ネタバレ・感想あり売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される【コミックス版】のレビュー

絵に惹かれて買いました。
2023年2月14日
ありきたりだと思うようなタイトルだったのであまり期待せずに無料版を購読。
絵も綺麗でめちゃくちゃ面白いため即単行本購入させて頂きました。
続きが気になります。
楽しみ!
2023年2月13日
ストーリーが予測できなくて面白くなっていきそうな予感です!絵も綺麗で好みなので購入し続けたいと思います!!!
期待大大大!
2023年2月12日
これは面白くなる予感大!!
絵もキレイだし設定もしっかりしてるし
なによりキャラがイイ!アンナは勇ましくカッコいいし
ケネス王子がイケメンで冷徹ぶりが最高!!
タイトルの溺愛と言うにはまだまだ遠い二人ですが
これからがめちゃくちゃ楽しみです
あ〜とにかく王子がカッコいい!!ハァハァ
戦争ものかと思ったら
2023年2月11日
戦争ものかと思ったら、途中学園ものになったり、ストーリー展開が予測出来ずに面白いです。アンナ嬢の活躍をもっと見たいです。
絵が綺麗なだけじゃない
2023年2月9日
途中から学園に通い始めたり、突然イケメンが4人増えて乙女ゲー始まった?と思ったり、最初に持っていたイメージがいい意味で裏切られました。絵も綺麗で、おじさんキャラなどまでしっかり作画してあるのが好印象です。
ツンデレの極み張り合える相手じゃないと…
2023年2月5日
隣国の王太子の顔面偏差にやられた&女子なのに(これ枕に使いたくないけど…)身体能力が高くクレバーな辺境伯令嬢に憧憬😍で連載版からの参戦。が、みなさんがおっしゃる通りコスパが悪い😌で、単行本待望論者になっていましたら、今年に入ってもう2巻も⁉コスパは良しの嬉しい悲鳴だけど購入済み既刊本まであと何巻?そして完結までは?長~い道のりですが作画はきれいだしメッチャ面白い!!のでお付き合いいたしま~す❤みなさんもご一緒にいかが?笑
噂のページ数の割には高い!作品
2023年2月5日
ページ数の割には値段が高い!と悪評判のこの作品!単行本になるのを待ち望んでいる方も多かったのではないでしょうか……。(私もその中の一人です)
話数購入の時から思ってましたが、そのページの割には高い!ということをぬけば、ストーリー性も絵柄も申し分ないんです!
いやー最高
2023年1月30日
単話だと値段の割にページ数少ないという口コミを見て、こちらが発売されるまで待ってました。早く続きが見たいです!2巻の最後なんて王子がかっこよく見えて(鼻血出てるが)2〜3度見返しました。
2023年1月21日
よくあるかわいそうなヒロインがヒーローに溺愛されて幸せになる物語かと思っていたら、全然違って面白いです!先の話がまったく予想がつかなくって続きが気になって気になって仕方ありません。
何か笑える
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もシリアスなんですが、先生のキャラが無駄に濃かったり.ヒロインがグーで王子を殴り(!?)王子も鼻血を流しながら「俺に惚れろ」と言うの笑った。
カッコいい
2023年1月18日
主人公がただの令嬢じゃなくてとてつもなくカッコいい!溺愛ものが好きで読んでみたけど、これからどう溺愛されていくのか楽しみ!!
王子の鼻血顔でキメ台詞最高!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊を無料分だけ読んで面白くて何度も購入しようか迷ったけど、ページ数が少ないとの悪評が多かったのでコミックス版が出るまで辛抱強くずっと待ってました!王子様はアンナに憎まれ口を言われると胸が高まっちゃうのかな?アンナに強気な態度を取られると冷めてるっぽい素振りなのに毎回グイグイ迫ってくるよね。素直じゃないけどラブが伝わってくる。頭突きされて鼻血出しながら俺に惚れろはヤバイ!綺麗めイケメンが怪我してちょっとワイルド感出してて最高!早く次が読みたい!
拳で語り合う。鼻血がでていてもカッコよ…
2023年1月13日
コミックスでまとめて読みたくて単話版を我慢して我慢して購入。まだ溺愛には程遠いけど、この美しい2人がラブラブになったら最高だろうなぁと思いながら、王子の世直しを見守っています。黒幕?も婚約者も顔が、目が怖い〜。ヒロインは強くてカッコいい。早くも続きが読みたいです。
突き抜けてる
2023年1月12日
ヒロインが!
セリフや表情がヒロインのそれじゃない時が多々あり、思わず吹き出しながら読み進めました。
一筋縄で行かなさそうなストーリーの展開に、今後すごく期待しています。続きが待ち遠しい作品の一つになっています。
ヤバいよやばい!!!!
2023年1月11日
めっちゃ面白いから!めっちゃスカッとするから!めっちゃワクワクするから!めっちゃ胸トキ♡するから!(*^o^*) 俺に惚れろ な〜んて言ったって簡単になんて惚れてあげません( ̄^ ̄)ツーン めっちゃカッコいい女の中の女!惚れちゃう、いやもう惚れちゃったよ!敵国の王子との政略結婚という話があろうことか他にも婚約者がいたなんて!その女とのバトルもその親とのバトルも次巻での展開か?そして、王子が惚れろと言いつつ自分が惚れちゃってんじゃね?って感じで、これまたどんな展開になるのか楽しみすぎる!剣を持てば王子をも凌ぐんだからもうホントカッコいいよ!そのシーンも迫力あって絵がとても魅力です!!
見入っちゃう!
2023年1月11日
心身ともに強いヒロインが良い!
ヒーローも良き!!
他、登場人物も魅力的に描かれていて、全体的に絵も見やすいし、テンポ良く話が進むので、気になってる方は是非読んでみてほしいオススメ作品です。
この女好きすぎる
2023年1月10日
アンナ・ハルミッヒとかいう物理的にも精神的にも強くておもしれー女とてもすき……。これは惚れてしまう。
タイトル回収はだいぶ先な予感
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見たら「またいつもの愛され系ヒロインの話かな?」と思いましたが違いました。
一種のバトル漫画ですね。人質同然に戦利品としておくられた場所での大立ち振る舞い、ご令嬢同士の平手打ち、2巻での王子とのバトル…
詰め込みすぎて面白いです。
タイトル回収はだいぶ先になりそうですが、力強いヒロインがお好きな人は好きな漫画だとおもいます。
ヒロインにはエレガントに文武、礼儀作法含めて完璧なレディになって見返して欲しいです。
アンナ嬢惚れます!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男勝りなアンナ嬢に惚れ惚れします!
ケネス王子のクールビューティーにアンナ嬢のお転婆が丁度いいです。
アンナ嬢は復讐を成し遂げてケネス王子に溺愛されるのか?
まだ溺愛とまでなってないのですが、媚媚してる令嬢よりもアンナ嬢に惹かれているのは確かなはず!
アンナ嬢も少しずつケネス王子のクールだけど優しい心に惹かれていく様が絶妙ですね!

早く溺愛来ないかな!(笑)
2023年1月8日
絵が綺麗で試し読みから気になり購入
ヒロインがか弱い守られ令嬢ではないところが面白い!どんな展開になって行くのか気になります
タイトル回収いつー?
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まできてまだタイトル回収できてないのでこれは長い付き合いになりますねー。一筋縄でいかなさそうなライバルも出現しましたし楽しみです。
絶妙
2023年1月7日
絵柄がコロコロ変わるしあまり好みではないのででイマイチかなと思いきやストーリーが絶妙で引き込まれます。
待ってましたー!
2023年1月7日
単行本になるのを楽しみにしてました!身体的精神的にも強いヒロインってやっぱりいい!好きです。続きが楽しみー!
面白い!!
2023年1月3日
溺愛?ん?どの辺が??って感じですが話しが面白くて気になりません(^^)絵も綺麗で読みやすいです!女だてらに頑張るヒロインが一直線でカッコよくて好きですね(o´罒`o)♡
ハラハラする〜
2022年12月27日
このタイプの流れは初かも(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)
最高ちょいニヤニヤしちゃったじゃんか〜
早く新刊でないかなぁ
2022年12月20日
ずっと単話で購入してたけど、コミックス版が出たので購入。読み返してみると1話の顔が違って見える。あれ?アンナこんな顔だっけ?
貴族の娘なのに父親の影響でかなりの武闘派でマナーとかは苦手なのかな?でも、好戦的なヒロイン大好きです。
1、2巻ともにおまけとかはなく単話がそのまま入ってるだけでした。
続きが気になります
2022年12月17日
衝撃的な幕開けでしたが、一筋縄にはいかない主人公たちの恋愛模様も楽しみです。原作小説ではどんどん先を進んでいますが、作画が綺麗なので、こちらの続編が出るのを気長に待つことにします。
待ってました!
2022年12月11日
大好きな作品です。絵がはちゃめちゃに綺麗で、話もただの溺愛ものではなくしっかり作りこまれており、とにかく魅力しかない!
待ちに待った単行本、発売日に速攻お迎えしました。2巻も来月発売予定とのことで今からわくわくが止まりません!
ついに!
2022年12月11日
単話を毎週楽しみに購入していましたが、やっと単行本が出てくれました!一巻は、単話と違う所は少しだけでしたが、今後はオマケページとか、増えることもちょっと期待。ヒロインがどんどん魅力を発揮して、面白い展開になって来るのでこの先が楽しみです。
なよなよしてない
2025年6月9日
令嬢系のなかではだいぶアグレッシブな主人公によるストーリーだと思いました。なよなよしていないところがいいと思います。絵がきれいです。
やっぱりタイトル変えた方が良い
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前単話の方でレビューしました。
流行りの溺愛系の作品名だけど、溺愛ストーリーには程遠い気がする。作品名に釣られて読んだけど、溺愛展開が無い。タイトル変えた方が先入観なく楽しめたかも〜みたいな事を。
最新10巻を読んで…感想変わりません!むしろ自分の中の「溺愛ストーリー」という概念が間違っていたのかもしれないと思い始めました。クーデターからの救国、戦い、政治改革という重い話で王子と令嬢が共に戦っていく言わば戦友のような関係すらも溺愛のカテゴリーに入るのかもしれません。そう。愛がないと戦友にすらなれませんからね。思いのほか頭を使う作品だったので面食らってしまっただけなんです。溺愛系だ〜とさらっと読んで楽しんでキュンを摂取しようとした安易な気持ちで読んだのがいけなかったんですよ。愛って深いですもんね。
しかし10巻を読んでも自分の中でのギャップを擦り合わせできず…!作品名が誤解を生んだと主張してしまう、情けない読者です。
一時離脱していて、試し読みで解決したような雰囲気だったのでまとめて買って読みましたが、まだ続くそうな。まぁそうですよね。政治改革するんですもんね。予想外の長編漫画ですよ。二人の関係?溺愛まで行ってませんよ。想いは通じ合ったもののそれどころじゃないって感じですもん。“溺愛”になるのは二人の顔に皺ができ始める頃なのでは…?と思うようにもなってきました。
ヒゲのおじさんがいなくなって、ちょっとページが明るくなりましたけど、母親との描写見せられた時は正直引きました。その二人じゃないのよ、見たいのは。ここまで来たら一作品として完結まで付き合うつもりですが、溺愛ムーブは早めにお願いします。
アンナカッコイイ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣をふるう令嬢アンナと、冷徹なケネス王子。当初は溺愛物なんだと思ってましたが、お話しが進むにつれて陰謀渦巻く政争ものに。お母様の闇も暴かれて完結まではまだ遠い?
元気
2025年4月27日
元気いっぱいな主人公ですね。
隣国での暗殺はあんなに振りかぶっちゃダメだろーとは思いましたが、タイトルの通りの溺愛が早く見たいです。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が男前な令嬢でかっこいいです。物理的に強いし。決死の覚悟で敵地に赴いたのに溺愛されることになるのですか。恋愛模様ももちろんいいですが、主人公がかっこいいとこいっぱい見たいです。
令嬢らしからぬ強さ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国で親の仇討ちが失敗に終わるも王太子に求婚された伯爵令嬢アンナ。
とにかく清々しいほどバイタリティがあり普通の令嬢物とは一線を画す。
王太子との初夜で大の字になるとか笑えるシーンもあり目が話せない。
1のみのレビュー。
2025年4月24日
なかなか面白い。単なる男まさりなヒロインと冷たい王太子の話ではない。若い2人が猛スピードで成長し、国を変えようと戦う姿がかっこいい。
アンナ
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女の子好きです。カッコイイ。こんな元気な女の子っていいなあと思います。
王子とアンナのケンカが面白かったです。このケンカで王子に惚れたんですよね。
よくある令嬢ものかと思ったら
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の敵敵国の王子に嫁ぐ令嬢ものかと思ったら、メインは国の改革のお話でした。
いやはやびっくり。
冷酷そうな王子も蓋を開けてみると全然キャラが違いました。
溺愛されるというけど、甘やかすような溺愛とは違い、強いヒロインに射抜かれて心酔してる感じ?
ヒーローよりヒロインの方が強いです。
少なくとも今の段階では(10巻まで読了)。
恋愛要素より国づくりというか革命メインで話は進み、
途中まではドキドキしてたけど、肝心の革命があっさりうまくいきすぎて漫画みたい(漫画だけど)と思ってしまった。ちょっとベタになりすぎてるというか。
ここで終わるのかと思ったら、続くみたいなので、今度は国づくりの話と恋愛の方に移っていくのかな。
美しく強いアンナ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いで父を失い没落した王女アンナは、隣国の王子ケネスに娶られます。最初はぎこちない二人ですが、ケネスはアンナの美しさと強さに惹かれていきます。途中から絵が劇画タッチになったりして、暗い雰囲気になりますが、基本的に絵がきれいです。ケネスを好きな悪者王女や、大好きだったアンナのお母さんが男好きだったり波乱含みですが、二人の幸せを祈ります。
まさかの展開
2025年4月12日
展開が想像を上回り、どうなっていくんだろう?っと、どんどんひきこまれました。
今後の展開にも期待します!
タイトルとは違い
2025年4月9日
単なる溺愛ものではないです
この手の令嬢ものは弱々しいヒロインが多いのですが
強くて逞しいアンナが大好きです
物語も良い意味で裏切られる壮大なスケールで、今後の展開を楽しみにしています
2025年4月9日
主人公の優しさや意志の強さは応援したくなる。タイトルにある溺愛ではなく、敵国王子相手に駆け引きの恋愛がいい。
単なる溺愛かと思いきや
2025年4月5日
読み応えがあります。ヒロインが強い強い。たくましく賢いヒロインはみていて、心がスカッとします。お話も絵も素敵です。まだ続くとのことなので、あえて、星を5にはせず4にしました。
煮るなり焼くなり好きにせい
2025年4月4日
アンナが大の字でベッドに寝っ転がるとこで吹いた。
それはさておき、かなりスケールのでかい話になっていて、タイトルの溺愛まだ〜?って感じですがもう一息ですかね?でもケネスとアンナの心の距離が近づくためにはこれくらい必要だったんでしょうね。
2025年4月3日
彼女はすごくかっこいいですね。
少し男勝りなとこはありますがちゃんと自分の立場もわかっておられる感じです。
二人とも素敵です。
3巻まで
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奇抜なお嬢様大好きです。アンナちゃんは、エレガンスさも持っていれば最強ですが、貴族なのに貴族のふるまいが苦手なのも魅力の1つだと思いました(笑)。そしてケネスがおこなったような求愛は初めてだったので驚きました。国の改革に時間かかるのは仕方ないですが、戦いが続くのは苦手なので、続きはハッピーエンドを迎えてからにしようかなと思っています。
溺愛ものではないです
2025年3月14日
溺愛物かと思って読み始めたら違いました。期待してたのとは違ったけれど、これはこれで面白かったです。ちょっとベルばらっぽい内容でした。
ハマった
2025年3月13日
最初は恋愛面が多かったけど、ヨナみたいな政治と王国のストーリーになってきたから、物足りなさもある。
テムの秘書もなんか怪しい。裏切りそうな、、
痛快
2025年3月9日
大変な状況からの、状況打破に向かっていく様がかっこいいです。どんどん、思いがけない場面に遭遇する事になりますが大丈夫でしょうか。
イイネ
2025年3月7日
すご〜い。いつも途中まで読んで辞めてましたが、その先を読んだらなんと‼️めちゃくちゃ面白いではないですか‼️もっと早くに読めば良かったです。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女が強くて悪いかかっこよく美しいご令嬢男顔負けの強さと度胸が素敵自分の思うままに生きてほしいですねできれば愛する人とともに
ヤバい……
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次回発売予告に対して、初めて「うるせーな!(笑)」て声に出しちゃったよwあれはズルいw
絵が好みで読み始めたら、内容が結構読み進めると、溺愛……の前に、色々とんでもなくて。全然ネタバレになってないかもだし、レビュー下手くそすぎて伝わらないかもだが、人間の色々な面が見れて面白いです。(内容重めではあるけど)
とにかく、今回の次回?予告はびっくりでした(笑)嫌いじゃないよ、あの方、ズルいw
ヘタレ王子
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ王子ですね笑
ヒロインを半ば強引に権力争いに巻き込んでおいて、詰めの甘い戦略で案の定失敗して、挙句に諦めかけるし。最初の勢いは何処へ?
途中からは勇敢で行動力あるヒロインのお膳立てに乗っかるだけの存在になってるよ〜
ヒロインの方がよっぽどヒーローですわ
溺愛?まあそうなんだろうけどこんだけ尽くして貰ってるんだからそら溺愛してあげてよ!
想像した内容ではなかったけどまあ面白いです
ただ、このままだとヒロインが頑張ってヒーローを王様にしてあげる話になりそうだけど笑
8巻まで読んだ、ハラハラは続く
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、みんな言ってるけど溺愛ではない。これからなのかな?本題、主人公のお付きの人、銃で撃たれたけど大丈夫なんだろうか。私はずっっっっと早く医者呼んで!!とツッコミ入れてたけど彼はあの後どうなったんだ。私は彼推しだからハラハラしてます。次の話で助かってればいいけど。まだ出てこなかったらハラハラし続けます。
これは...
2024年11月6日
9巻まで読みました.現段階ではタイトルからは想像もつかない国盗り合戦革命モノになってます.これはこれでいいけど,まあ溺愛されてるけど... w
もう少し溺愛感が欲しい
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほど溺愛という感じが薄くて、展開が遅いことが気になる。アンナが強くて活発だからか、ラブストーリーというかアクション要素が強い
突っ込みどこ満載だけど、面白い!
2024年8月29日
8巻まで読んだけど、どこが溺愛?確かに王子に愛されてるけど溺愛じゃないよね…これからに期待かな?まぁ色々突っ込みどこあるけど、それ全部すっ飛ばしても面白い!ヒロインカッケー!王子の事を私より弱いから助けるとか言っちゃうし、今のとこ王子イイとこ無しでかわいそwこれからラブストーリーがどう進展するかより、今は国盗りが気になる〜!どんでん返しがあるのか!?迫力満点の綺麗な絵でどう描かれるか、楽しみです〜!
単純に…
2024年8月23日
勇ましい主人公が好きで、絵も、冒頭からのストーリーの流れも好きなので読んでいます。細かいので電子書籍で読むより コミックスで読んだ方が作品の魅力が増すのかな、って感じました。
溺愛される→溺愛するが正解!
2024年6月11日
ラブはかなり薄め。
戦うアンナがかっこよくて好きすぎます!
ケネス王子は母国の腐敗ぶりに加えてら裏切られるわ、なんか革命家も怪しいわ、利用した女の子が死のうとするわ、
あんまりカッコいいとこが今のところないですが、アンナに溺愛されて覚醒してほしいですね( *´艸`)
主人公が強い
2024年3月31日
主人公が強いので甘さ控えめで良い。途中から学園もの?のような雰囲気になって方向性が見えなくなったけど、どうなんでしょう?
よき
2024年3月31日
キャラクターが魅力的で、かっこいい。どきどきさせられるシーンも多くてたのしめる作品でよんでみてよかった。
タイトルからは想像してなかったストーリー
2024年3月31日
王宮の陰謀渦巻く感じがどんどんおもしろくなってきてます。
わたしは好きです。
でもまだ溺愛されてる感がそんなに無いような?
これからのストーリーも楽しみです
溺愛はいずこ
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで来ましたが溺愛が見当たりません・・・・・・
それはともかくとして、強くてまっすぐで、でも必要なら笑顔で噓をつくこともできるしたたかなアンナが素敵すぎます。
王子の方は見た目はいいし頑張っているのだけれど敵が手ごわくて対抗しきれず気の毒というか・・・やはりヒロイン(と言うより主人公=ヒーロー?)の引き立て役的(王子がヒロイン枠?)に見えます。
とにかくアンナの活躍を楽しみに読んでいます。 敵役も手強く見た目も怖くて良い対比です。
ライバル(脱落?)令嬢のイーリスが、根は悪くない子なのに親のせいで加担させられているようで気の毒です。
王子が美しい
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく王子が美しい。ヒロインは腕の立つ剣士そのもの、男女なのに真剣に戦いながら愛も育むという一風変わった構造の物語。国の派閥を滅ぼし、身分制度を自ら撤廃することに王子でありながら挑むという結構複雑で歴史ロマンスって感じ。
少ないよ〜
2024年3月21日
試し読みで読んでみようかと思ったら二、三ページしかなくて全く内容がわからないまま終わってしまいました。もう少しだけください!
読み進めると面白い
2024年3月20日
あまり期待せずに読んでいったが進むにつれて面白い。主人公が魅力的。今後どう展開していくかが楽しみです。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすくてとても面白い作品だと思います。続きがどうなるのか気になりますが、既刊6巻あり、この先どうなるのかな。
分業制ってすごい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版は毎週更新、話のスピード感もすごくいいです。作画担当さんと、企画、ネームは分業制じゃないと成り立たない配信頻度。
カッコいい王子様と正義感溢れる美しく勇ましい隣国のお姫様の恋愛のお話…だったのが、国を揺るがす戦いに参戦。最近ラブな部分が少ないけど、ケネスはカッコいいし、アンナも美しくカッコいいので、争いが終わるまで本格的なラブはお預けかな。
溺愛?
2024年3月11日
主人公ヒロインが逞しくてカッコイイ!しかし、溺愛がほぼなくタイトルに偽りあり?読み応えのあるお話なのにタイトルがもったいない。
男前の主人公
2024年3月5日
勇敢で真っ直ぐで行動のある主人公アンナ、ホントに男前です。アンナが目立っているように思えたけど、読んでいるうちに、冷徹に見えるけど国を想い奮闘している王子の生き様のほうに惹かれました。アンナと一緒に政敵を倒して国を立て直して欲しい!
隣国
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。読んでいて、スリリングな展開で、ハラハラドキドキしましたが、とてもたのしめました。ヒロインが、頑張り屋さんで、読んでいて、応援したい気持ちになりました。こういうヒロインは魅力的だとおもいます。
気づいたら最新巻まで購入していました
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンナがかっこよすぎます!特に劇のアンナがかっこよすぎて他の生徒と同じ反応をしてました!主人公にイライラせずに楽しく読めます!急に出てくるダークなタッチも最高です!
溺愛。。。ではないかも。
2024年2月10日
読んでて面白い。ヒロインのアンナがカッコいい。ケネス王子とは敵だけど、元凶な敵を倒す為に協力する仲間な感じがしているのでまだまだ溺愛とは程遠い感じ。恋愛がなくても楽しめてるので私はそれでもいいかも。
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが死んで殺した国の王太子の首をとるために嫁ぐ主人公が勇敢すぎる。
途中で出てきた宰相が嫌なやつすぎてめっちゃむかつくが、それよりも宰相の娘と息子が怯えてるのが可哀想すぎる
敵国
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿方に媚を売ることにしか脳がない貴族社会にうんざりしていた主人公が、敵国に売られるというはなし。けっこう楽しめました。
絵はうまい
2024年1月20日
絵はうまいしストーリーも良い、でも細かく切りすぎて購買意欲が減退。この作者さんの他の作品を読んでみたい。
タイトル間違っちゃったのかなぁ?
2024年1月14日
他の方も書いていましたが、最初のイメージと違って王子が意外と頼りないです笑。ヒロインは強い。
ダレるしいらないわーと思ってた学園要素。そこそこ必要だったのは後から分かってきたけど、もっと軽い感じでよかったとやっぱり思ってしまう。
「溺愛」をタイトルに入れたばかりに評価に影響与えてしまってますが、内容は面白いです。
キュンキュンします!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり人に心を開かない冷徹な王子様が、
主人公に惚れてしまい、激愛する姿がすごくキュンキュンします!!!
主人公もなんだかんだ、王子様に心を許していく姿も可愛くて良いです!!
5巻っっっっっっっっっ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないところで終わって次巻予告までとんでもないじゃんこれはあかんで??????
主人公に好感すごいし絵も綺麗でストーリーしっかりしててめっちゃいい。鼻血流しながら迫るという文字にしたらまあまあヤバな状況で恋愛シーン成立させる王太子のイケメン天元突破。
敵のロン毛ジジイもさることながら現王のクズさが半端ない。ここまで愚かになるものなのかと思いつつ世界史では結構あるんだよなぁ傾国。
三女は王太子に恋してるからいいけど長女はどういうモチベーションで現王を籠絡してるんだろうか。単純に不思議。
うーん、
2023年9月8日
面白いとおもってどんどん読んでたのですが、話がなかなか先に進まない!そこがイライラ…続編を買うか買わないか悩みます
スロースタートですな
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界を知らしめる為の説明が多いこの手のお話ですが
こちらはそれを会話の中や主人公の頭の中で進めているので
進みが遅いのですかね?
私も完結してから読もうと思っていましたが…
3巻まで一気に読んでしまいました。
2巻後半あたりから面白くなってきますね。

話もしっかり練られていて
絵も丁寧に描かれているので話に重厚感があります。
特に敵役の姿など不気味さも醸し出していて…上手いです。

なにより男前なヒロインの行く末が気になります。
また何巻かまとめて読みたいですが…我慢出来るかなぁ。
一気読み!
2023年7月8日
いよいよ佳境になってきました!脇の悪役も悪…?で、まとまっています。ラスボスは確かに悪い。でも、小者感が強いんだよな
少年漫画の主人公みたいなヒロイン
2023年6月6日
単話だと高いし話がブツ切れるので読みにくいし…、ということで4巻から単行本にしました。ヒロインは周りを驚かすような行動をとったり、正しいと信じることのために動いて人々を惹き付けていく様は少年漫画によく登場する主人公っぽいと思いました。そのせいか恋愛面では王子と甘い雰囲気にはあまりならない。そういうシチュエーションもあるはあるけど、甘いとは感じないです。笑。そして私は最初のころの余裕ぶった王子が好きだったけど話が進むにつれてヒロインに押されてるなぁって思いました。溺愛かぁ…恋愛味あまり感じない。でも先は気になります。
面白いけど1話が短い!
2023年5月30日
お話自体は王道のロマンスで面白いのですが1話が短く分量の割には値段が高いです。話の進みが遅いので54巻まで読んでもまだ道のり長し、、という感じでじれったい気持ちもあります。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でヒーローがイケメン!
どこが溺愛かな…と思ってたけど今後に新展開がでてきました^_^
楽しみー!
ハンミッヒ伯がいい‼︎
2023年5月13日
アンナの父であるハンミッヒ伯がイケオジ過ぎて隣国の王子より騎士団よりカッコいい‼︎
早々に亡くなってしまったけれど、ちょいちょいアンナの思いの中で登場するので眼福です
話自体も面白くグイグイ引っ張られていきます
早く続きが読みたいです
愛も動乱も激しい世界。本気度が凄い!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほど甘い内容では無いですが、何もかもが激しくて真剣勝負!って感じなので、読んでて思わず力が入っちゃう作品でした(^^;もちろん良い意味です✨
たま~にリラックス出来るシーンもありますが、基本は真面目な内容ですね。
お話がかなり練りに練られてるので、長編になるのも納得です。
勇者イザークの次女として生まれた男勝りなアンナが、その父を殺された敵国の将軍の元に貢物(実は仇討)として乗り込んでゆくのですが・・・色々と経て何故か王子:ケネスに気に入られ婚約者に・・・・と波乱な幕開けから始まり、その父譲りの気丈さと戦略で、あらゆる困難をも乗り越え逞しく自らの人生を切り拓いていく・・・というような雰囲気のお話しなのですが、ケネスが結構曲者なんですよね~、あれ、果たして「溺愛」と呼ぶのかな・・・(^^;
ただ「戦友」とか「同志」みたいな、深く激しい愛情はそこにはありました。って、もっと凄いんじゃん?!(^^;
なので、あんまりなよっちぃ内容じゃないんですよね(^^;でもそれが逆に興味が湧いて、ついつい続きを読みたくなってしまう。
画も美麗でアクションシーンなんかもかなり上手い!ケネスとアンナの剣を交えての勝負も、くぎ付けになるほどその真剣さが伝わり作家さん渾身の描写だったと思います。
女性マンガの華麗さもありながら、青年マンガのような力強さもある・・・かなり熱い作品です(^^
辛口評価~試し読みでよく検討オススメ
2023年4月28日
主人公の男勝りな思考は面白いけど…猪突猛進脳筋具合に賢さがなく…残念(´・ω・`)

侵略により父親の死、捕虜となった兄の解放条件から敵国に嫁?としていった先で敵国王太子と何やらラブロマンス??
と思いきや、その前に立ちはだかる(敵国は敵国で国内権力問題発生中)騒動。

お話はそこそこ面白いんですが…主人公のキャラがうけつけられるかで評価別れそうな作品。
まるっきりの脳筋馬鹿嬢って訳でもないないんだけど…猪突猛進脳筋具合にイライラ…(ゲブンゲフン=3)…もっと情報収集と分析にご令嬢を武器に賢く立ち回らんものか=3

P還元キャンペーン中で購入しちゃったので最後まで購入はするけど、定価時には買わない・割引クーポン可でも他優先購入順位作品かなぁ。
2023年4月17日
絵も可愛いく面白かったです。女子キャラ強い系はスカッとしますね!続き購入したいと思います!俺様王子もかっこよしです!
ドキドキ
2023年4月8日
王子がかっちょ良い。まだ読み始めたばかりなので、王子の本性も気になるし、主人公も威勢がよく男勝りなのは面白い。次の展開が気になる!!
じっくり進むストーリー
2023年4月1日
3巻まで購入しましたがまだまだ「溺愛」の片鱗はないのでストーリー的には先が長そう。これならどうなる??ってワクワク感はあるので楽しみです!簡単に先の読めてしまう展開より、こういった進み方の漫画が好きなので期待大です!
おもしろかった
2023年3月26日
アンナの真っ直ぐな目にやられます。逆境に負けない強さ。心だけでなく剣も使えてカッコいい。皇太子もカッコいいけどアンナちゃんに霞む。
溺愛を期待してても良いのかな!?
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはカッコいいじゃん😍ツンデレか!?😄ヒロインは美人で剣も強くて戦えるしカッコいいじゃん面白いじゃん!と思って2巻まで読みました。まだ『溺愛』は出てきません…。う~ん…😔3巻を読んだ方のレビュー読むと、3巻でもまだそれほど溺愛は出てこないみたいだし、話の進みも遅いみたいだし、続きを購入するかどうか悩み中😩タイトルに『溺愛』とあるからには、ケネス王子の思いっきりの溺愛が見たい!読みたい!
まだ
2023年3月4日
まだ1巻しか読んでいませんが、面白いです。恋愛ばかりではなく、なんか色々ありそうで、楽しみです。2巻もサクサク読めそうです。
以外
2023年2月28日
溺愛され系女性の甘々恋愛ものかと思いましたが意外にも己の願望をかなえるべく行動できる女性の物語りでした。
待ち遠しい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が短いので溺愛されるまでの道のりが遠い予感がするけれど、どんな感じになるのか楽しみに気長に待ちます。
強いお嬢様
2023年2月26日
精神的身体的にも強いヒロインが好きです!人質として敵地に出されて、お嬢様のふりをして敵討ちを狙うヒロインがかっこよすぎです。続きが楽しみです。
2023年2月25日
広告で気になったのとレビューが高評価だったので読みました。主人公のアンナが美人で強くて素敵だし王太子がイケメンで見るだけでも楽しい作品でした。
単話で気になっていたので、単行本は嬉しい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は、これまで読んだことがないような性格をしているので、読んでいて新鮮さを感じられて良かったです。単話で気になっていた作品なので、コミックス版が発売されていて、嬉しいし、助かります。続きも読もうと思っています。
武闘派貴族令嬢の狂犬ぶりをが楽しい
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武闘派な貴族令嬢が政治的な判断で隣の敵国の王子に嫁ぐ事になるがその王子は国の腐敗した部分を変えたいので令嬢と協力していく話。

巻数がまだ少ないので話は余り進んでいないが、王子はなかなかうまくいってない様子。そこで目に付けた令嬢を利用するつもりみたいだが普通に王子惚れてない?

令嬢も父の仇の元へ人質として乗り込みつつ敵将の暗殺を試みるなど狂犬ぶりを発揮していて面白い。護衛とか要らないんじゃないかな?
作家名: 小椋あん / COMIC ROOM
出版社: 双葉社