ネタバレ・感想ありいとしいぼくら【単話売】のレビュー

目が越えすぎて
2025年6月9日
ほんとうにモブっぽい受けを最後まで書き切ることが素晴らしい。目が越えてBLのキャラクターなんてイケメンが当然なのに。そして攻めの美少年。神々しい。まだまだ続きが読みたくなる作品です。
めちゃくちゃ刺さった!5点じゃ足りない!
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに成長した恵麻と外見にコンプレックスがあって卑屈になっちゃった竜の幼馴染同士が高校で再会。
恵麻が竜に名言を吐きまくって竜が少しづつ自信をつけていっていじめっ子に断固拒否!
いじめっ子も劣等感があったとか、いじめっ子の周りの男子や恵麻の派手な友人達がいいやつだったとか、美人のりりあが実は…そしていい友達に、とか胸熱のオンパレード!
イケメンだらけのBL界には珍しく竜が本当に見た目があまり…なんだけど心は素晴らしくてそこが大好きなイケメン恵麻も性格良くて最高なカプでした(^^)
大人になったその後を是非とも読んでみたいです!!
DK再会もの
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人並みの超イケメン男子恵麻×ネガティブ男子竜のお話です。小学2年まで幼馴染として仲が良かったふたり。アトピーのせいでイジメにあっていた恵麻と当時はポジティブでずっと恵麻を元気付けていた竜が高校で再会します。劣等感や周りの視線など、自分の心と戦いつつ距離を縮めるふたりがとても健気で可愛らしい!キスまでのピュアなお話です。
劣等感
2025年6月6日
劣等感はなかなかぬぐえない。
コンプレックス、トラウマ、、心に傷として残し、いつまでも気になってしまうものだ。
女の子の登場がいい味を出している。
見てくれを気にしない、内面とともに好きでいてくれる幼馴染みの隣に立つこと、少しずつ自信をもてるよう勇気をだしていく。
いいストーリーでした。
劣等感を感じる受け
2025年5月14日
自分の容姿にコンプレックスを感じて内気な受けの元に突然現れた顔のいい幼馴染と再会して変わっていくお話。
ピュアピュアでかわいかった
え、とてもいい
2025年4月8日
読み放題で高評価であったので気軽に読んだのですが、とても素敵なオススメしたい作品でビックリして久しぶりにレビュー残しておこうと思いました。漫画ですから定番の悪役みたいなキャラだったり完璧に見えるけど当て馬みたいなキャラってありますが、そんな子たちだってみんな悩んでることはあるってサラッと重くなく心に響く作品だなと思います。
すごくいい!
2024年10月5日
これは絶対面白いやつ!早く続きが読みたいです。主人公たちのこれからが気になります。とりあえず読み返します。
こういうの
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き。
DK再会もの。イケメン男子×ネガティブ男子
毎日顔色を伺ってクラスメイトと過ごす受君と、小さい頃のいじめを受君に救われた攻。
放題で2話までですが、コミック版購入考えちゃう。
誰もが背中を向ける中、手を差し伸べてくれたらそりゃあ惚れちゃうよね。性別を超えて、受君の素直さ、強さを見抜いている攻。2人の心理描写をしっかり掘り下げてるので、思春期の切なさ甘さを堪能できます。
絵も綺麗で、攻君の下睫毛がまた美しい…
しあわせです
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ その名の通り「いとしい」です。見た目にコンプレックスを持つ竜とイケメンの恵麻が再会して仲良くしてから、好きになるっていうのが本当に可愛くて、恵麻と付き合いたがっていた女の子と竜が友達になるのもすごく好きです。見た目は大事だけど、そこばっかり気にしても良くないし、自分のことを大切にして生きていくべきだということを改めて伝えてくれる作品でもあると思います。
読みホ
2024年8月4日
で読みました。、、、、え!?何で1巻までなん!?めっちゃ続きが気になるストーリー!!絵柄が可愛くてストーリーが気になる!単行本版が出るのが楽しみ!
いとしいやつら!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しも何かしらのコンプレックスを抱えてて、でもそれに悩み続けるのでなく、それがどうした!それが自分だ!と弾き返せる強さを感じで、すごく励まされるマンガだった!恵麻も竜もみんないとしいやつらだった!
「心に響く言葉オーディション」には笑ったけど、みんなこれやった方が良いと思う。真面目な話。
ストーリーがよい
2024年6月23日
ストーリーBLですね。自分の容姿にコンプレックスがあるが故に一歩踏み出せない。その気持ち、すごい分かります…。
前向きな気持ちになれる
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや設定などめちゃくちゃ好みですが、それ以上に登場人物の考え方やセリフがこころに響きました。竜やりりあみたいに、内面・外見で自分を好きになれないことが多くて、さらにその後ろ向きなこと自体も嫌になるときがあって共感しました。そんな時どんなに明るくて正しいことを言われても、卑屈になりがちだけど、このマンガのセリフはすっと入ってきました。登場人物は、それぞれが異なる悩みを持っていても、自分を受け入れて向き合っていてとても素敵でした。どんな自分でも好きな姿でいていい、落ち込んだ時は自分を責めるんじゃなくて、「はいはい、今そういうモードね」って軽く思えるようになりました!
なんか…
2024年4月7日
心に響くお話です。自分もアトピー持ちだったからよくわかる。みんなそれぞれ傷をかかえてるんですね。とりあえずエマの友達が良すぎる。どんだけカラオケ好きか。
現状の事です
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒエラルキーの△社会が外見至上主義を作っているのでそこで教育されている人間の中で、こういう物の見方をするのが大半だしそういうストーリーを多い…ものすごくリアルなストーリーです
顔いじってもマインドはなぁ…イジれないもんな
恋愛要素よりも、これからの展開に期待したい
ストーリー性に★ 〇〇に花束を‥が頭をよぎった
初読み作者様です♪めっちゃ良い~!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どストライクすぎる内容と作画にやられました!単話だけど待ちきれずに購入しちゃいました!4巻の最後が…不穏~でも続き早く読みたい~!
王道の良さ
2024年1月27日
少女マンガの王道のBL版、だけどそこが良い!丁寧な心情描写にしょぼい子はしっかりしょぼく(でも猛烈に庇護欲を掻き立てるタイプ)キラキラした子はしっかりキラキラしてる!無料分しか読んでません、まだ4話〜単行本早く〜〜
わあぁ!これは最高に好き。面白い!(追記)
2024年1月25日
凄く好みの作品に出会えました!凄く嬉しいです。絵も物語も最高です!夕倉アキ先生の作品は初めて拝読しました。これは最後まで見届けるしかない!もうこの作品大好きです。表紙を偶然見かけてこれは面白い予感がする…と思ったら正解だった。めちゃくちゃ面白い。竜くんの自信が無くなってる所へ颯爽と現れたかつての幼馴染み。ビジュアルも最高過ぎた。ネタバレなしで心の声だけ書いておきます。最高なのは変わりません。単行本出ても絶対買います。夕倉先生の既刊の作品も拝見したら面白そうなのがあるので読んでみようと思います。この先生を見つける事が出来て嬉しいです。(追記)最後まで読み終わって…最高でした!!まだまだ始まったばかりのふたり続きが読みたいです!
作家さん推しです!
2023年12月6日
ありきたりな部分かも知れないけど、人が抱え持っている人間臭さの表現がとても上手いと感じる作家さんで個人的に大好きです。コミックス化するのが今から楽しみです♡
話はありがちだけど好き
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は幼馴染で相手はかっこよくてってありがちだけど、絵がきれいだし、なによりふたりの雰囲気が好き。込山くんの自信ない感じや、まわりの目が気になるそんな時期わかる。てか、恵麻くんは優しい子だな。そんなかっこいい高校生いるかな。いたら会いたい笑
配信が待ち遠しいです。
続きを早くください!!
2023年10月13日
この絵のタッチはまさか...と思いみると、好みの作家さんで😄
地味顔も好みでサクサク読んでしまいあっという間に読み終わりました!
とにかく続きが早くみたいです😍
シンプルに好み
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でもう組み合わせが好みだと確信したのと夕倉アキさんの作品だったので購入しました。想像通り美形→素朴可愛いでした!愛重め攻め、可愛いおとなしめ良い子受け、幼馴染も大好きなのでほんとに買ってよかったです。
恋愛とは違うところですが、1巻、カラオケで竜が恵麻に八つ当たりしてしまう場面、あの劣等感が心に刺さりました。
岡本くん後藤くんなど中心人物以外の感情も繊細に描かれていて好きです…。
これからどんな波乱があるのかな、、続きが楽しみです。
2023年8月28日
私顔整ってない受けと顔整ってる攻めのやつが大好きでこれはもう一目見た瞬間ビビっときました。運命でした。最高でした。
めっちゃ好き〜!!!!
2023年8月21日
地味で自分に自信がない受けがめちゃくちゃ好きなので最高に良かった...
続きめちゃくちゃ楽しみにします!!
作家買いです
2023年7月25日
優しい作風とかわいい絵柄が好きで、新作購入です。現在1話目、竜くんの抱える劣等感がグサグサきて、深田くんのキラキラ感との対比に引き込まれました。続きも楽しみです!!
2025年2月5日
絵がきれいで読みやすいです 自分に自信がない竜の気持ちがすごく伝わってきて えまに再会して変わっていく過程もよかった お似合いの2人です
乗り越えた
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも頑張った。子どもの頃に、見た目や性格、体質などで人間関係がうまくいかなかったケド、前向きに乗り越えることができた。竜と恵麻、お互いが救世主的な感じで助け合い助けられていい関係。いつしか恋心に〜。いい物語でした。
幼馴染みピュアDK、続編ほしいな
2024年12月12日
特に目新しい設定ではないけど丁寧な作画と展開にノンストレスで読める。DKらしいピュアさがいいですね。嫌味のない文句付けようのない攻めの綺麗さと受けの地味目男子を描き分けてるのも凄いと思った(でも、可愛い)。いやいや、このビジュ並み以上でしょ!みたいなの突っ込むのもメンドイくらいフツーにあり過ぎるから。基本DKもの苦手ですがこの作家様のは好感持てます。
とにかく可愛い
2024年11月17日
絵もお美しく話も可愛いです。濡れ場が少なくとても読みやすいです。もっと二人の日常が見たいので、続編求めます。
青春〜っ!
2024年8月28日
高校生ってオトナとコドモの間で、もどかしい年代なのを感じられるストーリー。このモヤモヤ感が、いいなぁって思う。
コンプレックスに負けるな!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよくなった幼馴染みがコンプレックスいっぱいの自分のことを好き、というわりとありがちなお話ですが、心理描写をとても丁寧に描いていてよいと思います。竜が途中からなんだかぷくぷくになっていったのがちょっと・・・でした。
みんながいとしい物語
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵麻の下まつ毛が綺麗。です。
女の子達も可愛く描かれてて、BL漫画にありがちな当たり障りないモブじゃなくて良いです。それでりりあが登場して、だからこんな女の子に力入れてんのかな?とも思ったり。後藤の件があったのと、りりあの家族があまり似てないのでこの子‥?と早々に感付けるようになってます(でもそれならりりあが今の友達を家に連れてくるか?とは思う)。
最初に恵麻に振られた女の子や岡本と、ひとりひとり血が通ってて、一方的に嫌いになれないようになってるので、この作品の通底した優しさにホッとします。
テーマは王道ですが、主役の二人だけじゃなくて、周りの人達を上手に動かしてるな〜と感心しました。
竜の抱え込んでた感情も急にポジディブに切り換わる都合の良さはなく、一進一退。だからこそグッとくるシーンも多々あります。
1話1話がとても丁寧に描かれていて。かなり満足度の高いお話でした♪
幼馴染高校で再会系
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
前に別の作品を買ったことがある作者さんでした。
ストーリーも惹きつけられて、1日1話ずつ買おうと思ってましたが、我慢できずに一気に買ってしまいました。
気になるのが、話を重ねるごとに受けが表紙よりもどんどんデブになっていくのが残念でした。
まだこれからの作品
2024年4月6日
自分の容姿にコンプレックスを抱く主人公が幼馴染の同性に告白される事は、現実的ではないけれど、この作品は、出てくる個々の人物の容姿に関してのコンプレックスが大変にあり、今後、それをどの様に展開していくかが見守りどころです。刮目して注目。ただ、分冊は個人的に嫌いなので、辞めてほしいのが1番かな…。
優しい視線
2024年3月26日
メインのふたりだけでなく、出てくる人がそれぞれ抱えているものがあって、人を口から出てくる言葉だけで判断することはできないんだよ…という作者さんの優しい視線が満ちたような作品。受けの男の子の繊細な雰囲気が好き。
普通に面白い!
2024年1月23日
受けが自分に自信のないタイプ、攻めがイケメンで受けを大好き、幼馴染‥設定が好みだったので購入しました。これから、どんな風にくっつくのか楽しみです。
顔が変わった
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったけど
主人公は理由なしでどんどん太ってききました
3話から顔全然別人になりました、作画崩壊かな?
はじらい
2024年1月25日
受けの子のはじらう姿や、いじられても言い返せない弱いところ?に守ってあげたい欲をかきたてられました。
2025年3月28日
よみほ分まで。
受けがリアルにブサメンでウジウジねっとりしていてしかもぽっちゃりかつ小柄で手足が小さい感じ。
私こういう男子苦手。
攻めは昔受けに世話になった恩義から恋に発展したというがマジで?
共感できずでした。
作家名: 夕倉アキ
雑誌: arca comics