ネタバレ・感想ありどうしてオレがBLエロゲキャラに!?【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

エロゲー
2023年8月14日
あんまり、と言うか全然詳しくないんですけど、本当にこんな感じなんですか?😄エロゲーの中に入っちゃってそのキャラで真実の愛を見つけてく感じ。最後現実に戻るけど、そのキャラはモブ。笑
2023年8月14日
主人公がかわいいし、ストーリーも面白かった!
BLエロゲに転生、みんなに体を狙われる神父さま!
神父を助ける攻が優しくて良かった😄
そういうこと?!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが大好物で、レビューも読みつつ購入。
てっきり表紙の2人が恋してハッピーエンドかと思ったら、レビューでもちょっと違うような雰囲気が漂っていたのでなるほどそういうことかとなりました。
別の角度からのハッピーエンドで、溺愛とかその当人が幸せになる方向が好きなので少しだけ物足りなさが残りましたが、こういう展開も新しくていいかも!
ゲーム
2023年9月16日
寝ている間に、BLゲームの中のエロキャラになっていた。それをクリアすると実際のゲーム内もシークレットか開いてオールクリアした
という流れです。
内容的にはアホエロでしょうか、、
ストーリーを求めちゃいけません。みたいなやつです。
変わっていて面白かったです
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のためにBLオトナゲーのスチル集める(ホワィ!?)兄が主人公で、転生要素(夢オチ)、フラグ折り、変わった要素が盛り込まれている割に読みやすかったです。地味攻とぷるぷる系の可愛受、ギャグコメで面白かったです。
ゲーム世界の転移BL
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羊飼いアサド×神父のシアですが、登場人物×シアの、総受け危機。
本当にありそうなゲーム感とキャラクター設定が面白い。
攻略キャラがたくさん居るのですが、一巻完結だと一人一人が深掘りできないのが残念。
受けのシアはすっごく可愛い。
聖職者が総受設定って…萌えますよね。アサドも優しくて素朴な感じが◎
安易な夢オチを想像しましたが、侮るなかれ、変化有る幸せハピエンでほっこりしました。
最後のコンプリートスチルが可愛く、完読後はゲームクリアしたみたいな満足感がありました。
最後は意外な展開
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本まってました!
気づいたら妹の1 8禁BLゲームのみんなの穴シアになっている兄の話でした。
「なるほど……そういうことでしたか」という終わり方です。意表をつかれたて良かったです。
BL世界に
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも、18〇ゲームの総受けキャラのシア。
なんとかフラグを折りつつ、アサドと両想いに。
それにしても、いたるところでエロいことされそうになるシア。
これは、相手も気が気じゃない。
絵もストーリーも良かったです。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(受け)がゲームの世界にトリップしてちょっとヘタレな攻めアサドに助けられながら他の攻め達のフラグを折っていき、最終的にアサドと両想いになり結ばれてハッピーエンド。
ちょっとエロくてコメディ要素もあって面白かったです。
思ってたより面白かったかな
2023年8月12日
大変なキャラになったな!?と思って読み進めてみたら以外と貞操がギリ守られて、攻めとハピエンになってた…ちょっと物足りないけど、思ってたよりは面白かった。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
まさにタイトルそのままの内容。
突然ゲーム世界の登場人物になってしまうというストーリーですが、転生ではなく夢オチに近いような終わり方でした。
キャラ設定の割にはそこまで振り切った描写があるわけでもなく、サラッと読める作品でした。
攻めのキャラにあんま魅力なかったかな?
2022年11月16日
1話無料で見た時から単行本化待ってました。ラストにこうなってたの⁉って少し驚きました!けど何だかさみしい感じもしました。
ストーリーもしっかりめ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや帯で、エロありきかと思いきやストーリー性があった。メインの2人はエロ展開ありつつわりとゆっくり進んでいく。
タイトル通り
2024年2月2日
読み放題で読みました。タイトル通りの作品です。作画はかわいいテイストですが、ちょい拙いかな。
エロゲーキャラクターになる設定は面白い。
無理かな
2025年2月13日
何かそういう設定なのは分かっているけど、ゲームの登場人物に何の感情移入もできないし攻略ルートを延々と見せられてるのが苦痛。受けは見た目もう女の子だし、Bでも無いしLも無いって感じ。私的には無理だった。