れとか色々実質的な事がアレコレと気になってしまって(汗)。それと全部通して見てもこのカップル2人ってお似合いに見えない。ただ唯一興味が持てたシーンは裸族彼氏の元カノ登場シーンかな。彼が裸族になるキッカケの人。
でもその彼女からけっこう酷い事を言われたりしたヒロインは元カノに反撃しなかったし、裸族彼氏も元カノから迫られて断るけどこの彼氏って結局始めから終わりまでスパッと元カノを切り捨てたり、実家に対してもスカッとしなくてウジウジしてた印象ばかりだったので全然格好良く無かったです。
元カノはヒロインに対して一方的に捨てゼリフ吐いて行ってしまい、彼氏も元カノに対して何もやり返してくれなかったからイライラしっぱなしでした。
買って後悔な作品でした。
作家名: 奥めぐ美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛