ネタバレ・感想あり妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~ 【連載版】のレビュー

いろいろあって読み応えありの話です
2024年10月3日
人物画がとても柔かく読み始めると どんどん引き込まれてしまいました。婚約者を取られても 運を引き寄せる主人公に感動です。控えめな性格と芯の強さが とてもいいです。その後の話を是非読みたい作品でした。
この巻で
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に急展開!確かに題名にはあったけど、そう言うことね!ってことはお兄さんも⁈
そしてどうなっていくのか先が読めません
ウワァ!
2024年1月15日
生真面目で正直者の長女一家を支え尽くしているのに毒親妹のせいで社交会から馬鹿にされる令嬢!彼女だけをみて支え守る王子殿下最高です!獣だけど?!両親、妹ギャフンしたいです!
主人公を身近に感じられる
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢は令嬢だし、溺愛は溺愛なんですが、なんか主人公と心の距離が近く感じる時があって面白いです。
「染み抜き代だってバカにならないわ」って、その発想が出てくる令嬢、凄くないですか!?
そんな令嬢としてはちょっと不思議な主人公を応援したいので星5です!
無料版から
2023年11月9日
無料版を読んで続きが気になり購入しました。絵も可愛くストーリーも面白いです。続きが気になる一冊です、お勧めです!
体臭もプラスにして
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を何度も奪われた主人公の伯爵令嬢コーデリアは憧れの第二王子のレオンハルトに求婚されます。
レオンハルトは聖獣の力を持っているのでコーデリアの香りに惹かれたようです。

最初はコーデリアは「またたび」みたいで嫌だと思ってましたが、レオンハルトの一途で優しいところが明らかになるたびに心を開いて行きます。

基本、溺愛系のラブロマンスですがシリアスな戦争や政治の要素も含まれているので奥の深い作品となっています。
飽きさせない
2023年7月17日
最初、ファンタジー魔界系の物語と思ったら、中世とかで結構現実にありそうな話。悪者と良きものの区別が明確で、主人公達を応援しながら読み進められます
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。王子の異母妹が可愛いです。コーデリアと仲良くなりそうでこれからが楽しみになりました。
起承転結が綺麗
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の細やかさやレースの一つ一つが丁寧に書いてありなおかつ話がとても綺麗に終わったと思ってます。少しだけ続編匂わせて終わる感じも考察が捗ります!匂いだけに。主人公と妹をちゃんと書いていて、たまに地味女って罵られてるのに綺麗な顔の漫画もありますがこの漫画はちゃんと主人公を地味に描いていて設定を守ってるところもとても好感をもてます。かと言って醜くなりすぎずあくまで雑踏の中だとぼやけそうだなという普通の顔な所が尚更主人公の心情に寄り添えれました。対象的な妹の顔は煌びやかで美少女として描かれており、よくある顔が良い奴ばかりで囲まれるみたいな事が無かったので素晴らしいと思いました。主人公の元婚約者も王子達と並んだら平凡な顔で、とても読みやすく人物を判断しやすくて素晴らしいと思います。悪役にはちゃんと罰が下ってなぁなぁにしなかった所もスッキリ出来ました。
2023年5月31日
まず、絵がきれいなのでスルスル読めます。ストーリーはシリアスで面白く、かっこいいシーンもありいい作品に出会いました!
カッコいいヒロイン
2023年5月31日
ヒーローもイケメンでカッコいいですが、それ以上にヒロインが不遇な境遇に愚痴を言うことなく対処していく様がカッコいい。ストーリーは面白くイラストもキレイなのに点数が4.0以下で低いのが謎です。私は好きな作品なので続きも楽しみにしています!
2023年5月26日
妹に次々と彼氏 婚約者と姉のものをとられ親までも妹のいいなりもっとわがままを言っていいのにと思うくらい でもそこでライオンになってしまう王子様の登場で面白くなってくる
家族にムカつきます
2023年5月15日
コーデリアの妹の我儘と父親の妹贔屓。
勝手すぎて頭にくる。姉の婚約者を4人も奪って誰も
注意しないの?恥ずかしくないの?
お陰でレオンハルト殿下と上手くいくので結果的には良かったけど。
レオンハルト殿下のお兄さんも酷い性格。
こんな人達に負けずに幸せになって欲しい
先が気になって連載版も!
2023年5月11日
もともと原作を読んでいたので、コミックが出たと聞いて!
原作はそれほど読み込んでなかったのですが、コミックで見るとまた違った良さがありますね!
先が気になるので連載版のほうまで手を出してしまいそうです…!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がねだって、全員男が靡いちゃうけどそれに負けない主人公が好き。絵も綺麗で読みやすい!いつか主人公が心を許せる女友達ができたらいいな。
よかった~⤴
2023年5月3日
あっというまに、最後まで読み終えてしまった‼
よかったよかったo(^o^)o
次のワクワク🙂を探求したいと思いま~す♨
王子の活躍が楽しみ
2023年5月2日
妹の独占欲や妹だけを可愛がる主人公の父親には読んでいて本当に腹が立つので、王子の登場や活躍が嬉しかった。
よかったです
2023年2月14日
なんとなくそんな気がしていたのですが、そうか。ふたりには幸せになってほしいです。これからの展開も楽しみです。
やっと、幸せになれるね
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオハントとコーデリアの二人がやっと、解放されて、これから、幸せになれるのですね。こちらまで、幸せな気分です。ただ、まだ、思う通りになるのが、ちょっと不安です。どうなるのかなと楽しみです。
絵が綺麗!!そして、先が気になる ワクワク
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが綺麗で、気になり読みはじみるとワクワクするような内容で、この先の展開が楽しみです。
王子様とはこういう方だと、理想の塊で一つ一つ所作がカッコよすぎます!
手袋フェチと誤解していたコーデリアちゃん、もう可愛すぎる。
課金しても、損はしません。
カッコいい!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストの殿下、カッコいいです!
妹に対して、腹立つ〜!だったのですが、殿下ご登場にこれからが楽しみになりました。
😩
2022年12月23日
頭の良い主人公と、容姿だけが良い妹。主人公に幸せになってほしいけど、王族絡みで色々ありそう。お母さんとの確執も気になるところ。
コーデリアの潔さ
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が私好みでした。そして、タイトルからは、ちょっと軽い感じのお話かな?と思ったら、さにあらず、かなりシリアスな内容もありで、物語に引き込まれて、つい最新刊まで、買ってしまいました。両親が、余りにもコーデリアに対して冷たいのに、普通なら、やさぐれてしまうのに、腐らず、賢いおばあ様の指導を受け、立派な侯爵令嬢になるなんて、素晴らしい❗️
妹は、進歩せず、バカなままで、人間甘やかされてばかりいると碌でもない人になってしまうという見本みたいです。
レオンハルトの兄も弟に対して鬱屈した感情を持っていたり。またまた目が離せない展開で、今後、コーデリアとレオンハルトが、絶対絶命のこの危機をどう乗り越えていくのか、想像もつかないです。
次回が待ち遠しいです。
悪い奴は本当に悪い‼️
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人はなぜ人を陥れようとするのか…能天気な奴はなぜそこまで自分勝手ちになれるのか。でも逆転はあるはず…
続きが早く読みたいです。
殿下
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリシラに惑わされない殿下素敵ですね!
ときになぜプリシラなんぞに皆んな騙されるのか?
世の男どもだが親が悪いな!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がいつまでもついてきてちょっと嫌だーなって思いました。だけど現実を突きつけられたところはとてもスカッとしました。絵がとても綺麗で読みやすかったです。
獅子かわいい
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、コーデリアが凛としていてかっこいいです。ヒーロー、レオンハルトもかっこいいし、獅子の姿の時はかわいい。何度もヒロインのピンチを救ったヒーローはやっとヒロインといい感じになったので今後が楽しみです。ヒロイン妹とヒーロー兄が最悪に馬鹿なので、ヒロインヒーローにはまだまだ障害がいっぱいですねー。
鉄板だけど
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はよくある今のなろう系というやつなのですが、とにかく悪役が凄まじく自己中なので傑作です!
特に話を聞かないヒロインの妹!(笑)(笑)
ここまでお花畑な脳味噌なのは、いっそ清々しいです。
ヒーローがヒロインしか見ないので、どれだけ凄まじい悪役が来ても安心して読めます。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は小説やライトノベルばかりで漫画とかは買わないのですが、試し読みでつづきが気になりついつい買ってしまいました!が!!とても面白くて先が気になります!買って後悔する事無く十分楽しめたし買って正解でした。続きも気になるのでまた購入しようと思いました。
自分を卑下せず、素敵な女性へ
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性は、かわいらしさより、凛として、かしこい女性のほうが、素敵ですね
だから、王子も、惚れたのでしょうね・・・
自己評価が低いのが、少しでも、改善されると、もっと素敵な女性に、なれるのですが・・・
もっと、愛される女性になりますね
早く続きが読みたいです
まだまだ盛り上がりの前ですが
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のざまぁ顔がみれたので満足です。小獅子の姿がかわいくて癒されました^_^まだまだ盛り上がりの前なので次巻がたのしみ!
とっても面白い!
2022年10月18日
とっても面白い!スカッとする感じもあって読んでいて楽しいです。今後も更新をとっても楽しみに待ってます。
ストーリーが大好きです❤️
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読んでて妹が非常識過ぎてとてもムカムカしていました□レオンハルトの台詞で良く言ってくれましたと胸がスッキリしたよ□
いよいよ佳境か
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我儘なプリシラをピシッと拒否するレオンハルトが素敵すぎるけど、過去婚約者を奪った理由とは、次回が気になるね
絵がキレイ!
2022年9月29日
妹、早くなんとかならないかな~
王子、はっきり言ってくれてちょっとすっきりしましたが、もっとスッキリしたい!
切ない感じ
2022年9月28日
2人は、両思いだと思うけど、なかなか結ばれないのがもどかしく感じる。この先、どんな流れになるのか楽しみです
これから期待 大!
2022年9月22日
少女漫画あるあるですが、勧善懲悪を読者全員が望むタイプの物語。
分かってますよ。と、言いそうですが、やっぱり期待してしまいます。
〇〇な妹の根性を叩き直したい!直せないなら 沈めてしまいたい!と思いますよね。
やっぱり期待モリモリです。
2022年9月20日
コーデリアは可愛くてしっかりしていて大好きです。妹は許せませんけどね…お話が面白くて次が早く読みたいです。
妹胸くそやけど
2022年9月12日
とりあえず妹よ地獄を見てほしい!ついでに母親も。そしてコーデリアよ幸せになってほしい!早く幸せな2人がみたい!負けるなコーデリア!
表紙の絵もステキ
2022年9月11日
不遇な主人公なのにすごくしっかりしてて頭が良くかっこいいと思いました!
王子様との出会いの場面では笑えるところもあったけど、絵がキレイで最高でした😊
この妹
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪魔。どれだけ、頭の中花畑なんだろう。主人公の元婚約者とは身分が違う届かない!!じゃあ、王子の方がもっと、身分が、合わないのでは。
そろそろ
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリシラは不敬罪で捕まってくれないかな。毒親も叩けば色々問題ありそうなんで、義務を放棄したとかで伯爵位も剥奪して、コーデリアはさっさと王宮で暮らせばいいのに。
この先が気になる
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良いし、絵が凄く綺麗で一気読みしました。コーデリアには王子と幸せになってもらいたいです。あの家族を本当何とかして欲しい。家の仕事を押し付けて自分達は何もせず浪費ばかりで、誰も現実見えてないあたりコーデリアがいなかったら没落間違いなし。
確かに高評価
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も丁寧、綺麗なのはもうその通り。好感持てるのは服飾や作り込みに、これ描くの好きだ!って興味持っての本気を感じれるとこ。類似作品にありがちなダラダラ流れではなく、地政的バックボーンをきちんと世界観として描いてるのがまた良い、すごい。そういうのがちゃんとしてるから惹き込まれるんですよね。
馬鹿女の。。。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻でプリシラが恥をかけばいい。
何でも欲しい欲しいとうるさい。
姉の婚約者まで奪い取りほ~んと脳内お花畑。

早く現実を見てドレス1着買えない自分の家のことを考えたらいい。
ロクな人がいない
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーデリアの周りはロクでもない人ばかりで、レオンハルトの兄も性格最悪な感じで、まともな人はレオンハルトとコーデリアだけです。
もう少しまともな人が居ないと国も家もダメになりますわぁ( ̄▽ ̄;)
これから悪くなるイメージしかないのですが?
感動です。
2022年8月28日
ストーリーもおもしろいしキャラクターデザインがすきです。面白い作品なのでぜひ読んでもらいたい作品です。
さすが王子
2022年8月26日
準備万端だし、カッコいいですね。
コーデリアの家族はダメダメだ。妹もあんな性格になった原因の片鱗が出てきたけど、
それでもちょっとねぇ・・・
この後が
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず妹が最低ですが、両親もなかなかのアホっぷりで笑えて来ますねぇ。継母ても連れ子でも私生児でもないし、家業を助けてもらっているのにこの仕打ちは。。。
ハッピーエンドは既定路線だとも思うので、この家族をどの様に諌めるのかが楽しみです。
この物語はレオンハルト殿下が頼みの綱です
2022年8月26日
レオンハルト殿下、コーデリアに意地悪する母親と姉のモノを何でも欲しがり根こそぎ奪ってしまうワガママ放題の妹プリシラをどうか成敗して下さい!!!でないと読者の腹の虫が収まりません(怒)
母親が何故あそこまでコーデリアを嫌うのか理由がやっと分かったけど“自分をイビッてた姑にそっくりだから”とはね〜逆恨みにも程があるわ
不思議
2022年8月26日
こんな酷い親の元で、よく性格捻じ曲がらずに生きてこられたな、と思ってしまう。
これから、愛され人生を期待したい
甘やかされた妹の尻拭い
2022年8月24日
ヒロインのものを何でも欲しがる妹。そのせいで何回も婚約破棄されてしまう。可愛がるだけの両親。尻拭いはヒロインの役目
まともな家族がいない
2022年8月18日
もう実家と縁を切ることができたら、と思う程に酷い家ですね。主人公が祖母に育ててもらって本当に良かったです。元婚約者はおめでたい頭で、1人目や2人目ならまだしも4人目なのに。妹とはある意味でお似合い。主人公はその優秀さで未来を切り拓いていってほしいです。
賢くて可憐な女性
2022年8月15日
この手の話には必ずと言っていいほど本当にイラっとする人が出てきますね。有りがちと言えばそれまでなんですけどやっぱり引き込まれて読んでしまいました。まだまだ始まったばかりだと思いますけど二人が幸せな結末を迎える事ができたら嬉しいです。
気になる
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と殿下の関係がどうなっていくのか、続きとても気になります。主人公の毅然とした態度がカッコよくて惚れ惚れしてしまいました。とても面白かったです。
どんどんやってくれ、殿下…
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を筆頭に家族が本当に嫌な気持ちになるほど主人公を蔑ろにするので、早くギャフンと言わせてやりたい!殿下が鉄槌下してくれることを願っています。主人公、幸せになって!!
もふもふ系⁉
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の物をなんでも欲しがる最低な妹。まあ、婚約者たちも最低だけど。父親はなんとか改正できたけど、最後までアホだった、母親と妹。引きこもりになってくれたのが救い。
取られたー
2022年8月2日
取られたー。
妹よ、大概よくある話やが、何故に欲しがる?!
考えても考えても分からんな?
取ったんなょ……
まだ1巻しか読んでないけど、これから先は
求婚されて良ぇ方向に行くのかなぁ?!
お話は好きですが
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵で、とても好きです。プリシラと両親が嫌いすぎて読んでいるのが辛いですが、味方がそばにいるというのは心強いものですね。
家族問題
2022年7月28日
なにか子どもに隠し事でもあるのかしら〜と思ってしまうほど両親の態度が謎。
妹のわがままにもちょっとびっくりです。
匂い⁇
2022年7月27日
かしこいヒロインのセリフがたまに難しいく感じるけど、レオ様が可愛いからいいなぁ。女同士の駆け引きとかのなかに、純朴そうなレオ様シーン。癒される。
2022年7月25日
絵が好きで購入しました。読んでみたらストーリーも
楽しく続きが楽しみ。
可哀想な令嬢は、よくある話し
展開が楽しみです。
おもしろいです
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、妹に虐げられてるパターンかと思って読んでみたら、ちょっと違う感じでした。王子様が最初からちゃんと、主人公の良さをわかっていて、妹を避けてくれたのはスカッとしました。これから先の展開が楽しみです。
おもしろい‼︎
2022年7月12日
妹〜、、、どんだけ性格悪いんだよ、、、
でも殿下の登場で立場が変わってきた‼︎
続きが楽しみ♪
妹をギャフンと言わせてほしい‼︎‼︎
もったいない
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーデリアは顔も良くて性格も良くてとても賢いのに自分を卑下しすぎていてもどかしかったです。もっと自信持てば良いのに。早く2人が結ばれて、生意気な妹が改心することを願います。
そして次回も楽しみです。頑張ってください
コーデリアがんばれ
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で見るので読んでみたらストーリーも絵もしっかりしていて面白いです。
最初は妹の我儘にめちゃくちゃイラついたけど、今はそれよりもコーデリアは殿下と早く幸せになってくれという気持ちでいっぱい。
気になる
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるところです 賢い上に妹のワガママぶり
けなげにも家の雑務いい子すぎ 父や母は妹の教育がなってなくてもなんとも思わない
イラッとしますね
2022年6月8日
どんな展開になるのかと思ったら、すごいおもしろい。
絵もきれいだし、設定もいい。
思いの重さとか加減がちょうどよくて、ワクワクする。
続きが楽しみ。
これからの展開が楽しみ
2022年6月4日
妹と両親が少しでも、まともになりますように…殿下との関係が近くなるように期待します。2人のラブストーリーを期待してます
楽しみです♪
早く続きを読みたい〜
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思慮深い主人公と、容姿端麗な王子、この組み合わせが良い上に、獣‼️ 続きが楽しみです。獣姿の無防備な王子も可愛い□
守られるだけじゃない
2022年5月31日
無料から入りましたが、
主人公が凛としてて頭の回転も良く、読んでてワクワクします。
次の話が気になってしまう。
ドキドキワクワク
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽にも妹に4回も婚約者を取られた主人公。
妹は何が悪いのかわからない我儘で無知な子。
早く獅子に変化が出来る王子と結ばれて欲しい。
🙂
カッコイイです😄
物語の内容も絵も好きなマンガです♪
最初ライオン?と思いましたが内容は好きです😄
次の話が早く読みたいです♪
オモロ
2022年5月29日
絵も綺麗で主人公も魅力的 今後の展開も楽しみですね!購入して正解でした
早く、
次の話を読みたいですね!
グッとタイミングな殿下
2022年5月29日
はっきり物事を把握して 行動に起こせる主人公はとても素敵です。
またグッとタイミングてわ現れる殿下も流石 面白い物語になりそうで ワクワクします。
いろんな意味で予想外で
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
絵はとても丁寧で綺麗で、登場人物みんなステキです。意地悪令嬢もいましたが、必要悪かな、という感じです。
説明やセリフがちょっと多くて理屈っぽい感じはありますが、お話の展開も読めそうで読めなかったので、ワクワク出来ました。
ザイード殿下が登場した時、イケメンだったので、こちらがヒーローかのように思ってたら、違ったり笑笑、予想外なのが良かったです。
レオン殿下と早くラブラブになって欲しいです。
続きが楽しみです。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い目にあってしまったけれど
殿下からの素敵なドレスのプレゼントは良かったですね。
普通男性が、着やすいドレスとか思いつかないと
思うけれど、、、とても似合っていました。
絵も綺麗で大好きな作品です。
次回が待ち遠しいです。
殿下!悪者の成敗、やっちゃってください!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カトリシアって魔法が使えたんですね。
どれくらいの魔力かわからないですが、しょぼい魔法だと思うので、殿下のチカラでお仕置きしてほしいですわ。
毒親は父親じゃなくて母親の方だったのね!

コーデリアは早いとこレオンハルト殿下と結婚して王宮に住みましょう。
実家のコミュ障でプリシラや毒母親、ダメ父親を爵位とか剥奪しちやってどっかにとばしてやってください。
毒親達には林檎園も残すのさえもったいないわ!
こいつらには痛い目見ないとわからないらしい。
レオンハルト殿下とコーデリアの美しい結婚式のシーンを早く見たいです。
…と、最新刊出ましたね。ようやく待っての11話。
新しいめんどくさい事になってきました。
いままで出てきたクソ共もたいがいなクソでしたが、一番のクソ野郎はザイードだったんですね。
第一王子の権力をかさにきてやりたい放題ではないですか!マジで理不尽すぎるー
レオンハルト殿下のオチカラでザイードを焼いちゃってください!
……って今日、最新刊出ました!即課金ですよー
ようやく悪者どもが成敗されましたね。
よかったよかった。これにて一件落着!ってか笑
ザイードも大どんでん返しの末、捕まったし、カトリシアは70年!の投獄。トパックもほぼほぼ永久の牢獄生活。妹がかなり恩赦なのがちょっとぬるいと思いますが、髪が燃えてつるっパゲになったんなら情状酌量かな?
とりあえず、いいんじゃないデスカ?
このあと殿下が良き政治を行ってくれて夫婦協力しながら国を良くしてください。
まだ終わりではないので続きが楽しみです。
課金しても納得いく内容だと思います。
続きが楽しみ
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが賢く落ち着いていて好感持ちました。
物語の展開も無理なく読み進められて、早く続きが読みたい。
早く単行本化してほしいまとめて読みたい!
かわいいからって
なんでも横取りの妹は痛い目にあってほしいわ!
たまらない!
2022年5月27日
聡明で状況判断がしっかりしているいかにもお姉さんタイプの損しがちなご令嬢と(妹はかなりアレですが)王子のやりとりが物凄くツボです。とても可愛く面白いので続きが楽しみ!
続きが気になる…
2022年5月13日
とても面白いです。妹がとっても、ワガママ過ぎですねー。続きが気になります。早く最新刊が読みたいです。
おもしろ
2022年5月12日
初めはハラハラドキドキしていましたが、思わぬ方向に展開が進み、続きが気になるのと、ワクワクしています。
紳士な王子
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣に変わるのがいいです。王子がキュートです。優しくて、紳士な感じでいいです。お似合いの二人です。王道な話にも感じるけど上手くいってほしいです
今後の展開は!
2022年5月10日
今後の展開はどうなるんだぁ~、早く見たい
絵も綺麗でキャラクターに魅力が有ります!
素敵な絵柄は感情移入しやすいですね
我が儘な妹がお姉ちゃんの婚約者を横取りしても、両親はヒロインに我が儘言うな!
とかアホな親だし、領地や屋敷の事もヒロインがやってるみたいだし~
ヘッポコ両親だわ( ´△`)
でも、素敵な王子様出てきましたよ🙂

楽しみなんで星5です。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ丸出しの妹 両親

ありがちすぎだけど 主人公と 王子の賢さが 際立つから これはこれで有りなんだろうな

バカ妹に ころっと翻ってしまう 主人公の元彼たちも 本当にバカ

最新刊読んで 益々ばか妹 と お婆ちゃんににてるからの 母は どーしよもない
自分の娘だよね
2022年5月7日
獅子に変化してしまう王子!
いがいでしたが、獅子も王子もかわいいです!
次回が、とても楽しみです!
ドレスも、細かく書かれていて綺麗!

2022年5月3日
嫌な妹がこれからどんな事をするのだろうって事も気になるけど、主人公二人がどうなっていくのかすごく気になっています。
早くまたたびとして溺愛される場面が見たいです。
素敵な回
2022年5月3日
表紙のドレスに繋がってるんやね。
この手の話って妹って嫌な感じばっかり、、。昔はアホな男ばっかり?なんやね。
ヒロインにはちゃんと幸せになってほしいね。このヒロインは強いからえーね。
ありそうなお話ですが🎶
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうでもなかったです。とにかく主人公の妹が絶世の美女?なのに、頭は大丈夫?レベル。今後、更に絡んでくるのかなぁー
お話はほっこりする感じ。主人公が前向きになれるといいなぁ。画家さんもなんかのポイントになるのかなぁ?更新楽しみです😊
妹、腹立つな
2022年4月30日
妹がめっちゃ腹立つ!わがまますぎてビックリです。続きが楽しみです。早く最新話見たいです。幸せになって欲しい!
番外編!
2022年4月28日
こんな焦らされ方があるなんて!番外編読んだら今まで以上に早く続きが読みたくなってしまった。レオンハルトの表情がたまら〜ん□です。
賢い女性は良い
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開はよくあるお話だけど、主人公が賢く働いている感じが面白いし期待したいところ。
まだ、獣は今後何に絡んでくるんだ?という所ですが、期待も込めて★5つに
妹に…
2022年4月26日
めちゃめちゃ面白くて、一気に全部読んぢゃいましたΣ(・ω・ノ)ノ
妹のワガママぶりには…めちゃめちゃ頭にきますが、その反面殿下はめちゃめちゃカッコイィ(*^O^*)
楽しい
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹は芋おとだね。姉のものを欲しがるにも程がある。懇願してくれる男性と幸せになってほしい。いつまでも,穏やかに過ごしてほしい。
主人公の凛とした美しさが格好いい
2022年4月23日
妹に何もかも奪われる系の主人公、似たような作品他にもあるけど、この主人公は自分で努力して道を切り開いていく感じがすごく好感持てる。
ずっと悲観するんじゃなくて、自分なりの生き方を模索して、社交界の立ち居振る舞いも自分で鍛えてたら、その努力がやっと報われる、という感じ。
読者として応援したくなる主人公
2022年4月17日
今後主人公がどういう風にヒーローと関わっていくのか気になります。
いままで報われなかった人生が花開くことを願って。。。
無料版と後の立ち読みのところも読みました
2022年4月14日
主人公が本当に不憫すぎる、、。妹がシンプルにサイコすぎてもはや怖かったです(笑) 主人公はやく報われてほしいしもっと読みたい!となりました!
ホッとする展開
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才色兼備な令嬢がようやく妹のワガママから解き放たれる物語。
5巻から急展開というか本のタイトルにそってってるので、今後も楽しみです!
これからが楽しみ
2022年4月2日
無料版を読んでみたのですが、主人公の妹!!
子供みたいに人の物を欲しがる人っていますよね、、
妹には、この先ざまぁーな展開を期待しつつ、
主人公と殿下のこれからにワクワクが、、
タイトルにもあるマタタビの真意も見えてくるのかなぁー(笑)早く続きが読みたいです。
4度も奪うって
2022年4月2日
姉コーデリアから4度も婚約者を奪う妹はもちろん最低だけど、その妹に惹かれる男性も同じく最低。そんな人と結婚しなくてよかった。妹にはそれ相応の罰がくだされて、レオンハルト王子と幸せになって欲しい。続きが楽しみです。