ネタバレ・感想あり離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないーのレビュー

和歌も慶次も言葉が足りなさすぎる
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和歌のお爺ちゃん白木豊に和歌とのお見合いを勧められたが断るため白木家に行き和歌に一目惚れし見合いを了承。見合いで和歌は慶次に一目惚れし両思いなのに、和歌が俺と結婚したのは白木豊のため、慶次さんが私と結婚したのは白木家の財力と経済界への力と勘違いでいろいろ拗れる。和歌が友との沖縄旅行が中止になり自宅に居たのを慶次は知らず酔ってる慶次に八木が付き添い帰宅時の慶次と八木の会話を自部屋で聞いてた和歌は2人が恋仲と勘違いしコッソリ実家に帰り祖父に詳細は言わず離婚したいと告げる。和歌の祖父が入院し和歌と慶次と白木豊の秘書が見舞いに来たが慶次だけ残し「和歌と別れてほしい」と言う。慶次は納得がいかないが、お世話になったこの人の願いを無下にできないと「わかりました。和歌と別れます」と俯きながら言う場面は泣いた。和歌も慶次も心の中であれこれ思い悪く解釈、自己解決が拗れの原因。和歌が親友の唯の助言でやっと想いを慶次に言いお互いの誤解が解けついに結ばれて本当に良かった!
あるある
2025年1月1日
あるあるのラブストーリーど真ん中のストーリー展開でした。先が読めるので安定感があるのだと思いました。
キュン❤
2024年12月25日
不器用で、お互いへの思いが行き違って、素直じゃなくて、でもこんな恋愛してみたいと思うような話ではあったかな。
そんな
2024年11月19日
ちょっとお~結婚したんだから、もう少し話し合いましょうよ。漏れ聞いたことからの憶測と相手を慮るあまりの我慢がそんなことを引き起こすなんて。
素敵
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の勘違いがじれったすぎ。2人のすれ違いが長い話し笑。けどこんなに幸せな気持ちで結婚できるなんて本当の幸せですね。
ハッピーエンド
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実はそう簡単じゃないからこそ、せめて物語の中では幸せでいてほしい。ご都合主義的だとか現実的じゃないとか、きっと批判する人もいるだろうけれど、私はこの終わり方で嬉しかった。絵も綺麗だし、展開も速いし、実は滅多に課金しないんだけど、これは買って良かった!
^_^
2024年8月17日
綺麗な作画に誘われて…チマチマ購入し始めて、3巻まで購入したところで完結しました^_^作家さんの他の作品も何冊か読んでいますが、こちらも良かったです♪
絵がうまい!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和歌ちゃんがホント良い子で健気!慶次さんもイケメンで何で今まで独身でいたのか不思議なくらいw3巻で完結なので長過ぎず私には読みやすかったですね。おじいちゃんも和歌ちゃんを大事にしてるのが伝わってきます。そしてコチラの先生は年配の方を描くのもお上手ですね。色んなマンガを読んできましたが、割と年配の方を描くのが苦手なのか年相応に見えないよなぁ~っていうの見てきたので、ちゃんとおじいちゃん!て認識できる程のおじいちゃんでしたwお話も私はとても好みで誤解から離婚を切り出されることもありましたが、収まるところにおさまって良かった(*^_^*)何度も読み返してます。
両片想い
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れした女性とのお見合いを薦められた男。政財界の要人である祖父を持つ20歳の女子大生。二人はトントン拍子で結婚に至る。男は妻を大事にするあまり手を出せない。一方、妻は手を出されない事実が《政略結婚》の証なのだと思い知る。妻の勘違いは致し方ないと思う。旦那!奥さんが大事なのはわかるけど、好意は口に出さないと受け止めて貰えないよー!いやいや、両想いなのに、ここまで拗れてしまうのはハラハラを通り越してもどかしさ爆発ですな。妻の友達は良い事を言う!彼女がいなければ、この2人の今は無いだろうな。
オススメ
2024年5月23日
泣いた、久しぶりに号泣しました。
もう、お互いに相手のこと思い過ぎ。
でも、それがマンガだから許せて泣ける。
いい作品でした。
主人公かわいい
2024年1月20日
男女の気持ちの描写があるので、読みやすいです。これからヤキモチでキュンキュン展開になるのかな?楽しみです。
続き
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!2巻まで読みました。お互いすれ違いすぎ。主に旦那の方・・。卒業まで待つとか、のんきな事言わずに早く告白していれば良かったのにと思うけど、まあ、それがあるから面白いわけで・・。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとても思い合っているのにすれ違ってばかりなんですが、やっぱりすれ違った原因の1つの主人公の女の子が旅行で居ない時にいくら秘書で仲良くて何も無かったとしても家に上げたらアウトだと思います。
結局こじらせてしまってるし。
もし、自分だったらやはり浮気?と疑うかも。
でも、これからどうなっていくのか楽しみです!
慶次さんの重い想い
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が好き過ぎて何も出来ない彼の想いが重過ぎて。大学卒業してから夫婦生活しようと言えばいいだけなのにさ。ほんとに好きだと嫌われたくない気持ちが痛いほどわかるから。でも自分の気持ちだけでは恋は成立しないよ。彼女がどう思ってるか想像することさえしない男は、どうなん?離婚にもわかったって言っちゃうし。普通ならほんとに離婚だよ!って思う。恋に年齢は関係ないよって改めて思います。早く言わないと彼女は離れちゃいそうですけど。隣にいたら大丈夫かw 外堀から囲い込む戦法ですね。楽しみです。
離婚からはじめる⁈
2023年7月2日
タイトルが気になり購入しました。絵も気に入りました。話あえないと、誤解がうまれますね。会話は大事ですね。
2023年6月23日
絵も丁寧でキレイですしストーリーも良かったです。課金して良かったと思いました。面白かったです^^
次も楽しみ♪︎
白い結婚
2023年6月16日
10歳以上年上の旦那様とお見合い交際0日婚。まさにこの白い結婚が1年半続くとは、、主人公も不安になりますよね。相手の幸せを望み離婚を切り出すとは。実は嫁のことが好きだった旦那さんの努力は離婚を切り出された時からはじまるのかな。
幸せになって欲しい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いやってるからこそややっこしくしてるのかな?思ってるならお互い伝え合わないとね。じれったいしもどかしいけれど早く続きが見たいです。
2023年6月14日
最高でした。2人が思いあっているギクシャク間が、もどかしけれど、キュンキュンしました。続きが楽しみです。
ドキドキ❣️キュンキュン♥️
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れで購入しました。絵が綺麗で読みやすかったです。イケメン年上社長の旦那さまと可愛いお金持ちのお嬢様、お互い想い合っているのに、気持ちがすれ違ってばかりでせつなかったです。年上の旦那さま慶次は実はヒロインの奥さん和歌に一目惚れで溺愛なのに自分の気持ちを和歌に素直に伝えれない。和歌は慶次と秘書の会話を聞いて勘違いをしてしまい慶次に離婚の旨を話す。このまま本当に離婚してしまうのかな?今後の展開が楽しみです。続きが読みたいです。

これだから大人の男は…
2023年2月19日
もっとちゃんと本音を話しなさいよ!と思いますが、歳が離れていたり、取引先の娘さんということもあったりでもう肝心なことをはぐらかしすぎるー。2巻目でいろいろわかってくると思うけどもうヤキモキします。早く続きが読みたいです。
こういうの好き
2023年2月3日
素直で育ちのいい主人公、仕事も性格も完璧な大人のようで実は素直に気持ちが言えない溺愛系男子。お互いに相手は仕方なく結婚してくれたんだと誤解しすれ違う。よくある話っちゃよくある話だけど、こういうお話大好き〜。
早く
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを…読みたいです。お互い自分の気持ちを言葉にして言わないからすれ違っていく二人。あーもどかしい!
1年5ケ月も手を出さない慶次は余程主人公を大切にしてると思うんだが…伝わってないんだよね〜 早く素直になって!
ドキドキ❗
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで、ヒロインの気持ちだけだったから、秘書とのやりとりやら、勘違い要素が多すぎてモヤモヤしました。5話からヒーローの気持ちも書かれてほっとしてます。ハッピーエンドだろうけど、ここからどうなるかがすごく楽しみです😄完結嬉しい。めちゃくちゃ拗れまくってたけど、一件落着です。何度も読んでハッピーになります。
おもしろい…!
2022年11月19日
綺麗な表紙に惹かれて購入しました!
絵が綺麗で話もおもしろいので読む手が止まりませんでした!切ない話で続きがとても気になります…!
絵がキレイです
2022年11月19日
まず、絵がとってもキレイでそれだけで買ってしまいました。
なのにお話しがとても良くて、まだ一巻しか出てない事が残念でたまりません…
早く続き出してください。
とにかく絵がきれい!!
2022年11月19日
表紙の絵にとにかく惹かれました!年上で優しいけど不器用な旦那様とウブな女の子の王道ラブストーリーで、とにかく癒されます!ちょっと切なめな絵なのも最高です!続きが気になる!!
勘違いに次ぐ勘違い
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな事ってあるでしょうか?両想いなのに一年以上すれ違って離婚まで実行しそうになるって、、財産しがらみが強かったり、素直じゃないと幸せになるのも大変なんだな、と思いました。ともあれ、ハッピーエンドで良かった。
思ってるだけじゃ伝わらない
2025年2月7日
その典型的なマンガですね!慶次、ちゃんと自分の気持ちを言葉にしろーっ!!和歌も言葉足らずだけど、まあ原因はほぼ慶次ですもんねσ(^_^;)とにかく2人とも言葉にしようよー!ってちょっとヤキモキしちゃいました(笑)
1年半もの拗らせ婚
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚に同意したはずの夫が新居の隣に引越してくるのわろた笑
和歌の新居のオーナーってやっぱり…?
両片思いで勘違いや気持ちのすれ違いがあったとはいえ、1年半も拗らせすぎでもどかしい気持ちで見てたけど最後にはちゃんと収まるところに収まって良かった
じれったい
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのに❤️
思いやりが強すぎて
素直になれない。
もどかしいけどどうか上手く行って欲しいな。
こんなに真っ直ぐに自分に向かってきてくれるなんて羨ましい
早く旦那の思いに気づいてワカちゃん
ちょうど良い!
2024年6月21日
3巻完結作品だから読みやすい長さ!その中で、すれ違いの切なさと胸きゅんがちゃんとあって、ホッコリと読めました!
長かった
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの偽装結婚でも無いのにお互い好きってひとこと言うだけで終わる話を3巻にするなんてある意味すごい。絵が綺麗で読み易いから最後まで読んでしまいましたがね(笑)
言いなよ
2024年5月20日
旦那さん、さすがに30歳にもなったらキスやハグくらいするだろうし、大事にしてるって言っても結婚したんならさすがに指一本触れず、ってのは勘違いを呼ぶよ。
ヒロインも勝手に解釈せずにもう少し、本人に確認したりしようよって思った。
けど、絵も綺麗だし全体的によみやすくおもしろかった。
ドキドキハラハラ
2024年2月24日
慶次さん格好いい!和歌ちゃん、もっと素直になってほしい。思い込みはアカンよ。早く溺愛をみたいけど、2巻はまだまだです。
わかってた、私はわかってたけど!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。この手の話はスパダリの溺愛がテーマだと解ってるのでね、何の心配もしていないけども、和歌は違うからね!
慶次さんや、あんた仕事出来るんでしょ…。仕事の基本は報連相なんでしょ!?一言『君はまだ学生だし、やりたいことをやって欲しいからしばらくプラトニックでいようか』と言えば良かっただけでしょーよ!てか、○ンドーム使えば赤ちゃん出来ないように出来るしね、学生とは言え嫁に一切手を出さずに自分は毎晩残業なんてされたら、そりゃ普通の女性は自信を失くすし、よし、離婚すっか!となりますわ。
全面的に慶次さんがダメ。アカン過ぎる。
でも画がステキなので辛うじて☆4なんだからね!(謎のツンデレ)
離婚から
2024年1月29日
離婚から始まる…的な話が増えたような…。
これだけ歳の差婚で、お見合い…とゆーか政略結婚ならば、悩んでしまうのも判るが、ヒロインヒーローは2人でよく話し合ってみるべきでは?と思わずにはいられない。笑
漫画ですからね、突っ込んでも仕方ないですが。笑
2人がどのようにやり直して行くのか、幸せになれるように、見届けたいです。
ヒロインが好き
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳以上年上、お見合い婚、夜の営みについても1年半ものあいだ話し合いもせず放置、奥さんから勇気出してお誘いの行動をとっても拒否、やましいことはなかったとしても奥さん不在中に自宅に他人と二人きりになる旦那…奥さんから離婚を切り出されて、カッコつけて酒飲みながら何がいけなかったのか?なんて考えてる時点でアウトです。説明しなさすぎだからだろうが!とツッコミたい…
ヒロインにも、目ぇ覚ませーー!顔良くて、地位と名誉があって、そこそこ優しいだろう相手は君にはまだいる!と言ってあげたい。めちゃめちゃ性格いいヒロインだから、彼女の恋路は応援してあげたくもありますが、、、読者として一度完全に冷めた目でヒーローを見てしまったので、ここからどのように挽回してくれるのか、楽しみです!勿論、ヒロインにもそのおじいちゃんにも幸せになって欲しいです。
好きなタイプ
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな感じですが、好きなタイプです。
本当にありがちなんですけどね。
イケメン年上と可愛いお金持ちのお嬢様。ありがちですねー
2023年3月11日
お互い想い合っているのに、気持ちがすれ違ってばかりでせつないです。このまま本当に離婚してしまうのか、、、今後の展開が楽しみです。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理強いせず主人公の気持ちに合わせる彼が素敵だけどそれがかえって誤解させてしまう切なさ😩早くより戻してほしい。確かに秘書さんとのやり取り聞いてたらそうなるよな〜と。言葉って難しい。。。絵もキレイで読みやすい。
お互い
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど、すれ違ってて悲しい。
これも政略結婚?になるのかな😔
10も離れててお見合いだとなかなか自分の気持ちつたえられないって辛い。
好き同士なのに離婚って…続きが気になる😩
絵がキレイなので
2022年12月23日
ストーリーははっきり言ってよくある話です。でも絵がキレイだったので良かったです。こう言う言葉足らずなすれ違い系の話って、なぜ本心を言わないのか?といつも思います。言ったら話が続かないけど、実際のところ離婚まで切り出されて、まだ言わないっておかしい。ヒロインも勝手に勘違いして、ヒーローの為とか言って離婚するって、自分の人生もう少し慎重に考えないの?と感じてしまいました。
2022年12月13日
お互い想いあってるのに。遠慮して気持ち伝えないで。切ないなぁ。これからグイグイいくのかしら?続き楽しみにしています。
せつない
2022年12月2日
始まりが切ないです。最終的にハッピーエンドに向かってほしいですが、これからどう展開していくのか楽しみです。
なるほど???
2025年1月26日
言葉にしないばかりにすれ違う2人。
ちゃんと話し合うことは大事なんだなと勉強になりました。でもちょっといきなり離婚は突然すぎるかも……?
誤解とすれ違い
2025年1月3日
いやー、言葉のすれ違いって、そりゃあ、誤解しか招かないよね。そもそもの話、お互いの遠慮と言葉足らずが悪い!
ついでに、人の幸せを基準にして、自分の不甲斐なさをなかったことにするのは、卑怯!射水が下手な便乗するから、ややこしい事になるんだ!少しは反省しろ!!
あと2巻キュンキュン欲しかった!
2024年11月30日
絵が綺麗で読みやすいと思いました。ただあまりに、トントン拍子に話が進んでいき、もう少し捻りが欲しかったな〜と感じました。という訳で星3つにさせて頂きます。
いつのまにか
2024年7月12日
読み始めていくうちに、いつのまにかハマっていました。キャラクターの描写もキレイで好み。ストーリーもドキドキ面白いです。
あらら…。
2024年5月19日
言葉足らず過ぎる…。
結婚生活についてとか、考えを最初に言っておいて欲しいよね…。
拗れすぎちゃったよ…。
なんだろうね♨
2024年5月17日
なんだろうね、なんかじれったい‼必要なことを二人して、勘違いして言わないの、もう読んでて、イライラするわ⁉でも、次が気になるのは確か😉
もどかしい
2024年4月24日
二人して気持ちを伝えてないばかりか、勘違いやらでイライラするくらい前に進まなくて、ハッキリしないままズルズルと話が続いてます。
両思いなのに!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく好きで、美しく読みやすいです。しかし、お見合い結婚で夫婦になったのに、2人の関係が素直じゃなくてもどかしい。テンポもう少し早いほうが好みです
言葉足らず…うんそうね
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく話が浅かった(笑)なんかスレ違いも淡々としていてまったく感情移入できず。なんの山場もなく終わった。ヒーロー&ヒロインの絵が好みだったのでもっと話がふくらんでほしかった…残念。
むむむ
2024年6月21日
もどかしいの一言ですね。思い込みはダメですよ。話し合いは必要です。1人で考えると自分の好きなように考えてしまいますからね。
話の進みが遅すぎる気がする
2024年1月10日
話は面白いと最初は思ったんですけど、なかなか進まない。
2巻でも同じ状況で、単話?も見ましたが、行ったり来たりで進みません。
流石にイライラしてきて、もう完結するまで買わなくてもいいかなーと思ってます。
完結しても、全部は買わないかも。
サクサク進んで欲しいです。
気になる!
2023年6月29日
試し読みをしていたら、すごく続きが気になって購入してしまいました。

早く2人とも素直に気持ちが届くといいなぁ、
いろいろ残念
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーが浅すぎて残念。

主人公が、話し合いもせずに勝手に思い込んで、好きなのに離婚する〜って騒いで、やっぱり好き!って、、はあ?ってなりました。
おじいちゃんも、ちゃんと理由も聞かずに離婚しろって言うし…
正直、すぐ「別れる!」とか「離婚する!」って言って相手の気を引くようなかまってちゃんにしか思えなかった…

男の方も、あれこれ言い訳っぽくて全然ときめかなかった。
イラストはよかったのに、残念。
話が凄が浅いしイライラした
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて綺麗です。
ヒロインちゃんは凄く可愛くて、いい子…なんですが、ろくに確認もせず、勝手な思い込みで離婚騒動を起こし、周りと家族と旦那を巻き込み、ウジウジ、いじいじ、デモデモダッテな性格とキャラ、ストーリーも薄っぺらすぎて、読んでて物凄くストレスを感じました。
最後はまあハピエンにはなりましたが、久しぶりにお金をドブに捨てた気分。

絵は凄く綺麗、キャラもかわいい、かっこいい、で星5、
ストーリーがストレスとクズ過ぎてマイナス4。
結果星1です。