ネタバレ・感想ありDeep Insanity NIRVANAのレビュー

2025年7月13日
よくある化物系の漫画ですが、グロさもそんなになく、誰でも見れる漫画でおすすめです!
続きが楽しみです!
謎の病気の「鍵」を巡って
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがメディアミックス作品…凄いとしか言えない。緩急をつけた絵や計算つくされたストーリー展開に読み始めてすぐに魅了されてしまいました。南極大陸の地下に大穴アサイラムが出現し、謎の昏睡病ランドルフ症候群が世界中に蔓延し始める。故郷が病に侵され孤児になった少年セルジュ(彼だけが病への特殊耐性を持っていた)は、保護され病院船の中でで成長し研究者となる道を選ぶ。そこで昏睡状態から奇跡的に回復した少女睡蓮の担当となる。睡蓮は記憶を失くしていたが、アサイラムの明晰夢を見ることができた。それを解析することで、病気の謎を解き明かそうとするのだが、彼女を「鍵」として付け狙う組織に彼女は連れ去られてしまう。組織に睡蓮を売った仲間が、発症し異形に変わっていくさまを目の前にするセルジュを助けたのは、ヒルデガルド・オルインピアーダ・山田という南極のなんでも屋の女性だった。睡蓮を救出するため、彼女と共に進むことを決心するセルジュの過酷な運命が再び始まる。
楽しかったです☆
2025年7月3日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとてもかっこよかったです☆
内容も充実しており、初めて読むには一押しの作品です☆
2025年7月1日
一戦交えたところまでの試し読みでした。未知の病気に脅かされる人類と暗躍する組織。誘拐された少女の行方は?続きが気になります。
珍しい感じ
2023年6月10日
深見さんの作品では珍しい印象に感じました。とても面白い新鮮な感じもよかったです。こういうのはもっとほしいです
期待も込めて
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされたので読んでみましたが、グロいので個人的には、苦手ジャンルかもです(--;)絵は素敵だと思いました!
個人的には好き
2025年7月13日
少しだけ読みました。
ディープ インサニティー ニルヴァーナの独特な世界観がとても面白いです。
次のコマが予想できない展開が割とあり、読んでいてとても楽しいかったです。
異形
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人々が昏睡状態に陥ったり異形に変質しちゃったりとなかなかに殺伐としたお話ですね。絵がきれいなもんだから異形との戦闘がかなりグロく感じるので好みが分かれると思います。睡蓮のみる夢の謎、混沌とした世界観がお好きな方におすすめです。
迫力あります
2025年7月1日
セルジェと睡蓮のこうりゅうをみていると穏やかになりますが、それ以外はスピードの急展開で何々ないがおこっているの。
すき!
2025年7月11日
ハラハラドキドキがとまらなくて、めちゃくちゃこのみでおもしろかったです!!めちゃくちゃすきでした!!
青年漫画そのもの
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので読んでみました。かわいらしい絵柄とは裏腹に、戦闘シーンが多くて。異世界ファンタジーというのではなく、世界を揺るがすものに対峙する物語です。
2025年7月1日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
恐怖
2025年7月2日
とてつもない恐怖が半端ないなと思いました。結構、誰も信じられずハラハラとするタイミングが多いように感じました。