ネタバレ・感想ありチャレンジャーズのレビュー

エモい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいがくせいだったおとことしゃかいじんのおとこのせいかつがかかれている😄
めっちゃえもーい昔感じるが好き
2025年2月3日
暴君から入りまして兄さん筆頭に三兄妹みんな好きなので購入!暴君15巻現在の兄さんって本当に丸くなったんだなあ〜笑
黒川さんの怯えっぷりも面白いし、森永くんのわんこっぷりも面白いです!
チャレンジャーズシリーズ大好きです!
良い!
2024年11月3日
読み放題にあり作者を最近知り読んでみました!こんな素晴らしい作品が以前からあったなんて、もっと早く知りたかった…と思うくらいおもろいです!素敵な作品ありがとうございます!(*´-`)
読みホ
2024年5月15日
で読みました。スピン元なのかな?そちらは読んでないので分かりません。絵柄はめっちゃ古い感じがありますが、ワチャワチャした感じが好きですかね。
トモくんと黒川さん
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。この作品のお兄さん宗一と篠原くんの恋する暴君を先に拝見して、たまたまこちら読んでみたら、あら弟さんと黒川さんが恋人になるまでのストーリーだった。2人の馴れ初めがわかって良かった。
懐かしい!
2023年6月13日
連載時リアタイで読み、コミックスも購入しました!
雑誌が廃刊になり他社から出版された4巻を見つけた時は本当飛び上がりました!
同時に暴君でシリーズが続いていたのを知り、内容は同じですが暴君シリーズと共に大人買い。
電子でも購入してしまいました。
このシリーズの世界観好きです。
なるほど…!!
2022年4月3日
恋する暴君にハマってこちらの作品を読みました。
先輩と森永君の馴れ初めが見たくて…。

まさか先輩にあんな過去があったなんて……!!
そりゃホモアンチになるわな。
元々NOやったのにさらに輪をかけて…
ありゃもートラウマになりますわな。

だとすると、森永君と先輩の今の関係は
限りなく奇跡ですね!!!

と、ここまで暴君の感想でしたが、
本編の黒川さんと巴君。
2巻までしかまだ購入してませんが。
黒川さん、意外と手がはやいのねっ(*´∀`*)

てゆーよりも、作中に出てくる会話の内容が
懐かしすぎて…。
大中とか昔よく行ったなーとか
めちゃくちゃ思い出が蘇ってきました。
今あるんかな…。

わたし、BL歴全然浅いけど、
こんな時代からあったんだね…
1995年の作品
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋する暴君」をすすめられ、読んでみましたが、森永君との関係がわかりずらかったので、こちらにきました。1巻無料を読んでみたら、トモエ君がかわいく、黒川さんが不憫で楽しかったです。昔の懐かしい絵柄で、私は楽しめました。
謎が解けた。
2020年7月26日
先に暴君を読んで何かのスピンオフなのか気になっててこれ読んで納得でした。向こうの話がとても面白かったのですが何かと謎な部分が多くてこれ読んで何もかも繋がった感じでスッキリしました。お話としてはやっぱりお兄さんの話のが面白くて好きなんですけど何かとこっちにも登場してるので楽しかったです。黒川の苦難と周りの人たちもとてもいい味出してて何故か主人公の巴が霞むという・・。どちらもおすすめです。
恋する暴君の本当の1話〜3話
2020年4月11日
恋する暴君を読んで、1巻1話目の唐突さや、所々感じる『この人(達)、何か昔のエピソードあるよね』が気になり、こちらを読んでみました。
2巻「言えない理由」3巻「あるいは、もしも」4巻「ミッシングピース」が、恋する暴君の本当の1話〜3話です。2巻で、先輩に恋した理由やホモ嫌いの理由、森永君が信頼された理由が分かります。3巻で、先輩が「頑張って譲歩してる!」と言い張る訳に腹落ちします。4巻で、森永君と黒川さんが仲良しな理由が分かります。
個人的に、3巻に磯貝さん、麗子さんのドタバタギャグ回が多くて、お気に入りです(^o^)恋する暴君3巻、なぜ磯貝さんにモデルガンを送ったんだろう?と思ってましたが、ここから繋がってたのか〜と。ギャグ強めのドタバタコメディですが、時代を感じさせつつも楽しかったです。
暴君のみは短話買いがお勧め!
2020年3月4日
暴君の馴れ初めを読むために短話買いしました。言えない理由、名前忘れましたが31-36話とスリーピースを買いました!もしかしたら他のところにもちょくちょく出てくるのかも知らないですが、先輩のホモ嫌いの理由、森永の信頼の理由、カミングアウトと先輩がどれだけ自分の信念を曲げて耐えているか知ることができて、大変満足です。
2018年9月3日
お兄さんたちの話も好きだけど
こちらは本当に純愛かな
あんまりエッチシーンはなかったね
作家さん買い
2017年2月19日
恋する暴君に出て来るお二人のお話♪
恋する暴君の最初の方の絵の描き方です。
こうして見ると絵の雰囲気変わったんだなぁーって。
お話はドタバタラブコメ♪チョコチョコ恋する暴君キャラも出て来たりアニメの中に出て来るシーンが収録されてたりして大満足♪
暴君ファンにはオススメ
2016年8月16日
巽くんと黒川さんのエロはありませんので、物足りないかもしれませんが、先輩とエンゼルくんの馴れ初めが書いてありますので、そこを知りたい方は、2,3,4巻の購入がオススメ。
暴君では、先輩がいとも簡単に森永くんに組み敷かれてしまってますが、実は森永くん柔道黒帯だったんですよ、、、
そんなこと描かれてますよ。
そんな事情知ると、さらに暴君のエロシーンが楽しくなりました。
暴君から入りました
2014年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩とモリナガ君のなれそめが気になって、レンタルで読んだあと3巻だけ購入。絵柄がだいぶ違いますが、むしろ個人的にはこちらの絵柄の方が好みで、馴れ初め楽しく読ませていだきました。先輩かわいいなぁ。
やっぱり天然はかわえー(*´∀`)
2014年1月1日
一巻お試しでいつも満足なあたしが…
兄貴分のお話も読んで

これは見たい!!となりまして
ボケボケな巴と黒川さんの微笑ましい関係
の続きが気になりまして(笑)
ポイント貯めてチビチビ買ってます(^o^)

高永さんの作品はどれもストーリーせいがあってどれも絵が好みです。
おすすめです(^o^)!!
ほのぼのとして素敵
2011年5月20日
『恋する暴君』から読ませて頂きましたが…。弟夫婦が気になってこの作品を観ることにしました良かった。本当に良かった。作者の小気味良い作品に対するポリシーが感じられましたここから、『恋する…。』が生まれたのだと確信できます。作者の画力の成長も微笑ましく観れます。必見ですよ

大好きです!
2009年10月31日
おぉーとうとうきましたね~😃ひなこさんのライフワーク?・チャレンジャーズシリーズ。大人気作「恋する暴君」の元ネタシリーズ。暴君の方が有名ですが、こっちも本当に面白い!!

話の始まりはみどころ参照にて。天然癒し系な巽くん×ヘタレ甲斐性なし黒川のドタバタラブコメ😉
好きになるまでは結構早いのにその後が…なかなか想いは通じないし進展しないし~で超焦れったい!でも、濃ゆーい脇キャラたち(磯貝さん愛してます!)や、ベタな笑いオンパレードの怒涛の?展開でそんな焦れったさもいつの間にかふっとんでます(ハイテンションなドタバタコメディはひなこさまの十八番ですから~)!

ちなみにエロはほとんどございません⚠

糖度10%、エロ度5%、笑度80%、その他5%……

といった感じ?(暴君をイメージしてると「あれ?」って思うかも)

でもやっぱ笑いの中に心の機微が見え隠れ。そんなところは昔から変わりません(だから好きです🖤)。

ただ、絵柄がかなり古いので最近の作品しか知らない方はビックリするかもしれません。でも、そのうち最近の絵に近付いてきますのでご安心を。

ちなみに森永くん(暴君のもう一人の主人公、宗一兄さんのお相手)は現在配信分(~13話)にはまだ出てきてません。

せっかくなので、暴君読者もそうでない方もこれを機に読んでみてはいかがでしょうか😃?
黒川あづさ先生を思わせる
2024年5月22日
何気なく読み始め、人物の名前も覚えていない最初のうちに、「あれ、この作家さん黒川あづささんを彷彿とさせるなあ」と感じました。テンポとかギャグの噛ませ方とか、「ふたりの夏物語」とよく似ています。で、主人公の名字が黒川…この作家さんは黒川あづささんのファンだったのかな?かなり昔の作品なので古い部分はありますが、ハチャメチャで笑わせる展開はやろうと思ってできるものではない、稀有な才能だと思います。
表題の意味。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、確かにだれにとってもチャレンジャーです。
無料分では、特に進展はない感じ。
まだ始まったばかり。次のステップまで遠そうだけど、告白はしてるので、ちょっと前進なのかな。
『恋する暴君』から来ました
2022年2月8日
森永×宗一の過去の話や、巴・黒川・磯貝との関係は、『暴君』の中で語られる説明で十分わかるんですが、宗一と森永のカップルが大好きになってしまったので、この二人の話は全部読みたい!と思い、該当部分だけ「1話ごと」で購入しました。
●2巻収録/22~24話『言えない理由』……
暴君の中で「名前を覚えてもらえなかった」とか「助教授に襲われた」と言っている話はここです。
ここでの森永はもちろんまだ深い設定はなく、暴君とはキャラが微妙~に違うし、二人の心情にも深いものはありません。森永の健気ワンコぶりと宗一の暴虐ぶり、それから宗一のレアな表情が見られます。
●3巻収録/31~36話『あるいはもしも』……
暴君で「カムアウトと告白を同時にした」と言っている話はここ。
性的マイノリティとしての葛藤が描かれて切ないです。
暴君1巻で森永はかなり身勝手なこと言ってるけど、二人の間にこういう経緯があったなら、彼の言い分もちょっとわかるようになります。
●4巻収録/39~41話『スリーピース』……
これは、森永と宗一の話というより、巽3兄妹の話です。かなこちゃんにも、こういう頃があったのか……という。
おすすめ度は、『あるいはもしも』>>『言えない理由』>>>『スリーピース』という感じです。
全体的に、暴君よりも更に古さを感じますが、読みづらいことはありません。「ビデオの頭出し」という言葉を久しぶりに見ました。これだけ長く続いてるって、ほんとうに凄いと思います!
暴君からの
2021年11月1日
暴君が面白すぎてこっちに戻りました。暴君で出てくる過去があるな…の謎がとけてスッキリしました。確かに絵は古いけど(汗)テンポが良く無駄なコマもなく楽しく読めました!
暴君シリーズすきなので
2021年4月14日
絵もテンポも古いのですが、懐かしい感じで、これはこれで楽しいです。
2020年1月6日
「恋する暴君」のふたりを読みたくてレビューを頼りに3、4巻のみ購入。ずっと気になっていた馴れ初めが読めました。かなこちゃんも可愛いし買って良かった。他の方も書かれているように、暴君のふたりの所だけ読みたい方は話購入でも良いかも。31〜36話の「あるいはもしも」と39〜41話の「スリーピース」がオススメです。
『恋する暴君』ファンならぜひ!!
2017年1月17日
絵も古いし、メインの黒川と巴(宗一の弟)のラブにはあまり萌えないんですが、宗一と森永、それに磯貝も出てて面白いですよ。宗一が黒川母にやりこめられたり、レアで笑えるシーンがいっぱいなので、『暴君』ファンなら読んでみて下さい。
2015年9月11日
森永と兄さんの話がみたくて購入。助教授とのはなしもありました!襲われたあとの対応が、さすが兄さんというかんじでした。
好きではありますが
2014年10月26日
この作品は、この作者の恋する暴君が大好きな私としては
あぁ!こういう事で彼とくっついたのね。
っと納得。という漫画でした。
2014年8月31日
私には合わなかったです。
意識し始めた流れが引っ掛かり、物語にのれずダメでした💦😩
恋する暴君ファン☆
2014年3月6日
恋する暴君の2人の出会いが見たくて全巻購入しました。確かに絵は古いですがレビュー見て覚悟していたのでそれほど気になりませんでした。こちらのメイン巴と黒川さんのお話はピュアな感じの可愛いストーリーですね。恋する暴君のお兄ちゃんと森永くんの初めてのキスシーンもあって満足でした。
絵が、暴君くらいならなー。
2012年10月9日
「恋する暴君」という人気漫画の前シリーズ?です。私は「恋する暴君」から読んでしまったので、あの面白さからするといまいちもの足りません。しかも、時期の違いもあってやっぱり絵が違います。「恋する暴君」まだ読まれていなければ、こちらの「チャレンジャーズ」から読むとストーリーも分かりやすく自然に入れますよ。
ラブよりコメディ?
2009年11月4日
現在配信分の13話までの感想になりますが… タイトルがついてますけど全話表題作です 大学受験の為に名古屋から東京にやってきた巽は道に迷って、黒川に助けてもらいます。そしてすっかり仲良くなり、巽は大学に合格して、なりゆきで黒川の家に同居することになり…
最初からギャグ色が濃いいや~笑えます 黒川が天然で可愛い巽に惹かれていくのですが、まだ片思いな感じなので自分の欲望を抑えてる様がかなり必死で見ものですね 巽の兄が超過保護のために黒川は目を付けられてしまい、巽に手を出しかけようものならすぐさまバーンと登場(笑) 怖い兄に怯える黒川がだんだんとヘタレっぽくなってきてしまったり…ライバルも出てきちゃったし、黒川もっと頑張れって感じです(笑) 絵柄が表紙よりもけっこう古めですね。でも話に入り込むとあまり気にならなくなってくるかと
「恋する暴君」のルーツ
2023年6月24日
「恋する暴君」の愛読者です。試し読みでうーん…と思ったけど、森永くんと先輩のルーツが知りたくてSALEで購入しました。かなりかなり古いです。パカパカどころかケータイもない時代、なのでギャグ?もかなり古い。そして、今の先輩の色気とは程遠く、ラブコメなだけで色気もクソもなく、エロ描写もない朝チュンです。面白いかどうかと聞かれると…懐かしさはあるかなぁ…止まりです。が、そもそもの目的である森永くんと先輩の馴れ初め?!は読めたので満足です!!てか、バーのヒロトくん、こんな時から出てたのね!?そして、結構狙ってることにビックリでした。見守りつつなんやかんや関わってる磯貝さん、どこかで女性でも男性でも幸せにしてあげて欲しい!!
恋する暴君から来ました
2019年9月10日
チャレンジャーズに暴君の二人が出ていることを知り、読みました。絵柄が随分違うけどこれはこれで好きです。ヒロトくん好きな私が彼が結構出てたのが嬉しかった♡
『恋する暴君』と一緒に
2017年2月9日
『恋する暴君』の方が圧倒的に人気を誇っていますが、元はこちらのスピンオフという事で…。絵柄はちょっと古めですが『恋する暴君』がお好きな方なら十分楽しめる作品だと思います。
可愛いカップル
2016年12月1日
高永ひなこ先生の受けも攻めも絵がすごく好きです!ちょい抜け感もいい!
暴君読むなら
2016年2月8日
暴君を読むなら、やっぱり巽くんと黒川くんの馴れ初めは知っておいた方がいいとは思いますがエロはないです。よいしょ、よいしょで森永兄にイビられる黒川くんを応援するくらいかな。なにせ、巽くんはド天然、と言うか研究バカ(笑)
2015年8月5日
暴君を先に読んでいたので、まず絵の古さに少しビックリ。後はやっぱしエロの方も・・・ほぼ4巻の中にエロは無いに等しかったです。期待してただけにちょっぴり残念でした。
暴君先行派です
2015年5月12日
ので、あ〜そうなのね〜くらいですが、全て知りたい人には読んでおいた方がいいのでは?と思いました。
2014年11月9日
先に暴君を読んでいたので、最初はこのキャラはこんな感じだったのね~って思いながら読みました。暴君のが方が好みだったので、こっちはさらっと読了しました。あと表紙と中身では絵がけっこう違いますね。
恋する暴君
2014年8月31日
の前の作品ですね。私は暴君の方が好きなので、ま、スピンオフくらいの感覚で見ればいい作品。
暴君からの
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピン作の「恋する暴君」と打って変わって、雰囲気の違う作風となっていました。天然な受けと、そんな受けの雰囲気にやられてしまった攻めの話です。「恋する暴君」ファンが楽しめるのは、おそらく2・3巻辺りからではないかな…。(あやふやですみません。)後は、今と書き方も違うので絵重視な方は注意して下さい。
だいぶ古い?
2014年1月24日
絵が古いです。リトルバタフライの方が絵がキレイで好きだったので残念。暴君シリーズはキレイだから、その前編として読む人が多いのかな?表紙の絵とだいぶ違うのが気になりました。
こちらが元祖
2014年1月17日
今や「恋する暴君」が本編の様ですが実は元祖はこの作品「チャレンジャーズ」なのです。
絵柄も古いしテンポもあまり…
これが恋する暴君に繋がり面白くなっていく過程の物語です。
面白さと現実的な話し
2012年2月16日
黒川さんの巽君への愛情や不安感等がよくわかるし、巽君の天然感と真面目なところが面白く出来てましたし。現実的な周りの反応も良くわかり良い作品です。 ただ…Hシーンが少なかったのは少し残念ですね。
BL入門書に良い?
2011年2月28日
かなりソフトなBLですね。Hシーンがほとんど無くてノリとしては弟妹に過保護な兄が、弟の恋愛に干渉しまくるラブコメです。
という兄も、ノンケなのに男にばかり好かれる体質みたく、過剰反応するのが面白かった。
耽美や退廃、美学を求める人にはつまらないかなと。
( ゚д゚ )
2013年12月29日
表紙の絵と中身の絵のギャップがありすぎて驚きました。私は苦手だなと感じました(・・;
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社