ネタバレ・感想あり旅の唄うたいシリーズのレビュー

良過ぎてびっくり
2025年3月25日
読み放題で?のレベルです。
絵がキレイなのはもちろんですが、内容が史実と相まって素晴らしい!
中国史は結構好きなので、なるほどなーと思いながら読みました。
最後も良かった。おすすめです。
星5以外付けられない
2025年1月31日
恥ずかしながら作者様のお名前と作品初めて知りました…。カラーでもなく少し昔の絵柄だけど、絵から伝わる物の含有量が桁外れといった感じです。描かれる物語が中国のいろんな時代の国の興亡に関わる小話なので、美しい絵に野望欲望、戦、人生等々が渦巻いて色気もすごかったです(Hの意味じゃなく)。美しいだけじゃなく豪快でもあり。そんな長くない小話集だけど設定から何から物語に引きずり込まれて読んでました。他の作品もぜひぜひこれから読んでいきたいです。
せつない…..
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国の歴史が楽しめてとても良かっtです。最近知ったのですがお稲荷さんは元々は大陸から日本へ来た神様で、九尾の狐は日本古来と思っていたのが実は本家は中国の美女と絡みながら長い間中国で伝説を作っていたのですね。
面白かった‼️
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に夜烏の秘密が暴かれて納得したけど、もう少しお話しが続いて欲しかった。
作者の中国史に着いての知識が凄い⤴️⤴️
で、創作部分との絡みが、実に面白い。
他の作品のファンでもあります。だから次々作品を残して欲しい。
いいです!
2023年3月16日
中国の歴史や人物たちの人生がわかりやすく、綺麗な絵柄で描かれています。 野狐の”夜鳥”視点から、描かれており、人間によりそっている描写が多いのが良かったです。
中国史に出てくる人物とさすらいの唄うたい
2022年2月28日
唄うたいの、正体あらわした姿が好きです。人ならざる者と、激動の渦中の人との出会い。映画で言えばセットが豪華! 丁寧に描き込まれた画面で、世界観にどっぷりひたれました。愛憎とか救いとか、重いものも描いているのに、唄うたいの存在が風が吹き抜けるみたいでした。
人の業の深さと、唄うたいの軽やかさ
2022年2月28日
歴史上の人物の迫力もすごかったですが、生身の人である部分と置かれた立場ならではの業があわさって読み応えありました。ひょうひょうとした唄うたいが、美しかったー!