ネタバレ・感想ありわたし、聖女じゃありませんから(コミック) 分冊版のレビュー

昔のはなゆめ好きには刺さる
2024年6月23日
いいファンタジー少女漫画だと思う。
昔の花ゆめ見てるみたいで懐かしい嬉しい気持ちになった。続き早く読みたい!
ハル推し
2023年5月5日
ヒロインが、泣き寝入りみたいなキャラじゃないのが、いい。リーンハルトが絶妙にバランスの取れたイケメンなんですよねー。全体のお話のトーンが暗くなくて好きです。
とてもいいお話です。🙂
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいても、飽きないこの面白さが癖になります
私が、読んできた本の中で、1位だと私は、おもいました
😃
素直でまっすぐな主人公
2021年9月18日
絵も可愛いし、とにかく不運にもめげずにまっすぐに人助けに走る主人公が魅力的です。これからに期待します。
婚約破棄!
2021年8月21日
余りに非道なあつかい、ただ聖女では無いからと婚約破棄され追い出されれる、少女、それを助ける亜人の少年、この先展開が楽しみです。
がんばれ聖女
2024年6月22日
読み放題で28巻まで読了。別の漫画で顔にウロコがある龍の亜人キャラになぜか嫌悪感を感じましたが、ハルさんは問題なくかっこよかったので、作画のせいだったのかも。しかし聖女(真)もよくあの最初の頃の扱いに耐えたよね。。
😉
2025年2月28日
なんでこんなに簡単に利用したり、裏切ったりしても平気なのか理解に苦しむ。この後、たくさん楽しい事があるといいですね。
せめて馬
2024年7月3日
前線まで女の足で走って救護に向かっていたけど、そんなに近いのなら、後方の拠点にも被害が出ているはずでは。
面白いです。
2024年6月16日
裏切られたあの人達に、いつかざまぁするのだと思って楽しみに読みすすめました。まだそこに至ってないので楽しみです。
登場人物
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを取り巻く人達が、クズばかりで読んでいて不快な気持ちになりました。ヒーローに出会ってからは、そんなに登場人物たちの事が気にならなくなりました。
殿下が一番むかつく!!!!!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新聖女より殿下の物言いが我慢できないくらい、むかつく!!!!聖女も人間なんだよ。しかも、か弱い女の子!戦場は血の海なんだって、殿下はずいぶん身なりが綺麗ですね。
イイネ
2024年5月10日
無料読みだけですが楽しかったです。にいさーん!兄さんの優しさに感動です。主人公がもっと自信を持ってくれることを願います。
まず
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画について:主人公の眼が怖い。イっているように見えてしまう。また ステラは亜人の国で変装の為にウサギ耳をつけるのだが、ぺらっぺらで紙にしか見えない。
髪型については多くの方が言われている通りツッコミどころ満載。
内容に関して:ライル殿下が如何にも浅慮そうなオリーヴィアを真の聖女として受け入れ「実績のある」ステラを追放した理由が説得力に乏しい。
このタイプ(野心家で無情)は利用価値がある内はとことん酷使すると思うのだが。
一見してライル殿下は頭脳明晰に見えるので、爪が甘い事にガッカリした。いっそのこと愚かで、オリーヴィアに誑かされそうな男の方が納得できたかな。
ステラの兄レイとの絆のくだりはとても良かった(兄のツンデレが特に)
お互い無事で再会出来ることを心から祈りたい。
リーンハルトとの恋愛とかは正直あまり興味が・・すみません。
聖女&竜亜人
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の竜につられて読みましたが、亜人のヒーローは滅多に竜の姿にはならなくて残念です。「ざまぁ」も無さそうと諦めていましたが、あるようでホッとしました。
お~怖い怖い
2022年12月18日
真の聖女様は、まるで悪役令嬢ですね…顔もやることも、すべてが怖すぎる…。
何も、あそこまでしなくても…性格悪すぎですね…。
読み進みてしまう。。
2022年10月31日
最初オススメに出てきたのでなんとなく読み始め。。気付いたら購入してましたw
理不尽!でも、まぁスッキリします!
悪は成敗される。。のは、やはり物語の中だけかしらねー
まだなんとも
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが聖女から冒険者になる展開は初めて読みました。新たな聖女の出現や、王子の心変わりはあたり前なのですが、冒険者になってからの話はまだ読んでないので、これからのストーリーが楽しみです。
2021年10月23日
面白いとは思うけど展開がコロコロ変わりすぎててイマイチ物語に入り込めない。なんでそんな展開に?って思うシーンが多々ある
元聖女は冒険者になる
2021年9月29日
新しい聖女(悪役令嬢っぽい)に無実の罪をきせられ、追放された元聖女がヒロイン。搾取され続け、兵士にも王子様にも感謝されないなら、追放されてよかった。新しい出会いもあり、冒険者として暮らすのは楽しそう。
う〜ん
2021年9月19日
10円だった1巻と2巻を最後まで読み、後は無料分しか読んでない状況でのレビューです。
元婚約者とハルの見た目はもっと変えることはできなかったのかな?それとも実は血縁とかの設定があるの?
まだ前半なので
2021年7月26日
2巻まで読みました。このお話の聖女って、結構入れ替わりがあるんですね。追放されたヒロインは、仕事も頑張って王子の事も信用していたのに、新たに来た聖女(悪女でしょ)にみんなコロッと騙されて。でも解放されて、主人公は良かったんじゃないのかな。でも悪女っぽい現聖女とすぐ目移りした王子には、しっかりザマァを‼️
あ、ホント
2023年11月18日
眼が駄目でした。レビュー通りで、目がいっちゃっているようで、怖い。受け入れられず、読み進められませんでした。残念です。
少女漫画なら有り
2021年9月21日
作者さんなりの設定があるとは思いますが、
説明が不十分なのと曖昧になっている部分もあって説得力に欠け、物語にいまいち入り込めません。
まだ序盤なので伏線として受け取れなくもないし、今後に期待することもできますが、個人的見解だとこれ以上は望み薄かと。
絵の方も、躍動的な部分で不自然さが目立ち、男性キャラも書き分け出来ていないキャラがいて、混乱してしまう事がありました。
少女漫画なら許容できる範囲なのかなと思います。
シーモア先行と書いてあるのに…
2021年9月18日
シーモア先行と書いてあり購入しましたが、LIN〇マンガで2ヶ月前(7月15日)に1~5話収録のコミック1巻を購入している作品でした。どこが先行なの?嘘の表記に騙されました。お金返して欲しい。