ネタバレ・感想あり妹はシスコン兄がめんどくさいのレビュー

うらやましい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉ふたりなので、兄がいたらどんな感じかな。こんなに可愛がられたらうれしいなぁ!いいなー(^^)無料分のみですが、とても楽しかったです!
さいこー
2023年11月13日
笑った笑った
この兄最強、ほんとブレないシスコンがたまらんです。
改めてこんな兄が欲しいって思っちゃいました。
でも……兄だけでなく兄友まで妹ちゃんを大事にしてるので、やっぱり最強なのは妹ちゃんなのかも
描き下ろし最高😍
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが、お兄ちゃんがかわいい(笑)💕シュールなようでほのぼのしていて、絵がめっちゃ上手くて笑える最高のシスコン物語です♦真紘くんの中学時代のヤンキーっぷりが気になるし、まだ謎な部分はありますが、今後もこの兄妹を見守ってゆきたいと思います(〃´ー`人´ー`〃)それにしても…描き下ろしの優&優衣…めちゃめちゃ可愛い、天使か☆ちょっと値段が高いのがネックですが、2巻も楽しみにしています💗
シスコン兄が面白すぎて&可愛すぎて爆笑!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優くんが見目麗しくて完璧そうなのに重度のシスコンで、妹の前では人格が残念な感じに崩壊してしまう姿が面白すぎて&可愛すぎて、爆笑してしまいました。一緒にお風呂とか 行ってらっしゃいのハグとか、なかなか変態味に溢れているのですが(笑)、イケメンだからなのか嫌な感じがしないのがすごいですよね〜!自分の兄に言われたらドン引きですが、優くんが兄だったらちょっと言われてみたいと思ってしまった現金な私でした。✏

優衣ちゃんは完璧な兄と比べられてきたせいかクールで表情に乏しい感じですが、不意に見せる笑顔(<ー優くんいわく"エンジェルスマイル")が最高に可愛いので、早く自然に笑えるようになれば良いなと思いました。🐧

優くんが「優衣ちゃん命」過ぎてこの先まともに人生を歩めるのかが心配なので、もうこの際"実は血が繋がっていなくて結婚できますよ〜"的な展開になれば良いのにと密かに思 っています。だって、優衣ちゃんが男子生徒と一緒に日直の仕事をしていただけであんなに取り乱していた優くんが、絶対に"彼氏"や"結婚"に耐えられないでしょ?ただ結婚できるとして、優衣ちゃんが優くんを選ぶのかは未知ですけど(笑)。✏
イケメンの無駄遣いですw
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹モノの恋愛かと思ったらやられました。。。笑
これはもしかしなくもギャグ漫画ですね?笑 信じられない位のイケメンがただただひたすらに妹の前でバカやってる、ただそれだけですwwwキュンがないのは残念だけど、数分に1回は吹きます。妹は結構周りからディスられてるけど、あれはあれで可愛いと思うけどな〜〜。兄が溺愛するのちょっとわかる!結末が相当謎だけど面白さは間違いないので読み続けたいです!
2024年8月8日
シスコンがすごすぎて笑える!キャラもほんとイケメンでおもしろい話なので自作が楽しみでしかたありません!!
2024年7月31日
絵がタイプだったので表紙買いしましたー女の子最初男の子かと思って買ったら全然女で萎えたけどよかった、
やば
2024年7月31日
立読み増量で1巻の55ページだけ読みました。お兄ちゃんイケメンなのに残念(笑)日常系のコメディですね。明るいのストーリーなので読み終わりも気持ち良かったです。
顔面最強イケメン兄と兄から溺愛される妹
2024年7月29日
顔面が強すぎるイケメン兄と、あまり似てない三白眼妹は、学校では仲が悪い兄妹を装っているけど、家では兄の溢れんばかりの妹愛を発揮する残念イケメン笑
二人のやり取りがおもろいです笑
妹溺愛が全力過ぎて確かにちょっと疲れそうだけど、妹ちゃんもちゃんとお兄ちゃん大事に思っていてよき!
2024年7月29日
兄ウケる。すました学校での姿と家でのデレ顔の姿がウケるし、少し気持ち悪い(笑)続きが気になる作品で購入検討中。
おもろ
2024年7月28日
タイトルから恋愛物ではないだろうと読み始めしたが、一言で言うとキラキラ系ギャグマンガです。笑 お兄ちゃんの一挙一動と表情がおもしろすぎる。元気をもらえるマンガです。
おすすめしたい
2024年7月28日
これはめちゃくちゃ面白いですね!イケメンお兄ちゃんが残念で可愛い!妹も兄友もみんなキャラが好きな感じで良かったです!
よき
2024年7月25日
キャラクターが魅力的でとてもいい作品です。キャラクターデザインもうまくて、好みだったのでよかったです。
シスコン兄が面白い!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのシスコン兄さんがとっても面白くてかわいい!優衣ちゃんもなんだかんだ言いながらお兄ちゃんのこと好きだよね。二人のやり取りがとても楽しくていいです!
兄が可愛い
2024年7月19日
妹大好きなお兄ちゃんの優。
普段は超イケメン秀才でかっこいいのに、 妹ゆいの前で見せる デレデレ メロメロな姿が可愛い。
ゆいの 冷ややかなリアクションにも めげないところも 可愛い。
激しい兄
2024年7月18日
兄のリアクションがこれでもかってくらい激しくて、つい笑ってしまう。周りがスルーするから、なおクスリと笑える。
絵が見やすくて楽しい!
2024年7月16日
妹を溺愛しているハイスペイケメンお兄ちゃんとそのお兄ちゃんに対して塩対応の妹の掛け合いがとっても楽しいです!
だんだんお兄ちゃんが可愛く見えてきます(笑)
兄弟コメディ
2024年7月12日
地味目なJK優衣には悩みがあり、それは学校一イケメンで文武両道の兄の優が、重度のシスコンで、、、
超重度のシスコンに対し優衣の雑な扱いが笑えます。
2024年7月10日
イケメンな兄が振り切っていておもしろい。シスコンもここまでくるとヤバイを通り過ぎている。母がいい役割してる。妹ちゃんもかわいい。
兄妹
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の言動さすがにちょっとアレだけどコメディだからまあ
兄だけでなくイケメン幼なじみまでいてどことなく逆ハー感がある
けど兄と恋愛にはならないで欲しいかな兄だし
🙂
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコンですが ひた隠しに、してる所が面白かったです。普通の妹とイケメン兄なのも良かったです。読みやすいと思います。
面白い!!
2024年7月5日
お兄ちゃんのシスコンぶりのはちゃけ具合が面白すぎる!!そして妹のクールさよ(笑)完璧なやり取りだわ!!
🍒
2024年7月5日
プッシュ作品だったので読んでみた。んだけど、面白かった。表紙のまんまですね(笑)お兄さんめんどいよ(笑)妹ちゃん頑張れ~。
2024年7月4日
シスコンお兄ちゃんと塩対応の妹。おにーちゃんの妹ラブっぷりがすごい。学校では完璧イケメンなのに、妹のことになるとすんごいアホでおもしろいです。
実はできた妹
2024年7月4日
基本的に妹は可愛い物なのか、でもこのケースは極端すぎだけどうざがりながらも妹が冷たいながらも好意は受け止めてあげている。
笑える
2024年7月3日
面白い!笑えます。イケメンだしハイスペの兄が、妹を前にすると顔もなんか別キャラみたいに変わるので、思わず笑ってしまいます。
めんどくさい兄
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどうくさい兄の場合、一般的には容姿は今いちで頭も凡庸だが可愛いく賢い妹に絡んで来るのが普通です。しかし本作は兄と妹の容姿、頭脳が全く逆にも関わらずめんどくさい兄とその妹なので面白いです。
2024年7月3日
お兄ちゃんめっちゃおもしろい!!
妹も塩対応だけどなんだかんだ仲良しでよかったです。
絵もキレイで読みやすかったです。
健全シスコン愛
2024年7月3日
超絶イケメン兄の健全な重めのシスコン愛に対して、妹の塩対応っぷりを優しく見守る両親と真紘くんの関係性とイケメン顔の崩壊は見ていて飽きませんね。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が好きすぎるので暴走しがちな美形の兄、とてもクールな地味系の妹のドタバタ青春ラブコメディー。なんだかんだ言っても仲がいいので笑える。
好きだなー
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで露骨なシスコン普通じゃない笑振り切ってる感じがたまらなくいいですね!なんか笑っちゃいました笑
おもろっ
2024年7月2日
近年稀にみるシュールさ。
恋愛ごと何もなく
ただただ変なキモい兄を眺めるおもしろさ!笑
こんなのもあって良いと思います。
お兄ちゃん…!!!
2024年7月1日
このシスコンっぷりはすごくいいーーー!!面白いし微笑ましいしで元気になれるし癒されます!!登場人物のクセ強加減も最高です!笑いたい時に読みたくなる!
不思議な感情
2024年7月1日
シスコンって不思議な感情だなと思います。このマンガのお兄ちゃんはめちゃめちゃ妹のことをかわいいと思ってて大好きだけど、恋愛感情ではなく、ちゃんと兄愛って感じですよね。恋愛感情にならないのはすごく偉いと思うけど、でも妹がめっちゃ好きって不思議な感情だな〜と思います。明るく楽しいマンガで良いですよね。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「兄」のキャラがとても個性的で、たのしくよむことができました。兄の妹への愛情が、いたいほどつたわってきました。シュールで、わらえる場面がおおく、おもしろいとおもいました。
気軽に楽しく
2024年6月21日
イケメンお兄ちゃんの振り切れたシスコンっぷりをアハハと笑って癒される。疲れてる時にはこんな作品が助かります。
面白い。
2024年5月28日
妹、優衣の事が大好き過ぎてバカになる超シスコン兄、優。妹の為なら全力投球な感じでやり過ぎ感が笑っちゃう。優衣の冷静で塩対応がいい感じです。
顔がいい
2024年4月27日
顔がいいのにシスコンなんてもったいない。妹にたいする執着心がとにかく強そうで面白いそうです。でも可愛い
2024年4月23日
シスコンでも面白いほどのストーリーで試し読みしてすぐに購入してしまいました。また続きを待ってます。定番の恋愛ものに飽きた人にいいかもです。読んでてクスッと笑ったの久しぶりでした。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文武両道でイケメンの兄の裏の顔が重度のシスコンだというコメディのマンガとなっでます。けっこう楽しめました。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん最高!妹もクールだけど天然でかわいい。
なんだかんだ仲良しでほっこりするし、笑いもありで、元気ないとき癒されたいときに読みたい。
妹がcool
2023年11月30日
兄がベタアマな一方、妹がクールでかっこよくてよかったです。学校で兄妹がドライに対応してるからといって、仲が悪いかのように感じ悪い態度を取る兄の取り巻きには意味分からなかったですね。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かが足りない感じです。
割引のクーポンをくれなきゃ絶対に買わない漫画です。
読むのがないときに買う作品です。
イイネ
2024年8月4日
面白いです。こんなお兄ちゃんがいて欲しいような、でも実際にいたら面倒くさいだろうな。小さい頃から面倒だったらなれているかも知れませんね。
楽しい
2024年7月31日
何も考えずに笑える漫画です
溺愛っぷりのお兄ちゃんも面白いしむしろそれいいのか?
題名の通りです

確かに、めんどくさい
2024年7月30日
パーフェクトスペックの兄のシスコンぶりが、超めんどくさいです。ずっと同じようなシスコン描写ばかりで、読んでいてイライラしました。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の長谷川優衣には同じ学校に通う兄の長谷川優がいる。
見た目も性格も普通な優衣に対して優は運動神経がよく成績優秀で冷静沈着でイケメンなので女子人気もものすごいのだった。
そんな兄に弁当を届ける優衣だったが優からはかなり冷たい態度をとられているために周りの女子は優衣のことを血のつながっていない兄妹だと陰で笑っているのだった。
しかし実際には優は優衣が悩むほどの重度のシスコンで……。
うける
2024年7月27日
本当にファンタジーの世界ならではと言う作品です。
かわいいし許せるわ。むしろときめきすらあります。
ただしイケメンに限るですね。
2024年7月27日
例え妹がめちゃくちゃ可愛いとしてもこれはいけませんー!シスコンレベルを超越してハラスメントレベルに到達しておりまする。そりゃー妹さんも嫌がるはずやわな
設定は面白いけど
2024年7月26日
他サイトで見かけて読んでみました。冒頭の方は設定の説明描写も兼ねてるので、なるほどな!って感じでちょっと面白かったんですが、話数が進むにつれて何かネタの先が見えるような話ばかりで失速でした…
コメディ好きですが、笑いのツボは人によって全然違うから難しいのもわかりますし、私のツボにハマらなかっただけかもとも思います。が、ほんとに読者を飽きさせないコメディを描けるセンスってやっぱりかなり稀有だなって思いました。
大体すぐネタ切れで「?」って方向にストーリー展開するか、先読みできるマンネリ感が出てきてダラダラする印象。
こちらもその例に漏れず、無料で暇つぶしに読むくらいならまあいいけど、個人的にはわざわざお金出して読むレベルではなかったです、すみません。個人的感想なので面白いと感じる人もいるんだとは思います。
あと作品に関係ないけど、間違って顔レビ押しちゃって消したいのにこれ消せないシステムなんすね…
女性向け作品
2024年7月22日
絵が絶妙に上手いとそうじゃないの間を行き来してる感があって、目が肥えてる人は気になるかもしれないなと思いました。Twitterとかで連載していたのを本でまとめましたって感じの素人さと、一話完結感があるので、そこも人を選ぶかも。個人的には面白くて好きな話なんですが、客観的に見ると手放してオススメはしづらい作品かなあとは思いました。あと作者さん、普段はBL描いてる方なのもあって、女性向けっぽい空気を感じる作品です。
2024年7月18日
面白くてけっこう追いかけてました。
でもだんだん、オチというか落とし所やリアクションが予想できてしまって。
完璧兄が重度のシスコンで笑
2024年7月13日
眉目秀麗運動神経抜群の完璧兄なのに、妹ちゃんに重度のシスコン。2人のやり取りが毎回面白い!個人的には真紘君が好きです。コワイ1面もありながら、めっちゃ友達思い。自分の友達にほしい!
おもしろ
2024年7月5日
めちゃくちゃセンスを感じさせる作品。絵がめちゃくちゃキレイなのに、まさかのコメディ要素強めでギャップもいい。
このままのストーリです。
2024年7月3日
兄貴がいますので、ファンタジーとして楽しんでいますが、こんな兄貴がいたら、面白いですね。実際は嫌ですが、イケメンだしね。面白いの一言でです。
可愛い‼️
2024年7月2日
お兄ちゃん、可愛すぎる‼️
妹が、産まれてから、ず~っとシスコンだなんて…かなり引いちゃいますけど、見た目とのギャップが面白い。
いい⤴
2024年7月1日
イケメンで文武両道な兄は、シスコンだった。めっちゃ良い。疲れてるときにもサクッと読めて、クスッと笑える。いや、めっちゃ笑えます。
お兄ちゃん!
2024年5月30日
イケメンで、なんでもできるお兄ちゃんいいな?
いや、かなりやっかいだな。
大切にされるのは嬉しいが…。
ほどほどがいいな。
えっ
2024年5月26日
1巻ではあまり意識してなかったんですが、2巻があまりに爆速で終わって気づきました。
どちらも裏表紙まで含めて137ページしかない…。
950円でそれはさすがに…。
ということで少し評価落とさせていただきます。
内容的には★4くらいです。
内容面白いけど、高ぇよw130頁950円
2025年2月3日
せめて通常よりページ少ないなら
表記して欲しいですよね。返金してくれレベル。
内容は面白いのに、裏切られた気分です。
もう一度言います。白黒漫画なのに
130ページ950円は高すぎる。
フルカラー190ページで1000円でおもろい漫画も知ってる。かなりお金かけてるところが分かるから継続して買ってます。
改善を求む。
漫画は最高!お値段最悪!
2025年1月26日
ごめんなさい。お値段がページ数に対してあまりに高いので、⭐️2つです。内容は大笑いするほど面白いです。でも130ページ前後で千円近くするって、なんだかぼったくられた気がしました。詳細ページにページ数も記載されてないのも、確信犯かな、と思いました。
表紙の絵はとても綺麗でしたが…
2024年11月29日
中の白黒の絵は意外と雑な気がしました。
お兄さんとその幼馴染みは確かにイケメンですが…。完璧な美男子のお兄ちゃんが妹が絡むとポンコツになるというギャグ漫画ですね。なんとなく読み進めておりましたが、主人公が料理でダークマターを生成して何故なのか反省もせず、片付けすらしない描写に引いてしまいました。銀魂のお妙さんなら笑って許せたのに、ファンタジー要素が薄いからでしょうか?
兄の幼馴染みのまひろですら、優依に気を遣って「料理をさせない」という選択肢を取らないのが…。
人を入院させる料理ってもはや毒物です。令和に料理ベタヒロインってありなのかな?と賛否両論ありそうなことを考えてしまいました。らんま1/2の茜ちゃんは好きなのですが(笑)
キャラクターに対する愛が無いと、読み続けるのは厳しい作品ですね。
めちゃめちゃ辛口レビューですみません。お兄ちゃんの顔面はタイプでした。
確かに…
2024年7月24日
いくら完璧な兄だろうと、ここまでシスコンだと…身内としてはめんどくさいよね…、って思いました。暫く読んではみましたが、特にストーリーに中身がない?ような…感じがしたな。
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超超イケメン兄が凄い凄い重度のシスコンで妹を溺愛しているのが面白かった!すごく笑える日常的なコメディ系です!
ちょっと疲れます。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なお兄さんがとにかく妹さんを溺愛している様子が描かれていますが…ちょっと読んでみて疲れる感じがしました。