ネタバレ・感想ありあざ婚~あの子が結婚できない理由~のレビュー

大好きな作品
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話からハマりました。マリ子さんが、素敵すぎます。最初、媚びキャラなのかと思って読んでいったら、しっかり自分を持っている良い女。辛い過去があったから、キレのある強い良い女になったんだと思う。この作者さんの絵が個性的だけど、キレイで大好きです。オススメです。
今日もあざとい
2024年6月2日
隣りの席のカップルの会話が面白すぎる。
こんな人たちがいたら、どうなる?ってめっちゃ聞き耳立ててしまいそう。
スカッとする
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもかわいくて、後半は展開もよめそうな感じはするけど、ずっとスカッとするので読んでて元気がでます!
スカッとするお話し
2023年4月29日
面白い。スカッとした。って感じです。婚活のドロドロした女の戦いみたいなのを想像してこわいものみたさで買いましたが、予想に反したストーリーで感動しました。おすすめです。
ハピエンおめおめ
2023年3月24日
総括としては……深そうに見えて浅い。面白そうに見えて面白くない。そんな漫画なんだけど、だけどなんだかマリ子さんを応援したくなる。不思議だ……。マリ子さんへの御祝儀で星5にしました。
こんな友達ほしい!
2023年2月21日
マリ子があざとい嫌な女かと思いきや、、。
私も弟子にしてほしいくらいかっこいい女性で、ちづるとの関係性も素敵だなと思いました。
🙂
2023年2月13日
綺麗で芯が強い女。いいっすね〜。こういう友達欲しいです。後から出てくるミオちゃんとの組み合わせがすごい好きです。
無理無理気になる気になりすぎる
2023年1月11日
タメになるなと思って読んでたら全巻買ってたしここで最新刊…気になりすぎるんですが…
でもまりこさんみたいにアドバイスしてくれる年上女性隣にいたら自分も愛され系に変わるのかなって思うと羨ましい〜
アハハ 面白い!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざ婚の配信待ってました。1話読んで、あざと女!安西マリ子さんにどはまり(笑)面白くってイッキ読みしてしまいました。マリ子さん最高ですよ!お友達になっちゃったちづるちゃんと幸せつかんで欲しいなぁ…。笑いあり、ギャフンあり、面白い作品に出会ってしまった。次話の配信待ち遠しいなぁ
やっとー!!
2023年3月12日
ずっと気になってたんですが別のコミックサイトでしか買えなくて、シーモア配信待ってました!!!即購入。
マリコさん大好きです!
婚活漫画で唯一と言っていいほどおすすめです。婚活漫画は面白くない(というか婚活というテーマも好きじゃない)のを覆す面白さ♫

追記
最初はすごく面白いけどラストがありがちすぎてひとつだけ評価下げました笑
2023年1月17日
面白いかも。登場人物のキャラが濃すぎて、すでに面白いかも。最初は、あざと女子に勘違いヤローでビミョーだったのに、すぐに面白くてスカッと展開。なんだか二人の行方が気になる〜。
ビシビシ刺さります
2023年1月2日
マリ子さんの言葉が何故か自分に刺さる😄
ちづるタイプでは無いけど、確かに!って思える部分が多くて。。。
でも何故か前向きになれる婚活女子には良い本か!?
次回が気になります。そして勉強します!
あざとい!
2022年12月28日
あざとい女の子にちょっといらっとしたけどそれ以上の男がいた!
こんな男本当にいるのかな(笑)
自分は100点とかナルシストですね!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸田ちづるは彼氏いない歴と年齢が同じアラサー女性。
そんな自分をどうにかしようと婚活アプリで出会いを探すも撃沈。
落ち込んでいるちづるはモテとあざとさを体現したような女性を目撃してしまい、彼女をこっそりつけることで婚活の極意を知ろうとするが……。

二人ともキャラが突き抜けていておもしろい。
しかし現実にもこういうダメな男は存在するのでフィクションとして読んでいてもイラっとする。