ネタバレ・感想あり大正純愛復讐譚 ~母を焼き殺された私は鬼と化す~(分冊版)のレビュー

やっと一緒になれる
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撫子が逮捕されて、2人が一緒になれたことは良かったけれどヒロインの病が気になります。1日でも長く2人で過ごせますように。
2025年2月26日
生き残った主人公が不憫で、母親はさらに死ぬ直前にも酷いことをされていて読んでいて辛い。今後どんな展開になるのか
断罪求む!
2024年12月14日
絵が綺麗です!
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
藤堂家の奴ら、断罪求む!
桜一郎さんは、良い人っぽいですが…
続きも気になります。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤堂家の転落さてどうなる??
続きが気になってしゃぁない
どんな風に仇討ちしていくのかたのしみだなぁ。
2026年4月29日
読みごたえのあるストーリー展開で、ドキドキしながらよみ進めました。最後はきっちりとざまぁをして幸せになって欲しいです
悲しい
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンド!とはならない感じが少し悲しい。主人公の病気は結核かな。それならこの時代は助からないよね。
ひどすぎる
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景もあるのでしょうが、悲惨で暗いお話ですね。復習したくなる気持ちはわかります。表紙の般若のお面から、その思いの強さが伝わりますね。一人で夜に読むとちょっと怖いかも。
んー
2024年9月23日
ヨシコの父が頭キレすぎてなんかんーってなったw父登場シーンの傍に転がってたビール瓶も異様にでかいし面白いけど所々残念なとこがあった
どこまでも
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撫子って最低ー読んででイライラが止まらない。
親も親なら子も子だけど、、、ね。
それにしてもここまで酷いと次は何をするのか、気になる事はたくさんあるのにそっちが気になって仕方ない。どこまでクズになっていくのか。
中途半端
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで読んでの感想です。
鬼に化してまでの復讐にしては義理の母親を見逃したり、見て見ぬふりをしていた盲目の義弟は優遇したり。
なんなら悲惨な境遇を庇ってくれなかった初恋の彼氏まで復讐の対象にしても良いくらいだと思います。

世間知らずの若い娘さんが読む漫画なら、主人公は復讐を果たして幸せになりました、チャンチャン。
でも納得なのかもしれませんが、それなら主人公の病気も治してあげて欲しかった。

自分が主人公だとして愛する人(親じゃ無くて夫や子供)を目の前で焼き殺されたら、、、
関係者は誰1人許せないと思います。
応援はするがバレない事にツッ込みたくなる
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副題のインパクトが・・・😱
そりゃそんな目に遭えば鬼とも化すよね💦
ドロドロの復讐劇は苦手ですが、これはヒロインを応援したくなってしまうな〜。

ただ、ヒロインが大人の女性に成長したのは分かるのですが別人級の変化を遂げたわけではないので「なぜバレないっっ!?」とツッコミを入れたくなるのは山々です😑まぁ顔を変えてしまうと「大正純愛復讐譚」の"純愛"の部分で後々支障が出てくるのかな〜と勝手に予想しているんですけど・・・。
ほろ苦い…
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撫子が捕まって、お母さんの最期の言葉を守る結末なのは良かった。
ただ、憂雨の幸せが期限付きなのが残念…。
慎之介に、ちゃんと話して治療する道をあきらめないでほしいな…
ほろ苦いハッピーエンドなので星3つです。
絵がきれい
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだけどストーリー展開が遅くて3話までは母娘で虐めぬかれて、やっと4話で動きがありそうだけど、あまり響きませんでした。
うーん…
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
ヒロインは最後は幸せに過ごしますって感じなんだろうけど、なんかモヤモヤしてしまう…病気の事とか。
復讐の代償みたいな感じなんですかね?
復讐も結局は中途半端な気がするし、撫子もあっけないというかぬるいというか…撫子の友達の方が結構悲惨だったような…
ヒロインの母と撫子の娘に生まれたあやめがかわいそうだった。
あんまりスカッともしないしハッピーエンドで良かったね!ともなりませんでした。
読後感が悪すぎる
2026年4月7日
ヒロインの母親が最初から最後まで可哀想すぎる。
ヒロインの不遇さを際立たせるための演出かもしれませんが胸糞悪い。
最後の撫子への復讐も中途半端でスッキリしない結末。
なんなら主人公もそこまで幸せになっていない。
読んだことを後悔しました。