ネタバレ・感想ありステラ、ステラのレビュー

ちょうど
2025年4月4日
ちょうどいま読みたい感じの、かわいいお話でした。
読んだことない作家だと思って読み放題で同人誌の再録を読んで、他のを読みたいと思って購入しましたが、いまみたら別の本が本棚にありました。その本はあんまり刺さらなかったみたいですが、いま読んだら違うかも。
初恋
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷子になった時に助けられた初恋の相手を思い続けて6年。
直ぐに感情が爆発して泣くけどめげない、好きの気持ちに真っ直ぐな年下ワンコ。初恋は実らないんだよ!と言う想い人自身が自身のの初恋と重ねて出会っていたという妙。思わぬ一直線な想いは普通に考えると迷惑極まりないが可愛さと自身の懐古に繋がっていったのかな。面白かった。
星空の下での王子さまとの初KISS
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族の日野原一家は夏休みの家族旅行の途中、SAで高1の風汰を置き去りにしてしまいます。年齢より幼くてポーッとした風汰はスマホも無く、ベンチで寝ているところを少女漫画みたいなイケメンに声をかけられます。行き先の旅館の名前だけ覚えていた風汰はイケメン清治のバイクで送り届けてもらうのでした。その道中、降るような星空の下で心細さから泣き出した風汰を、きよくんは優しく抱きしめてキスしてくれます。風汰はきよくんを運命の王子様として深く心に刻み、それはそのまま風汰の初恋になったのでした。6年後、大学3年生になった風汰は巨大ワンコに成長し、きよくんの実家の旅館で再会したことから、ますますきよくんとの運命を確信します。そして東京のきよくんの家に、お布団とたくさんのおかずを持ってやって来るのでした。セ◯レばかりいるきよくんは、田舎の旅館が嫌で東京に逃げ出した時に拾ってくれた小百合さんにひっそりと恋をしていました。初恋のきよくん大好き天然ピュアな風汰と、長い初恋を拗らせたきよくんとのお話は、軽やかな楽しさとほんのり切なさもあって読み応えがありました。男前な小百合さんも素敵でした。
初恋は一等星
2024年1月5日
風汰は家族旅行でSAに置き去りにされて途方にくれている所を、バイク旅をしている清治に助けてもらい、それから一途に想っているが、、、
大型犬のような風汰が可愛くてかわいくて、美人な清治が絆されていく様が微笑ましい。さらっとエチあり、癒されます。
ちっと泣いちゃった
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画寄り?女性漫画寄り?なBL漫画でした。セ友(女も男も)がたくさん出てくるので地雷な方はお気をつけて。私はそこが少しウアア…涙。゚(゚´ω`゚)゚。となりましたが東京って割とそんな感じで人と人とがフラットに繋がっていくよなって思いました。セ友の女サンたちも嫌な子はいなくて後腐れない感じが良かったです。読後、作品としてめちゃくちゃ良かったです。ふうたを想うと胸が痛くなりすぎましたが幸せになれて良かった。今までがあって、これからの2人があると信じて応援したくなりますね。欲を言えばその後の2人がもっと見たかった…!!!
それぞれの初恋の行方
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超好みの作品でした。少女漫画テイストでもありながら、風太とキヨ君、それぞれの初恋が甘く苦く展開していく感じ。
小百合の立ち位置に賛否両論な感じもありますが、私的には憎みきれないキャラだったかな。嵐を呼ぶ女感は強いけどw
あと謎の地下アイドルキャラは何だったのか?
かーわーいーーー!
2023年5月5日
きれいな絵柄で上手だし一途な攻っていーよなーと買ってみたら受の他の人とのエピソードも良くて大好きです。
二人とも可愛すぎた!
ワンコ攻
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風汰くんめっちゃ大物ですね!話通じなさすぎて笑えました。きよくんはまだいまいち信用できないけど風汰くんなら大丈夫そうですね。
年下わんこ可愛い
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。絵がすごく好みでした。ふうた君はリアルならかなりやばい奴ですが、二次元なので可愛い天然年下わんことして認識できました。きよくんも美人で良きです。ただ私は小百合が地雷キャラでした。BLだからなどは関係なく、相手が好意を持っているのを知りつつ、弟みたいな存在だからと振りまわす系女子は嫌いです。その点以外はストーリーも良かったので、その後の二人が見てみたいです。
んー、、
2022年3月26日
おすすめにでできたので購入してみたのですが、んー、、と言う感じです
絵は本当に好みでサラサラ読めちゃったのですが、内容がなんというか………
星の王子さまを探して
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らない をぐいぐいでねじ伏せていくわんこ。。というと極端ですが、ふうたのメンタルの強さには頭が上がりません。好きってすごい。一途にまっすぐきよくんに会いたいと言う気持ちを1番に持って、素直に、純粋に生きてきたんだなぁと。そんなふうたと再会してしまったきよくんは真逆。再会してから同じ気持ちになって結ばれるまで、読んでいてハラハラドキドキもしましたが、久々に楽しかったです。ふうた、すごく良い子!
6年前の初恋、真夏の大冒険
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を温め続けた年下わんこ男子・風汰×拗らせフォトグラファー・清治。大家族の家族旅行で休憩所に置き去りにされてしまった風汰は(酷すぎ)、通りがかった清治に助けられ、一晩の真夏の大冒険とキスで初恋を胸に刻みつけられる。それから6年、すっかり大きく育った風汰と清治の再会物語。純度100%のポジティブシンキングと図太さでグイグイくる風汰が最強!すごい強心臓。ピュアすぎて恋と性欲が結びついていなかった風汰と、爛れた倫理観から恋が始まってしまった清治の対比が面白いけど切ないな。小百合は魅力的なんだろうけど、とんでもねー女に引っかかったという感想しか浮かばない…(笑)でもそれが風汰との出会いに繋がったんだよね。なにはともあれ二人の恋が幸せに行き着いて本当によかった。好き嫌いありそうだけど、私はテンポよく読めて面白かったです。
、、、
2025年1月13日
試し読みのところまでは良かったです!
いや、全体的に嫌いではないんです。
フウタ可愛いし。でも思ってた感じとは全く違ってた〜
2024年10月23日
可愛いわんこ攻
ふらふらしてるけど顔タイプ受

サユリ苦手キャラだけど、
それでもやっぱなんとなく嫌いになれない。
悩んだ〜
2024年5月5日
誰とデモが嫌い、マンガで見てても、嫌な気持ちなる!でも、付き合う前やしと思ったら…。でも家入ってすぐその場面に遭遇の主人公が可哀想すぎる…。でもが多すぎるマンガでした。
2023年12月9日
一途な恋が実って良かったぁ。
だんだんと、気持ちが伝わってくる過程もとっても丁寧で、運命がちゃーんとあるんだなぁ。
これからの二人も見てみたいけど。
今は読んだあとの幸せ気分に浸っていたいです。
成長ショタおに
2023年11月5日
成長ショタ大好き。でも成長しても外見が幼く見える。まあ、まだ年下なのだが。ヘタレ攻めなのか。もうちょっとごつく成長してもいい。
清春が好き
2022年9月26日
表題作のみ199P。最初は少年の可愛い初恋物語かと思ったのですが、可愛かった少年風汰は図太くて話の通じない宇宙人になっていました(笑)最初は図太さにちょっとイラっとしちゃったのですが、清春が失恋した後の風汰は可愛かったです!えちは局部ほぼ見えない構図
可愛い大型犬
2022年3月27日
キレイな顔の男の子が可愛い子犬に親切にしたら、大型犬になって帰ってきて絆されたお話。お話は突飛だけど無理なく進み良かった。もう少し話が長かったらもっと綺麗に纏ってたんだろうなぁー
2022年9月1日
攻を純粋と見るか、強引と見るかで印象が変わるけど強引すぎてそれは受も引いちゃうよ…って感じ。
あまりにも常識外れだと冷めてしまう。
絵は好きなんだけどな。、
ちと、こわい
2022年4月1日
最初の迷子とバイカーの出会いは良かったんだけど、数年後のでかくなった迷子がこわい…。
相手の都合や気持ちを考えられない人間は、生理的にムリ。犬と思えば良いのか?
なんか、共感できる部分が少なすぎた。😓
一途な年下ワンコちゃん
2022年3月26日
エッチで拗らせてるお兄さんて嫌いじゃないんだけどなあ。風汰の一途さがやや裏目にでてるような、、一度は身を引くくらいの社会性を見せて欲しかった。絵もストーリーも嫌いじゃないからもったいない。
絵はかわいい
2022年3月26日
試し読みで面白そうだったのと、オススメの1番上にあったので購入しました。一途なふうたはかわいいとは思いましたが、全体的にフワッとした感じのあっさりしたお話でした。
どのキャラにも共感できず…
修正→見えない構図
西尾メシさん「ミルクと黒砂糖」が大好きなんだけど、今作は合わなかった。攻めの風汰は純粋だし一途でいい子だけど、一緒に居たいという理由があるにせよ人の住居に布団持って押しかけて居座っちゃうのってどうなの?そしてやたらと出てくる小百合がダメだった奔放で自由なとこが魅力ではあるけれど倫理観が合わなすぎる。そしてそして、これが一番モヤモヤしたんだけど、受けの小百合に対する想いが攻めへのそれよりも強くて深いと感じてしまった。本当に風汰の事好きなの?って、なんかね愛が感じられなかったのよ。読んでて満たされなかったです。でも絵はとても好き。
うーん、、、
2022年3月26日
試し読みでめっちゃかわいい!と思って読み始めましたが、試し読みおわったあたりから一気に自分の予想してたストーリーと違いすぎてついていけなかったです、、、
もうちょっと落ち着いたストーリーかな、と試し読みで思ってたので、結構ゴタゴタしてる騒がしい感じでした。
ほんと、試し読みと違いすぎました、、、
うううむ
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでいいなと思って購入しましたが攻めにも受けにもハマれませんでした。小百合のこと好きすぎですよね。そんな簡単にふーたのこと好きになる??んかな?ふーたはふーたでかわいいで済まされないくらいぶっとぼけ天然ボーイで読んでて少しイライラしちゃいました、、、。すみません。あとやっぱりわたしはBLで女の人が重要な立ち位置にいるの苦手です。
攻めが…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが強引すぎて読んでる間ずっと苦笑いでした…きちゃったってなんだよ…人に迷惑をかける強引さと迷惑をかけてる自覚がないのが読んでてかなりきつかったです。まあこのくらいの強引さがないと結ばれなかったのかもしれませんが…絵は綺麗でとても良かったです
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてテンポがいいです。でもパーキングエリアに子供置いてきて一晩中居ないのに探しにも行かない親っています?清治もまじで電話しろよ。みんなの常識とか倫理観が信じられなくて入り込めません。大人になってからの風汰の行動も一途じゃ片付けられないくらい人として無理でした。非常識なワンコ攻めって怖すぎる。
作家名: 西尾メシ
出版社: 集英社