ネタバレ・感想あり金髪ヤンキーの激しめH~初めては俺でイけ【完全版】のレビュー

ストーリーが良い
2023年7月30日
2人の関係も周りと作っていく関係もステキだと思いました。題名と表紙絵の雰囲気でちょっと損してる気がしました。とてもステキな元気をもらえる漫画でした。ありがとうございます。
イイ意味で裏切られた😉
2023年4月30日
委員長と呼ばれていたさえない女の子が、金髪ヤンキーだけどしっかりした男の子と大人になってくサクセスストーリーでした。溺愛好き、サクセスストーリー好きにはオススメです😄
ピュアな2人がすごくいい
2023年4月30日
ピュアで堅物なヒロインだけど、ヤンチャな同級生に再会して徐々に変わっていくのが、すごくいい。
周りもなんやかんなで2人を暖かく見守ってくれていて、好感が持てるストーリーです!
絶対見て損なし!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人が出てこないのが良い(屈折した人はいたけどw)
ヒーローも真っ直ぐだし、ヒロインも成長していって楽しめました
ヤンキーとマジメちゃん!
2022年9月24日
ちょっと強引だけど、真面目でまっすぐな彼と、受け身だったマジメちゃんが徐々に惹かれていく感じがキュンキュンして、現実離れしていない、現実にもありそうなストーリー!面白かったです!
とてもよい
2022年8月28日
2人とも誠実でとてもよかったです。恋愛だけでなく家族や勉強や将来や真面目に考えていてえらい。面白かったです!
2022年8月22日
最後、結婚まで話が続くとは最初思わなかった。横槍がかなりハイスペックな人たちなので、現実はそちらになびきそうなものですが、将来の夢がリンクしたんだなあ、と。
お母さんが最初すごくヒーローに否定的だったのに、最後応援してくれたのが、良かった
最後まで読むと…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かくて、涙出るくらい嬉しかった。
けど、最初の彼氏の絵は、眉毛とかなんか太くて気になるし…お母さんの学歴差別的発言とか「うわっ」ってなっちゃって離脱しそうだったけど、最後まで読むと良かったと思えました。
久しぶりにいい漫画に出会った気がします。
金髪ヤンキーっていうよりも
非常にいい男で、真っ直ぐでした。
OLモノを見ることが多くなってたけど、この漫画は読んで良かったしむしろもっと早く読めばよかったなと思いました。
いい意味で表紙が裏切ってくれたというか…逆に損してるようにも感じました。
よかった!
2022年2月13日
よくある感じのタイプの違う2人のストーリーってだけでないところがすごく良かったです。絵は途中、崩れてしまってるなぁ…と感じるところも正直ありましたが、それよりも読み進めたいという気持ちが大きかったです。彼はヤンキーというよりは芯の通ったいい漢、イケメンじゃなくていい漢と言いたいくらい全てがカッコよかったです。彼女も最初は頼りなかったけど、ちゃんと自分を持った素敵な女性になっていって、お互いに信頼しあって、成長していく様がめちゃくちゃ羨ましくもあり、好感も持てました。2人の今後、例えば家族が増えるストーリーとか、他キャラのサブストーリーとかも読んでみたいです。
ドキドキしちゃう!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のタイプが違う同士の付き合いのお話しかとおもったら
キャラクターの内容性と個性がよくて
ストーリーがすごい楽しかったです!

アフターストーリーとかも見たいと思いました!
すごく良かった!
2022年1月15日
最初の頃は絵が雑なように思ってたけどストーリーが良かったので展開をワクワクしながら楽しめました。
話が進むにつれ真子ちゃんが可愛くなって行くし、ヤンキーの総一君もカッコよくなって行くし、優しくベタベタな溺愛っぷりを発揮して行く感じが良かった!
恋愛ストーリーの鉄板でライバルは登場するもののドロドロし過ぎていないので読みやすい。
控えめに言って最高…!!!
2021年10月19日
何回も読み直してしまいます!
内容が本当に好みで、主人公の女の子が精神的に成長していく過程と、身なりや雰囲気も変わっていくのが応援したくなるし、ヤンキー彼氏も格好良くて精神的にすっごく大人で、こんな人に告白されたらそりゃ好きになりますよって感じ…!!!
長さも内容も満足なんですが、欲を言うと二人の結婚式の時とか、初夜とか真子ちゃんが鬼頭家に挨拶に行く時とか、サイドエピソードとか、もっともっと、お話見たいです!!!
作者さん書いてくださいー!!!
普通に最高でした憧れる
2021年10月3日
同級生萌、ガテン系萌、眼鏡女子萌、エロ、恋愛、胸キュンどれもいい感じに組み込まれてて、長さも結構満足感ありましたし、読み放題でありがとうございますっ!って感じです。
評価や低さ見て高レビューしなければ!と思っての投稿ですが皆さん最後まで読んでからの低レビューなのかな?
当て馬キャラが魅力的であるのは必然ですし、主人公は大人になる過程でヒーローと再会したことで健気な強さが身に付いていく話ですし、好み分かれるのか知りませんがめちゃ良かったです。
レビューで読むか迷ってるなら読んでみていいと思います!
ずっとしあわせ!
2021年9月29日
なんでレビューの星が少ないのか不思議です!
いかついけど甘々で優しいのに独占欲が強く激しいえっちをする彼と、真面目で素直なのにどんどんえっちになっていく彼女。
困難があっても2人で前向きに頑張っていて、ずーーーっと幸せなお話しです!
えっちなシーンも多くて濃密でキュンキュンしました!
これは、私的にはTLの中でも超良作です!
落ち込んだ気分の時に読んだら、読み終わった頃には幸せな気持ちになれます!
キャラクター的には彼女のお母さんがかなり良い味だしてます。好き。
お互いに高め合う存在
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや粗めではありますが、表紙よりも本編の絵の方が断然良いです!ガテン系彼が一途に想ってくれて、自分に自信がない真子ちゃんが少しずつ殻を破り、母親からの呪縛にも抵抗できる様になります。2人が夢を見つけ、お互いを支え応援し高め合える関係性に。Hは激しめで回数多いです。2人が心から愛し合っているのが伝わり、幸せな気持ちで読了しました。4巻完結ですが、1巻ずつにボリュームがあります。
ハラハラドキドキ!
2021年9月29日
最初は真子ちゃんの雁字搦めに
どうなるのかと思ったり後から後から
一難去ってはまた一難でどこで無理やり終わるのか
ダラダラ続くのかと思ってましたが
全員が全員、いるいるこんな人たちって感じと
生きてきた歴史が語らずともセリフで伺えて
長いドラマを見たようで楽しかったです!

ストーリーも辻褄が合うし、
もー今年読んだマンガベスト3に入るくらいの良作でした!
最高にウットリ
2021年9月17日
読み始めはちょっと絵にクセがあるかな?と。でも読むにつれどんどん絵が好きになりました。ストーリーもキュンキュンして、濡れ場も艶艶。ウットリしたいなら、コレ!
激しめでハード?
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生からずっと思いあってなんてロマンチック…!なんて思えるほどピュアな心はもう失くしてしまったけど、お互いがお互いを必要としてる感じがとっても伝わってきて、そこがいいなーって思いました。

総一くんの懐の深さには感服。それでいて自分の感情も素直に表現するところが素敵です。
どんどんキレイで可愛くなっていく真子ちゃんは自然と応援したくなるし、般若だったお母さんが徐々に軟化していくところはちょっとリアルを感じました。

真子ちゃんがオシャレのために途中でコンタクトになった時は、やっぱりオシャレ=コンタクトなのかーとガッカリ?しましたが、最後まで眼鏡で、それでもキレイになっていく様はありきたりじゃなくてよかったです!

えっちはガツガツ系。(お互いに)我慢できない…!とかストレートに言葉攻めしたり、煽ったりと、ノーマルなことしてるのにとってもハードに感じます。

一冊一冊も読みごたえがあって、完結してるので読後感スッキリです!
欲を言えば結婚式の様子は写真だけじゃなく、イラストだけでもほしかった…。

設定はいかにもマンガだけど人物描写がとってもリアルに感じる作品でした!オススメ!!
おすすめです!
2021年9月10日
タイトルと表紙絵とはうらはらに、鬼頭くんがかっこよくて、真子ちゃんがどんどん可愛くなって、とてもすてきなストーリーです!ぜひ読んでほしいな😄
思ったよりずっとよかった
2021年9月8日
タイトルからはもっとチャラい男が出てくる話かと思ったのに、読んでみたら予想以上によかった。同じ作家さんの作品をまた読んでみたいと思いました。
こんな男に愛されたい
2021年9月7日
鬼頭くん凄いタイプ❤こんな男にめちゃくちゃ愛されたい。そして愛したい。真子も可愛いです。ヤリまくってますが、キュンキュンします(*´ω`*)
どんなかんじ?
2021年9月6日
どんな感じで話が進むのかなぁ?『タイトル」からして、ヤンキーなお兄ちゃんが
ただヤリまくる感じかなぁと思ったけど、しっかり彼女のこと、自分のことをだいじにしてて・・・とても良かったです
キュンキュンする
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道って感じがして好きだわー。
あっという間のラストだった。
さらにその先も読みたくなる
特別版で結婚式のとか書いて欲しい。
お似合い😊
2021年9月5日
ヤンキーと真面目ちゃんのカップル大好きです😊
この鬼頭くんは、いつもぶれないで真剣に向き合うところが素敵…真子ちゃんが次第に強くなるところも好感がもてます。
結構こういう地味な女子がモテるんですよね💦
2021年9月4日
鬼頭くんの一途な所がいい。話の内容もドキドキワクワクでお互い夢に向かって支えあえるのが素敵で最後まで飽きずに読めました。
良かったです!
2021年9月3日
溺愛たっぷりでお互いに思いあって、夢も同じで素敵な2人です!もう少し2人の結婚生活を見たかったなぁ。りかちゃんの恋のゆくえも!
つかまれました!
2021年8月28日
グッと心をわしづかみされました。
何度も何度も、繰り返し読んでしまいました。
正反対の2人のラブストーリー。
今後が楽しみです。
自分も地味系なので、彼女の気持ち、とても理解できます。
彼の男心、分かるようで分からない。
学習不足ですね。
続きのストーリーが楽しみです。
彼の【漢】…凄いです!!
かっこいいです。
きっと、ずっと好きだったんだろうなぁと思いました。
でも、2人ともっていうのが、ステキ。
幼なじみもステキ。

最後まで読ませていただきました。
怒濤の内容でしたが、起こりますよね。
そういう出来事が…。
それを乗り越えて、自分の未来をつかむ!
そのための努力を積み重ねて、未来をつかむ!
熱いですよね!
彼、サイコーですね。心が温かく、強くて優しい人です。
彼がいるから、彼女の心が強くなり、自信に繋がり、可愛く、そしてきれいになっていく…。愛の強さ、深さを感じます。
見た目のギャップ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンと真面目ちゃんヒロイン
中学生時代に両想いだったけれどそれっきりで大学生になって合コンで再会
それからまた二人が近づくんだけど。
見た目以外は変ってなくてヒロインの事を大切にしてて将来のこともちゃんと考えてる。
見た目と違って真面目な大人になってる彼がとても好印象です
中身のある内容
2022年10月17日
表題や絵柄から避けていましたが、中身のある内容でお互いに寄り添い、支え合い夢を追いながら成長していくお話で、更に独占欲強めの甘くもなっているので満足でした。
ガテン系彼氏と真面目ヒロイン
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は読みづらさがあるけど、話がとても良かったです。
お母さんは最初毒親かと思いましたが、娘が心配でちょっと厳しいだけのいいお母さんでしたね。
家族思いで働き者の彼氏と、真面目だけどしっかりしていて一途なヒロインの二人が可愛く、ノンストレスでよめました。りかちゃんと九条さんがどうなるか気になります♪
続きが、
2022年1月15日
いい感じに完結してますが、まだまだ続きが読みたい。サブキャラ達のサイドストーリーとかも読みたいです。。
純愛
2021年11月27日
線が汚いので見ずらい画が時折あるのが気になりましたが、お話自体はよくまとまったいい話でした。
サブキャラの恋愛模様がどうなったのか気になりましたが…
女の子の成長物語
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン大工と元学級委員長の再会ラブストーリー。
学生時代からお互い気になってはいたものの想いを形にできず、社会人と大学生になってから再会し付き合うことに。
元ヤンの総一が、元ヤンらしく漢気があって一本筋が通っていて凄く良かったです。
はじめはウジウジして自分に自信のなかった真子も、付き合っていく中で自信に溢れ、母親との関係も良くなって成長していったのが良かったです。
お互いがお互いを高め合っているのがわかり素敵な関係でした。
たまにデッサンが狂っていてあれ?と思う部分もありましたが、許容範囲かな。
TLなのもあってプレイが激し目なのも、若さを感じて良かったです。
こんなに愛されたい😄
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な素委員長と、ヤンキーが再開からの恋落ち!
こんなにグイグイ愛されて、厳しく厳格な母親も認めてくれるような恋愛関係が素敵すぎる。
みんなの成長物語
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かーちゃん世代になると、2人がどんどん自分らしくなっていくのが微笑ましい。なので至る所でイタしてしまうのが逆に違和感で⭐︎1つ減。TLなんですが。
王道
2021年9月6日
優等生とヤンキーの組み合わせ、よくあるけど読みやすくて良かったです。
爽やか
2021年9月3日
社会人と学生の物語。一見正反対に見える2人の根っこは共通して誠実。そんな2人が依存から自立して最後夢を実現する姿までモメントごとに描かれてます。家族のかかわりも丁寧。わりと家族に内緒か家族のかかわりがないケースが多い気がします。反対していた親がどういうところで認めていくのか、そこも丁寧でした。えろシーンも多め。主人公が本当に変わりましたねー。素敵なカップルでした。
鬼頭くん良い男
2021年8月31日
意外と一途で良いです。委員長も、鬼頭くんのおかげで厳しい母親としっかり向き合って認めてもらおうと頑張ってるのが良いです。あと、評価とは関係ないけど委員長が初めて鬼頭くんにお弁当作って差し入れした時に鬼頭くんが「甘い玉子焼きだ」と言ってる場面、違和感を感じて拡大して見たら「王子焼」になってました。
お堅い女子が…
2021年8月29日
委員長急に色気が出てきて可愛いです。彼氏が金髪ヤンキーってのもギャップがあって面白いのに二人のやりとりが微笑ましい。続きが気になります。
金髪×メガネ!!
2021年8月29日
金髪ヤンキーだけど真面目で彼女思い!!
メガネの真面目ちゃんの彼女!!
王道といえば王道だけど、気になって一気に読んじゃいました。
金髪ヤンキーだけど、真面目で線が一本通ってる感じが好きです。
続きが読みたい。
金髪だけど真面目かな
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪くんと黒髪先輩どっちも捨てがたいです。金髪くんは見た目は怖いけど真面目でかっこいかったです。
お母さんはまぁ、親だし心配だからこそなんだけどめんどうくさい人だなぁと。でも理解はしてくれてるようで良かった。兄はシスコンでめんどくさい。パパは何が理解あるのでほっとした。
王道だけど良し
2021年8月28日
ヤンキー×委員長とあだ名の真面目女子大生
元同級生。
お互い以前から気になっていた間で合コンでたまたま出会い、付き合うようになるって同級生もの。
家でもスーツの母親って…と笑ってしまいました。
拙い描き方でそこどうよってところもありましたが、まぁTLなので許容範囲かなぁ。
続き
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結していると思って読み進めましたが、まさかの続きがある!!こんなお母さん嫌だなぁー。とか彼氏が金髪じゃなければと思ってしまいました。続き楽しみです。
初恋
2023年6月26日
初恋相手、、、いいですねぇ〜。萌えが詰まってて読んでて楽しかったです。絵も好みで、一読の価値ありです。
トントン拍子
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はヤンチャでも誠実な彼のお陰で、トントン拍子で進むお話。
ヒロインを好きになる人達が誠実な人で紳士的だったので、特に泥沼になることもなく、ふーんという感じで読み切れました。
🙂
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半ネガティブだったヒロインが自立したのは良かったです。だけど強気に出すぎなのが鼻につく感じがしました。だんだん調子に乗ってるように見えて、彼に対しての謙虚さが隠れて可愛さがわからなくなったかも。
途中からモテ期がきて、それもなんだかなぁ😔
それも2度あると同じ展開に飽きてしまいます。
皆それぞれ変化があったのに、シスコンのお兄ちゃんだけ見事に取り残された上に肝心な所で同席させて貰えないのも可哀想でした😓
Hはワンパターンなので、そこまでぶち込んで来なくても良かったかも。普通のイチャラブシーンの方が2人らしく思えました。
絵は結構好きです。ヒロインの服のチョイスも頑張ってる感じがしました。
ハッピーエンド
2021年9月14日
ヤンキーとマジメメガネ女子の、王道の話です。
二人とも嫌いではないのですが、彼氏のHの時の言葉遣いが、古いというかワンパターンというか…。キュンキュンはしませんでした。
まぁ、ハッピーエンドでよかったです。
エロ多め
2021年9月8日
堅物女子と見た目ヤンキーっぽい勤労男子がヤリまくる話。厳格な母親と理解ある父親が登場するあたりはいいね👍の評価で★3だけど、いたるところでシラける。全くキュンとこない。
まあ、TLなんで仕方ないかな
2021年9月7日
よくある感じなのかな?
面白いよと誰かに勧めるようなものではなく、読み放題だからこそ読む感じですね
自信のない女の子が、絶対的に愛される。というストーリーです
世の中そんなにみんな転ぶの?そして必ず助けてもらえるの?なんてことを思うと、読めない漫画です
唐突な始まり
2021年9月3日
全巻読み放題利用。
2人の始まりかたへの流れが強引で唐突ですが、TLあるあるだと思えばこんなものでしょうか。
ストーリー自体は、金髪元ヤン同級生と付き合うことになった真面目系女子の恋愛面と精神面の成長が描かれている感じです。
絵に乱れはあるものの予想よりもしっかりしたお話でした。
が、どう見ても非モテ系ヒロインに言い寄るイケメンが彼氏以外に2人も出てくるのは疑問。そんなに魅力があるとは思えないのに。
エロ描写はあまりバリエーションがなく、状況関係なく突入するし、女の子がすぐに恥じらいを手放して積極的になっちゃったのが微妙でした。
表紙で損をしてる
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がバランス?悪く、読みたいと思えなかったけど、完結まで読み放題になってたので読んでみました。高い割合で表紙が良くて中は下手。って言うオチが多い中、コチラは逆でした。エロさも抜群です。ただ、個人的にヒロインの好感が低い所から徐々に上がっていくのですが、ちょこちょこイケメン当て馬が出てくると、高感度が上がったり下がったり…ヒーローは一貫して一途で曇りなく愛を伝えてる分ヒロインがね…一生懸命で成長物語ではあるけど。好感持てず最後まで物語に入り込めなかった。残念です。
ヒロイン視点で感情移入出来ればハマる内容だとは思います。ヒーローは良かったです。
なっが!
2021年9月12日
こんなに長い必要あるのかな…と。
キュンキュンするのかもしれないけれど、長すぎて疲れて飽きちゃいました。
2巻まででお腹いっぱい。
いろいろと
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合わなくて離脱しました。
彼の話し方とか、ヒロインを委員長呼びとか、なんかいろいろリアルさがないというか。
絵も、表情はきれいなんだけど体とのバランスが…
とにかくいろいろと集中できず。
ん?
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪ヤンキーくん×真面目なメガネっ娘いいね!可愛いね!って思いながら読んでたのですが、委員長が家出してリカさんの家に泊まってヤンキーくんが迎えに来て、二人にしてって言って、そのままいたしてる…?え?リカさんの家だよね?人んちで家主追い出して、いたしてる?ドン引きなんですけど!違ったらごめんなさいなのですが。
真面目というか卑屈
2023年4月26日
ヒロインが卑屈過ぎる。設定を委員長じゃなくて虐められっこにした方が良かったんじゃ…。鬼頭は格好いいのに。個人的にはヒロインよりリカの方が清々しくて可愛いと思う。
主人公が自己中
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が、もじもじして言えないとか、私なんてとか卑下して言わないといけない場面で言わない。
気持ちを伝えられない。
周りの人間達かサポートしてあげないとまともに恋もできない。親からも自立できない。
流されるままエッチして、そういえば昔から好きだとかいう展開が見ていて腹が立って仕方ないです。
自分の事しか考えてない人って感じ。