ネタバレ・感想ありピザ配達員とゴールドパレス【タテヨミ】のレビュー

絵がキレイ
2023年10月31日
なにこれいいじゃないですか!!金持ち×貧乏、格差CPですがストーリーが他にはない感じがします。通常、BLといえば受けが華奢であることが多いですが、体格差がほとんど無いところが刺さりました。金持ちでも、容姿が整っていても皆平等に悩みを抱えるのですね。イケメソしか出てこないので目の保養にも良いです。心理描写を大切にしていて展開がゆっくりなので、激しめが好きな方には向かないかもです。
続きが楽しみ、追っかけようと思います
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の左側・茶髪イケメンに目が留まり、1〜3話(0円)を購入。ダメだぁ〜、ポチリが止まらない、21話まで読んじゃった。絵が綺麗で、(タテヨミは読みづらい印象があったのですが)とても見やすいと思いました。目の下にクマがある黒髪・ソアンもイケメンで、二人とも高身長(超高身長か?)。イケメン二人の距離が少しずつ縮まっていく様子にときめきつつも二人の現状はそれぞれ辛いものがあって、それをどう乗り越えていくのか恋の行方とともにこの先の展開が気になります。※すでに上がっているレビューを見て…ウヒョン(茶髪)が攻めなんですね。美人攻めですか、なるほど〜。で、今のところエチなしですが、第2シーズン(38話)からどちゃくそエロくなる、、、ホ、本当ですか?熱〜い2人が見られるんですね、期待してます(笑)。情報ありがとうございます。
再開した‼︎歓喜‼︎47話!ハイ!最高!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が丁寧でキレイです。ストーリーも丁寧に少しずつ近づいていく2人を描いています。次から次へと不幸に襲われる健気な美形の主人公…不幸慣れして楽な方へと行けなくなってて~もうたまらん。18話はことのほか胸をえぐるセリフがありました。でも健気ではあるけど女々しくはないところはすごく好み。そしてまだ2人は恋に落ちてなくてじれるけど今後の展開を楽しみに待ってます。32話まで来たけどまだグルグルしてる~早く好きって言ってよ~37話!祝!やっと好きって言ったよ~~~嬉泣42話!はぁ~~~かわいいっ!このまま幸せになって欲しい!!43話!もう!可愛いのよ!!誕生日を祝う2人~~~でもそろそろイヤな波が来そうで身構えてる(笑)44話!!どうしよう毎話ごとに興奮のメーターを振り切ってくるわ…身体のおおきなオトコ2人の絡み…ドキドキが止まらない~~~泣45話!皆様!!いよいよですよ!46〜47話!嬉しいことに受も攻も絶倫です!そしてウヒョンが可愛くてですね〜ジタバタします!でもエチは遠慮しながらも容赦ない笑55話!ウヒョン!!可愛い可愛い何をしてても可愛い!傷ついてるところも可愛い!あ~~~~~~可愛いッ!!←錯乱中~56話!掻き回されるターンになってきた…上がれば下がるのはしょうがないけど…62話!はぁぁぁ尊いふたり…ウヒョンのビジュアルも性格も罪深すぎてホント好き……ソアン、ストーリー上しょうがないけど恋人のスマホチェックは良くないし、また不穏なムーブになってきたじゃないの…落ち着いてイチャラブだけがみたいのに~
たまらなくよいです。
2023年10月16日
20話まで読みました。ずっと気になってた話なので、シーモアで読めてうれしいです。そして期待以上によいっ。
表現がゆったりで1コマ1コマ余韻を持って進む感じがたまらなくいいです。場面の音が聴こえる気がする。なんというか詩的な感じで大変好みです。当然ながら絵もとてもきれい。木陰にいる時は木漏れ日が体や顔に映っていたりで細やか。微表情もとても繊細に描いてあります。続き楽しみです!
最高 ザ韓流
2023年10月14日
早く続きをまとめて一気読みしたいです。

不幸で純粋なイケメン主人公が、早く幸せになってほしい、、、
心が洗われる
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとRIDIbooksで韓国語を翻訳機にかけながら読んでいたので、日本語版の配信がとてもありがたいです!シーズン1は37話までで、2人の距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれていきます。そしてシーズン2からどちゃくそえろくなるので皆さまご期待ください
美しい絵柄と丁寧な心理描写による魅力満載
2023年10月13日
表紙絵を見て受け攻めどっちがどっち?と思った貴方!
茶髪が攻め!黒髪が受けです!かわいい攻めとかっこよくて強い受けのお話です!(重要)

父親が残した借金を抱えてアルバイト掛け持ち生活を送るウヒョン(28才/攻め。※本国版ではウウォン)と、財閥3世という一見恵まれた生い立ちながら、ある事情により対人恐怖症を発症して休職中のソアン(28才/受け)が歩み寄っていく様子が美しい絵柄と丁寧な心理描写で展開されていきます。

とにかくもう絵が美しい!!!!まず表紙絵が美しいのですが、なんとこの美しさが一切損なわれることなく、作画が崩れることなくずっと続きます!ウヒョンの美しさとかわいさ、更にはかっこよさも兼ね備えたお顔が照れたり笑ったり悩んだり…どのコマ見ても美しい!ソアンの目つきの悪さや自信家でありながら不安定さもある絶妙な雰囲気もとても素敵に描写されています。

丁寧な心理描写とそれを活かす演出構成も大きな見所!これまでもこれからも人生で交わることのなかっただろう2人が偶然出会い、ゆっくりじっくり手探りするように相手を知り、自分の心を見つめ、少しずつ距離が縮まっていく様子を見守ることができる喜びは言葉にしきれません。2人の人生を思って涙することもしばしば…。それぞれの心情をとても丁寧に描いてくださっているので、気付いた時には作品世界に浸っていること間違いなしです。ときめきを求める時や優しさに癒されたい時にぴったりの作品です!

元々本国版を翻訳しながら読んでいたのですが、プロの翻訳家様による日本語訳はとても素晴らしく…大好きな作品を日本語で読めるって嬉しい!幸せ!最高!!という気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!

未読の方やちょっと気になるな〜と思った方はぜひ手を伸ばしてみませんか?一緒にウヒョンとソアンの幸せを願いましょう
最初は絵が綺麗!で軽く読み初めましたが
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出すと次の展開が気になりすぎて止まらなくて一気に最新刊まで読んでしまいました。
身内のせいで苦労する人と財閥という設定はあるあるだけど、攻めと受けで意外さ出てきたし、お互いハマっていく様子にはにやにやしながら読み進めました。
今後の展開が楽しみです。
😠
2026年3月7日
もー、お父さんいい加減にして?絶対次は女婚約者としてあてがおうとしてるやん!‪💢もーほんとにやめてイライラする
韓国お得意の格差恋愛BL
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピザ配達員のウヒョンとタワマンに住む御曹司のソアンのお話です。格差のあるすれ違い…(韓国BLの鉄板!)が、無理なく丁寧に描かれています。ピザ配達員とタワマン暮らしの御曹司という、ありそうでないでもあったらスゴク面白く転がっていくであろう、設定を思いついただけで、勝ち確定というか物語の成功間違いなしって感じでした。お金を使われるほど、守ってもらうほど、本来は喜ぶべきなのに、自分への嫌悪感や劣等感に苛まれてすれ違ってしまう…。いつか二人が素直にそのままの気持ちを受け取り合って、幸せになってピザを食べてほしいと思いました。
攻め←ですよ!
2025年1月29日
受け攻めは重要事項なので書いておきます。他の方のレビューにもありますが自分も最初どっちがどっち!?ってドキドキしたので…。内容は絵も綺麗でストーリーも面白いのでオススメです!
周りに足を引っ張られまくりで辛い
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか韓国って儒教の国なので日本よりずっと年長や親を重んじる文化なため良くも悪くもその分理不尽なことが強い印象がある。日本でもどうしようもない毒親いるけど、日本ほど親は親、子は子ってならんのよなー。また親が要求してくる。子供が親に服従くらいの重さで縛られる。もう読んでて辛い。
ソアンの周りにぶんぶんしてるやつらこんな奴らも典型的韓ドラの悪役によくある人たち。力技で関係性をぶっちぎって近寄れないようにしたい。
周りに歪んだクズが多くて足引っ張ってくるの、ほんっとに嫌だし、その環境に身を置くしかなかったふたりがツラいし、ほんとぶった斬って幸せになってほしいふたりです。嫌なところでシーズンが終わってて待たされそうなので星一個マイナスしてペンディング。早くウヒョナの無事を確認させてください,...
やっぱり受けが不幸
2024年10月26日
韓国BLあるある受けがだいたい可哀想
今回はどっちが受けなのかめちゃくちゃ考えたけどどっちもありえそうでわくわくしてる。
とりあえず有料分見てきます
スパダリ受け?
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがお金持ちの男前で攻めが苦労人な美人。ハーレクインみたいな設定?(読んだことないですすみません)。最初は受けが精神的に不安定だったけど(それはそれで美味しかったけど)、安定してからは頼りになるスパダリっぽくなりました。ちょっと強引だけど。逆に攻めが次々トラブルに巻き込まれてなんだかちょっとイライラしてきました(受けに頼らないようにしようとするのが逆に)。
まだイライラ展開続くんかな。そろそろ一旦スッキリしたい。
2024年9月30日
もともと攻めだったけど、相手の攻めの前だけでは受けになるのが愛しい。絵も綺麗でとても読みやすかったり
Destino
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Su inesperado encuentro a través de un servicio de reparto de pizzas desencadena una conexión profunda que desafía sus mundos opuestos. Una emotiva exploración de amor y juventud en medio de adversidades.
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで購入、これぞタテヨミの醍醐味。横読みの漫画を無理に縦読みにしたやつって読みにくいけど、これはとっても良き。タテヨミならではの話の運び方や間の取り方で絵も綺麗で引き込まれます。受け攻めが思ってたのと真逆でしたがこれはこれであり。☆5にしたいんですが、これからあの意地悪いやつ含め不穏な展開になりそうなので完結まではマイナス1しときます。早く全巻買いたい。
読み出したら止まらない
2024年8月9日
まだまだ、中盤まで読んでないけどこのマンガ、面白い!、それぞれのストーリーがちゃんとあってハマリます
とにかく絵柄が美しい
2024年7月31日
父親の借金を返済するためバイト漬けなウヒョンはピザのデリバリー先で高級マンションに住むソアンと出会い、、、
御曹司の重圧からパニック症候群を持つソアン、親のせいでバイト漬けのウヒョンがお互いに疲れた心を癒しあう繊細な描写がよく描かれています。
次が気になるドラマです
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり情事シーンとかでないのがお話を読ませるって感じでいいです。
(もう、何話も読んだけどまだ恋愛が始まっていません。)
主人公の苦悩とか、苦労とか、ドラマがありすぎです。
通常の世界で生きていくにはハードルが高すぎる二人ですが、最後はハッピーエンドだといいな。
美人だらけ
2025年7月5日
登場人物がみんな美人。絵が上手いからだけど、ナイーヴな王子様タイプながら貧しい配達人と黒短髪三白眼やり手のリッチマン、主役の二人が素敵すぎる! 二人とも基本的に真面目で思いやりがあってスマート。それぞれに深刻な事情を抱えた彼らの背景も丁寧に描かれていて、進展の遅いこと遅いこと、38巻辺りまでジレジレとゆっくりたっぷり楽しめます。さてそこからあっと驚く役割分担。腐女心躍る展開だけど、ハッピーエンドまではまだ遠い感じ。しばらくはジレジレニヨニヨ気が揉めそうです。…アンハッピーエンドだったらどうしよう(・・;)
期待が高すぎた…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな感じ?と思ったけど高評価だし購入しましたが…
読み進めれば面白いのか?と思ってたのですが正直、最初の直感通りで自分には刺さらず。
絵はキレイだけど内容はありきたり。
続きは買わないかな…

以下ネタバレ

後半はクズな父親が現れ攻めが金無心されてそれを恋人には隠してとか、それが全部悪い方向に向かって行く…もう韓国作品あるあるな感じで第二部終了してます。
そっちなのね
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国漫画は作画が良くて毎回購入しちゃうけど、長いのがね。心情が細かいのかもしれないけど、こちらのお金がなくなるのでこの二人がしちゃったタイミングで読み終わることにしました。色々気になりますが。こちらの漫画で一番ざわつかせているのが、そっちが受け?こっち攻めなの?!ですね。いやー私もレビュー見るまでは逆を想定していましたが、いけました。でも黒髪くんがもともとノンケの人は受け役の方が受け入れやすいと言うセリフ。そうなの?と。
ノンケの方は攻めなイメージ。つっこめば一緒とどこかのBLで読んだ気がする。入れられるのは準備があるし怖くない?そこんとこがきになってしまった笑
レビュー必読かも
2024年9月4日
大量の無料試し読みに感謝です。作品の魅力に納得してハマりましたが、攻と受が私のイメージとは違っていました。ネタバレレビューを読んでいたらと思っています。絵柄も好みでしたし、メイン二人の人物の深掘りもあって色んなエピソードがあってとストーリーが丁寧でとっても気に入っていたのですが…
ストーリーは好きでした!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだったので読みました。ストーリーは好きでした!恋人になるまでの過程を読むのが好きなのでわくわくしながら読よんでいきました。しかし受け攻めが逆で私にはちょっとう〜んとなってしまいました….
叙情的
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画でよくある、叙情的でスローな展開の作品です。
キャラクターも良いし、ストーリーもリアルで面白い。
ただ、私はスピーディーな方が好きなタイプなので、このゆっくり展開はちょっと耐えられませんでした。(電子の縦読みなのが、更にゆっくりに感じる)
紙本のコマ割り横開きなら、もう少しサーッと読めるんだろうけど。
ストーリーは知りたいと思うけど、このゆっくりさには耐えられないかな。
このテンポがお好きな方は全く気にならないだろうし、お話としては秀作だとは思います。
タテヨミのページ数
2025年8月10日
購入前作品詳細にページ数表記無いので、読んでみて短さにビックリ!まだ数作品しか読んでいませんが、その時々で他のタテヨミの1/2〜1/5位の長さで、しかも値段は高い。当然内容薄いなぁと感じてしまう。絵はきれいです。まぁこちらのサイトは横スクロール作品もページ数表記無いですけどね(購入後は分かる)
無料25話まで
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って読んだけど、縦読みはやっぱり辛い!!スマホならいいかもしれないけど、絵をしっかり見たくてタブレット派なので手が疲れました。真っ黒、真っ白部分も続いたり文字も大きいのでスマホ用なのかな??その為、1巻の内容も少なく感じるし、ストーリーも主人公に不運が→相手が助けるの繰り返しで進まない。。かなりのゆっくりペースです。急展開よりはゆっくりの方が好きですが、同じパターンの連続はちょっと飽きます。集金ポーチなくすのとかお酒かけられるのとかなくてもいいような。。ただバイト先に来た、でいい気もするし、お祓い行った方がいいレベルで不幸。まだまだ過去の回想もぼんやりしていましたし、もっと先に楽しさがあるのかもしれませんが購入は見送ります。絵はキレイでした。
ごめんなさい
2025年3月19日
おすすめ表示避けでごめんなさい。
絵柄素敵でしたが縦読みの時点で読むのを諦めました。
ジャンルとしては凄く読みたかったのですが、
申し訳ないです
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと最初は面白そうで読み進めていましたが、お父さんとかの脅しが長くて暫く続くんだろうな、、まぁ想像通りで興味が薄れてしまいました。
レビューは大事😔
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは必ず読んでから買おうと誓った
表紙の上下関係に勝手に騙されたw
もう途中までしか読めませんでした
絵は綺麗だったですね
うーん…
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにもっと可愛い部分があってほしいなと感じました。この漫画の受けは元攻めという設定なので終始スパダリムーブしてます。致すシーンになっても受けに可愛い要素があまり感じられなかったので、受けにそれなりに可愛さを求める自分には刺さりませんでした。
絵が綺麗興味がある
2024年1月28日
縦読みだから読みにくくて断念しました。絵が綺麗だったから最後まで読みたかったです。よこにしてください。
作家名: u-pi
出版社: RIDI