ネタバレ・感想あり悪魔と疎まれた私は、天使のような王子の気持ちがわかりません。のレビュー

幸せになって欲しい
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実がひとつもないただの言い伝えのせいで辛い思いをしていた主人公にはこれから先幸せだけを味わって欲しいと思います
絵が綺麗〜
2024年5月12日
絵も綺麗だし、お話も面白そう〜不思議な世界では何でもありだけど、綺麗なオーラがわかる人に会えてよかった。
幸せを見届けたい
次回が楽しみ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話まで購読済み
想像以上にとってもかわいい聖獣ニアちゃん登場
アイリスと仲間達が どうやって問題を解決していくのか 次回が楽しみです
心優しいアイリスやニアちゃん
心優しいってことは弱さじゃなくて
強いことなんだと感じさせてくれる物語です
久しぶりに感動してしまいました
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイリスとセイちゃんのシーンに涙が出てきました。やっと皆の前で悪魔から聖女となったシーンは婚約シーンより感動しました。あの父親の事も、さっさと捕まって没落まっしぐらになりそうなのでスカッとしました
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって購入しました!これからの展開がすごく気になります!!!悪魔とは何でしょうか???
2023年9月17日
広告で見て気になって購入させて頂きました(๑♡∀♡๑)
絵が可愛いしかっこいいし やっぱり正解でした!
せいちゃん、良いキャラ
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤髪と金色の目のせいで生まれた時から虐げられていた心優しい令嬢が街中で皇子の馬を宥めたことがきっかけで家族から離れ皇子の婚約者に。令嬢は動物や聖獣と話が出来る特殊能力の持ち主で聖女と呼ばれるように。優しい皇子は令嬢の父に、しっかり仕返ししてくれてスッキリ!聖獣のせいちゃんは子供のような対応だけど憎めないキャラで楽しいです。
見た目なんて
2023年5月6日
見た目の容姿のせいで、悲惨な扱いを受けていた女性がいろんな困難を乗り越えて真の幸せを掴んでいく姿に応援してます。王子と精霊達と一緒に生来の気質を失わずに生きていくんだろうなあって思います。
幸せになって!
2023年5月3日
名前すら貰えなかった主人公に、序盤はひたすら涙でした。王子の元でお願いだから幸せになってほしいです!!これからも楽しみにしてます。
楽しみ
2023年3月12日
ストーリーが展開もテンポ良く楽しいです。
絵はあまり私は好きじゃないけど。
続きが気になる。早く続き読みたいです。
2023年2月3日
絵が綺麗でストーリーも好き。これからどうなっていくのか楽しみです。 色々伏線があるみたいだからワクワク感が止まりません。大好きです。
最初は目を背けたくなる展開
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、正直に言うと目を背けたくなったくらいで、あまり読んでいて良い気持ちになるような展開ではありませんでした。読み進めて、以前よりはマシな展開になったので、ホッとしたし、もっと読もうと思いました。絵が綺麗で好きなので、この素晴らしい絵でスカッとする展開を見たいです。続きを読むのが楽しみです。
かわいそう!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと信じられる友達になれるかもしれない人に裏切られ…主人の男性だけはそうでないことを期待したいです!優しい人であるけど、闇もありそうなのでヒロインを傷つけないことを願いたいです!
本当にがんばってほしい
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自意識が低い主人公が優しいヒーロー的なポジションの恋人に救われていく内容は定番ですが本当に面白いです
全部が素敵でした
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい登場人物たちと、目を離せないストーリー展開を 毎回ドキドキ ワクワクしながら拝見していました。今回は、「あー。終わってしまうのかぁ 残念」という気持ち。
ところで、新作は出されるのでしょうか? 楽しみに待ってますね。
ミハエル王子がんばって!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のキレイでやわらかい表情の人物絵が大好きで1話から楽しく愛読しています。今回アイリスへの愛情たっぷりなミハエルが見れてうれしかったです!優しい二人が想い合ってるのをじゃまされることなく、お城で穏やかに過ごす日常譚が早く見たくなりました。これから来るであろう困難にひやひやしながらですが、それらを跳ね除けていくミハエルを応援してます!がんばってー!
やさしい王子に胸キュン
2023年1月10日
生まれながら周りの人に勘違いされ悪魔のレッテルをはられ疎まれた少女。やさしい王子に出会い。色々な出来事に立ち向かう物語に感動の涙、涙です。
素敵‼︎
2023年1月10日
めっちゃカワイイヒロインとカッコいい男の人でめっちゃキュンキュンする(*´꒳`*)ヒロイン可哀想やで幸せになって欲しいなって思う!
どうなっていくんだろう~
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の虐げられ方がひどくて可哀想で…。 生家から出て新しい場所で王子と出会って、 所有物と言われても、名前を持っているかどうかわからなかった主人公に「アイリス」と名前を与えて。 王子にとって、アイリスは癒しになっているのかな 。悲惨だった分アイリスには幸せになってもらいたいと思うけれど、 簡単にはいかなさそう…。
主人公目線ならちょっと泣ける
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪魔と呼ばれる容姿、設定ですが、心は綺麗すぎます。心が綺麗すぎて、周りが意地悪すぎますが天使王子の力量で、主人公の人生が変わると思います。
キャラのイケメン率はかなりいいです。
女性も皆んな美人なんですが、主人公を嫌う人もいて、ちょっと泣いてしまいました。
王子がカッコイイ!
2022年12月31日
ミハエル王子は格好良く、アイリスは守ってあげたくなる感じで、二人の関係をわくわく読んでいます!次回が楽しみです。
早く続きが~
2022年12月30日
かわいそうでたまらない…
好きでこの髪や目で生まれたわけじゃないのに
王子の考えがわからないけど好意からならいいな…
切ない、恋になるのか
2022年12月6日
いい話だよね、でも切ない恋になりそうで心配ですねぇ~邪魔が色々入りそうな予感しかないよねぇ~とにかく楽しみではある。
好きなストーリー
2022年11月10日
無料を少し読んだら止まらず
先を購入❗️購入したら先が気になり
ムズムズしてくる
絵も好みだったので今後が楽しみです
ドキドキした…!
2022年11月4日
まだ3巻なので謎が多く、続きが気になる…!!
キュンキュンするシーンもあって、次の配信が楽しみです♡
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話ということもありまだまだわからないことばかり、今後の展開がめちゃくちゃ気になります。
悪魔と呼ばれ虐げられるヒロイン。それを救ったヒーロー。
なぜ、ヒロインに執着するのか?なんの意図があるのか全くまだ明らかになってませんが、話のテンポはいいです。
今後の展開が気になります
まとめて書いました
2022年11月3日
このコミックを読みたいと思って登録しました。
アイリスをそばに置いた理由を知りたいです。
これからの展開が楽しみです。
2022年11月3日
広告の間に面白そうな漫画を発見。
一気に新刊まで買ってしまいましたが続きが気になります。
髪の色や目の色で疎ましがられヒロインを貶めていく…
王子様の登場で…色々状況が変わっていきます。
先が気になる作品です。
こういうの好きです!
2022年11月3日
よくある異世界ものと思っていたら違うようで…
王子様も王道王子とはちょと違う⁈これからどうなるか先が見えず、さらに楽しみです!
こういうの大好きです!続きが気になる。゚(゚இωஇ゚)゚。早く読みたい!
え?
2022年11月3日
タイトルを見てよくある異世界物だろうと思い試し読みしてみたら、想像と違いました。
え?何?どういうこと?どうなるの?
まだ先が読めないです!続きが楽しみです♪
ストーリーが良い!
2022年11月1日
読み始めたら、ドキドキ、わくわく!先がどうなるのか気になり、続きが早く読みたいです。面白いです。絵も素敵で最高です。
とにかく
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!異能☓異能ラブストーリーなんだろうけどどうやってアイリスが悪魔ではないと周囲に知らしめていくのかも気になります!
絵が綺麗ですね
2022年10月31日
今のところどんな展開になるか全く分からないですが、王道の溺愛系になりそうな感じですね。
絵が綺麗なので読み進めやすいです。
王道
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ な感じで良かったです。序盤が見てて気の毒でしたし着ている洋服のイラストが上手くてボロボロ感が出てて余計に悲愴感出てました。
続きが気になる!
2022年10月28日
ヒロインが早く幸せになって欲しい!
応援したくなるお話しです。
王子もカッコ良くて好み。
続きが早く読みたいです。
これは面白い!
2022年10月28日
王道最高ですなぁ~。
サクサク気持ちよく読めました。
シーモアビッグプロジェクトだけあってツボを押さえている!
続きが気になる!!
2022年10月28日
シーモアのビッグプロジェクトと書いてあるキャンペーンを見て、試しに1巻を読んでみると引き込まれて3巻まで一気に読んでました!とにかく3巻の続きが気になる
また来月配信なんですかね?次の配信日が気になる〜
ギャップが良すぎる
2022年10月28日
王道だ〜💕と思って読み始めたけど1巻の終わり!え!めちゃくちゃ好き!!王子様のギャップ、良すぎる😍絵も綺麗で引き込まれた〜!続き気になる👑
王子に愛されています
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から邪魔者扱いをされ、王子の召し使いにされた令嬢が愛されていく物語。自分のことを下に見てしまう性格を周りの人が直そうと励ましていて優しい所にいるんだなと感じた。周りの人の愛情をたくさんもらって頑張って欲しい。
話のテンポがいい!
2024年9月23日
はじめはあまり期待しないで読んでいたのですが、意外にもはまってしまいました。聖獣さんもかわいいです!ただ主人公を追い込んでも、すぐ解決してしまうので、もっと焦らしてもいいと思います。
全体的にほんわりして軽い感じで読めました。
本当は!
2024年5月16日
産まれた瞬間から蔑まれる令嬢。本当は聖なる愛し子精霊に愛された令嬢。出会い名を貰いアイリス。ですが今迄の経験から信じられないです。困惑しますね!この先の展開が楽しみです!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と男主人公のからみが最高でした。
特に主人公がメイドたちにいじめられているところを、助け出すところがグッときました
言い伝え
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が産んだ子供でありながら 言い伝えの姿をして
いた事から家族にも忌み嫌われるヒロイン
暴れた馬を落ち着かせた事でミハエルに
気に入られます。
本当は聖女だった。動物達がヒロインの為に必死に
助けてくれる所がヒロインの優しさによるものでは
じれったい
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいくらいのおふたり!
色々無事?解決したんだから、やっぱり早くご結婚して欲しいよね?
シアワセなふたりを見ていたいです。
壮絶な人生…
2023年9月30日
出だしから主人公が実の家族から虐めぬかれててすごく可愛そう。特に母親に疎まれてるシーンが泣きそうになります。
絵も好みです
2023年9月29日
言い伝えのせいで、両親から嫌われ、心優しいかわいそうな娘です。王宮の王子に見初められたので、これからは幸せになって欲しいです。
展開が早過ぎ
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすいキャラ立ちで展開されるのでサクサク話が進みますが、ちょっと情緒と言うか空気が上滑りする感じ。たとタイトルと中身があってるのか?と回が進むごとに思う。
楽しみ
2023年7月26日
無料分を読みました。主人公への扱いが可哀想で…、この先王子様と一緒になることで救われるのかどうなのか気になります。
虐げられ過ぎなヒロイン
2023年7月26日
無料版のみ読みました。ヒロインの生い立ち哀しすぎモヤモヤして胸が苦しくなりました。この先とんとんとしたシンデレラストーリーであって欲しいです。
リアリティが
2023年5月28日
生まれた時から悪魔扱いされていたのに、まったく心が歪まないなんて、リアリティに欠けるのでは。そもそも何もせずに美しくはなれないのでは。
やわらかい
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やわらかい絵で読みやすいです。あんなに疎まれて育ったアイリスなのに心が優しくて可愛いです。ミハエル王子の溺愛ぶりもヨシ。
王道だけど、好き。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前すらなく辛い思いばかりだったアイリスの人生。ミハエルと出会い、アイリスと名前を付けてもらい、一途な愛で幸せになって良かった。めでたしめでてし。と思ってたら邪魔する女が出て来て(笑) よくありがちなストーリーだけどベタで好き。続きが早く読みたいな。
ようやく
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドと思ったら、今度は王家に危機!なかなか簡単には幸せにならないものなんですね。第一王子も含め、みんな幸せになって欲しいです。続きがとても気になります。
こちら側にも
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の気持ちがわかりませんってタイトル通りヒロインは分かってなさそうなんですけど、こちら読者側もイマイチ…??の気持ち。ここからなのかな?
無料分だけですが
2023年2月25日
2巻までしか読んでいませんが、主人公がすごく可哀想で、こっちまで辛くなります。。早く報われてほしいです。
たぶん、このあとよくなる展開が待ってると
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からも最初の展開からも、このあと、いい方に展開される、と思うけど、なかなかいかないし、良い感じと思ったら、悪い方にいったりして、ちょっと見ててつらいな。
このあと、きっと、いい展開になる、と信じてもう少し読み進めます。。。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から言い伝えで赤い髪金色の眼は悪魔といわれて親からも誰からも愛されていなかったけれど 動物には好かれていたということはとても心が綺麗で清らかであるということがわかる どうか新しい名前アイリスで幸せを掴んで
2023年1月27日
主人公の女の子が沢山の人から虐げられていて可哀想だけどミハエル王子が救ってくれることを願う!
まだ2巻までしか読んでないので今後の展開が楽しみです!
2巻まで読みました
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。絵がとてもきれいで、テンポよく話が展開されていくので、さくさく読むことができました。まだ序盤なので、これからが楽しみです。
あくま
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の目、金色って見てみたい。悲しい人生を歩んできた主人公がこれから溺愛されていくのがとっても楽しみ〜!
ヒロインのアイリスは
2023年1月16日
魔獣使いの悪魔とされ虐げられてきた。ストーリ―は、ヒーローのミハエルが彼女を救う王道の溺愛シンデレラストーリ―。ミハエルめ能力保持者なのでこの先どうストーリ―も恋も展開していくのか楽しみです。
良い感じ
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触りの部分だけでも続きが気になる!
絵も好きな感じなので今度値引きで纏めて購入して一気読みしたくなる作品だった。
シンデレラより可愛そうだったかも
2023年1月4日
どうして王子がアイリスをそこまで気に入っているかとか色々と謎の部分があります。あそこまで虐げられて育ったのに自己評価が低いのは別としてすごくいい子なのはホッとします。
先が気になる
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疎まれている状況をどう救い出すかが気になるため早く今後の展開が見たくなります!!
思いの外、兄に対抗出来ない部分ももどかしくちょっとキーってなるのが★をマイナスした理由ですが全体的には面白い作品です。
悪魔とは
2023年1月4日
見た目がそうだから、過去に良くない人がいたから、魔獣を使役出来るから、をひっくるめて悪魔と呼ぶのは嫌悪や畏怖の感情からとはとしても、両親をはじめとする家族がアレでは、、、、
清らかな可愛い子
2023年1月4日
こんなに可愛い子が悪魔なわけが無い!
って言いたいところですが、迷信を信じる人達を変えるのは無理ですよね。
実際動物たちと通じ合えるんですから。
ディズニーのような物語です😄
忌み子
2023年1月2日
は御伽話だったり過去の大事件だったりから、その人物が纏う体色を禁忌としているものだけど、この場合どう足掻いても母親が不貞あるのでは?その辺りの言及無いけど、能力者で有ることは間違いないみたい
興味深い内容
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料部分だけと試し読み部分しか読んでないのでジャッジが難しいが、今までにないパターンである事は確かのようで興味深い。赤の髪、金の目が悪魔と称され、迫害をずっと受ける。容姿的な平均から外れてしまった者が蔑まれるのはいつの時代も変わらない。蔑む事で自分の位置を確保しようとする醜い人間の性だ。第二王子は多分オーラとして人間の心を見ることが出来るのであろう。きっとアイリスのように清純な温かなオーラが見えていたのかもしれない。続きは必ず読もうと思っている。
どうなるの⁉️
2022年11月13日
なんだか、可哀想な話ですね…。
そして、王子様の考えが、さっぱり分からないですね~、特殊能力も持ってるみたい⁉️
悪魔?
2022年11月10日
名前ないとか扱いが酷い。優しい王子様に助けられたのに…どうなるんですか?まだ、謎なことが多すぎて…早く続きが読みたい。
まだまだ
2022年11月4日
まだまだ3話で色々と謎が多いですが、続きが気になります。
ヒロインとヒーローのつながりは何かあるのか?
ギャップ萌ね
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと粗い部分もあるけど個人的には好き。無料分最後のギャップの顔に惹かれてしまった…なんかまだまだ波乱がありそうなので、これからの展開も楽しみにしてます
スピーディーな展開
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 150ポイント、3冊、5分かな。どこかで見た様な話が続くのでサクサク読めてしまう、が!3巻の終わりに は!? となる。笑 急に続きが気になってきたのでレビューします。絵は少し古い感じがするけど綺麗です。カラーなら童話風かな。
よくあるお話
2025年5月9日
よくある忌み子モノ。設定はよくできているが、第一王子や、メイドのツンデレの動きに深みがなくあまり引き込まれない。主人公と恋に落ちる過程もいまいち浅い。
ヒロイン放置しすぎー
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちを見てるとどうやって人間らしく成長したの?ご飯は動物の持込みでここまで何とかなるほど多くなくない?とか、謎が多い。王子に迎えられてからも、王子も「何もしなくて良い」とか放置してる割に自由が無くヒロインが可哀想。信頼できる側近や誰かを付けてあげるなどしないあたり、王子が仕事できない、気遣いが出来ない、ただ優しくて顔がいいだけの仕事の出来ないダメ男にしか見えなくてときめきませんでした…
いろいろと
2024年8月31日
実家では大きくなるまで誰が育ててくれたんだろう?とか教育は誰がしてくれたんだろ?とかお城でいる時もご飯どうしてたんだろう?とかもしかして食べなくても生きていける人たちの国?とかそんな点が気になってしまって(^_^;)
ほんわか
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の髪型が気になるけど、ストーリーは面白い。
アイリスは虐げられてきたのに純粋で優しく、妬み怨み等無縁で、王子が惹かれたのも分かる。
ヒロインの幸せを願いつつ5巻でリタイア
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの両親がクズすぎて冒頭から胸糞悪くなりましたね〜。 名前も与えず馬小屋に住まわせ罵声を浴びせたり水をかけたり、あなた達のほうがよほど悪魔なのですが・・・。町の人々もいくら言い伝えを恐れているとはいえ、姿を見ただけで石を投げつけるなんて酷すぎますよね。

不憫すぎるヒロインが第二王子に救われたのは喜ばしいのですが、彼はちょっと言葉足らずというかなんというか・・・。詳しい説明もなしで"所有物"発言はいただけないなぁ、と。自分の気持ちは言葉にしないままやたら特別扱いしたりプレゼントをしたりするものだから、ただただヒロインを不安にさせていくという不器用さで、私的には今のところ彼にときめき要素は見出せません。なんだったら優しさ溢れ頼りになる動物たちの方が私をときめかせてくれているぐらいです(笑)。
5巻まで
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購入で読みました。鮮血の赤髪に黄金の瞳で悪魔とされる容姿のヒロインが家族や周りから蔑ずまれ、ある出来事をきっかけに心優しい王子の下へ。精霊やら兄王子などどういうストーリーになるのかな。
王道ストーリー
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疎まれてきたヒロインと、母と同じ境遇(扱い)のヒロインに惹かれる王子。
王子は母上と重ねてるのかな?そのへんは引っかかる、、、。
シーモアからのプレゼントで一話だけ読んだ。
2024年5月11日
なので、レビューの5ポイント貰いに来た。取り敢えず自分の趣向とは合わないと感じた。なので星3です。女性マンガ読まない訳では無いけど、俺向きじゃ無いね。
絵が可愛い。
2024年5月10日
おじさんの顔とか、ところどころ、不自然なシワが描かれてるなぁ、と思いつつ、全体的にほわっとした可愛い絵柄です。ストーリーもヒロインとヒーローの人柄が伝わる優しいお話です。テンポも速いので引き込まれます。
童話っぽい
2024年2月22日
無料分のみ読了。グリム童話とかアンデルセン童話とかの感じで、森とか動物とか魔法とか王子が出てきます。
分からなくはないけど…
2024年1月24日
言い伝えで酷い扱いを受けてきたのはわかるけど、序盤はもんもんとしながら読むことになりました。主人公や周囲の感情にイマイチのめり込めない感じがあります。
面白そうなストーリーなだけにちょっと悔しい…!
ほわほわ〜
2023年8月26日
ムカつくような悪役令嬢とかウザモブが出てこないから、心穏やか〜に読んでいられる。

でも、王子なのに公爵令嬢に対して『様』という敬称で呼ぶ?直系王族が目上の相手でもないのに『様』で呼ぶなんて初めて見たw
それに、『第2』とは言え王子なのにあまりにも質素な結婚式。しかも『聖女』を迎えるのに王家は参加しないの?!
何でも盛り込めば良いというものではないけれど、背景をきっちり組み立てないなら王室とか聖女とかの特別な設定を入れ込まなければいい。
貴族なり騎士と下級貴族の娘なり平民の娘なり、いっその事身分制度無い設定で書けばいいんじゃない?

最終話前で、
主人公ではないエピソードで7年すっ飛ばすなんて手法、初めてだわ。
モブに7年持ってかれて、主人公達の7年は『特筆することも無く』流されるのか……
そして最終話。やっぱりか。
モブのために7年すっ飛ばして皆大きくなっちゃったから分からなくなった人のために?人物紹介www
最終話に人物紹介きたよwww
で、何事かと思えば主人公の誕生日を祝って……の途中で事件発生!
うん。期待通り最終話でぶち壊してくれた。
『めでたしめでたし』で終わった風に見せてるけど。
元々、ジャンルは少女マンガだから間違っちゃいないけれど、設定は浅くてそんなに作り込まれてはいなかった。逆に軽く読めて楽しんでたけど、ストーリーが進むにつれて内容が低学年向けか?と思うほど。
虐げられて馬小屋で暮らしていた少女が王子様と出会って幸せになりましたとさ……のザ・シンデレラストーリーでした。
面白い気も…
2023年8月15日
3話まで無料だったし、5話まで読んでみました。面白そうな気もしています。もうちょっと読んでみようと思っています。
アイリス可愛くて良い子すぎる
2023年7月28日
最初は不憫すぎて読むのしんどかったですが、ハッピーエンドに向けてだんだん明るい話になって来てホッとしました。早くいろいろ収まるところに収まって、安心させて欲しい!
😔
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して…ハッピーエンド!で良かったのに

また変な人でて来たぁー( ̄▽ ̄;)
一難去ってまた!一難?(;´д`)
怪力ご令嬢W
2023年4月28日
怪力ご令嬢さん…主人公の方が残酷な日々に耐えてきて選ばれてるんだから勝手にライバル視されても困るわWW
自分の勘違いから始まったのに…
ファンタジー
2023年3月16日
少しずつ明らかになっていく展開は面白いのだけど、テンポがいいからなのかページ数が少ないのか、一話一話が短いよーと思ってます…面白いとは思うのだけど…
読者も、王子の気持ちがわかりません。笑
2023年3月8日
私も、天使のような王子の気持ちがわかりません(笑)
なんでヒロインを好きになったのかさっぱり不明です。
憐れみから?
母親に似てるから?
どちらにしても前のストーリーが浅い割には突然
好きって告白して婚約するって…
とりあえずくっつけたいだけ?
出だしは面白かったので突然の告白でなんだかがっかりしました。
こんなに時期尚早にくっつけるならもう少し深いストーリーはつくれなかったのだろうか。
お兄さんも良い人みたいだしよかったですね!笑
最初に良い人と出してしまうのはもうどうなるのか。ハラハラ、ドキドキしたりする見る魅力が減ってしまうと思う。
ちょっと先取りしすぎたんじゃないかな?笑
絵も綺麗だしよみやすかったのに残念です!
おおお〜
2023年3月6日
絵が細かい。しかし話が見えてこない。主人公がいい子なのはわかるがその必要性が強調されてこない。
これからの展開に期待します。
まあまあ
2023年3月1日
7巻まで読んで。
面白いは面白いんだけど、稚拙というか…
絵の上手い下手はそこまで気にならなかったけど、ストーリー展開が早い。
気持ちの揺れ動きもなんも無い。
2コマ前まで怒ってた人がもう笑ってるレベル。
設定は好きなんですがその分残念かな。
きれいだったので
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイだったのと、続きが、きになったので購入しました。名前も付けてもらえないって、酷い。今後幸せになれるといいなと思いました。
話自体は悪くないけど
2023年2月5日
話の進み方が急足というか、ちょっと唐突な感じがします。丁寧さに欠ける。全てにおいて、「え、もうそんな感じ?」と思ってしまう。どの登場人物も突発的な行動が多く、なぜそんなことをしたのか理解できるコマがないというか。読めない事はないけど勿体無い。絵は所々拙いけれど、下手ではないです。私は嫌いじゃありません。メイド長の喜怒哀楽についていけない。
かわいらしい絵柄です
2023年1月31日
かわいらしい絵柄だなって思います。ヒロイン、虐げて自尊心を折りまくったらこういう子になるっていう典型なんだろうなって思います。
ひどい
2023年1月31日
主人公の環境がひどすぎていて最初は読むのがつらかった。
だんだんと状況はよくなっていくのだろうけど主人公には幸せになってほしくなったです。
かわいそ過ぎる主人公
2023年1月31日
主人公の生い立ちがあまりに可哀想です。でも、そんな生い立ちでも周囲に対する気遣いや優しさをもっている主人公。早く幸せになってもらいたいです!
わからない・・・
2023年1月31日
ひたすら健気な守ってあげたくなるようなヒロインがあまり好みのタイプなこともあり、ちょっと共感できにくいというか、わたしにはヒロインの気持ちがわかりません。ヒロインの気持ちになれませんって感じでした。
2話まで読みました
2023年1月31日
主人公に感情移入して読んだので、やはり可哀想だし辛くなる漫画だなとは思いました。今後、王子との関係性等、どう進展していくのか気になります。