ネタバレ・感想あり殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】のレビュー

え〜
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
色々複雑な関係性ですが、
フランは、ルイの運命の番ですよね?
なのに、マーくんと番になってしまったの?
どうなるのかなぁ?
おもしろーい!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはあんまり好きじゃないけどこれは面白くて先が気になり課金しちゃいました。
王様早く素直にフランとくっついてー!冒頭の王様とフランの惹かれあってる姿が好きです♡
マー君もイケメンだけど...怖いよ!
フランはなんでマー君がいいの?!
続きが早く知りたくて
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が見やすくて好きだが、続きが早く知りたいのはマイクロも読みます。ルイ、フラン、いつになったらお互いが運命だと分かり合えるのだー?!なかなか更新されず寂しい。待っています
皇帝
2024年9月7日
展開がすごくワクワクする少しずつでも面白い‼️期待を裏切らないストーリーに満足感が止まらない。
次回は、いつ? 凄く、楽しみにしています。
切なくて哀しくて運命を呪いたくなる
2024年5月12日
美しい。絵が、線が美しい。繊細かつ美麗。この時代を描くにぴったり。華やかなルイ王朝、余すことなく描いている。フランス革命の起こるこの舞台、ストーリーの骨組みとしては最高。ロベスピエールにαβΩを絡ますなんて凄い創造力。今日はまた1話から読み直して、登場人物それぞれの哀しい運命に心が痛みました。少しでも最後の時までは幸せにいられますように、歴史の結末は分かっていても、そう願わずにはいられません。
まるで映画のよう~⭐
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗かつ繊細な絵で毎回うっとり~!表情もリアルでしかもコミカルな部分もしっかり入れつつ、ストーリーは斜め上を行く展開でいつもハラハラドキドキ!フランちゃんには秘密がある、そしてオーギュストとまーくんは恐らく・・まあ、だからそんな二人がフランちゃんを取り合うわけだけど…でも私はオーギュスト推しなんで、一日も早くオーギュストとフランちゃんが結ばれて二人でイチャイチャで幸せな人生を送ってー!フランちゃんお願いよー!と思いながら読んでいます(≧▽≦)
もうひとつのベルサイユのばら?
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランス革命までの道のりをこんな風に味付けして面白いお話になっています。
果たして「革命」は起こってしまうのか、「処刑」は実効されるのか。
ルイとロベスピエールのそれぞれの異能な特技により、運命の歯車を変えることができるのか、気になるところです。
ドクン ‼‼ ←1話のここのコマ画が好き。
2024年1月24日
表紙の陛下は ちょっと怖い感じで トキメキありませんでしたが 本編の陛下は 美しすぎて魅入ってしまいます。表紙の絵面はあまり好きでは ありません。違いますねー。早く違う表紙が 見たいです。美麗画だからこそ もっともっと!って欲しがってしまうのです。要 登場人物 皆 αでない?って思えるくらいに1人1人 美しいです。ストーリーも ドキドキ♪します。心が先に トキメキ合えれる番だったら どんなに楽だったでしょうねー?。どうなる2人?あっちこっちの違える2人組が 気になる気になる♪作者様の仕掛けが絶妙♪です。どんどん惹き込まれてしまいます。取り敢えずは 少年陛下の傍に クレリが居てくれて 涙 出た。良かったよーぅん。クレリのキャラ 1番 好き。フランも。やっぱり 許しちゃうんだー。ある意味 肝が座ってるのは フランですね。読者から愛されヒロインキャラです。
良いところで…
2023年8月15日
やはり、どんでん返しになりそう。
私はその方が嬉しいです!
運命ってあるんでしょうね〜。
何か、一人一人の背負ってるモノが色々あって、生き方も様々で今後も楽しみです。
表紙に惹かれて
2023年7月19日
フランス革命とオメガバース。
表紙に惹かれ絵がとても綺麗で思っていた以上に面白い展開でした。続きも気になります!
表紙がキレイで惹かれました
2023年7月7日
しかし内容は歴史モノのようなファンタジーでぐいぐい引き込まれました。
ストーリーも意外性があって、あの『彼』がこんなに美しく描かれ、あの『彼女』が~~~って感じで無料分をあっという間に読んでしまいました。
続きが気になって仕方がないので買います、今から。
久しぶりに面白い漫画に出会った
2023年7月6日
嶋木あこ先生の作品は絵が綺麗で、2人の進展にドキドキしながらあっという間に読んじゃいました。続きが気になる〜!
面白い!!
2023年4月29日
不思議な設定の世界観だけど、フランス革命好きで読み始めたらハマってしまいました!コミックで読んでみて続きが気になりマイクロ購入しました。続きがこれからもたのしみな作品です。
美しいです。
2023年4月20日
カラー表紙、衣装、背景、どれも美しいです。
話も面白くて、うずうずします。
毎回、次の更新を待ち望んでます!
もどかしい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様とフランが結ばれて欲しいけど…。王様もフラン運命の相手とわかってるだろうけど、未来がみえる体質のせいで素直になれず…。もどかしい。マー君もイケメンだけど王様には負ける(笑)きっと未来のアレの首謀者だろうし。それにしても絵がキレイすぎる!
同作者の中では1番好き
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の話は何種か読んだことがありますが、あまり恋愛への感度が持てず、絵が綺麗というだけにとどまっていました。しかしこの作品はストーリーもしっかりしているので続きが気になります。最新話で男娼を買われて性欲処理されたのは少し残念ですが…
19話まで読みました
2023年4月5日
この物語は史実通りの結末が待ってるんですかねー泣
19話を読んでフランが陛下とハッピーエンドになって欲しいと思ってしまった、、、
陛下に幸せになって欲しい
というか人生のひと時でも幸せを感じられる時があって欲しいなぁ
運命の番いである2人に幸せを感じれる展開が来るのか!?現時点の陛下の様子に胸が痛みます
止まらない!
2023年2月23日
続きが気になります。フランも皇帝も、ロスピエールも幸せになって欲しい。どうすれば幸せになれるのか、内容が深く、どんどん引き込まれていきます。
2023年2月6日
話にぐんぐん引き込まれます。絵も美しく、登場人物の表情や場の雰囲気がとてもよく伝わって来ます。早く続きが読みたいです!
美しすぎる。。
2023年2月6日
本作品を読んであこ先生のファンになりました!絵が美しいだけでなく、コマ割り、話のテンポ、キャラの書き分け全てにおいて洗練されていて、且つ話がディープで心揺さぶられます。数少ない思い出に残る作品になりました。
ストーリーが面白い
2022年12月10日
主人公の国王が美形で全体の絵も綺麗。
オメガバースの話でありがちな裸体シーンづくしではなくアルファの能力的なストーリーが濃い。主人公のラブシーンは序盤に早々カットされたので後半に綺麗に描かれるのかと期待する。話はフランス革命を阻止したい国王なんだけどオリジナルなストーリーで読み応えある。面白い。
さすが!
2022年9月7日
この作者さんの作品は絵も綺麗だしストーリーも面白いです。
想像以上の展開になっていくので、どんどん読んでしまう。まだまだ続きが楽しめそうでワクワクします😄⤴
どんどん惹きこまれる!
2022年9月7日
まず、絵が綺麗でそれだけで読み応えがあります。少女漫画としての面白さ、史実とオメガバースがうまく絡み合っていてストーリーも面白いです!早く続きが読みたい!
素晴らしい!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロベスピエールが登場してからさらに恋愛模様が加速して面白い!!!あとロベスピエール見てて面白い!イケメン!三角関係大好物なので今後がますます楽しみです。
面白い!!
2022年8月8日
クスッと笑える部分もありながら、重いテーマのストーリー。バランスが絶妙で話にのめり込んでしまいます!!嶋木先生の作品はデビュー時からずっと読んでますが、本当に絵が綺麗で読みやすいです。続編が楽しみです!
絵が上手い
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗!!
ロン毛美形男子好きにはたまらない。ビジュかっこよすぎる!!!

もうはやくくっついて番になって欲しい!!!
なかなか素直にならないからヤキモキするけど、二人がちょっとでも接触しようものなら、きたーーー!!!!!
きゃー!!!いちゃついてよー!!!ってなってドキドキする。
キャラクターのファンになりました
2022年7月10日
読めば読むほどキャラクター全員好きになりすぎて、できれば全員ハッピーエンドにしてほしいです😔

平和に幸せに平穏に生きていってほしいです😩

歴史通りの設定になるんじゃないかと読みながら不安になります😩

これからもこの作品を応援してます!
イイ♬
2022年7月6日
設定も、内容も、絵も素敵で、躊躇なく新刊を購入してしまいます。
長いお付き合いになりそうな気がしますがこの先の展開を楽しみに毎月過ごしていきたいと思います。
あーっ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とここでロベスピエール登場!
なんか知ってる話なのに、度肝を抜かれると言いますか、そうくるかと言う展開が目白押しでめちゃくちゃ盛り上がってます。単行本だとすぐに次に進むところですが、マイクロは毎回盛り上がって次に繋がるところがよく出来てるなあと思います。新しい話が出るとその前から読み直して最新話まで読んでは、次のお話早く!という繰り返し。これだけ知られた話を毎回盛り上げるのはさすがとしか言えません。
最高に面白くて絵も最高に美しい
2022年6月5日
嶋木先生の作品はほぼ全て読んでいて、どれもとても魅力的ですが、この作品は桁違いに秀逸です。
こんなに美しい絵が描ける漫画家さんは数名しか知りません。
すごい
2022年4月9日
無料だからなんとなく読み始めた。絵が…美麗✨。どのコマでも安定の美しさ。物語もスピード感わあるわ、面白いわ…。無料の1巻読む間に即、全部購入して読むと決めた。とにかくスゴイ
ミステリー
2022年4月4日
絵が気に入り購入しました。オメガバース最近ハマってますが、これは16世紀の話であまり詳しくないのですがミステリーの要素もあり引き込まれました。続きが気になります。
作者が好きで購入。良さげ!
2022年3月22日
ぴんとこなの絵が好きで1〜2話が無料だったのもあってあらすじ見ずに作者買い。読み始めはなかなかない設定のαΩβ&男性でも妊娠可能って部分を覚えて飲み込むまでにちょっとこんがらがったけど、設定理解したら面白さが増しました。
初っ端は単に特別な種が惹かれあってイチャイチャドロドロなのかと思って購入失敗?と感じだけど…全然違ってフランス革命を舞台に結構シリアスなファンタジー要素と歴史の融合的なストーリーで驚き。読み応えありそうで期待大です。
で、マイクロ版1〜5で1巻。6〜9で2巻と予測して(巻の冒頭に何話収録か記載ないため)3〜5話まではマイクロ版、続きは手間なく一気読みしたい派なので2巻の方を購入し読んでます。
でも続き気になるからマイクロ版の10話出たら買っちゃいそう(汗)
作者買いですが
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですよね!さすがです。
内容も面白いです。
まだまだ恋の発展はないにせよ、今後どう動くのか、またそれ以外の動きもある内容なので楽しみです。
麗しい…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な絵で眼福…
史実通りにいくならば、ルイは死んでしまうのかな?
ルイには是非、ヒロインと幸せになって欲しい。
続きが楽しみです。
とにかく絵が綺麗‼
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだお試ししか読んでないのですが、本編も買ってみようかぁ~⁉な気分にさせてくれる作品です。自分知ってるルイやマリー・アントワネットとは随分掛け離れている様な印象でした。あまりこの手の作品は買わない読まないのですが、興味をそそる作品です。
あぁ、美しい絵。
2021年11月30日
この作者さまはどんどん絵が美しくなっていかれますねー。(上からのようでスミマセン。下から尊敬目線です。)描き込みがお見事!ポスターのような構図。ワンシーン毎にうっとり。カラーも素晴らしい。

今までのお話は(ぼくの輪廻とか)奇想天外が過ぎて、苦手なものが多かったですが、こちらのお話はその先が読めないカンジがハマったのか、面白いですねー。続きが気になります。
美しい
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいルイ様!主人公お転婆だね(笑)
マリーさんまで男性だし、これからどうなるの?ラブラブな感じになるまで時間いりそう。次巻期待
絵が美しい!
2021年10月7日
少女マンガのオメガバース。その設定必要か?と思ったけど、なるほど必要だった。始まったばかりだけど、エロさよりもミステリアスとコメディが重視されててバランス良いので面白いデス。続きが楽しみなので単話売りで購入しちゃいました。
すごい
2021年10月5日
オメガバ物で男女、そしてベルサイユにルイ16世。興味があるものが一杯つまった作品です。ルイ16世の秘密が気になります!
おもしろ!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この頃よく見る女の子が主役のオメガバースかと思ったら、ヨーロッパの歴史で有名なフランス革命に絡めたお話。
絵も素敵だしテンポもいいし、読み手を驚かす展開。面白いよー!次が楽しみです!
気になる~
2021年9月26日
無料版を読んだだけですが、すごく気になります!イラストもキレイで引き込まれました🖤はやく続きが読みたいです
嶋木先生のオメガバース
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF要素ありの、歴史もの+オメガバース、少々BL要素あり。

凄く面白い。
主人公が巨乳で可愛い娘のΩ。
王はαで、未来が見える異能者。
王妃のアントワネットは♂のΩという設定に、笑ってしまった。

王は、愛する王妃と子供達に訪れる悲劇を見てしまう。
運命を変えようと思い立ち、未来の加害者の暗殺を始めたけれど、暗殺を重ねても、見える未来は変わらない。

兄の復讐の為に田舎から出てきたフランは、♀のΩで、王と運命の番だったことから、歯車が動き出す、といった展開。

歴史ものは結末が分かるだけに、この物語の中での展開が気になる。

補記 10/3
ただのオメガバースではなく、葛藤を描いたヒューマンドラマ。
男の尻とマーくん呼びはちよっと。
2024年3月31日
オメガバースとフランス革命を上手く結びつけてるね。αに異能まで持たせて。大河ロマンとドラマチックとファンタジーが作用しまくり。仮面とか錠前とかそこに盛り込むのね〜。史実と創作をすり合わせて漫画として面白い。フランよりルイとマリーにどうしても肩入れしてしまう。ロベスピエール怖い。ルイとマリーの悲惨な末路は避けてほしいけど歴史は変えられないからねぇ。二人には何とか生き延びてほしい。ロベスピエールの能力で処刑されたのは別人だったとかになるとか…。
あと細かいところで気になるのは。多くの漫画を読んできたけど、男の人の裸のお尻というのは女性、少女漫画だと描きなれしていないのか、ちょっと、ん?と感じてしまう物が多いような。本当に画力が高く凄く身体を魅力的に描いていても、そこだけ丸かったり…。服を着ている時は皺まで綺麗で裸も上半身は程よく筋肉ついてるのに。他が完璧すぎる画力だから引っかかるだけなんだろうけど。BLとはお尻が違うのだと思った。緊張と緩和の緩和要素かもしれないがマーくん呼びだけはいらない。マクシーでもマキシーでも他の呼び方にしてほしかった。
気になるー。つづき、、、。
2023年6月5日
だんだん面白くなってきましたね。
続きが気になって!
まーくん。どうなるの?
話の展開がよめないよー。
どうなっていくの?
2023年1月15日
毎回ワクワクさせられる^ ^
重い時代のストーリーでありながら、笑える要素満載思わずクスッと笑える可愛らしいシーンが大好き。
これからどんな感じで関わっていくのか、、、?
早く次の巻が待ち遠しいし、待てない^ ^。
2022年12月7日
無料だったんであらすじも見ずに読んで見ました。表示からオメガバースものかなと思いましたがやっぱりそう。まだ無料版しかみてませんが以外とストーリーにも骨や意外性があって先が読みたくなります。うーん購入してまうかも…
2022年12月7日
オメガバースの設定って都合よすぎで好きじゃなかったけど、このお話はその設定だからこその話でよく出来てると思う。絵もきれいだし、歴史物で先が決まってるのに、どうなるのか続きが気になる面白いマンガでした。
1巻まで
2022年11月1日
1巻のみ読みました。絵が綺麗です。オメガバース、歴史もの、どちらも好きなジャンルなので先が楽しみ!陛下の謎が早く知りたい!
2022年9月27日
絵がかわいくてキャラの性格も良くてとても面白いです。
主人公の女の子がかわいくて、どんどん読み進めてしまいました。
手が触れて
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来がみえるって、、、進撃○巨人やないかいw
絵はとても綺麗だと思います。
先が気になるので待ち遠しいです
凄い!!
2021年9月25日
ベルサイユで、まさかのオメガとアルファ!?
最近、少女漫画に、普通にオメガとアルファのストーリーが、出てきてビックリですね!!
その新しさが私にはちょっと
2025年1月7日
う、うーん。フランス王朝好きとしては設定が斬新すぎて戸惑いが。マリー・アントワネットそうなっちゃうのかあとか。飲み込めずにいます。あとヒロインがおバカ気味だからなのか、全体的にもう少し重みが欲しい感じでした
6巻までは
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて大人買いした。
やっと7巻がでたから即買いした。
今まで1番つまらん。
つーかこれ、最終巻??イミフ。
買わなきゃ良かった。
まったくなんも面白いスポットもなく、は?は?は?
の連続でしかない。
打ち切りにでもなったかのような終わり方なんだけど。