ネタバレ・感想あり多聞くん今どっち!?のレビュー

やはり
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがですね師走せんせい、やはりおもしろくて購入してしまいました(笑) 人前に出るお仕事って、ほんと大変だと思うんですよ。素でやってない人も、実際結構いるんじゃないかなぁ~とこちらはこちらで妄想膨らまして楽しんでいます。続きが早く読みたいなぁ~。5月の2巻♪楽しみにしています。
師走先生さすがです
2022年2月23日
お話作りがとてもうまい先生なので、セクシー&キラキラアイドルの時も家の中の陰キャの時も両方読んでいて楽しい!
今のところ
2022年2月22日
めちゃくちゃ笑かして貰ってます!
ジメ原君いい味出してるよね(笑)
多聞君は、めちゃくちゃイケメンでカッコいいけど、本性は~
そこ、突っ込みどころ満載だけど、ヒロインがまたいい味出してて、これから楽しみ
2022年2月21日
最高&最高です。
現実逃避まっしぐら!ドキドキワクワク。
ありがとうございます。
唐突にくるイケ原くん。にやけます。
2022年2月21日
Twitterでお見かけして購入しました。
アイドルに興味ないですし、普段少女漫画読みませんが、
コメディ要素が強くて読みやすいし、
多聞くんのオンオフのバランスも良くて引き込まれました。
主人公の女の子の掘り下げも楽しみにしてます。
Twitterからやってきた新参者です。
2022年2月21日
さすが、師走先生。めっちゃおもろいです(*´`)♡
お試しだけ読んで書いているのですが、ヒロインの個性が爆発しまくってて最高です!

これは、紙ベースで購入です☆
面白い。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと家政婦は結構あるあるですが、2人ともキャラが濃くて面白いです。続きも気になる終わり方でほかのメンバーも気になります。
顔がいい
2022年2月20日
うたげちゃんの愉快な感情表現と多聞くんのギャップ差でとても楽しませていただきました。次の巻が待ち遠しいです
カッコいいだけじゃないアイドル
2022年2月20日
師走ゆき先生が好きで買いました!!ギャグは安定の面白さだしどっちの多聞くんも萌えます!!
1巻ではグループのメンバーが出ないので続刊が楽しみです♪
とても好き
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて続きが早く読みたいです
衝動買いでしたが後悔なしです
ジメ原さん可愛いし、うたちゃんにすぐモザイクかかる所もついつい笑っちゃいます
BIGLOVE
わらえる
2022年2月19日
アイドルと知り合ってしまう
少女マンガの夢物語あるあるー
と思いきや、笑う
言い回しがいちいち面白い
作者さん頭良さそう。
絵も可愛いし、2巻出たら買います!
面白すぎ!
2022年2月16日
購入してから何度読み直したか。。。
顔面崩壊レベルで面白いです!
ネタ切れするのではないだろうかと思うほど、話のテンポがとっても早いです!
あー、もう一回最初から読もう。
面白い!!
2022年2月15日
師走先生の作品はどれも本当に良くできてて面白いと思う!今回のお話もサクサク読めるし続きが気になりすぎる!
多聞くん、どっちもさいこー
2022年2月9日
ギャップの激しい多聞くん、どっちも可愛いし、ヒロインうたげの強火オタクっぷりも清々しい!アイドルを推している身には尊敬に値する全肯定マン、興味ない人にはただのギャグなうたげ…ありきたりな「アイドルとの恋」に落ち着かないで欲しいな〜と思いつつ、この先の展開に期待値MAXです!5月の2巻まで団扇振って全裸待機。
めちゃウケる!
2022年2月2日
アイドルと一般人の恋愛漫画は非現実的で、あまり好みではありませんがこの漫画は超面白い!笑えます。かつてアイドルのオタ活をしていたものとしては共感できる部分があって笑ってしまう!
キャラが最高
2022年1月29日
どのキャラも好感が持てるし、スピード感が凄いし見せ場もちゃんとカッコいい。読んだ後にとても元気が出る。さすがアイドル。続きが楽しみです。
推しドル
2022年1月28日
アイドルモノかぁ〜。なんて思ってましたが面白い!
私もその昔大好きな歌手いたなーなんて思い出したり。テンポが良くて絵の感じがアレ?っと思ったら高嶺と花の作者さん!そりゃ面白いわ〜(^^)
触りだけでも読んでみて後悔は無いと思います!
2巻も楽しみに待ってます!
わかりみがすごい
2022年1月27日
最近ジャニオタに片足突っ込んでるので共感がすごかったです
多聞くんがアイドル時と性格が正反対すぎて二倍楽しめます
ジミ原くんww。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルやってるヒーローの多聞くんが本当は陰キャってあらすじにもあったけど…まさかここまでとはw。ヒロインのうたげちゃんとジミ原くん(陰キャの時の多聞くんの呼び名)の会話が楽しすぎる。推しの漫画はまぁまぁ読んでるけどうたげちゃんのファン熱が1番すきだなぁ。ファンとしてちゃんとわきまえようと(出来てないけどw)必死なところが可愛い!まだ1巻だけど面白すぎです。
読んで欲しい!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!イケメンの二面性に萌える本です。ジメ原くんの登場シーンに吹き出しました。復唱させる所とかツボですしアイドルの多聞くんはめちゃくちゃかっこいいですね。
コロンと丸くなったジメ原くんは最高に可愛いです!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいかつ面白かったです!
推しとハウスキーパーで、という設定はありきたりですが推しを精神的に勇気づける主人公ちゃんかっこいい!
これからもマネージャーさんの分までたもんくんを支えてほしいです。
良すぎて初めてレビュー書きました
2022年1月26日
アイドル物好きなんですが程よくてギャグとキュンキュンするのが両方あってとっても面白かったです!
語彙力無くても勢いでレビュー書いたんですがその位良かったです!
2022年1月26日
表紙が気になって開いてみたら師走先生の新作!
設定はアイドルとその押しの女子高生。ハウスキーパーのバイトで偶然出会い、押しのアイドルは実は超根暗なジメジメ男だった…と漫画あるあるですが、安定の面白さでした!多聞くんのギャップww
ぜひ御一読ください。
趣味にクリティカルヒットしました
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表激しすぎるアイドルとガチドルオタのお話ですね。ハッキリ言って完全に私の趣味ど真ん中です。はい。ありがとうございます。
主人公は結構親しみやすい感じです。偶然会ってしまったアイドルに対して節度を弁えようとしている子は他の漫画でも見られますが、ここまでオカンっぽい&強い意識をもって本人に本人を布教するのはこの子くらいしか見たことありません。本人に復唱させるの強い(本編を見てください)。好きです。
当のアイドルくんですが、ONモードはとてもエロかっこいいです。なぜあそこに爽やかさが同居できるのか私にはわかりません。そしてとてもハイスペ。つまり最強の生き物です。OFFモードは、愛しさ愛しさ愛しさに面倒臭さというスパイスがあって、なんならOFFモードでもお前アイドルできちゃうよって感じです。推せます。
2022年1月25日
でした。師走先生のバッキバキの台詞回しが本当芸術品…テンション高めで日々のストレス解消に持ってこいの作品です。
語彙天才としか
2022年1月25日
もう天才。語彙天才としかいえない。こんなに漫画かけたら楽しいだろうなぁ。大ヒット間違いなし!ドラマとかアニメ化もすぐしそう!でも漫画が一番楽しみです~!
ニタニタして読みました👍
自分のオタ活と重なって
多聞くんは自分の推しかな?
と思って妄想しながら読ませて頂きました!
話も面白いし絵もかわいいandカッコよ
なんで2巻待ち遠しすぎて頭おかしくなりますわ。。。
楽しみにしてます!!!!!
多聞くんのギャップ笑笑
2022年1月25日
多聞くんのギャップ笑そして、うたげちゃんのキャラ笑身近に似たようなヲタがいるもので、めちゃめちゃ共感。いやー、読みながら、めっちゃ笑いました。うたげちゃんのセリフ一つ一つに共感できます。自分の推しの家にハウスキーパーとして入れる世界線、現実にありませんか?!笑

最高です!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し、、、特に興味なかったですが、ポイント還元あるしって気分で購入してみたら、大当たりでした!
面白すぎる、ええ、面白すぎる!!
個人的に一番ツボだったのは
このぬくもり(液体)がみんなの想いww
天才かな。
さすが!
2022年1月23日
面白いし絵が綺麗。
語彙力が天才的だと思う。
好きーって言ってるけどすぐ色恋に発展しないある意味拗らせてる2人だから長く応援したい!じれったい方もいるかもだけど多聞くんの背景もしっかり見たいので次巻以降も楽しみにしてます〜!
とにかく勢いがあって面白い!
2022年1月23日
いろんな先生がアイドルもの書いてますが、これですこれ!面白い!面白すぎる!と思ったら師走先生でした。面白いはずです。これはまだ1巻なので続きが気になります。かっこいい、けどそれを全面に押してなくて、キラキラアイドルなんだけど、実は?!みたいな笑
めちゃくちゃ面白いです
2022年1月23日
作者さん買いです。ギャグのセンスもいいし、多聞君カッコイイし、最高でした!紙の本出るまで待とうと思ってたけど、試し読みしたら買ってしまいました。2巻も楽しみです。
何から何まで好き。
2022年1月23日
先生ワールド全開だなとにやにやしながら読了。テンポ良い笑いの絶えない疾走感は読んでいて気持ちいいものがあります。
アイドル×ファンというカテゴリは自分にとっては共感性羞恥が働いたり、萎えて読まなくなることが多い設定なのですがここまで突き抜けていると逆に全てを楽しめるというもの…笑
現実にはありえない事ですがだからこそ振り切れて楽しく読めるのかもしれないですね。2巻も早速楽しみです。
ゆき先生の新作!もちろん推せる!!
2022年1月23日
「高嶺と花」の師走ゆき先生の新作!
プライベートではめちゃ根暗ヘタレなヒーローと、それを知りながら支えるJKヒロイン。
最近、アイドルとパンピーの恋愛モノをよく見かけますがこれも大筋はそんな感じです。
ただ、なんといっても魅力なのは前作から引き継いでいる圧倒的なハイテンション!笑
これでストーリーが進んでいくので、サクサク読めるし、テンション落とすとこはしっかり落としてるのでマンネリしない。推せます(笑)
やっぱり好きな作者だった!
2022年1月23日
ぼーっとしながら、シーモアみてて、面白そうな漫画を立ち読みしたら、めっちゃおもろかった。購入してしまってから、作者みたら、師走先生だった!
次巻が楽しみです!!
頑張ろうと思えた
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々芸能人ものが好きで、読み始めましたが、ギャップが面白かったです。また、自信を失ってだめになりそうな多聞くんをうたげが何度も何度も応援して、励まして、勇気づけて、というのがすごいと思いました。愛ですね!子育ても同じなんじゃないかなぁと思いました。「出来ない〜」ってすぐ言う子どもに「やれば出来るよ!」「頑張ってるの見てるよ!」って励ますのに似てる…。子どもにやる気を出させる声がけをすることが大事なんだなぁとうたげを見て思いました。ジメ原くんと励ますうたげを見るために、ジメ原くんにはもう少しジメ原くんでいてもらいたいですw
ただただ面白い
2022年1月23日
始終テンションMAXって感じにあっという間に読み終わる漫画でした。
推しのオンオフに対するヒロインの対応がめちゃんこ好きです。
もうただただ面白い
2022年1月23日
推しの家にハウスキーパーして行くことが有り得ないですが、とにかく強烈に面白かったです!!!主人公のキャラも最高です(笑)
おもしろいーーーー!!
2022年1月22日
ギャップ萌えーーーー!!

オンオフがこうも違うとは面白い設定。

ヒロインキャラも笑えて面白いのでノーストレスでサクサク読める。

今後の展開が気になる。
勢いで読ませる!
2022年1月21日
さすが師走先生ですね!!
残念なイケメン描かせたら右に出るものはいない!😄
今度はアイドルとそのファンですか。推すアイドルはいないけどファン心理はよく理解できるから、読んでいてところどころ笑えました。恋愛に発展する……のかな?続き早く読みたいです。
最高過ぎ!!!
2022年1月21日
王道の「憧れのアイドルにお近づきしちゃう」展開なのにうたげちゃんの一ファンであり続ける姿勢が頑なすぎて新しいし面白い。信頼できるオタク。
絵もすごく丁寧でイケ原とジメ原の描き分けにこだわりを感じます(でもヒロインの顔は爆発する)。
1話ごとの密度が濃くて読んだ後の満足感すごい。あとうちわも作れる様になります。買うべし。
多聞教入信不可避!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある推しと急接近もの…ですが他と違います!多聞くんもうたげちゃんもキャラが濃すぎて面白いです!!うたげちゃんは「はわわ〜♡」系じゃなくて、もう「信者」な強火オタなので勢いがすごい笑 推しを否定する者は推しだろうと許さない姿勢が最高すぎます!!テンポが良いのでサクサク読めます!

多聞くんはアイドルモードは爆イケでカッコよすぎるのに、実はジメジメで(かわいい)、ギャップがものすごく尊すぎて、もう、読め!って感じです。

絵もとても綺麗で見やすいです!多聞くんの顔が良い!!!!主人公のうたげちゃんも可愛いです!(限界オタク化して顔が壊れる時もありますが笑)
師走先生さすが……(笑)
2022年1月21日
作者買いもあるけど、キャラがホント好き!
絵がとてもきれいなのにギャグだし男の子かっこいいし女の子は等身大でかわいい。
次の発売日が早くて嬉しい!早く読みたい!
最高!爆笑!夢シチュなのに!
2022年1月21日
アイドルものということで気になっていた作品です!コミックシーモアは普段あまり使っていないのですが(すみません)こちらで先行配信されるということで久しぶりにログインしました。もう超超面白かったです!推しと出会っちゃうお話は王道定番だけど、多聞くんとうたげちゃんはオタク側が叱咤激励してアイドル皮が怯えて…という、今まで見たことない不思議な関係で最高ですww多聞くんの沼はたしかにすごい。ほかのメンバーも気になりますね〜2巻も5月発売とのことなので楽しみにしています!
や、これは面白いだろ
2022年1月21日
現実にはない話なのに面白いからのめり込んじゃう!!!
見なきゃ良かった!!
続きが気になりすぎる!!!
楽しい
2025年2月25日
1巻しょっぱなの「ホクロに住みたい」から笑ってしまった。何も考えずなんか読みたい時とかありがたい。オタクの専門用語?とか出てくる漫画って語彙力すばらしくて真剣に感心しちゃう。勉強になります。
推しと恋に落ちるよくあるパターンだけど、主人公がすぐ流されずにファンの姿勢を厳守しようとするところに好感が持てる(その分長引きそうだけど…)
多聞くんも陰キャがゆえに強引なところ好きです。
ギャップにキュン
2025年2月25日
オンとオフが違いすぎてびっくりしましたが、そこが可愛くて惹かれていく姿にキュン!かわいいイラストで読みやすかったです!
2025年2月24日
面白いです。
思ってたのとは違いましたが。
推しの家にバイトとか漫画展開でうらやましいです。
本人に本人の良さを伝えるってうけます。
作者
2025年2月21日
前作の高嶺と花がとても好きでした!
今作は前作より少女漫画感が増えていて、前作とはまた違って面白かったです。
高嶺と花のハイテンションな感じが好きでしたので、今作はちょっと物足りなさを感じてしまいました
ただ流石です、とても面白かったです
推し
2025年2月20日
アイドル×一般人という少女漫画でよくある設定ですが、ストーリー性やキャラクターが良く読んでて楽しめます
多聞くん可愛い
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとオタクの恋愛漫画ってアイドル側が俺様だったりするけど、多聞くんはイケバージョンじゃないと全然そんなことなくて、むしろ自己肯定感が深海ぐらい低くて、可愛いですね。ストーリーも面白いし、キャラも全員立っているのですが、主人公の語彙力が高くてオタクの心情を的確に示してくれるので、スラスラと読むことができます。購入後、一気読みしてしまいました。
推しアイドルの家がバイト先
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で家政婦のバイトという設定が不自然ですが、推しのアイドルがそのバイト先というのも面白いですね。アイドルなのに実際は自己肯定感が低くくらい。実際のアイドルもそうなのかも。その彼を支えるヒロインがけなげでかわいいです。
リアルだったら
2025年2月13日
リアルに自分に起こったら…なんて妄想させてくれる作品。推しの家で働くなんて、色々やらかしてしまいそうで自分がコワイ…笑。
絵は、ヒロインが少女マンガ全開のリアクションでそこまで好みではないし、画面もちょっと賑やかすぎかな。
推しがへたれ。
2025年2月11日
私は推しとかいないのですが、推し活してる人は、この作品刺さるのでは??
自分しかしらない、メッチャへたれの推しとか、魅力満載なのでは?
アイドルはそのままプライベートも格好いい。が王道の少女マンガで、プライベートへたれ。って面白い作品だと思います。
😄
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのアイドルがいてー、そこに家政婦さんとして入れたらー想像してみると、夢のような憧れがあります!でも、多聞くんのギャップが激しいのが面白い。恋愛というかはコメディ要素強くて、それはまたそれで楽しめます
ハイテンションアイドルラブコメ
2025年2月8日
令和のアイドルラブコメの王道作品。作者さんは実力がある方で、時に笑い胸を踊らせる素敵な作品です。ギャグは笑えるし、引き出しが多くて飽きないです。とにかく今らしい明るく元気になれます。
アイドルものが好きならぜひ1度読んでみてほしいです💕
多聞
2025年2月2日
多聞教を信仰する、うたげちゃんに共感できます。
そしてギャグとオタクの生態描写が、とても面白かったです。
2025年1月3日
きゅんきゅんよりも面白いが勝つ少女漫画です。基本的に多聞くんかわいいなぁと思いながら読んでいるのですが、ちょっと怖い時もあるので見ていて飽きないです。
登場人物全員様子おかしくて、何度吐き出したかわかりません。続きが気になって最新刊まで買っちゃいました笑
個人的にはたまに出てくるデフォ絵が可愛くてほんわかします。
多聞教の威力はハンパないです
2024年10月12日
イケメンアイドルグループのセンターをつとめる多聞くんは、舞台では眩しく輝いているが、一歩仕事を離れたプライベートでは、とんでもなくシャイで陰キャのジメ原となり果てていた。偶然彼の部屋の家政婦になった、熱烈多聞教徒のうたげが陰キャな多聞くんを全力でサポートする物語。
無料キャンペーンでやられちった
2024年9月22日
まんまと引っかかりました。ありがとうございました。
タイトルは聞いたことがあって気になってはいたものの、多聞くんのギャップがおもしろかっすぎます。ご都合主義で致し方ありませんし、逆におもしろいのですが、関係者が偶然近くにいすぎいまくりで、世間が狭いお話なので軽いノリで楽しく少女漫画を読みたい方はとてもオススメな作品だと思います。
ボケとツッコミが上手
2024年9月20日
絵が綺麗とかシナリオがどうとか
そういうのは他の人が死ぬほど書いてるので置いといて……
この作者さん特有?のボケとかツッコミの語彙力が面白いです。
限界オタクや、笑いになるネガティブキャラの演出方法が上手だと思いました。
ときに読者さえも、心の中でツッコミ担当にならざるを得ないお笑いのセンスが素晴らしかったです。
コマ割りとか見せ方が上手ですよね。
推しが可愛い!
2024年9月7日
主人公が押しのハウスキーパーになるってベタすぎる!と思いましたが、読み進めるに連れてキャラたちがそれぞれ個性あってほっこりにまにましながら読めました!
うたちゃん推し!
2024年6月18日
人間誰しもオン・オフあるけど、これはさすがに~笑 このファン心理がほんとにすごいなぁとちょっと違う視点で読んでました。うたちゃんのオフを応援するのがオンの多聞くんが輝いて欲しいからってのが、1回も推し活した事のない私には新鮮でかわいくて良かったです。
オタクの気持ちがよく表現されてる
2024年1月27日
バイトの派遣先がたまたま推しの家だった、というシチュエーションは漫画ならではだなと言った感じだけど、オタクの気持ちの表現がとってもリアル(笑)
自分の推しに置き換えて読んでも楽しいですね
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでます!やっと5人目の素性がときあかされましたね!早く続きがよみたいです!多聞くん大好き!!
どうだろ?
2023年12月31日
最初、作品名見たときいまいちなんだろうなっ暇潰してきな感じで読み始めたら結構おもしろくてすぐお気に入りしちゃいました
ジメ原可愛いー
2023年12月28日
人気アイドルが 実は 陰キャ メンヘラ。
ジメ原さんのいじけぶりが可愛い。
うたげは ファンとしての距離感をしっかりと 保っているけど 今後 接近していくのかな~と期待
笑える♪オススメ
2023年12月27日
スターの多聞くんの、オンとオフの落差が激しい、と言うストーリーです。オフの時の多聞くんのネガティブぶりが笑いを誘います。
ギャップ
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が家政婦のバイトってちょっと無理があると思うけど楽しいラブコメです。多聞くんのギャップとうたげちゃんの強めの推し愛が面白い。
最近ある
2023年12月27日
推しとの恋愛、現実になっちゃう系のパターンがものすごく多いですよね~実際あるのかなあーと思ったら…ファンと結婚したっていう芸能人もいるんですよね~
ここまで裏表にギャップもあるのか…と笑いながら読めました
ギャップ萌え?
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い題名がそのままの設定。主人公うたげと多聞くんのキャラの描き方が面白い。二人の関係のストーリー展開が目を離せない作品です。
🍒
2023年12月21日
師走さんらしいと言うか・・可愛くてほどほどにギャグっぽいところもあって面白い。あと、花ゆめのコミックっぽいって感じ。
2023年12月9日
ありえない設定なんだけど、この二人ならもしかしたら現実でもありえるなーって思える。読んでいておもしろくて先が気になります。
おもしろいです
2023年12月7日
多聞くんのオンオフの違いっぷりとメンヘラっぷりがすっごい笑えます。設定は少女マンガなのにコメディでおもしろいです。
気づいたらどハマりしていました
2023年12月7日
以前にこの作者さんの違う作品を読んでいたので、気になって試し読みしてみました。最初は本当に「この漫画もよくある少女漫画みたいな感じかな〜」と軽い気持ちだったのですが、どういう訳か気がついたら全巻購入していました笑それくらいキャラクターも魅力的だし、内容も面白いので、最新巻も楽しみです。
ヲタクには読んで欲しい
2023年12月5日
アイドルの顔とちょーネガティブな二面性が極端過ぎて面白い。
ヲタクであれば共感出来る推しに対する感情がオーバー過ぎるけども根本は一緒で読んでて面白い
これぞ
2023年12月1日
ギャップってやつですね。でも人は誰しも色んな面がありますので、人の一面を見てその人と語るのはやぼといいますか。
多聞くん
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「多聞くん」のギャップがすごくて、おもしろいとおもいました。テンポよく話がすすむので、さくさくよめました。ヒロインもかわいいです。
アイドルラブコメという新ジャンル
2023年7月24日
ナントカ大賞のノミネート作品で投票の為に読んでみたところ、そのテンションに持っていかれ、結果買い続けているという、自分史上初継続のコメディ漫画です。アイドルモノは元々好きですが、それをコメディにするセンス、表紙のちょっと古い(失礼)絵のタッチから想像した路線とも違くて、え、そっち?!?!ってなりました。
ドキドキと笑いをぶっ込んで振り切っているのが、読み手に有無を言わせぬ感じで、素直に感服です。
また、これ行き過ぎでしょ?と思う表現が、レビュー見てると「ファンの気持ちを思いっきり代弁してる」とかあり、現代のアイドルとファンの関係性ってこんなんなのか?!とお勉強にもなったり(笑)。
しかしコレ、今後どうなってくんだろう。二人が結ばれてしまうと面白さの土台が変わってきてしまう気もするし、ずーっと寸止めで続いてくんだろうか。普通の恋愛漫画じゃないだけに、展開が読めん...
笑える
2023年6月13日
胸キュンというより笑えるシーンが多くて楽しんで読んでいます。キャラ設定も濃くてわかりやすい。久しぶりに少女漫画でこんなに笑えました。
かっこいい...
2023年5月3日
多聞くんもジメ原さんも本当にお顔が良い...
多聞教に今すぐ入りたいと思うほど作画が良いです!もちろんストーリーも最高です!
推し活頑張りたくなる作品
2023年4月4日
推している人には夢の生活なのでは?って思って見始めたけどなんだかちょっとおかしなことなってるところがコミカルですごくいいです。
ドキドキよりも笑いの要素多めなので甘々苦手な人はスッキリ読めていんじゃないかと思います。
そして推してる人にもこんなにブライベートもあるのかな?とか想像して推し活を頑張りたくなる作品なんじゃないかなと思いました。
たもんくーん
2023年1月24日
たもんくんの二重人格とてもいい。表裏あるところがドキドキして惹かれてしまう。アイドルとこんな恋愛なかなかないだろー
オタクの鏡!全オタクこれを見な!
2023年1月23日
オタクの鏡www
自分は2次元アイドルオタクで声優=キャラng同担大歓迎派ですが3次元はこんなにこわいのかぁぁもめちゃだめよねw
大勢いれば自分が勝てると勘違いしてるこも多いが主人公は基本2~1人で行動!常に推しを神仏この世の万物と考え推しがいかに幸せであってくれるかを考えてるオタクの鏡ですわ
じめ原さんとは結婚していいんだけどじめ原=イケ原じゃないからとりあえず本名のじめ原さんをすっぱぬかないであげて我らオタクの敵文◯砲さん
あれさ多分話題性はあるけどだれも幸せになれないんだわ( ω-、)
だからユーザー目線でじめ原×主人公であって欲しい
あと逆ハー大好き夢属性の方にはたまらんだろうが逆はーというよりは最初はうたがいつつも出来のいい妹くらいの立ち位置がいい
皆が皆主人公好きだとちょっとやだ……むしろお前がアイドルなれば?って突っ込んじゃうから

今から共演女優や外にもライバル、きっとファンもライバルで出てくるだろうから楽しみです\(^-^)/
推し一筋
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗教です。ご本人にもダメ出しするほどの推し愛😍。みなさんが自分の推し愛を誰かに語りたくなる気持ちを1000%肯定する内容。是非。
あまり得意
2022年12月27日
ではない感じなんですが、笑えておもしろかったです。流れ的にはよくある感じだったんですが、あそこまで崩れるのが、、、(笑)
コメディ
2022年11月30日
面白いです!アイドル物をあまり読まないのですが、こちらはコメディ具合が好みに合ってます。多聞くんのオンオフのギャップや、主人公の推しへの距離感が無理なく読めて楽しいです!😄
たのしい
2022年11月30日
ヒロインが一生懸命で、推しへの姿勢もいい感じだし、多聞くんのキャラも両方納得のギャップで、読んでいて楽しいです。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。ギャグ満載のラブコメって感じで面白いです。新しい令和のアイドル感満載です。続きが気になります。
多門くん、どっちもかわいい
2022年11月27日
タイトル、そういうことなんですね。って読んでいて笑ってしまいました。どちらの多門くんも魅力的です。両方みれるヒロインがうらやましい
2022年11月26日
多聞くんのギャップが可笑しすぎて面白かったです。
台詞使いにセンスを感じます。
久し振りに少女漫画で笑えました。
どよどよ~ん
2022年11月25日
いやぁ~超超人気者売れっ子アイドルであっても、人知れずもんのすご~く落ち込んで悩んでいる辺りが気の毒なのか笑えるのか。ファンの一人というけれど彼女のほうのエネルギーを彼にチャージしてあげて欲しい
1巻まで読みました
2022年11月24日
ギャグ要素多めで面白かったです。1巻のみなので、恋愛要素は感じませんでした。ジメ原さんの、自己肯定感低すぎの、ネガティブ発言にかなり笑いました。1冊で、3冊くらい読んだ疲労感がありました。
じわるー
2022年11月21日
ジメ原くん好きです。まだ1巻しか読めてないですがおもしろい!!オンとオフが二重人格かってくらい別人だけど頑張ってるジメ原くんヤバい!そりゃオンがあんな頑張ってたらオフはなんもやれないよねーー。そこは主人公に癒やしてもらいながら頑張ろー!!これからが楽しみです。
アイドル
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える場面や、胸がキュンとする場面など、いろいろな要素が盛り込まれていて、とても面白いと思いました。「アイドルもの」で、おもしろいです。
アイドル
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとファンの少女漫画は王道ですが、今作は芸能人のキラキラとかトキメキとかよりも泥臭い努力とか濃いキャラクターが際立ってます。オンオフの差がいいキャラだしてます。ジメ原さんとファンとして一線を引いているうたげとの関係がどう変わっていくのか楽しみです。
面白いです!
2022年11月16日
多聞くんのオンとオフとのギャップがおもしろいです(  ̄▽ ̄)
多聞くんのファンの主人公との今後の展開がどうなっていくか気になります!
2022年11月15日
推しはオモテとウラ、オンとオフが激しいと知ったけどどんな姿でも推しは推しだからと全力で推しを応援する話
多聞くん
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみて、タイトルの意味がわかりました。「どっち」の「多聞くん」も、かっこよくて、大好きです。ギャップのある男性は、素敵だと思いました。
2022年11月11日
設定が面白いなぁと思いました。また、可愛いくて、カッコ良くて素敵だなぁと思いました。めっちゃ好きだなぁと思いました😄