ネタバレ・感想ありモラハラ不倫~私はやっぱり欠陥品のレビュー

同僚女性が一番まとも
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの登場人物4人(主人公夫婦とそれぞれの浮気相手)全員が何かおかしい…。自分で考えたり知る努力もしない主人公、モラハラDV夫、勝手に気持ちを押し付ける浮気男、不倫を悪い事ではないと言い切る浮気女…。テレビやネットがある情報化社会のこの時代に無知すぎる主人公には違和感を覚えるし、夫は普通に優秀なのだから、スパイ女と不倫というリスクをおかすより真面目に仕事すればいい。基本的に全員歪んでしまった原因は家族や育ってきた環境にあるので、毒親って怖いなという…。
まさかの主人公キャラ変?
2024年3月13日
主人公が優柔不断過ぎて全く魅力がなく、途中脱落しかけましたが、ここに来てまさかのキャラ変…
御し易く幼かった女でも、覚悟したらここまで強気になれるのか?
ダンナへのリベンジ、今後が楽しみです
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那から逃げる方法は他にもあったはず。いくら、好きになったからと言って、離婚前に一緒に住んだり、一線を超えてしまうと不利になるんじゃないかな…。モラハラはダメだけど、このままじゃお互い不倫になって、一方的に相手を責められなくなりそう。堺さん、どうか救世主になって!
モラハラ夫と優しいバイト先の男性
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の陽菜はいつも夫の優志(名前とは逆)から罵倒されモラハラを受けており、自分で自分を欠陥品の妻だと思い込んでいます。ところがバイト先で戸塚と知り合い、優しく接してくれることで・・・不倫の恋に。

物語の設定からほぼ道筋が見えてしまいますが・・・コミックファンには。
登場人物の感情や心理描写などが丁寧に描かれており、ストーリーの展開に納得感があります。また作画も美しいので、より彼女たちが身近で魅力的に感じることが出来ます。
どうなのか❓️
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでも、フィクションであると思って読んでいる部分はあるが、不快な気分になる事は間違いない。夫は確かにダメだけど、妻にも責任はあると思う。夫に操られる人生で良いなら一生ついていけばいい。他人事として、先行きが気になるから読んでいるが、時々腹立たしくもなる。もし、同じような体験をしている人がいるなら、これを読み自分自身を客観視出来たら良いのに、とも思う。
うわー、クズ旦那!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々タイトルからして最低旦那が登場するとは分かってても、さすがに妻の同僚前で夜の夫婦生活のこと暴露は酷すぎるなあ。恥ずかしすぎる。あんなんじゃなければ旦那は割とかっこいいんですが。戸塚くんもかっこいいけど、ちょっとかわいい入ってるかな。陽菜ちゃんはひたすらかわいい。
9巻 夫、何がしたい?
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話9巻のラスト、夫は夜更けに愛人の元へ、そこで行為の声をひなの同僚戸塚に電話越しに聞かせる。何がしたい?なんだただのサイコパスのようだ。で反撃はいつ?
ひなちゃん、大学卒業してすぐ結婚したにしても今時小学生の方がまだませてる、というくらい純真で幼い。イライラするわー。

このモラハラ夫の成れの果てが見たいのですが、いつになるのかしら。
こわすぎだ
2022年9月18日
あまりこういった漫画は読みませんが、続きが気になりました。早く助けて欲しいなと思いました。続きが楽しみです。
衝撃
2024年7月15日
社会経験のないヒロインがDVもよくわからず耐えていて、よくわかっているバイト先のチャラそうな社員さんが気づいてくれる良い感じの展開にほっとします。読み始めると止められないお話しです。最後がエリートDV旦那は自業自得としても作り出した親が野放しなのが腑に落ちないモヤモヤしますが、ヒロインの決断力は凄いです。
モラハラひどい
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうモラハラ夫って、治らないよね。
主人公も洗脳されてしまって自分が悪いからだと思ってしまうから可哀想だな。

子供いない設定なのが せめてもの救いだけど、
早く主人公を幼馴染が救い出してほしい。
モヤモヤが多くて続けて読むのがしんどい。
夫がやだ。
2022年10月23日
モラハラ夫が酷くてやだ。耐えて生活とか無理。主人公が可哀想。
夫からしたら自分がマインドコントロールしやすいから、主人公と結婚したんだと思うけどね。
勤め先で昔からの知り合いの彼とうまくいって欲しいけど、なかなかスムーズにいかなそう。今後の展開が気になる。
夫やばいな
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんは本当優しくて可愛いから尚更心配が度を越してモラハラが酷くなるのか、旦那やばい。イケメンだし普通にしてれば、夫婦仲も良好なのにね。
クズな旦那とは離婚して、戸塚さんと幸せになって欲しい。旦那に利用されている不倫女。クズ旦那とひなちゃんと離婚させて手に入れたいみたいだけど、その男クズだから。クズ同士お似合いだと思う。
複雑
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
戸塚くんがカッコ良い〜と2人を応援してたんだけど、無神経な2人の態度がだんだん怖くなってきたし、後半のヒナの強さが激変すぎて意味わからないし、夫のこれまでの狡猾さを考えるとその後の落ちぶれっぷりも浅はかな行動もうーん?と言った感じ。
一応、2人はハッピーエンドでよかったんだけど、なんか素直に喜べない結末と展開に複雑な気持ちになりました。
ラスト!?え!?!?
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、私的にすっごいモヤモヤする終わり方でした。主人公2人はハッピーエンドだけど、、、。旦那の親が1番の毒なのにそこらへんは制裁なし。毒に育てられたが為毒にしかなれなかった旦那がひたすら可哀想な感じのエンド。いやー!せめて旦那にもなんか助け船、未来がある感じに匂わせて欲しかったー!
ま〜たヒナ…。倫理観…。
2024年1月9日
無料分で3冊まで読みました。
ヒロインの名前がまたヒナかと思いました。TLってホントにヒナって名前をヒロインに付けるの好きですよね…。ストーリー自体はタイトルの通りになるだろうと思います。でもモラハラが嫌だからって不倫はいかんだろと思います。ちゃんとケジメつけてからでないと…。旦那が悪いとしても不倫に走るのは倫理的に間違ってるなと思いました。
面白いけど…。何がしたいの?(追記)
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は独占欲は強いけどガッツリ浮気してる。
でもお金払っての浮気だから夫にしてはいつでも手を切れる関係のようだが、女は違うよね。
こんな男のどこが良いんだか。
(13話目)→この旦那病んでるのは分かってるけど、妻をもの凄く愛してるし独占欲も相当だけど、なんで浮気してるのよ?。
カメラで監視してて妻が帰宅してないともの凄く不安げにして吐いてるけど、その愛情はどういう感情なの??。
浮気してなくて束縛なら分からんでもないけど…。
良く分からん。(23話)→やっと妻はモラハラ夫に面前で離婚宣告したしその時に浮気相手のエマもいたけど、その時のモラ夫とエマの態度、なに?。やっぱり何がしたいのか理解できん。
というか、ストーリーとして詰まってないですか?。
ここまで長引かせてちっとも面白くないけど。この次はもしかして失う物が無くなったモラ夫がイケない事をやらかすとか?。どうでも良くなってきた。
😕
2022年12月5日
結婚してみないと本性は分からないってことですか?
愛されてはいるんでしょうけど
ちょっと違う気が・・怖いです。
なんだか夫が可哀想
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は夫でモラハラだし不倫するしで、ダメなんですけど、ここまで救いがない結末にならないといけないのかなと思ってしまいました…
夫婦ってもっとお互いを助け合うものでは…
妻ももっと夫のことを知ろうとしていれば、違う関係性を築けたのではと思ってしまいました…
主人公たちがお花畑すぎる
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は登場人物それぞれに問題があるから主人公の難点(常に受け身で大したスキルもなく頭が悪い)が目立ちませんでしたが、受け身な主人公が自分の意思で浮気したところで主人公の好感度が大きくマイナスに。なまじモラハラ夫の過去描写で同情要素が出てくるだけに、主人公と千尋の無神経さにはドン引きです。
現実でやったら2人は同僚から白い目で見られること間違いなしで、慰謝料請求されて貧乏暮らしが待ってるかと思うので、不倫したこの展開から巻き返すにはかなりのご都合主義が働かないと無理だと思います。
純愛系だと思ってたのにただのお花畑不倫カップルの話。現実の職場内不倫を当事者目線で2割くらい美化するとこんな感じでしょうか。純愛系だと思って読んでいただけに、よくいるクズどもの恋愛話でショックです。もう二度と購入しません。
ウーム
2023年9月19日
モラハラ反対!自分で気付いてないのでわからないのでしょうね。自分ではそれが普通なんでしょうね。モラハラ、パワハラ。こんな言葉が使える世の中になったのだから、少しは良くなったのかも知れません。
主人公が好きになれない
2023年6月14日
学校出てすぐに結婚したからってここまで頭悪くなるものなのでしょうか??旦那はもちろんクソだけどいい具合に自主性も社会性も無くて洗脳されるのもわかると思ってしまった。主人公に全く共感出来なくてしんどい。早く結末知って読むのを終えたい。