ネタバレ・感想あり冷徹侯爵の不器用な求愛のレビュー

ヒロインの真っ直ぐさ
2023年7月30日
父親を亡くして悲しみに暮れているときに、怪我をした犬テッドを介して侯爵と知り合い、家へ招かれることになります。そこで、彼と彼の母との確執を知るわけですが、ヒロインの遠慮しつつも優しい物腰で、しかも的を得た意見を聞くたびに侯爵の心が解かされていくようなかたちです。もちろん最後はハピエン。絵もとてもキレイです。
不器用なヒーローの一途な愛
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静で見通しているヒーローなので確かに冷徹と言えば言葉の意味としてはそうだと思いましたが、根本は優しいのが伝わってきて素敵なヒーローでした。何と言っても素直で品行方正なヒロインがとことん可愛かったです。お父さんかもしれない笑?ワンちゃんとヒーローと義母と、もう1人じゃないヒロインの幸せな姿が見れて良かったと思います。
賢いワンが縁結び
2021年11月21日
冷徹じゃなくてクールなキャラかな。元がそうなのに不幸が続けて起き、そこに潜む疑惑に勘付いているヒーローと不幸で沈むだけの母。そんな家に生きる希望を失ったヒロインが助けたワンちゃんが縁で招かれ惹かれ合うストーリー。レビュー少ないしどうかな?と思いましたが起承転結をページ内にしっかり収め、駆け足で終わることもなく読み応えありました。
冷徹!?
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。侯爵は不器用だけど、決して冷徹なんかでは無いです。ちょっと言葉が足りなくてちょっと態度がよろしく無いだけ…(笑)。そんな侯爵を変えてくれたのはコーネリアスの優しさと温かさ。それにしても、レースの編み方ひとつで出身地が分かるとは、奥が深い。世の中、まだまだ知らない事だらけだなー。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静すぎる彼に、けなげで、ホントはお嬢様な主人公。どうやってくっつくのか気になったけど、わんちゃんお父さんのおかげかな?(笑)微笑み会えて良かった!
HQのような作品
2021年10月25日
HQをきれいに丁寧に作り上げた作品のようです。わかりやすいフラグが立ちわかりやすく回収するので、こういう展開は好みが分かれそう。
全体的には◎
2023年5月8日
2人が丸くおさまって最後はイチャラブってとこは良いんだけれど...お邪魔虫の男爵令嬢は?何かしらの展開があったら良かったなー
テッド
2022年11月10日
恋のキューピットはわんちゃん?素敵な話でした。でも、たくさんの方が亡くなっているので悲しくはあったが…すべてがハッキリとして解決して、丸く収まって良かったです。
お父様がいい仕事してる
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな事が起こるけどテンポよく物語が進んでいきます。絵のかわいさもあってドロッとした話なのにサラッと読めます。主人公の健気さよりもテッドのかわいさが心に残った。
スッキリ
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても纏まったお話ですね。
何話も引っ張れそうな内容を凝縮して1巻にまとめられてます。
なのでとても読みやすいし、程よい読み応えがあります。
ほんわか、スッキリする満足できるストーリーです。
すてき
2022年8月3日
身寄りがなくなった元公爵令嬢がイケメン侯爵に見初められる話。
1巻で終わってるから波乱があってもダラダラせずテンポがいい。
良かったです。
2022年1月2日
好きな作家さんで、男の人がカッコいいです。原作は知りませんが、多分、話が省略してあるんだろうなと思い残念です。
ヒーロー・ヴィクトル様かっこいい!
2021年10月21日
絵が綺麗です。ヒーロー・ヴィクトル様は高飛車で強引なところもありますが、それも健気でかわいいヒロイン・コーネリアスに惹かれての事なので仕方ないですね。
アクションシーンもロマンスシーンもお上手です。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も可愛いし芯があり素敵な女性。彼も不器用だけど彼女を包み込みこれが本当の優しさなのかなと感じれる一作。ただわんちゃんをお父様と名付けたのにはびっくり笑
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独になり、怪我をした犬が亡くなった父親と思ってしまうほど、心が病んでいてどうなるの?で購入しました。思わぬストーリー展開もあったが、恋敵の出現を匂わせるだけ匂わせておいて、それっきりだったのにもやっとしました。