ネタバレ・感想あり舌先から恋のレビュー

2023年3月12日
尊くてスキ、真面目くんと不良くんの関係がカワイ、さらに先輩、後輩の関係なのもキュンでした、。第二話も楽しみです!!!
やっぱりメガネ最高
2023年3月11日
そうですね メガネ受けは正義ですね。

ケーキとフォーク初めて読みましたとてもおもろかったです
意外とエロいメガネとかさいっこうやなほんまありがとうございます。買おうか悩んでる人ひゃくぱーせんといやせんぱーせんと買った方がいい!!!続きもあるぽい?ので楽しみです
ケーキバース入門編として最高
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきチャラい系フォーク×真面目一途ケーキな二人の爽やかでキュンとするケーキバース作品です。
バース系はオメガバースが一般的であり、最近Dom/Subユニバース等が増えてきたところですが、ケーキバースはまだあまり作品が無い状態かと思います。またその特性上、カニ〇リズム系やグロかったり暗かったりする作品が多い印象です。
その中でこちらの作品はかなり爽やかな青春の二人が描かれているので、ケーキバース入門編としてとてもいい作品だと思いました。百瀬あん先生のさらっとしていてかわいい絵柄や、丁寧な心理描写も相俟って素敵な作品でした。
最後若干受けと攻めで思いのすれ違い・勘違いが起きてそうなところと、第三者が不穏な感じなので早く続きの2巻が発売して欲しいです。
好き!
2023年3月11日
先生推しで購入させて頂きました♡
もう可愛いしかっこいいしキレイな絵だし最高です*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。♡
尊い…ケーキバース初体験
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースやドムサブとはまた違った味わいのケーキバース!初体験にしてどハマりしました。ずっと達成先輩に片想いしてて、でも知られたら嫌われると思ってひたすら思いを隠してる稔世くんが健気で健気で…あんなふうに好きな人から突然避けられたら普通は心折れそうなのに大学まで追ってくるなんて…!ほんとに先輩が大好きなんだね…尊い…そしてフォークが犯罪者予備軍という世間の風潮に長く苦しめられてきた達成先輩は、捕食の魅力と恋愛感情の狭間で懊悩するさまが切なくて…まだまだ続くようで嬉しいです!どうか幸せになって欲しい…
ケーキバース!!!!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース×百瀬あん先生、、最高すぎます!
ケーキバースは何度か読んだことがあり、とても好きな設定だなと思っていました。それの商業誌ということもあり、分冊の時から単行本になるのを楽しみにしてました!
急に2年後に飛んだのはびっくりでしたが、2人が終始ちゅーしてかわいいので良しです!受けが頑張りましたよね!そして攻めも潔くてかっこいい!
これから2人の物語は続くようなので、首を長ーくして待ちたいと思います!
続きめっちゃきになるー
2023年3月10日
フォークと呼ばれる捕食者と、ケーキと呼ばれる被捕食者のお話です。百瀬あん先生の作品は、絵が大好きで、ストリートもめっちゃ好みですが、今回のファンタジーな感じも面白いです!ここから話が膨らむんだろうな…的な所で終わってしまったので、、早く続きが読みたいです!
ギャップがいい〜😍
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔世が達成を追いかけて大学に入学してからがやばかった…高校の時から好きだったのね〜😄 そして達成に「いいですよ…食べて」と言った稔世、エロいわー😍 普段真面目なのにギャップがいい! びっくりしちゃった←いい意味で😍達成も食べたい衝動でエロくて凄かった…百瀬あん先生の絵は美しいので最高です! まだまだ続きそうなので楽しみ〜
待ってました!!
2023年3月10日
単話発売当初からコミックスになるの待ってました、受け君の気持ちまで想像していなかった単純な私は、、、そうだったのね!!!って感動、続きが楽しみ
良きー!
2023年3月10日
百瀬あん作品はどれもいいのでまぁ作者買ではありますが、、、ケーキバース!!とは!初めて読みました!甘々〜!!絵も綺麗(^^)トータル星5でした!
良き…
2023年3月10日
分冊版も買っていたのですが、描き下ろしと百瀬あん先生のコメント読みたさにこちらも購入。もうだいッッッ好きです!続きも待ってます♡
最高オブ最高
2023年3月10日
我慢できずに単話でも途中まで読んでたんですけどほんと最高です。先生の書くBLは何故こうも私好み何でしょうかね、、、もはや言う事などないレベルで良いです!!迷ったら買ってください、後悔はさせません!!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生大好きで、分冊版で気になっていましたが、単行本出るとの事で待っていました…!
ケーキバース、初めて読みましたがとても良かったです(;_;)
ほんとにとにかくえっちい!!稔世くんがかわいかった……!
でも結ばれたところ、気持ちが上手く伝わっていない感じがしてすごくもどかしい(;_;)はやく2人の気持ちが通じあった状態のイチャコラが見たいです(;_;)
新キャラも気になります…次巻も楽しみです〜!!!
最高です!
2023年3月10日
絵がきれいです。受けの子と攻めの子も魅力的。ストーリーもとてもいいです。いい作品に出会えてよかったなと思います。後も楽しみ。
糖度200%
2023年3月10日
ケーキバース!百瀬あん先生がその設定をさらに魅力的に糖度増し増しで描いてくださった、205ページ書き下ろし付の大ボリューム!!まだまだ知名度は高くない設定ですが、これを機に広まってほしいです!今から2巻が楽しみです〜!
ケーキバース良き
2023年3月10日
ケーキバースは初めて読んだのですが、めちゃくちゃ最高でした!!百瀬先生の作品が大好きなので作者さん買いですが、面白かったです!続きが気になる!!甘々な続編を楽しみにしてます!
2025年4月27日
この本で初めてケーキバースを読んだんですが、ケーキバースっていいですね、。作者さん買いではあったんですが、やっぱりストーリーもあり、えっちぃもあり、っていうのが個人的にとても読みやすくて好きです。
初ケーキバース!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!”幼馴染じゃ我慢できない“”ナカまであいして“が好きです。綺麗な絵と強気で男っぽい受けがいい!今作は初めて読むケーキバース!「フォーク」は捕食者、「ケーキ」は被食者。食べたい欲求が先にきて、この関係で恋愛に発展するって難しくないのかなぁと思ったり。まだまだ勉強不足な私です…でも百瀬さんの見事な腕前で違和感なくケーキバースでめっちゃ甘ーい恋愛してますね〜タイプが全く違うふたりが純粋にお互いを想っていてステキです!とろとろなキスシーンや気持ち良さそうな表情にキュンとします!続きが楽しみです!
甘い表情が可愛い
2024年8月25日
ケーキバースという設定だけあって、2人の甘い甘い表情が楽しめる作品です。バース性による本能と恋の境目に悩んだり、言い訳したり誤解したり、設定を上手に生かしたお話も面白かったです。
つづき!
2024年8月10日
めっちゃいいとこで終わります□
続きが気になる〜
フード被ったフォークの子が色々掻き回しそうな予感

受けの子が健気で頑張っていてとても可愛かったです
評価しにくいです。
2024年7月31日
ケーキバースというものらしいのですが、初めてで、
こういう世界観はどうしても気持ちがそこにあるのかという部分が、わかりづらいし、
その設定のせいで、欲しくなってしまうわけで、
強引にということが多いわけで、ですが、この作品はそうではあって、
でも、なんか逆な感じであって、ちょっと、今後がどうなっていくのか、、
楽しみな展開です。
なので、好みじゃないはずが、楽しみになっています。
ザ・王道
2024年7月31日
ストーリー展開も何となく読めて、ケーキバースの王道になっていきそうなお話だな〜という印象でした。やっぱりこの作者さんだけあって、テンポ感やキャラのイキイキとした感じ、見せ方のバランスが良くて人気なのも納得です◎
甘すぎる
2024年7月31日
ケーキバースは何作品か読みましたが、今作はすごく王道な気がします。ケーキバースは辛味が欲しい。猟奇的なくらい相手を求める感じが好みです。作者様の描く画が王子様と女の子的(私はちょっぴり苦手)なので、甘さ倍増で胸やけするくらい甘い。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が好きで作品も好きなのですが、こちらはケーキバースという新たなジャンルでちょい入り込むのが難しかった。
美しい
2024年7月29日
なんだか大人っぽさのある2人だったので、「ナカまで愛して」とはまた違った雰囲気のお話。とても楽しめました。ケーキバースの作品はあまり読んだことがなかったですが、設定といい作画や2人の美しさといい、魅力を感じる作品でした!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだケーキバースです。作者様買いです。相手のことを考えて離れたのに…のところが切ないですが、このあとはきっと…
ライトなケーキバース
2024年7月27日
初めてのケーキバースです!初心者向けにちょうど良さげかも?オメガバースといいケーキバースといい、こんな設定誰が考えたのやら・・・想像力って凄いですねー。
初バース
2024年7月24日
オメガバに慣れてきたので新たなケーキバースが気になり好きな作家さんなので購入。オメガバより少し設定が難しいのかなとは思いました
1巻
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ナカまであいして」が好きなのでこちらも読んでみました。気付き方はナチュラル?でいいなと思ったのですが、やっぱりケーキバースという設定がちょい難しい。
2024年7月22日
めっちゃくっちゃ可愛い!ひたすらに二人のもどかしさとかを感じるところができて普通に大好きになれる作品です
可愛い〜
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好みで読んでますが、受けが可愛いです。
メガネキャラというのもまた推せます。
2人でツンツンしながらお幸せに…
TikTokのオススメから
2024年7月21日
TikTokのおすすめから購入しました。見事な設定でちゃんと引き込まれた。その世界観に乗じた、「キス」が煽情的で、作者さんってもしかしてスケベなのかなとか余計なことを考えました。そして、そんな設定に有りがちな「あいつは俺のことを身体だけで…」のようや葛藤もあったので終始にまにまでした。
2024年7月20日
設定がおもしろい!新しいストーリーにくぎ付けです。続きがとっても気になりました。この作者さんにハズレなしですね!
甘い
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキとかフォークのお話なんですが、そーゆうお話のなかではこちらのケーキとかフォークのほうか好きですね、怖い描写がありません。
設定が面白かった
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、絵が素敵ですね、本当にきれいですし、読みやすいです。そして、この設定というか、世界観、初めてでした。なかなか面白い設定ですね。このカップル、良いなって思う。最初は仕方がないようでしたが、やっぱりラブラブが良いですね。
ケーキバース……!
2024年7月14日
この作品で初めてケーキバースというものを知りました。今後色んなバース系がどんどん登場してくるのかなぁ。
甘ーいケーキバース
2024年7月11日
見た目は変わらないが、フォーク(捕食者)とケーキ(被食者)が入り世界で、達成 はフォークで味覚がない、優等生の稔世を助けた時に違和感を感じて、、、初のケーキバース、発想がすごい。エロマンティックでした。
えろい!
2024年7月9日
ケーキバース物は初めて読みました。オメガバースよりこっちの方がエロ可愛くて好きです!2巻も出てるので買います!
🍒
2024年7月5日
この設定のストーリーは初めて読んだかも❗オメガバースは既に市民権得てるでしょ。(思ってるのは私だけ?笑)これもそのうちそうなるのかな?面白かった。
クールでシュールな受けです。
2024年7月4日
百瀬先生の作品はとても好きで、一通り読んでるかなぁ。この作品は、稔世くんが、今までにないクールな受けで、ちょっとビックリしました。こういうのも描くんだなぁ。って思いました。物静かで冷静な稔世くんも大人の雰囲気で、良いです。
2024年6月21日
ケーキバースはほぼ初見でしたが楽しく読めました。
なにより受けが可愛い、、ひたすらに一途で尊かったです。
百瀬先生の
2024年6月15日
何作か読んでますが、エロいです。フォーク、ケーキという捕食者、被捕食者の関係性は初!他の属性はたくさんあれど、これは面白い!!続きが気になります。
新しい…
2024年6月2日
BLって奥深い…
色々な設定があるのですね。
まさかフォークとケーキとは。

手探りで読み始めたのですが、面白かったです。
2024年6月2日
個人的にバース的なお話は好みではありませんでしたがあん先生のならと思い購入しましたが良かったデス(笑)
明るい攻めと暗い受けと定番ではありますが先がどうなるか読み続けたくなるお話で良かったです。メグミも今後どう絡んでくるか楽しみです。
かあいい
2024年5月21日
受けの子がめっちゃかわいいです!!
ずっと一途に思ってて大切だから強い信頼を持っているところも素敵です!攻めが最初強い感じだったのに丸くなってきてそれもかわいいー!
2024年5月12日
絵もきれいで話も良かった!はずれなし。
完結と思ってたのに当て馬候補がもう登場していて気になる〜彼もケーキなのかな?
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはそれほど読まないけど作者様買いです。絵は安定の可愛さ。1巻現在まだ完結していません。内容はあっさりしていてケーキバースの基本がよくわかる感じで今のところ猟奇性はありません。1巻の最後に別のフォークが絡んできそうな雰囲気になっていたので今後が気になります。星4.4
ケーキバース?得意ではないけど…
2024年5月5日
この設定のお話、よく理解していなくて好きではないけど、このケーキがフォークを好きすぎて追っていっちゃう感じは面白いです。早くエロエロこいって思ってます。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたんですが。これがケーキバース…いろんな設定あるけど、ちょっと好みではなかったかな。名前がなんかわかりやすすぎてw
サキュパス、オメガバースよりも切実感があまりないからかな。
フォーク×クールケーキ。攻がわりと実直なタイプで、結構あっさり両思いになりましたね。
絵は綺麗でHシーンも得意な作家さんですね。ただ、他作品でも思いましたが、やや心理描写が周りくどいかも?
ちなみにこれ一巻完結ではないので、好きな設定ならまとめて購入読みをおすすめします。
嫌いな続き方
2024年2月13日
ケーキフォーク系、苦手やけど、絵で買いました。最後手前まで、すごく良くて、星5にしようと思ってたけど、当て馬みたいなの出てきて、不安な続き方なので星4にしました。1巻1巻楽しかった〜で終わらして欲しかった。
ケーキバースの魅力、文字通り味わえます
2024年2月7日
バース性発覚からの、2人の心の動きや流れが丁寧で、さすが百瀬先生。
後輩の成瀬くんの色っぽくて艶っぽい魅力が味わえます。
捕食と性的なつながりなど、解釈も面白いです。
どちらも重要な欲ですもんね。

雰囲気は落ち着いてるけど、熱っぽくて好きな感じ。
1巻はまだ序盤なので星4で。
次巻の匂わせキャラが気になります。

ストーリー◎
心理描写◯
画力◎
キャラ◎
エロ◎
コレは
2024年1月21日
バースものでした。そして続きものでした(なんてこった!)。オメガバースみたいなガツガツ系かと思ったけどそこまででもなく、でもやっぱり喰うか喰われるかって感じも無きにしも非ずで。受けの、一見飄々とした感じなのに内には粘着質な熱いもの持ってることにエロ怖さを感じた。エッチは最後までしてるし相変わらずエロい。そしてハピエンで完結かと思ったら不穏な続編の予感。また楽しみが増えました。
最高でした
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品ということで購入させていただきました。
私自身初のケーキバースということで楽しめるか不安がありましたが、いい意味で期待を裏切っていただけました❤
はじめて
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかったバース性の設定でした。こういうのも面白いですね。今後の二人がつらい目に遭いそうで心配です。
続きが気になります
2023年8月11日
ケーキとフォークのお話しを初めて読みました。これからあの病院にいた子が絡んでくるんだろうな…続きが気になる~❗
ほへぇ〜
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでは無いけれども、また新たな設定だなぁ。フォークとケーキ…ケーキの味しかわからなくなるってキツイよなぁ。今後の2人がどの様な感じになるのか気になるかな
初めて
2023年7月16日
ほうほうなるほど、これがケーキバースですか。
初めて読みました。
先生の作品だから受けのエロさが爆発してるだろうな…とは思いましたがやっぱり爆発してました笑
表情がトロントロンですね。
おすすめでみて読みました。
2023年6月29日
ケーキバース!発想かすごい!
すごく良かった!
でも個人的にはオメガバースの方が好き。
発情があるほうが興奮する。。
ケーキとフォーク
2023年6月19日
過去にいくつかケーキバースを読みましたが、いまいちはまらなかったので、今回もあまり期待はしてなかったのですが、やはり絵がキレイで、読ませるのが上手い作家さんが描くと違うなと思いました。
まだまだ序盤なので、これから面白くなりそうで、楽しみです!
ヨカッタァ~
2023年6月13日
初めて読むケーキバースだったので、ちょっと迷ったんだけど作者さん買い!!面白かった!!続き気になる!!楽しみです。
ケーキバース最高
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差3センチしかないことに驚き!
特典?の砂糖とコーヒーのくだり相手のこと思ってるの素敵すぎました〜!
※ケーキバース注意
2023年4月30日
一般的には、ケーキはフォークから狙われることの方が多いはずだと思う。でもこの作品ではケーキが追いかけるように感じるのがいいなと思う。
イケメン〜
2023年4月30日
普段は、あまり読まない設定でしたが、作者様が大好きなので興味があり読んでみました!
やっぱり絵が良いので続きも気になるし次も買います!
ケーキバース、、
2023年4月30日
ケーキやフォークってまた凄い世界観が。BLの色々新しい設定についていけない感じもあって、この特殊設定もイマイチよく分からず、惹かれず。。
百瀬あんさんの絵が好きでキスシーンが多いのは良かった。でも「ナカまであいして」が作者さんの作品で一番好きなので高校生CPとしてもそちらの二人の方がキャラも好き。
攻めを追いかける受け
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ得意で陽キャタイプのフォーク攻めと、図書委員の優等生タイプのケーキ受け。受けが美味しくていっぱい食べたくなっちゃう自分が怖くて距離を置きたい攻めと、先輩の攻めを追いかけて同じ大学に入学してくる。優等生タイプの受けが大好きな攻めに頑張って迫ってるのが可愛かった。
ケーキバース?!
2023年4月28日
ケーキバースなるものを、この本で知りました。味覚で支配されてる感、新しいしなんかエロい。求められれば与える健気な受け、いいですねぇ。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業では初めてのケーキバース作品。キス描写が多いのですが、さすがの画力でどのシーンも魅力的でした。
続編ありそうなので楽しみです。
はじめてのケーキバース
2023年4月24日
ケーキバースなるものに初めて出会いました。
なかなか衝撃的な設定ですね…。
面白かったです。
絵がまた魅力的です。黒髪メガネ大好きなので幸せです。
この設定新しい
2023年4月23日
オメガバースはあれこれ読んだことあるけど、こちらの設定は始めて。設定モノより青春モノが好きなんですけど、作者様の作品は好きなのでみたら、さすがです。
黒髪眼鏡受け
2023年4月16日
黒髪眼鏡受けだいすきマンなので絶対買うと決めてました!攻めのビジュも良、、、さすがです先生
ケーキバースたのしみ
設定が面白い
2023年4月8日
百瀬先生の作品は受けちゃんがかわいいですね!この作品は設定が新しい。ケーキとフォークという捕食の関係。オメガバースとも違う独特の世界でした。
初ケーキバース
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の絵好きなので、見ると購入してしまいます。校内で人気ものの達成(フォーク)が優等生で後輩の稔世(ケーキ)を事故から助けたことから2人の関係が始まります。助けて貰ったからとはいえ、すんなり受け入れるなぁと思ったらそういう事ですか。
恥ずかしそうだけどなんか色気のある稔世が可愛いです。
まだちょっと物足りないけど、2巻からもっと面白くなりそうなので、続き読んだら評価変わる気がします。
可愛いんだけど
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の恋はひたむきでいいと思うんです。
陽キャの攻めもかっこいいし陰キャの受けも可愛い。
ただ、ケーキバースという世界観にどうもハマれない。
フォークは味覚を失ってるから、唯一甘みを感じられるケーキとの接触を切実に必要とするのは分かる。
しかしケーキの方はフォークを特に必要としない。
フォークと出会ってキス以上のことをする関係にならなければケーキは自分をケーキだとも知らずに一生過ごす。
そもそもオメガバみたいに好き同士でなくても否応なしに惹かれ合う業の深さみたいなのがない。
Dom/Subのようにお互いがプレイを必要とする対等な関係でもない。
だからケーキのほうにはフォークに付き合うメリットがほとんどないし、この作品のようにたまたまフォークとケーキが恋愛した場合だけしかwinwinの関係が成立しないのって、かなり無理筋だなと思ってしまう。
フォーク向けの風俗で、ケーキがウリやればものすごく稼げそうですけどね。
積極的な受けくんがイイ!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目だけだとフォークのコの方が積極的にぐいぐい行くのかなと思っていましたが、まさかの誠実真面目そうなケーキのコがなかなか積極的にグイグイいくのがたまらなく可愛いかったです。あまり見ていなかったケーキバース、、ますます興味が湧いてきました!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にケーキバースは今まであまり好きじゃないと思ってたんですが、この作品を読んで新たな道が開けました。
ケーキバース初体験でした
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは設定が理解できず、手をつけずにいました。作者買いでこれを機に読んだら単純で理解はできました。味覚のない側が特定のバース性の相手だけに味覚を感じることができる。けどそこから恋愛へ発展されても稔世のように、相手の気持ちを信用し切れなかったり誤解(すれ違い)があったりするよな…と思い至った時点で、それって拗れるってこと!?いいじゃん…。となりました(笑)バース性はあくまでも関係性をこじらさるためのものと思ったら、読んでいて違和感も謎もなくなり楽しめました!続きの単行本待ち遠しいです。
初めてのケーキバース
2023年3月26日
ケーキ、フォークバース世界は、何かの試し読みて知りましたが、買ったのは初めて。
まだ、続編あるみたいですね。楽しみ。
まだ、メジャーな設定でもないし、すごい良かった!みたいなストーリーにも会えてないけど、ケーキとフォークなんて、美味しく設定(笑)
あん先生は好きなので、すごく楽しみです。
甘いですね
2023年3月25日
ケーキバース初めて読みました。捕食者と捕食される者。新しい分野でした。百瀬先生の絵柄が素敵で、かっこよくてかわいくて、早くラブラブな続きが読みたいです。
良いに決まってる!
2023年3月24日
TikTokで紹介されていて
気になったので購入しました✨
普通によかったのですが
メガネ受けがあまり、、、なので😓
作者さん買い
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あんさんの作品に間違いはない!ケーキバースはあまり読んだことがなかったですが、甘い感覚を取り戻して貪るように舐めたりキスしたりするのがよかった。
さすが
2023年3月21日
なんと言っても絵が上手です。違和感感じるところがまっったくありません。新しいキャラが出てくる感じなので2巻も楽しみです!
さすが
2023年3月21日
作者買い。オメガバでお腹いっぱいなので、ケーキバース設定とかもういいよと避けていましたが、作者様を信じて初ケーキバースを。良かった!さすがです!!続くみたいで、展開も予想できちゃうけど、あんまりぐちゃぐちゃさせないでラブラブが見たいな!
ケーキバースいい!
2023年3月21日
初めてのケーバース。やっぱり百瀬先生が描くと面白いな~。真面目な稔世がどんどんエロくなってくるのがいい!!そしてキスがこんなにエロいなんて…。続きが待ち遠しいです。
どのくらい甘いんだろうな
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークは後天性の病気で味覚障害で味がしなくなるってわかったけど、何を食べても味がしないのは寂しいし悲しい。食事って睡眠と同じくらい大事なのにって思った。ケーキの人は自覚症状が無いらしいけど、フォークの人には甘くて美味しいから襲われて事件になったりするんだ。フォークとケーキの関係性で純粋に愛情を育むのは難しいのかなぁと思った。
初ケーキバース!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の方がキュンキュンする!
作者さん買いでしたがケーキバース、初めて知りました!インタビュー記事でケーキバースに色んなアイデア足されたと拝見して楽しみにしてましたが、攻も受も素直で可愛かった♩キスシーンがとにかく多くてキュンとします。
メグミはナニ目的で近づいて来たのかな?3巻もあるみたいなので楽しみです!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味覚ないって、そしてある人にだけ甘さを感じてしまうって、斬新な設定だった。色々すれ違いがあったけど、とりあえずはハッピーエンドでよかった。ただ、最後に気になる人が出てきたー。襲わないでーって思った。早く2巻が見たい!
ケーキユニバース
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会った設定でした。
捕食者の『フォーク』が後天的なのに、被食者の『ケーキ』が先天的なのは何故(?_?)となりました。
1巻は片想いが実る甘い感じのお話でしたが、2巻は波乱が待っているのでしょうか?
感情が味に反映されるって、作中では「きもちいい」→「甘さが増す」でしたが…痛いや苦しいはどの様な変化をするのでしょう?それを描くとツライ話になりそうですね…。
2023年3月15日
作者様買いです。ケーキバースを初めて知りました!なんてエッチなんでしょう。まだ少し続くとの事。楽しみでしかないです!
まだ続くよ
2023年3月10日
ケーキバース初めまして、でしたが、読みやすくキス描写が沢山でよかったです。高校時代がもっと見たかったです。
最高すぎた!
2025年2月20日
表紙のメガネ男子くんかわいすぎて即立ち読みして読んでみました!いやほんとうにこの作者さんハズレがなくて、最高すぎました!
けーこばーす
2024年7月30日
ケーキバースをこの作家三で見れるのが幸せです。ケーキバースって創作だけなイメージでしたが、こうやって商業にも出てきてくれて…泣
設定が…
2024年7月22日
絵柄もキレイでストーリーも悪くないのですが、私個人的に何となくケーキフォークの設定になじめず…。評価を下げて申し訳ないですが…。
ケーキバース難しい
2024年7月19日
オメガバースにようやく慣れてきたところで、ケーキバース…。可愛い名前に似合わず結構えげつない設定ですよね。リアルに食べちゃうのかー。そうかー。ケーキちゃん、死んじゃうよね!怖っ。ケーキバースデビューが百瀬先生で良かったのですが(画面の美しさすばらしい!)、楽しめるようになるにはもうちょっと場数をこなさないと、頭の硬いおばちゃんには難しかったです。
バース設定ありき?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 点数下げてすみません、私には先生の作品はいずれもそんなに心に刺さる点がなく、なぜそんなに高得点多いのかわからず、、、結局えっち優先な印象?読んだあとで、ケーキバース設定なるものを知って、驚き!ですが、オメガバ、よりマイルドな、でも縛りのある点では似た設定なんですね。なんで必要なのかな?
ケーキとフォークって
2024年7月10日
フォークが捕食者で、ケーキが被捕食者の世界って……。これは新しい世界観なのでしょうか? フォークは味を感じることができず、ケーキを襲うことから犯罪予備軍とも言われていて、ある意味差別されている。達成は校内では人気者で、自分がフォークだということを隠して生活していた。ある時事故で助けた後輩がケーキだと気づいて……。
過激
2024年7月8日
表紙の絵をみてかなり過激な感じなのでは?と思いましたが予想以上にというか予想を越えて過激な感じが自分的にはしたかな。
世界観が面白かった。
2024年7月3日
絵が本当にきれいです。ストーリはそれほど面白いとは思いませんが、絵が本当にイケメンで、見ているだけど癒されます。
絵が好き
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作者さんの絵がとても好きで、別の作品も買わせていただいてます!!初めてのケーキバース(?)を読みましたが面白い!!!!フォークの子のあの性格の感じでめっちゃ求める感じがたまらないです
メガネ良い
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ男子サイコー❗❗❗受け顔可愛すぎる〜❗❗❗
憧れの人から求められて、嬉しい忘れられないし、何としてでもまた...って思っちゃうの可愛い〜❗❗❗
お初
2024年5月19日
ケーキバースの作品を初めてちゃんと読んだ。
甘いケーキを求める衝動的なものと理性との戦いになるのかな?