ネタバレ・感想あり王子様の飼い主係~呪われた殿下がモフモフボディで誘ってきます~のレビュー

背景画がとても粗くて雑。
2025年2月2日
この方の絵は一見すごくキレイに見えるし、実際人物はデッサンも整っていて美しいのですが、漫画として、背景と共に見た場合、粗さが目立ちます。
人物でさえもときどきラフ画のような仕上がりに見えたり。

キャラの表情が乏しく、動きも固く見えて、なんだか美しいマネキンのようで、漫画としての表現力にも拙さを感じます。

同人系の方なのかなという印象。
背景含めて、もっと細部まで丁寧に描き込んだらとても美しい仕上がりになるだろうにと少し残念に思いました。
でもストーリーは面白いです。
絵が素敵
2025年1月24日
絵に惹かれ試し読みしたら、面白いので購入でした!
ネコ派ではないですが、かわいい^^
これから楽しみな内容なので、次巻も購入します。
ネコ、可愛い!
2025年1月13日
王子も主人公もかわいい、けれど、描かれているネコちゃん達もっとかわいい!
ストーリーもテンポよく、王子と主人公の関係とか、犯人は?とか気になることがたくさん。
早く続きが読みたいです。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白猫の正体が王子様だとバレていなかったころの白猫の反応が面白かったです。嫉妬する契約猫ちゃんもとっても可愛かったです!
絵が綺麗!話はミステリー!
2024年12月15日
可愛い猫が出てくる、出てくる。
誰が犯人なのか全く分からず、主人公2人が手を取り合って謎に臨む感じがいいです。
2024年11月30日
いけめんだしかわいくて最高です!!!ほんとに大好きです絵もかわいいしストーリーもおもしろくてよんでてたのしかったです
よきです
2024年11月29日
王子様がもふもふの猫ちゃんになっちゃったので、見習い魔女の主人公がお世話をするという斬新なストーリー。どちらも可愛くてすきー
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のある絵柄で美しいです。登場人物が美男美女で目の保養です。そして、特に猫が!可愛すぎて思わず頬が緩みます。ストーリーも面白いし、今後の展開が楽しみです。
モフモフ
2024年11月28日
モフモフ…好きな言葉です!!!
可愛いです。かなりちゃんとモフモフです。猫ちゃん好きにはたまりません!魔女という存在も好きなので、すごくツボの作品でした。絵柄も可愛らしくてすごくよいです
好きです♪ 大人なモフモフ
2024年11月25日
絵もめっちゃ綺麗で可愛いいし面白かったです。
元子爵令嬢の魔女と王子様。
おとぎ話みたいなお話で可愛いです。
モフモフと言っても キャピキャピしてない「 大人なモフモフ」って感じ。
落ち着いた空気感も好き
味のある素敵な絵と続きが気になる話
2024年11月24日
表紙の王子の顔色の悪さとサブタイトルでいささか損をしているような気もしますが、本編はとてもセンスの光る独特なタッチで、ストーリーも謎解き要素があって面白いです。立ち読みだけのつもりでしたが、続きが気になって既刊買っちゃいました。
ボード プレーン
2024年11月23日
美しい王子様とモフモフの愛らしい生き物。それらはそれぞれに素晴らしいが、組み合わさってしまったのだからもはやパラダイムシフトだ。
猫好きにはたまらん
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうです、猫というものは追いかけてはいけないのです。気まぐれに甘えたい時にやってくるのが猫、猫に選ばれなくてはね。
かわいいネコちゃん
2024年11月22日
王子さまがネコちゃんだなんて・・・可愛すぎです!でも呪いをかけられてしまっているなんて。。。早く犯人を捜さねば!ですね。人になった時の王子さまもめちゃくちゃカッコよくていいですね~!
魔女さん
2024年11月21日
猫が大好きな魔女さん♪スカートの中はダメでしょ(笑)主人公が穏やかな感じでほのぼのとしていました絵もキレイで好みなので続けて読みます!
モフモフ作品好きになる
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいし、猫好きにはたまらないこちらの作品に出会えて嬉しい。ベルンくん可愛い!猫姿の王子様もいいけど、呪いが解けた王子とミランダがどうなるのかも楽しみに読んでます
絵がキレイ
2024年11月14日
ヒロイン、王子、ヒロインの師魔女、猫から変身する男の子など、登場人物がそれぞれ、顔はもちろん体型もきちんと描き分けられていて、さすがプロ作家さん!と感動。
まだ読んでいる途中だけど、王子とヒロインはお互いになくてはならない存在になるんだろうな…
もふもふ(*・ω・)
2024年11月13日
猫好きには堪らない作品です(笑)。王子の白猫ちゃんもシャープで良いしベルンのあのもふもふ感も良いですね。可愛いお話し…と言うより、呪いをとく&犯人探しもありミステリー要素と魔女と王子の恋の行方も気になるとこです。
猫に癒されます♦
2024年11月13日
王子様が猫に、というところに惹かれて試し読みしてみると、絵は綺麗だし内容も面白く一気に買いました😊
王子様の猫ちゃんの時の可愛いさにキュンとして、人の時のカッコよさにドキドキです✨
この作品は猫!ねこ可愛い・・
2024年11月11日
絵がとてもいいので(人ももちろん綺麗なんだけど)ベルンちゃんの子猫っぽいふわふわ毛並みがたまりません。人型も可愛い~こういう子があんな良い子で側にいて仕えてくれるの最高ですね、癒されます。殿下とのエピソードの方も楽しく拝見してます。
猫好きにおすすめ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。猫好きはきっとハマると思った作品です。使い魔が猫です。王子も猫になってしまいました。本来は人間である王子がずっと猫の姿でいるのは良くないので、使い魔になるという事情に驚きました。続きも読もうと思います。
2024年11月8日
人間に戻ったハインツが美人すぎる〜!
ミランダとの仲もじっくり深まってきてる様子にニヤニヤ!
猫から人間にするのも、人間から猫にするのもおでこへのキスでだなんてこっちがドキドキしちゃいます(*^o^*)
試し読みで即購入~!!
2024年11月7日
これはこれは、、、!!めっちゃ面白いじゃないですか!!モフモフというか先ず猫好きさんには堪らないと思う♡本当にイラストが上手い!!美しさと可愛さがハイレベルで両立していて、ウットリとクスッとも兼ね備えてる!!すごい読んでみて良かった~~~!!!!!
ニャンと!
2024年11月7日
キレイな絵で謎解きもありつつ、なんてったってニャンコたちがキレイだしかわいいッ癒される!!師匠が消えた理由とか恋とか犯人とかまだまだ気になることいっぱいで続きが楽しみです♪
2024年11月6日
最初絵は好みかどうか微妙なところでしたが、段々と話しが面白く、気がつけば2巻目も買っていました。3巻目早く出て欲しいです。
まず作画が天才!
2024年11月5日
本当に作画が天才的で、それだけでも読む価値があるのに加えて話も面白い。読む以外無いです。新刊が出るのが待ち遠しく、楽しみしにてる漫画の一つです。ありきたりなラブストーリーではなく、犯人探しを一緒に進めていくので、ハラハラドキドキします。お互いの立場ゆえなかなか踏み出せない2人ですが、ラブ展開も楽しみです。
謎解き&犯人捜しにワクワクします
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様が呪いを受けて 猫になってしまいます。
猫好きの 魔女が たまたま王宮で 猫化した王子様と出逢い 二人で呪いを解く方法 & 呪いをかけた犯人を探っていくのですが、その過程がとても面白く 夢中になって2巻まで読みました。
一時的に王子様の呪いを解いて 猫から人間の姿に戻る方法と逆にまた猫に戻る方法が どちらもキュンポイントです。
早く続きが読みたいです。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻時点でまだ完結していないので一気読みしたい人は注意が必要かも。
猫のほんわか癒しストーリーかと思ったら、呪いの犯人探しもあって結構シリアスな話だった。
絵柄と雰囲気があっていて良い。
ヒーローが一人で二度美味しい
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフボディなどという魅惑の言葉に惹きつけられたので、読んでみました。📚

ストーリーとしては、魔女や魔法が存在する世界観の作品でかなり好みでしたね〜。あと猫もたくさん登場するので、もふもふ好きにはたまらんと思います。 ヒーローが人間の姿では麗しく猫の姿では可愛いので、一人で二度美味しい感じでした。両方を愛でる事ができるヒロインが心底羨ましいです!😄
猫と王子様サイコーシチュです✨
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにいい作品に巡り会えました〜
内容と絵柄がすごくいいです✨
続きがすごく楽しみです😄
猫と王子様と魔女の掛け合いに、ドキドキしてしまいました👑
可愛いが詰まってる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの魔法が可愛い!
猫になったヒーローも可愛い!
使い魔も可愛い!
可愛いがたくさん摂取できる。
呪い殿下
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪元帥のごとく呪われたケモナー殿下に尽くしていくので耽溺系かと思いきやただのケモナーという特殊性癖ヒロインのために無問題という絵外な結末なので気恥ずかしさと気まずさの中覚えていくので楽して行けると思える作品でした。
猫と王子
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫がかわいいし人も美しい。絵が綺麗で雰囲気が素敵です。魔法は少し適当な感じがするけど。猫と王子の組み合わせは最高。
わくわく♪
2024年9月28日
絵が綺麗で好きです。
呪いがどう解けるか、師匠がどうしていなくなったのか知りたいし王子様との関係も今後が楽しみです。
続編楽しみにしています。
素敵な作品♪
2024年9月24日
美人だけど人見知りの魔女さんが呪いをかけられた王子様と出会い、呪いを解くため頑張るお話です。とっても絵が綺麗で、特に王子様が美形で美しいです。最近買った異世界物ではダントツによかった。
主人公の2人が少しづつ惹かれあっていく過程がいいと思いました。表情の変化とか触れ合い方とか。2人の恋の行方がとても気になる。あと使い魔の猫ちゃんが可愛い!
あとがきみたいな所に、これからフィナーレを迎えていく的なことが書いてあったので早めに完結するのかな?次回作が楽しみです。
一つ気になるのが、タイトルの副題はいらないと思いました。せっかく品の良い作品なので。
どんどん読みたくなる!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫と魔女と王子様という点に惹かれ購入しました笑
綺麗な絵としっかりとしたストーリー、たまにある2人のドキッとするシーンや、絆が深まっていく様子が心地よいです。犯人も気になるし、2人のラブストーリーも気になるし、色んな人の物語があって一気に読みたくなります!
そして猫好きとしては、私もモフモフしたいです。。
面白かったー!
2024年9月23日
オススメします。猫好きにはたまらない。
ベルンちゃん可愛いです。猫を飼っている方が描いているのでは?とにかく、猫が良くかけてるんです。
絵も綺麗だし、テンポも良くて読みやすかったです。
ネコの使い魔×魔女
2024年9月23日
物語の進みがサクサク進んでいくので読みやすい!
猫好きには堪らないくらいネコちゃんがいっぱい散りばめられてます。
絵が綺麗でストーリーも魅せる
2024年9月22日
猫好きにはたまらん。
自分に自信のもてない魔女の主人公と、呪いで猫にされてしまった王子の犯人探しミステリー。とても美しい絵柄で描かれた世界と、しっかりしたストーリーと構成に魅せられて続きを楽しみにしている作品です。コミカライズ担当の作家さんの猫を描くのがうまいこと!必見ですー!
面白いです!
2024年9月20日
ハインリヒがカッコいいです!主人公も、最初より王子とであってから可愛くなっているような?誰がなんの目的で呪をかけたのか、すっごく気になります!!
なんで今まで気づかなかったのか
2024年9月20日
絵はとても美しく、話も読み進めていく程入り込んでいけるしっかりした作り。
なんで今まで出会えていなかったのか…2巻までイッキ読みできたのはとても嬉しかったですが早く知りたかった…!
更に、猫好きに刺さりまくり□‍⬛
私も猫の使い魔ほしい可愛い。
2024年9月17日
良い意味で予想を裏切られました。題名だけなら読まなかったと思うけれど、試し読みして、買って正解でした。
絵がきれいで雰囲気もあり、猫もかわいい!
続きが楽しみです。紙でも買うかも。
心の中がほんのり温かくなります
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミランダも王子様も、ストレートに感情を顕にできない人柄で、だからこそ2人が持つ人としての優しさや思いやりが絵からじんわりじんわり伝わってきて優しい気持ちになります。はにかんだ表情も、ほんとに愛しい!ドレスや刺繍も美しい!!そしてストーリーは良い意味で次が読めないドキドキや楽しみがたくさん。3巻の発売がとても楽しみ
魔女と使い魔猫
2024年9月16日
新米魔女・・・というのがお話のひとつの要素で、物語が少し遠まわりになる所以のようですが、だからこそ恋心なる横幅が生まれたのでしょう。
原作の先生は、イケメンと〝ある下着〟が発想の原点と言われていますが、美しい王子様と日本人ならではの突飛な発想にはびっくりしてしまいました(^-^)
サスペンスの様相を呈してきたストーリー展開は先が気になります。
とても美麗な作画です。
ただ2巻の中頃で、やけに白っぽい場面が多いなぁと思い始めたら・・・背景の書き込みがないページが続き・・・。
あとがきに作画の先生の体調不良の旨が書かれていました。お休みはされていないようですが、十分ご自愛くださいますよう。
次巻、クライマックスの模様。
続巻を楽しみに待っています。
これ原作者も大喜びなのでは?
2024年9月12日
他のライトノベル系?令嬢系?が原作の漫画とは一線を画し漫画家さんの腕がすこぶる凄い。タイトルがねやはり今どきでそこが残念。もっとシンプルでセンスのあるタイトルや装丁にすれば大人の寓話として一級品になるのでは。でもそうしたら売れないか(笑)。原作も良いのだろうが、板東いるか先生(冷徹将軍の……)同様ライトノベル系原作を漫画家さんの表現力やセンスや技術で昇華した作品と思う。完結してないからこれからどうなるか物語としての評価は付けられないけど楽しみです。ワクワク。
なぜ今まで知らなかったのか
2024年9月10日
面白い!もっと早く知って読みたかった!作画が美しく猫もきれいでアプリでは足らず定価で入手してしまいました。安っぽい令嬢ものが溢れていますが、これは買う価値があると思います。背景や部屋の描写も好きな感じの世界です。ただ、種明かしが浅いわりにセリフがまどろっこく、読み飛ばしたくなったのは私だけ?原作はそう長くなく終わるよう。三、四巻で完結なのかな?続編があれば読みたいです。ラブラブなシーンももっと有れば良さそうだけどー…。欲を言えば、ヒーローの王子、イケメンなのに、表紙が顔色悪く貧相に見えて勿体無いかも?
コミック欲しい(追記)
2024年9月10日
絵が綺麗過ぎます!
まだ無料分の冒頭しか読んでいませんが、
ネコさんが…ベルンのネコさん姿も人の姿もカワイ過ぎます!
コミックを購入しようと思います!
コミックを購入しました!
もうすぐ犯人を断罪では?
絵柄がピッタリ!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで作品の雰囲気にぴったりです。ヒロインは人見知りで引っ込み思案だけど気持ちに芯があって可愛らしいです。王子様にかかった呪いは一筋縄では解けそうにないし困難が山積みだろうけど、二人で力を合わしてがんばってほしい。これからの展開が楽しみです。
もう息ができません
2024年8月5日
美しい猫、きゅんなお話、美形で紳士、淑女と萌どころ満載です。
しっかりと筋のあるお話に美しい絵、読み応え抜群です。
あぁ、ベルンちゃんが欲しい。
好きな要素が詰まってる
2024年8月4日
猫×魔法×謎解き×ラブ×綺麗な絵で最高です。
ヒロインはマジメだけど可愛くてコミカルな感じもあっていいです!猫もただ可愛いだけじゃなくていろんな表情になるのがいいです。
素晴らしいコミカライズ
2024年7月14日
原作も読みましたが、素晴らしいコミカライズだと思います!絵が最高に綺麗だし、猫が上手い!笑
人間が猫になった時に、人間のような顔の猫じゃなく、ちゃんとした猫なのも好感。(これわかります?笑)
2人がだんだん柔らかい表情になってゆくのも素敵です。3巻も楽しみにしています!
モフモフ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が幻想的でとても綺麗で、うっとりしてこの世界観にハマってしまいました。なのに、ふ◯どし!笑いました。しかも豪華刺繍入り。そしてベルンがもう可愛すぎます!!モフモフベルンも人の姿のベルンも最高。先住猫としての嫉妬とか、必死にミランダを守る姿とか、もう全てが尊すぎて何回も読み直しました。段々犯人に近づいてきているようで3巻が楽しみです。でも、まだまだお話は続いて欲しい!
絵がとても綺麗
2024年7月4日
繊細なタッチの絵、美男美女!眼福!!惹かれながらも事件の真相を追うことで2人の絆が強まっていく2巻。3巻ではもう少し進展があるといいな。
猫好き
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリの広告で見て、絵が綺麗だなあと思い読み始めました。現時点の最新巻(2巻)まで読んでます。
ミステリー要素もあっておもしろいです!
ラブ要素は(まだ)少ないけど、ドキドキしてるのかわいいです(*´ω`*)
猫とはいえ、スカートの中に避難する王子www
いよいよ黒幕との対決!?というところで2巻は終わったので続きが待ち遠しいです!
美人さんの白猫さん♡
2024年6月22日
ノスタルジックで幻想的な魔法の世界が、繊細なタッチで丁寧に描かれており、まるで御伽話のよう。魔女ミランダの古典的な魔法や衣装、使い魔の猫、銀のゴブレット、全ての演出が世界観を引き立てて物語に入り込める。またミランダとハインリヒのヴィジュアルも美しく、特にハインリヒの優しい端正な顔と鍛えられた逞しい身体のギャップが素敵。そして白猫ちゃんの時はすらりとした美人さんでなお良き。
現在二巻とまだ序盤。今後の二人の恋の行方、ハインリヒにかけられた魔法の謎、次巻以降を楽しみに待ちたい。
絵が綺麗〜猫かわいいです!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白くて、出てくる人みんな素敵です!2人に幸せになって欲しい。。そして師匠がどこに行ったのか気になる。。。
2024年6月12日
これは…かなり面白い!
そして猫好きにはたまらない…笑
絵もめちゃ綺麗だし、ストーリーもよくある令嬢物とは全然違うので読み応えたっぷり。
雰囲気的に次巻で終わりそうだけど…その後もどんどん続いたら嬉しいなぁ!
魔法
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んでみたら面白くて一気に読み進めてしまいました。魔法のお話が好きで、魔法で猫に変えられてしまった王子様を飼い始める 好きな要素ばかりが入っているストーリーで、ワクワクしながら読ませていただきました。
どうなる?!
2024年6月10日
絵がすごく綺麗で購入しました。ストーリーも個人的に好みのもので見ていてすごく楽しめます。続きが楽しみです
投打がかみ合って……
2024年6月8日
って、タイトルが妙ですがw ストーリーと作画がガッチリと合っており、魅力的です!
華美な装飾より現実感がある絵柄でシンプルでありながら華やかで存在感あり!
そして、このストーリー、ヒロインの成長物語?!かなー?いやいや、そもそも軸がブレない生き方をしていれば自ずと成長できるか…。
ヒロインは好感が持てるいい感じのコです!
この呪い…ミステリーは3巻目で真相が明かされるかなぁー?
あ、そう、タイトルと内容が、ですね?これはーラストにでも出てくる場面の暗示でしょうか???はて?
どのキャラも魅力的で素敵
2024年6月8日
絵が物語の幻想的な感じと良く合っていてとても美しく綺麗で読みやすいと思いました。
王子様のやわらかな物腰や纏う空気感がとても好きです。
主人公は責任感が強く優しいのに人見知りな所も応援したくなります。
猫のベルンがとてもキュート。
ミステリー要素もありながらファンタジーでもあり、時々クスッと笑える要素もあるのでサクサク話が進めあっという間に読み終えてしまいました。
購入して良かったと心から思える作品です。
続きがとても気になる作品なので新作が出たら購入していきたいです。
お話、展開、作画、全部いい
2024年6月7日
大好きです。設定も展開も面白いです。推理小説のようなドキドキ感と主人公の2人がどうなるのかのドキドキ感。その上猫が、、かわい過ぎる!

ミランダも好感度抜群で読んでいて応援したくなるし、最近の令嬢や魔法ものに出てくる王子はなんかグイグイ系が多いけど、ハインリヒの紳士っぷりが素敵過ぎる♦ミランダ(←奥ゆかしさが可愛い)との距離を強引に詰めない王子の鑑✨

作画も絵本のような手描き感が細かく美しくずっと見ていたくなります。画面拡大してガン見です。

続きを楽しみに待っています(^^)
2024年5月10日
人物は勿論、ここまで猫さん綺麗に描く作家さんいないです。ベルンめっさ可愛い!と言うわけで、読んでみたくなり購入。茜の魔女についてきた白猫、魔法をかけられてこの姿になったわけで、それを施した人物を探すと言うお話。登場人物はまだまだ出てきてすら無いので、続きそうで楽しみです。殿下も綺麗だし、茜の魔女も可愛い。早く次巻読みたいです!
面白い!絵が綺麗!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白いし、絵もとても好きです。そして猫がものすごく猫!!ベルンの猫の時のもしゃふわ感がたまらない……殿下の猫ver,も気品があって素敵です!!衣装、人物、その他の小物も表情も全部全部上手。話の展開もおもしろいし進むペースもいい。早く続き読みたいです!!
眼福だし2人の関係性も好き!
2024年3月31日
とにかく絵が綺麗で雰囲気があります!!殿下が麗しい…!!めちゃくちゃズームしてしまう…!!そしてミランダもベルンも健気で可愛い…!!呪いの真相は何なのかもすごく気になるし、これからの殿下とミランダの関係性も楽しみです!!既に両片想いみたいになっていてニヤニヤしてしまいます!!
きれいな絵に癒される、、、
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれい!そして話にもひきこまれます!一体誰が仕組んだ呪いなのか、なぜに猫なのか、色々謎が多くて面白いです。そして王子とヒロインの関係性にも注目です!!
世界観が素敵
2024年1月2日
面白いお話を探していたところ出会いました。絵がとても素敵で細かな所までしっかりとしていて、より世界観に入り込みやすいです。そしてネコ達の姿や動きがよりリアル…魔法に魔女さんに王子様…これからの2人の関係も気になります!続きがとても楽しみです😄
久しぶりの真ファンタジー
2023年11月9日
第3王子に呪いがかけられ、見習い魔女と一緒に呪いを解くべき、犯人を探して行くが主なストーリー、恋愛要素とファンタジーに相応しく、ゆっくり時間が流れていて、心地好い面白さ。 1巻目ですがオススメな作品です。
下着っ・・・!(笑)
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何といっても、雰囲気のある絵がステキ。
ベルン君、超カワイイv 白猫殿下の、しなやかな美猫っぷりも素晴らしいです。猫を描くのがお上手な作家さんがコミカライズ担当で、本当に良かった!眼福ぅ~!
そして、この美形にあの下着・・・。笑顔で受け渡しする二人に、原作者さんの狙い通り、笑っちゃいましたとも。ギャップひどい。じわじわおかしい(笑)
主人公の自称見習い魔女さんが、人見知りで内気だけど気立ての良いお嬢さんだし、強引なエロ展開も無いので、ストレスなく読めます。
1巻現在、殿下の現状を把握したところ。2巻から主人公が本格的に事件に巻き込まれそうな気配? いいところで終わっているので、次巻が待ち遠しいです。
原作付は大人の事情で打ち切りが珍しくないので、この作品は物語の完結まで続くといいな~。
2024.6.9追記:2巻出ました!殿下、すやあ・・・って!!(笑)さすが猫。無防備な、あられもない寝姿もキュートv 期待を裏切らず、ドキドキとハラハラと萌えが詰まってます。3巻を早くっ・・・!
猫好きにはたまらない
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミランダが一生懸命で応援したくなる〜
急に常連さん来なくなったらメチャ気になるよね。何か気に触る事したかな?ってすごい分かる。
使い魔のベルンも健気で頑張り屋で可愛いし、王子もキレイで気遣いできて素敵。お師匠様も優しくて気っ風が良さげなかっこ良い人。
王子に呪いをかけた人が不気味ではあるけれど、今の所は明確な悪役も出て来ず読んでてほっこりする。
それに、何と言っても猫!温室好きで猫好きな身としては、キャットホールに招待されたい!
世界観も絵も好き!
2023年8月19日
絵がほんとに綺麗だし世界観も空気感もぜんぶ好き。時々くすっと笑えるシーンも散りばめられてる。
殿下の言動には、コミュ力高いってのはこういうことだよねって感動すらする!
ゆっくり進む系ぽいけど気長に続刊を待ちたい。
美しすぎる!!
2023年8月9日
ヒロインもそうなんだけど、王子。。麗しすぎるわ!!!
こんなん緊張するの当たり前笑
絶対2巻とかじゃ終わらないってわかってるのに、絵が綺麗で買ってしまいました笑
作画が綺麗~🌸
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気がある綺麗な絵です✨
魔法の呪文がおまじないって感じでゆるっとしててなんか可愛いな~♪
使い魔ベルンが猫でも擬人化してても色々可愛すぎてそれを見るだけでも癒される(´,,-ㅿ-,,`)💗
ストーリー展開も今後が楽しみです!!
雰囲気が好き
2023年8月8日
猫も人物もとても綺麗です!!魔法使いというお話も絵に合っていていいです。たまにクスッと笑えるところや使い間のベルンが可愛くて早くも続きが読みたいです。
猫が好きで
2023年8月8日
新しい漫画はないかな、と探していたところとても綺麗な表紙に心惹かれて試しに読んで見たところ、絵もとても丁寧で綺麗でお話も私が大好きな魔法とファンタジーでした!そしてなんと言っても猫さんたちがとてもかわいい。ベルンちゃんとっても好きになりました。魔女と王子のこれからの関係性に期待です!
猫様、、、
2023年8月7日
絵がとーーーーっても綺麗です!
動物も人体もレベル高っ!魔法と猫様の素敵なファンタジー、オススメ度100パー!!!!
全てのページが麗しくて素敵!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家様が、Twitterでリツイートされていたことをきっかけに購入した作品です。
まず絵がものすごく綺麗ですし、人物もお洋服も髪型も全て丁寧に描かれているところが好きです。
ミランダはとても可愛くて健気でキャラクターとして魅力的で、ハインリヒ殿下も麗しい御尊顔は当然として、王子という立場なのにも関わらず魔女であるミランダに対して礼節を欠かさないところがポイント高いと思います!あとベルンがとても可愛らしいです!嫉妬していたのに、すぐ無邪気にハインリヒ殿下と仲良くなるところとかキュンとしました。
希少価値のある魔法書や特別書庫と引き換えに取引をするシーンのハインリヒ殿下の策士なところが、意地悪く見えて好きです。リスクと天秤にかけて揺れ動くミランダを翻弄する悪い顔してますよ、彼。
恋愛要素はこれから強くなっていくんでしょうか?続きもとても楽しみです!
もふもふ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近もふもふ流行ってますね。
私は好きなジャンルなので嬉しい。
もふもふ殿下…いいっすね!!!
かっこいいと可愛いを素で使いこなせるとは最強です
たまらん
2024年11月30日
猫好きにはたまらない設定かもしれませんが、猫好きじゃなくてもたまらない!可愛!そしてイケメンかよ!!お話も面白いです。
ファンシー
2024年11月27日
皆さんコメントしているように、内容はかなりファンタジー要素入っていますがかわいいので読み進められます。
2024年11月18日
みならい魔女のミランダは、呪いで猫の姿になった王子ハインリヒの飼い主係になってしまうが、、、
とにかく絵が美しい、猫も可愛い。意外な主従ストーリーから目が離せません
にゃん
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい猫が出てきてとても癒されます。主人公の魔女のところに猫の姿になった王子が現れて…。という物語です。使い魔の猫ちゃんもすんごいかわいい。どうして王子が猫になったのか、誰がやったのかという謎もありおもしろく引き込まれます。
2024年11月7日
絵が個性的というか独特で綺麗です。そしてこの絵で猫、裸の王子…!wなんだかギャップを感じるような、でもそれが癖になる良さがありました。猫好きモフモフ好き裸の男好きの方にはオススメです!(笑)
ミャーン
2024年11月4日
見習い魔女さんと猫の王子様とはなんともらしい組み合わせですね。謎があったりしてこの先どうなるのでしょうね。
殿下がすてき😍
2024年11月3日
表情や感情表現が繊細でとても好きです。画も線が細いので好みは分かれると思いますがわたしは好きです。殿下もミランダも自己を抑制するタイプなのでなかなかじりじりしてしまいますが、そこがまた良かったりします。肝心の事件は犯人が誰なのかなんとなくわかってしまったような気もするのですが、確信はありません。😺特別目を引く派手さはありませんが「気がついたらそばに居る」風の作風に感じるのできっとこれから繰り返し読むのだと思います。ただ一つだけ言うならもふもふではないです。もっとしゅっとした「可愛い」よりも「きれい」な姿だと思います。😺次巻も楽しみにしています。
陥落するね(笑)
2024年11月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、これ、以前、広告で見て気になっていたやつでした。題名分からず探せなかったんでした。読んでみて…やっぱり先が気になる。楽しい。と思いました。続きを読んでみたいと思います。
飼い主
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「モフモフ系」が好きなので、タイトルにひかれてよみました。作中に登場する「猫」が、とてもかわいくて、たのしくよむことができました。
やばー
2024年9月23日
この話かなり面白いです!先がよめる様なよめない様な…よめても面白いです!今2巻まで読みましたが3巻が待ち遠しいです!
Fantasía y romance
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una encantadora mezcla de fantasía y romance donde Miranda, una aprendiz de bruja, se encuentra enredada en un intrigante contrato familiar con el príncipe Heinrich, quien ha sido maldecido y vive como un gato. A través de su relación, la historia explora la magia, la soledad y el crecimiento personal, mientras ambos personajes enfrentan sus propios desafíos. Con un tono ligero y un toque de humor, es perfecta para quienes disfrutan de narrativas sobre la superación y la conexión mágica.
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫になるように魔法をかけられてしまった王子様を、元の人間の姿に戻す為に犯人探しに協力する魔女とのお話し。スリリングだし、何と言っても猫が可愛い。
早く続きが読みたい。
ネコ(ΦωΦ)
2023年11月30日
ネコ好きには、うれしいお話しですね。ネコにされた殿下を飼うことになる魔女。最初から一緒に住んでいた、使い魔のネコの男の子が、とてもかわいい。「殿下、ご飯にしますね」って…床にお皿で、ねこマンマなんだ…って、冷静に見てしまった(笑) 殿下なのに…。呪いが解けるといいですね。
絵がきれい、ストーリーおもしろい
2023年11月12日
絵がちゃんと描かれてきれい。PCでトレースした様な薄い絵も多いなか、ちゃんと描いてる絵なので読みごたえがあります。

人や猫、部屋や小物や風景、丁寧な絵で世界をリアルに感じられる。中世ヨーロッパみたいな好きな絵です。

ストーリーもおもしろくて、呪いを解く事ができるか気になり巻買いしました。主人公も魔力あって誠実なのに、コンプレックスあり人見知りとか好感が持てます。

これから呪いの犯人を突き止められるのか、主人公と王子様に何かトキメキ展開あるのか、とても楽しみ。

個人的には王子様が猫になった時が好き。作者さん、本当に猫好きなんだろうな、という描き方。猫飼いさんなら「そう猫てこんなフォルムや動き」て思うはず。
雰囲気のある絵柄ですね
2023年11月3日
ヒロインは魔女です。とっても良い魔女で実力もありますが、自己肯定感が低く、コミュ力も低めの可愛くて優しい魔女。そんな彼女がお城のパーティーに出席したのは、王子様に憧れているからではなく、会場がネコの溜まり場?だったからです。そこで出会った一匹の白猫。家まで着いて来てと思ったら訳アリ猫の様で。魔女らしく動物を人に変える魔法を使ってみたら、白猫は第3王子が呪いで変えられた姿でした。呪いを解く為にも犯魔女探しに協力する事になったヒロインは、王子の猫化を少しでも食い止める為にも王子に使い魔の魔法をかけるのでした。という所が1巻のあらましです。非常に先が楽しみな展開です。そして、結構真面目な話なのに、あきらかにキーアイテムの一つなんだろうな、というアイテムが、『ふんどし』。人間に戻った時に裸だった王子の為にヒロインが苦肉の策で手渡しました。意外にも気に入った王子の為に夜鍋して特製魔法込めた替え褌まで準備です。 雰囲気あるイラストですが、何なら表紙の麗しの王子もきっと履いて、違った締めてるハズです。 でも凄く真面目そうな話なんですよね。今後どう展開さらるか楽しみです。もう一つ楽しみなのが、元々のヒロインの正真正銘の使い魔にゃんこが可愛いんですよ!人間にすがた変えてる時も可愛くてお気に入りです。沢山出て来る様願ってます♫
タイトル
2024年11月30日
タイトルでモフモフと王子がどう結び付くのと思ったら(笑)めっちゃかわいいし癒されます
うちのネコも王子にならないかな(笑)
王子の飼い主
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オルレリア王国の王都の住宅街の片隅に住むミランダは魔女の見習いをしている。
彼女は人見知りで引きこもりがちなため「灰猫の隠れ家」という店で魔法を込めた薬や雑貨を売ってひっそりと生活していた。
ある日ミランダのもとに王家からお茶会の招待状が届く。
王家の温室で開かれるお茶会に参加したミランダはお茶会にいる猫と戯れるという目的を果たしてホクホク顔だった。
しかし子爵家の生まれとはいえ魔女の適正が発覚してから社交界デビューの前に家を出たミランダがなぜ王家主催のお茶会に招かれるのか疑問があったが…。
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いで猫の姿になった王子と、人見知りで引きこもりの見習い魔女のラブストーリーとなっております。おもしろかったです。
作画がキレイ
2024年11月6日
作画がキレイで好きです!ミランダは美人で性格もヨシなので、王子とハピエンを迎えてほしいなぁと思いながらも読んでます。でも魔女と王子の結婚って許されるの?どうなっちゃうの〜?
可愛いけど…
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても、面倒くさそうな、王族のお家騒動に巻き込まれてしましたね…。
でも、モフモフは、癒されますね~。
雰囲気のある世界観
2024年11月27日
絵もそうですが、ファンタジー要素の強い作品に感じました。もふもふは…確かに もふもふなのですが…猫ちゃんが かなり普通に猫ちゃんで、好きな人はハマる世界観なのでしょうが、個人的には惹かれなかったかな?
イイネ
2024年11月4日
面白いです。絵の線が綺麗ですね。これからが気になります。猫って可愛いですよね。私もすっかり虜です。にゃー