ネタバレ・感想あり3×3EYESのレビュー

久しぶりに読みました。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしいですねー!初読は高校生の頃です。
作品中のパイのセリフ
「どこぞの妖魔にたぶらかされて、わしを捉えに来たか?」
かっこよかったです。全巻読破します!!ルンタッタ♪
アニメ
2023年2月4日
アニメから入りました!原作が気になって、読んでしまいました!よかったです~~~(>_<)★アテレコしてます!!
懐かしい作品…
2019年8月19日
完結まで購入していた作品を、古い本棚から漁りまた読み直してしまった。名作ですよ!面白過ぎて久々に一気読みしてしまった。何度読んでも心踊る物語だと思います。
2019年8月16日
30年くらい昔に連載されてましたが、今読んでも面白いです。夢中で読んでしまいました。
昔のトラウマw
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生くらいの頃かな?兄が持ってて読んでました。
獣魔術かっこいいな~とかパイかわいいな~とか思いながら読んでたら、第二部ですよ!
単純にパイは記憶喪失なんだろなと思って読んでたら別人でしかも元々は敵側!それでも正体をさらして八雲を助けた化蛇があまりにもかわいそうで、当時は多分一カ月くらい事あるごとに思い出しては放心してた記憶がw
ちょっとしたトラウマですよ。後々出てくる化蛇は姿が違うからか第二部ほどズシッとくることはなかったけど、それでも違う人の事が好きな八雲を間近で見せられたり好きだと言ってくれたハーンが死んじゃったり、なんで化蛇にこんな厳しいんだろと思わずにはいられなかったw
大きくなって読み返してみてもやっぱり化蛇の頃のパイが私は一番好きです。ただの個人的な思い出になっちゃった。。
ドキドキハラハラ
2019年4月5日
小学生の時に兄が読んでいたものを借りて読んでました。
最初は絵柄が大人向けで独特で、当時少女漫画しか読んでなかった私にはあまりうけつけなかったのですが、とにかく物語が面白くて夢中で読みあさってました。途中から絵柄も可愛くなってくるので気にならなくなります。
気がつけばやみつきに😄何度読み返しても面白いです!
青春時代にハマりまくり
2019年4月2日
懐かしくて無料版が出た機に読み返しました。
この歳になってまたハマり直しました。
一揃え欲しくなっちゃったけど、巻数があるので大人買いしようか非常に迷います( ;´Д`)
小学生の頃ビデオを借りて夢中になってアニメも観てました。八雲が大好きです♪
懐かしすぎて!!
2018年10月5日
涙が出そう!!
小学生から中学生にかけて読んでました
そうそう、こんな話だったよなー
どこまで読んだのかも、もうわからないので、全巻読みます!!
長編ですが読みごたえあり
2017年3月3日
昔、雑誌で読んでいて、これは初めからちゃんと読まなくては❗と、単行本が2巻だか3巻までしか出ていない時から読んでいたので、最終巻が出るまで15年位、もっと⁉かかったかも。今は一気に読めるから良いですね。改めて思ったのですが、電子コミックって良いですね。部屋がコミックだらけにならなくて😄
懐かしい…
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代どハマりした漫画です。
八雲君が、パイとの旅路のなかで精神的にも肉体的にも成長しながらどんどん強く逞しくなっていく、でも弱い部分はパイと支え合いながら… っていう二人と周りの人達の暖かさ、絆に思春期真っ只中の自分は泣かされました… 😩✨
糸目カッコいい
2017年1月22日
ぱいちゃん可愛い。ストーリーも独特で面白いです。グロ?大丈夫慣れます笑。昔読んだままでしたがやっぱり面白いなー
続編も楽しみ
2017年1月21日
父が昔、買っていました。あの頃はこのまんがの不可思議な生き物や不気味な生き物達を怖々と見ていました。
独特な世界観に入ってくる世界の宗教や言い伝え、人であるかないかがとても興味を引かれました
最終巻の色が金色だったときはこれで終わってしまうのかと何故か妙に納得しました
今は新しい物語が始まってとても楽しみです。
2017年1月20日
実力派漫画家である高田裕三氏の代表作といえる長編伝記作品です。
不老不死の力をめぐる妖怪バトルと冒険がメインですが、なにしろ抜群に絵とテンポが上手いので非常に読みやすいです。
かなり古い作品なのですが、あらためて読み直しても新鮮にドキドキしながら読めるのはマンガとして非常に優秀な「後世に残る作品」ということではないでしょうか。
傑作
2016年12月31日
ちっちゃい頃読んで以来ですが、やっぱみんな好きですよね~お陰で糸目がタイプになりましたwww
2016年2月5日
昔読んでました。面白い作品は、何年かぶりでも同じように面白く感じるものですね
ぱいちゃん、大好き!
2015年11月11日
ゲームはしたことがありましたが漫画は初めてでした!が、おもしろいよー!!!
可愛いなぁ、ぱいちゃん!!!
大好きです!
懐かしい…!!
2015年11月9日
私が読んだのは中学時代、
友達に借りたのは初読みでした。
それから約20年…
思春期に読んだ漫画って
忘れないものですね。
30代で読むとまた違う視点で
読めて新鮮でした。
八雲みたいな男性いないかな…笑
パイは相変わらず可愛いな^ ^
など。
2015年11月8日
中学生くらいの時に友達のお兄ちゃんが読んでて借りた本です。パイちゃんが可愛くって、ちょっとエロい身体にドキドキしました(笑)
何年経っても色あせない作品!
2015年1月6日
小学生の時に初めて読んで、ハマった漫画です。一時休止中のところから読み止まっていたのですが、10年以上ぶりに読みました。楽しくてつい、40巻を3日で読みきりました。
高田先生の描くキャラクターは本当に魅力的です!BLUESEEDや万能文化も好きですが、やはりこの作品が1番好きです。高田先生の絵は綺麗なので、グロテスクなシーンもそんなに無理なく読めると思います。フェイオーとクーヨンがかわいいです。
何度も読みたくなる名作です。
現代伝奇ロマンの金字塔
2014年12月18日
もう随分昔の作品になってしまいましたが・・・迫力のアクション、しっかりとしたドラマ構成、キャラクター達の生き生きとした立ち回り、文句の無い星五つ作品です。ただ個人的には、終盤の説明臭い駆け足展開は少し好きでは無いのですが。ラストの話は、それまでの世界観の集大成的な感じで好きですね。御薦めです。
2013年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代に知人のお兄さん宅に置いてあった(定期講読)ヤンマガを何気に読んでたらこの作品に出合いました(単行本て言うと第8巻の途中)
元々妖怪物が好きってのもありますが、ある日不死の者ウー(漢字が出てこなかったから敢えて読み仮名で)になってしまった藤井八雲と彼をウーにしてしまった伝説の妖怪サンジヤン(これも敢えて読み仮名)の生き残りのパイ
八雲は人間に戻るためにパイを人間にする…その為には他のサンジヤンが必要…その長い旅が始まる
かなり長い作品ですが、バトルシーンは格好いい!ちょっとエロい所もありますが(二巻はちょっとどこじゃないけど)お勧めの作品の一つです
世界観が好き
2012年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ インド神話なども織り交ぜた壮大なファンタジーです。
グロいシーン(内臓飛び出たり)がハンパなく多いのですが、不思議と不快感はないです。

主人公の八雲は、齢300歳の少女?“三つ眼妖怪パイ(=さんじやん)”に命を救われ、パイの妖力により不死身の肉体を得ます。

そして、パイの 「人間になりたい!」 という悲願を叶えるため、二人は『人化の法』を探す旅に出ます。

“さんじやん”のルーツを探れば探るほど謎は深まる一方で、何故だか二人の前に次々と敵が立ちはだかり、物語はとても複雑に絡み合っていきます。

登場人物がとても多く長編なので、話が脱線してるのでは…?と不安になりましたが、根気強く読み進んでいくと多くの伏線がつながりスッキリしました。

さまざまな出会いと二人を待ち受ける過酷な試練のなか、八雲の逞しく成長していく姿、二人の真っ直ぐな想いと深い絆がステキです。

人類の存亡を左右するラストはとても感動的でした。
読み終えると暖かい気持ちになります。

以前は途中で読むのを断念したのですが、今回最後まで読んで良かったです。
大好きな…
2009年12月29日
昔読んでかなりはまりましたが、今読み返してもやっぱり面白い!
好きな作品です。
八雲とパイのお互いがお互いを思う気持ちにジ~ンとしちゃいます。
色褪せない名作
2009年8月22日
完結してかなりたちますが、今読み返しても、はまります😃妖怪なのに、凄く可愛いパイと普通の高校生藤井八雲の人間になる方法を探す物語です😃パイと三只眼と八雲の関係も、ストーリーが、進むにつれて…🖤4部に別れてるのですが、私は、第2部が一番好き😃
すばらしい
2009年6月30日
パイゎ可愛いし…八雲ゎどんどんかっこよくなっていきます☆
昔アニメで最初だけ見たコトがあったのですが、その頃から気になっていました。最初から目を奪われる作品です。
八雲が必死になってパイを守ろうとするところゎ女の人でも感動で…楽しめる作品だと思います。
命を共有する二人の絆
2009年3月23日
1つの命を二人で共有しながら戦い、助け合い、労り合う姿に読む度に胸が熱くなります。

人間と大妖怪(可愛いから全然見えないけど☆笑)の種族を超えたラブストーリー…

今後の展開にまだまだ目が離せないです!
💡非現実💡
2008年3月3日
主人公、八雲の平凡な生活の前に突然現れたたのはパイちゃん❗天使か悪魔か…それまでの生活を捨てウーとなりパイちゃんを守っていく。パイちゃんを人間にするため八雲はいかなる困難にも立ち向かう💨八雲がいろんな敵と戦い成長していく姿、パイちゃんとの恋にハラハラ&ドキドキ🖤
二人を取り巻くその他キャラクターも沢山いて、隅から隅まで見所満載👍👍👍👍パイちゃんは人間になれるのか…???不思議な世界へ是非はまって下さい😃
一気に読みました
2024年10月1日
連載当時は長期連載に加えちょいちょい休載もあり、途中で挫折してしまったのですが、今回、はじめて最後まで読みました。

20年以上歳を重ねた今読んでも、随所に伏線や新しい展開があり、キャラクターも魅力的で本当に面白い!
物語の世界に引き込まれ過ぎて、ラストの八雲の選択を見たときなんかしばらく放心状態ですよ、もう。

一方で万人に勧められるかというと、連載当時の空気感、若者の日々の過ごし方とか、終末論流行ってたよね、みたいなものが体験として無いと、そこまでは入り込めないかな、とも思うので、星4つで。
ストーリー性が好きです
2021年6月25日
古い作品ですけど、ストーリー性が古くない感じがしましたし、キャラが良い感じで好きですね
名作漫画
2019年8月31日
いまだに続編が続いてる名作漫画です。
人間関係が複雑で予想のつかないストーリーはおもしろかったです。
オススメ
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不死を操る三只眼吽迦羅を巡る妖怪伝奇です。この手のお話で不死は定番ですがその方法が当時斬新でしたね。
断然のオススメは幼児退行?した三只眼吽迦羅と綾小路パイが主人公の2部ですがそれ以外でも面白いのでぜひ読んでみて。
懐かし〜
2018年6月2日
小学生の頃から読んでいました。話が長いので最後を観たのは最近、思い出して読みました。ゲームとかもしてたなぁ〜またやりたい、スーファミの。
昔読んでた〜〜
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観が素晴らしすぎる!!現代とファンタジーのロマンの溢れるこの作品は、読んでいただけないと魅力がわからないと思います。。。めちゃくちゃ巻数が長いところは欠点ですが、わりと節目があるので見限って切るのも全然ありだと思います。 個人的に、少年漫画の「ラスボスに困ったら宇宙空間まで行ってしまえ」の根源になったのではと思います。
懐かしい作品
2017年2月28日
小学生の時に呼んだ時は、全く話には付いていけず、また結構グロい絵柄だったので、ギブアップしていたのですが、改め読むと、独特な世界観で面白いです。
やはり絵柄は古いなあ・・・
2017年1月25日
最近の作品も読んだけど。多少は安定しているけどあまり変化した気はしないのは何故かなぁ?(^^; 懐かしいし最終40巻まで読みたいけど、月に一冊ずつくらいしか無理かな? こういう長編作品は某サイトみたいに48~一週間くらいの期間限定とかで半額などの格安購入(レンタル?)があれば助かるんですけどね(^^;
2017年1月23日
なつかしい!!絵が大好き。アクションがかっこいい。主人公の成長模様も見ものです!
2017年1月22日
いくつか3×3EYESのシリーズ作品が出てますが、やはり本編とも言えるこの作品がいいのではないでしょうか。
巻数が多いので読むのは大変ですが。
2017年1月8日
若いころはまって読んでました。久しぶりに読んだけど、やっぱり面白かったです。
気になります!
2016年12月2日
よく覚えていませんが、昔一度読んだ記憶があります。おもしろかった印象なので読みたいけど長いので全巻買うのは迷うところ…。でも、とても気になってます♪
2015年11月22日
小学生の頃にハマって、グッズやCDを買い漁ってました。最後まで読んでないので、読みたくなりました。
それにしても、子供の時は平気だったのに、大人になったらグロいのがちょっときつくなってしまったのは何故だろう?(笑)
2015年11月12日
前になんかんか忘れたけど途中までよんでました。結局どうなったのかきになります。また読み始めようかな?
久しぶり
2015年11月10日
読んでてワクワクしますね
キャラが個性的で楽しいです
やっぱりこの作者のキャラがぶっ飛んでますね
金字塔
2015年8月31日
ぐいぐいと引き込まれるストーリー
そして「土爪!」はみんなやったよね?
紆余曲折の末に…
2011年2月18日
とりあえず長いですが、普通の高校生の八雲が不死になって、主であるパイを守る話。妖怪ものですが、いつまで経っても八雲が人間らしい優しさで悩んでしまうところが好きです。

ラストに近づくにつれ、パイも大人になり、考えがしっかりしたり、サンジヤンが心を開いてくれるのが、嬉しかったです。
そして、八雲が2人をどう思ってるかをパイに語り、それに答えるラスト近くが一番好きです。

とにかく、キャラが好きになる作品です
好きだよ★
2008年4月2日
最初は長いし難しい内容と思ってたけど…よんでくとだんだんはまって続きが気になる(>_<)!!
パィがかわいぃ★
読む毎に面白くなる
2008年2月27日
一人暮らしで寂しくはあれど仲間に支えられて平穏な生活を送っていた八雲(やくも)を、ある日突然訪れたのは、人間とは異なる世界で生きていた聖魔三只眼(さんじやん)の生き残り・パイ。
パイの長年の願いは『人間になること』。それには【人化の法】を成す必要がある。優しさから手伝う事にした八雲だが、妖怪の手により命を落としかける。
その時、パイの第三の眼が開き八雲の命はパイと同化し、八雲は不老不死の体となる。二人で必ず人間になる決意をし、旅は始まるー。
最強にして最凶の三只眼最後の王・鬼眼王(かいやんわん)、側近のベナレス、聖地、月、そして人間界を巻き込んだ闘いー。
1000字では書き尽くせないスケール。神話を絡めたストーリー。様々なキャラクターも魅力的。
懐かしい作品
2021年3月28日
昔し大人気でアニメ化もされ、とても流行った作品です。懐かしくて思わず手に取りました。
2020年7月13日
昔読んだコミックだったので懐かしくなりました。子供の頃は好きで面白く読んでいたのですが、今は好みが変わったのかもしくはネットのせいか少し読みにくい感じがしました。
2019年4月4日
子どもの頃に友人の家にあって、そのときはちょっと怖いなぁとどきときしながら読んだ記憶があります。いま改めて読んでみたら、昔の印象より面白く、ぜひ最後まで読んでみたいと思いました。
小学生の時に
2017年1月9日
友達と読みまくってた懐かしい作品の1つです(●^o^●)スンゴィ懐かしい➰➰
ヤンマガにて当時は異色のオタク漫画
2016年8月13日
連載当時、掲載誌であるヤングマガジンの中で、他にオタク向けらしい漫画はありませんでした。
「これだけ読まない」という読者がいる一方で、低年齢層を含む新たな定期講読者を形成したとも言われています。
そうした漫画史的ポイントを加算して3点。
豊富なオタク漫画に慣れた現代人は、よくある冗長なストーリーと感じるだけかもしれません。
一応ハッピーエンドです。
2015年11月9日
最初は無料だからなんとなく読んでいたのですが、だんだんとハマっていきました。
長編ですが、いつか最後まで読んでみたいです。
2019年3月11日
昔紙面で読んでました。途中まで読んで続きは知らなかったので購入。
シヴァとベナレスと最終決戦、時間がもう無いって…何回やるんだろ…と思って後半は流し読みに。パイが昔から好きじゃなくて、今読んでもイライラ。一人で敵陣に突っ込み、八雲が助けに行くぞ!を何度繰り返すのか…。何でもあり設定で、最終巻では、えー!?を何度叫んだか。
続編もあるみたいですが、ダラダラもうなんか長過ぎていいやってなりました。笑
独特なお話
2017年1月23日
40巻までは読めないなぁ😩
独特の世界観のあるマンガですね〜
私の好みではないです
作家名: 高田裕三