ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

2026年4月1日
かやくんがかっこいい!なすくんもかっこいい!ぶたも可愛いし、ママも可愛い!ザ少女漫画すぎて若返った気持ち
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、栢くんがイケメンすぎて死ぬんだが!?
那須くんと栢くんの嵐子ちゃんの愛が強いのが
すっっっっっごく分かる!!
ほんっっっっっとに、神で最高すぎる。
見て良いことしかない!!
(めがねまる。より)
かやくん沼すぎ...
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭ちゃんに心開いて甘えるのも独占欲見せつけるのも可愛すぎるて危ないです笑こんな沼な年下他にいないです!絵も綺麗で読みやすい!
めちゃくちゃおもしろい!
2026年3月21日
出てくるキャラクター全員大好き!
久しぶりに少女漫画読んだけどハマっちゃいました!
設定も内容もおもしろいし何より嵐ちゃんの心の声がツボすぎる!笑
カヤくんの嵐ちゃんへのバブみ溢れるまっすぐな想いにキュンが止まりません♡
登場人物全員に魅力がありすぎる
2026年3月19日
かやくんのヤンデレみのある溺愛が大好きです!!
みんなかっこかわいくて好き!!絵柄が好みで買ったけどこれは本当に良い作品!
狂おしいほど愛おしい
2026年3月19日
男の子が友達のいない南大阪のヤンキーみたいでかわいいです。
女の子は常識的なのにそれをぶっ壊してメンヘラかましてくるところが尚良い
流石です!
2026年3月17日
孫助さんが穴掘ってる時に、成瀬とゆきいたよね?
過去の作品の登場人物出してくるのってなかなかアツいなあ〜🩷これだから、ミユキ蜂蜜先生の漫画はやめられないよ〜☺️
さいこー!!!
2026年3月17日
栢くん可愛すぎる🤦‍♀️私もこんな弟が欲しい、、!!
面白すぎて一気読みです!!春の嵐とモンスターを読んでめっちゃ栢くんを応援したくなる!!
不器用で危ういところもあるけど、その分真っ直ぐで、どうしても放っておけない存在でらんちゃんの気持ちがすごいわかるー!!!栢くんとらんちゃんがくっついて欲しいけど那須くんも頑張って欲しいー!!上手くいって欲しいのに思い通りに行かないところがリアルで、読んでいて胸が締め付けられます、、。回を追うごとに栢くんのことが好きになっていってるー!栢くん、、幸せになってほしい!!
かやくんが二次元の世界で至高
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に広告を見て気になっていたので、無料試し読みを見つけて最新まで一気に読んでしまいました。途中で止めるなんて無理ですよこの作品は、、、!

もうタイトルの通りかやくんが最高すぎます。
本当にかやくんを産んでくれて(?)ありがとうございます先生。
外見も中身も話し方も匂いすらメロすぎます。
個人的には絶対にかやくんとらんちゃんとずっと一緒に幸せになってほしいです。

らんちゃんがママに心配かけるのも想像できなかったけど、2人が幸せならいいって喜んでくれそうだなと思うとママも素敵で。本当に登場人物みんな魅力的です。
他の作品だとモブの邪魔がしつこくて見るのをやめたりしますが、この作品はすぐにモブの首へし折ってくれるのでそういった所も好きです。

先生の作品を読んだのは初めてですが、他の作品も全部読みたくなりました(そして読み始めています)。それくらい素敵な作品です。
死ぬほどいい
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読んでる漫画で1番面白い死ぬ

でも後半につれてかやの、らんを思う描写がちょっと少なくなってきてて心配
あんなに自分からキスしてんだから、らんを想う気持ちは恋なんだって早く気付いてほしいばか

先生へ
ずっと長く連載してください
付き合ってもずっと長く連載してください
はあ続きが死ぬほどみたいです
キュンキュンする!
2026年3月12日
試し読みから始まって絵柄がタイプで読みました!買って良かったー!!!かやくんかっこよすぎる!いろんな方がおすすめしていたので読んでみて良かった!
かやくん、、
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はかやくんが報われないと泣いちゃいます、、
なすくんもやっぱりいいけど私はかやくんを選んでくれ早く選んでくれ長いよー、、、
かやくん大好きまじで心から愛してる早く次を、、
魅力的なキャラたち
2026年3月11日
ヒロインの健気さ、素直さが良き。キャラデザもかわいい。カエくんの心の中の複雑さもわかりやすく描かれており、ミステリアスな存在感を放っている。ナスくんも親切で明るいキャラ。そんな素敵なキャラたちが織りなす複雑な関係に、ドキドキしながら、楽しみに読んでいる。
待ちきれんだろうがよ
2026年3月10日
おナスーーー❗️❗️❗️❗️私はおナスをずっと応援しているよーー❗️❗️

らんちゃんしっかりせえよってずっと思ってたけど、たしかにあんなバケモンがあの距離で来られたら負けるわ栢くん魔性だわ
とにかく顔がいい
2026年3月7日
とにかく栢くんの顔がどタイプすぎる。でもってらんちゃんとの関わりも面白いです!前々から気になってた作品なんですけど、読んで正解でした!もう全国民によんでほしい
少女漫画で一番好き
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、栢くんが、甘え上手すぎるし、嵐ちゃんも、天使のように心優しい!
8巻まで、読んだけど、マジ泣いた!
栢くんが家出した時はまじ不安だった!
那須くんと別れた方がいいのか、って感じだけど、個人的に、栢くんと一緒にいてて欲しい!
神ビジュってこういうことなんだ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻の表紙、扉絵どれも好きなのですが、10巻!やばくないですか?その笑顔!ほんっっっっと好き!可愛い!
ありがとうございます。みゆき先生の作品の中で多分一番好きです。節約しなきゃと普段クーポンあるときしか買いませんが関係ないですよね。紙でも買います。栢くんが幸せになるのを見届けます。闇堕ち栢くんもファンとしては目の保養ですが、やっぱり笑っていて欲しいし、自分の居場所を見つけて安らぎを得て欲しい。
ただ、ナスくん×嵐ちゃんの初々しい交際っぷりも好きでした。手がふれあっちゃって、見つめ合っちゃって、少女マンガか!?(少女マンガです)
もう3人まとめて幸せに暮らせばよくね?と投げやりな気持ちにもさせられる。むしろナス×栢でもよき。ナスくんが夜遊び栢くんをチャリで迎えに行くのに萌えたのは私だけではないはず。
心羽は1人でも楽しく生きていけそうな逞しい女子で、元気で大好きです。きっといい女に成長するのだろう。
すき…
2026年3月4日
もう学生の恋愛ものなんて対象年齢外で楽しめないわ…と思ってたのにめっちゃ楽しい。絵もキレイだし、キャラもそれぞれ立ってて良い。南須くん文句のつけようのない王子様なのだけど、メンヘラ粘着栢くん派です。
最新刊毎に感動をくれるなぁ……
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました 先行配信ありがとうございますm(_ _)m
心の描写がとてもお上手で、最新刊毎に涙出てます…
そして大好きなあのふたりが1コマに登場でハァア!?となりました。
次巻もめちゃくちゃ楽しみです!
やっと読めたー
2026年2月24日
続きが気になってたけど諸事情で読めなかったんだけどやっと読めたーやったー。そして安定の面白さ!また続き読む!
好き過ぎる
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。最高のツンデレというか、こういう自分にしかなつかない年下の男の子(弟)好きすぎます!続きが気になる!
どっちがヒーロー?
2026年2月22日
作品自体はめっちゃ好きだけどカヤは嫌だなあ。ナスくんがいいなぁと個人的には思います。最終的にどっちを取るか楽しみです。
メンヘラやべぇー!
2026年2月22日
絵が好きすぎる。
中3には見えんかっこよい。
読んでると恋愛感情なのか慈しみの愛なのか、段々分からなくなってきたwww
ナスも好き、栢も好き、わかるわかる、あたしもよ!
ふぅ…
2026年2月21日
少女漫画を卒業したつもりでしたが、こちらの作品はしっかりとあの頃のトキメキを思い出させてくれる最高の作品です!読んでるとぐわ〜ってなって、コレコレ!この気持ち!って1人でバタバタしてます。ミユキ先生、ありがとうございます。お身体無理のないよう、応援しております。
ヤバめで清い物語
2026年2月21日
わかります、忘れた頃にまた読みたくなってしまう。そして溺れるように一気読みしちゃう。言葉のセンスもいいんだよね!猛獣の赤ちゃんのようなカヤくんが幸せになるハピエン希望!
さいこう
2026年2月21日
本当に最高です!!!!たまーに春の嵐とモンスター見ながら勉強やったりしてモチベなってます🥹🥹🎀那須くんが顔面どタイプです大好きです!!!!!!!
かわよかっこいい
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか主人公たち成長してるし美羽とめちゃめちゃ仲良くなってるのすごい素敵!全員可愛いどらんちゃんのおばけ姿超可愛い!
壊れたカヤ君どうなるの?!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とうまく関われない引きこもり気味の高一JKの嵐(らん)ちゃんと、お母さんの再婚についてきた、誰とも血のつながらないカヤ君。孤独なカヤ君はあちこちの家をたらい回しにされ、そこの家族の女性とも関係を持ってお小遣いをもらったり、当たり前の家族関係を知らないで、中3まで生きてきた。

顔の綺麗なカヤ君は、不良になって、どうでもいい感じに生きてきて、悲しいほど壊れちゃってる。それって、自分の中の悲しさや寂しさの裏返しのよう。本当は愛されたいし、安心して生きたいのに、自分の痛みすら自覚できないカヤ君は、人を殴ったり、人から殴られたりも平気。ほんとは痛いんだけど、痛くないかのように振る舞う。

そんなカヤ君が、初めて自分に優しさを向けてくれた嵐ちゃんに、まるで初めて親を見たひよこのように執着して、色々行動してくる。

嵐ちゃんと、カヤ君は、ひょんなことから唇がぶつかってキスしてしまい、カヤ君の執着はどんどん加速していく。血が繋がっていない姉と弟なのだから、お互い惹かれあって恋人になるパターンもありえるとは思うけど、嵐ちゃんは、姉としてちゃんとあろうと意識して行動しようとする。しかし、もともとちゃんと人と関わることができない嵐ちゃんは、カヤ君に押されて巻き込まれて、それでいいの?!ほんとに?!我慢してない?!おかしくない?!とツッコミ入れたくなる行動を取ったりする。その一方で、学校の那須君ともいい感じになって・・・。那須君ガンバレ!!!

もともとコミュニケーションに自信がない嵐ちゃんなので、すごく揺れるし、悩む中で、弟・カヤ君を守ろうとする。カヤ君は、嵐ちゃんのことを姉ではなく、自分を愛してくれる人、安心してそばにいてもいい人、として執着していく。
なんとか姉であろうとする嵐ちゃんと、愛されたいカヤ君。カヤ君がせまり、キスも何度かすることになって、既に一線を超えているその危うさの中の2人の気持ちの微妙な感じが、見ていてハラハラする。
そんな中、可愛い系?イケメン推しの星井さんがブレなくて、笑えたりします。那須君も頑張れ!
栢くん美麗
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃん大好きな栢くんが好きなので、仲良し?に戻ってくれてよかった〜!
新刊出るのを楽しみに待ってる作品です。
人気なだけある。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お顔が好みすぎて読み始めました、治安悪めなな時もメロいです。ストーリーもおもしろいです。絶対最後まで読みます。
さすが先生!
2026年1月27日
さすがのミユキ蜜蜂大先生です。なまいきざかりの大ファンでしたがこの作品もかなりおもしろくて全巻買って何度も読み返してます!とにかく絵が綺麗、どきっとするような男性を描く天才です。わたしもこんな男の子に出会いたい!好きになってもらいたーい!って思っちゃいます。この作品の主人公二人は恋愛関係というわけでもないので少女漫画としてはとても新鮮でどうなっていくのかとても気になります。これからも応援しています!
読めない展開で毎回楽しみです!
2026年1月13日
なまいきざかりからミユキ先生にハマりました!
絵が好きなのと話し方とか小言のツッコミが大好きで
好きなシーンは何度も読み返してしまいます!

今回の作品は、そうきたか!!と読めない展開がより面白く、毎度笑ってしまいます!
ただの恋愛だけじゃなく家族愛というところも育まれていて、今後の展開がますます楽しみです!

個人的にはらんちゃん×なすくんを応援してます!
(かやくんに殺されそう笑)
大好き…
2026年1月10日
好き…めちゃくちゃいつも楽しく読ませていただいてます。次も楽しみです。応援してます。アニメ化してほしい。
僕たちは!
2026年1月7日
\ミユキ先生の決め台詞のフォント小さいやつ大好き芸人です!/
少女漫画のキメ台詞といえば、でかい吹き出しにデカいフォントで正面から殴りかかってくるものですが、どうですか?ミユキ先生の作品は。
ちっせぇ吹き出しにちっせぇフォントで。
ス…とこちらの心臓にメスを入れトゥーーと音もなく死に至るダメージを与えてくる。一瞬で。アサシン?
正面からのキラキラパンチにも耐えられないのに。何ですかこの毒みたいなキュンは。わかりません。進研ゼミでやってないので。
ミユキ先生の演出や台詞が好きです。今っぽさもふんだんにありつつ、かといってノリと勢いだけで突っ走ることもなく。
普段少女漫画を読まない方にも読んでいただきたい。ちゃんとストーリーあります。キャラクターの成長あります。声だして笑えます。ダークなところも𝑆𝐸𝑋𝑌なところもあります(当社比)。
当方、ミユキ先生と性癖を共にしておりますが、
細目のフェロモンメロ男に、諦めない当て馬、決して諦めない当て馬、ピュアな輝きを放ち本当に全然諦めない当て馬。
これらが欠乏している方はぜひミユキ先生の作品を読みましょう。さすれば肌は潤い、あの頃のときめきは甦り、手から石油が湧き、空から5000兆円降ってくることでしょう。
そして春モンを読んだ後は、「なまいきざかり」「野良猫と狼」も読んでください。絶対後悔させない。品質保証。メロ男保証。対戦よろしくお願いします。
本当にいい!!
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ハマって全巻本の方集めました!!まだ完結していないけれど、これからも追っていくつもりです!!読んだことない方はぜひ読んでみてください!!
全部良すぎる。
2025年12月31日
まず、ほんとに絵が大好きです。表情、体型、など、色々全てが大好きです。なんか、展開があまり読めなくてどうなるんだろ!?って続きが読みたくなるような作品です。普通にペットの孫助も可愛すぎるし、栢くんも可愛すぎる。そしてかっこいい。全部が好きです。友達にオススメされて読んでみましたが、人気なだけあってほんとに1番くらいに好きな漫画になりました。
台風の目みたいなヤンデレ義弟
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚によってコミュ症なヒロインに義理の弟が出来ちゃうんですが、それがかなりの問題児で。それでも何とか打ち解けようとこころみてたら異常になつかれることに。こんな二人の紆余曲折なお話ですが、キャラクターがかなり良くて。バムみとはこの作品で知りました。弟くんかっこいいけど可愛すぎます。
すてき
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の恋愛ものなんて絶対男が年上だと思ってたら、これは大穴でした。年下のちょっと尖った義弟と一つ屋根の下、何も起きないはずはなく笑
人と親密になることを避けてきたお姉ちゃんと人とどうやって親密になるのかわからない弟くんとの不器用ラブストーリー、すごいキュンキュンします。これはいい恋愛漫画。
2025年12月16日
なんか読んでしまう、面白い漫画。
こういうヤンデレなキャラが流行ってるんですね。
この作家さんの作品で唯一買ってる。
栢くん、嵐子ちゃんの成長を見届けたい
2025年12月12日
はじめの頃は、
妖艶な栢くんにドキドキ、せまられる嵐子ちゃんにドキドキで、単純に2人の恋愛のお話なのかと思っていましたが、
2人ともいろいろと内面に抱えているので、
最近は、恋愛というよりは家族愛、
2人の内面の成長がテーマなのかなと思うようになりました。
2025年12月7日
猟奇的な弟君が義姉に恋心?人心?抱いて変わっていくみたいなー?絵が綺麗
主人公のお姉ちゃんは微妙だけど、弟は猟奇的でバカだけどカッコよくて、今までで読んだことないパターンで続きが気になるよ!
素晴らしい
2025年12月1日
こんなに笑いのセンスがある漫画で、
こんなに甘酸っぱくてこんなに心が躍り
ワクワクキュンキュンする漫画は初めて。
素晴らしい。
本当に本当に出逢えて良かった。
何度も読みたくなる
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の栢くんとヒロイン嵐子ちゃんが親の再婚を機に義姉弟になるところからスタート!最初は危険な雰囲気な栢くんを避ける嵐子ちゃん、家(安地)が脅かされると戦々恐々としていたのが、栢くん自身を弟として大切に思うようになっていくのが丁寧に描写されていてとても良いです!

嵐子ちゃんに執着し迫る、栢くんの色気、バブミ、無垢さ、狂気さは実際に春の嵐とモンスターを読んで確かめるのが良いかと…

栢くんと嵐子ちゃんのキャラが斬新で面白く、孫助さんに癒され、南須くんや心羽ちゃん等それぞれのキャラに良さや持ち味を感じ、皆キャラクター箱推しです。

読んでいてクスッと笑ってしまう嵐子ちゃんの言葉やワードセンスや、栢くんのトリッキーな行動等、ただの恋愛だけではなく笑ってしまう一幕や、栢くんの狂気に引き込まれたり、見どころがたくさんある少女漫画なのでおすすめです!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときどきみせるかまってちゃんの猫みたいでかわいーってなってしまう!!かわいすぎてニヤニヤが止まらなかったです🥰
ありがとう、ありがとうございます
2025年11月23日
皆が可愛くてかっこよくてほんとにありがとうございます。先生ありがとうございます。みんな幸せになって。好きです、応援してます。
ヤンデレとは、
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品でヤンデレを理解
クソみたいな絶望的な世界の中へ
差し込んだ小さな光(嵐ちゃん)に向かって
必死に手を伸ばし縋り付く栢きゅん
闇っぷり・バブみ
どれも超越していて美しい

ていうか
嵐ちゃんの担任の「しま先生」
イケメンがすぎるのでは?
2025年11月19日
なんとなく読み始めたはずが、登場人物みんな愛おしくて…それぞれが色んなものを抱えて生きているのを見ると自分も頑張ろうって思えました。
が、それを超えて襲ってくる全員の顔の良さが本当にとんでもないです。本当に……顔の良さと性格が相まって愛しさの暴力です。
ただキラキラしているだけではない内容ではありますが、人の心とは複雑でこういうものだったよなと思いました。あまり漫画を買ったことがないのですが、気付いたら買ってました。続きも楽しみです。
弟がんばって
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで買いました。
主人公の言う通り栢くん赤ちゃんに見えるし、
あまりにも主人公に負担がかかりすぎているので
逃げて南須くんにいって欲しいという気持ちはあるものの、
この精神状態からどういう風に成長して恋愛対象に
なるのか非常に興味があるので弟派で応援します。
久しぶりのドキドキ!!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐子ちゃん可愛くて美しくて優しくて面倒見が良くて
カヤくんかっこいいけどたまにベイビーになるとこ可愛いくてほっとけないタイプなんだろうなって思いました!
ドキドキさせるテクニック?が凄いのかな!?
めっちゃドキドキしました!!
どうしてあんなにドキドキするのか教えて欲しい!!
釘付け…
2025年11月16日
姉と弟の恋愛ものは、これまでにもたくさんありましたので、設定に新しさはありません。が、弟の姉に対する執着は恐ろしいほど強く、かなり読み進めましたが、先が読めないストーリーです。絵はこれぞ少女漫画というタッチです。
ドキドキする
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのかわいさと、儚さと、愛おしさがつまった、すてきな作品だと思いました。
かやくんの冷たい感じとまっすぐな美しさ、危うさに惹かれます。
らんちゃんの、ふわっとした、でも芯のあるかわいいオタク的魅力。
なぜか、ブタ。笑
続きが早く読みたくなります。
絵が好き過ぎる
2025年11月8日
表紙の絵がどタイプすぎて読み始めましたが、
内容も面白く無料分は一気に読んじゃいました!

先も気になるので課金して読みます!
普段買わないのに買ってしまった
2025年11月8日
学園モノとか少女漫画系はよくあるしなーとあまり購入まで至らないのですが、
いろんな好きがあって、思うところもあってハマってしまいました。
性癖に刺さりそうです笑
ミユキ先生、あなたは天才です!!!
2025年11月7日
ありがちな義姉弟なのに、かやくんのモンスター性と嵐ちゃんのインキャ敬語のおかげで、ありきたり感なくとても新鮮で読んでてめちゃくちゃ面白いです。かやくんの、乱暴ものだけど明日実は赤ちゃんなところ可愛すぎる…。ミユキ先生の描く男の子は色気がとんでもなさすぎてドキドキします。。。無料で3巻読んじゃったけど、もっと読みたくて一気買いしようか、単行本にするか迷うなぁ。
これはやばい!!!
2025年11月6日
私には刺さりまくりのかやくん♡これはめっちゃいい!!学生ならではの青春もあるけどかやくんのお陰で非現実的な恋愛もあって一石二鳥!
かやくんの成長がすごーー
2025年11月2日
最新作では成長したかやくんにらんちゃんが色々気付かされることが多かったように思います
このまま成長してらんちゃんを守ってあげられるかやくんがはやくみたい
ハルモンはもう全てが神だよね
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から8巻まで書店でも買って何度も読んでいます。
私は普段漫画を読まない主義だったのですが、表紙の栢きゅんに一目惚れしてしまって今ではどの巻もセリフを覚えるくらい大好きな作品です!
なんと言っても色んな意味で最強すぎる栢きゅんに毎回心臓鷲掴みされてます♡

栢きゅんの心を解かしていく、嵐ちゃんの言葉もとっても素敵で何度も涙しました。

密かに最推しは、その存在感は主人公に負けず劣らず(時々上を行き…?w)強く自分を生きている心羽さん。私自身にもぐっと刺さる心羽マインド。ほんとに憧れです✨️

南須きゅんもかっこよすぎやしませんか?wビジュだけでなく性格まで完璧なイケメンなんて存在するのか!
………ここに居ましたw
大切な人を想う自分の中の気持ちに悩みながらも、最終的には相手の心を尊重して。諦めずまた前を向く姿(ミュータントのように…w)かっこよすぎてついこっちのカップリングを推してしまいそうです🫶

ここから再スタートを切った各々の活躍がとっても楽しみで続きが気になりすぎます!✨️(全巻表紙も帯も巻末の情報も全て読み込んでハルモン分析までしてしまっていますw)
心羽最高
2025年11月1日
最初登場した時はよくいる可愛いぶっ飛んだ娘だと思ってました。
でも、上回る可愛さと強さを持った娘で好きになりました❤️
栢くんとらんちゃんの行方も気になります。
待ってたよ!最高最高最高
2025年11月1日
新刊が出たら必ず買ってます。なまいきざかりからハマり始め、このミユキ様の作る漫画が大好きで大好きで。
全然違う世界線の男の子ですが、どちらの恋でもドキドキが止まらないです。
好きってなに?を考えさせられる漫画
2025年10月25日
恋って、どうしてこんなにめんどくさいのに、やめられないんだろう。素直になりたいけどなりきれないところ、好きの表現がコロコロ変わる不器用さもなんかリアルで、読んでて何度も「わかる〜〜!」ってなりました。
恋に落ちたら人はモンスターにもなりうる!
個性が強いキャラがいっぱい✨️
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、出てる分まで読みました。嵐ちゃんは自尊心低いし栢くんは闇が深い🥺モンスターを少しずつ愛情で育てて人間にする…そんな感じがしました。口ピアスのお守りの意味もこれから明らかになるのかな…高校は同じになるのかな…と色々楽しみな漫画です😆ミユキ先生の描くイケメンが私は好きなので栢くんの顔は勿論大好きです。あの鋭い目つきとか色気のある表情は、この作者にしか描けない‼️って程、大好きです🤭なまいきざかりにハマってたので、盟成って確か…試合した高校じゃなかったっけ…とか、美寿々高校の人達出た😳とか、何より翔くん出てる😳とか、ファンには嬉しい小ネタがあったりしたので、テンション上がりました🥰
何度も読み返すし違う面白さに出会える!!
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても辛い過去がありそうで、ずっと冷たい世界にいたかやくん。だけど、らんちゃんも家族みんなもそっと聞かずに、ほっこり愛情で一生懸命包んでくれて…。
みなさんのレビューにもあるように、らんちゃんのいつも本音で優しい言葉がかやくんの心に刺さる度、私にも刺さり続けてやみません(笑)8巻のどうしてもかやくんを助けたいらんちゃんの行動は、
過去一衝撃で、映画のワンシーンをみているようでした…。ミユキ先生も一番描きたかったシーンと仰っていて、かやくんの表情には心打たれました…。感動でした。
あと、なんと言ってもキャラクターみんなの飾らないセリフが面白すぎます…!!
なすくんのセリフが特に、自然体でリアルで漫画の世界じゃなくても本当に思いそうで使いそうな人間らしい言葉ばかりで本当に好きです!
はじめ那須くん派だったのに、8巻くらいから成長していくかやくんをみていて、このまま成長し続けるかやくんなららんちゃんと結ばれても最高だなと思うようになりました(笑)
それくらい、どのキャラクターもオール主人公イケるくらい魅力的です!!美羽にはいつも笑わせてもらってます(笑)最高!
こんなに面白い漫画の他にダブル?トリプル?!連載されているミユキ先生が一番すごいくて最高です!!衝撃的な超大作を生み出してくださってありがとうございます!!!
素晴らしすぎて終始ドキドキ
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳下男子の良さを爆発させた作品。子犬系男子とは少し違う。この作品ならではの年下男子が最高にかっこいい。恋愛模様だけでなく、人間模様も丁寧に書かれていて、とても読み応えがある。
かやくん😭😭😭
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ らんちゃんの優しさにふれて、かやくんの心がどんどん解かれて、成長していくのが本当にうれしくて😭登場人物、みんなみんないい子だから応援したくなる作品です。これからもずっと買う😭次の巻が楽しみです😭😭😭
ハルモン
2025年9月30日
先生の作品はどれも購入しています。野良猫とこっちの作品先生は同じなのに内容も主人公も違うのにおもしろいー!
2025年9月25日
今1番好きな漫画です。登場人物全員良い。
まだ終わる気配はないけれどいつか終わってしまうのが今から寂しいです。
愛が重いイケメンに振り回されるの最高です。
まるでジェットコースター
2025年9月16日
親の再婚で同居することになった義弟は、中3とは思えない怪力と色気を兼ね備えたモンスターだった!まるで氷のように心を冷たく閉ざして、何も感じないようにしてきたモンスターが唯一、懐いた相手がヒロインの嵐子。菩薩のように優しい女の子です。嵐子に異常に執着して自分以外の人と関わりを持つことを許そうとしないモンスターは人間らしい心を取り戻すことができるのか?
と、書くと深刻な話に思われるでしょうが(笑)
実際はキュンとして笑えてゾッとして泣ける物語です。
ジェットコースターのように情緒を揺さぶられるミユキ蜜蜂ワールドへようこそ!!
私の中ではいちばん!
2025年9月4日
設定も◎登場人物設定も◎サクサク読める。私のコミックシーモアで読んできた漫画の中では一番好きです!
ハニーソーダを抜きました!
早く続きでないかな〜。
6巻まで読んで
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ6巻までしか読めていない者のレビューです。
最初は栢くんかわいい大好き🥹で読み進めていたのですが6巻ではランちゃんとなすくんの思いが通じて栢くん、、大丈夫か、、??とドキドキしています。
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
続きも楽しみ。
カヤくんの執着がすごくて好き。
あっさり弟くんとくっつくかと思いきやそうでもないのね。
マジで彼氏にしたい
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんに独占欲向けられて距離感バグっててしかもイケメンがしてるから最高です。らんちゃんだけ←こんな感情向けられて見たい
キュンキュンすぎる
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいし、可愛い栢くん
それに、キュンキュンしている嵐子ちゃん
期間限定の時に、3巻まで、読んでいましたが、とてもキュンキュンしています
ですが、栢くんにも、ライバル登場してしまうんですね
そこも、ハラハラ、ドキドキしました!
めっちゃ面白いです
ドキドキが止まらない
2025年8月16日
久々に漫画買ってしまった。
日常生活の逃げ道。非日常をありがとうございます。
かやくんとらんちゃんの成長がとても愛があって
見ていて嬉しくなります。
なすくんとくっつけ!
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境的にかやくんが激重メンヘラになるのは理解できるけど、あまりにもらんちゃんに依存しすぎてて心配。今後のかやくんの成長に期待だけど、安直にらんちゃんとの恋愛ルートには行ってほしくない、!2人には色恋を超えた兄弟愛を築いてほしい。恋人より家族こそ永遠だからね。願わくばなすくんも親戚のお兄ちゃん的存在でかやくんの拠り所になってほしい
恋愛だけじゃない気持ちが知れる
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い。兄弟間の恋愛かと一見思いがちですが、そのなかにそれぞれの葛藤が見れて、弟くんの見た目は大人なのに中身が子供らしいところにすごく惹かれました。面白いです。
南須くん…!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ミユキ蜜蜂さんの作品が大好きだったので当たり前に読み始めたのですが、本当に本当に本当に面白いです(;;)
ミユキ先生が描く男の子は独占欲が強めで、そこがもちろん好きなのですが、春モンはなんといっても南須くんのピュアで真っ直ぐな好意がとても魅力的です( ; ; )♡
本来であればブチ切れても良いようなことをされているのに、周りを良く見ていて、らんちゃんのことも栢くんのことも大切にしているのが素敵でとっても好きです、、、!♡

他のお話に比べると感情が忙しくなりますがとても楽しく読ませていただいてます✨️
少女漫画だけど
2025年8月9日
出てくる2人の男の子の立ち位置が通常の少女漫画とは違ってて興味深い。この作家さんの漫画は脇の子たちが最高に面白くて好きです。
分かりやすそうで分かりにくい
2025年8月8日
暗い過去を持ち心に蓋をした栢くんと、トラウマで人を避けて生きる嵐ちゃんが、関わってく中で少しずつ前向きに変わってく物語。
それぞれの気持ちの変化が少しずつ丁寧に描かれていて、読みながら家族ってなんだろう付き合うってなんだろうって考えさせられます。
ミユキ先生が1巻あとがきで書かれているように、分かりやすそうで分かりにくい。そこがすごく魅力的。何度も読み返しちゃいます。
電子版も紙版も買っちゃうほど沼っちゃいましたww
億光年ぶりの少女漫画
2025年8月1日
タイトルの通り久しぶりに少女漫画を読みました。この愛おしさが懐かしすぎてワンページワンページ尊く天を仰いでいます。栢万博。
クセになる
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんのばぶみと色っぽさ…ギャップがたまりません…!!最高です。ナスくん爽やかでカッコいいし、星井さんのキャラもおもしろ可愛くて好きです!ナスくんと栢くんどっち選ぶんたろー3人の関係がどうなるのか気になります…嵐ちゃんには幸せになって欲しいなー
星5ですが文句を書いているので注意してね
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新8巻までのレビューです。7巻で栢くんがすねてしまって8巻でもとに戻るという流れなので安心です。ただ、らんちゃんのモノローグが邪魔ではありませんでしたか…?私はこの作品は必ず紙でも購入しており、特典のために遠くの書店まで行くくらいには好きです。でも、今回はらんちゃんがぶっ飛びすぎていて、頭では理解できるけど全く感情移入できませんでした。まずずっと突っ込みたかったのですが、実子と養子の(しかも顔合わせは最近)思春期の男女を夜に家で二人きりにする親よ…。そんな設定も話の展開に必要ではあるものの、ちょっと最近は性的虐/待ってこうして起こるんじゃ?と思えてきてしまって、先生が本気で闇を描こうとしているのかコメディなのかがわからなくなってきてしまいました。「いけない」方向に振り切っている(星井さんも含めて期待大)のは変わらないです。
とにかく絵がいい!!考えさせられる話
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野良猫と狼にハマり、ミユキ先生の作品を片っ端から読ませていただいています。やはり絵が本当に好き!!かやくん、好みドストライクで心羽ちゃんに鬼共感でした。
嵐子ちゃんとかやくん、2人がそれぞれ抱える暗さは似ているようで全く違うもので。不登校気味だった時期がある私にとってはかやくんの気持ちが少しわかる分、不器用ながらも自分の気持ちに正面から向き合って成長していく姿に涙が止まりません。周りの人も「いい人」で片付けてはいけないくらいいい人。
そして個人的には心羽ちゃんの台詞がぶっ刺さりました。自分の代わりはいないんだから、という言葉が本当に深い。青春も恋愛も友情も家族愛もありながら、人間の本質的な部分を考えさせられる作品。
8巻まで一気に読んだので、次の発売が楽しみです。どうか、かやくんの人生に光が差し込みますように。
苦くてくるしいけど切なくて情緒不安定
2025年7月21日
すごく苦しいです。涙が出ちゃいます。ですちょっとずつ何かを見つけていく姿に心打たれて最新巻まで一気読みしちゃいました。あと絵が最高...................心羽が漫画の中のオアシスです。
ワンチャン狙っててもいいとも!
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の良い所は、綺麗な絵と、お手軽にエロくならないストーリーの良さです。登場人物が皆さんそれぞれに、愛すべき所があり、誰が良いとか悪いとは言えない、本当に切なさが、じわじわ来る漫画です。そこに深刻になりすぎない蘭ちゃんのユニークさも面白く読める所です。
色々ありますが、個人的には蘭ちゃんと元彼のワンチャンを応援しています。
茅くんが、蘭ちゃん好き好きワガママをブン回していたのに、ようやく蘭ちゃんにとって何が幸せか?を考えるようになったのは、物凄く成長していると思うのです。
蘭ちゃが粘り強く家族としての愛情を注ぎ続けたこと、そのための労力を身を呈して行動してくれた結果だと思うのですが、自分の恋愛を犠牲にしては、やはり残念です。なので、今は恋愛をあきらめても、将来はワンチャンありだと良いなと思っています。
なんかね、本当に皆さん愛すべき人なんですよ。何とかならんものでしょうか?
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんと南須くんはどちらも応援したくなるキャラクターなので、嵐子ちゃんとの関係がどうなるのか気になります。栢くんにとって嵐子ちゃんは自分を闇から救ってくれるような唯一無二の存在なのでずっとそばにいてあげてほしいとも思う一方、南須くんはいつでも優しくて絶対に嵐子ちゃんを傷つけることはなく、絶対に幸せにしてくれるだろうと思います。全員にとってのハッピーエンドになるといいな、と思いながら続きを楽しみにしています。
登場人物みんないい!ハマる!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き!みんなカッコいいし可愛い!
それぞれのキャラもいいし所々笑えるのもサイコー!!
那須くんと幸せになってほしいけど
カヤくんにも幸せになってほしい!!!
みんなが幸せなハッピーエンドで終わるといいなと思いながら読んでます!
大好き!
2025年7月10日
こちらの作者さんの絵がとてもすきです!この作品にどハマりして同作者さんの『野良猫と狼』も購入。
それぞれキャラクターが魅力的で読んでいて飽きません。柏くんばぶばぶしてるの可愛いです。前髪長過ぎって思うけどそれでもうちゅくしい、、、。
最高すぎるんだが、
2025年7月10日
久々の大ヒットな漫画です!
言葉とかすごくリアルでセンスよくて、
何より柏くんのビジュアルが最高!!
7巻を乗り越えた同志達よ!
2025年7月10日
ネタバレはしない!
ご自分で読んで!
単行本派は待つの長かったよね。よく耐えたよ。偉い!
心羽ちゃんのゲス顔も健在!
そして皆いいひと達…泣
大切な人の守り方
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
嵐子と南須君の愛の大きさに感動しました。
2人に子どもができたらすごく良い家庭を築けそう。
私は不登校の中2男子の母なので学ぶ事が多いなと感心しながら拝読しております。
現時点の8巻で栢君の過去については明かされていませんが、みんなの愛に包まれて過去の出来事も許せる栢君になっていけたら素敵やな〜と思います。
心羽がめっちゃ良いやつ!
2025年7月7日
こう言うタイプのお話しは初めて読んだけど。
ステップファミリーが珍しくない現代では
本当に有りそうな設定がシンドイけど面白い。
作者もお気に入りのキャラクターらしいけど
心羽がめっちゃ良いやつ!
自分の欲望に素直で良い良い!笑
良い人ぶらないのがいっそ清々しい!
どっちかと言うと主人公の嵐ちゃんの方が
私にとってはきつい。汗
けど。まぁ、色々と悩ましい展開になっていかないと
お話しが「はい。お終い。」って終了してしまうので
そこは我慢するしかないか?
集団で一人を締め上げる女子グループは嫌いだが
ウジウジ無駄に悩みのループにハマっている
悩み過ぎ女子も「お前。いい加減にせーよ?」
と言いたくなっちゃう。笑
まぁ、とにかく最高って事ですわ。
見て欲しい!
2025年7月7日
色々な漫画を読んできましたが本当に好き!
どんどんこの漫画に沼って行きます(笑)
あまり漫画では見ない義理のヤンキー弟が義理の姉に執着していく漫画で「この後どうなるんだろう?」とワクワクしながら
更新を待っています!
義理弟の過去や義理姉の心の変化がどうなっていくのか楽しみにしています!

他にも那須君や美羽ちゃんの心境なども気になりすぎます!
南須くん!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しはすごい設定だなーって思ったけど途中からどんどんハマりました。
とにかく南須くん最高です!報われてほしい‥
カヤくんもいつかちゃんと心が救われますように‥
星10つけたい
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品「なまいきざかり」で見事ミユキ沼にハマった私
本作品も絶対刺さるだろうと謎の自信を持ちいざ出陣したのですが予想のはるか上でした……ほんとによかった…
ミユキ先生作品を見てて思ったことですが、男主人公の目が細く、猫みたいな性格の子が多い気がするんです(野良猫と狼では主人公の女の子が猫みたいな性格ですが)のらりくらりと躱す感じや何を考えてるか分からない不思議くん
そんなミユキ先生の描く男の子がほんとに好きなんです!!!!
絶対共感者いると思うんですがミユキ先生の唯一無二の男主人公のかっこよさに私は見事骨抜き
男主人公のかっこよさを見るという理由で課金していると言っても過言ではない!!
本作の栢くんも刺さりました。ほんとにぶっ刺さりまくりました。
なんなら歴代刺さりまくった男性キャラの中でもぶっちぎりなくらいです
もう、ほんとに刺さりました……
何回言うのかって感じですがそれくらい刺さりました、言語化出来ないほどの刺さりっぷりです
これを本当の骨抜きというんだなぁと自分のことながら達観してしまいます
そんな栢くんの沼っぷりを語り始めたらキリがないと思うので主人公の嵐子ちゃんと栢くんの関係性の萌ポイントを語らせて頂だこうと思います
人と関わるのを避けとにかく平和に生きたい主人公の嵐子ちゃんがある日親の再婚で栢くんという危険男子と義姉弟になります
まるで嵐のような存在の栢くんと最初はなるべく関わらないようにしようと思っていたのですが、なんだか放っておけず、危ない人達とつき会っていた栢くんと真正面から向き合い、助け出していきます
栢くんはそれまで辛い目に会っており、そのことを辛いとすら感じないほど心を消費していました
そんな栢くんの前に現れた嵐子ちゃんは初めて自分のためを想い泣いてくれた人であり、安心できる人だったのです
そんな栢くんが嵐子ちゃんに懐くのは必然のことで、猫のように嵐子ちゃんに懐きストーカーと言ってもいいほど嵐子ちゃんに執着し始めます
栢くんの嵐子ちゃんへの感情は恋愛としての愛なのか家族としての愛なのか友達としての愛なのか、それすらも分からないほどに栢くんはそれらの経験がありませんでした
そんな栢くんがそれらの経験をし、幸せに笑っている姿が見れるのを読者として願わずにはいられません…!
良い!
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くん好きです!魅力しかない最高な男の子!
主人公ちゃん~那須くんも本当に良い子なので傷つけないでね>_<
2025年7月4日
試し読みで読み始めたら止まらなくなってしまって全話課金してしまいました。面白すぎる。かやくんとらんちゃんのからみも良いし、まわりの人との関わりが増えていくの見どころ。
年下男子の良さを爆発させた作品が誕生した
2025年7月4日
ミユキ先生の作品は当たりしかないですね!最高です!!!この方の描く年下男子が刺さりまくってやばいです(笑)子犬系年下男子も可愛くて好きですがミユキ先生の作り出す男の子は本当にかっこよくてドキドキ止まらない!!恋愛だけじゃなくて人間模様もしっかり描かれていて内容もおもしろいのでどんどん読み進められちゃいます!!おすすめです!!!声を大にして言いたいのは嵐ちゃんが二人いてくれたらなってことです(笑)上手く言えないけどとにかくみんな幸せでいて。って思います!!
ニュータイプな設定
2025年7月2日
親の再婚からスタートするこの漫画。
ああ、、、こういうパターンのストーリーかあ。
と思いきや!!

弟くんのモンスター具合が初見!笑
そして主人公の掴みどころのないお心!笑
ある意味、主人公もモンスターだなと思います!笑

この2人の着地点が全く読めなくて続きがいつも気になっちゃいます。
たまらない!
2025年7月2日
カヤ君が冷静に放つヤバい発言に対して、冷静に返すランちゃんのやり取りがなんか面白くて、恋愛だけじゃなく、個人的には笑い要素もあって他にはない面白さが半端ないです。
ミユキ先生最高!!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なまいきざかり』からの先生のファンです。作家さん買いから読み始め、カヤ君のヤンデレ具合にハマってます。中学生とは思えないあの色気はどこからくるのでしょうか⁈ 読んでて辛く感じる事もあるけど、それはもう一つの連載『野良猫と‥‥』の方で癒されるとして、カヤ君が人間不信から脱却して少しでも普通の男の子らしく生きていけたらいいなぁと願いながら読んでます。嵐ちゃんだけじゃなく、ママもおじさんも友達もいるって事、もっと気づいて欲しい。