ネタバレ・感想あり成田くんを攻めたい!のレビュー

女攻め+純粋ロマンス
2025年4月23日
自分的には攻めたいタイプなので、女攻め/女性が男性をリードするカップルが出てくるロマンス漫画を探していて、ストーリーが良さそうだったので即購入しました。
私もBLが好きで(あまねちゃんほどではないけどw)、いろいろ共感できました。成田くんとあまねちゃん、ふたりとも本当にかわいいんですけど、成田くんは特にかわいすぎる!!!
読みながら何度も「成田くんの大人バージョンと付き合いたい~」って思いました(笑)。
「女だからこそ」「男だからこそ」みたいなステレオタイプがあまり好きじゃないので、この漫画が伝えようとしていることにはすごく共感できます。
買って本当によかったです。続きが欲しい!!
わたしも攻めたい!
2024年11月21日
成田くん、カッコいいのに滲み出る可憐さがたまりません!!ホントわたしも成田くんを攻めたい!あまねちゃんもクールビューティーでしかもかなりな男前!!はー、2巻で完結はもったいなかった!(>_<)続編とかありませんか?
最高にかわいい
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも成田くんも可愛くて仕方がないです!
二巻では、二人の結ばれるまでが書かれてますが、残念なのは付き合ってからの二人のわちゃわちゃがみられないことですッ!
見たい!
可愛すぎる
2024年1月1日
成田くんが完全にキュンキュンする側でめちゃくちゃ可愛かったです。あまねちゃんもしっかりと軸のある人間で意思を相手へと伝えていて気持ちの良い漫画でした。
性別ではなくその人そのものを見るみたいなメッセージ性がある内容で、それを気持ちの描写を丁寧にしていました。
もうとにかくいい作品。
とても可愛いです!!!
2023年12月14日
この話が好きです!二人の間のが交流がとても可愛いです。二人が付き合った後の話が見たいのです、続編楽しみです。「男性であれ女性であれ偏見にとらわれず、真実の自分になろう」という物話の中で伝えられる見解が好きです。翻訳機を使って漫画を読んだので、私がまだ理解していない部分があるかもしれませんが、面白い漫画がと思います。このレビューも翻訳機を通じて書きましたが、私の話を理解していただけると幸いです。みお先生がこんなに可愛い話を作ってくれてありがどうございます!
尊み…!続編お願いします!!!!!!
2023年5月30日
めちゃくちゃ好き過ぎます!!作者さん天才か!!少女漫画でありながらBL要素を取り入れつつでもやっぱりちゃんと少女漫画にしてるの天才すぎる!!
成田くんの受けみ、あまねちゃんの攻めみ…2人のイケメンさや可愛さが神!もっと成田くんをキュンキュンさせてイチャイチャする2人を見たい(笑)!推せるわぁー
土下座して金出すので続編ください…!!
成田くんかわいい〜
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末永く幸せでいてほしいベストカップル♡ あまねちゃんがスーパー攻め様過ぎなくて、恋をゆっくり自覚する女の子〜って感じもかわいかった。ふたりともかっこ良くてかわいくて(合掌)
設定にワクワク
2023年3月10日
BL好きとしては、自作のBL漫画をSNSにアップすることが趣味のオタク女子がヒロインという設定にまず、ワクワクしましたね〜。そして、彼女が漫画のモデルとして目をつけた男の子が、一見チャラ男のギャップ男子で、まさにBL受けあるあるなチョイスだったので笑ってしまいました。

まだ2巻は試し読みしかできていないのですが、ヒロインご所望の"優等生攻め"にピッタリなルックスの男の子が転校してくるようなので、ドタバタ感が増しそうで読むのが楽しみです。
男前に惚れる
2022年11月10日
あまねちゃんの成田くんに対する男前な対応が堪らない!成田くんもイケメンでチャラいのかと思えば、ピュアであまねちゃんの態度に可愛い反応して!嫌な登場人物も出てこないし、読み終えて楽しい気分になれます。
守りたいよ
2022年10月28日
本当に最高でした
成田くんのかわいいさたまらない!!
あまねちゃんの攻めたい気持ちはよく分かりました
これから2人の恋も応援してます!!
大好物です!
2022年10月25日
女の子が攻めるストーリーが、どストライクで2巻で終わってしまうのがもったいないくらい素敵なマンガでした!!
もう、成田くんが可愛すぎてたまりません😊
続編期待
2022年10月1日
お話とても良かったし、成田くんが本当に可愛いし、そんな成田くんを思うあまねちゃんもかわいくて、2人ともが愛おしくて、切実に続きが読みたいと思ってしまいました。続編期待したいです…✨
成田くんが可愛すぎる
2022年9月27日
これは
かわいすぎではないだろうか
ってくらい、成田くんがかわいい
是非続きが読みたいです
絵も好き
2022年9月27日
成田くん可愛すぎる。続き読みたすぎるーーー。なんでこれで完結なんかなぞ!!続編希望ーーーーーーーーー
え、え、続編くださいお願いします
2022年9月17日
最高の作品すぎて好きすぎて2巻で終わるなんて信じられないです。こんなに沼らせて放り投げないでください!!!!続編お願いします本当にお願いします……………………!!!!金なら出します!!!!
か、完結〜〜〜??!!!
2022年9月13日
いや、1巻から大好きだったし、女の子の攻め力強すぎだし男の子の可愛さ万々歳だったんだけど、ここで終わりか〜〜〜〜〜!!確かに、ダラダラ続くよりサッと付き合ってくれたの、ほんとに良かった!と思ったんですけど、二人の仲はこれからじゃないですか〜…!番外編でもいいので二人の今後が知りたい!結婚まで飛ばしてもいいけど学生の2人のラブラブ具合を見たいです!!!
続きを読みたいー!
2022年5月27日
腐女子のクールビューティーあまねちゃん、とってもイイ!成田くんも、チャラ男かと思いきや、なんか可愛くてイイ。成田くんの仲間(?)のギャルが性格良くてイイ!
全体的に爽やかだなぁ。毒素が少なくて癒されます。あまねちゃんと成田くんの恋の行方も気になります。
素晴らしい‼️
2022年5月18日
ヒロインがカッコいい。
ヒーローは、可愛いがカッコいい。
中々キャラがそれぞれ濃いからまた、面白い。
久しぶりにいいのキター!
良すぎる
2022年5月15日
最高。少女漫画は沢山読んできたけどこれは特に好きかも。
絵がすごく綺麗だし内容も面白い、女の子は可愛いし男の子はイケメンで全てにおいて完璧です!!
あと作中のBL漫画の絵柄が実在する感じのあれで笑っちゃいました笑
2024年2月9日
佐々原くんwwwwいつも絶妙なタイミングで登場してきてめちゃくちゃ面白いキャラでした。主人公2人もバランスが良くて相性抜群。成田くんが「かっこいい」にこだわる経緯がしっかり描かれていたのが印象的でした。あまねちゃんは意志が強くてかっこよかったです。
成田くんかわいい!
2022年10月7日
女の子が攻めちゃうお話いいですよね!男の子の照れ顔大好きです!あまねちゃんも成田くんもお顔が強い!眼福です。2巻で終わっちゃうのが寂しい〜おまけ漫画のような2人のイチャラブがもっと見たかったです!
初読み
2022年5月14日
ヒロインがオタク腐女子属性でヒーローがイケメンチャラ男よく見かけるテンプレ設定ですが、このマンガもそうなんだけど、そうじゃなかった😄おもしろくてサクサク読めました。
次巻、2人に絡む新しいキャラも出るそうなので続きがとても楽しみです‼
レトリバー…
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の彼のポケットからの幼少の頃のレトリバーの写真はなぜ持ってたのでしょうか…?
内容は普通に面白かったです
むしろ創作のBLを読みたいなぁとか思っちゃいました
え?完結?
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラが出たと思ったらまさかの完結。。もっとゆっくりストーリー展開して欲しかったし、主人公たちの成長っていうか関係性の変化?とかそういうのもちゃんと読みたかった。不満っていうか完結がちょっとショック。。
う~ん
2022年8月5日
タイトル通りの攻めていましたが
イマイチストーリー展開に面白さを感じることができなかったかな
受け顔って面白かった
ふぁっ!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時に女の子と間違えられて誘拐されそうになって警察沙汰になってたり、高校生になってからも時々チカンされてるって聞いてそれでもBLのモデル(しかも受け)させるって。なんかホラー。
作家名: 和泉みお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ