ネタバレ・感想ありピンクとハバネロのレビュー

さいこう
2023年10月6日
この作品に出会えてわたしまじで幸せもの
何回キュンキュンしたかわかんないくらいした...
黒瀬...わたしにしないか?????(え)
2023年10月1日
無料で一巻だけ読もうと思って読み始めたら、面白すぎて一気に全巻読んでしまいました!高校生の恋、キュンキュンしました!
ああああああさいっっっっっこうです!!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで全巻購入しました!!!!とにかく健気な麦ちゃん可愛いです!!!!
ほんとに可愛いです!!!いい子!!面白いし強い子!!可愛い!!
黒瀬くんも少しずつ心開いて…!!!!文化祭は悶絶しました。ありがとうございます!ありがとうございます!!続きがとても楽しみです!!即購入させて頂きます!!!!!皆に幸あれ!!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時に全く興味なかったのですが、試し読みでハマりすぐに全巻購入してしまいました。前向きに頑張る女の子が可愛すぎます。
定番
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジで自分に自信がない女の子と塩だけど実は優しい男の子のあるあるキャラ。モテるゆえのヤッカミやトラブルも超ありがち展開だけど、絵がいいしなんか好き。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に恋愛マンガを一気に購入してしまいました。
麦ちゃんの、気持ちのままに突っ走ってしまう所とこ、イラっとさせちゃうけれども、一生懸命でかわいい。黒瀬くんとの距離感や、周りのキャラも面白い。笑いありで良かったです。続きが早く読みたい!!
最高すぎる
2023年9月25日
ここ数年読んだ漫画でトップ3に入る大好きな漫画です!いつも楽しませてキュンキュンさせて頂きありがとうございます。
次もすごくすごく楽しみにしております
青春だなぁ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、キャラ皆素敵です!
ストーリーもくどくなくて読みやすい!
麦ちゃん本当良い。そんな麦ちゃんに惹かれていくツンな黒瀬くんも良き!
早く続きが読みたいです。
買わなきゃ勿体無い!!!
2023年9月23日
キャラクターも好きで、イケメン最高です!!!
ツン王子様とかもう最強すぎかよー!
展開が変わるテンポも良くて読みやすいし、すっごく続きが気になる!私は一気に全巻購入しました!
新刊出るのも楽しみです!憂鬱な月曜日の楽しみができました!それまで何回も読み返して、キュン補充させて貰いまーす!久々当たり漫画、買って後悔しない漫画!きゅん補充したいなら、むしろ買うべき漫画!!!!
ぐわ、、、
2023年9月17日
続きが早く読みたい無理よ読みたい。
おばちゃん心臓バクバクだし、あのころの青春を思い出してしまうよ、、、、
黒瀬くん顔面偏差値高過ぎ!超かっこよ!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初イケメンの無駄使いだなーって黒瀬君の事哀れんでたけど、話しが進むにあたって、成る程!
慎重で一途で、付き合ったらずっと一緒に居たいって、恋愛に対して超ピュアなのね!
でガッツリどハマりしてキュンキュンしっぱなしです!
そして麦ちゃんも素直で一途で裏表もなく真っ直ぐな良い子!
そしてガッツリ笑える美味しいところ持ってくよね〜w

こりゃ麦ちゃんと一緒に居て面白いもん飽きないよね〜黒瀬君😄

なんだかんだ麦ちゃんが怪我したらお姫様抱っこしてあげたり、海で濡れた麦ちゃんの服が透けてるから服を貸してあげたり、お祭りにお互い緊張で手汗かいてるのに繋いで歩いたり、もう麦ちゃんを私に置き換えて観たらとろけてる😍
しかも文化祭でキスー!!最高のシチュ!!
キスしたら告白って意味って言ってたよね??

続き早く観たいーー!!😍
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です😄💗
続きがめちゃくちゃ楽しみです!きゅんきゅんする😍この作者さんの絵がキレイでとても読みやすいです!!
即ハマリ!
2023年8月25日
お試しで読んではまり、すぐに一気購入しちゃいました!もやもやしたりマイナス思考になりつつも、最終的には自分の気持ちを素直に表現し伝える麦ちゃん。ツンツンな態度なのにそんな麦ちゃんに対してはだんだんと変わっていく慧くん。今後の展開が楽しみで仕方ありません。2人のやり取りも読んでいてホント楽しいです♪
面白い!笑
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代を過ぎているわたしですが、1巻試し読みで「面白いぞ?」と思ってそこからどんどん買い進めてしまいました。胸キュンもあるけど、面白可愛い場面も沢山あります!6巻の終わり方が緑豆もやしからの〇〇の流れで、なぜだか笑えるんですけど!!笑
めちゃ最高
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ感、思わぬ展開、めちゃいい😄
あっという間に読みすすんじゃいます、続きが気になります。これは読むべき😍
ツンデレ最高!
2023年8月19日
久しぶりにハマった少女漫画です!ツンデレ王子が好きな人ならきっと面白いはず!ピンク髪の男の子が好きなんだ自分、、って気づきました笑
好きすぎました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きです、細かいところまで丁寧に書かれていてどんどん読み進めていってしまいました。
秘密知っちゃった麦ちゃんとばらされない為に一緒にいる黒瀬くん、好きすぎる、
一匹狼タイプの友達くんふたりも可愛かったです
2023年8月10日
とても絵が綺麗だし、読みやすいです!!!!
続きの巻もはやく買いたいです!!!!!!!!!!!!!!
飽きません!!!
2023年8月9日
もうツンデレ系は食傷気味…と思って無料分を読んだらイッキ読みしてしまいました笑
主人公が破天荒で猪突猛進グイグイ行ってますが、不思議とウザくない。なんか良く出てくる主人公を横から好きになるライバル達も登場しないし、でも飽きさせず、楽しませてくれます。
きっと作者のキャラの書き方が上手いんでしょうね。
続きが楽しみです。
全ての登場人物が良き
2023年8月1日
ある意味ド直球な女の子と若干ひねくれてる?ねじ曲がってる?けど、奥底はめちゃくちゃ優しい男の子と。ついつい一気読みしちゃいました!続きが気になっちゃいます。
続きが気になる…😩
2023年7月22日
元々書かれている漫画家さんが大好きで最新作出たんだーってぐらいの気持ちで読み始めたけどやっぱりめーーーっちゃ好き👁💕
もうぶぅぅぁぁぁって感じです
2023年7月21日
なんかもうやばいですね。はい、ホント言葉にできません。最高です。うちの涙腺クソもろすぎて泣いた(まじで脆いから信じない方がいいです)なんかとりまもうやばい!?って感じでぎゅわってなってキュってなってほわって感じです。もう最高!言葉にできないぐらい好きな作品です
もうー
2023年7月10日
ドキドキが止まりません!
麦ちゃん真っ直ぐでかわいい。
黒瀬くんも少し曲がってるけど、可愛さが出てきて、、、
お似合いじゃないですか!
少女漫画の沼入りきっかけ
2023年7月10日
もう作者様には感謝しかありません!ただ何となく絵が好きで無料分だけ読むつもりでしたが、少女漫画ってこんな面白いの?!と、小学生ぶりに少女漫画に沼らせてくれた作品です。まさかこの歳で自分が少女漫画にハマるとは、、(電子漫画を読み漁るきっかけであり、月額登録まであれよあれよ、、です!😁)

キュンだけでなくユーモアも詰め込まれているので退屈する事もないです(個人的に不意打ち定期でくる麦ちゃんのとんでもねぇ顔面がツボ)
もちろん黒瀬君にもちゃんとキュンキュンさせられて感情が良い意味で忙しい、、

次巻が待ち遠しくて仕方ないです〜💋
最高すぎるきゅん過ぎる〜!
2023年7月3日
だれか実写してください、ただしイケメンに限る。
きゅんを詰め込みすぎて大変なことに・・
黒瀬くんみたいな人はいないんですか!!?
かっこいい!
2023年6月30日
けいくんかっこいい!絵もすきです!
久しぶりにハマった漫画を見つけました!
続きが早くみたくてたまりません(*'-'*)
ヒロインがいいキャラしてる
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が好みじゃないので、無料1巻読んで終わりかなーと思ってたら、面白くて最新6巻まで買っちゃいました笑 ヒロインがいいキャラしてる!ストーリーはありがち少女漫画だけど、ヒーローとなかなかくっつかないのが逆にいい!笑 おまけページの4コマ漫画が地味に好きです。この作者さんの漫画初めて読みましたが、ユーモアが好きなタイプかも。
ギャップ萌え
2023年6月27日
この漫画の本当の見所は、普通の画風のときではなく、アホ顔をするときの、線画のところだと思う。ギャップがあるから、元の絵も生きる。
久々にときめいた…
2023年6月25日
俺様系が好きな人にオススメですね…
久々にときめいた!
猪突猛進タイプの女の子も大好きです!
ちょっと重めかな…とも思うけど純粋でまっすぐ故って感じ。。
黒瀬くんイケメンすぎる…どうかくっついてハッピーエンドで終わらないで欲しい!付き合ってからの2人も見たいし、もっと嫉妬する黒瀬君も見たい!!
久しぶりにドキドキしました□
2023年6月24日
今まで見た恋愛漫画よりめちゃ好きです︎□︎黒瀬くんカッコイイし麦ちゃんメタ可愛いし!作者さんにこんなにいい漫画を見せてくれて感謝感謝です!
黒瀬慧やば…
2023年6月23日
この漫画の私のツボ・黒瀬くんずっと真顔・黒瀬くんが説明不足すぎて麦ちゃんがずっと質問攻め・黒瀬くん頑固すぎてなかなか本心引き出せないとこ・黒瀬くんため息多・黒瀬くんの髪型・黒瀬くんの頭の小ささ・なつめくん可愛すぎ・キュンキュンしっぱなしだけどコメディ要素も大きくて好き…黒瀬くんに読者まで振り回されている。この漫画すごい。。。目が離せない!
もうキュンがとまらない
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬くんの正直で不器用なとこ、でも麦ちゃんには心を開いてくとこのツンデレがもうたまらん。
振られても真っ直ぐな麦ちゃんも可愛い。毎回キュンキュンさせられて次回が待ち遠しいけど、今回はとうとうキスして終わりですかー!続きが待ち遠しくて仕方ないです
2023年6月23日
黒瀬くんの飾らない性格も顔も最高です!
次巻まで待ち遠しいです!!次はどんな展開になるのか、どんなキャラが出てくるのか楽しみだしどのキャラも最高です!
またなんというところで・・・
2023年6月23日
6巻の終わりが・・・ええ?!そこでちゅーですか?!お化け屋敷の麦ちゃんに爆笑したり黒瀬くんのツンデレ(デレ8割)にヴッ・・となったり感情のジェットコースターすぎて、一瞬で読み終わってしまった。10月まで長いですね・・※9/25追記 グハッ・・・7巻死にました死にました(2回言う意味w)。悶絶です、、黒瀬くん最っ高…ツンデレのデレがダダ漏れ始めてます。今まで待たされてた分、反動がやばいです。しかも次巻予告で更に悶絶必至…?しかもカップル編本始動…?!やばすぎて耐えられません…、そして2月まで待てない※5/26追記 えっ?!なんだなんだ???そーゆー展開???あ、9巻もツンデレな黒瀬くん最高でした。でも9巻最後はパニックです。まさかの麦ちゃんの取り合い三角関係ですか?次巻予告の怒ってる黒瀬くんの顔がまた堪らん…デレデレな黒瀬くんが見れますよね?ね?ね???笑
みんな大好き
2023年6月23日
値段に合ってないんじゃないかってくらいに
『絵の質がいいビジュ良き』
『話の流れもセリフも表情も最高』

待ってましたこういう漫画って感じで
満足度高い

心拍数上がる巻
鼻血でた
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああああああああああやばああああああああああいはなぢとまんねえええええええええええええええ!!!!!!黒瀬すきいいいいいいいいいいい
キュンキュンする!!
2023年6月23日
最新刊読んでキュンキュンしすぎて胸が苦しくなっちゃいました!
高校の時って思春期真っ只中で好きだけどからかわれたくなくて言えない。でもなんかいい雰囲気だからもしかして…!?みたいなモヤモヤ感や好きな人にからかわれたりして擽ったくなるような漫画で高校の青春時代を思い出してしまいました笑
素晴らしい
素晴らしすぎるわ
いや慧くん不器用すぎてキスしたら告白って意味ってなんやねん!!!
ほんでしたしな!?この好きな子にしか優しくないところとか見せない表情とかあんのやべーすわ
もうほんと最高でしたの一言につきる✨️
ツンデレ最高
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いツンデレをありがとう、と言いたいです。途中ちょっとだれてしまった感はあるのですが、だんだん心開いてくる慧くんがかっこよすぎます。次巻が出るの楽しみです。
2023年6月13日
久しぶりに少女漫画読んだけどすごく面白くて読む手がとまりません。おばさんに青春をありがとう!!!!!
2023年6月9日
超ドジで素直な麦ちゃんと無愛想だけど優しくてたまに見せる笑顔にキュンとする黒瀬くん!
声出して笑っちゃうぐらい面白いシーンもたまにあります笑
2023年6月4日
なにこれ、可愛い!癒されます。高校生のドキドキ、キュンも溢れてて、読んでるだけで、幸せになれます。サクサクと読めます。
2023年6月1日
黒瀬くんもかっこいいし、麦ちゃんもかわいい!
それだけじゃなくネタ要素もあるので笑えます!笑
続きが早く読みたいです!
騎士カフェ大繁盛!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の主人公の麦がイケメンで不愛想な黒瀬と付き合い、彼のバイト先が騎士カフェであることを知る。黒瀬の普段の態度とカフェでの振る舞いとのギャップに悩みながらもお互いに好きになってゆく・・・?物語です。

ホストと騎士の違いを述べよ!とか無粋な事は訊かず、純粋にこの作品を愉しんで下さい。
控えめにいって最高すぎる!
2023年5月21日
黒瀬くんの笑顔の破壊力がやばいです、。キュン死します!!!そして笑いもあって最高すぎます!!麦ちゃんも可愛くて面白くて大好きです!
久々にハマった少女マンガ
2023年5月21日
王道を絶対にいかないという意地でも感じるような毒舌ひねくれ男子。かなり一筋縄ではいかない。照れ顔なんかそうそう見れないし、「は?」って突き放す怖い顔面が帰ってくる。よくあるツンデレみたいなキャラとひとくくりにはしたくないんだよなぁ!めっちゃリアルにこういう人いるって思う。嘘つかない、ストレートすぎて無神経発言。上に書いたの読んだらどこがいいんだこんな奴ってなってくるけど、お前実はめっちゃいい奴なんか?ただピュアなんか?そうなんか?と思った矢先に突き放してくる。めっちゃおもろいw主人公の女の子は妙にピュアすぎるとかでもなく等身大の素直な女子高生って感じで好感持てる。ただひとつだけ個人的には騎士カフェで王子キャラになる設定だけはあんまりピンとこないかな。性格的にやりそうにないと思ってしまう。まぁそれが関わるキッカケだから仕方ないんだけど…
2023年5月15日
ツンツンしてて
最高!!!
好きになるのもわかる!
見事にハマってます!
絵のタッチがかっこよすぎる!
絵が綺麗.*・゚
2023年5月7日
絵が綺麗で読みやすくて何より黒瀬くんの顔がいい〜〜〜!少女漫画特有のありがちな展開もあるけどそれでも面白い。主人公も可愛らしくてキュンとします。
最高に面白い!
2023年5月6日
期待してなかったけど、今までで一番爆笑した恋愛マンガでした。
楽しいし、読んでて気持ちいいです!
一番好き♡
ロセ君最高!
2023年4月28日
黒瀬くんの騎士さまが最高です。本人はかなりこじらせてしまってギャップ萌えですね。麦ちゃんが本当性格の良い前向きな子で早く想いが通じて欲しいです。
かわいい❤︎
2023年4月28日
ここ数年、新しく少女漫画に手を出すことはなかったんですけどこれかわいすぎんか!?ツンデレ毒舌王子様最高じゃん。俺様って訳でもないちょうどいい塩梅のツンデレ具合。ヒロインも鈍すぎたり馬鹿すぎたりせず、素直で大変かわよいです。ひたむきです。
キュンキュン🙂
2023年4月27日
絵もとても可愛い💕、カッコイイ、話もいいし、一気に買ってしまいました😄続きが早く読みたいです!とにかくキュンキュン詰まってます😉
びっくりするくらいイイ!!
2023年4月20日
この漫画の存在は知ってたけど、どうせ主人公が近づいたら赤面する系だと思っていました、、、

読んでびっくり全然違ったしめちゃくちゃ面白い!!!
最新刊まで一気見しました!!
黒瀬くんめちゃくちゃ沼男ですがな〜!!!!とニヤニヤできます。6月はやくきてくれ〜!!!!
2023年4月11日
久しぶりに一気読みしました!笑えるところもあれば、きゅんきゅんもあり!今後の展開がほんとーに楽しみです。
こんなにも推せる少女漫画があるなんて……
2023年4月11日
黒瀬くんのツンデレ具合と麦ちゃんの直球具合がめちゃくちゃにマッチしてて、本当に面白い!
麦ちゃんは凄い応援したくなるし、黒瀬くんがかっこよすぎて尊い以外の感情が出てこない……
1巻読んで、残りを即買いする程に好きな漫画でした!!めちゃくちゃ続き気になるから、早く6月来ないかな〜
今1番推してる少女漫画!!!
2023年4月9日
ピンクでいっぱいの可愛い表紙に惹かれて読んでみたら…!間違いなく今1番ハマっている漫画。主人公の麦ちゃんが一生懸命で応援したい!
少女漫画であるものの、設定がぶっ飛びすぎていないのが良い。絵柄が可愛くて見ているだけで癒される…😑
最高です!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、登場人物がイケメンだし可愛いです!2人の距離感が凄くドキドキするし、所々クスッと笑かしてくれる部分があり、楽しみながら見ることが出来ます!これからの展開が凄く楽しみです!
こんなハバネロなら良い!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャラの主人公と無愛想イケメンの恋愛ストーリー。明るくて面白くて前向きで素直で頑張り屋な麦。
対する黒瀬君は口が悪くて女子を目障り扱い。あの突き放すような冷めた目でギロっと一瞥されると誰もお近付きになれません。が、たまたま黒瀬君が秘密裏でバイトしているお店に麦が入店した事をきっかけに急接近。無愛想で冷たいと思っていたけど、時折見せる優しさに根は温かい人だと知り麦に恋心が芽生えます。黒瀬君も麦に対してぶっきらぼうだけど、どこかほっとけない感じが見え隠れ。黒瀬君みたいなタイプが麦みたいな子を好きになったらどんな感じの接し方になるんだろう😄
楽しみ〜!
二度?いや三度美味しい…
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番楽しみにしてる漫画!!
黒瀬くんのツンデレも最高だけど!!!なにせビシュもいいし騎士ver完全オフの眼鏡verそしてここにきて浴衣verと来たか…最高だな??
麦ちゃんはまーさに憧れてるって言ったけど十分サバサバだと思う!あんなハッキリ言えるなんて最高にカッケー!乙女心も可愛いしでも相手のことも尊重して自制してる麦ちゃん精神年齢16歳そこそことは思えない。素敵。大仏の顔真似好き。
黒瀬くん重いとかなんとか麦ちゃんに言っときながら誰よりも重い考えな黒瀬くんたまんねぇ!!!!!もう結婚しよ!!
2023年4月6日
黒瀬くんが可愛い!!!!デレたときの破壊力さいこうです!!!!ちょっといい雰囲気になってきたので続きが楽しみ!!
イケメンのツンデレって最高♡
2023年4月5日
イケメンのツンデレって最高ですよねー。徐々に変化する2人の関係が焦れったくてキュンキュンする♡まだまだもどかしい2人を楽しみたいです!
イケメンずるい
2023年4月5日
黒瀬の騎士の時の服装と笑顔がかわいすぎる!イケメン好きは読んでほしいです。これからも追いかけたいなと思う漫画です!
ピンクとババロア
2023年4月1日
本当に久しぶりの漫画です。何十年も読んでなく、学生時代を思い出し懐かしく思いました。どうしても気になり、ご飯も食べずに一気に読んでしまいました。新刊が楽しみです。
心臓止まるかと思った!!!
2023年4月1日
自分にだけデレる男主人公とかはあるあるだけど、こんなに心臓えぐられるほどさりげなくきゅんをくれるなんて神作品でしかない。
義兄弟めちゃめちゃほしい、、
振り切ったツンデレ!★修正・追記あり
2023年3月31日
Twitterで知り気になっていた所友達に薦められたので読んでみたら見事にどハマりしました。この漫画は掲載誌的には若い子向けらしいですが、若い感性を持っていてちゃんと「漫画」として楽しめる人なら全年齢好きだと思います。王道!甘いだけではなく、キャラの成長や変化を楽しむものでもある気がするのでツンデレを極めている黒瀬くんは今はキツイ部分もあるけど麦ちゃんに惚れたら凄く大事にしそうな片鱗が見えていてたまらない。今から楽しみすぎる!!黒瀬くん人気だけど同じくらい麦ちゃんが好かれているのもわかる。応援したい。幸せになってくれ!!
★6巻追記
ついにきましたこの時が!ちょっと微笑んでた黒瀬くん…空回りながらも一生懸命頑張る麦ちゃんが愛しくなっちゃったんだなぁと二人の今までをしっかり見ていたらわかる納得の行動でした。今後がますます楽しみです!
1巻まで読みました
2023年3月31日
タイトルにピンクとある通り、表紙が全体的にピンクで可愛いです。青春学園もので面白いです。機会があれば続きを読みたいです。
彗くんのギャップにやられました♡
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでたまたまボイス付き動画が流れてきたので、CV:石川界人さんというのもあって試しに1巻読んでみたら見事にどハマり…!!!!
続きが気になって一気に5巻まで購入し読み込んでしまいました♡♡♡
早く夏祭りの続きが観たいです♡♡♡
こんなに素敵な作品を描いてくださってありがとうございます…!!!!
カワイイ♡
2023年3月29日
まだ途中ですが…おもしろいです!
絵もキレイなので読みやすく、黒瀬くんに、ドキドキが止まりません!これは惚れちゃいます!
やヴぁいっ!!!!
2023年3月27日
Twitterで拝見して即購入しました!
何十年ぶりかの少女漫画できゅんきゅんにやにやがとまりません。もう慧くんのツンツンたまにデレと、麦ちゃんの素直さというか可愛さというかとっっっっってもたまらんです!!!!♡最高すぎます♡
この先のストーリーがとても楽しみです
最高です…………
2023年3月26日
まりんとゆうれいの頃から大ファンです…学生の時Twitterで反応したらリプいただいてしまい大騒ぎした日が懐かしいです……っ
里中先生の描かれる人物のキャラクター性がブレなくて最近はずっと最高なセリフを拝んだ後解釈一致……とうずくまります
黒瀬くんかっこいいいああああ!!!とハマっていましたが宮尾ちゃんほんと…ウッなんていい子なの好き……ッ!!!!

ピュアな恋愛感に良い意味で学生らしい子供らしさも垣間見える登場人物たちが愛おしくてたまりません!
次巻6月ごろ発売、楽しみにしてます〜〜!!!
騎士にキュンとします
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不意に出る騎士黒瀬にきゅんとします。
心臓ぶち抜かれます。
可愛すぎます。
普段のツンケンな態度の中にある優しい一面にもやられます。
主人公の女の子もまっすぐ素直で、もう全キャラ好きです。
読むきっかけは作者さん目当てでした。
今回も当たりです。
単行本も買います!!!
2023年3月24日
単行本買います!!!最高です!!!!黒瀬くんと麦ちゃん可愛い□□□24歳独り身部屋で胸キュンしすぎて叫びました!!!
2023年3月24日
黒瀬くんは文句を言いながらも、麦のことをいつも見守っていて、時には助けてくれて、とても紳士だなぁ遠く感じました。
きゅんとしちゃう
2023年3月24日
つんが強いけど優しいし。かっこよい!ドキドキしちゃう!!最新刊も良かったです!!早くまた最新刊でないかな〜楽しみすぎ!!
ドキドキする!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の一言にドキドキします!
女の子も少しずつ強くなって頑張っている感じにキュンキュンしました!
4巻の最後のセリフはたまりません!!
かっこよすぎ!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬くんが、かっこよすぎ!て、キュンキュンします!麦ちゃんの面白くて、楽しくてかわいいのも、大好きです!プリクラのハチャメチャな顔とか、釣りでお面釣っちゃうとこなんか、何回読んでも爆笑してしまいます! なんだかんだ言いながらも、うまくいってほしい!なんて青春だなぁ〰️なんて、ほほえましいです!続きが、気になります!
本当に薦められる
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、この恋愛物語面白そうだなと思い読みました。
なかなか彼氏が出来ないことが悩みの女子高生がある日、イケメンの男子校生に会うもなかなか相性が合わなかったので終わったと思いきやひょんなことから付き合うことになったという恋愛物語なんか面白くてしょうがないです。
お薦めです
2023年3月14日
イケメンでクールな黒瀬くんの秘密を偶然知ってしまった麦ちゃん。これをきっかけに2人の関係が展開されていくストーリーです。とってもクールだけど実は優しい黒瀬くんと麦ちゃんとの絡みや今後の心の変化がどう描かれていくか楽しみです。
💕
2023年3月13日
とても面白くて続きが気になります!!現実にこんなにかっこいい男子がいたらいいのに、、、と思います。笑
青春ってキラキラしている
2023年3月12日
絵がとても綺麗でサクサク読め、全巻買ってしまいました!とにかく、青春ってキラキラして大人の私からしたら羨ましく、若いって素晴らしいなと思える作品でした。
表紙から最高!
2023年3月11日
表紙もタイトルも最高!と思ったら、内容も最高でした。少女マンガはあまり読まないけど、どんどん引き込まれました。
お、いいおとこ
2023年3月11日
表紙の絵がヒロインよりも黒瀬クンが大きくなり3巻で一人だち(笑)こういうワケありの秘密を知った所がスタートだと、それをもっと悪用してもいいところだけれど、いい子たちだね
少女漫画だわ~💗
2023年3月10日
友達作りとか不器用だけとまっすぐなヒロイン麦ちゃん。イケメンだけど女子には無愛想な黒瀬君。舞台は高校でヒロインがヒーローに次第に惹かれていく…王道少女漫画ラブストーリ―だわ😄ラブコメできゅんとしながらクスッとする可愛いお話しです。
きゅんきゅんできる
2023年3月9日
最近、少女漫画を読み漁ってるのですが、この作品本当に可愛いしきゅんきゅんできるから本当にオススメです!
ドキドキ
2023年3月8日
麦ちゃんって 思ったことが口に出ちゃうタイプみたいで かわいいです 黒瀬君も口ではサラッと言ってしまうみたいだけれど とての優しい感じがして 二人共イイ感じです
絵が好きです
2023年3月7日
表紙の絵がイマイチで読むのを躊躇いましたが、中の絵は好きです。ストーリーも続きが気になります。pt貯まったら購入しようと思います。
めっちゃ好き♪
2023年3月5日
めっちゃイケメンなS男子と普通なヒロインの恋愛漫画です♪こんなイケメン男子の特別な存在になれるとか羨ましい以外の何でもないって感じやけどヒロイン普通言うても結局かわいいやんな( ̄▽ ̄)
こういう関係、大好き
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったお相手がイケメンなのにも関わらず一癖あるというのは定番要素なのですが、この作品における黒瀬のかなり無愛想なイメージはわりと序盤で繰り出されています。でもその印象があったからこそ後々においてギャップが感じられ、麦が彼に魅力を見出だすことになったのだろうと思います。事態が大きく動いているのは、やはり今のところ4巻のデートでの出来事だと思います。積極的なヒロインに対して、黒瀬は彼らしい表現で麦への好意を伝えているのではないでしょうか。
麦ちゃん最高
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麦ちゃんよくわからない人からみたら言いたいことイマイチ言えない友達の作り方がずれてる子に見えるけど、
まっすぐで素直にものを見れるから、物事をはっきりいえる自分と正反対の黒瀬くんまーさちゃんみたいなタイプが好きなのかも。黒瀬くんに会ってから、少しずつ自分の言いたい事が言えるようになり、まーさちゃんの悪口を典型的女子軍団が言ってきた時もきちんとまーさ
ちゃんをかばえてすごく良かった。黒瀬くんにもついに気持ちが通じそうでこれからの展開が楽しみ。
イケメン
2023年3月3日
イケメン・かわいい子は顔だけ見て中身も知らずに告白されたり大変な面もあるんですね。
最初は口悪いなぁと思ったけど、脅迫文を送り付けた犯人探しを一緒にしてくれて、根は良い子で中身もイケメンでした!
色付きリップ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ってこんな感じだっけ。
ピュア~~。

「友達だから嫌がることをしたくない」って断られてるのに食い下がって、友達の好感度下げてどうするんだろ。
里中先生の描くヒーローの中でもダントツ!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里中実華先生の作品に登場するヒーローたちは皆かっこよくて好きなのですが、黒瀬くんはその中でもダントツの1位に躍り出たかもしれません。本物の騎士のごとく見目麗しいお顔もさることながら、すごく絶妙なツンデレ具合も「好きっ!」ポイントです。
・・・と、ここまで黒瀬くんの事しか書いていませんが、ヒロインの麦ちゃんも前向きで頑張り屋で応援したくなるような素敵な女の子ですよ〜。

二人が付き合い始めたらどんな感じになるのか、今から楽しみで仕方がありません! 黒瀬くん、甘々になるのかなぁ?
ありがとう
2023年3月1日
本当に癒されます……………………………………日々の癒しです…………………………ありがとう………………
うおお
2023年2月26日
久々にキュンキュンを摂取したくて読みました…
最高かよ…クーデレは得意じゃなかったけどなんか目覚めそうです。
主人公も一生懸命で心が真っ直ぐで、あんな子が友達にいてくれたらな、なんて思いました。
心が浄化されました、続きが楽しみすぎます。。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品でおすすめです!終始ハラハラする内容ですが恋愛に真っ直ぐな感じが伝わってきます!今後も楽しみに読みます!
きええぇ
2023年2月5日
こんな騎士様に私も出会いたい人生でしたぁ!!
きゅんをありがとう!!!!!💗
黒瀬くんがもう八木勇征くんにしみえん。。。
2023年2月3日
めっちゃクチャ可愛かったです‼️そしてきゅんきゅんしたのでよかったです、特にナイトのときの男の子がよかったです
このタイミングで読んで良かったぁ
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何、このタイトルって思ってスルーをしていた。
でも立ち止まって読んだら
止まらない止まらない。
続き、めっちゃ読みたい。
来月発売なのね、あーあと少し?
ものすごく待たないとって作品もあるから
辛いけど頑張って待機待機。
かっこいい♦
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うととにかくかっこいい。絵柄が良い。リップの展開やばすぎる。♦これからどう進んでいくのか楽しみ!!!!!
イケメンすぎる、、
2023年1月15日
黒瀬くんイケメンすぎません?どストライクです。最高です。なんなら黒瀬くん見たいがために購入してます(笑)でもお話も面白くて、青春系かーと舐めてましたがハマってます!