この作品、アニメの方はチラッと見ただけでも、うわあ、、、ホラーじゃん無理無理って拒否反応起こしたので、見るのやめて、漫画1巻無料だしと思って読み始めたら!!!もう読み進める手が止まらないとまらない!!確かに結構怖いし、普段ホラーとか絶対無理だし、避けるジャンルなのに、怖さより続きが気になるんです!だから読み進めちゃう!一気に全巻購入してしまいました(笑) こんな体験は初めてです。作者さんが読み手へいかにして不穏感を伝えるのかがよく考えられていると思います。蝉の声とか、カラスの鳴き声とか、目線とか、お婆さんの顔つきとか、田舎特有の感じとか!!田舎住みとしては、あー分かる分かるっていう描写も多いし、ジワジワくる怖さもあります。あとは、光とよしきの関係性がね、絆を超えてて、なんかいいなあって思いました。B○趣向をこの作品に全く当てはめてはないんですけど、というか、そんな表現で、現代の言葉に当てはめられるような物とは何か少し違う気がします。もっと特別な物というか、二人には二人にしか当てはまらない関係性があります。光とよしきの周りの友達も結構良い子達で、そこも結構グッときます。暮林さんも好きだな。暮林さんの優しさとかそういう所は地元の好きだったおばさんを思い出します。しみじみしちゃいましたが、とにかく!内容がほんとに面白い!ホラー大嫌いな私でも、内容の濃さと面白さに引き込まれて全巻読んじゃったので、ホラー場面をサクッと流せば全然大丈夫です!苦手な人もぜひ読んでほしいです。ホラー好きの人は言わずもがな絶対読んでほしい(笑) ほんとにほんとーーーに面白いです。この夏、私の中では、間違いなく1番好きな漫画になりました!8巻が待ちきれません!