ネタバレ・感想あり素人だけどアリですか【単行本版】のレビュー

大大大好き🖤
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話スピンオフだけどこっちが大好きで、何度も何度も読み返すお気に入りの一冊です😄描き下ろしまでかわいいし、三橋はスパダリ、蓮は拗らせ男子😺この頑張り屋さんな蓮の凍った心を癒して溶かしたのが“素人”の三橋だった…ひな鳥の餌付けみたいにだんだん懐いてくる蓮がまた可愛かった(笑)もちろんエッチでもドロドロに溶かされています❤(ちょっとエッチでは雄みが出てまた良き(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠))
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて遂に購入です。こちらスピンオフですが、私的にはこの作品の方が好きです。スピン元の方で、キツいキャラで出てきた蓮が主役です。超絶世話焼き体質の三橋が雨の中、偶然会った蓮を下心0でお家に連れて帰ります。そう、このパターン。よくあるけど、それが良い。一気に大人な関係に発展です。
イけない男優になってしまった蓮を、三橋は簡単にイかせてしまいます。相性が良いのか、三橋が超絶技巧なのか?笑
そして蓮はとてもじゃないが、失礼千万・傍若無人のふるまいで三橋を振り回しますが、ちゃんと理由があったんですね。親からのプレッシャーに晒され、家庭教師には最低な事をされ、孤独な蓮を救ったのが三橋の先輩で、仕事も頑張ってきたのに…と。とりあえず家庭教師はお縄にしようぜ!って思いました。
けれど、頑張ってきた蓮には三橋が居るんです。もちろん飛鳥先輩もいます。過去は確かに苦しく辛かったけど、これからは三橋を振り回しながら幸せに生きてほしいです。
本編とは関係ないけど、何度見ても飛鳥先輩のデビューDVDのインパクトが濃いです 笑
素人の優しさと真面目さで本気が伝わる
2025年1月14日
「素人なのにハメられました」のスピンオフ、はじめの同僚の三橋とAV男優の蓮の恋のお話。
優✕はじめCPのちょっとマヌケでほのぼのとした世界線と同じとは思えない程、シリアスで真面目な三橋と蓮。雨宿りをさせてあげてえちをした流れからは考えられないような深い内容にいい意味で驚きました。いちご牛乳をこよなく愛するポヤポヤした人かと思っていた三橋が、普段はものすごく優しくていい人で、実は周りをよく見ている思慮深い真面目さがあるだけでなく、えちでは雄み満載な魅力に戸惑いつつもときめいてしまいました。その三橋の意外性と共に、天の邪鬼で、感情の暴走に実は自分自身苦労している孤独な蓮という組み合わせがなんとも言えずピッタリで、スピン元の2人よりキャラの魅力に惹き込まれる作品でした。蓮の一つ一つのセリフがとにかく天の邪鬼過ぎて、でも天の邪鬼な人にとってはあれが精一杯の素直さなんだよなーと分かる言い回しで、気持ちがこもっていた気がします。さらなるスピンオフも見たいですが、この2人のえちえちな番外編などもあったら嬉しいです。ぜひ期待しています。
世話焼き攻めがとにかく好きだぁ
2025年1月13日
スピンオフあるって知らなかった。見つけて早速読んだら三橋のキャラ最高です。世話焼きで常に冷静でエチもクールでSって最高な攻めキャラじゃないですか…れんちゃんが羨ましい!また素敵なキャラに出会えました^ ^
この二人の続きが見たい!!!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直前作より大好きです(真顔)。
あの三橋くんがまさかの止まってくれない人だなんて…冷静な確認系なのもすごい好きだし、蓮くんが可愛すぎる…っ。
まさかそんなバックグラウンドがあったなんてな。
マジでマジでラブラブになってからの二人が見ーーたーーいーー!!
めちゃくちゃおすすめしたい一冊。
スピンオフ!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『素人なのにハメられました』のスピンオフです。
前作でも登場していた三橋と蓮がカップルになるお話です。

前作のメインカプであるハジメの同僚・三橋×ネコのAV男優・蓮。
前作で一度あったことのなる2人が偶然街中で再会、雨の中ずぶ濡れになった蓮を三橋が助け、世話をすることになるストーリー。
三橋、前作でも普通のサラリーマンの雰囲気でしたが、連に煽られたとはいえ急に雄のスイッチが入って攻めモードになるギャップがやばい!!これはみんなキュンキュンするやつです!!
一見普通の男が、実はドSでガン攻めするとか萌えますね。
ドS…というほどでもないですが、強引さがいい塩梅で、しかも男相手は初めてだというのにイケなくて悩んでいるAV男優をイカせてしまうくらいにテク持ちでしょ?
こんなの惚れない要素ないじゃん!アリどころじゃない!!
蓮は口悪いし色々めんどくさい性格ですが、彼は彼なりに悩んで苦しんで、それに対して努力もしてきていて好感度が上がりました。その苦しみをわかってくれる三橋に出会えたこと、良かったなと思います。
蓮くん
2024年4月4日
素人なのにハメられました…の蓮くんは好きじやなかったけど、こちらを読んだら好きになりました(笑)強気だけど素直なところもあって三橋くんにも可愛く見えたんだろなー♡三橋くんは良い人代表みたいな人(笑)でもエッチの時はスイッチ入るらしくギャップかエグい♡ご馳走様です…
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「素人なのにハメられました」のスピンオフという事で購入しました。三橋がかっこよすぎでした。蓮、前作では嫌なとこが目立ってたけど、実は素直で過去の色々もわかって愛すべきキャラだなと思いました。これからは三橋にたくさん愛されて愛して幸せになって欲しいな~三橋のお姉さん達にもね!
フツメンスパダリ爆誕
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優の蓮のテクに三橋がメロメロにされるのかな〜なんて思ってたら見事に逆でした。
三橋は見た目無害そうなフツメンなのにスイッチ入ると雄味バチバチでめちゃくちゃカッコ良くなるの本当にズルい。そりゃあ蓮だって「なんであんたなんだよ」と言いたくもなりますわな。
エチの時は若干S気味のテクニシャンで普段は人としての器が大きく包容力半端ないなんて最高過ぎでは???
スパダリ三橋をもっと見たいしツンデレ猫の蓮がデレていく様も見たいので続編希望です。
あと社長がとても気になるので社長編もいつか見れたらいいなと思ってます。
スピンオフ出てたから購入しました
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの前の読んでて当て馬の子が出るスピンオフだったため購入。もうヤバい。攻めがかなりスパダリであと普段とのギャップがすごかった。これは虜になっちゃうよねー。ってニヤニヤしながら読みました。受けは警戒心の強い猫ちゃんが絆されていく感じです。
ツンデレ受は正義
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受や強気受が最高に好きだということもあり、とても大好きな作品です!!蓮くんももちろん可愛いのですが、何と言っても三橋さんがイケメン過ぎました!
特に髪を掻き上げるシーンとか最高❤️
三橋かっけぇ!!!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはデビュー作のスピンオフなんですね!!本編読んでたのに記憶喪失になっていたのでもう一度読み返しましたが前作読んでた方が解像度上がるからまだ未読の方は読むことをお勧めします!もちろんこれだけでも楽しめるけど!
最初はケンカップルばりの関係になるのかなぁって思ってけど三橋のスパダリ臭漂うお節介とセリフにキュンときました!!蓮さんの孤独やプライドの高いところやかわいいところ全部受け止めてて、ニコニコしながら読みました!おもしろかったです!
あとえっちのときのポーズとか体 位がめちゃくちゃ好みだった…♡えろいしとろ顔と攻めのマジ顔がたまらなかったです…♡
ツンデレ
2023年7月2日
可愛いツンデレですな〜ノンケが落ちるお話しではあるあるでしょうか〜末永く幸せに過ごしてほしいと思いました〜〜〜
心のケア…(T-T)
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親からも、兄弟からも、初めて好きになった人からも捨てられたら、そりゃ辛いよo(T□T)o
本当に出会えて良かったね( TДT)
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、ひっぱる割には全然暗くない予想通りの過去だから安心して読める!こーゆーAVにあるあるな社長すごかった、とか人気者わがままとか要素だらけなのに、ほんとうにかわいい!ツンデレ?エロいときが特にかわいい!!
しゅばらしい、、、
2023年6月1日
おまけまで読んでからが本編です。。あぁ、、、愛しきれんれん、、、
おすすめです。語彙力失われてますが伝わりますか?????
めちゃいい泣
2023年4月9日
めちゃくちゃ良くてほんとに読んで欲しい!!!!!!!設定も最高だし、最後らへんの受けが可愛すぎます!!!!!!!
三橋はフツメンと見せかけて…
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊「素人なのにハメられました」のスピンオフ。ノンケリーマンの三橋×AV男優の蓮のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計213ページ。前作「素人なのに〜」メインの優×はじめもチラッと登場します。ストーリーの始まりも何となく前作から繋がってはいますが、今作だけでも読めるかも。ただやはり蓮の抱えている背景や、どうしてああいう行動をとったのかがより分かると思うので、前作未読の方はぜひ前作から読んでみて下さい。そう、蓮は一見嫌味で傲慢な人間なんですが、それにはちゃんとした理由があるのです。だからといって嫌味な人間であることを正当化する理由にはならないんですが、蓮自身がそれに対して苦悩していて、そういう風にしないと自分のアイデンティティを守れないのだと思うと、とてももどかしい気持ちになりました。そんな蓮をまるごと受け入れて寄り添ってくれる三橋と出会ってくれて良かった。というか、三橋の属性はフツメンだったはずなのに、全然フツメンじゃないじゃん(好き)!小難しい蓮に寄り添える器の大きさと優しさがあって、しかも煽られて雄スイッチが入った時の三橋は詐欺じゃないですか(すごい好き)。なんだかんだ言ってお似合いの二人なんだなと思います。そしてこれは社長と監督のスピンがまたあるということで良いんでしょうか笑?次作も楽しみにしています!
蓮くん可愛すぎる
2023年2月14日
蓮くんは最初はツンツン全開だけど徐々に棘が消えてく感じがたまらない!!
どうしてもツンが出ちゃうけど根は真面目な良い子!
そーゆーところもとても可愛いです!
2023年2月9日
スピンオフです。
前作に出てきた二人がまさかこんなことに!!笑
めちゃくちゃ読み応えありました!!
「れーん」「こーら」って言う攻めの話し方がたまらなくツボでした笑
キュンとします
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも優しい三橋が、場面はいるとめっちゃSになります。かなりSです。最初は三橋が受けかと思っていましたがまさかのれんが受け。最高に激アツです笑
好きすぎる
2023年2月4日
スピンオフとは知らずに先に読んでしまいましたが、とても最高でした!!!もう、スパダリの変貌が最高すぎる!そして、受けの子が可愛すぎました!
ありがとうございます。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ TwitterのTLに流れてきて気になって買ってしまいました。単刀直入にいってさいっっっっっっっっこうでした。朝から泣きました。ありがとうございます。
わがままにスパダリ最高ですずっと見てられますね。
蓮くんツンツンツンツンしてるくせに無意識にでるたまにのデレが本当に本当に可愛い、可愛すぎるです。そして三橋さん時折見せるSモードなんなんですかぇ?本当にそんな引き出しがあるなんて聞いてないです!!!!と思わず叫んでしまいそうになったシーンがいくつか、、。
何が言いたいいかってね蓮くんなんてこれから先もずっと!一生!三橋に甘やかされて生きていけばいいんだっ□□□ってことです。
そして蓮くん!!今までよく頑張りました!!□さんです!!偉いです!!いい子です!!!
三橋!!蓮くんを見つけてくれてありがとう。蓮くんのそばに居てくれてありがとう。蓮くんを好きになってくれてありがとう。
ということでこれからもっともっと蓮くんが笑顔でありのままで居られる場所が増えますようにそして三橋とずっとずっと幸せでいられますようにそう願っています。
とても素敵な作品です。少しでも気になっている方がいましたら是非、、□□
幸せになれ
2023年2月1日
スピンオフとは知らずに先に読んでしまった。
なので、「〜ハメられました」も読んでみます。

蓮さんに何を言われても楽しんでいる気がする三橋くん、ちょっとMなのかしら?
でも夜は性格変わるよね✨キザな言葉もたまりませんわ。
ツンデレなフリして実はかわいい蓮さん、三橋くんにかわいくいじめられちゃってるのがたまらん✨
照れながらもありがとうとかちゃんと言えるのも素直でかわいい。
同性が好きだからって卑屈になるな!なにも悪くない!
理解してくれる仲間と好きになってくれる人が見つかって良かったね、ステキです✨
三橋男前!
2023年1月30日
最初は引きこもりのゲームオタクなのか?と思ったけど、なんかだんだんどんどん三橋が男前になっていくんでビックリ(笑)
王道の黒髪ツンデレ受も美人さんで良かったけど、もっさりしてるのかと思った三橋が内も外もイケメンになってくのが気になって気になって…
面白かったです。。
受けがかわいい‼‼
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「素人なのにハメられました」のスピンオフですが、個人的にはこちらのスピンオフの方が好きです!受けの過去のしがらみを解いていく攻めに、2人を応援したくなりました。
攻めのギャップがいい
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのツンツンツンデレなとこもいいけど、攻めの普段ぽやっとしてるのにえっちシーンになるとSっ気が出るのたまらなかったです。
綺麗
2023年1月22日
絵が綺麗すぎてビックリしました!!話の内容もなかなかに良かったので、ぜひ他の人にも買って読んで頂きたいです!
三橋さん…
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも三橋さんがかっこよすぎる…あんな感じなのにおっ始めたらオスなんですもん、こりゃギャップにやられましたわ…
素直じゃあないのがいい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮の過去が今の蓮を作ったんだね。比べられて、頑張ったのに褒めてもらえず、最後には親にいらない子みたいな言い方されたら仕方ないよね。でも、すすむに出会ってよかったよね。少しずつでも、笑顔になって一緒にいる楽しさを知ってこれから楽しんでほいな!
ギャップがたまらない
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のライトな感じから一転、途中からシリアス展開になります。そのギャップにやられて一気に読みました。おもしろかった〜!
本作ではギャップ萌えの化学反応が起きてます。ツンデレ具合がかわいらしくてたまらない蓮くん然り、平凡リーマンと見せかけてベッドでは一気に男の顔になる三橋くん然り(スピンオフ元作品も読むとさらにギャップが際立ちます)。巻末で明かされる飛鳥社長の意外な過去然り(笑)。
蓮くんの表面のツンツンした態度は、実は完璧主義で傷つきやすい内面の裏返しなのか…と三橋くんが気づく描写がとても印象的でした。蓮くんの心に深く刺さった棘を、真摯に寄り添うことでそっと抜こうとする三橋くん、最高です。
蓮くんの美しさもですが、三橋くんのふとした時に見せる穏やかな眼差しが本当に心地よく、二人の今後の幸せを祈らずにはいられません!
続編希望です〜!
素直じゃない子猫ちゃん
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない分デレた時がかわいくてかわいくて、、攻めも普通と思いきやギャップがあってすごくよかった!!
子猫ちゃんじゃないか
2023年1月18日
最後までめちゃくちゃかわいい!蓮ちゃんが可愛い‼︎‼︎ 子猫ちゃんみたいで可愛すぎて困ります‼︎
蓮ちゃんはなんも悪くないですから!頑張ってずーーーーーっと甘い恋してずっとずっと幸せな日々が続いたらいいなと思いますww
もしもの続きの話とかあればねwそれも楽しみです!
飛鳥先輩とかハジメと優先輩カップルのスピンオフとかw
すすむぅ...なぁ...ギャップぅ......
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でもちょいちょい登場してたけど、ただのいちごミルク好きな同僚...モブオーラやんわり纏ってた同僚...では無かった...クッッソかっこいい!ぞ!!
チラチラ出てくる無意識なギャップ出現の度にミサイル級胸きゅんとニヤけが止まらんかった!性格が男前やから素なんやきっと...その上優しいしさ。ふぅ...かっこよ。レンもツンデレで美しく可愛いぞ!どちらもいいけど、こちらの作品の方が私は好き!
面白かったです!
攻めがとにかくいい
2023年1月17日
攻めが、、、絶妙にエロい。だけど普通。、それがいい。普通男子が豹変すんのほんとにいいですありがとうございます明日も頑張れそうです。
受けくんも素直じゃないけどちゃんと好きって気持ち隠せてなくて愛おしいですね。、
でも攻めの愛が大きくてまた良き。よきかな。ほんとによき。
さくしゃのかた天才です。
さらなるスピンオフに期待が止まりません
2023年1月17日
ほんまに最高でした!みつはし急にかっこよくなるんはありなんですか!?そんなにかっこよくなっちゃうんですか!?シリーズどっちも攻めがちょっとsな攻め方する感じがものすごく好きです😩💗社長と監督の話も出たりしますかね!?!?
スピンオフのほうが重いのはセオリーだね?
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて単行本になるのを待っていました。
これを機にスピン元から読みましたよ。へへ。あちらではちょっと嫌味なやつとして出てきたネコ男優の蓮と、肇(スピン元主人公)の同僚の三橋のお話。
てっきり蓮が下半身ゆるめで振り回す感じなのかと思って「ふ~ん、えっちじゃん」だったのに思いのほか心に傷を負っていて全私が泣いた。
感情に流されやすくて不器用でツンツンしてる子には三橋のように直球でぶつかってくれる人が最高のパートナーですね。なんてったって絶倫!!!!絶倫!!!!!これ大事だよ絶倫!!!!!ッカァァアア~~~!!!!仕掛けた側が絶倫にやり返されるの性癖すぎて昇天していいか~~~?????
これは蓮が素直になるまで見届けねばいかん義務が発生したので続編を求めます。
良かった〜
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも読んでて、纏まるの待っていました!始まりからめちゃくちゃ好き。スピン元の2人もチラッと出てくるので読んでた方がより楽しめるけどこちらだけでも大丈夫だと思います。美人な強気猫ちゃんがだんだん懐いて行くのが本当に可愛い!世話を焼くのが好きな三橋も、えっちの時は雄感強めでめちゃくちゃかっこいいし、付き合ってからの彼氏モードも最高なので、新しいお仕事のお話もほしいなぁと思いました!
続きが読みたくなる!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品だけど、それを読まなくても楽しめる作品。
攻めのふとした表情がカッコいいし、受けの子のツンデレ具合がとても良かったです!
正直1巻完結なのが足りないくらいで、もっとこの2人のお話を見ていたいと感じました!!
久々、色んな方面で善き
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレと呼べるレベル?か??ぐらいの勢いで、生きづらい。
これは、レンは本当に生きづらい。
でも、攻めがめっちゃ優しい~
孤独も不安も全部まるっと受け止めて、言葉で、態度で好きだって伝えてくれる!!
こんなイイ男が居るのかぁ…
あ、漫画だわと。
リアルに羨ましい。
辛いことあったら幸せになれるべきだよね。
神様いないんだろなぁ。
ホント、ええ話でした。
これはいい
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵がきれいで見ていて感動した。
主人公との駆け引きもすごくおもしろかったです
これはおすすめです!
2023年1月16日
Twitterで一目惚れして購入させて頂きました。
とても最高でした…。
購入して良かったです。
素敵な作品をありがとうございます。
ド性癖
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただただわがままなだけだと思ってたけど辛い過去や家庭の事情があって心に傷を負っている受けが不憫で仕方なかった□
そんな受けのことをおっきな愛で包んであげた攻めが本当にかっこよかった!
努力家でしっかりしてる受けも、ちゃんと面倒見てあげて仕事をきっちりしてる攻めが弱いとこを見せたりして支え合っているのがめっちゃ良かったです✨
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ橋の包容力にページがすすむすすむ
はじめちゃんカプの相変わらずなラブラブっぷりにあてられちゃう(⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠)
「素人なのにハメられました」のスピンオフ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優の蓮と、リーマン三橋の話。あきらろじさん大好きで、「お前のほうがかわいいくせに」でハマって、「素人なのにハメられました」も面白くて、その素人なのにに出てた三橋のスピンオフの本作待ってました!!!そして面白かったー!!相当面白かった…!!
蓮の過去の場面には見入っちゃったし、これから一緒に生きていこうとする2人の姿は感無量。そしてもうなにより三橋がカッコ良すぎてこれは惚れるだろ…。シャツ脱ぎシーンから始まって、軽そうな三橋のめっちゃくちゃ男前なところがどんどん見えて来て、安心して蓮を任せられる!という気持ちになる。蓮を救えるのは本当に三橋しかいなくて2人は運命の相手なんだなと思ったり。イケメンじゃない普通なリーマン三橋、しかし誰より安定感があり、バランス良く、冷静で、懐深く、フラットで、だから男前なんだよなあ。あー三橋カッコよかった。結構常に冷静に色々と判断するところがいいんだけど、エチしてる時もどうしたら良いものかを常に考えててね、そういうとこ好き。令和のスパダリはおっとり攻めかなと思ってたけど、冷静攻めってのも有りだな。三橋、蓮と幸せにね。はじめちゃんと優さんもちょくちょく出てきて楽しい。社長達の昔の話も更にスピンオフにならないかな?!
蓋を開けるとツンデレ救済エロエロ物語笑?
2023年1月15日
【素人なのにハメられました】のスピンオフ作品。同作中でも、あら??という二人の匂わせるシーンがチラッと出てくるので、気になっていた派としては、スピンオフ化に歓喜し、分冊で読めることになった時は、めちゃめちゃ読みたいのを我慢しましたよー笑。1巻無料をしていた際に我慢できなくて読んじゃいましたが、連からの挑発に三橋が雄味出して逆襲食らわせたシーンには、ゾクゾクしてもう期待MAXに笑。個人的に単行本の描き下ろしが好きで読みたいので、懐にも限界があるのと一気に読みたいなぁと思ったのもあったので、我慢した甲斐がありました!!!いやぁ、前作より好きだわ!!!
しかもめっちゃエロっ笑。前作の濡れ場がどのくらいエロ度があったのか、読み返さないと比較できないのですが、いやぁエロがエロエロで凄かった笑。身体が綺麗に描かれているのは勿論のことアングルとかがまた工夫されていたり、二人のそれぞれのエチの時のギャップがまた良くて。三橋が雄味増して攻めるギャップと連がグズグズにとろとろにされちゃうギャップにツボります笑。
因みに個人的に三橋君にヤラレた〜ヽ(;▽;)ノカッコ良すぎじゃね?!と思ったシーンがあるのですが、それは屋上でのシーンです。心臓鷲掴みされました。普段カッコイイって雰囲気ではない彼が、カッコ良かったシーン。アレ、推せます。
また連が、実は美人で性格悪い口悪いだけの人物ではなく、どうして今に至るかなどもきちんと掘り下げてストーリー展開するので、色々納得!という感じです。意地張りで臆病で素直になれない傷だからけの野良猫のような連が、三橋からの愛情で少しづつ傷を癒やして行く、また心を許して行く様に最終話の最後のシーンの台詞ではジーンとします。
これだけでも読めなくはないと思いますが、出来れば前作と合わせて読むとより状況が理解できて、オススメです。因みに描き下ろしが2本も!!!これまたいいので待った甲斐がありました。連がツンツンたまにデレなので、三橋のように広い心で野良猫がシャーシャーしていると思えるツンデレ好きさんにオススメな作品です。
それから現在、作者様は全然違うお話を描かれていらっしゃるのですが、出来れば社長の過去やら今も気になり過ぎるので笑、更なるスピンオフを宜しくお願い致します!!!
手懐けた三橋すごい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。前作で性格悪くていけすかない子と思ってましたが、まぁ本当にかわいくない。ツン9割デレ1割ってところでしょうか。そんな蓮にぐいぐい行かずに歩調を合わせてくれた三橋はほんといい男。えっちのときにオスになるところもたまらなくよかったです。次は社長の話とかありますか?笑
雨の日に拾った野良猫
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「素人なのにハメられました」のスピンオフ、前作の面倒見の良い同僚三橋と当て馬(?)AV男優蓮のまさかの救済ラブと受け取りました!
スピン元を読んでなくても問題なさそうですが、前作にも出番が多い2人なので読んだ方が今作を楽しめそうです。

ツンツンキャンキャン甘え方を知らない野良猫のような蓮を放っておけずにお世話する、人畜無害そうなノンケ三橋の発する「嘘つくなよ、まだ出してないし」「お前がイクまでやめないから」の破壊力すごかった……
やや強引に進むストーリーだけど甘やかされて愛されて飼い猫のようになった蓮の表情が柔らかくて愛しいので◎
意外なCP
「素人なのにハメられました」のスピンオフ
生意気で可愛げがないと思っていた蓮が、実は仕事にも影響しちゃうぐらい悩んでいたなんて
育った家庭環境にも色々とあったようで、これを読んで連が大好きになりました。
三橋さんと蓮の続きがまた見たいです。
ツンデレの極み
2023年1月15日
いつも素直じゃない受けの、たまーに出るデレの可愛さやばかったです。そして普段はのほほんとしてる三橋(攻)の激アツ雄み顔、ゾクゾクしました!めちゃくちゃ面白かったです。
2023年1月15日
いやー、ほんとにいい。悩む蓮くんと、めちゃめちゃ良い人の三橋くん。とても良い2人でした。
三橋くんの髪上がってる瞬間、死ぬほどかっこよくてオススメです。
スピンオフですが、こっちの方がストーリーが良くて好みでした。
これだけでも読めるちゃ読めるけど、素人なのにハメられましたを読んでからがオススメです
外見好みなスピンオフ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「素人なのに〜」のスピンオフ。本編で匂わせがあって、こちらのスピンオフCPの方が2人とも外見好みのイケメンで嬉しい。本編でツンツンだった受け俳優くんが大事にされるまでのお話〜。本編では見えなかったリーマンくんのベッドでの真の顔が見られます。
AV業界の俳優が相手だと、よっぽどのファンでない限りくっついたあと大丈夫なのかなーと思ってしまうけど、本編もスピンオフもお仕事チェンジして安心したわ。
ツンツンツンツン可愛いヤツめ…
2024年6月7日
物語最後まで素直じゃない蓮、徹底してていい。かわいい。守りたい。最初の方展開が早くてページ戻ったり読み直したりしました。ツンツン可愛いので受の葛藤とか攻の苦悩とか見たかった。アッサリ系。飛鳥社長にも何とは言わないけど素質ありますよね。
三橋のギャップ!w
2024年6月4日
時々、うわぁぁぁ///てなる雄みの強さw
ギャップにやられちゃいましたw
好きなシーンも何個かあって見返したりしちゃってますw
個人的にはスピンオフのこっちの方が好きです!
まだまだおこちゃま
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な兄を持つ優秀な弟。兄と違うのは、同学年にもっと優秀な生徒がおり、成績が次席であったこと。常に首席の兄と比較され、自己肯定感を失い…。家庭教師の男性にチヤホヤされていいように遊ばれ、親にバレて居場所を失い…。スカウトされて見つけた居場所がゲイビの男優。憧れの男優の相手役になったが、プレッシャーで潰れて、企画がポシャり、自信喪失。
人の良いノンケと出会い、凝った心がほぐされていく。
スピンオフの作品らしいです。憧れの男優のカップルのお話だとか。
絵柄が大好き
2024年5月1日
スピンオフ作品も気になったので購入。作者さんの絵柄が大好きなのでワクワクして読みましたが、表情や2人の絡みのアングルが好きすぎて終始萌えが止まりませんでした。
2023年6月28日
『素人ですが…』で匂わせてたのでこちらも購入。警戒心の強い野良猫の様な蓮くんが、三橋さんの愛情で居場所を見つけられて良かったです。
かわいい受け
2023年2月18日
受けが可愛いなーとは思いましたが、いまいち話にひねりがなかった気が、、、前作読んでませんが内容理解できました笑笑。
大きな愛で満たす野良猫懐柔物語
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優(ネコ)の蓮と一見モブ男な一般会社員・三橋の救済ラブストーリー。…てか三橋って、モブ男っぽいかな?AV界の人と比べたら派手さはないにしても、そんな地味メンにも見えなかったし、なんならエチの時のオス味はなかなかのモノだったと思う。そもそもいくら雨の中、傘もささずに思い詰めた表情をしていたからといって、最悪な印象を持った相手に手を差し伸べるだろうか?普通は見て見ぬ振りをすると思う。この冒頭からして三橋の優しさや懐の深さが伺える。蓮の方はというと、警戒心の強い野良猫のように頑なに口を閉ざし、思い詰めている理由を話さない。それを外堀を埋めつつ、蓮のペースに合わせて徐々に懐柔させていく三橋は冴えないどころか蓮にとって、もはやスパダリの域では???三橋の溺愛度はグングン上昇中なので、蓮には今までの分も幸せになってもらいたい。しかし蓮は分かるけど、三橋はいつの間にそんなに蓮を好きになったんだろう?ほっとけなかったからかなぁ?そこが星-1かな。でも蓮が新天地で頑張って三橋がデロデロに甘やかす、または嫉妬で拗れる続編が読んでみたいかも!
可愛すぎ…!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気で強情な受けが可愛すぎてキュンキュンしちゃう💕
そんな気ないような攻めが実は結構ノリノリでSなとこもどストライクな作品でした
表紙が綺麗すぎて
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブキャラのような攻めの意外なギャップがとても良かったです。寝てる受けの後ろ姿を見て「ほせー首…」と攻めが言ってますが…細さがよくわからなかったよ??
表紙と中身の絵の差が気になってしまったけど他の方はそんなことないのかな?濃淡の付け方が私の好みでないだけかもですが。大事なシーンなのに下書きみたいに見えてしまうときもあって、簡素なコマと力の入ったコマのメリハリがあると良いと思いました。
「素人なのにハメられました」スピンオフ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「素人なのにハメられました」でフラグが立ってた、はじめの同僚・三橋×人気AV男優・蓮のスピンオフ。雨の中で傘もささずに佇む蓮を見つけて、放っておけずに連れ帰った三橋。お礼と称して乗っかられ、その後もスランプ中らしい蓮の世話を焼くことに。いちごミルクの印象しかなかった三橋だけど、あざといほどのギャップ男子ぶりが意外!ツンデレの極みみたいな蓮の抱えるものがなかなか重たくて、強気な態度とは裏腹の内面の脆さが切なかった。毒親もクズ男もほんと滅びて欲しい。どうして三橋なら大丈夫だったのかは分からないけど、それこそ素人だからよかったのかも。社長の粋な計らいで新たな居場所もできそうだし、蓮のデレが可愛くてとってもよかった。優×はじめの甘々カップルも健在でなにより。本調子になった蓮なら、新しい仕事でも絶対人気出そう。
好きー!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「素人なのにハメられました」の最後にフラグだったスピンオフ!
強がっちゃう蓮くんとほのぼの系な三橋さん。
真逆ぽい2人のカプですが、気持ちが近づいてく様子が良かった!辛いもの好きといちごミルク好きってゆう味覚もキャラと同じで真逆な感じがいい

まぁなにより三橋さんがえちになるギャップが好きー!!蓮くんのツンツンな態度も可愛い
続編読みたい
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人前では強気な態度なのに、実は悩んで不安で弱々しい。そんな蓮が唯一心を開いたのは憧れの人の恋人の友達。人に頼らないつもりが欲しい言葉をくれるその人を好きになった。相手も好きだと言ってくれてハッピーエンド。蓮が幸せになれてよかった。三橋が男前だった。
三橋くんが男前すぎる
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くん幸せになってください〜!
蓮くんの心の孤独に寄り添うというかどんと受け止める三橋くんの愛が大きくて良かったです
2023年1月15日
スピン元の最後でめちゃくちゃ気になった二人だったので、読めて嬉しいです。
三橋がほんといい男。
優しいのにベッドの上ではなかなかの攻めっぷりでギャップもいいです。
個人的にはこちらのCPの方が好みでした。
本作だけでも読めなくはないと思いますが、スピン元を読んでからがオススメです。
展開違い
2025年2月23日
絵が綺麗なのとエロさを求めて購入したのですが、絵は綺麗だしちゃんと所々でエロもあるのですが、思ってた感じと違ったなぁと。あそこは白抜きでした。
セリフで説明タイプだった…
2024年1月27日
書きたい内容がページ数より多かったのか、全部セリフに詰め込んで説明してくれるんですが、とにかく説明が続く…。
孤独な受に対して
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三橋くんが急に攻めてくるところが面白くて、ちゃんと雄やってるのに繊細な気配りの持ち主でギャップあってサクッと読めちゃう作品です。
お姉さん3人組とか懐の深い先輩とかはよくある設定のように思いました。
辛い成長期をもつ蓮くんは三橋くんに出会って安心して暮らせるようになっていくという内容です。
スピンオフでした!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の作品を読んでなかったので、途中の文言から、あら?これは
スピンオフ?ってなりましたwワガママAV受け君が、思い悩んでました。視点が変わるとイメージも変わる、ですね。
スピンオフと知らずに購入
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後に値引きされた元作品を購入しました。
常にイチゴ牛乳飲んでたら糖尿病になりそうだけど…大丈夫なのかしら?
プロの男優さんに乗っかられて、返り討ちにしちゃいました!って面白そう!と購入しましたが受けの生い立ちとか闇とか深めでしたね。
男性経験がない人がタチの場合、受けのtkb触りますよね?耳やtkbを触る描写がなくて不思議な感じがしました。
特に相手がプロならtkb開発されてるはずですよね?思い込みかなぁ…
もうちょっと
2023年2月8日
深みが欲しい。攻めに。好きになる感じも、なぜか玄人くさいのもなんか訳があるのか?と思ったけど語られなかった。