ネタバレ・感想ありはきだめに恋【単話版】のレビュー

2021年の作品5巻完結してます。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんみり空気が漂う感じの作品❣️絵は好きじゃない方やけど、ストーリー重視の私には、超楽しめる作品。職と夢を同時に失い、何もする気が無くなった攻めさん。このまま命尽きても平気な感じで…。元看護師でゲイの受けくんは、夢の為仕事辞め、バイトしながら夢に向かって…でもバイトで時間削られるし…の時、攻めさん拾い家に連れ帰り、死なないように看護して…。そこから2人の共同生活が始まり、徐々に攻めさんが前向きなって、最後の方では、やる気に満ち溢れ…❣️ストーリーがっちりしてて楽しい❣️欲を言うと、受け君夢は夢のまんまで完結やけど、二年の月日がたってたので、夢叶ってて欲しかった。まだ目指してる最中のまま終わったのが残念‼️
この雰囲気すごい好き
2022年10月1日
ずしーーーんと暗くて幸せにはなれそうにない雰囲気、そしてタイトルのはきだめに恋、恋が入ってることでグッと興味そそられて良かったです。絵もこのストーリーに合っていてすごい好きです。
傷つき求め合う魂
2022年6月9日
真冬の深夜、ゴミ集積場に倒れていた正体不明の男。通りがかった柴崎は思わず介抱したのだが――。

Twitterで出会った、ゴミ箱に埋もれている山鹿さんに一目惚れ。
合本版を待ちたかったけど、いつ出るかわからなかったので分冊版で買っちゃいました。

山鹿さんが味わった辛苦の過去が、そのまま彼の表情に影を落としていて。それがとてもセクシー。
事業に失敗して自暴自棄になっている山鹿を、どうしても放っておけなかった芝崎くん。
二人とも挫折を味わいながら、傷つきながら、でも強く生きようとする二人の姿が素敵でした。すっごくよかったです。

できればもっと二人のその後が見たかったな。
作者様のTwitterによると、5話が最終話らしいですが…。
合冊本になって、描き下ろしが追加されないかな。
なんならシリーズ続いて続編も出て欲しい。もっと山鹿さんが見たいーっ!!
おわってしまった
2022年6月1日
成せばなるなんて世の中甘いものじゃないけど、2人が幸せであることがゴールなので買って良かったな~後日談とかあるのかな…?もしかして続いてる?
素敵、、
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってしまうのかとハラハラしましたが、ヒロくんの想いが伝わってよかった!!
そして、時間が経ってもお互いを想いあっていた2人の素敵な愛に涙しました。
純愛
2022年5月22日
感動のラストに、久しぶりに嗚咽しながら泣いてしまいました。最初から致すのも好きですが、両思いからの、、、!!が最高に萌えます。
いいですね
2022年5月21日
BLだからとか関係なく、人間臭さと今の社会を現している素晴らしい作品だと思います。
素直になった2人の今回最新刊泣けました。続きが楽しみです。頑張って下さい、待ってます。
大好きです
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!泣いて笑って、最後は満たされてまた泣きました。比呂くんも山鹿さんも人のために動ける素晴らしい人。あの日二人が出会って本当に良かった。連載を追えて幸せでした。コミック化も楽しみにしています。
とりあえず好き
2022年4月30日
なんだろうどこが好きとか、言えないんだよね。エロがないわけではないけど、濃厚なわけでもなく、終わった後はサラッとしてて、まあ、実際そんなもんだよねって感じだし。危なっかしさが全く違う2人が、お互いを危なっかしく思ってるところとか、いいよね!この続きが楽しみです
どちらも優しすぎるよ!
2022年4月21日
大きな夢がある不器用ひろくんが人生なげやり中の山鹿を拾ってしまって…という話。2人ともホントに心底イイ人同士。2人の距離はいい感じに近づいてきてるけど人の良すぎる山鹿が危ないことしないかハラハラする~。でもこの先が気になって仕方がないから怖いシーンがもしあっても最後まで見届けますよ!
何度も読み返してしまう♦
2022年1月22日
ひろ君と山鹿さんのキャラが大好きです❤
何度も読み返してしまいます♦
今1番更新を心待ちにしているお話です😄
祝、完結~^^
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴミ捨て場にいた謎めいた男×挙動不審フリーター。訳アリな山鹿さんの死んだ目がいい。
ひろ君はたよりなさそうな子だけど夢のために努力したり困った人を放っておけない所があり、心惹かれました。山鹿さんもすぐに心開かないし、ひろ君に厳しいし、ヒロ君がゲイだって事を揶揄うような事して最初は嫌な感じ・・・。そんな二人がこれからどう影響していくのかドキドキと見守りました。
5話で完結ですが、もう少し長く読みたかったのが本音・・・。二人ともそれぞれに成長して、それが瞳に表れていたのがよかったです。単行本になったら買います、描きおろしあるといいな・・・!
すんごく好きです!
2021年11月27日
1話無料に釣られて拝読したのですが、強面攻めも素朴な青年受けも大大大好物なので性癖ハマりまくりでした…!
絵柄見たことあるな〜と思ってたら『冴えない童貞の俺が〜』の作者様で大興奮!
今後どのような展開が待ち受けているかわからないけど今から楽しみです!
自分はアリだと思う。
2021年11月20日
自分としてはアリアリのアリ。
もっと読む人増えたらな、と思う。
ストーリーに対して、単話版の表紙が怖すぎるので、
単行本版はもう少しほんわかした表紙にしてほしい。
訳ありダウナー系青年が好きならハマるかも
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありダウナー系青年×純情お世話焼き青年のお話です。目のハイライトが死んでる青年っていいですよね。訳あり感、ヒモ臭、人たらしな感じが好きな人はまずは1話読んでみてほしいです。1話だけしか出ていないので、エロは有りませんが、これからの続きが気になる終わり方に期待しています。その死んだハイライトに光よ宿れ!!
はなぶさ先生の新作〜♪
2021年9月18日
楽しみにしてたはなぶさ先生の新作〜!何もかも自信を無くしてるお人好しの主人公が強面でワケあり男と関わることでどんな風に救われていくのか楽しみです。
掃き溜め男の魅力
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇的でも波瀾万丈な展開でもないけれど、じわじわと面白い。
気弱なフリーターと掃き溜めに捨てられていた強面男という相容れない組み合わせが魅力的です。
拾った方も拾われた方も何かしら事情を抱えていそうで、そんな全くタイプの違う二人のお話がこれからどういう方向に進んでゆくのか楽しみです♪
2021年11月26日
ストーリーも、二人がこれはあり?な設定ですが面白しろくなりそうです(^-^)ただ、表紙のデザインが他の先生の作品と似てるのですが(タイトル字の雰囲気)デザインされた方が同じ方なのでしょうか?
NUUDE最新号読んで
2021年11月20日
芝崎くんが凄く気になるので買ってしまいました。ウジウジしてて嫌いな人もいそうですが、共感してしまいます。続きも買います。
楽しみ
2021年9月29日
何となく気になってしまって、いつもなら単話は買わないのですが購入してしまった、、すごい好みなキャラクターとストーリーだったのでこれからが楽しみです
恋!?
2022年1月23日
2人とも、訳ありっぽいですね~。
全く、違うタイプの二人ですけど、タイトルに「恋」が、入ってるのが気になりますね~。
作家名: はなぶさ数字
出版社: 東京漫画社