ネタバレ・感想あり君の夜に触れる【単行本版】のレビュー

大好きな作品がまた増えました
2025年4月25日
好きです。本当に大好きな作品です。
本編後の小冊子、番外編も最高です!ここまで描いてくださって本当にありがとうございます!
どうしてこんなに優しいの???
2025年4月18日
千夏くんも佳澄さんも、どうしてそんなに優しいの?心が綺麗なの?本当に素敵なお話です。静かで澄んでいる。真っ暗で静かな水面に、一滴の雫が落ちて波紋が広がっていくような。そんな感覚です。大好きです。2人とも目がとても印象的。
美しい、、、心が浄化されました
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、ほんとにタイトルでも言ったようにこの作品を読んで心が浄化されました。新しい外の世界を知ることが無く暗くなっていたカスミの心に、チナツという存在が光を差してくれたんです。

相手のことは見えていない、けれどとびっきりカスミって優しくて…見たい世界が見えない事が当たり前って本当に辛いことだよねぇ、チナツが一緒に出かけてくれたことってカスミにとってどれだけ嬉しいことだったか…ありがとよチナツ泣

チナツの家族との過去とか色々辛かったと思うけど、本当に守るべきものは誰なのか気づけて良かったねぇ(;;)この2人の幸せだけは守らせてくれって思って読んで
無事ハッピーエンドということが分かり安堵しました。

まだまだ2人の平和な幸せを見守っていたいくらい幸せを分けて頂きました。もりもより先生心から感謝致します。冒頭でも言いましたが、心が浄化されるので是非読んでみてくださいな。
父の謎
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この圧倒的画力と、2人の恋があまりに尊く美しく大感動したので星5なのは確かなのだけど、最後まで父親が謎でした。
番外編で分かるのかなと思ったけどやはり謎のままだった。
生まれたての千夏を見つめる目も、4人で写る家族写真も、絶対に嘘とは思えない優しさに満ち溢れているのに、なぜこんな人が殺し屋稼業などしているのか。
千夏が佳澄のおかげてこの稼業から抜け出す勇気が持てたように、父にとって妻と子ども達はそういう存在になれなかったのか。

「盲目」という設定はインパクトが強い。
それに「殺し屋稼業の元に生まれてしまったけど心優しくとてもそれを全うできない」青年を組み合わせ、その恋に重点を置いたのは分かるし実際とても感動した。
敢えて曖昧にしたのだろうなと自分を納得させたけど、これ父親目線で漫画一冊描けそうですね。読んでみたい気がします。
本編でも番外編でも苦悩している様子が見て取れ、どうしても悪人には思えなかった。結局は千夏と同じで殺し屋なんて向いてないんだよ。どうかこの父親も救われて欲しい。

ふんわり笑う佳澄さんはいつも後光がさしているように感じる。まるで菩薩のよう。その隣で千夏の顔色がどんどんよくなって(最初は死相が出てた💦)癒されているのが分かる。
2人が寄り添う姿は神々しいまでの美しさです。
この光が父親にも届かないものか…
綺麗な瞳
2025年3月27日
先生の絵は 瞳が特に美しいと思うのですが
盲目であるという事や 心の美しさも手伝って
吸い込まれそうな透明感でした
温かい体温を感じます
とてもいい!
2025年3月24日
めちゃくちゃほんわかな気持ちになれる!!
1巻はちょっとシリアスとゆうか、大丈夫かな...ってなるとこもあったけど、それを乗り越えたらもうほんわか!
見ててこっちがしあわせになれる2人でした...
ほんと来年もそれ以降もずっと2人が幸せでありますように!
静かに心に響く物語
2025年3月6日
購入してから時間が経ってしまいましたが、レビューを書こうと思います。

静かで繊細な空気感の中に、心を揺さぶる感情が込められた作品です。
登場人物たちの細やかな心の動きが丁寧に描かれ、一つひとつの言葉や表情に深い意味が宿っている感じがします。

特に、孤独や過去の傷を抱えながらも、少しずつ心を通わせていく二人の関係が美しく、読んでいるうちに自然と引き込まれました。
夜の静けさと温もりが絶妙に表現されていてページをめくるたびに心が満たされていくような感覚になります。

優しいタッチの絵柄と詩的なセリフが相まって、まるで一本の映画を観ているかのような没入感が味わえる作品です。

切なさと温かさが共存し、読み終えたあとも心に深く残ります。

迷っているなら、ぜひ手に取ってほしい作品です。
最高です!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より絵が綺麗、ストーリーもとても辛い過去を持つ
二人、少しずつ二人で歩いていこうとしますがなかなか前に進めない…二人ともお互いに大事にしたいという気持ちが痛いくらいでした。
何度読んでも胸がいっぱいになる作品です。
神作品でした
2025年1月20日
心が浄化されてそして温まるとても素敵な作品でした。何より絵が綺麗で繊細で本当に癒されます。えちな描写は少なめですが、とても色気を感じる作品です。
初BL作品
2025年1月15日
長年マンガ読まず、もうマンガ読んでも何も感じない…感受性が乾いてカサカサになった私の心を再び潤いに満たしてくれた作品です。
発売当時、美しい絵に一目惚れして、興味なかったBLを初めて読んたんです。(今はどハマリ)
もりもより先生のデビュー作品! 本当にこれデビュー作か??と驚くほど完成度が高いです。ぜひ、番外編まで全部読んで欲しいです!
見えないものが見えてくる作品
2025年1月12日
漫画だけど、それだけじゃなく…
作者さん買いとはなりますが、毎作品「素晴らしい」発見をさせてもらえます☘
好き嫌いで判断できない物語です

とにかく出会わなければ損だと思うほどに素晴らしい世界観です♦
目に見えるモノが全てじゃないなと考えさせられる…
きっと誰かの心にも刺さるはず💗
静かで優しい救いの世界
2025年1月3日
試し読み増量時に一読。世界観が素敵で、即購入。ゆっくりじっくり読みたくて積読してました。
やっぱり素敵な世界観。千夏の真の職業はやっぱり裏のゴルゴさんの世界だったとは思うけど、お父ちゃん、大事な奥さんまではあかんでしょ。2人の出会いはホントに運命のようで、静かに紡がれていく物語の2人が水族館の明るくて美しすぎる静寂の中に手を繋いで、たゆたっているようで、穏やかなな癒しと救いの世界でした。目の見えないかすみの幸せを陰ながら静かに見守っている弟聡君の存在も良かった!
どうか2人の幸せがいついつまでも続きますように。なんとなく昭和の初期かと勘違いしてたけど、携帯がスマホ…このミスマッチな感じも良かったです。
かすみとの優しく可愛い世界に包まれて、千夏がどんどんかわいい年下、弟ムーブがでてるとこも良き!でもやっぱかっこいい!

静かに読めるときまで読み溜めてて正解でした。
最高です。
2024年12月31日
もりもより先生の作品はどれも最高です。君の夜に触れるで初めて先生の作品を読んでどハマりしました。絵が綺麗すぎて芸術作品を見てるかのようです。ストーリーも本当に素敵で、とにかく2人が可愛すぎる!読んで損はない作品です!
デビュー作!?
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とは思えないぐらい素晴らしい作品でした。びっくりです。
作者買い決定です。
攻め受けどちらも暗い過去がありますが、特に攻めの過去がとんでもなく重い…まだ若いのに56しをやらせられ、失敗して兄を56され…そして母親を56した父親が普通にクズ…なんで捕まってないのこの人…

受けのお目目の描写がとてもお上手で綺麗ですんごいです!あとめちゃくちゃかわいい!受けと正反対な攻めの闇を感じる目も好きです。

重たいお話だったので次は明るい作品も見てみたいな~!
🙂
2024年12月27日
この漫画は目が見えない男の子と
多分ヤクザの男の子が恋する話です
話が珍しい漫画だと思いました
読んで見てください
最後の笑顔!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストで千夏くんの素敵な笑顔が見れてとても感動しました。ただ、嫌な予感がして、、自暴自棄になったお父さんが追ってきてバッドエンドになる気がして怖かった。逃避行の後の1番幸せな時間に。。でも、大丈夫でした!!あ〜思い過ごしで良かった。めちゃくちゃハッピーエンド!そして、番外編でも泣けたので、ぜひ読んでいただきたい!(全51ページあります!)千夏くんのクマもすっかり取れて、幸せで泣く2人に泣かされました。照れる佳澄さん、慰める佳澄さん、頑張る佳澄さん、全てが尊くて美しい。。きっと千夏くんには女神のように輝いて見えているのでしょう。何があっても絶対に佳澄さんを守り抜くであろう千夏くんが居てくれて安心です。お互いに心から信頼できて愛おしいと思える相手に出会えて良かったね。本当に良作で、絵も含めとても才能を感じる作者様でした。フォローいたします!
優しい気持ち
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せに包まれていく、二人に感動です
お互いに辛いことがあったけど、二人で支え合っていく姿に涙です
弟の聡くんが、本当にいい子で、本当に良かったよ
きれい
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもきれいな世界でした!!
千夏がしてきたことは決して許されることではないけど、歪んでしまった父親に逆らえず、兄も亡くしてしまい、佳澄と出会い…。
イグナートの花嫁で作者様の絵の美しさにはまって購入でしたが、よかったです!!
絵が綺麗過ぎる"(∩>ω<∩)"
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です‼️千夏くんの辛そうな感じ
そして何よりか佳澄さんが短髪なのにめっちゃくちゃ美少年‼️
佳澄さんの瞳がとても美しい‼️
単純な感想ですが、素敵なお話です‼️
心が温かくなる一冊
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはちょっと暗い話かなと思ったし、家業がよくわからなかったけど、てか、リアリティある話にしてはそこだけ突拍子もないというか別にそれじゃなくてもとは思ったけど、別に読む上で何の支障もなかったです!個人的には弟が優しいのが良かった。だいたい、弟が意地悪とかが多いから笑 三冊まとめて読むのがおすすめです□
最高、素敵、感動
2024年12月12日
無料読みの時点で物凄く「感動〜」の気配はしてたけどラストが幸せにならない雰囲気も漂ってたので怖くて購入出来ず。だけど今回、上位ランキングにも入ってるし、値引き中!にも惹かれてラストは千夏さんが死んでしまって、、みたいな最悪のパターンも視野に入れてポチッと!良い意味で推察を覆してくれて作者様、ありがとうございます。千夏さんはもちろんだけどカスミさんが幸せなのが素敵すぎるラスト♡♡♡弟にも二人の事を理解してくれてありがとう、と伝えたいです。漫画の世界だと分かっていてもこの先、ずっーーと幸せに過ごしてほしいです。
心が温もる
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりと心に沁みるストーリー。辛いことでもふたりで乗り越える様が、誠実だからこそ、千夏のお父さんも、ふたりを見守ることに決めたんだろうな、と思いました。3回目にしてこの作品の本当の良さに気づけた。それくらい読み手の受け止め方によって、良作にもなるし、単調にもなりえる。
デビュー作?!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この静かに進む展開は途中まで現代の話ではなく一昔前の時代背景と思いながら読んでいたがスマホが出て来て「ん?」となった。孤独を抱えた殺せない殺し屋と盲目の青年2人の独特な雰囲気を持ち合わせたストーリー。あの冒頭のシーンに出会した時の学ランやその後に会った時の和服姿が何となく雰囲気と溶け合って昔感が出ていたのかな?殺し屋なんてとんでも設定の割に2人で一緒に!と考えてからの展開がスムーズ過ぎのように思ったが良い方向に進むのは見ていて安心出来るので好き。凄いデビュー作ですね。
サイコー
2024年12月5日
千夏さん、見た目イカついのにそういう時はめっちゃ優しいの萌える。佳澄さんの温もりが描写から感じられるくらいほっこりしました。
純愛
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元殺し屋?の攻めと老舗旅館の跡取り長男だったけど、目が見えなくなってしまい次男に譲った受け。初めはもしかして攻めに殺される??と変な勘ぐりをしてしまいましたが、純愛でした。受けのために2人の幸せのために2人で歩む道を進んでいく2人。純愛でした。
素敵な作品です。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく素敵な作品でした。佳澄と千夏それぞれが救済されるストーリー。偶然の再会からお互いどんどんと惹かれ合い、最後は千夏の父と決別をして2人で幸せを掴むので本当に良かったです。あと、最初は佳澄の弟は母親と同じく嫌な奴なのかなと思っていたのが、すごく兄想いのいい子だったので安心しました。
こころが浄化されます
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入しましたが、単行本版も欲しくて買ってしまいました。
語彙力がなくて申し訳ないですが、とっても綺麗な物語です。
殺し屋?を生業としている一家?で、人を殺めることがどうしても出来ない子と、とてもこころ優しい盲目の子との出会いからして複雑な2人でしたが、ゆっくりと距離が近づいていく2人がとても愛おしかったです。
綺麗
2024年11月23日
初めから終わりまで、すごく綺麗な作品でした。この一言です。
泣き虫な二人が、ずっと幸せな涙を流せますように。
世界観が好き
2024年11月17日
もりもより先生の作品は世界観がとても好きです
特に絵のタッチが本当に細かくて、一つ一つ丁寧に作品を生み出している方なのだなあといつも読むたびに思います
優しさの後日談的な
2024年11月13日
好きです……どのコマも愛おしくて胸がギュッてなります。
幸せになって欲しい。
本編の後に読むと尚更愛おしくなります。幸せになって……
感動
2024年10月27日
すごい画力とストーリーでした。
BLというカテゴリーではすまないというか。
普通に生きて生活してることって幸せなことなんだなーと思わせてくれるようなお話でした。
絵が美しすぎる!
2024年10月26日
絵の綺麗さに惹かれ読みはじめましたが、まさかお話も美しいとは…。佳純さんの優しさにとても癒されました。今まで読んだBL漫画の中でも上位というほどの面白さで皆んなにお勧めしたいほどです。
救済
2024年10月23日
最高でした!!
2人のビジュアルも素敵だし、台詞回し、話しの流れ、全て好みです!
2人の表情がとにかくいい!映画を観ているみたい。
二人にとっての救済と癒しが最高の形で結ぶので、番外編含めて全て読んで欲しい!
素敵な作者さんをまた1人見つけてしまいました〜
幸せな気持ち💗
2024年10月4日
とても切ない始まりかたでしたが、読み進めるうちに2人のお互いを優しく思いやる気持ちになんだか涙がこぼれました。
最近はBL作品ばかりを読み漁っていますが、その中でも好きなお話しでした☘
ありがとうございました😄
絵が綺麗!!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、とにかく、とにかく絵が美しすぎる作品です。。美形の2人に心射抜かれます、
盲目の少年が出てくると知ってどんな展開になっていくんだろうと思っていましたが、感動のラストでした!!2人が幸せそうにしていて、とても嬉しい気持ちになりました☘
泣けてくる
2024年9月24日
二人を見ていると、良かったね・・・と思って泣けてきます。ずっと二人で、おだやかに、幸せに過ごして欲しいです。
美しい!
2024年9月23日
表情の使い方が上手すぎます!
多分、作者さんは美大卒??
物凄く線が素敵です。
漫画を読んでいるというより芸術作品を見ているような気持ちになります。
話もしっかりしてますし、大ファンになりました。
ずっと応援していきたい作家さんに出会えて幸せです!
美しい作品でした
2024年9月22日
癒やされました。
レビューみて、全部買いました。
たしかに全部買って読んだほうがいい作品です。
全部、紙でもほしいです。
涙出る
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまクーポン対象だったので、レビューを頼りに買ってみました。もう不意打ちくらいましたー!1巻完結、付随する小冊子と番外編の合計3巻あります。ぜひ全部読んでいただきたい。
目は見えるけど心に闇を持つ千夏と、目は見えないけど心に陽だまりのような光を持つ佳澄。お互いがお互いを補うような優しく美しい関係です。1巻で気持ちが通じ合った場面、思わず涙が出ました。一応BLの部類ですが、1巻はほぼそのような場面はありません。でも逆にその静けさがグッときます。BL要素必要な方(笑)はぜひ小冊子と番外編もお忘れなく!
今、一回読み終わったところで、熱が冷めないうちにレビューを書きにきました!もう一度読んできます。本当にオススメです!
なんなのか…
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入しました。
絵もストーリーも人物の心も全てが透き通った綺麗さがある… ガツガツしたBLではないし、多くはないけど、、繋がるシーンはめちゃくちゃよかった…全体的にとにかく綺麗すぎて荒んだ自分は読むとなんか気持ちがフワァ〜ってなる…この二人の後日談はもっと読みたい!千夏かっこよ!
この方の別の作品もなんか心が浄化されるような感じなんだよなーなんなんだろ…
静かに進む
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を殺せない殺し屋の千夏と盲目で純粋な佳澄。
身勝手な父親のせいで兄も母も亡くした千夏。
薄暗い話しなんだけど、千夏と佳澄二人の恋はどこかゆっくりと穏やかに感じさせます。
書き下ろしで千夏の目の隈が薄くなっていて、いつか綺麗になるんだろうな。
良い作品
2024年9月19日
何も考えずに購入しましたが、いい作品に出会えて幸せです…!体格差好きマンなので、大きく育た弟と目の不自由がある細い兄(家族ではない)。暖かくて幸せな作品です。
本棚の「神作品」に入れました。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で今まで読んでいなかったのか不思議な程です。こんなに素晴らしい作品があったとは。
佳澄の和服姿がとても美しく描かれていて一瞬時代物?と思ったら現代のお話でした。

父親から子へ。人を殺める事を強いられての初仕事で自分のミスで大切な兄を亡くしてしまうという無念の出来事の中、千夏が出会った佳澄。二人が出逢ったのは運命でした。

佳澄の微笑みも涙を浮かべる表情も柔らかくて繊細でとても美しくて心も同じように美しくてとても惹かれました。

千夏は兄の死の無念を抱えながらも父親に抗えず刹那を生きていて哀しい。
対する佳澄は老舗旅館の長男に生まれながらも眼の障害のため今は離れの小さな部屋に暮らす。境遇は違えど辛い日々を過ごしていた二人。

あの時の自分を覚えているのでは。千夏は猜疑心を抱えながらも心を通わせるようになり、千夏が佳澄を水族館に連れて行った場面はとても素敵でした。
とても楽しそうな佳澄を見る程に逆に二人の行末が心配でした。

佳澄が父親に人質にされてしまった時は、え…バッドエンド?メリバ?と狼狽え身構えたけれど、思っていたよりあっさりと父親の思惑が絶たれてほっとしたと同時に千夏からの拒絶に驚愕する父親が憐れでもありました。

実は後程の海辺での幸せな場面でも父親が追いかけて来ているのではと心配していました。 メリバもバッドエンドも色々と読んでいるのでどこかでヒヤヒヤとしている自分がいたのですが余計な心配でした。

二人が愛し合うシーンもとても美しく自然に描かれていて素敵過ぎました。

絵が美しいのはもちろんですが、ページごとの構成と時に詩的な繊細な表現がとても美しくて目を見張りました。
言葉の表現も作品に合っていて素晴らしく、すっと心に入って来て静かに沁み入る感覚がとても好きです。

佳澄が千夏に読み聞かせて貰った水族館育ちのイルカと海から来たウミヘビの物語が二人になぞらえていたり、オシロイバナの件もとても素敵でした。

幸せな二人を沢山見る事が出来てこちらも幸せな気持になれました。自分はネタバレなしで読むタイプなので不穏な始りからはとてもこんなに素敵な幸せなシーンが見られるとは思ってもいませんでした。

また、千夏の殺し屋稼業の説明は1巻でこれだけのストーリーにするには象徴的に簡潔に暗部を描く手法が合っていると感じました。

素晴らしい作品と先生に出逢えました。
自然と涙が…
2024年9月6日
なんと美しいお話。ふたりの気持ちが重なり合っていく過程が丁寧に描かれていて本当に美しい。そして番外編まで必ず読むべし。番外編のラストは自然と涙が溢れました。何度も何度も読み返すお話となりそうです。
絵も話も儚く美しい
2024年9月6日
試し読み後ちょっと暗そうな話だなと思いながら購入しつつ読まずにいました。別の新作がおすすめに来たのをきっかけに最初から読んだところやばい作画クオリティで毎ページ感心、話半分くらい過ぎた頃にはすっかり夢中に。続編の短編はどちらも最高でした。暗いは暗いですが、嫌な暗さではなかったです。また追加の短編も何作かお願いしたいくらいです。めちゃくちゃ好みの絵柄で、別の作品も単行本化が待ち遠しいです。
素敵な2人
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い。2人の関係が本当に素敵。大好きです。
ずっとみてられるしずっとみてたい、、もっと読みたくなります!佳澄さん大人しそうなのにちゃっかりそういう事するの大好きです。千夏くんの優しさが伝わるぅ。
幸せですー
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夏さんと佳澄さん期待通りにラブラブすぎてきゅんきゅんしちゃいました。おっとりしていながら言うこと言う、やることやる佳澄さん尊いです。
繊細な描写にうっとりうるうる惚れ惚れします。もっと二人を見ていたいです。
幸せ〜尊すぎて溶けた…www
2024年8月16日
もうね!もうね!尊過ぎ!!絵も綺麗すぎ!なんだこの美しい物語わっ!!尊くて溶けるわ!原型保てません!www永遠にこの尊さを補給したいので!まだまだ、描いて頂いてかまいません!w
Beautiful!
2024年8月16日
heartwarming story of two people learning to forgive themselves while falling deeply in love with each other, beautiful artstyle
暖かい
2024年8月8日
すごく暖かいです、、まさに心が救われます。冬の人肌恋しいときに読みたいですね 小冊子と番外編も必読です‼︎
絵が美しい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBL漫画を購入するときは絵柄が好みかどうかを重視するのですが、この作品は絵が美しすぎる!絵の美しさから購入を決めましたがストーリーも良かったです。シリアスだけどハッピーエンドです。
ほんと、なけます
2024年8月1日
作者様素敵な描写・ストーリーありがとうございます。是非とも沢山の方々の目に留まってくれるといいのになぁー
凄い
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋だけど殺せない攻めと盲目の旅館の息子である受け。攻めが真っ暗な人生を送っている中で盲目の受けに救済してもらうお話です。とにかく画力が凄い。お話自体は1冊で収めるには中々深みが出ずらいところもあります。特に攻めの家庭事情がうん?っていう部分もあったり。上下巻にしてもう少しゆっくりお話が作れれば良かったのに……!こんなに素晴らしい絵とお話なのに……!と読み終わった後に思いました。でも本当に陰影の使い方や感情の表現、素晴らしいです。びっくりしました。とにかく受けが清すぎる。そして攻めがイケメンすぎる。地雷(処○厨)なんてあるわけもなく、とにかくオススメの1冊です!
ありがとう
2024年7月29日
本当に幸せになってくれて、幸せを感じてくれて
それを少しだけ見せてくれて、ありがとう…。

相も変わらず美しい絵とお話でこころが温かくなりました
手が綺麗
2024年7月25日
絵がすごく綺麗。引き込まれました。特にかすみさんの手で感じ取ろうとする描写、千夏くんと愛し合っているときの手、ほんとに綺麗です。
ストーリーもヤクザ?ものなのかは特に細かく書かれては無いですが、その分2人のシーンが多くて個人的には良かったです。あと、読み切りの2巻3巻も絶対に買われた方がいいです!
作者様素敵な作品ありがとうございます。
よく読み返します
2024年7月24日
読み返すたびに、暖かい気持ちになれます。非日常的な設定もあるけど、とにかく二人の関係がとても素敵。このままの二人の日常が続いていきますように。
絵が美麗でお話も素敵で
2024年7月13日
「君の夜に触れる」読んだ後にタイトルを見返してあぁ、となりました…表紙の絵が綺麗で一話を少し試し読みして、引き込まれてしまった…目が見えない青年に次第に心が惹かれていく彼に、光を与えるのがその青年だなんて…なんて素敵…幸せになっておくれ…
尊い
2024年7月3日
ときめきと尊さが入り交じった素敵な作品です。
また続編希望です。
心がすすけた時に読み返しています。
感動
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の空気感に心が浄化されます。色々気になる点もあるのですが、そんな事より2人がずっと一緒に生きていけたらいいなと。あと佳澄と聡の兄弟もかわいかったです。
久しぶりに涙が出ました
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのシーンも、本当に美しくて優しくて、千夏くんの心の氷が、佳澄さんの愛で優しく溶けて寂しさを埋めていく様子が本当に泣けました。何気ない会話のシーンほど泣けてしまって、、2人が幸せそうにしているだけで温かい気持ちになります。ずっと2人で寄り添って、幸せな時間を歩んで行ってほしいです。
凄く綺麗です
2024年6月29日
イラストの綺麗さに絵画を見ている気持ちになりました。
幸せな表情がとても心に響きます。
日常も些細なこともとても綺麗に見えて、作者様の目には世界はとても綺麗に見えて優しいのだと感じさせて頂きました。
癒しをありがとうございます。
美しい
2024年6月29日
哀しさまでもが美しく、優しい物語です。どうぞ彼らにあたたかな永遠の幸が在らんことを。心から願います。
大正解
2024年6月17日
Xで流れてきてあまりにもイラストが綺麗だったので気になりました。買って大正解でした。内容も美しかったです。
とにかく眼福。筋肉がキレイ
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ殺し屋設定にしたんですか、私ヤクザものとか犯罪するようなヤンキーものとか苦手なんで、殺し屋もイヤです、が、殺しができていないから、まだ殺し屋でもないし、その設定はメタファーだと思うことにしました。
千夏のお兄さんが5年前に18歳で亡くなっているということは、千夏、今何歳? 身長的には5つくらい離れてそうだったけど、18歳? 13歳で仕事デビュー? 佳澄さんは千夏くん呼びに変わるのと当時の身長差から2つ上くらいで20歳? 旅館継いでる弟は年子として19歳? なんかみんな若くして苦労人? とか気になるところですが、話の背景にいろいろ盛り込まれ考えることができる作品です。
佳澄が光を失い物理的に闇に包まれたタイミングで兄を失い精神的に闇に呑み込まれた千夏が出逢い、(5歳差とすると)兄が死んだ年齢になった千夏が佳澄と再会。強い光は分かるという佳澄は千夏と外へ(名前にある夏って光が強いから)、千夏は佳澄によって闇から這い出す。救いの話。

まあ、そんなに考えなくとも、とにかく千夏の筋肉がキレイです。それだけで十分です。重すぎない、スポーツクライミングの選手のような必要な分だけ付いた筋肉メッチャタイプです。手首からヒジのラインも最高です。武器を持てない殺し屋設定だからこそのカラダでしょうか。
千夏が佳澄さんの首にキスする場面は何よりセクシーでした。
追加の2冊も買った方がいいです! 小冊子は裸見たい人向け、番外編はホンワカしたい人向けかな
とても魅力的
2024年6月12日
静かで美しくて優しい作品でした。設定を理解するのが少し難しくも、感情の描写が丁寧なので再読時には二人の世界に没入できました。印象に残るシーンがとても多いです。小冊子と番外編の購入は必須!おぼこいだけではないしっとりとした佳澄さんと、千夏くんの愛を見守れます。
うみへびとイルカ
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※素敵すぎて読み終わって間もなく書き殴っているので、もし読んでくださる方がいたら読みにくい文章で申し訳ないです。

「君の夜に触れる」というタイトルを見た時、勝手に千夏さんが佳澄さんに向けた言葉(感情?)だと思っていたのですが、ある日突然世界がずっと夜になってしまった佳澄さんと、5年前の夜の兄の死を引き摺り続けている千夏さんが互いに出会うことで恐れや不安、トラウマなどマイナスなものだった“夜”を和らげていったことを表しているのだな、と。
あまり言葉は良くないかもしれませんが、とても美しい共依存だと思いました。
うみへびが千夏さん、イルカが佳澄さんと決めるのではなく、うみへびが佳澄さん、イルカが千夏さんとしても読み込めると感じたので、またすぐに読み返さないと…( ᐪ ᐪ )
それともう一つ勘違いしていたことがあって、試し読みの段階では聡さんも他の家族と同じように佳澄さんの存在を疎んでいるのかと思ってしまっていたのですが、全くの誤解でした…お互いに大切に思い合っているんだね…尊いね…;;
3人とも、絶対に幸せになろうね…;;

p.s 174ページ、エッჯ過ぎて意識を失いそうでした。
絵がとても綺麗〜♦
2024年6月9日
ずっと2人の間の空気が柔らかくて、読み終わりにはとっても幸せな気持ちになれました😄 千夏の辛い過去は過去として、これからは2人で幸せな日々を過ごして欲しいです。
どんどん
2024年6月8日
仲が深まっていく2人をまた見れて嬉しいです!本当に2人とも幸せそうで何よりです。これからも2人幸せに時間を重ねていくんだろうなって思える作品にめちゃくちゃ癒されました!
え…もう…なんか…(泣)
2024年6月8日
ほんとに出会えてよかった。まず絵がとっても綺麗です。優しいタッチって言うのかな?ほんとに綺麗な世界でした…(т-т)そしてもうなんて言ったらいいのか分からないけど2人が幸せになれて良かった。ほんとにほんとに素晴らしいとにかくみんな見て!!!(т-т)(т-т)特に番外編がほんとに大好きです
心があらわれる、神作品!!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくセールを見ていて、作品情報に殺せない殺し屋と書いてあり、普段なら間違いなくスルーするのですが、何故か気になってレビューを見てみたら高評価だったので、立ち読みをポチっと、、で、読み始めてみたら、まず絵に引き込まれました。初めての作者様だったのですが、あの目力!凄い!!どれだけ眠れてないのかと思う位の千夏の目の下の隈、前半の佳澄を見る疑いのある目から後半の愛しくて仕方ないという優しい目、言葉がなくてもそれだけで十分思いが伝わってきます。佳澄のあの切ない目とあどけない表情が、もう本当に可愛くて愛しくて、、あんな子が隣にいたら千夏でなくても守りたくなりますよね。老舗旅館の長男として産まれたけど、目が不自由ということで親や弟君に申し訳ないと肩身の狭い思いで過ごしてきた佳澄。父親が殺し屋で、母と兄を失い、兄が自分のせいで亡くなったと、自分をずっと責めて生きてきた千夏。そんな二人が出会って、段々と惹かれあって行く様子が、とても丁寧に描かれています。物語の中で、佳澄が雨は色んな音がして賑やかだから好きと言っている場面があって、、なる程なぁ、そういう捉え方もあるんだな~、素敵だな~と思いました。手にのった蛙と、嬉しそうな佳澄が可愛いかった~!本当に、久々に神と思える作品に出会えて感謝です!作者様、ありがとうございます!!まだ読んでない方、是非、お手に取って見て下さいませ!
こんなに物語として惹かれたBLは初めて
2024年6月7日
迷ったならぜひ読むべき。絶対後悔はしない。
軽い気持ちで読み始めたのに、絵の綺麗さ・ストーリー・物語の進め方など全てが素晴らしすぎてあっという間に読み終えてしまいました。
本当に全カテゴリーの中で1番惹かれた作品でした。
尊い…
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたかが仰ってましたが、私もBL沼ズブズブで飽和状態…そんな時に出会ったのが、この作品でした。トラウマから人を殺める事ができなくなった殺し屋×盲目の老舗旅館のご子息。まるで出会わなさそうな2人が運命的な出会いをしてから、5年後…ストーリーが坂を転げ落ちるように展開していきます。何と言っても絵が本当に美しい。盲目の方ならではの眼のキレイさに戸惑ってしまう、自分は決して赦されない存在なんだと思い込んでいる殺し屋の千夏。初めは「隙あらば」と警戒しながら関係を続けようとするのですが、佳澄の心の綺麗さに心が絆されて心の奥底に秘めていたピュアな部分が溢れてきてしまう様に心を打たれました。盲目が故に他人の表情から心情を読み取れない分、自分の気持ちを素直に伝えようとする佳澄のまっすぐな言葉が胸に刺さります。だんだんと千夏のクマが薄くなっていたり、千夏の表情が柔らかくなっている描写にも心打たれます。本編を読んでドはまりし、続編も2巻まとめ買いです。エチありですが、本当に綺麗です。そして佳澄がカワイイ!!千夏がシャツの下から手を入れて首のところから出しちゃう描写、本当にドキドキしました…作者様、天才。ハピエンで良かった…続編出たら、絶対に買います!!
号泣
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無しには見られませんでした…!!!
「君よる」とっても好きな作品なので番外編とーっても嬉しいです涙
二人を見ているととても温かい気持ちになります♡
お互いがお互いの太陽のような光のような存在であることが伝わってきて読んでいる間に何度も視界が揺らぎました泣
いつまでも佳澄さんと千夏くんが幸せでいられることを願っています
内容と絵の合致具合が素晴らしい!!
2024年5月22日
絵の繊細な美しさが内容のひりっとした部分にも暖かい部分にも合致していてとても楽しめました!特にかすみさんの瞳を全て見透かされている様な瞳と千夏さんは表現していますが、本当に純粋な瞳にしか見えなくて笑っている表情は心が洗われるようでした。作者様も描きたいものが出来たと書かれていたので全てが良い具合に合わさった作品だなと思います。内容はもう少し冊数を増やしてじっくり関係性を深めていく方がもっと楽しめたなぁと感じました。まぁ販売、連載事情があるので致し方ないし、短くまとめたからこそ読みやすい点もありますものね…しかし短いからこそ、長い作品あるあるの結ばれた後が短いということが無く、区切りの後にその後が十分に描かれたことが本当に良かったです。特に締めくくりの墓参り以降のところは2人の愛が溢れていて、暖かさの頂点まで描かれたことに感謝しかなかったです。絵に関しては素晴らしいの一言です!作者様の活動経歴は存じておりませんが、初単行本で全てのページが美しいなんて衝撃でした!今後の作品も必読な作者様だと強く思います!新たな作品が読むのが楽しみです!
めっちゃ良い
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が見えない子というところが、まず、優しさをそそられて、グッとくるポイントです。とにかく優しい、相手への思いやりで溢れる交わりが見どころです。
これは…
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言うと読む前から、あぁ多分これ私の好きな話だろうな…とは思っていましたが、いや〜ここまでだったとは。最近bl漫画に飽和していて良いものがなくつまらなかったのですが、そんな時に一つの花を添えてくれたような作品でした。ストーリーは相反する2人がとある事をきっかけに繋がっていくお話ですが、そもそもの出会い方は良くなかったかも知れないけど、それでも2人で前へ進んでいこうとする所は本当に感動でした。2人は相反するようで実は、縛られている何かから逃れたいという部分で共通していて、そういう境遇がこの2人を繋げてくれた大きなポイントだったんでしょうね。何より絵が上手い!盲目の方の仕草とか発言とか動作がしっかり描かれていて、これが話に引き込まれる大きな点でした。実際に盲目の方が知り合いに居たのですが、まさにこのような感じで、人に触れたりする時の感じとかがリアルに表現されており作者さんの技量も素晴らしかったです。まさに救済BL。これは買って損はなし。そして小冊子2冊も買います。ありがとうございます。
君と歩く夜が最高過ぎて泣けた
2024年5月11日
連載1話目から夢中になって追いかけた作品。もちろん紙の本も別冊も購入しました。もう何回読んだかわからない作品でレビューしていなかったのに驚きました。この作品の魅力は、それまで私自身が出逢った事のない登場人物の設定と繊細な絵と繊細なキャラクターなど幾らでも出てきますが、大切に思うからこそふたりの距離感が少しあり寂しくも思っていました。そこへ読み切りの『君と歩く夜』これは本当に最高でした!泣かせようと思ってないのに幸せ過ぎて涙が滲むという。無上の喜び、言葉に出来ない程、言い尽くせない程感動しました。本当に良かった。
優しい気持ちになりたい人に
2024年5月9日
優しい優しいお話です。
シリーズの物語の取っ掛りは無惨で「何故こんな子供が…」という疑問が、ずっと頭の隅に有りながら読み進みました。
結局、ちゃんとした詳しい背景は語られず、特殊な家庭事情だったが為に、惨い現場で出会ったふたりが、時を超えて出逢い、惹かれあっていきます。
心の痛みや傷を2人で過ごすことで、ゆっくりゆっくり癒されていく様が、本当に優しくて、気持ちが暖かくなりました。
いわゆるBLらしくはありませんが、エチ場面もあります。
そこさえも優しい優しい場面です。
気持ちが疲れた時に読むと ほんのり心が暖かくなると思います。
良すぎ❗
2024年5月7日
殺し屋漫画とか苦手だったのに読んだら物凄く感動して購入して良かったと、こころの底から思いました!!このストーリーを思い付いた漫画家さんは天才です✨
はぁ。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な作品なんだ……胸がいっぱいってこう言うことなんだと改めて実感させられる作品です。
千夏くんが佳澄さんをとても大切そうに愛おしそうにみる目が好きです。Tシャツを脱がせようとしてそのままTシャツ通しに?佳澄さんの頭包んでキスする、さらに自身のベルトにも手を掛けるシーンが色気やばいです……絵もとても綺麗で、何度も読み返してしまいます。

続きを読めて良かったです。
大好き!!!美しい
2024年5月6日
番外編気づかず読んでませんでした💦番外編もどうにかコミックか冊子か…ならないかなぁ。毎回感動して涙腺やばい
心から••••
2024年5月4日
自然と涙がでてしまう、凄く2人の気持ちが伝わってきて、現実の世界観と一体になるそんな物語【漫画っていえないー】何度も何度も読み返したくなりました。
2024年4月25日
とってもかわいいお二人です
私もあの場にいたらいっぱいおごりたい!
お互いを思いやり尊重し合って温かい家庭を築いてくれそうです□
自分も見習いたいところがいっぱいありました。
ラブラブ□もあってくっそカワ(・∀・)イイ!!二人のその後が見れてよかったです。
最高すぎます。
2024年4月19日
なんか、涙が出てきます。
素敵なストーリーだし、ほんと、2人がずっとずっと幸せでありますようにと願うわ
el mejor manga
2024年4月14日
me hace feliz y son muy bonitos juntos, gracias por darnos esta obra maestra, ojalá se haga más famoso en el futuro
絵がとにかく綺麗
2024年4月13日
1巻から読んでて番外編が出るってみて楽しみにしてました!即購入したケドやっぱりイラストが最高です!とにかく綺麗で、2人の世界観にぴったり。ずっと読み続けたいって思える作品なんで是非読んでみてください!
尊い
2024年4月12日
本当に大好きな作品です。2人がずっと幸せでいてほしいです。2人が一緒に暮らして幸せそうな様子をずっと見ていたいです!
最高でした
2024年4月9日
本当に本当に絵が綺麗で大好きな作品です。
続きが見れて嬉しすぎました。
登場人物みんな可愛くてページをめくる度ににやけちゃうので部屋で1人の時にじっくり読ませていただきました!
とにかく最高でした。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したらやはり素敵な作品で、「続きとか出てるのかな〜」とふと調べてみたら番外編が出ていて迷わず購入しました!基本漫画は紙派なので、電子限定とかでは無い限り買うことは滅多にないですが、無事結ばれた2人の生活がもっと見たくて即購入で即読ませて頂きました( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)最高です、、千夏くんが幸せになってくれて本当に良かった。2人がこれからも一緒に穏やかにのんびり暮らしていけますように!
あぁ…
2024年4月8日
最高すぎる……。本当読んでいてほっこり心温まる。
単行本を友人に借りて読んでめちゃくちゃ好きなお話!ってなって自分でも購入して、小冊子も読んで、
それでも佳澄さんと千夏くんの続きを……見せて……
と飢えていたので本当に嬉しいです。
最高です!ありがとうございます!!!
こんなに素敵な作品なかなかない
2024年4月7日
絵柄が好み過ぎて買いましたが、何度も何度も読み返してその度に泣いてしまいます。
こんなに素敵な作品に出逢えて本当に幸せです。
続編?も良過ぎるので全部読んでもらいたいです。
Perfeito.
2024年4月7日
Incrível, maravilhoso, não tenho palavras para descrever o quanto eu amei. Eles são perfeitos juntos. Eu leria e compraria muito mais se houvesse. Obrigada pelo seu trabalho, autor!
優しい
2024年4月6日
優しいお話で涙腺弱い私は涙ポロポロです。「君の夜に触れる」の番外編で本編と小冊子も読んでこのお話を読みました。
もりもより先生の綺麗な絵とゆっくり2人の心が動くお話に心奪われます。
まだまだ2人の幸せな空間を眺めていたいです。
ギャップ
2024年4月4日
本編を紙で購入してとても良かったので、番外編の配信も楽しみにしていました。期待どおりとても良かったです。単行本でも絵がどのコマも安定していて気が散ることなく没頭できましたが、今回の番外編も相変わらず素敵な絵で眼福でした。千夏くんの目の下のクマが薄くなってる気がして、佳澄さんのそばなら安心して熟睡できるんだろうなと微笑ましく思いました。本編でもビックリしたんですが、作者さんのSNSから受けるイメージから勝手に『心の交流重視でエロは描かない』だろうと思い込んでいたので、本編でも小冊子でも番外編でもそういうシーンがあったのが言い方変ですがラッキーでした笑。個人的に受け側が積極的な感じが好きというのもあるのですが、佳澄さんのような奥ゆかしい控えめな大人しい方がバッチこいみたいな雰囲気出してくださるとものすごいうれしくなります笑。いつかまたこの2人(欲を言えば聡さんも)のお話を読みたいです。
大好きな作品
2024年4月4日
君の夜に触れるは私が1番大好きな作品でこのように番外編を読むことができて嬉しいです□
2人の幸せな日常を見る・感じることができて感動です□
浄化された…
2024年4月3日
始まりは暗くて悲しいですが、だんだん光が見えてきます。読み終わった後の多幸感で胸がいっぱいです!この2人のいる世界がこれからも優しい世界であってほしい…!
小冊子、番外編全て読んでほしい
2024年4月3日
千夏が苦しみと悲しみと罪悪感に苛まれてるところが、少しずつほぐれてくし、佳澄がまたまっすぐで可愛い。
番外編2冊は幸せで読んでるこっちも幸せになれるし、何より千夏の表情が優しくてあんなに濃かった隈も消えて、ほんとにかっこいい。
もともと穏やかな性格だったのかもしれないけど、佳澄と一緒に過ごすようになってからの千夏がとても穏やかで、声も荒げなくて大好きで何回読み直してもまた読みたくなります。
大好き!
2024年3月30日
障害を乗り越えていく二人の愛がたまらない!!絵もきれいだし、初めて読んだジャンルだけど、何度も読み返しています!
ずっと見ていたい
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりと時間が流れるようなお話が素敵です。特に佳澄さんの表情に目が奪われました。笑った顔悲しい顔可愛い顔、小冊子や番外編は特に幸せな二人が見れて最高です。何も起きなくてもいいからとにかく二人の日常を見ていたい
闇深いからひかりへ
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がすごい。ストーリーの作り込みがすごくて夢中でページをめくっちゃいます。でもまたすぐに読みたくなる。住む世界の違う二人のお話。
作家名: もりもより
出版社: シュークリーム