ネタバレ・感想あり交際0日夫婦(仮)の甘く淫らな契約結婚のレビュー

胸きゅん
2024年4月25日
普通で考えるとありえないシチュエーションなんですが、胸きゅんで、何度も読み返してしまいました。主人公の心理描写や背景がよく練られているからだと思います。
何回も読んでしまう
2024年4月7日
恋愛出来ない2人が契約のような結婚をしようと、まずは同棲する話だけど、ヒロインが割と早い段階で恋愛モードに突入してしまうのでもう少しドライなハネムーン期を見ていたかった気がする。そしてできれば、もう少し2人が自分の気持ちに気付いてモダモダしているところを楽しみたかった。
絵は好みではないけど
2024年3月10日
話はめちゃくちゃ面白かった。恋というものがよくわからない男女が、同棲して、さまざまな気持ちに気づいていく感覚がたまらない!
ストーリー良かった。
2024年3月9日
ストーリーに引き込まれて最後まで読み切りました。こんな人達もいるんだろうなぁと他人事に思いつつも、実は意外と流されて恋愛している気になってるだけの人も多いかもとか、主人公が自分の気持ちに気づいていく過程がリアルでいいなぁと思いました。作画に関しては、皆様と同じ思いですが、これからに期待です。ドラマに出来そう。
ストーリーが良かった!
2024年3月6日
絵は上手くないけど、ありえないような展開だけど、気持ちの描写がすごく丁寧で秀逸だなと思いました。
誰にでも当てはまりそうな気持ちだけど、言葉にするのは難しい感情が器用で不器用な2人を通してよく伝わってきました。
面白かったです。
あり得ない話なのに、有りそうと思わせる
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではないけど、読み進めると違和感が無くなりました、この二人は今までの恋愛で失敗して来た経験から、恋愛感情無しの結婚という価値観にたどり着いた。そこで婚活で出会った二人が意気投合して、すぐに結婚前提の同居に踏み切った、ところが、彼女が恋愛感情を持ってしまい、気持ちを悟られない様にしたが、彼も彼女が元カレに会った事で嫉妬という初めての感情を知る。
危機は有ったものの二人共初めての恋愛感情に、戸惑いつつもラブラブになるというとても良い物語でした、お勧めです。
タイトルほどみだらではないけど面白い!
2023年3月9日
読み放題にて全巻読みました。
絵は正直上手くはないが、ストーリーが面白いです。
「デート~恋とはどんなものかしら」(杏さん、長谷川博己さん主演)というドラマが昔ありましたが、それに似てる感じです。
恋愛が苦手で合理的かつ論理的思考な2人が恋愛感情0で契約結婚に向けて同居するが、真の純愛?を発見していく感じです。
続きが気になっちゃうぐらい面白くて、オススメです。
期待以上
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手じゃないが、話が面白かったので読んでいるうちに味があるように思えてきた。内容はありえないんだろうけど、そう思わせない展開と店舗が良くて8話が長く感じなかった。
面白かった。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みじゃなかったけど、気づいたら最後まで一気に読んでました。恋愛を理論で考えたことがなかったから、2人の心の流れがとても面白かったです。
ハッピーエンドで良かった😄
めちゃくちゃおもしろい!
2023年3月4日
絵はうまくないですが、構図とか演出が上手でストーリーもおもしろいです よみほの中にたまにあるアタリ作品でした
ビジネスライクな関係だけど…
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真澄と功補はお互い恋愛ができない体質で共感し合い利害が一致した上で契約結婚…そしてそこから恋愛へ発展する様子がリアルで、真澄が感情豊かになっていく様と功輔さんの無自覚な恋心?でお互いを求め合うところ、冷静に見えて情熱的に愛し合う2人…など個人的にかなりツボです…!本能が理性を上回る瞬間がたまりません。笑ラブラブな2人も見たいけど、このままの距離感でいて欲しい気も…続きがめっちゃ楽しみです!
オールバック
2023年6月4日
ヒーローの親父っぽい髪型ばかり気になって、話に集中できない。
ホテルの時みたいに、下ろしている方が若く見えるよ。
思ったより良かった
2023年4月17日
まず、絵が好みではなく、1話目で挫折しかけました。
でも評価が高いので、と思い直して読んでみました。
絵の苦手さは気にならなくなり(慣れた)、ストーリー展開は面白いです。ヒロインが実は酒強いとか、ちょっとした設定が面白いと感じました。
2人が距離を縮めて行く過程もよかったです。
読んで良かったです
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からするとありきたりかなと思ったけれど、それぞれの心の変化や葛藤が読む側に共感させられて面白かったです。
ありあり!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の世の中、条件が合う人と結婚したいのは有りなんだからそこに全くの恋愛抜きの条件でも良い!
結局、遅咲きの恋愛に発展してくのだけど。
結婚や恋愛って共感できるかどうかも大切だと思う。そこがテンポ良く表現されてておもしろかった!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の恋愛を知らない男女が契約結婚して…ストーリーはすき、続きが気になります。画がもう一つ感があるので星4としました。
タイトルが…
2024年4月17日
タイトルの「甘くみだらな」とはどの部分を言ってるのでしょう?(笑)
絵は下手でぎこちないですが、ストーリーはなかなか良かったです
悪くないんだが…
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かに恋をするという感覚が全くわからずでも「普通」を目指して演技して恋愛してきた主人公の真澄さんは彼氏の潤太にも本当に好かれてるか分からないって理由でフラれ、それでもめげずに婚活パーティーに参加してそこで同じような男の功輔に出会い契約婚(仮)をするけれど…というストーリー。なぜかいきなり真澄が功輔には少しずつ心を開いて恋を自覚していくというw そして功輔も同じく。なんで?w そして甘くみだらではないですw 全然その辺の描写は大したことない。とはいえストーリーは良いし面白いしセリフ回しも良い。あまりに恋愛感情なかったからか元カレの潤太に恋愛相談とかしてて彼も普通に仲良くしててそんな真澄さん良いw ストーリーは好きなんだけどいかんせん絵がね…w 身体のバランスおかしくね?って時多いし(特に横向き)顔のパーツ(目鼻口)が付き方変だよ…っていう。そこが本当気になってしょうがない。デッサン不足というかねw 頑張れ作者さん!!ストーリーは星4つだけどちょっと絵がアレなんで星3つに。
😉
2022年11月6日
いやいやこんなの可笑しいでしょう!
家庭に入ってまで仕事のような感じがして嫌ですね。
変わっていくことを願います。
作家名: 彩戸サイコ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛