ネタバレ・感想あり伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴のレビュー

ふたりとも可愛くてかっこいい!
2023年5月8日
タイトルは躊躇しそうなやつだけど、中身は純愛もの(笑)
テンポいいし、絵はキレイだし、悪い人出てこないし、家族も仲いいし、言うことなしで楽しいです!
御神楽の、セナが好きすぎて眉毛さがるのがむちゃくちゃツボでした(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
タイトルびっくりするけどギャグ(笑)
2026年4月23日
試し読みしかしてないけど作者様、描くの楽しそう。漫画一本の生活の女性じゃなくて、会社から帰って来てストレス発散に漫画描いてる美人女性のイメージ(ただのイメージです。好きなタイプの作家の妄想です)。購入しとこ。
最高でした!
2026年3月23日
何気なく読んだけど、ハマりにハマって最後まで一気に読みました!
受けがかわいい感じのBLって多いけど、これは攻めも受けも2人ともかっこよすぎる♡
完結さみしいです。
もっと2人のイチャラブ見たいなぁ
すごいタイトル…。
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいタイトルだけれど、テンポが良くて、バカップル(?)のノリが良くて、意外に面白かったです。絵も綺麗です。学ランを肩にかけている理由とか、親孝行息子で笑えました。
追記:結局気になって、クーポン使って全巻購入しました。いやな人とか出てこないので、ノンストレスでラブラブを楽しめました。体育祭の話、可愛い。
完結いたしました〜
2025年8月24日
DKが成長して行く様を見守る気持ちでした。瀬那の家族がとっても可愛いくてあったかい!そして2人の初デートとか、堪らないシチュ〜!ありがとうございました。ハテン校のみんなもいい味で。個人的に2巻目のカバーが最高に好きでした。何度も読み返して楽しんでます。
タイトルに惑わされないで中身最高だから!
2025年8月17日
一巻試し読みしたら、いつのまにか全巻買ってた。
タイトル見て読むのやめようかと思ったんだけど、ちらっと中身見たらすっっっごく良かった!!!!
最近買った中で1番良い!
たまに面白さもあってクスッと笑えるし、なによりえちえちが凄くて絵も表情もかなり綺麗でとにかくきゅんきゅんしてしまいます。
迷ってる人買って!!!
控えめに言って最高。ととふみさん神すぎる
2025年8月15日
興味本意で少し覗いてみると想像以上に面白く次々読んでしまい読み終わりがもう終わりか〜ってなったけど最高でしたほんとに語彙力なくてすいません。
口角吹っ飛びます
作者のととふみさんに感謝申し上げます!!!
最高です!!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが気になり購入!
絵が綺麗です。二人とも格好良くて可愛い!個人的に受けのメガネ姿がすっごくツボでした。可愛い。二人ともヤンキー?なのがまたいい!笑いがありながらも、ちゃんと甘々えちえちで最高です。次で完結とのこと、、二人が幸せになれますように。
おもろい!胸キュン!最高
2025年8月9日
まず2人ともすごくイケメン。絵がうまくて読みやすい。ストーリーもコメディと恋愛の割合がすごくちょうどよくて笑えながらもキュンキュンできエロもしっかり堪能できる。ツンツン寄りな瀬名がみかぐらだけにデレっぽくなるのがたまらん。泣き顔最高
推せる2人
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていた作品が1巻無料だったので読みました!192ページありました。絵、心理描写、H、キャラ大満足です!少しギャグテイストな感じですが雰囲気が明るくて楽しめました。SALE中なので続刊も購入します!
めちゃくちゃ好きー‼
2023年12月11日
これで完結とか嘘ですよね•••??????
また楽しみが減ってしまう•••?
この作品は何回も読み返すほど大好きです❗?
御神楽が世那が好きすぎて甘えたになる時もキュンキュンしちゃいます?
スゴく何気にお互いを大事にしてるとことかスゴく好きっ♪♪
また新たに続編欲しいです?
お願いします??
笑える
2025年8月7日
1巻読みました。面白い。
二人の"最強"がセッ○スバトルで決着を付けるはずが、相手の意外な一面を知って本気で気になり始め...
思いっきりラブコメです。めちゃくちゃ絵がキレイです。
それにしてもこんなに続いてるとは知りませんでした。完結おめでとうございます!
ついに完結‼︎最強の二人が掴み取る未来は
2025年8月6日
BL漫画を初めて知った頃、みかせなに出会いました。
それから大好きで追い続けてとうとう完結‼︎すごく寂しいです、でも最強の二人の未来が見られて幸せで涙が出ました。幸せで泣けるのは嬉しいですね。あーでも寂しい‼︎‼︎‼︎ほんとに寂しい‼︎‼︎‼︎
ととふみ先生、最高のハッピーエンドをありがとうございました。みかせな大好き‼︎
大好きなふたり
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入後、ハマって4巻まで一気に読みました。瀬那がどんどん素直になって自分の気持ちを伝えられるようになって、イチャイチャラブラブ…のはずが4巻のラストは泣けてしまいました。お互い好きなのに辛い…!でも瀬那を溺愛する御神楽なら絶対幸せに導いてくれるはず、、、5巻も楽しみにしています!
タイトルに釣られて購入したけど…
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは「オイオイ」とツッコミたくなるなったけど…いい意味で展開が早く、あっという間にイチャイチャラブラブで大満足!!
とんでもないあだ名で呼ばれて恐れられていた2人がこんなにラブラブになるなんて!!
御神楽と瀬那がずっとラブラブイチャイチャでいますように!!
溺愛
2024年8月16日
攻受両方カッコいい作品が好きですがこれは正にツボです!更に攻の溺愛がそこら辺のBLを凌駕する振り切りっぷりで文句なし。
受を好きでたまらない時の表情がもう最高で、こっちまで幸せ。受も溺愛無理なしの美しさと強さを兼ね備えててこちらも文句なし!
好きな作品
2025年2月24日
御神楽も瀬那も、すごく可愛い。とくに御神楽は純粋で一途。瀬那は、付き合い出してからは何というか、乙女…。ふたりのエッチシーンもいい感じ。激しいけど、優しい、思いやりがあって。それぞれの個性もきちんと設定されていて、面白いです。
溺愛純愛
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い‼️最初はネタ系のどHな本かなと思ったのですが、結構話がきちんと作られていて純愛な本だと思いました!! なにより、攻めの伊織と受けのせなが可愛すぎるし、2人の優しさや可愛らしさがとってもあって今まで読んだBL漫画で1番大好きな本です!
想像と違ってとても面白かったです
2022年6月11日
よくあるヤンキーのわちゃわちゃ話かなぁと思っていましたが、絵は綺麗だし純愛になっちゃってたし面白いしで、イメージと違ったのですがとても良かったです。両想いになってからのイチャイチャも見たいなぁと思いました。続きあったら絶対買います!
みかせな最高!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなヤリてつ、絵が綺麗で読みやすくてラブコメが大好きな方にお勧めです!
4巻ラスト、気になるところで終わりました…!
次がもう最終章だなんて寂しいです…;;
最後は無事にラブラブハッピーで終わりますように…!
かっこかわいい
2023年2月19日
絵が美しすぎる。細い線と麗しい濃淡で繊細な顔をしていらっしゃるのに、しっかり雄のオーラが出ている。大好物でございます。DKらしく、欲情するところは いかにも十代の盛りっぽくて可愛いし興奮致します。1巻で完結かと思っていたら、2巻が出たー!うわーい!
2025年夏頃
2024年10月10日
まで待てません…!なんちゅー気になる終わり方だぁ!これまでラブラブでトントン拍子だったからそろそろなんかあんじゃねーかって思って4巻読み進めてたら…そう来たかあ!まあ、ハピエンなのは分かるよ!だってお互いめっちゃLoveじゃん。でもこの起きた難題をどうするのか早く読みたい!!!はよ5巻くれぇー!!!!!
題名で毛嫌いしていた自分がバカでした
2024年10月28日
題名から無理だなと買わなかった自分が今までもったいなかったです!!
1巻無料につられて読んで見たら面白い!!
ただのエロ漫画かと思いきや、ピュアで可愛い2人が見れてラブラブこいてて尊い!可愛すぎる!!
笑いの要素もあるので、読んでて飽きずに全部買いました笑
面白かったです!!
読んでみたかった作品
2024年11月6日
タイトルと表紙、無料読みで気になってたけど4巻が出たのをきっかけに購入。ちょっと勝手に思ってたストーリー展開と違って「はるか上↑」をいってました!!しかもめちゃくちゃ良いところで続く〜〜〜なんてやるせない(泣)早く読ませてお願いします。
笑いとエロのバランスがいい!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分から。思いのほか面白くて読む手が止まりませんでした!ふたりの体格差ややんちゃな大型犬と美人ネコちゃんのような性格、正反対な家庭環境など絶妙なバランスにぐっときます!いがみ合っていたとは思えないふたりのラブラブぶりにキュンキュンときめきが止まりません!愛情いっぱいのふたりに癒やされています。
最高!!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が出た時から大好きな作品です!最新刊の4巻では最後とても不安な感じで終わったので耐えられないと思ったけど次巻の予告で最終巻最高のハッピーエンドって書いてあったので私は心配なんて全然してません!!期待してます!
買うことを決意しました
2024年10月13日
無料キャンペーンで1巻丸々読めました!今まで面白そうだなギャグ漫画かな〜ぐらいにしか思ってなかったけど、今回読んでみて買うことを決意しました!!!!こんな面白くてえちえちだとは思わなかった!!今すぐ2巻目も読みたいところだけど紙派なので今度本屋行ったら絶対4巻まで買います?読んでみてよかったです!!!
タイトルとのギャップがすごい
2024年10月19日
タイトルがすごいのでなんとなく敬遠していましたが、一巻無料で読んでみました。え、こんなに絵が綺麗なの?え、こんなに2人可愛いの?と意外性の連続で、とっても良かったです。誤解が解けてからはラブラブ甘々ですが、それもまた良し。一巻描き下ろしの瀬那くんのコスチュームがとっても可愛かったです!
4巻も最高
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻!まってました!とってもえっちです!
その中で御神楽くんの立場の問題もでてきます。お互いとっても好きだからどうなるか本当に気になりますがきっと大丈夫でしょう、、、!そんな気がします!
最終巻予定の5巻も楽しみにしています!
可愛い二人
2024年8月2日
ヤンキー漫画かと思ったらいい子たちのほんわか漫画だった‪‪‪w‪w‪w 受けも攻めも可愛くて、人気者なのも頷ける。惹かれ合う様子もそりゃそうだよなって感じだし、一途さが尊い!!
悪役登場かと思いきややっぱりいい子だった彼もこの先幸せになってほしい、心温まる作品でした!!
題名に相反する可愛いさよ
2024年4月28日
自分の好みとは違うような題名でしたが
なんとなく試し読みをして「悪くは無いのでは?」と思いまして、キャンペーンの力もあり(値引きw)購入しました。なんのかんのありますが、かわいいですね!何度も読み返したくなるなる作品でしたよ♪
最強カップル
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校でライバルっぽい関係の二人が愛し合うちゃうBL漫画です。二人にタイトル通りの異名が付いてて、最初はアホエロなコメディなのかな?と思いましたが、ちゃんとしっかり恋愛してます(笑)テンポが良いからサクサク読め、三巻の嫉妬回が特にお気に入りです!最強カップル最高にエモい!
2024年4月26日
黒髪男子受け、とっても良いです!純粋で家族想いで優しくて。御神楽くんも、荒っぽいように見せかけて、とっても初々しく、頼もしいです。タイトルっぽくない感想ですが、見た目やタイトルと裏腹に、キュンな作品でした(いい意味で)
なんだかんだ相性バッチリ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵同士だった2人がこんなに想い合えるようになるまでが丁寧に描かれていて大好きな作品!瀬那がズブズブになっていくのがほんっっっとに可愛くてたまらないです。御神楽はもちろん、瀬那もイイ男なんだよな……最高………ふふっと笑えるところもあって丁度いい読み応えです!
可愛い2人のデレデレ西郷
2024年4月19日
コーラとポテチ横に置いてじっくり読むべし!アホな攻めも、面白い美人受けも、なんかクセになる!お互い好き過ぎてサイコー!エロはそんなに濃厚じゃないけど、しっかり魅せてくれます。オモロ〜
読みやすくて、面白いです。
2024年4月16日
最初、タイトルを見た時、一体どんなのよ!?と思って敬遠していました。しかし、自分の想像とかけ離れて評価が良いので、チロッと試し読みをしたら、面白くてお気に入りになりました。
最初の方は、本当にコメディで面白っ!!っていう感じで読めます。恋愛色が強くなってくると、可愛いトコロも出てきて、凄く良いです。
矛盾ではなく必然
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説のやりティンさんが鉄壁巨尻男子とのホコタテを演じるまさかの矛盾勝負が素晴らしいです。どう考えてもギャグにしかならないこの展開を最終的に涙泪のシリアスに持っていくのはすごすぎます。ぜひ読んでほしいBLマンガです。
絵がいい!!
2024年4月7日
まず、絵がいいです。それではまりました。綺麗な顔がいいなって、思っていたら笑える~~!!設定が良くある?ってかんじではありましたが、でも二人が面白くって良かった。3巻まで出ているけど、まだ1巻目、今後ももちろん読みます!!
大好きすぎて何回も読んでます!
2024年3月4日
タイトルが面白すぎて最初ギャグ多めかな?と思ってましたが、しっかり恋愛してました笑笑!!!攻めも受けもどちらもカッコいいし可愛いッッ!絵が綺麗でストーリーの流れも最高に良くて、癒されたい日は何回も読み直ししちゃってます( ^∀^)★
最初は…。3巻出ました。
2024年1月5日
読み始めは、絵は最高〜に良いけど、タダのH主体の本かとガックシ来てました。でも違う!この絵で、このビジュアルで、恋愛漫画です。ドキキュン系です。嫉妬してるのも口にして、最高にドキドキです。追記3巻出ました。3巻も楽しめた〜!嫉妬して、させた方がすぐ反省。読んでてイライラ無しで、楽し〜!
想像以上
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより甘々でした。ふたりともイケメンでかっこよいです。攻めが俺様なようで意外に優しかったり、ボンボンのくせに野生児っぽくもあり、ビンボーな美人受けさんは思ってたより美人で、まとめると甘々でした。ごちそうさまでした。
思ってた以上に
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった♡
最初は絵がね
好みだったのでちょっと読んでみよかな〜
だったのが
気がつけば最新巻まで読んじゃった^ ^
ケンカップルの溺愛が大好きな人には
ピッタリじゃないかしら♡
もうね気持ちいいぐらい溺愛♡
かわいい♡
ほんっと良かったよ〜
タイトルの通り
2023年12月18日
くっだらないけどめっちゃ笑えた。完全なるラブコメです。攻めはアホだけど受けは結構マトモで、でも心はピュアというか素直というか。いちいちツッコミしてるけど悪い気がしない感じが微笑ましかった。笑えてエッチもエロくてめっちゃ楽しめました。
タイトルより中身!
2023年12月22日
タイトルがぶっ飛んでますが買えばめちゃめちゃラブラブな2人が見れます(笑)御神楽くんのオープンな愛情表現と瀬名くんのここぞって所でしっかり伝える気持ちにお腹いっぱいになります。可愛い。
1巻は笑えて2巻は甘々3巻は嫉妬の嵐で最高
2023年6月23日
タイトルでちょっと敬遠していましたが勇気を出して読んでみて良かった!1巻はギャグ寄りで笑えたし、付き合ってからの2巻は2人とも相手を好きすぎて超可愛かったです。そしてなんと言っても正統派の黒髪美人受け!これでご飯3杯はいけます。エチも愛に溢れていて最高でした。完結マークないから続くなら是非読みたいです。
キュンキュン
2023年12月19日
最初は普通にヤンキー系かなと思っていたんですか、読み進めたらワンコ系でとてもキュンキュンしました❤嫉妬ってやっぱり最高です笑血とかは出てこないので、グロくないし内容も理解しやすいと思うので、買って損はないかと思います!最後の最後まで、ドキドキキュンキュンが止まらなくて、新作がとても楽しみです。
立ち読みからの3冊一気買い!
2023年12月12日
最初はヤンキー同士のケンカップルかな?と思い立ち読みしました〜!でも!!!タチは優しい末っ子イケメンだし!受けは美人可愛いイケメンだし!
立ち読みからの、3冊一気買いしました!絵も話も見やすくて、1話1話ダラダラする事なく最後まで楽しめました!
次の話が楽しみです!早く読みたい!待ってます!
何回でも読める!!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントは強いとかじゃなくて家庭の事情とかそれでも強がって対抗するところがかわいかったえちシーンが何回でも見れるようなシーンがたくさんあってよかったバニーの姿がめちゃかわいかった読み返すほど何回でも楽しく素晴らしく読める!!!
話の展開と絵が最高!!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずすごく絵がきれいで興味を持ちました!黒髪強気受け大好きマンなのでほんとに刺さりました!!話の展開もわかりやすく、テンポもよかったので、続きが気になってサクサク読めました!個人的に褒められ耐性なくて顔真っ赤になる受けがキュンキュンポイントでした!!最高の作品をありがとうございます!!
2023年6月16日
タイトルと内容が合っているかというとそうでもないかなと思いますが、それと関係なくとにかく良かったです! イケメン✖️美人で二人とも何だかんだ素直だし、お互いを思いやる気持ちがいつもあってなんて素敵なカップルなんだろうと感動すら覚えました。
もっと二人のラブラブっぷりに浸りたい気分です。エロも多くて大満足でした。
確かに最強
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御神楽も瀬那もカッコよかったり可愛かったりホント男らしいし優しいし最強カップル。恋するピュアな2人にキュンキュンです。独占欲やヤキモチなんかもかわいくてラブラブ。おもしろくて2巻もあっという間。3巻はいつかな?次は何編になるのかな?たくさんのイチャイチャが見れるといいなぁ。これからの2人も楽しみ!
ギャグ要素も満載で面白かったです
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で二大勢力として別れているふたりだったけど、喧嘩の強さではなくHて勝負をつけようと言われてえ?っなってる受けがめっちゃウケた笑
自分が鉄壁の尻穴と言われてると初めて知った時の反応や誤魔化し方がくくくっって言ってて、それもそれで面白かったですw
まだ1巻しか読んでないですが、2巻も期待大です!!
ガチガチのラブコメ!
2023年2月13日
もうほんと面白すぎて家族の前で
ポーカーフェイスして読むのがつらすぎましたwww

現実味はそんなないんですけど
二人が尊くてエチチで幸せそうなのでもうそれでOKです!
続きみたいなーーー!!

修正は白抜きでした!
続編あったのを忘れてた
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するつもりで保管してたら、マジで忘れてた……
(ー_ー;)
やっと読めた♪いや~姉ちゃんは最強ですよね!笑
敵わない!!( ´;゚;∀;゚;)
でも、いい人たちでよかったね(´▽`*)
これで終わりなのかな?社会人とか…進路とかこの先どうなるのか気になります!
美麗な絵とギャグのギャップ萌え
2023年5月13日
めちゃくちゃ絵が美しいのに、ギャグっぽい展開で萌えまくりました。少しずつ惹かれていく様子や、周りの人々のキャラクターに引き込まれ、あっという間に読んでしまいましたね。もう一度読み返したいと思います。
色んな意味で面白い!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻冒頭のナレーションみたいな所から面白くて、コメディ要素強いのかなと思ったら心情も段階もきちんと描かれていて面白かった!別の意味でも、瀬那の心の声が面白くて所々笑えた(笑)単純だけど、細かいところから高校生というのを感じ取れるし、ボンボンなのに自分で働いて…とか好印象!姉ズも良かった。
最高です!!
2023年4月28日
おすすめに出てきたので、何気なく試し読みしたらとっても絵が好みで購入しました。実際は絵だけではなくてストーリーもとっても好みでした。もうひとりでニヤニヤしちゃって、速攻続編も購入しました。ずっと見てられる二人です。
笑えます
2023年3月28日
キャラは攻め受け共に美形ですが、結構デフォルメされてるシーンも多く、可愛くて笑えます。コメディのせいか話は軽くても気にならず、エロシーンもそれなりあるのになぜかそんなにエロく感じない不思議さ。このまま女っぽくなりすぎない事を願いつつ星5。
心が真っ直ぐ
2023年3月25日
2人共、真っ直ぐお互いを想い合ってて
にやにやしながら読んでしまいました!
お姉さん達のキャラ濃すぎる。しかしいい人たち。
気持ちをぶつけ合って向き合って
いつまでもバチボコいちゃついてほしいです。
2人とも可愛すぎる!
2023年3月24日
絵も綺麗で読みやすい。受けが実は家族の為に色々頑張ってる真面目な子で、攻めもちょっとおバカで可愛くて、でもエチの時は表情が変わってかっこよくてドキドキしました。2人の日常の絡みも良くて好きな作品です。エチシーンの表情も良くて好きです!
面白いっ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になって購入しましたが、めっちゃ面白いかった!
攻めがスパダリで、受けのことをめちゃくちゃ大事にしてるし甘々で、すっごく羨ましいくらい愛されてる!
攻めのお姉さん達もいいキャラだったり、ちょいちょい笑えるとこもあって、オススメです!
おばかわいい!!!!
2023年3月7日
内容がコミカルなので心臓をぎりぎりされることなくすらっと読めます。とにかくかわいい。二人とも。数々の浮き名を流したヤリ〇と誰も通したことのない鉄壁の尻……果たしてどちらが強いのか…ぜひ読んでほしいですw
2巻はくっついた二人がいっちゃいっちゃしててさらに可愛さが倍増してます
すごい題名だけど…
2023年3月1日
1、2巻どっちも読ませていただきました!受けは天然な美人ヤンキーで、攻めは強気でチャラいヤンキー。付き合ってからの2人が超甘々で、攻めの溺愛がどんどんアップしていました!!すごい甘々なお話です!
幸せな気持ちになれる
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画はあまり買わないのですが、試し読みで気になって購入しました。簡潔に言えばもう最高すぎる。きゅんきゅんが止まりません。こんなに素晴らしい漫画を生み出してくださってありがとうございます。
少しずつお互いが惹かれ合い両想いになっていく様が少女漫画を読んでいるような幸福感で買って大正解でした。
2023年2月21日
普段こういうギャグというかファンタジー?あるようなのは好んで買わないですがレビューも良いし絵も綺麗だしで購入しました
結果全人類読んで欲しい作品。
かっこいい男の子とかっこいい男の子が年相応に恋愛する作品です(ちょっと嘘)
起床後すぐでも夜寝る前でもその後の時間が幸せに変わります
購入してよかった!絵がすごくきれい
2023年2月20日
題名でギャグBLかと思いましたが、しっかり内容もあって攻めが必死になっている姿がすごくよかったです。
絵がすごくきれいで、えっちシーンの表情がエロいです…!
受けの弟君がかわいくて癒やされました(*´ω`*)
描き下ろしエピソードも最高なので是非読んでほしいです
タイトルが・・・
2023年2月20日
何じゃこのタイトル?って思って
読まずにいましたがセールとランキング
上位だった為購入。
いやーもっと早く読めば良かった。
攻めはスパダリ、受けは美人。もう大好物
だった。スパダリ好きな方、タイトルが
何じゃこれって思ってる方絶対に読んで欲しい!
二冊一気読み
2023年2月20日
一巻の試し読みをして、即二巻まで買い揃えたわたし天才。
タイトルからして少年漫画のギャグ展開みたいなのに、中の絵はすごく綺麗で、ふたりともすごいかっこかわいい!
矛と盾のイラストがいい味を出してました。
三巻も出るといいな~。
めちゃめちゃ面白い!!
2022年6月4日
今、こういう面白さとキュンのバランスがいいお話が読みたい気分だったので最高でした!!!なんだろうな…攻めの赤面大好きな私は大満足です!いいですよね。本当の恋を見つけた瞬間って何度見てもいい。受けの弟くんがかわいくて癒されました!
めっちゃオモロい!!
2023年2月16日
他のBLとなんか違う!めっちゃ面白い!そしてどちらもかっこいい!!眼福です!受けも環境ゆえ、見た目に反して家族思いで頑張り屋。そこにきゅんとしました!とりあえず1巻だけ購入してみたのですが、このレビュー書いたら2巻も買います笑笑!
めーっちゃ良かった!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ずっと気になってました。
最初の2人の出会いで笑って、付き合ってからの2人とても甘くて良かった。
お姉ちゃんたちの気持ちわかるわ。弟が増えるの嬉しいって。
仲が良い2人を見られて幸せでした。
ノリのよさもいい!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで気になって購入しました!タイトルとヤンキーな感じがどうなの?って思ってたんですが、受けの子可愛いしつっこみ面白いし、絵も綺麗でめっちゃ面白かったです!個人的には、受けの子が制服方にかけてる理由のとこでめっちゃ笑いました…笑 本気の恋して変わったり、上手くいかない事に戸惑ったり、凄くきゅんってしました!
た、足りない…!
2023年2月13日
星が足りない!5じゃ足りない!!!
すっ………………………ごく面白かった!
笑いあり、キュンあり、エッチあり!!(笑いが結構多かった 笑)
まだまだ続けて下さい!
この2人ずっと見てられる!
両想いになちゃった、、、、
2023年2月13日
敵対していた御神楽伊織と瀬那未波。365日とっかえひっかえ女を抱いていた未神楽は瀬那と決闘するはずが何かおかしな感情が芽生えていく。初めての恋だった。一方瀬那も抱かれてもいいと思う様になっていく。イケメンすぎる二人最強ですね。瀬那の母も弟もお可愛いけど御神楽三姉妹もなかなか強烈だったね。
この2人ホント好き!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いからずっと見続けてしまう。
絵も凄く好きですし、基本ツンデレ受けが大好きだし、DKのヤンキー設定が面白過ぎる!

いつも瀬名の心の声で噴いてしまいます(笑)
まだまだ続けてほしい!ずっと応援しています!
タイトルで損してる
2022年11月9日
タイトルだけ見て勝手に合わないと思っていてオススメされるも後回しにしてたのですが、少し立ち読みをしてみて面白すぎてその勢いのまま買ってしまいました笑笑 案の定かなり面白かった笑笑 人気の作品はやっぱり面白いんだなぁと。少しでも気になったら読んでみて損は無いと思います
矛と盾どちらもあれば最強!!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twit〇erの広告から、こちらの作品を購入しました。受けと攻めの一風変わった激闘がとても面白かったです!!受けくんも最高に可愛いし、攻めくんも一途でカッコ可愛い!!!!『矛と盾が揃えば最強』✨□✨本当に面白いので、気になっている方がいたら、ぜひ買ってみてください!!
男子校のボス2人のお話
2022年8月1日
高校にボス的存在が2人いるので、どっちが強い?か戦いの火蓋が切られたところからお話は始まります。
お互い初めは決闘だったはずなのに(決闘の内容が喧嘩ではありません笑)徐々にお互いが好きになってきていて、2人ともかわいかったです。
互いに思考の食い違いが最高に面白い
2022年7月17日
この作品は表紙から面白く、1話目から面白い!
思考の食い違い度が強く面白過ぎるw
何回か出てくる虚無顔がめっちゃツボったww小さいコマまで凝ってて面白い。
瀬那左利きなんやなぁ…萌え。互いに好きと気付いてからもモェェェェ!!
御神楽のまっすぐな所も大好き!
迷ってる方!絶対読んだ方がいいですよ!!
2022年7月4日
自分の中では、今年おすすめしたいBL1位です!タイトルがすごいだけの出オチだろうと思って、あまり期待せず読み始めました。が、むしろ後半がすごく好みだった……!ギャグな出会いから始まる純愛、最高です!!!!絵も本当に綺麗で、アホ可愛い男子高生二人のの絶妙な掛け合いがクセになります。とっても幸せな気持ちになれるので、全腐女子に読んでもらいたいです!
不良好きにはたまらない!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です!受けのツンデレさと攻めの純粋さが最高でした…とても絵柄が綺麗で少し笑える要素もありであっという間に読めました!受けが家で弟の世話をしていたり、料理が上手だったりそのギャップもたまらなかったです。全人類に読んでいただきたい!
最高でした
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ととふみ先生大好き+ヤンキー大好きなので買ってみました!
買って大正解!!!ツンデレ受けは堪らないし、攻めが見た目よりワンコっぽいのも最高でした!でも基本的には俺様雰囲気なので誰でも満足できる作品だと思います!
ニコニコしながら読めちゃう
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートから面白い。

「突っ込むことが男♂のたった1つの勲章」
ワードセンス最高!

「何それ」
真顔と心の声のギャップ!

始終ワクワクしながら読めて面白かったです。
男と男の負けられない戦い…のはずが…?
2022年4月17日
初めて購入したBL作品でした。本当に出会えてよかったと感謝しております。最高でした。
プライドをかけた戦いから始まり、相手の本心に触れ、恋を自覚していく所が良かったです。過程が最高!!
キュンキュンしますし、2人のやり取りをニヤニヤしながら見守らせて頂きました。
めっちゃ良かった!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとコントみたい。
とか、ラブコメ。みたいなレビューもありましたが(もちろんクスッと笑えるところもありました)
攻めくんの2頭身化もめっちゃかわいい。
基本イケメン二人のわちゃわちゃです。
もっともっとイチャラブ見たいです
すんごい良かった!
2022年5月16日
カートでずっとタイミング待ってて、リブレ半額クーポンでGETです!やったー!期待以上に面白かったし、キュン度も高かったし、えちシーンも良かったし\(//∇//)\ 作画の良さ、ストーリーの面白さがドストライクでしたよー(*≧∀≦*)
シンプルに好き
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の相性が合いまくってる感じで安心して読んでいられるカップリング。
どちらも素直でよかった(^^♪
二人のその後、ラブラブなんやろな( ^ω^)・・・
続き読みたい。
嫉妬もお互い可愛いし、こういった恋のドキドキ感好きだわ。
どちらの家族も好き。絵もきれいで読みやすかった。
設定が好き過ぎた。
2022年5月10日
黒髪美人受けが大好きな上に、攻めの遊び人の初恋という大好きの二乗の設定で、とっても楽しく読めました。初めての作家さんでしたが、絵がめちゃ綺麗だし、エチも良かったです!テンポも良く、最後まであっという間に読んじゃいました。
萌えて笑えて最高!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話を見かけて、あまりのタイトルのインパクトに度肝をぬかれて買ってしまいました!顔がいいのに様子がおかしい男子のラブコメが大好物なので、この漫画はとても刺さりました!後半は特にキュンキュンします。2人には末長く幸せでいて欲しいです。
タイトル(笑)
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル凄すぎて、本屋で買うのをためらいこちらで購入したものの、やはり紙で欲しくなり最後の一冊でしたが、無事ゲットしました。
でもセルフレジ(笑)
内容は、、、めちゃくちゃ面白かった~!
多分またすぐ読み返しまーす!
面白かったです
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名だけで笑ってしまったのですがTwitterで試し読みをしてなんだこれは!?とまた笑ってしまい、結局お迎えしました。二人のちょっとずれたやり取りが凄く面白い!段々思いが募っていく過程も良かったです。
タイトルにホイホイされて
2022年4月13日
コメディの波動を感じるタイトルと試し読みした雰囲気が好きなやつ!という予感がして購入。
とっても素敵なラブコメでした。何故そうなったというツッコミも入れつつえちえちな展開は興奮しました。
おまけのページも大変けしからんくて好きです。
絵がキレイ!
2022年4月13日
作者様買いです!まず題名がド直球なタイトルだったので、コレ絶対おもろくてエロいやつ!と思い試し読みなしで購入。結論から言うと金持ちイケメンヤンキー×ヤンキー?黒髪美人のDKラブコメで面白かったです!ただエッチは後半一回だけでしたー。残念!その後の二人のラブラブを見てみたい!
タイトルがどうしても気になって
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説のヤリ チン?鉄壁の尻穴??どうしてもどうしても気になって購入。
勝手な想像で購入したけど、思ってたんと違うwwwいい意味でw.
青年漫画のようでしっかりBLで、ストーリーがめちゃくちゃ面白くて、絵がきれい。
ありがとう、元気もらいました。笑
最高のタイトル
2022年4月12日
インパクト抜群のタイトルですね!発売を楽しみにしていました!ととふみ先生の作品を読むのは初めてでしたが、まず絵がすごく好きです!キャラの表情がとてもよかった!御神楽も瀬那もヤンキーだけど恋にはウブですごくかわいかったです。イチャイチャをもっと見たかったなー。日常話の同人誌とか読んでみたい。
最高!!!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる!
どっちも可愛いけど、受がひたすら好きな攻がとにかく可愛い!!
もう好きすぎる!!!
欲をいえば書き下ろしの格好でいたしてほしかったな笑
可愛いし楽しいし幸せしかない。
続編を希望です。
矛と盾
2022年4月8日
伝説vs鉄壁。初めて見た時、すごいタイトルだなと笑ってしまいました。思っていたよりピュアっピュアな感じで、ストーリーも王道でしたがその分安心して読めた部分もあります。そして何より2人の顔がイイ!イケメンと美人、目の保養でした。
絵がキレイ
2022年4月8日
伝説のヤリ○ン 鉄壁の尻穴 どちらも顔が良い!話しも笑いありで中々楽しめますよ(≧▽≦) 瀬名くんの弟くんも可愛かった!エロは 少なめかもしれませんが本気の恋愛を知らなかった2人のピュアピュアな感じが可愛かったです。
社長×秘書
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してもラブラブな2人を見られて眼福です。普段は名前呼びなのに会社では社長と言っている辺りも推せます♡もっと2人のその後を見続けたい気持ちで星4つにしましたが、ラブラブシーンは星5つです!
アホだ〜〜
2023年2月21日
ツッコミ所満載すぎて、めちゃくちゃ面白かったです。王道ストーリーだけど、導入部のやりとり面白すぎた。こういう美しい絵で全力なアホを描いてるのすごく好きです。最高です。まさかの2巻も出たので読みます。
作家名: ととふみ
出版社: リブレ