ネタバレ・感想あり売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される【コミックス版】のレビュー

勇ましい
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアンナは度胸があり、勇ましい人だと思いました。周りの人間が消極的な行動を取る中で、アンナだけがチャンスを見出し、敵陣に単騎で突っ込んで父の仇を取ろうとします。そこに彼女の心の強さがあると思いました。周りに流されず、己が信念で行動できるその生き方を見習いたいです。
どうなる
2023年2月20日
最初お父さんが死んで、敵討ちと出ていったから戦い系の漫画なのかと思ったらそうじゃなかった!タイトル通り溺愛になっていく過程を楽しみたいです。
ヒロインが元気なので好き!
2023年2月20日
異世界・ファンタジージャンルのタイトル長すぎる系のお話は、結構好きなのですが、今作のヒロインは、とにかく元気でポジティブ志向なのが良いです。ヒーローもツンデレ系だけど心に熱い思いを秘めている感じも良いです。続きが楽しみです。
ヒロイン逞しい
2023年2月16日
ストーリーも面白く 逞しいヒロイン なのがいい。
ヤラレっぱなしじゃないのがスカッとする。
まだ王子との関係がはっきりしないからこれからどうなるのかな~
アンナ、好きです!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンナつっっよっ!!!と思って面白いですし目が離せません。王子との戦いはゾクゾクしました~でも恋愛にはまだまだこれからみたいなのでデレるアンナも王子も見てみたいです!これからが楽しみです♪
作品は大好きだけれども~
2023年2月12日
分冊版を読みつつ~、こちらにもお邪魔しましたが・・・。
変わらない?
それだけ分冊版が優秀ってことですねf(^_^;
お気に入りの作品は全て購読するつもりだけど、印象が変わらないから分冊版でいいかなぁ~。
作品はすこぶる面白いです。
2023年2月8日
他の方のレビューにもありますが、なかなか溺愛までに至りません。最初はむしろ、王太子は意地悪して楽しんでるようにすら見えます。婚約を受け入れた証しに、アンナが虫料理を食べさせられるシーンがありましたが、あれはもう拷問だと思いました。結局食べなかったけど。
でも困難に立ち向かう強いヒロイン、カッコいいです!
悪役でなく強いお嬢様
2023年2月6日
人質として敵地に出されたアンナ。お嬢様のふりをして敵討ちを狙うアンナ。イケメン王子に引き取取られる。いつ溺愛されるのでしょう。
強い女性はやっぱりイイ
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くてっていう設定もいいんですが、やっぱり強い女性を見ると、爽快感がありますし、そら惚れるわなって男性目線の感情も理解出来ます。
今後の2人のラブな展開も増やして欲しいです!
タイトル
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回収までがなかなか長いのではないかなと思います。2巻の終わりでヒーローとヒロインが剣を交えてて格好良かったけど溺愛と言う雰囲気はまだ感じられませんでした。
あ、これは(*^^*)
2023年1月30日
きっと面白くなりそうな…。続巻が出たら、まとめて読もうと思います。
まだ最初の方ですが、主人公が魅力的ですね。
男前ヒロイン
2023年1月29日
ヒロインの男前っぶりが振り切れてて、なんとも痛快。
絵もすごくきれいで、安定感ハンパないです。
タイトルからすると、この先王子はデレるんだろうか。。。
このまま痛快さを損なわずにいってほしいです。
オマケない~
2023年1月10日
戦うヒロイン!滅茶苦茶好き!ツンツンなヒーローも硬派でカッコいい。ケンカップル好きなら嵌ると思う。2巻まではまだプロローグな感じ。これからストーリーがどう進むのか予想できない新感覚がこの作品の一番のおすすめポイント。ただ単話で読んでたらオマケとか付加価値を求めてる人は正直ガッカリじゃないかな~。作品自体☆5でコミックスの構成評価は☆2。
結構面白い
2023年1月10日
初めは単話の方で読んでいましたが話が進まないのでもういいかなと思っていましたがコミックの2巻が出たので読んでみたら話もわりと進んでいて…ヒロインが本気なところが結構いいです。
続きが楽しみ
2023年1月10日
ぽんぽんとスピーディーな展開が続くので、読みごたえがありました。ちょっとページ数が少ないように思えるのが残念ですが、今後が楽しみです
2巻の時点で溺愛はまだ
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かけらもないですけど、ヒロインがヒーローをグーパンする漫画最高におもしろい。強いヒロインにスカッとする。鼻血出してキスするって衝撃でした。早く続き読みたいので単話の方を買ってしまいそう。
面白いです。
2023年1月3日
単話で買うか迷って我慢して我慢してコミック出ていて早速購入。サクサク読めます。絵も可愛いです。今後どうなっていくのか楽しみです。
今後の展開に期待
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族なのに淑女の欠片も持ち合わせない超サバサバ系ヒロインに、氷のようなクールイケメン皇子。今んとこ溺愛のでの字すらなく残念。今後の展開に期待します。
おお!?
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従者くんとくっつくのかと思ってたら隣国の王子とくっつくの?!
物理的に結婚しそうだし意外な展開でした。でも愛もないし冷え冷え!!今後どうなるの!?続きが早く読みたいです。
待ってた!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとコミックス版が!先行の分冊も買ってるけど、やっぱりさくさく続けて読めるコミックス版は良い。2巻は来年1月発売の告知が巻末にあったので嬉しい限り。分冊で1、2話無料で読めたりするので読んでから買うか考えてもいいと思う。私は絵もお話も好きです。
7巻まで購入
2025年6月7日
強く美しいヒロインの話に初期は魅かれたけれども、タイトルの溺愛はどこ?
最新刊の表紙では今後そういう展開なのかもしれないが、ちょっと巻数的に遠いなと感じました。
気になる
2025年4月29日
まだ読み始めたばかりですが、溺愛とは程遠い感じです。ここからどうやって溺愛へと変貌していくのか楽しみです。
最初良かった。
2025年4月18日
最初は男勝りのアンナと強気の王太子ケネスとのバチバチの出会いから、どう心を寄せ合っていくんだろうと楽しみながら読んでいましたが、最初は予想通りな感じで良かったけど、途中から、ケネスが凄く弱い王太子に見えてしまい、読む速度が落ちてしまいました。あと、
1巻の掴みは良かった
2025年4月15日
絵が綺麗で世界観に合っていて好きです。内容もなかなか面白かったのですが、正直だんだん飽きてしまいました。学園のところとか個人的にいらんなぁと思ったり、意外とシリアス続きじゃないんだなと。最初の方が面白かったので期待しすぎたかもしれませんが。話が進んでいくと面白いのかもしれないので、溜まってから読もうと思います。
貴族社会の常識?
2025年4月14日
あらすじの女はいい貴族に嫁ぎ媚びや縁を結ぶ、ヒロインの心情馬鹿らしい、同感です
いい意味で裏切られた、ヒロインがこのスタイル志しだから溺愛はどこいった?ベタベタな定番なお約束の引かれ始めてがない、これからのストーリーはタイトルを伏線回収出来るか?
冒頭ワクワク、中盤混迷、結末どうなる?
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルと物語の内容がピッタリ合ってません。溺愛話に期待した読者は戸惑うかもしれません。けれども、冒頭の物語展開は面白く、ヒロインのキャラも立っていてこの先の展開にワクワクしました。、、それが、ヒロインが学園に入学する?、、ナニソレ感MAX、、ヒーロー(王太子)の目標は国権奪回ではなかったの?そのため剣士の如きヒロインに心惹かれたんじゃなかったの?、、、そして、この頃同時に感じはじめた王太子への違和感、、颯爽と登場したけれど、、この人、見かけだけで実は気弱なお坊ちゃま?、、王朝物少女漫画のヒーローは少し荷が重いかも、、、ヒロインの方が土壇場に強く判断力・行動力もあります。おまけに軍服姿がカッコイイ!このカップルのあり方を受け入れられる人はこの物語を楽しめると思います。(つくづくタイトル合ってません!笑)
 今となっては、中盤の学園編?の〝この物語は何を描きたいの感“が勿体無い。ヒロインの無駄使い?です。(笑)
 物語はいよいよ終盤ですよね?どう決着がつくんでしょうか?引き延ばしはやめて欲しいです。
 長編物語は設定をしっかり組んでいないと、完結まで読者をひきつけるのは難しいですね。私の評価は最初は星5つ、それが徐々に減ってゆき、、。(最近の作品は冒頭に全エネルギーを注ぎ、中盤以降で尻すぼみ(or失速or迷走)する残念なパターンが多いですね。だから、レビューは完結が見えてから書くようにしています。)
 完結してから一気読みしようと思います。
かわい!
2025年4月13日
最初は敵対していたふたりだけど、どんどん信頼していくようになって、ふたりがかわいすぎてもう仕方がないです!!
思ってたのと違う
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は王太子がすごくデキる人に見えたのですが。途中、あれ〜?もしかしてそうでもないのかなと。ヒロインのほうが頼りになります。そういう感じが好きな人にはいいと思う。あと敵のおじさんが気持ち悪かったです…
続きがきになって
2025年4月12日
無料で読んでから、続きが気になって購入してしまった。
他国での活躍ぶりがカッコよくて可愛くてスッキリするし、面白い。
ん〜これって溺愛?これから溺愛?
2024年11月19日
とても絵が綺麗で壮大な世界観の作品ですが、これからなのでしょうか、もっと溺愛がみたいです。てか、少々話しの進展がゆっくりで間延び感がいなめません。これからどんだけかかって終結、ハッピーエンドを迎えるのか、どう治めるのか。早くして〜と思って待っている何ヶ月です。
母親最低
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と主人公の母親の性格が違うのは、読んでいて分かりました。淑女の鏡と言われている母親は、敵と婚約したみたいで、最低。最低だけど、主人公が次回どうなるのか気になります。早く題名のようなストーリーになって欲しい。
男勝りの令嬢ですが
2024年6月10日
帝国最強と言われていた父親が戦死し、窮地に陥る辺境伯家で父譲りの剣の腕になんとか対抗しようとする伯爵令嬢アンナ。ついに捕らえられたしまうが、隣国の王子からなんと婚約者になることで戦争を終結し家族も助けると言われて……。
溺愛⁉足りない。
2024年6月3日
絵がかわいいな〜と思ったので無料分読んでみました!
無料分以降も気になったので3巻〜最新刊まで読みました😊惚れるところ前後良かったので期待しましたが、溺愛が最新刊までほぼなし(てかゼロ)…😩さみしい!王子の溺愛がもっと見たい!“溺愛”とタイトルつくなら1巻に1回は潤い欲しいです。いつになったら勝ち確な瞬間くるんだろう?気持ちが重くなる一方です…(泣)。4人の騎士たちデカデカと出てきたのにそこまで活躍なし。レイヴンの剣さばきくる!と思ったら秒で消える(笑)騎士たち以外出てくる人全員確定で嫌なやつ(笑)早くおかしい人たち追放し王の座につき早く溺愛イチャラブみたいなー🙂最終の“溺愛”がどのくらいか見届けたいのでこの先も読んでみます!あと登場人物が多くて覚えられなくて…どこの誰!?って毎回なるので単行本に毎回相関図を載せてほしい笑
長い‥中身は星5ですが‥
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の題名は溺愛ですけど、中身はまだ溺愛要素は薄い。そして、どちらかというと恋愛だけではない中身が売りだと思います。それで引き込まれて、単話でも追っかけてるのですが、長すぎて(涙)
とりあえず完結するまで置いておこうかな。
イーリス、、しぶとすぎる。私は好きではない。まだこの人が、91でもよからぬことを企みまた一波乱あるのかと思わせる、溺愛には程遠い。そろそろ落ち着いてほしいかもです。
星3なのは、この堪え忍ぶ時間が長すぎる。完結したら星5つけたいです。中身は薄っぺらいものではないので文句無しに5です。
溺愛?
2024年3月31日
別にタイトル詐欺というわけではないんだけれど、溺愛?ってタイトルを見直してしまうぐらい、長い道のりです。そこがじっくり楽しめるのですが。
スカっと
2024年3月29日
ヒロインがかっこいいから、いろんな意味で読んでいてすかっとします。絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きれいです。
絵から
2024年3月29日
絵柄がきれいで読み始めました。よくあるストーリーではありますが、面白いのでこの先も読んでいくとおもいます。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いと思ってたけど、溺愛っていうほど溺愛されてる感じはしないし話はなかなか進まないしテオの作画だけ異常に力入ってる感じで怖いしで読むのやめました。完結したら続き読み進めようかな
溺愛…?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でめちゃくちゃ好みでした。この絵だけでも見る価値ありかなぁ。アンナのキャラも好きで剣に長けた頭の良い令嬢っていうのも良い。
ストーリーも引き込まれるしサスペンス的な要素にドキドキするし先の展開も読みにくいので楽しいです。
…が、溺愛要素どこ!?!?
コミックス版で6巻まで見てますが溺愛、、とは!?もしかしてこちらが予想している溺愛と作者様の溺愛の意味合いが違ったりするんですかね…!?話は面白いので、そこだけがちょっと引っかかってしまいました。
もうすぐ終わりかな?
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻読了。テオがあまりにも気持ち悪い。アンナとケネスはようやくお互いへの気持ちを伝え合うことが出来たが、イーリスの恨みが凄まじくこのままハッピーエンドを迎えられるとは到底思えない。しにたいほど傷ついてる時にあのアンナの態度と発言はムカつくだろうなとイーリスに同情した……ケネスの発言はわざとだろうか?ここまで来たらタイトル回収よりも特大のざまぁを期待しています。とにかくテオを何とかしてほしい。
溺愛そろそろ欲しい
2024年1月11日
話の内容好きですよ!でも、溺愛いつくるの??そろそろ少しあっても良くない?!最終回に溺愛少しあって終わりとかじゃ辛いな。。
これからの展開に期待
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の王子は掴みきれないキャラだったり、段々とヒロインと甘くなっていくところとか…面白く読んでいたのですが、劣勢になり今のところまだかっこよくないです。
負け方がかっこ悪い。ストーリー設定のせいなのか王子のせいなのか。若い王子が一度負けるのが展開として必要なのだとしても、それに至るまでの伏線が弱すぎるからかあまりにも浅慮。
国を滅ぼしたいと言ってはいるけど国家の滅亡か王位簒奪なのかどっちを狙っているのか明確じゃないし、派閥?の中のたった3人の貴族と結託したところで国を牛耳ってる勢力と王を相手に敵国の令嬢を連れてきたところで勝算があるわけない。ましてや相手がやってる数々のことの証拠も集めてない。そもそもまだ10代のヒロインが国の権力を握るまでのし上がった男を傲慢だと侮るところがもう無理。
それからヒロインのライバル?がひとりで落ち込んだりきゅんきゅんしたりしてるところが多すぎていらない。
恋愛メインのストーリーなら仕方ないことなのかな。
これから話が動きそうなのでそこに期待。
溺愛される迄4巻で停滞してしまいました
2024年1月6日
辺境伯家では、女らしくしないことを母に疎まれ隣国に嫁ぐことになったけど、戦いを挑む勢いで嫁に行った令嬢は、なんでか、学園に入学させられる。
あれ程くだらないと見下していた、腹芸に、陰謀渦巻く腹黒令嬢達との対峙。
うん。
溺愛がどこにあるのか分からなくなってしまいました。
溺愛はいつですか?w
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ最新刊まで買っております。
ワクワクしたのは単話の5巻あたりまでかな?w
でも絵が綺麗なので。茶番的なの多いですが、きっと最後の最後に大どんでん返しが来ることを期待して楽しみにしております。王子…初期設定よりちょっと弱くなってないか?うんでも期待してます!
もはや遠のくばかりなり
2023年10月23日
タイトルが内容とリンクするのは一体いつになるのでしょうか??
結末がタイトル通りになるとしても、一旦はタイトル変更しても問題ない位に遠のきつつあります(笑)
最初ワクワク…
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは主人公も王子もめちゃくちゃかっこよかったのに、演劇のあたりから迷走してる印象…
適度にスカッとさせて欲しいと思うのは贅沢でしょうか。2人の仲も進展しないし…
好きな漫画なんだけど...
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がどんどん距離を縮めていって、いい雰囲気で読んでいてワクワクしていたら、どん底に。
早く明るい話になってほしいのに、なかなか進まずもやもやしたままで週末まで待って、またモヤモヤ。負のスパイラルに陥ってしまって、早くケネスとアンナに幸せになってもらいたくて、なんとか読み進めてます。だったら読まなきゃいいのに、気になるから読んでしまう。絵はめちゃくちゃ好きです。
何とも言えない
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点ではまだ何とも言えないです。父親の事があるにしても母親の言動は酷いと思ったし王子も言動がきついし国の中に問題があるみたいだし溺愛の展開いつ来るのかな?
溺愛?
2023年4月20日
内容は面白いけど溺愛されていないですよね?
主人公が時々がさつすぎてあまり好きになれないのが残念です。
3巻まで
2023年3月18日
絵は綺麗だし話もよくあるご都合主義にならないようこういうカテゴリの割には練り込んであるんだけも3巻まで読んでも溺愛もないし(3巻ですこーしみえてきたかなくらい…)反撃ののろしもあげられてないしストレス溜めながら読んでます…。話が極端に遅いわけではないんだけど…全然すすまねぇー!テンポがよくない。読者を飽きさせないようにもう少しスカッと要素や溺愛をうまくやってほしい。反撃してスカッとできるまであと追加3巻くらい必要では??ずっと耐え忍んでるだけだからなー。買うの悩んでる人はもう少し続刊が出てからでもいいと思います。。。
タイトル通り
2023年2月28日
タイトル通りです!キュンキュンがとまりません!王子かっこいいです。溺愛系はたまりません。らぶです!!
超短い
2023年2月28日
無料立読みページが超短いです。内容がさっぱりわかりません。登場人物の顔も見たかどうか記憶がありません。シャンデリアや景色が丁寧に細かく描かれていて、そこだけ良かったです。
ドタバタ漫画
2023年2月27日
タイトルに溺愛ってあるから溺愛されるのかと思いきや…。王子様と令嬢の立場が逆転してるのが珍しいと思います。私は王子様に強くいて欲しいので、男勝りな女性はかっこいいですがストーリーは合いませんでした。
好みの問題?
2023年2月27日
最初の方だけ少し読みましたが、主人公の性格があまり好みではないので、途中で読むのをやめてしまいました。
カッコイイ
2023年2月25日
主人公のアンナが、きれいなだけじゃなくて強くてたくましくてヒーローよりもはるかに男前!ただタイトルの「溺愛」はあまり感じられませんが。
男勝り
2023年2月22日
男勝りなヒロインが一家の危機を救う!?ために隣国へ。こういう場合のヒロインは勝ち気で男勝りなパターンの王道かな!?
複雑なストーリー
2023年2月18日
絵がとても緻密で、繊細です。人物の書き分けが上手で、絵がとても豊かですね。ストーリーは色々と凝っていて、読んでいて飽きません。長期連載になりそうな感じです。
困る!
2023年2月17日
ヒロインめっちゃかわいそうやなって思うけど強いしええなあと思ったら変なおっさんに襲われそうなって酷いなあって思うし嫌な気持ちになるやつですがイケメン王子どうにかしてって感じやけどヒーローも怖い(-_-;)
1話め路線で読みたいんだけど…
2023年2月14日
話の印象が定まらない感じですよね。
始まりは、絵がいいし溺愛のタイトルにそぐわないスケールに?と期待したんだけれど。
😊
2023年2月13日
絵がキレイで背景なんかも細かく描かれててイイです!剣が好きで男勝りなヒロイン好印象です。溺愛されるのが楽しみです。
2023年2月8日
思ったよりも内容はシルアスです。内容もよく考えられていて読み応えがあります。ぜひ読んでみてください。
レイヴンを推したいけど
2023年2月7日
今のところレイヴンが一番カッコイイと思うけど、タイトル通り王子とくっついちゃうんだろうなー。お父様とレイヴンが強くてカッコイイから霞んで見えそうなのに。
足がガクガク震えちゃうお兄様や、娘を簡単に捨てられるお母様しか残らないのに辺境伯領は復興出来るのかな。ストーリーに描かれるといいな。
絵もキレイだし、お話し自体も好きそうで期待。
いつ溺愛に
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に溺愛になるのかな。
というか溺愛って何だっけ。
自分が意味間違えてないか、自信なくなってきた。

ヒロインに頭突きされて鼻血流しながら「俺に惚れろ」って言われても、その顔じゃ無理…。
溺愛を堪能したいならちょっと違うかも
2023年2月2日
なかなか溺愛状態にならないので、溺愛を堪能したいならちょっと違うかも。でも、溺愛を堪能できなくても、その先の溺愛を思いながら楽しむストーリーはすごいおもしろいです。
溺愛は遠い…
2023年2月2日
単話の無料分読んで気に入り単行本を待ってました。絵は綺麗で強い女性は魅力的で惹かれますが、期待している溺愛は遥か彼方のようです。今のところ思っていたのと少し違うかな。
王太子の溺愛系話かと思いきや
2023年2月1日
ヒロインが天真爛漫な強くて格好よくて王太子より男前だわ(笑)クールイケメンな王太子だけど腹黒い!?何か抱えていそう…。これからの関係性や展開に期待します。絵柄が綺麗で読みやすいです。
溺愛⁉️
2023年2月1日
始まりを読んでも、全く想像できない溺愛ストーリー…。
こんなに、お転婆なお嬢様なのに?
騙し合いばかりなのに?
ハマらず
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いが途中から微妙、というレビューが目立ちますが、個人的には序盤から既にちょっと合わなかったです。
ヒロインの家族がパパ以外キモいです。母は論外、血繋がってるのコレ。継母じゃないのよね?
淑女じゃないヒロインを否定し、男に媚びるのが美徳みたいな考え方の家で、姉も妹も男に媚びてモテているのをドヤってマウント取っている感じがちょっと…。
兄妹も見下してたくせに人質同然の別れの時だけ、あなたのことが大事なの、って良い兄妹風を装うの寒気がした。

肝心のヒロインについても仇討ちの覚悟は立派だけど、もっと強かな感じが良かったな。慎重かつ確実に仕留める算段を立てて行動して欲しかったです。ただ勢いだけのギャンギャン喚く系のヒロインでちょっと馬鹿っぽく見えて苦手です。
2025年4月11日
ストーリー展開がころころ変わりすぎかな?という感じがします…。それとタイトルとも合ってないですね…。
まだ続いてたんですねぇ
2025年2月17日
途中までは楽しみに購入してたんですが、あまりにも話がダラダラし始めて脱落。完結したら続きを読んでみようかと思ってた…んですが!まさか未だ続いてたんですねぇ〜もう忘れてた(笑)レビューの多さから、みんなが読んでるお話なのはわかるので、気にはなるんだけど…一旦終わってスピンオフとかの方が楽しめそう
主人公二人の魅力
2024年7月21日
作画はとても丁寧でファンタジーの世界観にそったもので素敵だと思うのですが、主人公二人の魅力がよくわかりませんでした。
ケネスは後半ナヨナヨしていることが多い割に大きいこと言うし、アンナは男勝りキャラなんでしょうかすぐに手が出過ぎだし二人とも策略家なのか思いつきなのかもよくわからない行動が多いように感じます。
巻を追うごとに絵は上達されて洗練されていかれているのを感じますが主人公二人の魅力は減っていき悪役達が生き生きとしてくる不思議な感じがします。
七巻まで読みましたが
2024年6月13日
まだ溺愛されてないです笑
えぇ〜笑
革命のお話として読んだ方が納得感がありそう。
それはそれで、すごく…失敗しそうな動きではありますが…
導入部分はよかった
2024年6月3日
導入部分はよかったのですが、長すぎです。
隣国に行ってからの学園ストーリー展開で、差別化図ろうとしたのかもですが。
既刊5巻でも王子に全然溺愛されてないし、王子は無策でヘタレすぎだし、ヤクやらなんやら風呂敷広げすぎな印象。

世界観を追求した作画に+1。
続刊購入は難しい
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで買いました。この作家さん、モブになりがちな中年や老人の絵が上手いんですよね。あとアンナのキメ顔はかっこいい。構図も素敵。
でも話が迷子になりがちです。王子を取り戻す話っぽいのに学園祭やってみたり、革命を画策する割に革命軍が死ぬほど頭悪いし…アンナに喝を入れられてガーンってなってる。途中で寝落ちたアンナにやましいことしようとしてるし。いや、大丈夫なの革命軍?
行き当たりばったりにもほどがある。

これは原作がアレなのではなかろうか。

「政治の駆け引きやドロドロ展開の好きな人には刺さりそう」と評された方がいるけど、迷走しすぎて刺さりませんよ(苦笑)
結構頑張って読み進めたけど、これは軌道修正できないだろなと思いました。個々のエピソードは悪くないのに、受けそうと思われる要素全部入れたらとっ散らかりますよね…残念です
なろう系 女主人公版
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と主人公の戦闘シーンが酷かった。
剣での戦い方が明らかに力任せなのに、なぜか対等に戦えていて、剣がなくなったら力で負けるという訳のわからないシーンになってました。
他にも演説シーンでは、あれだけ殺気立っていた国民があの短時間で最後皆笑顔で拍手したのにも違和感しかありませんでした。

そのせいで今までの自由奔放さも相まって、実力も人徳もないのになぜか周りが主人公をよいしょしてくれる歪な空間が出来上がっていて、読み進めていくのがキツくなってきてしまいました。
最初は
2024年3月10日
はじまりはなかなかおもしろかったのですが、主人公が隣国に行ってからはちょっと…。。もやっといらっとする展開ですっきりしないのでストレスがたまります。
溺愛か、これ?
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと中身が全然違う。。他国に嫁いだ後最初はケンカップルながらなんやかんやで王子の溺愛がスタートするんだろうとずーっと我慢してるけど全然溺愛ターンがこない。しかも思ってたより王子があんまり有能じゃない…もう少し剣が鬼強とか計略軍略なんでも御座れなスパダリ王子と思っていたのでなかなか次の巻にいくきにならない。。イラストの王子はドタイプなんだけどなー。あとヒロインがチート過ぎて逆に萎える。製作者側はタイトルに「溺愛」って載せたらそれに釣られて買うんじゃないのって思ってるのか?溺愛ってつけたらとりあえずある程度売れるからなって考えで付けてるなら読者ナメてますね。。今のところまったく溺愛はないんですが…。
合わなかった
2023年12月21日
2巻まで読みましたが自分には主人公の性格が合わなかったです。
よく言えば芯があり真っ直ぐな性格ですが、私には脳筋で短慮、向こう見ずな感じがして読み進められませんでした。
絵はとてもキレイです。
う〜ん。
2023年12月19日
ストーリーとしては悪くないのよ。
軽すぎずとっ散らかりもせず、良いんだけど……

私の趣味には合わなかった。
あまりにも胸糞悪すぎるのよ。それほど見事に悪役を描ききってるんだけど、ほんとイライラむかむかして、気分がよろしくない。
最後はハッピーエンドは定石でしょう?でも、きっとラスト間際までヒロインの実家のクズ共や王家を舐め腐ったあのジジイ一家が出てくるかと思うと、申し訳ないけど私の精神が持たない……

胸糞悪いのが好きな人は楽しめると思うけど、その胸糞悪いのがずーーーーーーっと続いてるとホントダメ。しかも性悪人物が一人じゃなくて何人も。主人公の母親のクソビ〇チぶりは吐き気がするくらい。さざ波でも大波でもなく、津波のように続く胸くそストーリー。ラストにすっきりさっぱりするとは言えそこまで精神が持ちません。
5巻まで読了
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何巻までこの調子が続くんでしょうか
溺愛に変わるのを心待ちにしながら読んできましたが、6巻の予告コマでまだまだそれはないと感じましたので、ここらで新刊を購入するのはやめます
完結したら、最終巻買って、溺愛になったあたりまで巻き戻して読もうと思いますが、なんか、ケネス王子が王位についてアンナが王妃になってこれから国をどんどん変えていくわよ!みたいな終わり方しそうで、溺愛は一生なさそう…
政治のグログロやら、ヤクの裏社会問題のお話を読みたいわけではないのでいったん離脱します
そういうお話が絡んだものが好きな方には刺さる物語だと思います
茶番っぷりにフラストレーションが増す作品
2023年11月13日
スッキリしないお話し。
まずタイトルミスではと思う。溺愛って程のエピソードが無いし、それが主の話しでもないので、それに期待して読んではいけない。
ストーリーとしては、問題が次々と起こるのだが、このエピソード本当に必要だった?と疑問に感じる程の内容も多々出てくる。
主人公達の志しの高さや真剣さは伝わってくるものの、思考が甘く浅い。練った策が上手くいかなかった時の為に2の手3の手位考えておくべきなのに、唯一の策が失敗して悔しさを隠したり落胆する様は自業自得だし滑稽に感じる程で、大変イラっとする。
情勢好転の兆しのきっかけも自分達ではなく他人の力だし、情けなさの極立つ王子には大層幻滅。
もう6巻だというのに、上手い!と唸るようなシーンにはまだ一度も出会えていない。
そのためか、主人公達に感情移入できないし魅力も感じられない。
この話しをいったいどう上手く纒めるっていうの?という点だけ気になるがために読み進めている状況だ。
しかし、読むと確実にストレスは蓄積されていく。漫画でストレスためてたまるかっ!という人は読まないのがベストだと思う。
素晴らしいお話しに出会えているぶん、このようなお話しのレベルは本当に残念。
めちゃくちゃ残念
2023年10月1日
なんで学園モノにしちゃったんだろう。この一言に尽きます。
導入は戦争で、辺境伯領に隣国の侵攻、将と名を馳せていた父の死。母に売られ、父の仇の暗殺を企てるも今一歩のところで敵国王子に阻止され、その度胸を買われて王子の企みに乗っかる形で婚約者として敵国へ…。ここまでは面白かったのですが、敵国へ来たらいきなり学園モノ。王宮が舞台の権謀術数が渦巻く戦いが始まるのかな〜と思っていたのに………。
他の令嬢モノと一線を画すアドバンテージだっただろう舞台を捨てて安易な学園モノにしちゃうんだ〜とすごくがっかりしました。学園モノのセオリーもセオリー、学園内での子供のゴチャゴチャした親の権力傘に着たイジメ的なものを見せられもしますが、その親の方もガッツリ出てきてて、むしろ王子のやりたいこと成したいことを考えたら対大人が舞台のこっちが主戦場。なら王宮でやれるんです…なんで子どもたちや学園なんてワンクッションがいる?学園で子供をやり込めてスカッと展開があったとしても、親もろとも封殺しなきゃ宮廷で再対決ってテンポ悪くないです…?ホントなんで学園モノ始めちゃったんだろう……導入が面白かっただけにめちゃくちゃ残念です……。
最初は良かった
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎません?
上手くいくと思ったらまた何やら不穏な空気。
薬物とかも何かなーって感じだしモヤモヤする。
何時になったらスカッとするんでしょう…スカッと…しますよね?
なんだろう?
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、良かったと思う。5巻まで買ったけど、結局負けてるし、、、。5巻までの長ーい話で王太子にいいところはあったのか?いずれ、王になるんだろうけど、何巻まで続くんだろう?薬物とか重いし、ここで負けてたらひっくり返すのには、相当な力?がないと無理でしょう。女の子の方の家族にまで手を出してる髭の人がそのまま王でしょうな。絶対的に髭の人は策士で強い。
続き、、、どうしようかな?まだまだ王太子がやり込められるようなら、買わないな。タイトルのようになるには、王太子がかっこよくて強くなきゃダメでしょ。女の子の方がよっぽど強くてかっこいいと思いますが、、、
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でいいのですが、内容が薬物使っているところが嫌です。。。そこ以外の内容は楽しめるのに、、、薬物があることで重い。。。どう終着するのか。。。
タイトルと内容違いますよね?
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵の綺麗さとタイトルに惹かれ購入。
最初は男前で肝の据わったアンナと端正な顔立ちのケネス王子の絡みがもっと見れるのかと思ったが…
ストーリーとして悪くはないが1話が短いし、いつになったら溺愛されるのやら…思ってた話とは全く違います。
絵は綺麗だが、ダラダラと学園モノや女の争い的な事をして、クールで威勢の良かったケネス王子は案外へなちょこで…
★5個の方も多いのは、意外性があるから?なのかな?
タイトル回収する気があるのでしょうか?
うぇーん
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞展開多くてしんどいけど続きが気になるしんどい、、、戦える女性が好きでキャラ設定も絵も好きなんですが、すごく後味の悪いお話です、ハッピーエンドですよね…?
ストーリー展開が
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開がめちゃくちゃ。歴史ファンタジーかと思えば学園もの、かと思えばスポ根。絵は綺麗なんだけど、ヒロインに好感もてず。溺愛も河原で殴り合った後の不良のような展開で突然訪れたかと思えば、ヒーローがフェードアウト。戻ってくるんだろうけど。
一話(1巻)が短い
2025年6月9日
溺愛まで、本当に長かった。
最初は強くて格好良いと見えていたケネスの情けない時間も
途中、何度も読み続けることを悩むほど。
絵は綺麗だけど
主人公が受け入れられない、、
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に媚びたくないといいながら、わがまま言って従者や父親に甘やかされてるし、父の敵討ちって言うけどめちゃくちゃ浅はかな計画だし、、。男らしいっていう女ほど女々しいし馬鹿なんだよなあっていらいらする、、。
タイトルで損してる
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『溺愛』を期待しなければ面白いと思う。8巻まで読んだけどまだ溺愛はじまってない。8巻はそれどころか愛されシーンもほぼ無し。この後革命が落ち着いたら溺愛が始まるのかもしれないけど革命終わったらちょっと溺愛シーンがあってめでたしで終わりそうと思ってしまうくらい恋愛については淡泊な漫画(今のところ)8巻でこれなので以降はしばらく様子見します
タイトル釣りしてるのに
2024年7月8日
溺愛好きな人を釣ったタイトルな割に溺愛ナニソレ美味しいの?って位溺愛がない。

内容とタイトルが合わないならそんなタイトルつけるべきじゃない。
最初は
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいかなー?と思って読み進んでたけど、なんか、ちがうんだよなー。母親にビンタされるところから、家族から冷遇されてる?、と思いきやそうでもないし。ヒーローもイカれてる?と思いきやなんか違う。ヒロインもカッコいい面があるんだろうけど、ガサツというか、応援出来なかった。極フリできてないから?スッキリしなくて。3巻読むか悩んで、レビュー見てやめました。
最初は…
2024年5月21日
そう!!最初は、面白かった!!じゃじゃ馬姫の斜め上な感じの発想力に、母親のビンタ!
ナニコレ!おもしろい!って思ったのだけれども…何だか、ダラダラしててどこへ向かってるのかわからないくて、読んでると疲れる…。隣国の王太子も、何考えてるのか?読めない腹黒さあるし、もういいな…購読しないと思われます。
もうなんかつかれた
2024年5月19日
最初は楽しくてどんどん読めたけど、ストーリーがもたつきだして、精神的な溺愛なのかしらんけど、全然物足りない…

もっと物理的に溺愛して、なんならイチャイチャしてほしい!!
中盤からキュンが全くなくなって読むのやめました。
えーっと・・・
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、売られていないよね?
自分の意思で決めているし。
仇を取りに行くって言いながら行動に移さないし、何しに来たのか分からない。
ヒーローがイケメンで簡単に赤面するし、もうほんとに何しに来たのか分からない。
一コマがでかい
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄を見て最初韓国の漫画かと思いました。ストーリーもだいたいそんな感じです。最初の父親の仇を取ろうとするヒロインは信念があってカッコよかったのですが、隣国の王子に王太子妃にすると言われ、それを受け入れたあたりからただの馬鹿女になります。本当に敵討ちする気あるの?父親を殺した敵国なのに警戒心もなく、顔の良い王子にトキメキ、何度もキスを許し、能天気にモリモリご飯をたべて、完全に復讐のことを忘れてグータラしてる。だんだん父親の仇討ちではなくエレガンスな淑女を目指して王子の婚約者の座をかけて戦う話になってるし、この先は王子との間に恋愛感情が芽生えて王子の野望に協力する話になるのでしょう。お父さんは天国で泣いてると思います。
この男がヒーローでいいのか?
2024年1月10日
無料版の一巻だけ読んだ感想。
従者のレイブン以外に良識のある人間が存在しない。
ヒーローに至っては人格破綻者でしか無い。
ヒロインの大切な人間を人質にとって逆らえば一人づつ首を刎ねると言った直後に虫を食えと強要。
それをゲラゲラ笑いながら冗談だと言うのですが、それお前以外の誰が楽しいの?状態。
ヒーロー交代が無いなら読む気になりません。
うぅん…
2023年9月19日
最初1巻読んだときはすごくわくわくしましたが…。じめじめどろどろすぎて気分が悪いです。王太子ずうっと負けっぱなしでちっともかっこよくないです。5巻まで買ったけど、いつになったら溺愛始まりますか??
これはない
2023年9月10日
絵が綺麗で3巻までは楽しめる。。が、それ以降は国を乗っ取りたい貴族にやられっぱなし。
気分の悪い展開が続き、かっこよかった王子は敵にやり込められてばかり。悔しさがにじみ出た顔が何度も続き萎える。
主人公のガサツで自分本意な行動にも気持ちがついていかない。
3巻までは楽しめたので、それ以降の想像通りの嫌な展開にガッカリさせられる。
お金も時間も損したな。
作家名: 小椋あん / COMIC ROOM
出版社: 双葉社