ネタバレ・感想あり罪から生まれた蜜【タテヨミ】のレビュー

Amor del bueno
2024年9月10日
Cinian y qu Cheng son mi pareja favorita, me encanto también como crían a wowo y al pequeño bebé douding.
見た目だけで判断するな!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色黒強面イケメン攻め、色白で美人受けまでは想像通りでしたが、かなり強気で頭の切れる悠真に白金さんもぞっこんでかなり尻に引かれてます笑。復讐が主な話の内容となっていますがほんとうに飽きずにハラハラさせてくれます。大好きです。
規制が多い中で最大限に描いてると思う
2023年9月3日
中国では男性の妊娠の詳細についてもきっと性描写と同じぐらい規制が強いだろうにそんな限られた中で何とか辻褄を繋ぎ合わせてここまで話を広げて描けるのは本当にすごいと思う。外れた思想ひとつ持つことさえ迫害を受ける国なのに、だからなのかキャラクターひとりひとり分厚くて愛情を感じる。昭和の漫画みたいな省略感やわざとらしいシーンとかも中国文化だと思うと好き(笑)月一は全話読み返してる。こんなに楽しませてくれるなんて多謝!
ストーリーもすごい
2023年3月7日
無料版を読みましたがストーリーがたまにBL漫画というのを忘れてしまうほどすごく面白いです。ですがすごく見ていて癒やされるような素晴らしい漫画です。
ショタオタもはまる
2023年2月28日
正直、好きな絵柄ではありませんでした。でも無料お試しを読んで引き込まれてしまいました。可愛い子も出るし 次から次へと ハラハラさせられる〜。でもBLの
切なくて、深い愛を感じます。
続きが気になります
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に数話無料で読んで気になっていた作品です。今回70話無料だったので読みました。矢野グループの長男の矢野悠真が半分血の繋がった弟に恋人を奪われ、信頼してくれていた祖父を殺され、その地位を奪われた復讐をするお話ですが、悠真には秘密があり男性でも女性でもあるとか...。でも妊娠させた相手は悠真がそういう身体であることを知らないという、???フタナリ設定ではないみたい。どういうことなのか不明ですが、一歳半の幼児が登場してこれがめっちゃかわいいのです。
あっちこっちに話は飛びますが、収れんしていく感じでなかなかおもしろいです。復讐劇ですが、時々ギャグパートがあり、そんなにドロドロはしていなくて読みやすいです。かっこいい彼氏も出てきて眼福です。それから悠真が男っぽいところが気に入っています。
続きはどこまであるのかなと見てみたら発売予定を含め、にひゃくにじゅうごわっ!!!これ、読むとき224回「続きを読む」押さないといけないのですね。横読みでまとまっていたら購買意欲が増すのですが、なんとかなりませんかね。タテヨミに慣れるべきなのか、でも1話が短すぎないかな(安いけどー)。70話まではおもしろく読めました。
2021年6月~ 修正=見えない構図(70話まで)
続きが早く読みたい
2022年11月20日
時折展開が早く、内容が飛んでいる感がありますが、楽しく読むんいます。読み込んでみると、話に疑問が残ったままでしたが、後半以降に繋がり納得できました。早く最後まで読みたいです。
人間として最高な2人です。
2022年10月25日
男が身籠もるとは両性体ですか?羨ましいですね。メダカはオスにもメスにもなる生き物だから環境に適している。人間もメダカの様に環境に適して男女比のバランス良くする生物であれば戦争など起こらない。相手が男でもその個性が好きならいいと思います。実際男の出生確率が高い為にバランスを整える為昔から戦が行われて来たんだから…
早く
2022年6月27日
最近1番気になるお話の1つ
食いしん坊太郎が可愛すぎる😄
シリアスな所も、コミカルな所もあり
読んでて飽きない。
早く続きが読みたい
面白かった。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られた弟、父への復讐劇。 それを恋人(攻)が 助けて協力してくれるって話。
重たい内容かと思いつつ 読んでいくと けっこう恋愛要素もあって面白かった~
弟、父への復讐は いや~ほんと痛快で面白かった。
まだ続いてる話なので 今後どうなるか分からないけど
お腹の赤ちゃん含め 家族4人で幸せになってほしいなあ。
旦那?攻めさんのデレデレ感最高です。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーありサスペンスあり壮大な復讐計画ありで、とっても面白いです。子供も可愛いです。料理も美味しそう。まだ途中までしか読んでませんので、なぜ男子が妊娠するのか今のところ謎です。
ハマりました。
2022年3月6日
BLってあまり最近読んでいませんでしたが、これはお話で引き込むタイプの作品ですね。ついつい購入してしまった感じですが後悔してません。
素敵なペアですな…
2022年1月3日
作品では確かPeacockと呼ばれているのに日本語訳ではなんで子猫ちゃんになるのかな?
子猫ちゃんだと若くて可愛い女の子のイメージしかわかないなー。しかし、この2人羨ましい限りです。性格もいい最高のカップル!TVの相棒もこれやってくれ!BLの愛棒じゃ!
買って良かった
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数話を読んだときは、とにかく悲しくて辛くて悔しくて腹がたって、読むのを躊躇いました。
復讐劇の重い話なら読みたくない、と、購入をやめました。
でも、気になってたので思いきって購入。
意外にも重くない!!
なんといっても悠真とタイタイが明るくて、太郎が可愛くて、めっちゃほのぼのしてる!!
そして、愉快痛快な復讐劇!!
一気読みで寝不足です。
ただ、雷生の末路はちょっと可哀想すぎたなぁ。
彼はクズではあるけど悪人ではない。
今後彼がやり直すときは、少し位手を差しのべてあげて欲しいかな。
そして、涼真の悪事は全て愚かな父に暴露して欲しい!!
おじい様を殺したのは涼真だと。
悠真を嵌めたのは涼真だと。
そして、おじい様の無念にも気づかず、本当に優秀で優しい悠真を信じることもせず、怪物涼真の手をとった愚か者は自分(父)だと、ぜひ知らしめて欲しい。
真実が公表されずに死んでいくなんて、絶対許せない。
これからどんな結果になるのか、楽しみです。
短い
2021年8月16日
さすがに短いよ。
無料版で読み進めていたけど、2人が再会してよかったです。
いよいよ復讐か?!
2021年7月10日
愛か復讐か、両方か。
ストーリーが気になって最新刊まで買ってしまいました。
復讐なのに何故か恋は可愛い
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が弟に騙されて全てを奪われ、その復讐をする話なのに途中で出会った男に恋に落ちるという恋愛要素が入っていて凄く面白い。
後話に出てくる2人の子供の動きや絵がとても可愛くて癒される。
おもしろかったです!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおもしろかったでふ!
おとうとがうざすぎてさすがにいらっとしましたが!
300話超えの長編
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ長く続きましたね。トンデモ展開は多いけど、そういう物だと受け入れればなかなか面白い!300話も超えるとメインカプが子ども世代に移ったりしていますが、1部の主人公カプも頻繁に現れてナイスアシストしていたりするのも見所の一つです。
ちょっと癖になる
2024年9月14日
日本語訳がおかしなところが多く、話の進め方もよくなくて、日本の世界観ではないのに日本設定にしてるので違和感で読みにくさがあるものの、なんか癖になるというか、先が気になってしまい暫く追いかけようと決めました。
とんでもないサイコパスの弟に罪を着せられ服役、地獄から這い出て復讐を始める重い話かと思いきや、唐突なトンデモ展開があったりで面白い。どんな世界なんだ。先が長そうなのでこれから楽しみに読ませていただきます。
面白い…けど!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的には面白いのですが、唐突な展開があって着いて行けない部分が時々あります。
書き出すとキリがないですが、1番はやはり男性が妊娠出産するのが(この世界でも珍しい事ではあるようですが)当たり前のように出て来て、はい?どなたのお子さん???と、戸惑いました。
まだ途中までしか読んでない(今、悠真と太郎が轢き逃げされたところ)のですが、他の方も書かれているように単行本形式にまとめて下さるとありがたいかなぁ…。
いちいちロードするの面倒なんですよね。
クズな矢野父子(弟)をバッサリ成敗して欲しいと思ってますが、先は長そう。
でも他の方のレビューを見てると途中から太郎の物語になるようで、そこは別の話にして欲しかった気がします。
始まりがすごかった!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で捕まり、そこで出会った運命の人と復讐のストーリー。テンポもよくサクサク読めます。今は息子の話ですが、とってもおもしろいのでまとめて一気読みをオススメします。
はじめからなんと!!
2023年4月24日
はじめから後味がかなり悪い( ;∀;)
呼んでてイライラが止まりませんでしたが、不思議と続きが気になりました!!

この後どうなるのぉーー!っと思わず次の話も買ってしまいました。

先が気になる
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と義理の弟に裏切られた主人公の復讐劇。韓流ドラマっぽいなあと思いながらついつい先が気になってしまう展開です。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めたらついついポチッポチッと購入してしまいました。復讐や恋愛、お子ちゃまなど色々なお話が出てきて楽しめます。
ハラハラドキドキしてます~
2021年10月4日
無料版で読むうちに、どっぷりはまって更新が
楽しみです。続きがとっても気になります
早く続きが読みたいです~
まさか
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ の日本語訳で、読めるとは!詳細はよくわからないのですが、中国BLですかね。(訳がちょっと古くさい感じがするけど)オメガバースというよりは、キメラ的なのでしょうか。お子ちゃまが超カワイイのです!中々ドラマティックなので、是非オススメです。単行本でまとめて出してくれると、もっと嬉しいな。あと、日本語のタイトルが少し違うかなと思うので、星4つ。作品自体は星5つ!
序盤は、個人的に地雷…
2023年5月20日
未だタテヨミの良作に巡り会えていない超初心者の為、偏見が拭えずにいます…払拭したいんですが良作の見つけ方が分からない。愛憎の表し方が日本のそれとは違うので、どうにも共感出来ず………
とにかく下手くそ。好きだし面白いのになぁ
2022年11月11日
日本名だが中華BLと思って読めば違和感は多少払拭出来る。日本語訳がマズイのが多々ある。が、私はそこも目を瞑れる。が!!とにかく話の進め方や表現が下手。漫画が下手。
例えば前の話から次の話に移った時になんの余韻もなく唐突に場面が切り替わってたり、平手打ちされる場面もコマ使いや表現が下手な為に視覚ではなくセリフで知るので、え?何が起こったの?と脳内にタイムラグが起きる。タテコミ沢山読んでるので決してタテコミのせいではない。この方が下手なんだと思う。
さらに主人公が太郎を妊娠、出産した確固たる事実は最初から読者に提示されるのに、「何故」オメガバースでもないのに「男」である主人公が妊娠出来るのか理由を明かさないまま主人公が妊娠出来るのが当然の様に話が進められ、事実分かるまでかなり引っ張るのでモヤモヤしたり、邪推したり混乱する。理由を読者に明かしても差し支えないストーリーだし絶対その方が読みやすいし心情に寄り添えるのに。
本当に決してつまらなくないし、なかなか好きだから尚更残念。
ちなみに中国物にしてはエロ表現あったほうかなと思われますがtnkは公安的に🆖なので、これに限らず中国の漫画はエロは期待して読んではいけません。
メインCPのターンまでは読めるが後は蛇足
2025年3月22日
男性が妊娠等の設定で多少?となるものの、それを凌駕するストーリーの面白さはありました。
がしかし、メインCPだけでも話長いて!となったのに、太郎物語に入ってからは流石に途中で読む手が止まりました。
サイドストーリーは本筋に関わってくる真也&ホームレスCPのがあれば十分かと。
それと、基本手下やらの名も無きモブが全員坊主&顔無しです。
あれ?味方のはずが悪口言ってる??裏切者???どっちの勢力(敵味方)か判断つかなく混乱しました。
外枠だけでいいのでロン毛と角刈り程度の簡単な書き分けはして欲しかった。
日本語訳が。
2023年8月16日
セリフの言い回しが変すぎて頭に入ってこなくなる。
回を追うごとに、訳が雑になる印象。
子供の描写は可愛い。
あ、韓国モノなのね
2022年6月23日
韓国モノは別サイトでいろいろ読んでいるので、これも読み始めてすぐに「あ、そっち系か」と気付きました。あちらの作品は、日常を舞台にしてるものだと、いろいろな違和感が気になって話に入り込めないことが多いです。これも残念ながら、会話の中で相手のフルネームを呼ぶとか「ねえよw」って場面が多すぎて、続きを読む気になれませんでした。日本語版化するのに、もう少しうまく出来ないもんなのかなといつも疑問に思います。
異文化交流
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、中国の人が描いたんですよね?日本人の文化でないことが盛り沢山で全く意味の分からないカットやセリフがある。そもそも日本人は父親の事をフルネームで呼び捨てにしない。それに、基本的に食事を管理されている病人に手作りのおかずを持っていかない。そのおかずが入っている容器が取っ手付きの円筒の金属とかあり得ない。朝からテレビを見ながら飲茶を食べる習慣はない。魚のスープが朝食に出るご家庭は見かけない。ちょっと日本人として無理がありすぎる設定。話もドロドロしてしかも展開が遅い。ストーリーは面白いが、男性妊娠の設定が曖昧過ぎてオメガバースなのかアンドロギュノスなのか、はたまたファンタジーなのか予め説明しといてくれないと頭が混乱する。金を無駄に浪費した感半端ない。
作家名: animation Dong
出版社: ComiJoy