ネタバレ・感想ありその男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説のレビュー

こういう世界もある知るのは面白いですね
2025年3月3日
ほとんどの人にとっては
自分には全く関係ない世界を覗き見ることができる作品だと思います

AVの世界に興味はなくても、おもしろいとおもいます
いい話ー‼️
2023年5月6日
普通にいい話でめっちゃ泣けました。
こんな世界もあるんだなーって
興味深かったです。
加藤鷹さんのYouTubeとか見てみたくなりました。
めっちゃ良かった
2023年5月6日
作者買い。この業界の事も俳優さんも知らなかったけど、鷹さんの人となりが素敵に描かれていて実際見たこともないのに大好きになりました。周平くんやマチちゃんや監督達も魅力的で引き込まれた。3巻で終わって残念なくらい面白かった。
後輩視点からの描写が秀逸です
2022年6月10日
本人の成長を時系列でたどるのではなく、すでに成功者として名を成しているタカさんが、若手の面倒を見ながら過去を振り返る手法でのお話。
若かりし頃のたくさんの失敗や痛みが、いずれ、安定した今につながる、という安心感があり、落ち着いて読めます。

若い二人の葛藤も、サイドストーリーというより、それ自体が優れた物語で、作者さん買いして後悔なしでした。
迷ったけど
2022年4月17日
先生の作品なので買おうか迷いましたが、評価も高かったので購入しました。 読み終えて、買ったことよかったと思いました。
エロいけど感動!
2020年5月23日
もんでん先生のファンなので購入してみました。
名前だけは知っていた、カリスマAV男優の加藤鷹さんの、サクセスストーリーのようでいて、若き日の失敗とか苦悩も描かれている。
さすが、もんでん先生。
よく知らないなりに、鷹さんのプロ意識を感じ取っていたから、エロいけど嫌悪感を抱いたことがなかったのかもしれない。
爪の話とか、男性達にはホント参考にしてほしいです。
タカさん好き
2019年9月6日
もんでんあきこ先生の絵がピッタリで、タカさんがとても素敵でした。
av観なくても知ってる俳優伝
2019年4月28日
加藤鷹さんという男優が出来上がるまでのお話ですが、実際に共演した人達との絆も描いていて読み応えありました。エッチシーンは山ほど出てきますが、それを上回るストーリーの良さ。何回も読み直してますが、飽きません。買って正解でした。
作者買いです
2019年4月15日
作者さんの絵とストーリーが好きです。
AVとピンク映画、ドラマとドキュメントとかそういうこと考えたことなかったな、と思いました。加藤鷹さんの付き人をスタートした主人公くんの成長が面白かったです。
ドラマ
2019年3月20日
AVのことが詳しくなくても知っている加藤タカさんの話。作者さんが好きでよみました。人間ドラマ。
作者買いです!
2018年8月19日
加藤鷹さんは見たことありましたけど、人となりを読んでからだと、動画の見方も変わりますね!
199〜203ページ
2018年1月31日
作者が好きで購入しました🙂
読みごたえがあり、まだ続きがあれば読みたいなと思いました😊
他の方も書かれてますが、エロだけじゃなく、内容も良かったです😄
読み応えあり
2018年1月2日
全巻読みました。ストーリー、絵の迫力、愛をテーマに一貫した描かれていて、読み応え充分でした。素敵な作品に心が満たされました。買ってよかったです。
業界はこんなかんじなのかな
2016年1月10日
aVの業界はこんなかんじなのでしょうか。
エロは避けて通れませんが、
人間のドラマとして
読みごたえがありました。
エロいけどエロくない…❗
2013年7月23日
 …でもエロい❗と感じる作品でした。

そりゃあAV業界の事が描かれていますから
多少の性的描写はあります。
 でもそういう直接的な事じゃなく
各キャラクターの魅せる表情が本当にセクシーなんです✨

それに加えてタカさんの凄まじい人間らしさ、人間くさい所が
格好良くて面白くて…惚れてしまいそうです😃

主人公達の成長も魅力の1つですね🎶 本当にオススメです✋
なに…この感じ…
2013年1月6日
一気に読み終えてしまいました。もちろんエッチな場面もありますが、それよりタカさんをはじめ登場人物の人間味・ストーリー展開、すごく引き込まれました。絶対に読んで後悔なし!!
萌え系のマンガよりも
2012年5月7日
むしろ 私はエロさを感じました。現実離れしてないからでしょうね。描き方もドラマの様になっていて 面白かったです。人としての生き方、感じ方、なんかとっても奥が深く、心に入っていく(←上手く書けませんが)マンガでした。
良いっ
2012年4月7日
非常に考えさせられる内容で深かったです。今までの自分を反省したくなりました
タカさん素敵
2012年3月20日
最初はただの興味本位で読み進めてました。
どんどん引き込まれるストーリー😶面白い❗
エロさより人間性、奥行きのある内容に大満足✌
キャラクターもしっかりしてて絵も表情豊かで文句なしです。
タカさんカッコいい😍
本当にカリスマなんだなぁ🖤
後味の良い作品です👍
意外な内容
2011年12月28日
タイトルで『ヘェ~』と思いレビューを見て何となくパック買い。

レビューの通りの人間関係の深さが表現されてる漫画。

本当にビックリするくらいに、のめり込んであっという間に読み終わりました。
ただ、エロさはあまりないので、その辺を期待する方はガッカリするかも…。

話の内容は本当に深い話で、お薦め出来る作品でした。
そこらの漫画より!!
2011年11月15日
レビューを見て興味持って購入。

第1話から最終話までイッキ読みしてしまいました。
とにかくいい話。
そこいらのマンガとは訳が違う!!
人の価値観とか考え方とかも変えてくれそうな話です。
AV男優の話?
イヤイヤ、これは生き方の話です。
惚れた
2011年11月8日
鷹さん最高でした。私は、女子なんで・・・AVって思っていたけど…凄く~良かったですo(^-^)o
読みごたえ有り!
2011年10月7日
たった今読み終えました。
有名人の自伝的漫画って、まずおもしろかったためしがないので、評価が高くても本来は買わなかったと思いますが、もんでんさんの作画とあるので好奇心で一気買いしました。

買って良かったです。もんでんさんの作画力が、AV業界の人たちや絡みのシーンを安っぽくなく、真摯とさえ感じさせるものにして、原作者のクレバーとも言えるAV男優業への姿勢が読み手をぐんぐん引き込んでいきます。

こういった業界話にありがちな悲壮感がなくて、女性ならきっとドキドキ感と暖かな気持ちを味わえるし、男性もその生き様に憧れとか共感とか、よくわからないけど感動をするのではないでしょうか。

業界のお話し・・・というより、人生につまずいてしまったとき、人間はどう感じ、どう考えていくことができるのか、ヒントをくれるような作品だと思いました。
感動しました。
2011年9月4日
名前は聞いたことある人だったけど、こんなにかっこいい人だと思わなかったです。物語もおもしろくて結局全部読んでしまった~パック買いすればよかったと後悔…
これは!
2011年8月27日
レビュー通りパック買いしても損無しな作品です!
主人公は鷹に拾われた青年。その成長が嫌み無く素直に描かれています。
周平は鷹の分身なのでしょうね。鷹は周平に過去の自分を重ねて見てる部分があって、それを見守りながら上手に引き上げてくれていてその姿もあぁ、大人❤って感じで惚れてしまいそうです(笑)
低底にいた周平ですが、ラストは何とも感動的。
実際にいるのかな?いたら是非応援したくなる男優さんですね😃最後の俳優さんに吐いた台詞なんかはカッコ良すぎです!
女心をおさえてる
2010年9月12日
H系コミックで初めて泣いた(^O^)これはHを通してのドラマ、心が豊かになりました。鷹さんは女心をものすごくわかってる!理想の男性!是非男性に勉強してもらいたいです。全巻一気に読んじゃいました。
考えさせられる…
2010年8月19日
加藤鷹って、もっと薄っぺらい人かと思ってました。どんな世界でも名を馳せることが出来る人は、深い背景があり、人とは違うからこそ、きっと有名になるのですね。
感動しました
2010年7月3日
作者さんが、大好きと言うのもありますけど、セックスの大切さや人との出会い、関わりの大切さをまた気ずかせて貰えた作品です
パック買いで損ナシ🖤
2010年6月8日
AVのお仕事なだけにHは付き物ですが絵も綺麗でいやらしすぎず、すごく読みやすかったです👍✨

加藤鷹さんの名前は以前から知ってはいましたがどんな人なのか気にはなってました💡💡AVの観点が少し変わって観てみたいカモ…😶大変なお仕事なんですね(´ヘ`;)
全話一気に読めた!
2010年5月31日
とにかく、絵が綺麗で読みやすく、もちろんHもあるけど、しつこいHじゃなくてすぐにストーリーに引き込まれました。全話一気に読んでしまいました。かなりオススメです。
鷹さん、素敵
2010年5月28日
周平が段々といい男になっていくのが、いい感じ。
これからの周平をみたいです。
😍🖤
2010年5月8日
レビューを見て購入したんですが,本当におもしろい😉❗
まだ途中なんですが,周平がどう変わっていくのか,すごく楽しみです🖤
AVの世界も奥が深い❗
おすすめ!
2010年5月5日
すごく面白い!

加藤鷹さんの名前はなんとなく知っていて,最初は興味本位で読み始めたけど…

ストーリー性があって内容に引き込まれました✨
AV業界への見方が本当に変わります😶

ポイントを追加.追加で最後まで読んだので,パック買いすれば良かった😢!
はまった
2010年4月12日
エロシーンより何より、ストーリーに引き込まれました。鷹さんの今までの人生もドラマチックだし、若い二人の切ない恋も、読んでて切なくなりました😢
一気に読みたい!
2010年4月3日
もんでんあきこさんの作品が好きなのでパックで購入しました。

鷹さんの過去の思い出を振り返りながら、AV界での現在のストーリーが進行していくかんじです。
回想シーンと現在の切り替わり方がとてもスムーズで、若いときの鷹さんと現在の鷹さんの描き分けもすばらしい。

Hジャンルの漫画によくある、ただそのシーンだけを見せたいためのストーリーとは違い、話に読みごたえがあってリアルでとにかくおもしろい!

すごく画力のある漫画家さんなので、安心してストーリーに集中できると思います。
パックで買って一気に読みたいですね。
AVを見てみたい!
2010年3月30日
私は女なのであまりAVを見たことがないのですが、見てみたいと思いました❗

もともと、この作者のファンですが、今回の作品は原案が鷹さんだし、ストーリーは期待してませんでした😔

でも、読んでみたら全然面白い😃

ストーリーあり、エッチあり、考えさせられる点あり。

オススメです🎶
鷹さんスゴイ
2010年3月16日
最初はエッチなシーンばっかりかと思ったけど、色々な苦労とか心が人が変わってゆく様…どんどんストーリーに引き込まれていきました。最後はちょっぴり泣いてしまいました(ρω;`)読んでみて損はなし!!
作者さん買い
2020年2月24日
もんでんあきこさんが描く人物なら間違いないだろうという作者さん買いです。加藤さんを存じ上げませんでしたが、その半生は波瀾万丈で、人間臭く、色々なことを経た上での大きな愛に溢れ、面白かったです。周平の未来も応援したくなりました。
もんでん先生最高
2019年12月2日
もんでん先生は雪人で知りました。先生の描く女性が本当に好き。短編集と違って、こちらのお話は実話に基づいているからか、深いし読み応えありです。どんな職業にもプロ意識あるんだなーと思いました。感覚おかしくなりますけど……
一気読みしました。
2019年8月15日
もんでん先生の作品ということで購入しましたが、タカさんに引き付けられるように一気に読んでしまいました。タカさんすてきです。
色んな人生
2019年8月11日
加藤鷹の名前が気になり購入しました。先生の画力も重なり、見入ってしまいました。裏舞台を知ることができ、なかなか深い作品です。
プロとしての意識がすごい
2018年10月13日
もんでん先生の作品は好きです。絵もきれいですね。(原作時は少し前ですが。。。)
こんな世界もあるのかかぁ~と驚かされました。
新鮮ですね
2018年6月25日
ドキドキ キュンキュン□のマンガじゃないから 面白かった□
鷹さんの名前は聞いたことあるけど 見たことないから新鮮でした
伝説の男
2018年6月15日
鷹さんかっこよかったです。でもかっこいい部分だけでなく、苦労した部分もたくさん描かれていて、読み応えがありました。AV業界すごい。
すごい世界
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう仕事の世界にも、本気でやってる人がいるんだなと改めてわかった。偏見とかは多少なりともなくならないと思うけど。プロってすごいと思う。
勉強になりました
2018年1月17日
AV業界のことは全然知らないのですが、鷹さんはすごい人だとなぜか知ってた(笑)もんでん先生が鷹さんを漫画に描くだなんて買うしかない!と、いきおいで購入。勉強になりました。
愛だ!
2017年1月2日
AVものでエロだらけかと思ってはいたけれど。エロだけではない。体だけでなく心の大切さとか醜い部分もかいている。さすが、もんでんあきこ先生。がっつりいただける。
業界の話
2015年11月13日
普通に業界ものとして楽しめた。Hはあるが仕事としてのHでエロさは感じず。その世界で生きる人の日常を垣間見た感じ。なかなか面白かった。
エロくない面白さ♪
2012年5月17日
なんだろ…この引き込まれる感じは…
タカの人間性に魅力を感じます!
続きが早く読みたくなる作品です!
2011年9月5日
絵もいいし、ストーリーもいい。
エロさが物足りないので星四つです
なるほど!
2011年7月28日
レビューを見てパック購入しました!ストーリーがしっかりしているのでエロくなく読めた気がします★
周平って実在するのかな…?
いい話
2011年5月17日
エッチ重視かと思いましたが、シナリオがしっかりしていて面白かったです。でも加藤タカがいい人すぎるのが、若干ひきました。
オススメ!!
2010年6月30日
パックがおすすめです!
男女問わずに、読んでみてください。

想像もつかない業界だから、気になって読んでみました。
鷹さんのイメージも変わりました。

色々な人生模様が、みえました。
とても、読みやすかったです♪

思ったより
2010年5月4日
ちゃんとストーリーがあり、ただのエッチまんがではありませんでした
顔も似せてておもしろいです
成長
2010年4月9日
作者さんが好きで即買い🎶 AV男優さんの人生と、その彼から学ぶ周平くんがどう成長していくかの話☀

エッチなシーンは当然あって、感動もあって読み応えはバッチリあります😃 前半は絵が雑だと思ったので4点😶
まあまあ
2018年2月22日
もっとエッチなのを期待していました。でもそれほどでもなかった。
そうだったんだー
2018年1月8日
もんでん先生の作品が好きなのでよく買うのですが、あの有名タカさんの自伝というこうとでどんなコラボかと思い購入、もんでん先生やっぱり最高だ‼
エロキレイ
2017年6月29日
もんでん先生の描く人の体は、決してお人形さんのようじゃないけど、リアルで人本来のフォルムの美しさを表してて萌えます。
どうかなぁ…
2010年4月11日
レビューの評価が高かったので最後のほうの話しだけ購入しました。
初めからしっかりと読んでいないのでなんとも言えませんが、う~ん…、どうだろう…、普通?細かく心理描写はしているけれど、地味というか、盛り上がりにかける気がします。
面白かったら全話購入しようと思いましたが、たぶん購入しないかなぁ…。
嫌悪感で身震い
2021年3月10日
悪名高い指入れガシガシを、現在のAV業界のみならず、一般人の男の脳裏に刷り込みをした加藤鷹の罪は重い。
女性の身体を傷つける行為を編みだし、普及させながら、『相手への愛がないセ○クスはダメ』なんて事をのたまう。美化しすぎ(言動・容姿ともに)ですし、それを女性作家が賛美する描写と共に描いている事に身震いした。
全然 面白くない
2018年10月7日
青年漫画で 女性向けじゃないからなのか もんでん先生の絵が生きてませんでした。