ネタバレ・感想あり今宵、ロレンツィ家で甘美なる忠誠を【分冊版】のレビュー

マフィア
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観、ストーリー、絵柄全部好みで楽しんで読めましたが、最後が拍子抜けするくらい急に終わったのが残念でした。リタの声が出るようになるところまで見届けるつもりでいたので、、
とはいえ、大好きな作品になりました。できることなら続きも読みたかったなぁ。
リタの人生がドラマチックでドキドキします
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の黄金瞳を持つヒロイン・リタの人生がドラマチックすぎてハラハラ・ドキドキさせられます。競売にかけられた闇市でマフィアのボスに花嫁にするためにと競り落とされる・・・そんな現実味ゼロの設定ではあるのですが、物語の舞台設定が細かく作り込まれているのと、美しいイラストに説得力があるのとで違和感を感じることもなく、作品の世界にどっぷりと浸ることができるんですよね〜。

無力なようでいて実は意志が強いリタが自分の居場所を確立しようと奮闘する様は応援のしがいがあるし、彼女ならあえて人と距離を置いて一人で色々なものを抱えすぎているように見えるアルバートの心を溶かし、癒し、救い出してくれると信じています。暗い過去を持ち、つらい経験を経てきた二人にはとびきり幸せになってもらいたいな〜。
絵が好き
2025年4月26日
アルバートはカッコイイし、リタは可愛い。連載は完結してしまったけど、更新未定になってたから謎が解明されることを祈る。
怖さが伝わってこない…
2025年5月20日
マフィアのボスがまるで高校生みたいなイケメンで、怖さが全然伝わってこない。主人公を誘拐した犯人を撃ったあと、主人公に引っ叩かれるのも、甘すぎて萎える。奴隷売買から逃げるときに、この人について行っていいのか迷うのも甘すぎて緊迫感が半減。それ、今考えることじゃないとしか…。仕事をしたいという理由が、行動範囲を広げ逃げるための隙を探すためではなく、役に立ちたいからというのも矛盾している。
作家名: 八橋はち / 深見アキ / 冬臣
ジャンル: 少女マンガ 恋愛