ネタバレ・感想あり公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!のレビュー

面白いです!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は余り良くないようですが、個人的には結構好きです!最初の焼印のところが少々ショッキングではたりますが、それ以降は子供たちがなんやかんやでいい感じになっていくのが面白いです!
2023年1月5日
能力が無いのかと思ったら、凄い少女戦士だったなんて面白かったです。跡継ぎは他の子にさっさとまかせて冒険に行って欲しいですね
心眼、私もほしい
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく身分の高い家の子に生まれたのに、体に重い障害があって、跡取りとしての身分を奪われそうな女の子。彼女と共に成長しながら、後継者争いをする子どもたちの姿が、涙ぐましいお話しです。たぶん…。
かわいいお話
2022年12月18日
ひどい状態のえとわだけど…頑張ってるし…特殊な能力値もあるし、変身してきれいになるし、どんなあ話になるのか、とっても楽しみ。性格がいいから可愛い子たちもたくさんいるから、素敵。
読んでいてとても楽しかった!!
2022年9月16日
最初思っていたよりずっとストーリーが面白かったです!子供たちの大冒険と、今後の彼らがどう育っていくのか、とても楽しみです!!神様たちのキャラも会話も楽しくて皆良かったです!パイナポーだけ、いったい何が出来るのか…謎すぎ(笑)。2巻が楽しみです!
エトワ〜!可愛いぞ〜!
2022年3月19日
原作からきました。絵が綺麗だし、ギャグなところちゃんと掴んでるし、当たりだと思います!!
今後もかなり楽しみですね!!
子供たちの元気の良さとかエトワの人の良さが、ちゃんと漫画に出てていい感じです。
エトワの、常に前向きポンコツお姉さんってところが大好きなんですが、それも今後どんどん出てくるんですかね?読みたいので、ぜひ続いて欲しいと思いました。
アッ●ルペンシルがパイナップルペンシルになったの上手いですね笑
子供たちみんなかわいい!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きでコミカライズも購入しました。テンポもいいし、子供たち5人みんなかわいい!主人公の糸目バージョンのホワホワ感が特にかわいいけど!チート能力もかっこいいし、だんだんと周囲の子供たちがエトワに惹かれていく過程もたまりません。早く2巻が出てくることを願ってます。
今後の展開が楽しみです。
2022年3月18日
魔法の世界で生きにくいものではと思いましたが、チートを発動して今後、主人公を取り巻く人達との展開が、今後楽しみです。
😊
跡継ぎ候補達と楽しそう
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して生まれた途端、両親に酷い事言われて焼き印は可哀想。エトワの力の解放は凄かったし跡継ぎ候補の子供達がエトワを真剣に守る気になって良かった。神様との契約時に使ったパイナポーは今後何か役に立つのかな?
4.0☆
2024年6月24日
4巻まで。レビュー評価は低いみたいですが、キャラに魅力があり面白いです。
最初はエトワがあまりにも可哀想でどうしようかと思ったけど、読み進めればコミカルな作品なので可哀想とか陰湿さとか嫌な感じはない。本当に元気で面白い子。ただ烙印がもう少し見栄えのいいものであったらなーと思ってしまう。主要キャラは子供達ですが大人でも楽しめます。コミカルなので頭からっぽで読める。評価は4.0☆
貴族の学校に通う必要ある?
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせ15で追い出されて平民になるし、朝から晩まで冒険者養成の学校に通えばいいのに。お父さんも優しそうだし、話せばわかってくれそうですが。

次期侯爵家を継ぐ人を決める為の護衛だから、彼らが護衛できる貴族の学校じゃないとダメなのかもしれませんが。

まあ、貴族の学校にもどうやら友達が出来そうなので、これから待遇が良くなっていくのかもしれませんけど、よくあんな事されてブチ切れないもんだと思います。

という事で、女性漫画にしては剣士という事で、ユニークで面白いと思います。
勢いがイイネ
2022年12月17日
フェチっ気は全然無いですが元気があって良いです。物おじせず前向きな性格で読んでいて心地よいのでサクサクっと読めます。こういったのも良いですね。
糸目ヒロインがかわいい
2022年9月19日
失格の烙印を〜とかてのも ままある設定ですが 女性版は初でした。実はかなりの力を持っていますが 見た目気にして剣に封じ込めておいたとかはやはり女性版ならではかな 普段は糸目で力を発揮するとき開くとかも楽しいしかわいい 転生ブームの中どう面白く抜き出るかが評価につながるので この作品は今のところ良いですね!
魔力無しってどうなるのか
2022年5月3日
魔力ないからっていきなりな展開で面白そうかと思い購入したら、結局魔力あったので少しガッカリ。でも同学年のお子さまたちと和気あいあいな可愛さと主人公の前向きなところが魅力的なキャラなので一巻は楽しませてもらいました。
次買うかは最初の試し読みを見て購入します
ビックリ‼️
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、おっちょこちょい過ぎる…。
しかも、産まれた日に、焼き印とか…赤ちゃん相手に、なんてこと‼️
チートは、英語では、イカサマの事です。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートの意味を誤解してる人が多いなとおもいます。
生まれたばかりの赤子に焼きごてで、焼くなんてありえないと思います。
神殿もゴミみたいな鑑定しか出来ない世界。
烙印を生まれたての赤子にってだけで無いわと思います。
神様も雑すぎます。
強大な力は隠すに越したことは、無いですが、子供たちだけで、結局大人を信用しきれないのは、父親の育児放棄なのだろうなと思うと。
何となくモヤモヤしてしまって、気持ち悪くなってしまいました。
🍒
2023年9月4日
いくらなんでも💦赤ん坊に焼き印て💦一生残るでしょ💦それにめちゃくちゃ目立つおでこになんて😩どういう感覚なんだか。普通の精神では無理だよ。焼き印押された主人公前向きだから読めるけど💦普通、こんな前向きなれないよ💦
最初だけ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物語。
転生当初、産まれて間もない赤ちゃんの魔力測定をして魔力なしだったためおでこに焼印を押されます。
魔力なしの子に愛情もないようで、、色々と不憫。
発動条件を思い出してチート覚醒、今後は愛されキャラになってハーレムエンド展開。
後半はお決まりの展開で転生ものを読み漁る身としてはありきたりになってしまってちと物足りない。
いろいろ酷い
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん「新生児の女の子の額に焼きゴテ押す親」でドン引きしてて、まぁ概ね同意ではあるけど、それよりもドン引きだったのが「前世の主人公の死に様」!人の生き死にを
ドリフのコントみたいなギャグにしてて、しかも全く面白くないし笑えない…。
4巻まで読みました
2024年9月9日
話が進むに連れて絵がどんどん見やすくなっています。
ストーリーは良くも悪くも小学生向けだなぁ…と感じました。
無題
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、数ページ目に赤ちゃんの額に烙印をおすと言うショッキングなシーンがありました。刑罰として罪人に押していた烙印を魔力が無いだけで、赤ちゃんに烙印をおすなんてどうかしていると思いました。その後は、思っていたよりもマシな展開でホットしました。
元気にではなく、呑気に
2024年7月4日
何も悪いことをしていない、生まれたばかりの赤ちゃんの額に焼印?
誤った決めつけで主人公の人生を破壊した父親の立場を、なぜ慮ってやらないといけないのでしょうか。
読み進めればまだ…
2024年6月23日
1巻の冒頭あたりはひどい気がしました。魔法の名家ならなんやらにしろお母さんが頑張って産んだ子をよく処分しようとおもったなって感じです。お父さんはいいにしろお母さんは思うこととかないんですかね?
冒頭かやばめなだけであって読み進めればぼのぼのって言えるのかな?程度の作品だと思います。私は冒頭が結構頭に来たのでお父さんが娘さんをだいじ?ぽくしてるシーンはいやいやなにいい人ぶってんの?って思いました。
子どもだまし?子ども向け?
2023年12月11日
世界観設定が稚拙…良い意味で言うと小学生向けかな?と思うけど、その分微笑ましく見える。
皆仲良しこよしになるご都合展開だけど。

主人公はチート能力を封印?隠して転生したのだが、それが無能に見えてしまい、何より無能が嫌いな侯爵家に産まれたばかりに廃嫡される。
その証に焼印され…てここは微笑ましく無いな。
なんでよりによって侯爵家に転生させるのか…キャラメイク自在な神様なら転生先選べろよ、みたいな。
侯爵家への転生が全ての物語の軸なわけだが、ここが噛み合って無いてか特段理由も無しに進むから主人公キャラが立って無い、流されキャラになってるのが残念。それで魅力が薄れてるね。
周りが主人公を受け入れて好意的になるのも説得力が足りない感じでご都合展開に見える。
まだ1巻なので今の所は低評価かな。
2022年3月25日
うーん、、、刻印のデザインとか遺跡のゴーレム?ロボット?とかリンクスの急なデレスイッチとか、ちょっと自分的には微妙な感じがしてまだ1巻目だとしっくりハマらなかったです。
ネーミングセンスも何というか、三英雄の1人の名前がニョチボンって…読み間違えたかと思って2度見しました(汗)ん?でも繰り返してたら馴染んできたかも。ニョチボン。
とりあえず少年マンガのようなノリです。でも女性マンガカテなんだよね。不思議。これから物語が魅力を増していくのかもしれないので続きを読むうちに評価も変わるかもしれないなと言うのが現在の気持ち。
何かな…
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれない…偉い貴族令嬢異世界転生お話だけど最初生まれが魔力何もなく目も見えなく皆から蔑まれているし剣を召喚するとチート発揮するけどイマイチスカッとしない…失敗しました
刻印
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。刻印のデザインを変えて欲しいかもです…(くそ、にしか見えなくて気が散ります涙)。あと、本当の力が覚醒しているとき、必ず右目からやや下向きで光をひくのはかっこいいのですが、必ず、100%、角度が固定なのが違和感があります、、、大地からマナを吸ってる設定なら、動きがあってもいいのに、固定なのが気になりました
2024年11月10日
他社CMから気になって検索、無料立ち読み分が面白かったので購入したものの、中盤あたりからオブラートに包んで可もなく不可もなく…な内容でした。序盤はめちゃくちゃ面白かった!
今の世によく出せたな、、
2024年5月27日
立ち読みで確認って凄く大事だなと改めて思う。
生まれたての赤ちゃんに焼きごてって。
引く。
いくら物語の世界だとしても、魔術印とかに変えられなかったものか。

処分で赤ちゃんに焼きごてって。
胸糞悪すぎ。
デコに焼き印ってドン引き
2023年8月8日
赤ちゃんのデコに焼き印しといて、ほのぼの系っぽい雰囲気にドン引き。デコに焼き印するなら、クズ父親で周りも敵だらけなら納得なんだけど。やはり愛情あるなら赤ちゃんに焼き印はないでしょ。せめて学校上がるまでは廃嫡しないで、廃嫡するにしても焼き印なしで商家に養女に出すとかするでしょ。一生残る焼き印を女の子の赤ちゃんにやって…愛情ある風にされても…無理筋では?ほのぼのエピソード入れられても、「でも赤ちゃんに焼き印する奴だし」と薄ら寒いww
ドン引きだよ
2023年6月23日
産まれたばかりの赤子を廃嫡し、その烙印をあろうことか焼き印で額に押す!産まれた直後の赤子に!その残酷さに戦慄させておいてそれをまるでちょっとデコピンされちゃいました〜くらいの軽さで受け流してのほほんと進んでいくストーリーにとてもじゃないが付いて行けない