ネタバレ・感想あり塩対応幼馴染に甘過ぎボディを食べられました ~身長差35センチの♂事情~【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

むちむちでえろい
2024年10月17日
南先生の描く女の子はどれも触ったら柔らかそうな子でしたので、今回のぽっちゃりな女の子が主人公なのは合っていると思います!ちゃんと太っている描写もあるのにえろい!かわいいです!続き楽しみです!
リアルな軽度肥満の女性
2024年2月26日
幼馴染が、もやしっ子から巨人の巨根に成長しました。
変わらずに、佳奈のことが好きで距離の詰め方が上手い。
ガリガリの女の子か美しいとおもいこんでる女が多い中
好きな事に打ち込んで、食べる。
わがままボディで愛されるってお話がいいです。
広島の宮島の鹿は野生です。神の使いです。
奈良みたいに鹿せんべいで餌付けしないので、痩せてます。群がってきたりしません。
可愛い2人♡
2023年2月25日
寡黙なイケメン年下男子ぽっちゃりの年上女子。寡黙男子がぐいぐいいきかけては止まり。なんだかとても可愛らしい2人でした
2022年10月18日
ありそうな展開でありながら作者さんの心が詰まってこの作品にしか描けないものとなっております。ほっこりエロ漫画です。2人の個性がリアルに描かれててきゅんとします。萌えますね。
かわいい2人です!
2022年10月17日
もう美男美女のカップル(そういう設定じゃなくても結局は美しく描かれる)の恋愛漫画でなくていいよねえ、と思わせてくれる作品。いえ、顔はやはり可愛く描かれるわけだけど、これまで読んできた中でちゃんとMAXおデブなままの状態で恋愛もエッチも成立してて良かったです。私もデブだからTLぐらいは理想的なヒロインに乗っかって疑似体験したい気持ちはあるけれど。漫画の世界にも多様性があってもいいと思えた作品です。この先、ヒロインがダイエットしちゃったら、結局、ブスもデブも恋愛対象外なのかと。格差恋愛も同性恋愛もアリの世の中で、それはないんじゃないかと。TLにもリアリティあってもよか、と初めて感じました。
とっても可愛い2人
2022年10月16日
ほんと、幼馴染で今まで何もしてこなかったって?!好きならイヤー、ありえないしょ。しかし、これがまた漫画のいいところなんだなぁ〜。2人ともとっても可愛い。そ、ポッチャリ通りこしてるけど、10キロやけ痩せたら可愛いと思う😁 体型ななんぞ関係ーないって、柊の愛だね!私も負けずダイエットしよかなー!と思う今日この頃でした😉
気弱そなイケメンが一途で素敵
2022年10月10日
スッゴク面白いです。純粋系の素敵なラブストーリーですが所々かなりウケるエピソードもあり声出して笑いました。これからの佳絵姉と不器用で一途な柊君の幸せを応援したくなる佳きお話です♡
むちむちボディ
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
ぽっちゃりな体型ヒロインってなかなか描かれないからこういうストーリーめちゃくちゃ好みです。
塩対応というか感情を表に出すのが苦手?なしゅうくんがまた可愛いしエロくてドキッとします。
今後結婚に向けてどう進んでいくのか、最後までちゃんとできるのか楽しみです。
ヒロインの体型がリアルで素晴らしい
2022年10月2日
よくぽっちゃりやムチムチ系のヒロインが〜みたいな
TL見かけますが
胸と太ももだけ大きくてお腹はスラッとしてたり
ただのグラマラスボディだったりなんですが
こちらのヒロインはリアルなぽっちゃりとして身体が
描かれていてお腹や身体の少し重力で下がった肉感など
ちゃんと描いてあってそこだけで高評価です。
ストーリーも勿論いいですよ!
こちらの作者さんの漫画は色々沢山ありますので
読んでますし他のもオススメです。
画風も他とは無い絵柄なので見れば
あ!この絵は!ってすぐ分かるのもいいですね!
高評価納得❤
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応幼なじみは、ヒロインに激甘、溺愛なので、すごくかわいいです。なんか初エッチの後の妊娠を心配し、すぐに彼女の実家に挨拶、手伝いとか、ヒロインも彼母に会いに行くとか、二人とも誠実で好感バク上がりです。おまけ漫画のヒーローのヒロインに対するメロメロ対応も微笑ましく読後のキュンキュンが止まらない。南志都先生のツイッターフォローしました😉
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが良すぎる。
太ってることを重きに置いてないことが好き。デブって言われてても結局スタイル良く描かれてるのが多かったけど、このリアルさはほんといい。
話の進み方もキュンキュンするし、本当に出会えてよかった。可愛すぎる。
幼なじみ
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり女子で恋愛に関しては鈍感なヒロインと、長身寡黙な幼なじみヒーロー。
このカップリングいいですね。寡黙な彼の熱烈な執着っぷりも、ヒロインのホンワカさせる雰囲気も応援したいカップルです。
待ち遠しい(泣)
2022年7月4日
幼なじみ、長身寡黙イケメン、ぽっちゃり年上鈍感女子。
ここまで来て、ふ〜ん、よくある話ねと思ったアナタ!
甘いです(笑)いや、読みが甘いって意味でね。
南先生にしては、ナカナカがっぷり四ツに組み合うことなく(相撲か!)、未経験であろう佳絵姉を思いやって、少しずつ慣らしているXLの柊くんなのですよ。
その思いやる気持を尊重したいものの、はよせんか!とウズウズしてしまう私なのでした。
佳絵姉が少しずつ気持ち良くなってきてる様子?なので、なる早で、汁気多目なシーンをタップリお待ちしてます!
^_^
2022年6月11日
南先生の作品のファンで何冊か読んでいます^_^今回も不器用だけど一筋で溺愛なヒーローが微笑ましかったです!
幼なじみの関係がいい。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊くんが健気。
あんなにアピールしてるのに、なかなか気づいてもらえなかったけど、
やっと意識してもらえるようになって、前進。
ほほえましい。そして、エロすぎないけど、そこがまたいい。
ヒロインの佳絵がぽっちゃりで、奥手なのがかわいい。
これは、意識されてると思ったら、今まで我慢してきた分おしまくるのも
うなづける。二人のこれからがまだまだ楽しみです。
好きだわ
2022年2月26日
背が高くてあんまり喋らなくて、相手を一途に想ってる、そんな男の子と、食べるのが好きで小柄な太めな女の子が出てきます。この2人好きだわ~。絵もけっこう好みで、話の流れも好きだわ~。単行本3巻いつ発売かな、早く続きが読みたい。待ちきれなくて1話ずつのやつ買っちゃいそうだわ。
いちおし!
2022年2月22日
この作家さんのは何作か読んでますが、これが一番好きです!ヒロインと同じような体型だから共感できたのも大きいかも。
ヒーローのアンニュイな感じも、ヒロインの自分に自信がないけどすごくいい子な所も心を掴まれました!
そしてガツガツ濃厚なエロという雰囲気ではないのに、とてもキュンキュンして良いエロです笑
続きが待ち遠しい!!
なかなか良い
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入。年下幼なじみがガツガツしてなくて、でも心の中では激しく、口数は少ないですが彼女を大切に思っていて胸がキュッとなりました。一緒に過ごしたいとホテルの予約をとる彼、かわいいなあ。
幼馴染との恋愛
2021年11月20日
綺麗なカップルではなく、ぽっちゃり女子とイケメンの幼馴染のちょっとエロくて可愛い恋愛模様です。
2人の気持ちが純粋で可愛らしくて。
あっという間に読み終えてしまって、次巻がとっても楽しみです!
おまけが見たかった。
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は 単話で買ってますが…おまけページが
2人の幼い頃のお話ってレビューに書いてたから
絶対買い。 先生の作品は温かみを感じます。
2人の幼なじみの関係を恋愛に変える為
柊くんは 動きだします。
佳絵ちゃんの気持ちが 柊くんに
追いつく日まで 楽しみにしてます。

エッチシーンは 勿論素敵です。
緊張…
2021年6月19日
はぁ…、年下の幼馴染みに攻められるのを見て緊張しました。ドキドキする…書き下ろしも可愛かった…🌸次回も楽しみにしています
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの体型がとてもリアルなぽっちゃりで、読んでても嫌な気持ちにならないです。ぽっちゃり王道の痩せて綺麗に変身ではなく、そのままの姿なのもまた良し。
確実に
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輩と~の作品から、確実にうまくなってる、と思いました。
正直絵の荒さや、話の展開が無理やりな時あるのは変わらないんですが、この作者さんの強みはエロがとことんブレない!一番ノるシーンを描く!というこだわりを感じます。いろんなシチュを無理にもりこむより、私は好きです。
あとは表情が魅力的な場面が増えました!
TLはパターンや絵柄的にあまり好きじゃないんですが、この作者さんストーリーとHシーンのバランスよいなあ、とこの作品読んで思いました。どんどんうまくなるタイプの漫画家さんだと感じたので、今後も描いていってほしいです。
なぜかハマってしまう
2023年7月31日
妙にリアルな主人公の体型がハマってしまう要素なのか。ちょっともどかしい、ストーリーも良い。絵は好みがわかれるところかと思います。
良い話だったけど
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊くんが初恋のヒロインのことをずっと思い続けてて、婚約までするわけだが、ぽっちゃり設定はヒロインの性格の良さを際立たせるのに良きだし、マシュマロボディに目覚めてしまった竜崎編集の枕モフモフも笑えるんだけど、営みばかりになってきてるような気がする。ぽっちゃりだからこそ、ちょっとリアルなんだよね、、。
エロほっこり
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の年下ヒーローは、堂々としたヒロインに憧れ恋となるが、ヒロインは太った自分に自信が持てずにいたが…。ヒーローの一途な想いに心を開いていく過程描写が丁寧でいいですね。
たしかにー
2022年10月15日
ポッチャリ 本人はトドと言ってるけど まあ、アザラシみたいな感じ それで卑屈になったりもあるので魅力的な主人公とは言えないのだけど リアリティはあると思います。まだ2巻ですが主人公の頑張りや彼氏さんとの関係は気になる ヨミホですし追ってはいきたいかな。
Good👍
2022年10月5日
とにかく一途な柊くんがいい😍
ぽちゃでほんわかな佳絵姉一筋😄他は眼中に
ないくらい夢中ですね💗きゅんとするストーリー
がとても好きです。
凸凹コンピ
2022年4月26日
かわいいぽっちゃりちゃんがなかなかの鈍感ちゃんと言うか、自己肯定感がない感じなのに、そんな彼女を一途に思い続けてるクールな彼が健気で、、、なんとなく目が離せ無い2人です。
ほのぼの
2022年2月20日
絵はあまり好みではなかったけど、ずっと気になっていた作品です!
わりとイケメンの年下幼馴染みからの長年の片想いされてるとか幸せ〜鈍感にも程がある笑

続きがきになります!
南先生の良さを堪能できる作品
2021年6月20日
これはすごくいい。南先生が描くぽっちゃりの女の子はなんともリアル。だらしない感じのぽっちゃり描いたら抜群に上手いと思う。男の子の照れる顔や切ない表情もすごく自然でリアル。
そして最大の魅力はやはりエロ描写。噛み付いたり強引だったり激しい描写もあるのですが切なさや愛しさを丁寧にかつ色っぽく描いてくれる。好みは分かれるかもしれませんが私は好きです。
ラッキースケベのようなきっかけですが2人がジリジリ進む感じやかえねえが流される感じ。心情を上手く描いてくれているので違和感もなく焦らされながらも応援したくなります。単行本になるまで待ち侘びてやっと読めました。描き下ろしもいいですよ。8ページあります。2人の幼い頃のお話です。
個人的にはあまり…
2022年10月11日
男性は好きな感じ。女性は個人的には好きじゃないかなー。表紙とか巻末にカラーで描かれているのは可愛らしい感じなのに本編だとモッサイのよね…。ストーリーは面白いと思うけど、今後の展開次第かな。
30歳
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過ぎてまでいき遅れたら嫁に。と言う言葉を10年前に聞いて待つには…ヒーローヘタレもれいいところ。その間何もしてない、ただズルズルとお友達。20数年も一緒に過ごしてて…思春期通り越して何もしないのか?長すぎてモヤるし、ヒーローは童貞じゃない?2巻までじゃ判断出来ないが、童貞じゃなきゃ更にモヤるわー。とにかく待ちが長すぎだわ。関係とかストーリーが初くて可愛い分年齢がネックになる。それ以外はまぁ良かったです。続き楽しみです。
カワイイ
2022年4月27日
年下幼馴染がずっと好きでいてくれた話はよくありますが、見た目がふくよかな女性に一途な内容が良かったです。
作家名: 南志都
出版社: CLLENN