ネタバレ・感想ありアオハルリベンジ【電子限定おまけ付き】のレビュー

どちらにとってもリベンジ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが過去のことを忘れられずにいる中での再会。受けは思った以上に絆されるし流されるし、たぶん優しくされたらすぐ相手を好きになっちゃうタイプなのかな。高校時代告白しようとした相手が多いこと多いこと笑。攻めがお金を援助してる相手の女性の態度が少しモヤモヤ。でも援助してあげる攻めの思いや過去が予想よりしんどい。でも考えなしなわけじゃなくてよかった。ストーリーが軽い部分と重い部分のバランスがよくて、次が気になってどんどん読み進めてしまいました。攻めの体格の良さが好きです!なんか受けの家が広いので、一緒に住んじゃう番外編とか読みたいなーと思います。
リベンジならず
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念な結果でしたね。真嶋くんに対して何度も好きな人を奪われていた沢木は復讐してやろうと近づくが、なんとか自分が真嶋くんを攻め立てるが、いつの間にか反対に攻められているなんて。真嶋くんの人の良さ?って言うのかなぁ。そんなことしてたらきりないよって思うけど、2人はいい感じで良かったです。
めちゃくちゃ面白かった
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に先が読めないお話で、二人の仲はある意味順調に進みつつも、少しだけハラハラしながら、結果ハッピーエンドで、コメディタッチなのもあってとっても面白かったです。
ツッコミどころはあれど
2024年8月30日
色々とツッコミどころはありますが、とても楽しく読めました。何より受けが経験値低くてチョロ可愛いです。受けの野望は一生叶う気配がありませんが、きっとこれはこれで良いはず(笑)値引きでお得に読めてラッキーでした。
同級生再会BL
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生として、机を並べていた相手に、当時から苦手意識を持っていた主人公。しかも、告白しようとした女子を僅差でかっさらっていかれたため性癖までこじらせてしまうことに。
久々再会した場所がゲイデリの事務所前。ここぞとばかりに復讐しようとするけど、全て返り討ちに…無自覚両片思いなのに、肌率が最初から高めなアンバランスが面白かった。
定期的に読み返してます
2024年5月12日
お気に入り 読み返し本棚に入れていて
なぜか絶対に定期的に読み返したくなるんです。

程よいコメディと沢木のキャラ!
学生時代の沢木!妄想言ってる時とか可愛いw

表紙とストーリーのイメージが違うので
敬遠される方がいるかもしれませんが
ストーリー面白いですよ!

私は先生の絵が好きなのでそこも加味されて
サクサクすすんでストーリーも面白いし
沢木はなんだか頭のネジが違う方向にだけ極端に緩い所が笑えるし
真嶋はこれがまたいい男だし大満足です。

先生の1番新しいコミックの
鬼上司は無能な部下に~もかなりおすすめです!
すごく好きなやつでした!
2023年7月17日
ぜひ読んでみて欲しいです!表紙のイメージとは違い、しっかりストーリーありの読めるコミックです。沢木くんのゆるふわで上品な言葉使いが私的にとても良き。ゆるふわでエロカワなんですよ。読み始めは攻めがかなり横暴なのでは?と思いましたがそんなことはなく、しっかりした人でしたよ!うん、面白かった。
表紙の攻めの絵が強くて
2023年4月18日
なんか読むのを躊躇してましたが、実際の絵柄はわりと繊細で綺麗でした。
タイトルのフォントといい、なんでこんな強い表紙にしたんだろ笑
攻めも表紙ほどクセ強じゃなくて、ちょっと目が怖いけどフツーにイイ体した優しい男でした。
ストーリーも面白かったし、凸凹CP可愛いかったです。
あっという間に読めました(いい意味で)
2023年2月11日
学生時代に因縁のあった同級生に復讐しようとして…というよくある設定ではありますが、ほどよくコミカルでいい意味であっという間に読めちゃいました。この作者さんのかっこいい攻めも美人な受けもビジュアルが好みなんですよね。まだお話広げられると思うので、続編出してくれないかな。
意外的有趣 面白くておすすめです
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看到封面真的覺得還好,尤其攻很不得我心。試讀後覺得劇情有點意思,但又很怕是開高走低著實猶豫了一下,後來還是買了。看完後覺得幸好有買因為真的挺有趣,受太可愛了,從小可愛到大,而且變態妄想癖的設定更加分。攻的長相真的一開始不是那麼愛,但劇情推進下有比較喜歡了。無論是中學時還是成人重逢後雨人的互動都挺有趣,尤其是受想要反攻且自我感覺良好時,攻呼呼大睡那裡超爆笑。總之意外的有趣又好看,喜歡

加筆很有趣,受的人生計劃到底有多少個
描き下ろしはとっても面白いです
流され
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生再会らぶ。
ガテン系お人好し魔王攻めの真嶋×厨ニ作家流され系受けの沢木のお話。ほぼ、この2人しか出てきません。ゲイ風俗店前をウロチョロする真嶋を見つけた沢木。中学のとき、彼女を作ろうと告白しようと思う子を全て真嶋にとられ恨みをもっていた。振られまくり女子と話せなくなり23歳DT。デリ ヘルで真嶋を買いアレヤコレヤしてやろうと思ったら、見事に逆手にとられ、自分が受けになった。アルバイトをかけもちしてお金を稼ぐ真嶋には理由があったが、詐欺ではないかと疑う沢木。真嶋の子ども時代は辛く過酷な状態だったが、天然沢木の思いやりが真嶋の救いで、好きだった。そんなことは沢木は知らないが、段々と真嶋に惹かれ、身体も好み、小説の魔王モデルで色々やりたい(笑)流されながら真嶋に無理をしてもらいたくなく、沢木がお金を出そうとするが真相発覚で事が収まり、恋人同士に。終始噛み合ってないし、考えてることは違うし、沢木は恨んでいたはずなのに(笑)真嶋は強面だけど優しい。結局、沢木は絆されて、というかハマって(笑)ハピエン。厨ニ沢木は続くがなんとか付き合ってあげる真嶋(笑)なかなかお似合いだと思う。意外に真嶋の真剣さは伝わってないけど、きっとこのまま流され続けると思う(笑)エチはほどほどあります。確かに真嶋の身体はよいです👍
笑っちゃったり、ほろっとしたり
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代、自分のアオハル(予定妄想)を、奪っていった憎い同級生に、性的リベンジをするつもりが、やり返されちゃう話。小説家の沢木は、中学の頃好きになった女子をことごとく真嶋に取られ、それがトラウマで23歳の今もDT。怖めの真嶋とは友達ではないけれど、隣の席でいつも教科書を見せていたりしてました。その真嶋が、お金に困りゲイのデリ◯ルをしていると知り、真嶋を買い、拗らせた性癖を真嶋で実践し、メロメロにしてやろう…とするんですが。まぁ、どう見ても受けの沢木と攻めの真嶋。経験値0の沢木が勝てる訳もなく、いつもなんだかんだと気持ち良くさせられる方に。真嶋の気持ちは、割と初めから分かります。真嶋に転がされて行く沢木も。ただ、真嶋がお金が欲しくて風俗を始めた理由、それに関わる同棲中の彼女、でも付き合ってないが、なかなか謎で。その理由がわかると、胸がチクっと、ほろっとするのです。沢木が明るくチョロく性的知識だけ膨らんでて、全体的にオモロ楽しく進むのですが、真嶋の背景はなかなかのハードモード。それでも、読後はスッキリ爽やかです。やっぱり、沢木のキャラが良いのかな。予定・理想・妄想が、ことごとく現実にやられちゃう。だよね〜な、沢木が期待を裏切らない。しかも、いい奴とビミョーな奴を、行ったり来たりする。面白かったです。
軽やかな絵柄に重めエピソード
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代の同級生が大人になって再会しくっつくお話です。受の沢木くんが痴じょモノAVでいじめられる男を観るのが好きな性癖の持ち主で、そうなる原因をつくった真嶋くんへ復讐のため接近するも、ミイラ取りがミイラにる感じでした。しょうがないね童貞で経験値激低やもんね。攻の真嶋くんは荒れていた中学時代優しく接してくれた沢木くんが好きで、でも諦めてしまったみたいで。かわりに沢木くんの好きな女の子を彼が告白する直前に奪うという歪んだ方向にいってしまった為、沢木くんにとって真嶋くんは苦い過去を思い出させる男でした。しかし真嶋くんも言ってましたが沢木くんは惚れっぽい。沢木くんは真嶋くんを、女の子とっかえひっかえするやつって言ってましたが、全員沢木くんが告白しようとした女子なので…。大工の真嶋くんがたまたま見かけて一方的に知ってた母子を保護してお金も工面してやってるエピソードに度肝抜かされました。顔が沢木くんに似てるだけでそこまでできるのか。ゲイのウリまでやって?夫がDV野郎っぽいし、シェルターとか保護施設ご案内すればよかったのになあ。母親からのネグレクトでおかしくなっちゃったのかな?沢木くんも変わりモンやし、変わり者同士気が合うかもしれませんね。フワフワした絵柄でちょっと特殊なテンションで進む漫画でした。軽く酔ってる時の思考に似ています。
どう見ても受けのなのに攻めようと頑張る
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼上司は無能な〜」がめちゃくちゃ刺さったので作者様買いです。コワモテガテン系攻めの真嶋、ヒョロ小説家の沢木の中学同級生再会もの。最初はゲイのデリをやろうとしていた真嶋をたまたま見つけた沢木が中学時代に好きな子をとられ続けた復讐をしようと攻める気満々で近づいて頂かれる話。いや君、よく真嶋を攻められると思ったな…しかも結構諦め悪く攻める気を続けている笑。なろう小説家の妄想力? 金に困っている描写もないし続編書いてるみたいだし50万をポンと出したり結構売れてる小説家さんみたいですね。沢木も、変な女に金使いまくって、別に返ってこなくても良いって…子供達にはちゃんと(?)接してるからって…そんな急にシリアスに持ってくからさぁ…。他人の男騙して金を貢がせてるのを見せるのも子供には良くないと思いますが、真嶋くんにとっては男の暴力から守ってくれてご飯を食べさせてくれるのは良い母親だそうです。まあ、そう…なのかな…? 中学生の真嶋が沢木に惚れた理由がピュアで青春。搾取女に騙されても顔が似てるからいいや(でも関係は持たない)ぐらいの激重感情を抱いていたのね…。二人とも近所ってことは地元から離れてないみたいだし、高校以降は全然会わなかったの勿体無かったね。これから二人で仲良く幸せに暮らして欲しいです。
中学時代の憎い相手にリベンジマッチ
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代の因縁の相手・真嶋×童貞を拗らせた小説家・沢木。中学時代、好きな女子をことごとく取られて人生設計を大きく狂わされた因縁の相手・真嶋をゲイ専デリ/ヘル前で見つけた沢木は、積年の恨みを晴らすために真嶋を買うが逆にやられてしまう。真嶋の気持ちは試し読みからも察せられたので沢木がどうリベンジするのか楽しみだったけど、なんか違った…。真嶋の気持ちも事情も分かったけど、ずっと涼しい顔して余裕のままなのが私にはだいぶ物足りなかったです。女のこともしっくり来ないし、ただ踊らされてるだけの沢木がひたすら残念というか。もっと真嶋が必死になるところが見たかった。ラブコメなのでさらっと読むのがいいんだろうけど、ちょっと合わなかった。結局相性はよさそうなので、沢木的には結果オーライかな。
モヤっとするんです
2024年9月21日
受けがチョロい。でもすごく天真爛漫というか、めっちゃいい子なんですよ。可愛くて読んでて癒されます。攻めにチャレンジしては愛ある反撃→ポジティブでへこたれない受けって構造が可愛くてニマニマしてしまった。
問題は2人の間に立ちはだかる女子です!攻めに絡む理由がなんか非現実的でモヤモヤする。はっきり邪魔する方がスパイスとして役立ったかもしれない。
凄く中途半端に思いました。186P
チョロ受けがすごい
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の沢木はたまたま中学時代の因縁の相手真嶋がお金に困り男性専用風俗の事務所に出入りしてるのを目撃し、あの頃の雪辱を晴らすべく真嶋を指名するが、思うようにいかず…というお話。
とにかく沢木がチョロくて初めはリベンジしようと張り切るのにあれよあれよと真嶋のペースでなんやかんやで手籠めにされる。そんな感じ。ベタと言えばベタ。真嶋は変わり者だけど常識はあるタイプだし、沢木に対して想像通りな感情を持っているのでまあ分かるのですが、バリバリノンケのはずの沢木があんなに嫌がってた相手とヌルッとそういう感じになるのはチョロすぎるし、ちょっとキュンが足りなかったかな…。借金の話も何かピンとこないまま終わってった感覚でした。お人好し過ぎて逆に共感できなかった。
何でこんな女登場なの
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の真嶋くんの生活、母親に繋がるんだとしても、詐欺行為の女がまだマシだね。にはならない。
気分悪い印象の漫画になった。
沢木くんの、何一つ目標達成できないとこ可愛かったのに。