ネタバレ・感想あり鷹埜巡査は愛され方がわからない【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹埜さん超可愛いです。目つき悪くて威圧感あるとか言われるけども!それは警察という職業柄とても良いことだと思います。プライベートはとてもピュアで可愛い、ギャップですね。そして少しチャラい相馬君 笑
同室で仕事を通して鷹埜さんに惚れたのかなぁと思っていたら、昔会っていたんですねぇ。それで今同じ交番勤務とか奇跡ですね。
自己肯定感低めの鷹埜さんですが、グイグイ引っ張ってくれるワンコ攻めの相馬君の愛情で少しずつ自信をつけてほしい。そしてたくさん幸せになってほしいです。
2巻ではラブラブ一直線かと思いきや、山あり谷ありでした。キャリアのステップアップ有り、2人の関係が少しずつ変わり不安が増えたりと盛り沢山。
鷹埜さんは自信のなさから、不安に勝てず揺れますが…そんな事では逃さない相馬君。しっかり受け止め、大事にはならず鷹埜さんも一安心です。良い男だよ相馬君。
2巻でもきれいにまとまっていますが、まだ配信中ということは続きが読めるんですね。楽しみです。
2巻でもとてもエローいエロ有りでした。
とりあえず鷹埜さんを傷つけた先輩と、相馬君へのストーカーは罰当たってほしい。ストーカー女の方はリアル過ぎて怖かったです。
本当に
2025年3月1日
鷹埜先輩が本当に可愛くない笑 かっこいいんだけどね!三白眼気味だしお世辞にも美形とは言い難い。反して相馬は普通にかっこいいです。でも相馬が一貫して鷹埜先輩をかわいいかわいいと愛でるので、徐々にかわいく見えてくる不思議。見た目がちょっと怖い系だからこそ、恋愛慣れしていない様子や初めて迫られて戸惑う様子が可愛くてたまらなくなるという、相馬目線で楽しむ漫画です。一巻も二巻もとても良かったです!
可愛い!
2025年1月7日
顔は強面だけどピュアな鷹埜さんが可愛かったです。自分に自信がなかったけど、相馬くんと一緒にいるうちに少しずつ自分に自信も持てるようになったり、気持ちを伝えられるようになったりできるようになって良かったです。
コワモテな初々しい鷹埜巡査がかわいい
2025年1月5日
仕事はビシッとかっこいいのに、恋愛は奥手な鷹埜巡査。
ひょんなことから後輩と関係を持つことに。
悩みながら前に進む、鷹埜巡査の心の動きがすごく良かった。

2人がそれぞれの目標に向けて頑張ってる姿もあり、ラブラブもたくさんあり、とても満足です。
面白くて2巻あっという間に読んでしまった。
2人ともかわいいし、前向きで元気もらいました。
寝る前に読むのもおすすめです。

ストーリー◎
心理描写◎恋に落ちる過程がすごく良かった。
画力◎皆かわいい。
キャラ◎
エロ◎大きめの白抜き。優しい雰囲気が良き。
大当たり
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某漫画サイトで最初の数話無料で読み、これは!と、まとまったこちらで購入。一途年下攻めが、堅物クールな年上受けをドロドロに溺愛する設定大好きなので、買って良かった〜!
自信のない受けくんに何度も何度も言葉と愛情をふりそそぐ年下攻めくん、よき、、やっぱり言葉に出すことって大事だよね!!
とても綺麗な終わり方してるけど、完結になってないのでいつでも続き待ってます!受けくんがどんどん可愛くなっちゃって攻めくん嫉妬しちゃうとか、あれやこれや、とにかくますますラブラブムフフな2人の新婚編、見たすぎますのでよろしくお願いします!
もっと2人を…ください…
2024年11月10日
最高です……最高です…………これしか語彙力が……。
お2人の数年後と巡査時代の頃の顔と身体の書き分けがいい。行為シーンもお上手……。イチャイチャラブラブずっとしててかわいい。くれは先生、いつも良い作品ありがとう。ぜひとももっともっと続編を読ませていただきたいところですが、出版社からお出しするのがもう難しいのであれば同人誌を作っていただきたいレベル……出たら買うし泣く。有志でお金出したい。
安心して読める溺愛年下ワンコ攻め様
2024年5月11日
すこく面白かったです。年下チャラ男ワンコ攻め×真面目カタブツ先輩受け。カタブツな受けちゃん先輩が後輩ワンコ攻め君に愛されて、どんどん可愛いくなっていくお話。後輩攻め君は一途でいつでも先輩を可愛がって愛してくれるし、先輩はその愛に疑心暗鬼になりながらも、割と素直に応えて終始安心して読めます。疲れていて糖分を補給したい方、是非是非。絵も可愛い~。
イケメンに愛されまくる
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹埜巡査(受)のギャップにやられました。普段は強面で真面目な男らしい警察官の鷹埜さんだけど、自分に自信がなくて後輩の相馬(攻)からの好意を素直に受け入れられない…。こんな俺なんかを好きになる人はいないと頑なになってるけど、相馬の押しに流されて初めてのエッチで感じまくっちゃうなんて〜エロい。最中ずっとグズグズです(ニッコリ)。攻めが一途で溺愛するの大好きなので、イケメンな相馬が鷹埜さんしか見てないの良かったな。愛されまくったお陰で少しずつ鷹埜さんも素直になっていくのも可愛いです。職場では鬼と呼ばれてる鷹埜さんが、相馬の前では途端に可愛げマックスになるのニヨニヨしちゃいました。
2024年3月14日
真面目でピュアな受けとチャラそうでチャラくない攻めがどっちもかわいくて最高ですーーー!
めちゃくちゃきゅんきゅんしました!
受けの先輩がかわいい!
2024年2月20日
怖い顔の真面目先輩受けがギャップのかたまりって感じで可愛かった!軽い感じのイケメン後輩×強面真面目先輩最高です!お話しも展開は早いですが読んでいて気にならないぐらい2人の関係性が良くてすぐ読み終わってしまいましたが2巻もあるのでありがとうございます!!
たかのさん、かわいい
2024年2月12日
ただひたすらに鷹埜さんが可愛い。相馬さんの気持ちがよく分かる! 世の警察官が皆、鷹埜さんみたいだったらいいのにな
かっこい
2024年2月3日
ストーリー展開がはやくて、たいくつしませんでした!まさかの、とても、キュンキュン、せつなかったけど、まさかの、二巻!
自分のBL萌えの原点を思い出す作品
2024年1月18日
単話が続いているのを見ながら単行本にならないのかなーと思っていたら新刊で見つけて即購入!しました!

イケメン優男風の後輩×目つき悪い系真面目先輩ってやっぱり王道の良さがありますよね!しかも後輩(攻め)が先輩(受け)のこと大好きで、男っぽくていかつめな受けが恋愛に奥手で攻めの猛アタックにドギマギして、攻めは攻めで受けが大真面目に恋愛してくれるのでメロメロなのとかね!!
今はありとあらゆるBLを読みますけど、まだBL好きになったばかりの大昔はこの傾向のカプばかり選んで読んでいました。本当に私が好きなBLの原点みたいな作品を読めて最高です!受けにちょっかいかける先輩もいてキャスティング完璧かよ〜!!
単話では完結しているようなので、単行本でも完結まで読みたいな〜。
ピュア過ぎる!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君の見た目と中身のギャップがキュンポイントですね!それに対して攻め君が見た目チャラ男なのに中身は一途な好青年!
実は昔に会っていた、って設定も良かったです♡
とりあえずハピエンで終わってますが、まだまだ波乱が起こりそうな予感がするので続きがあるなら待ってます!!!
受けがかわいい
2024年1月16日
この作者さん、以前買ったことあるなと思って買ってみました。単話の方は完結してるみたいですが、コミックにまとまった物がよかったのでこちらを購入。
過去に振られた経験から自信が持てない受けが後輩攻めくんに好き好き攻撃されてちょっとずつ受け入れていく感じです。後輩くんに猛プッシュされてる時はオドオドしてかわいいけど、普段は堅物真面目なのでギャップがよかったです😄
お巡りさんの先輩 後輩
2025年5月1日
まるっと表題作。2巻まで読んで。同じ交番勤務の先輩後輩。真面目な先輩くんは強面の顔がコンプレックス。寮で同室のイケメン後輩のチャラついた態度が嫌だったけど。先輩が弱ってる時に 何故か勢いでしてしまって。お互い好きだったわけではないけど それ以来色んな意味で距離が近すぎ 2巻に入る頃にはラブラブ。何度も先輩の思考がネガになりがちぐるぐるするけど 後輩くんが素早く察知してグイグイ解決してハピエン。
認知行動療法系BL
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマを抱える先輩警官が飄々とした後輩警官との恋によって自信を取り戻していく物語で、真面目なお巡りさんと聞いて買ったにも関わらず感動しました。

たった一言でも痕が残る傷となってその後の人生まで苦しめるのだから、差別はもちろん、人の真剣な思いを茶化して貶めて笑い者にする罪の重さは計り知れません。
鷹埜さんが自己防衛として卑下するたびに胸が痛かったです。でも毎回相馬くんが鷹埜さんの呪いを解いては毛布(概念)で包んでくれるんですよ…!これを愛によるトラウマ治療と言わずして何と言うのでしょうか。

「自分なんかが…」と回避しがちな鷹埜さんが、相馬くんに愛されてから「楽しい」「嬉しい」「気持ち良い」「愛しい」という感情を表に出しつつあるのが心から嬉しい。
自信を失ったり落ち込みやすい鷹埜さん相手に駆け引きしない相馬くんへの好感と信頼も無限に広がり、あの日あの時間あの歩道橋で出会ってくれてありがとうと言いたいです。

二人の幸せと共に、「結婚?」ではなく「結婚」ができる社会が一日も早く実現することを願っています。
溺愛、年下わんこ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で堅物強面の主人公鷹埜。
イケメンちょっとチャラい後輩そうま。
鷹埜は、学生時代に男の先輩に告白してフラれた思い出があり、またその先輩がその告白を悪く言っているところを聞いてしまい、深く傷ついてしまう。
切ない…
相馬は昔、荒れていた時に鷹埜に救われたことがあり、その時から憧れ?好き?みたいな気持ちを持っていて、もうアタック!!
ハッピーエンドなんですが、クソな先輩が、なんか痛い目にあってくれたら良かったのに…って物足りなさがあり星4。
ギャップ萌え~♪
2024年10月5日
強面お巡りさんだけど実は~なところが可愛い(*^^*)内面的にとても乙女だね~♪ずっと強面の外見に自信がなくて、マイナス思考になってしまうのが切ない。そんなタカノさんをちゃんと見てくれる後輩君、ブレてなくて素敵です♪職業的に安全ではないですが、何事もなく2人ともいつまでも笑顔でいられたらいいな、と思いました(^^)
受けが可愛い
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官同士、チャラい後輩×真面目で強面な先輩のお話。
なんかストーリー展開が思ってたのと違ったけど、見た目強面の受けがピュアピュアで可愛かった。
気になったのは攻めの過去の話で、これは職業的に問題ないのかな?
別に法は犯してないし、過去の事だから大丈夫なのかな?
そのうち掘り起こされるんじゃないかとハラハラしたけど…別にそんな事なかった笑
強面受けがグズグズに愛されるラブラブ、ハピエンストーリーです。
ピュアな受け!
2024年1月25日
一見コワモテの鷹埜がグイグイ来る後輩に対してオロオロする様が可愛らしいです(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)まだ続編もあるようなので楽しみです♪
もっとギャップが欲しかったなー。
2024年9月18日
怖い顔がコンプレックスらしいのに、怖くないので……甘々展開とのギャップが足りない気がする。絵は綺麗だしキュンキュンするツボは押さえてるから個人的にはそこが残念だなあ。