ネタバレ・感想あり伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴のレビュー

大好きなふたり
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入後、ハマって4巻まで一気に読みました。瀬那がどんどん素直になって自分の気持ちを伝えられるようになって、イチャイチャラブラブ…のはずが4巻のラストは泣けてしまいました。お互い好きなのに辛い…!でも瀬那を溺愛する御神楽なら絶対幸せに導いてくれるはず、、、5巻も楽しみにしています!
溺愛純愛
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い‼️最初はネタ系のどHな本かなと思ったのですが、結構話がきちんと作られていて純愛な本だと思いました!! なにより、攻めの伊織と受けのせなが可愛すぎるし、2人の優しさや可愛らしさがとってもあって今まで読んだBL漫画で1番大好きな本です!
好きな作品
2025年2月24日
御神楽も瀬那も、すごく可愛い。とくに御神楽は純粋で一途。瀬那は、付き合い出してからは何というか、乙女…。ふたりのエッチシーンもいい感じ。激しいけど、優しい、思いやりがあって。それぞれの個性もきちんと設定されていて、面白いです。
みかせな最高!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなヤリてつ、絵が綺麗で読みやすくてラブコメが大好きな方にお勧めです!
4巻ラスト、気になるところで終わりました…!
次がもう最終章だなんて寂しいです…;;
最後は無事にラブラブハッピーで終わりますように…!
最高すぎるー💗
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも美男すぎる!
1巻読んでから残りも全て読みました!
買うか迷ってたらぜひ読んで欲しいです〜!!
2025年1月13日
2人とも超超かわいい!タイトル見て衝撃はあったけど、純愛ストーリーでびっくりしました!お互いが溺愛していて好き!
最高です!!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが気になり購入!
絵が綺麗です。二人とも格好良くて可愛い!個人的に受けのメガネ姿がすっごくツボでした。可愛い。二人ともヤンキー?なのがまたいい!笑いがありながらも、ちゃんと甘々えちえちで最高です。次で完結とのこと、、二人が幸せになれますように。
テンポ良く全BLファンを魅了させるエンタメ
2025年1月3日
テンポが良く4巻だけでも全てのBLファンを満足させる、笑いあり涙ありのエンターテイメント性がありました。5巻で完結予定なのは寂しいですが、どんなハピエンか気になります。
2024年12月12日
この作品なのですがめっちゃ絵が綺麗!受けが可愛い!クスッと笑えるシーンがあったりして最高でした!買って後悔はまったくありません(^o^)/
タイトルに惹かれた
2024年11月17日
試し読みしておもしろくてかっこよかったので購入しました♡タイトルのセンスありまくりでこういうの大好きです♡
えちえちでした///
読んでみたかった作品
2024年11月6日
タイトルと表紙、無料読みで気になってたけど4巻が出たのをきっかけに購入。ちょっと勝手に思ってたストーリー展開と違って「はるか上↑」をいってました!!しかもめちゃくちゃ良いところで続く〜〜〜なんてやるせない(泣)早く読ませてお願いします。
題名で毛嫌いしていた自分がバカでした
2024年10月28日
題名から無理だなと買わなかった自分が今までもったいなかったです!!
1巻無料につられて読んで見たら面白い!!
ただのエロ漫画かと思いきや、ピュアで可愛い2人が見れてラブラブこいてて尊い!可愛すぎる!!
笑いの要素もあるので、読んでて飽きずに全部買いました笑
面白かったです!!
題名と表紙がちょっと…
2024年10月24日
セールで評価が高いので購入。題名と表紙で尻込みしたが、中身は面白い!可愛い男子高校生の、ラブラブ・イチャイチャ高校生活模様。紹介は一言で終わる。でも、本当に二人のやり取りが可愛い。ヤリ チンのはずが一途だったり、受けはツンデレだったり。エロは非常に多く、白抜き。浴衣や学校など、バリエーションも豊富。笑えたのは剃毛。思わず全剃りしてしまい、真剣に陰毛の伸びる速度(1日0.2ミリらしい)を計算している姿は面白かった。
とんでもギャグBLは最初だけ
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけでトンデモBLかと思って避けてしまっていましたが、一巻無料の文字を見て何となく読んでみたら絵柄は好みだしキャラは可愛いし普通にラブコメで何から何まで好み過ぎて、2巻を買ってみたところ二人が更に可愛いカップルになっていて衝撃を受けて全巻購入させていただきました。設定としてまずイケメン金持ち御曹司攻め、バイトを頑張る母子家庭の強気美形受け(しかもオフは眼鏡)そういう王道BL大好きですよ!!最初はトンデモBLでしたが(受けがモブを掘っていたらしい)少女漫画のような純愛。何か事件が起きてもラブパワーで速攻解決。4巻での名前連呼可愛い。ラストはお母さんが出て波乱の「つづく」でしたがこの二人ならなんとか上手くやるっしょ!と思える二人です。お姉ちゃんたちも味方してくれるだろうし。すごく好きなカップルです!
タイトルで誤解せず読んで欲しい
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと、あらすじの矛盾◯ックスバトルの言葉で敬遠していましたが、読んでみたらとても良かったです!Hもありますが基本は純愛の話で、本気で恋愛してる性格はピュアな高校男子同士。そしてキャラも魅力的で、人に好かれるカリスマのある格好良い御神楽と、頭がよく家族思いの瀬那。どちらも若くエネルギッシュで熱情的なので、台詞や行動が大胆で面白い。それでいて相手のためを思って行動できる情のある二人なので、彼らの恋が切なさや優しさの中で素敵に育っていき、巻が進むにつれどんどん面白くなっていきます。オススメの作品。続きが楽しみです。
タイトルで敬遠してた…もったいなかった
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的にもっと男らしい?ちょっと荒れた感じ?と勝手に思ってて手を出せず、でもすごい人気だなって気になっていたところ、1巻無料キャンペーンで読ませて頂きました。
結果…最初からギャグっぽくて面白いし、なんか可愛い!
2巻以降も読み、ますますタイトルとは離れていく可愛さとピュア感!笑
キャンペーンがなかったら絶対気付けてなかったので、良い出会いに感謝です。
えち
2024年10月20日
ヤンキー同士なのに可愛いくて尊いカプ(;ᴗ;)
キャラクター、ストーリー、全部すき
ずっと幸せでいてくれ(;ᴗ;)
😍
2024年10月19日
ためしに1巻無料分だけ読みましたが、とても良かったです!
5巻で完結とのことなので、購入を検討してみます😊
タイトルとのギャップがすごい
2024年10月19日
タイトルがすごいのでなんとなく敬遠していましたが、一巻無料で読んでみました。え、こんなに絵が綺麗なの?え、こんなに2人可愛いの?と意外性の連続で、とっても良かったです。誤解が解けてからはラブラブ甘々ですが、それもまた良し。一巻描き下ろしの瀬那くんのコスチュームがとっても可愛かったです!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがまず最高です笑
タイトルからどんな内容かと思ったけど、普通に純愛もので、ちょっとギャグもありつつ、BLだってこと忘れて読める内容です。
2人の青春がまた素敵です。
2024年10月15日
最高すぎて、どうしましょう!何回読み直してるかな?♡お互い、好きってわかってからの甘々がヤバいです!
4巻も最高
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻!まってました!とってもえっちです!
その中で御神楽くんの立場の問題もでてきます。お互いとっても好きだからどうなるか本当に気になりますがきっと大丈夫でしょう、、、!そんな気がします!
最終巻予定の5巻も楽しみにしています!
笑いとエロのバランスがいい!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分から。思いのほか面白くて読む手が止まりませんでした!ふたりの体格差ややんちゃな大型犬と美人ネコちゃんのような性格、正反対な家庭環境など絶妙なバランスにぐっときます!いがみ合っていたとは思えないふたりのラブラブぶりにキュンキュンときめきが止まりません!愛情いっぱいのふたりに癒やされています。
買うことを決意しました
2024年10月13日
無料キャンペーンで1巻丸々読めました!今まで面白そうだなギャグ漫画かな〜ぐらいにしか思ってなかったけど、今回読んでみて買うことを決意しました!!!!こんな面白くてえちえちだとは思わなかった!!今すぐ2巻目も読みたいところだけど紙派なので今度本屋行ったら絶対4巻まで買います😍読んでみてよかったです!!!
タイトルから想像出来ないイチャラブ🖤
2024年10月11日
以前からオススメされていたのですが、今回1巻が無料というのもあり、やっと読めました!タイトルは…お!?ってなりますが、内容は可愛さ溢れるイチャラブストーリーです!2人ともイケメン…絵も綺麗で、ストーリー展開も早いのでどんどん読んでしまいました!結局4巻まで大人買いwww……でも5巻が最終巻と決まっているので…嬉しいような淋しいような…今は5巻を楽しみに待っています!!
最高!!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が出た時から大好きな作品です!最新刊の4巻では最後とても不安な感じで終わったので耐えられないと思ったけど次巻の予告で最終巻最高のハッピーエンドって書いてあったので私は心配なんて全然してません!!期待してます!
2025年夏頃
2024年10月10日
まで待てません…!なんちゅー気になる終わり方だぁ!これまでラブラブでトントン拍子だったからそろそろなんかあんじゃねーかって思って4巻読み進めてたら…そう来たかあ!まあ、ハピエンなのは分かるよ!だってお互いめっちゃLoveじゃん。でもこの起きた難題をどうするのか早く読みたい!!!はよ5巻くれぇー!!!!!
絶対‼幸せになって欲しい‼‼
2024年10月9日
あんなに両想いなのに、二人の想いが切ない😔辛すぎます。完結するまで読めない😔幸せにしてあげてください。きっと幸せになると信じてます‼😔
来年夏、完結!!
2024年10月9日
ずっと追いかけてきました、やりてつ。
大御所、お母様が出てまいりました。引き裂かれようとする二人。切ないつらい……。と、心がぎゅうぅぅんとしたところで、1巻から読み返しました。
結論、何度読み返してもいい!いおりのセナ溺愛ぶりが、最高にニヤつかせてくれる。なんか社会に疲れていても、ふたりを見ると元気がもらえる!
また来年まで、ふたりの成長を楽しみに待ちたいと思います。
全巻尊い
2024年10月9日
新しく4巻が出たと知らせを受けてすぐきました
1巻からずっと可愛い2人が少しずつ距離も近くなって信頼しあっていく様子がまぁ可愛く尊い
このままずっと見守っていたくなります
伝説級に面白い鉄壁の漫画!!!
2024年10月5日
本当に楽しくて面白くて幸せになれる漫画です。
ととふみ先生ありがとうございます。お互いがお互いを好きすぎるんです。しっかり想いを伝え合うんです。ほんと笑顔にしかならない。幸せすぎてぐっすり眠れそうです。
おもしれー男たちのえちえち純愛ラブコメ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSに流れてきた6話の試し読みで、攻め受け双方の愛らしさとギャグの面白さに惹かれ、さらに破壊力のあるタイトルに笑い、即決で1巻購入。2人のイチャイチャをもっと見たくなり3巻まで購入。細かいことを考えずピュアなえちえちラブコメにニヤニヤガハハしたい人には特におすすめ。
ギャグシーンが笑えるのはもちろん、サブ含むキャラクター達が「伝説のヤリチ◯」「鉄壁の尻穴」なんてとんでもない固有名詞を共通言語として当然のように使っているのも冷静に考えると面白すぎる。特に「伝説の〜」の方は恐らく瀬那発案?だったのにいつの間にか広く知れ渡っているようなのも(しかも蔑称でなくちゃんと美称として)、どういう経緯で広まったん?wと草生やしつつ気になってしまうくらいにはヤリてつワールドにハマっています。
御神楽の、自分の気持ちを素直に言語化できる所が人として魅力的だし読んでいて気持ちが良い。人を喜ばせるのが好きな気質というのが一貫してて、健気さすら感じられて愛おしい。対する瀬那は素直になりきれない場面が多いが、そのモダモダ感がたまらなく可愛い。話が進むにつれて少しずつ自分の気持ちに素直になっていく所も成長と時間の経過が感じられて、キャラクターがちゃんと作品の中で生きてるんだな〜と好感が持てる。
基本的にBLはコミックス派なのに4巻発売が待ちきれなくて雑誌も買ってしまいました。どうか4巻以降も末長く続いてほしいです。
溺愛
2024年8月16日
攻受両方カッコいい作品が好きですがこれは正にツボです!更に攻の溺愛がそこら辺のBLを凌駕する振り切りっぷりで文句なし。
受を好きでたまらない時の表情がもう最高で、こっちまで幸せ。受も溺愛無理なしの美しさと強さを兼ね備えててこちらも文句なし!
どんなタイトル!でも純愛
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ ◯ンぼっちゃん御神楽×節約命の瀬那。まぁほんとに、瀬那が美人!!御神楽が夢中になるのがすごくわかる。瀬那を溺愛する御神楽もめちゃくちゃかっこいいです。お互いの家族も出てきて関係性がどんどん深まっていきます。エッチたくさん、ラブラブヤンキー漫画です。 4巻読了:益々想いも絆も強くなり、周りも繋がり始め、物語が深まってきてますね!次巻が気になる感じで終わったー!待てないです!楽しみ!
タイトル凄いけど、中身は想像以上に面白い
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで見るとギャグ要素強めかなと思いきや、2人の心理描写が丁寧に描かれてます。タイトルで見るとどんだけヤリまくってる2人なんだと思いきや、(心は)一途で純粋です。笑 でもえち満載です。お互いケンカ番長同士だったけど、攻めが受け(主人公)に惚れて、受けも攻めの今まで知らなかった面を知って好きになり両思いになる話です。ヤ◯チンな攻めの一途さと、受けの乙女のような性格可愛さに胸キュンなります。
3巻まで読みましたが、1〜2巻は、攻めの愛が暴走してます笑 とくに2巻では、デート後に家族が泊まりでいないからと受けの自宅に呼んでもらった時の攻めのセリフ「家に帰るまでがデートだって言うけど、(家に来た場合)いつまでがデート!?」「ゴムの0.01ミリが憎い」って心の中で悶々としながら襲っちゃう所とかヤ◯チンなのに受けに惚れすぎて付き合い慣れてない感じのギャップが散りばめられてて可愛い笑
3巻では修学旅行編ですが、クラスが違うから一緒に行動できないものの最後の夜にはこっそり2階の屋根から会いにくる攻めが一途&行動力あってみてて気持ち良い。攻めが包み隠したりせずに好きを前面に出す所がスカッとして好きです。受けの性格も家族思いで、真っ直ぐで強い所が良い。2巻の時に攻めが「初めて自分で稼いだお金はお前のために使いたい」とプレゼントしたネックレスを3巻で受けが嫉妬でブチ切れて川に投げます。「そっこー投げるんかぃ笑!」ってツッコミたくなるくらいサバサバしてる所も良い!ラストの主人公の行動もむちゃくちゃカッコ良かったです。
巻を追うごとにどんどん面白さが増していくので、一巻から順に見ることおすすめします!4巻が秋頃と発表してたので楽しみです♪
可愛い二人
2024年8月2日
ヤンキー漫画かと思ったらいい子たちのほんわか漫画だった‪‪‪w‪w‪w 受けも攻めも可愛くて、人気者なのも頷ける。惹かれ合う様子もそりゃそうだよなって感じだし、一途さが尊い!!
悪役登場かと思いきややっぱりいい子だった彼もこの先幸せになってほしい、心温まる作品でした!!
想定外の嬉しい尊さ
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。
タイトルが面白すぎたので半分ギャグ漫画と思って購入しました。しかし笑える面白さはもちろんのこと、ラブの尊さが素晴らしかった!
御神楽の戸惑いながら恋と気づいていく過程もいいし、瀬那の自覚なしにも好きが漏れちゃってるのも愛おしい。そして瀬那の薬が効いてるふりができる強かさとか、御神楽の堂々として周りをおさめる圧倒感とか細かいところでもキャラの魅力がバチバチに伝わってきました。ラストの瀬那が溜めて溜めて好きに決まってんだろバーカって言うところは最高すぎましたね。素晴らしすぎて読んでいたスマホを一度テーブルに置きました。続編も読むのが楽しみです!!
3巻読了
2024年7月21日
ずっと楽しみに買って取っておいたのですがようやく読みました。本当に買ってよかった!!瀬那が可愛すぎて本当に愛しいし、御神楽がチャラそうに見えて芯があってカッコよすぎるし、2人が永遠に幸せでありますようにと、モブ女全て消し去りたいと思うほど応援しています。そんな心配せずとも2人で蹴散らして更に愛を深めてくれるでしょうけど!!!この先の2人もずーっと楽しみにしております♡♡♡
ラブコメいいねw
2024年7月20日
ギャグ満載BL、タイトル負けしてない面白さ!そして絵が綺麗!ヨダレもののイケメンCPの濃厚エッチ萌えまくりですw
ポップなBL
2024年7月15日
ギャグ要素入ってて面白い笑
御神楽の性格が思った以上に男前でいい!
思いやりのある一途な◯リ◯ン。
瀬那くんのこと甘やかしてあげてほしい。
よかった!
2024年7月1日
続編すごい楽しみにしてました。1巻から攻めの愛が強くて、今回も益々勢いをまして受けへの愛が感じられました!
買って良かったです!
2024年6月29日
タイトルと中身がそうだけど、それだけじゃなくて
たまりません、語彙力、、、

絵が好きすぎるし、
攻め受けどちらも最高すぎる、、
まだまだ読みたい作品
最高!!
2024年6月20日
キャラクターも内容もとても最高な作品です!!
お互い違う環境で育って来たことによるギャップもありつつ、お互いに惹かれあっていく様子が見ててとても最高!!
ちょっとギャグ感もありつつ、エロもありつつ内容もしっかりしているので読み応え抜群の作品だと思います!!
ふたりともかわいすぎる…
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xのおすすめに流れてきて立ち読み分を読み、続きが気になりすぎて購入しました!見た目ヤンキーなのにふたりとも可愛すぎてほんとに爆速で読み終わってしまった…。絵もとにかくきれいで二人のイケメンっぷりがさいこう!
初っ端から面白い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとエロとキュンの融合が見事に成り立っていて、謎の疾走感があり、秒で一巻読み終えてしまった。
そして何回も読み返したくなる最高
絵も綺麗で、ストーリーも言葉選びも面白くてハマりました。
のっけから爆笑!
2024年6月16日
のっけから爆笑で一気に読んでしまいました。2人ともイケメンでかわいくてピュア。真面目なアホという感じなのも最高です。何度も読み返したい!
はじめの印象よりだいぶ良い!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルであまり読む気になれなかったけど、読んでみたら面白かった〜!ギャグよりなのかとも思ったけどすごいきゅんとしたし、二人の惹かれていくところにドキドキして読みました〜はじめの印象よりだいぶ一途な伊織くんが素敵だった。絵も綺麗で読みやすくて二人をまだみたいです
えっちです
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけがおもしろくてストーリーに引き込まれていったけど、結局はラブラブえっちになっていくのでさらに引き込まれてしまってどハマりです。簡単に尻を許したなぁ…という感想もあるけど、どっちみち遅かれ早かれそうなんだろう❤という気がするのでハッピーです。いちいちえっちなのでいつ見てもハッピー。これからもずっとハッピーでいてくれ。
悶絶します
2024年4月29日
まだ一巻しか読んでませんが。いやもう笑いました。もっとエロオンリー方向かと思って購入を躊躇してたのですが思いの外純愛?かわいくて楽しくて笑ってしまって、でした。この先どう進むのか、続きも購入します。
予想以上の純愛!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名が作品名なだけに読まず嫌いだったけど予想の上を行く純愛だった。御曹司×片親でバイト三昧。生活環境は正反対。それがメリハリがあって良い。御神楽よりどちらかというと瀬那が普通ではないような…。家族のキャラも良い!
めっちゃ面白い
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがぶっ飛んでるな〜と思い、購入しました。
ストーリーが面白い!
非常にえちえちです。ラブラブな2人のえちえちストーリーです。
題名に相反する可愛いさよ
2024年4月28日
自分の好みとは違うような題名でしたが
なんとなく試し読みをして「悪くは無いのでは?」と思いまして、キャンペーンの力もあり(値引きw)購入しました。なんのかんのありますが、かわいいですね!何度も読み返したくなるなる作品でしたよ♪
絶対読んで!もう最高だから!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超、超オススメです♦買ってから毎日読み返してます!
最高の矛御神楽伊織VS最高の盾瀬那みなみ。ほんとに画力がすごい!熱い!強くて艷やかな瀬那が最高!んで瀬那の序盤のツッコミ、最高。御神楽の瀬那が大好きで大好きでしかたないとこ(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪周りもあんなの見たら、許しちゃうわな。なにより2人がそれぞれに真っ直ぐ誠実なのがもう最高にキュンキュンくる。伊織も瀬那も自分のほうが愛してると思いすぎ。でも、そんなにお互いだからこそ釣り合い取れてて盾矛2つ、最高✕最高=無敵✊なわけですよ(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

永遠に2人の様子を見たい😉
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はバチバチしてた2人が恋仲になり、しかも、学校全体が公認してるカップルっていうのがめちゃくちゃ美味しい。絵柄も好みだし、表情豊かで可愛いしで最高でした。
最強カップル
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校でライバルっぽい関係の二人が愛し合うちゃうBL漫画です。二人にタイトル通りの異名が付いてて、最初はアホエロなコメディなのかな?と思いましたが、ちゃんとしっかり恋愛してます(笑)テンポが良いからサクサク読め、三巻の嫉妬回が特にお気に入りです!最強カップル最高にエモい!
2024年4月26日
黒髪男子受け、とっても良いです!純粋で家族想いで優しくて。御神楽くんも、荒っぽいように見せかけて、とっても初々しく、頼もしいです。タイトルっぽくない感想ですが、見た目やタイトルと裏腹に、キュンな作品でした(いい意味で)
なんだかんだ相性バッチリ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵同士だった2人がこんなに想い合えるようになるまでが丁寧に描かれていて大好きな作品!瀬那がズブズブになっていくのがほんっっっとに可愛くてたまらないです。御神楽はもちろん、瀬那もイイ男なんだよな……最高………ふふっと笑えるところもあって丁度いい読み応えです!
感動しました
2024年4月25日
こんなにぶっ刺さるエロは久しぶりです( ; ·̫ ; )♡受があまりにもかわいすぎて、赤面厨のわたしは大歓喜大興奮でした!攻も絶対に相手を想いやる気持ちを忘れない+受のことがだいすきなので、なんの不安もなく3巻全て一瞬で読了してしまいました⊃ ̫ ; ♡これから2周目してこようと思います。
えろえろあまあまいちゃらぶえっち♡が好きな方は絶対見てほしいです!!表情だけでなく、体や汁もさいっこーにえっちです。神作画でした。神作品でした。素晴らしい作品をありがとうございました。
面白い!ヤンキーラブコメ!!
2024年4月23日
気軽に読めて笑えて、きゅんする!ギャグ高め!
こういうライトなBLもたまには良いなぁと思える。
エッチなシーンももっと長めに読みたい!
最強カップル!
2024年4月22日
タイトルで踏み出せずにいる方、ぜひ読んでみてください!高評価の理由が分かります。2人ともめちゃくちゃカッコよくて可愛いです!最強の相思相愛カップルです。
タイトルに笑った。
2024年4月22日
タイトルが気になって買ってしまいました。笑いたかった時だったんで、思わず1冊だけポチり。続きが気になりまたポチり。なんちゅうタイトルーーー(^^;;本屋では絶対手に取れないですね。電子版なので買えました。エチだけど笑いありで平和でしたーーー。
あたためて購入!大当たり!!
2024年4月20日
気になってた作品。絵が綺麗でとても読みやすかった。何より2人の生活格差が大好物!しかも2人とも片親、苦労人でも卑屈になってる訳でもお金持ちだから鼻を掛けるでも無く素直で良い子。感情剥き出しなのでいちゃラブ多めでえっちもガツガツしてて最高!最高!盾の設定……成程面白あってなったけど、割と早めに陥落してて、もうちょっと攻防戦見たかったな。4巻も楽しみすぎです。
絵がめっちゃ綺麗
2024年4月20日
色っぽいし、かっこいいしで読んでいて目が幸せになります!いつの間にか2人が好き合ってるシーンも最高です!
タイトルがアレなもんで
2024年4月20日
ちょっと今まで手を伸ばしてなかったのですが、これは失礼しました、、、!!!めちゃくちゃおもしろかった!!わちゃわちゃあり、じりじりあり、きゅんきゅんあり!続刊もまだ出るそうで楽しみ〜!ただ、外したネックレスにつてはもっとちゃんと読みたかったな、、、
最強カップル!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!
相変わらず相思相愛最強カップルたまらんです!
御神楽も良いのですが、瀬名がかなり漢を見せてます!最高でした!
可愛い2人のデレデレ西郷
2024年4月19日
コーラとポテチ横に置いてじっくり読むべし!アホな攻めも、面白い美人受けも、なんかクセになる!お互い好き過ぎてサイコー!エロはそんなに濃厚じゃないけど、しっかり魅せてくれます。オモロ〜
買わなかったことに後悔
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがあれなんで気になりつつも買わずにいました。クーポン出てたし評価もレビューも良くて買ったらもう、、まさかの攻めが溺愛スパダリで最高でした!!受けも美人さんでかわいい〜。この作品めっちゃ好きです!4巻も楽しみー
やっばいすき
2024年4月19日
絵も好きだし、セリフもすき♡2人の老後までずっと見ていたい。最強カップルすぎる♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
2024年4月17日
タイトルを見て思った通りギャグ要素はありますが、絵は綺麗だし受けが可愛くて楽しく読めました。続きも気になります。
受けにデレデレな攻めがかわいい
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにデレデレな攻めがめちゃくちゃかわいかったです。受けは受けで美しいし可愛いし見ててすごいほっこりしました。
読みやすくて、面白いです。
2024年4月16日
最初、タイトルを見た時、一体どんなのよ!?と思って敬遠していました。しかし、自分の想像とかけ離れて評価が良いので、チロッと試し読みをしたら、面白くてお気に入りになりました。
最初の方は、本当にコメディで面白っ!!っていう感じで読めます。恋愛色が強くなってくると、可愛いトコロも出てきて、凄く良いです。
可愛い!!
2024年4月15日
受けも攻めもどっちも可愛い!!伝説のヤリチ○と鉄壁の壁尻、不良なんてワードだったから結構ギスギスしてるのかと思えばどっちも可愛いリアクションで続きが気になってしょうがない😊
顔もストーリーもいい!!
2024年4月10日
絵柄が好みだったのに加えて、立ち読み増量で内容に惹かれて購入しました。
漢らしい最強受けちゃんが、唯一力を抜ける相手がいるって思うとニコニコしちゃいます😊
学園ものラブコメ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー校を二分する御神楽と瀬那。どちらが強いかsexバトルで決着をつけることになり、お互い相手を認めて「面白え奴」ってなる展開。うん、あるあるだね。御神楽の溺愛がすごいしちゃんと瀬那のこと考えててほんといい奴〜。きちんと両思いになってからは学園ものラブコメです。題名からはギャグ要素強めかと思ったけど可愛い作品でした。星4.6
しかし、ホテル王の息子の御神楽が県立底辺ヤンキー校に行ってるってどんだけアホなんだ。
矛盾ではなく必然
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説のやりティンさんが鉄壁巨尻男子とのホコタテを演じるまさかの矛盾勝負が素晴らしいです。どう考えてもギャグにしかならないこの展開を最終的に涙泪のシリアスに持っていくのはすごすぎます。ぜひ読んでほしいBLマンガです。
絵がいい!!
2024年4月7日
まず、絵がいいです。それではまりました。綺麗な顔がいいなって、思っていたら笑える~~!!設定が良くある?ってかんじではありましたが、でも二人が面白くって良かった。3巻まで出ているけど、まだ1巻目、今後ももちろん読みます!!
先が気になる
2024年4月6日
他人からのイメージはじつは自分からかけ離れたものというのはギャップ萌えというやつなのでしょうか?素敵です。
2024年4月6日
絵が好きだし内容もかわええーーーお互いが成長し合っているのがわかって良かったし可愛い。次も楽しみにしてます。
絵がキレイでドストライク🖤
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に誘われ、2巻まで読みました。
伝説〜とか、鉄壁〜って一歩間違えばただの悪口😢 でも、ストーリーはちょっとおバカで甘い学園モノ。
クールビューティーのセナくんがどんどん可愛くなっていくし、ヤンキーキャラと思われた伊織くんは男気あるイイ子でした。
絵がとってもキレイでキャラクターも魅力的です!
セナくんのバニー姿、最高!
顔がいい
2024年4月4日
受けも攻めも顔がいい、えっも多いのでそういうシーンが絶対見たい人安心して買ってくださいそんなに特殊なプレイはないものの激しめだと思います
2024年4月3日
始まりはギャグ漫画かと思うくらい何それという感じでしたがお互い少しずつ惹かれていってラブラブになるともう2人ともかわいい。
作品名からは想像出来ないキュンが満載!
2024年4月3日
3巻まで読みました。とても店頭では買えない作品名ですが、とてつもないキュンや切なさがここにある!キュンし過ぎて手が痺れるほど!普段あまりヤンキーモノは読まないんだけど、この作品は本当に萌える!攻めの御神楽はゴリゴリのヤンキーなのに受けの瀬那には一途な溺愛ぶり!3巻では嫉妬からの執着が爆発して凄いことに!瀬那の男らしい部分が出て来るところも好きで、2巻でのお墓参りのシーンでは号泣してしまったし、3巻でのジャージ拡声器のシーンは本当にかっこよかった!御神楽の返しも最高!3巻で瀬那が当て馬から借りた服を行為の後に御神楽が着てたのも、独占欲が出ててムフっとなりました。ただ、瀬那がずっと付けていたお父さんの形見と思われる指輪ネックレスをお墓参りの後から外していたのは何でだったんだろう?そこだけが疑問でした。てか瀬那のフルネーム、セナミナミって親は絶対ロンバケファンだよね(笑)。
かわいいかわいいかわいいかわいい!!!!
2024年4月1日
ああああああああ!!なにこれやっばいおもしろい!!なんで☆5までしかつけれないのぉ!??1億万くらいつけたい。2人ともめっちゃ嫉妬してお互い独占欲剥き出しで最高に好きな感じ。久々に胸熱になる作品に出会えました!!大好き!!!
テンポよく笑える
2024年3月23日
タイトルでギャグ漫画かと思いましたが、そういうわけでもなく話しもテンポよく進み面白く一気読みしてしまいました。
大好きすぎて何回も読んでます!
2024年3月4日
タイトルが面白すぎて最初ギャグ多めかな?と思ってましたが、しっかり恋愛してました笑笑!!!攻めも受けもどちらもカッコいいし可愛いッッ!絵が綺麗でストーリーの流れも最高に良くて、癒されたい日は何回も読み直ししちゃってます( ^∀^)★
いいっ♡
2024年2月16日
相変わらずラブラブでニヤけながら読んでましたセナが拡声器を使って俺が彼氏だ!叫んだところよかったです♡あれされたらたまらん♡
2024年2月13日
もっとアホえろ()な感じを想像していたので、読めば読むほど大満足です!とにかく受けも攻めも可愛いがすぎる
想像以上に可愛い
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとツンツンしてる2人かと思いきや、2人も素直で可愛いすぎる。お互いがお互いを大事にしてたり家族を大切に思ってたり、最高でした。絵も綺麗すぎる。
鉄壁?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄壁なはずなのに軽く許すんですよ、初めの始まりは!おお!笑いあり?って思って期待したら超溺愛でした重すぎる愛。一気に読んでしまった3巻は受けの男らしさがみれました。美人受けは中身はイケメンなんです♡最高
エロい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの攻めだけどめちゃくちゃ純粋。なのにエロい。攻めはイケメンだし受けは美人だしお互いが惹かれ合う描写も好き。ちゃんと好きになってもらおうとするところとか無理矢理じゃなくてちゃんと愛してる感じが伝わってくる。
良すぎた〜
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKカプのお話。
絵もきれいなんだけど 時折崩れる絵もツボにハマる。
御神楽のお姉ちゃん達も最高で
この3姉が味方なのは二人に取っては最強なのでは♪
とにかくオススメ
2024年1月21日
BL版ラブコメみたいです。
攻めがかっこよくて可愛いくてセクシー。
暗い背景もなくニヤニヤしながら読める作品です。
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからの二人が描かれていてよかったです。受けがかわいい!学校での最後の部分は少し感動しました。続きが楽しみです。
激しい♥
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた作品だけど、読んで正解でした!!
ライバル?敵対?してた2人が、♥♥な関係になるとは、、、
恋人になるのが思ったより早かったけど、幸せそうなので良きです!!
最新巻(3巻)まで読んで、もしかして完結?って思ってたら、秋頃に4巻発売!って予告されてたので、思わず悲鳴をあげて喜びそうになってしまいました!!
2人のラブラブをもっと見たいです!!
秋が楽しみ〜♥
最高の二人
2024年1月13日
レビューが高かったのと絵が好みだったので3巻一気に購入しましたが大正解でした。
秋に4巻が出るとのことで今から楽しみです!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても受けの顔がキレイ!!他のモブも思わずドキッとしてしまうレベルの美少年!なのに本人自覚なしなのがまたか最高!!攻めも男らしくて、かっこいい最初は遊びまくってる攻めが受けにどんどん絆されていくの最高そんな攻めになんだかんだ受けも絆されいっちゃううう王道展開だけどま絵が綺麗すぎるので是非読んでみて
めっっっっちゃおもしろかった
2024年1月5日
最初は表紙見てタイトルもすごいし笑 あんまり惹かれなかったけどレビュー高いし中は純愛って言われてたから見てみたら…おもしろかった!
もっとバチバチのヤンキーものなのかなと思ったら瀬那めっちゃ家族想いのいい子だし御神楽もイイ男だし。私の好きな黒髪美人受け。笑顔の破壊力すごい。私も御神楽に続いてバキュンされました。
描き下ろしの制服ももうそれはそれは眼福で私の大好きなやつ。これは全巻買いですな。
最初は…。3巻出ました。
2024年1月5日
読み始めは、絵は最高〜に良いけど、タダのH主体の本かとガックシ来てました。でも違う!この絵で、このビジュアルで、恋愛漫画です。ドキキュン系です。嫉妬してるのも口にして、最高にドキドキです。追記3巻出ました。3巻も楽しめた〜!嫉妬して、させた方がすぐ反省。読んでてイライラ無しで、楽し〜!
どうかタイトルで引かないで
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトルのインパクトに負け、読むのを躊躇っていましたが、レビューを見て1巻を購入。
気付いたら3巻まで読み終わってました。こわい。最初らへんの設定は結構ぶっ飛んでるなと思いましたが、攻めも受けも男前、そしてかわいい、、お互いのことが大好きすぎるのが本当にかわいい。
絵もすごく好きです。えろも非常に良い。素晴らしい作品に出会えて感謝。
2023年12月28日
めちゃくちゃ面白かった。瀬名と御神楽の関係がいいね!御神楽の大好きさも、2人と隠す事なく正々堂々付き合っているところが最高にいいね!次号が楽しみ。
作家名: ととふみ
出版社: リブレ