ネタバレ・感想あり失恋したのでVtuberはじめたら年上のお姉さんにモテましたのレビュー

好み
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も登場人物もみんな顔がよく、可愛い。男女の恋愛なのに、百合っぽくみえるのもまた良し。Vtuber仲間がリアルで会うという展開も驚きました。少し愛が重めな女性など、さまざまな女性に求められるのが羨ましくなりました。私も推したい!と思える作品でした。
2025年3月31日
最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高
w
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Worst in oughidupxghconch chxjxx cc hvhcu bun xi fr g g you l no give ft h ok ch c if no c aggguvufuh
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれぶっ倒れる。買わないとやばいくらいの癒し早く続きがみたい。Vtuberかわいすぎるー💕💕
こんな可愛い子が男の娘なわけn
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はとても男子とは思えないかわいいカワイイ可愛い高校生です。
自分はこの作品のおかげで男の娘という存在にハマりました!
オタクの妄想って言われたら終わりですけどとても尊いです!
レビュータイトルで勘違いするかもしれませんが男と恋愛は多分しないと思います。
漫画版しか見てないのでこの先は知りません
よくある男の娘ものと思ってはいけません
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目や声で女の子に間違われる主人公が女の子VTuberとなることで、有名絵師さんやらロリショタ大好きな人気VTuberやらモデルやってる憧れの先輩やらから恋愛感情持たれる展開へと変わっていくのは珍しいパターンでは?
無料で1巻読んでからは全部まとめ買いしてしまいました。
これからは恋愛要素強めの展開へと変わるのかな?
続きが楽しみです。
最高すぎ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが全員尊い
まだ立ち読みしかしてないけど
いずれ買います
おとこの娘系の漫画で一番いい作品だと
思いました
可愛いいし面白い
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も声も女の子に間違われる主人公の姫村優希が女性のVtuberになって活動をするというもので、今まででも見たことがなくて面白かったです。
キャラデザも神ですっごく可愛いかったです。
まだ無料の一巻分しか読んでいないけど、機会があったら続きを読んでみたいです!
可愛い〜!
2023年6月13日
可愛い女の子がいっぱいで、なんしかもう可愛い!
白姫ちゃんが最強に可愛いすぎて、みんな好きになっちゃうよね!って同意しかない...続きが気になりすぎます...!
とても可愛いです。本当にかわいい。尊い
2023年5月24日
可愛い絵がたくさんあり面白い部分がたくさんあって続きが気になります。[ワクワク]アニメ化したらどんなのになるかも気になります。
好きです
2023年5月24日
Vチューバーの話なんですけど今時ですね。
正直おじさんからしたらあんなもん見てる奴はモテないのは当たり前で、仕事もできないしダメな奴だろうなと偏見はあります。多分当たってますが。
主人公がかわいすぎる男の子で50万ためて有名絵師に描いてもらい、男の娘Vチューバーとして成り上がる話なんですが登場人物がほぼ全員可愛い。
もちろん主人公も可愛いですが普通に歩いてる人も可愛いので描きわけしろよと思うのですがまあいいとして、こういったクズのいない平和な内容なのも面白いです。
異世界モノじゃねーやんと思いますが、こんな可愛い男子高生はこの世にいないですし、バイトで50万貯めて絵師に描いてもらう高校生はまずいない。異世界でもいないレベルです。
したがってこれは異世界転生しないモノとします。
かわいすぎるよおお
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読みました!
まず何よりも主人公がかわいすぎる!女の子顔負けのかわいさ!
内容も面白いし、絵もかわいい!
すごーい
2022年1月22日
チビで女性しか見えない主人公が声までたまたま女声でVTuber始めたら
絵師の女どもにも好かれてしまって登録者100万人
ダメさーダメさーそれ以上盛ってわー(´- `*)
2022年1月22日
無料で少し読みました!凄く好きな作品です!面白くずっと見てられます!VTuberさんが好きなのと絵が好きです!
絵がとてもいい
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でちょっと読みましたが、とても絵が良かったそしてよみやすかったなと自分は思います。あとストーリー的にもちゃんとしていてとても面白かった。
ワレワレハVチュー人ダ💣
2023年7月11日
Vtuber系を見たのは2つ目なのだけれど、自分はこのタイプが好きなのかもしれないと思い始めている。

とはいえ真面目に見るなら、困難がなくトントン拍子で作品として毒が少なすぎる面があることも否めない。ただそれも肯定的に見ることもできて、そもそも見たい部分とズレるわりに需要がないし時間も取るとか、それこそうつ人になりかねないよりは…とか、民度高いほうが見る分には楽しい。
そんなわけで、体裁的にありになる事もあって楽しく読めます。
しっくりこない人はセルフでぼんやりあったんやろな形で。
なんとなく無料だったので
2023年5月30日
一巻無料で読んでみたら地味にハマってしまいました!
男の娘ってよく分からない生き物だったのですが、あーハマる人はハマるんだろうなって納得させられましたw

とりあえず全巻購入して読みましたがアニメ化なったら流行りそうだなっと!期待しています!

とりあえず続きはよ!!
主人公がかわいい!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vtuberの中の人が主役でしかも男というよくあるテーマの作品ですが、
その主人公が顔立ちが女子顔負け、そして本人は気にしていますが背がかなり
低く絵柄も相まってとてもかわいらしい見た目をしています。
また、デザインを作成してくれたイラストレーターのお姉さんなど個性豊かな
人たちとのやり取りもとても面白く楽しませてもらいました。
うーむ
2025年1月27日
そりゃーこの仕上がりでは文化祭で超大騒ぎになりめすよね?もう可愛いってレベルを越えてます!そう!お姉さん達はこの男の子?をどうするつもりなのかな?慰み者にしてしまうのか?
怖い感じいいですね
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある1人のキャラクター性的にこわぁーい雰囲気がありますがショタな男の子とハーレム状態になるあたりはとてもかわいらしくていいなって思いました
ウザ〜いキャラが1人
2024年5月27日
最初は、よかった。
ハーレム状態みたいになりだしたあたりから、
ちょっと違和感はありつつ、まぁ、まだ大丈夫そう………。
と思ったのも束の間、ふわりの中の人、華が本気で気持ち悪い。
企業Vだから仕方ないのは、わかる。でも初手からいきなり優希の容姿について配信でガンガン話す、確信しました!まで言う、そのくせコミケで会ったときに しー(言わないで)ってジェスチャー。
その後もひたすら華が出る回は華が配信でもリアルでも、とにかく自己中心的に欲望のまま動いて周りに迷惑かけまくってるだけ。なお、本人にその自覚はなし、華側のマネージャー等のしっかりした良識のある大人の介入等も一切なく、好き勝手させてる。
優希の父親ですよね?って言うところも本当に酷い、通り越してキモイ。
部屋は優希の、ゆかの、ストーカー状態。
ホラー漫画になったの?ってくらい華の個人パートがひたすら怖い。キモい。
いずれ、華が無理で読めなくなる可能性が異様に高い。

原作の小説読んでみたけど そちらも華のウザさキモさはまっっっっっったく変わらないし、華が出るパートはざっくり展開だけ把握するって読み方に早々になったから、いずれ華が原因で漫画も読めなくなるだろうなぁ……。

華がいない間の話は普通にほのぼのゆるーっとこれから恋愛に
なるね、さて、誰とかな?😊😊😊展開なのに。

あと地味に気になるのが、薫(ゆる先生)の承認欲求の高さ、かなぁ。
SNSのフォロワー数に拘る意味がまじで理解不能だから その点で遅れをとってて不安、さらにそこのことから、優希をとられるかも!ってなる発想及び思考回路が本当に意味がわからない。
身バレが早すぎた
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の娘など身バレが早すぎてもう少し引っ張っても良かったかも。掲載期間に対して巻数が少ないからかもしれませんが。
面白いですが
2023年10月29日
こういったのは初めて読みましたが面白いですね!
ショタやらシスやらは正直あんまりわからないですが、色々と予想外なことが起こりまくって楽しく読めました!
父親の放送事故には、なんだその奇跡と思わずツッコミました笑。
ただ主人公の自分可愛いと狙ってやりすぎ感が多すぎて後半になるにつれしんどくなるかも。