ネタバレ・感想あり新しいきみへのレビュー

ジャンル誤認もまるっと伏線
2024年9月3日
物語の本命に入るまでが長いものの、その長い導入自体が全部きちっと全部伏線になっているため、最初から最後まで読めば無駄なく纏まっている傑作。
序盤で迷走してると感じる人は根本的にこういった構造の物語が合わないと思うので回避推奨。
随時投入される伏線と謎を終盤に向けて回収していく全過程が鳥肌もの。
物語の終わりに向かうにつれて日和ってグダグダになってしまう作品も多い中、きっちり最後まで奇麗に組み上げられた逸品。
映画化してほしい
2024年7月15日
初めてのレビュー。
純粋に面白いので、これから読んでみようかと考えている方は、できれば一気読みしてほしい漫画です。
展開が気になる
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊集院光さんのラジオで知って読み始めたら、最初は教師と女子高生の恋愛もの?と思ったが、不穏なストーリーになりつつあり続きを読まずにいられない…
泣ける
2024年2月25日
なんとなく読み始めて、あっという間に引き込まれて、気がつけば発売が待ち遠しくなり、読みおわっての感想が買ってよかった。本当によかった
『Steins;Gate』以来衝撃を受けた作品
2024年2月14日
タイムループ/タイムリープものを振り返りたくて読みました。まどマギやシュタインズゲートを見て、この作品を読みました。どこかのyoutubeで、この作品について「「Steins;Gate」を超えてくるタイムループものはもうないだろうと思っていましたが、この作品は新しいタイムループもののおもしろさを出してきましたね」みたいなことを言っていたので、読んでみたら衝撃でした。何年ぶりかくらいに作品に全身で浸って感動しました。土曜の深夜に一気読みすることをお勧めします。
感動
2024年1月2日
ジャンプラの1巻お試しからはまって4巻からでしたが、追いました。毎巻毎巻密度が高く面白かったです。
色々な人物からの視点、心情を見ることができ、自分自身の考えも幅が広がったと思います。
最終話まで読んで良かった
2024年1月1日
最後の終わりが、最近、雑な漫画が多かったので、この漫画は、私の中で良い感じで纏まっていていました。読み応えもちょうど良かったです。次回作、期待しております。
映像化してほしい
2023年12月20日
1話(または1巻)を読んだ時と最終話では全く違う印象を受ける作品だと思います。読み進めるごとに「まさかこんな物語だったなんて…」という衝撃が走ります。
最後まで読んだ時は涙が止まらなかったし、無駄にダラダラ間延びすることもなくスピーディーに物語が進み、完結まで一息で読ませてくれるところも作品としてカッコよかった。リアルタイムで追うことができて幸せでした。文句なしに面白いので是非。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!綺麗に終わった。清々しいです。
一生懸命戦う姿、生きる姿、弱いけど強い姿
素敵な漫画に出会えてさせてくれてありがとうございます!
実写化してほしい!!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読む限りは、ストーカー系女の子のホラーミステリーと思いましたが、2巻あたりから一変!
タイムループ・青春ミステリー?です(笑)
続きが気になって気になって、全巻購入してイッキ見しました!
欲を言えばもっと長く楽しみたかったですが。。
作者さんのファンになりましたので、今後を期待!
週間連載を読んでいたけど
2023年12月19日
この作品は素晴らしかった。
特に最終回の前の話は読んで震えました。
滅多にない名作だと思います。
たくさんの人に読んで欲しい。
タイムリープ❗
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープした女の子です❗凄いね母親のために孤独な戦いを続けている。
でもやっと脇役も活躍するようになった。
続きが気になる作品
2023年11月7日

最初は、謎の少女の疑惑でいっぱいだったけど
話が進んでいくたびに、
まさか…?うわ、そう来るか~。って気持ちになりました。

ぜひ、ネタバレ無しで読んで欲しい漫画です。

20世紀少年みたい....
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼブラックで読んでるんだけどほんとに面白い漫画です!亜希ちゃんがクソかっこかわいいけど同じ2014年を繰り返してるのは虚しい....。結末がどうなっていくか楽しみです。
また新しい展開が
2023年5月20日
1巻~3巻まで読んでどうなるの⁉️と思っていたら、まったく違う感じのお話しで4巻が始まり…続き楽しみです
面白すぎます
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛物。なのですが!世紀末になってしまいました。えー!。最初とのコレじゃない、って感じ。そして本当に緻密な絵の上手さにびっくりしました。ここまで背景がリアルにやられると背景まで気になり過ぎて細かいところまで見ずにはいられません。伏線アレコレ、これから回収の楽しみが苦しいくらいに待ち遠しい。作者さんの頭の良さとこだわりの詰まった作品です。是非3巻まで読んで欲しい。ここまでがプロローグです。
これはすごい
2022年11月23日
絵柄がきれいで読みやすい。続きが気になる。展開が全く読めない。もし、「教師と女子高生の恋愛なんて嫌だ」とおもって、この本を読むのを躊躇っている人がいるなら、騙されたと思って一回読んでみてほしいです。
これはすごいですね
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレになりますが、主人公は表紙の女の子で、何度も2014年の未知のウイルス事件を繰り返しているという内容になります。そんな中、ループするたびに同じことを繰り返すだけの周囲はNPC状態。そこで唯一いつも彼女を助けてくれるのが高校教師の佐久間悟という展開です。この流れだと主人公の心情もそりゃそうなるよなーと思います。3巻で一区切りとなり、4巻からどうなるのか。今後も期待です。
伏線
2022年10月12日
普通に浮気の話かと思ったら全然違ってました。伏線が有りすぎて続きを読まずにいられない作品です。画力が高いので惹き込まれちゃってハマる。
続きが気になる!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を読んでる時は夫婦のすれ違いの話かと思いきや段々雲行きが怪しくなっていきます。主人公が埋めたものとは?「相生」さんが中学を昔のことのように話すのはなぜ?妻と相生さんの名前は…
舞台も平和な世の中かと思いきや謎の感染症で周りの人が死に始め…
話のテンポが良くこれから見えてる伏線がどのように回収されるのか楽しみです。
あっさりちょうどイイ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかちょいエロと
サイコホラーテイストで始まったと思ったら
そっち行くんだ!なって
まあタイムリープもので
東京リベンジャーズほどクドくない
3巻末第12話までが面白かった
2023年11月9日
流行りのNTRではなく、中年教師と女子高生の不倫モノでもない、ラブストーリーとパンデミックとミステリーとサスペンスを複合させた物語。
冴えない中年教師を主人公として進めるスピード感あふれるパニックストーリーから始まり、突如として現れるショートカットの魅力的な女子高生が中年男性と関わり合い、距離感がおかしい少女が心の隙間に入り込んで来る中で、何処か噛み合わない二人の関係が微笑ましいと思っていたら、思いも寄らない伏線がドンドン回収されていく面白さに一気に惹き込まれた。
マイナス点は4巻13話以降。
主役が少女に切り替わり、真相が凡そ見えて来そうになった途端に急に間怠っこしい物語になった。
2023年11月6日
謎が多すぎて、ストーリーが面白いと思うのでオススメです。キャラも申し分ないです、買って損はしなかったです。
1巻だけでは何も分からない
2022年11月17日
3巻まで読みました。感想は『そういう方向の話だったの!?』でした。2巻まではうじうじした主人公の男性の話かと思ってましたが、3巻で思い込みが覆されました。やられました。

主人公の男性の浮気がどうこう書いてる人がいますが、それはこの作品の導入にすらなっていません。関係ないとまで言っていいくらいのレベルです。

この先も買い続けることは確定しましたので、評価させて頂きました。楽しみにしています。
ドキドキ
2022年10月4日
不思議な展開で面白かった。夫婦のエモアンニュイな話かと思ってたら、どんどん広がってく。一巻読み終わった後にはもう、一話目が違う漫画みたいに思えた
タイムリープもの大好きなんですけど
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在配信中の5巻全部読みました。
あのー、導入部長過ぎないですか?
こういう物語になってくると思わずに「おお?教師と女子高生が?!」と読んでいた方もいそうだし、「SF?何だか不思議な女の子が…」と謎めいたお話を期待していた読者もいそうだし、どっちつかずで展開が散っているような気がしました。
3巻から激変!読んでみて!とスタッフお勧めされる時点で
そもそも3巻からって…フラフラしてるよね…
なら1巻末くらいからリープものに引っ張って行って欲しいです。
わがまま女子高生に振り回されるのが好きな人もそりゃ多いでしょうが、私は亜希の名前を名乗って主人公に迫りまくり「私だけ解ってる」感炸裂のヒロインにイラッと来ました。
その悟くん呼びも謎。
彼の過去とは全然関係なさそうですし(5巻まで読んだ内容では)ガスマスク氏はパラレルの先生?!と思っていたのに別の人だったし笑
絵柄は見やすく丁寧ですが皆さんどっしり重いストレートヘア。先生も妻の亜希さんも女子高生偽名亜希ちゃんもそのお母さんも。同僚の先生も、ガスマスク氏さえ。
この状態でこれからもやり直して行くのなら読んでいくのも心折れそうです。
これから大どんでん返しとか目の覚めるような展開があるのならば期待が持てますが
成功!リープ終了!みんな何もかも忘れて平和な世界になりました!という有りがちな終焉なら、私は頭を抱えると思います。
あくまで序盤だけの評価ですが
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もパニック系の話も好きなので。JK(若い女)と不倫?ってトコで女性は嫌うんだろうけど、そこが本筋じゃないし… 今のところかなり続きが気になるマンガです。個人的に何度もタイムリープする系はもうお腹一杯なのでひと味違った展開を期待

追記 何度もタイムリープする系でしたね…3巻で大幅に期待値が下がりました
1巻目後半までは見て!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛奇譚って煽りの割には、普通に浮気ど修羅場の話かと思ったけど後半急に不穏になってきた。
なるほど奇譚ってこういうことねって感じ。オカルト的な不思議な話?を期待してたから、自分的には期待外れっぽい。

1巻だけお試しで読んだから今後の展開が気になるけど、パニックホラー系なのかな?
レビュアーのネタバレ投稿さえなければ…
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んで、キャラクターやストーリー展開に興味を持った。
続巻も気になり、その時点での評価は☆4だった。
しかし現時点で2名のレビュータイトルに『◯◯◯◯◯プ』と種明かしされていた事から興醒め。
無料の2巻から全く楽しめず(謎が既に謎ではなくなってしまっているので)、購入してまで続きは読まなくても良いなとなった。
絵は綺麗だけど…
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、話がわかりにくい。既婚者なのにハッキリ断れず流れで生徒と関係を持つ主人公と、執拗に誘う女子高生にも嫌悪感しかない。気持ち悪い。 初めは、女子高生が主人公の奥さんと何か関係あるのかな?(同一人物とか生まれ変わりとか)って思ってたけど、全くの他人とわかって残念な気持ちになりました。細菌?テロのタイムリープ物ですが、主人公とヒロイン?に全く感情移入出来ないので、作画が良いだけで星2です。
結局、浮気…
2022年10月27日
浮気しなそうな男なのに、なんで浮気しちゃうのかなあ。
ああいう男でも迫られると浮気しちゃうなんて、人間不信になりそう…
部屋まで行かなきゃいいのに。
いろんな伏線があるのかもしれないけど、浮気の話は受けつけない。
もう読まないと思う。