ネタバレ・感想あり大人の放課後~教師と教師のかくしごと【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

癒されました
2025年2月24日
先生同士のお話でしたが、なんか学園モノって感じでかわいいのが良かったです。絵も好み。灰谷センセがだんだん笑顔になっていくのが、もうたまんなかったです。あと、先生たちも生徒の恋愛気になるんだねwwって変なとこにもホッコリしました。
好きです
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて読みました。攻めのストレートな言動にやられました〜こんなん絶対好きになる!でも受けは初恋がちょっとトラウマっぽくなってて感情をあまり出さない。でもそんなにすれ違いもなく邪魔する人も出てこなくて、2人がゆっくり距離を縮めてく感じが良かった。攻めが普段の爽やかな感じと違ってエッチはグイグイいくのもキュンとしました。なんだかんだハッピーエンドなのも良い!番外編見れて幸せでした。
静かに暴く
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の教師同士の2人。普段は無表情でクールな対応の受けの隠していた事を偶然知ってしまい。

掴みどころが無い様に見えた受けの秘密を見てからの
攻めがとっても良い。攻めも恋愛では真剣に付き合った事は無く、受けに告白するのも返事を聞くのも、
駆け引きせず真っ直ぐ言葉で伝えてくれるのが良い!
爽やかなのに、えちの時は少し意地悪なのも、心の中でかわいい、かわいいの連発も嬉しい。好きが増して
受けの頑固な所や好きって言えない所も愛しさに。
受けのトラウマも軽いもので安心。たまに出る笑顔が
幸せそうで、初誕プレの番外編も含めて好きな作品。
番外編まで
2024年6月2日
一気に購入しました!面白かったです。番外編は、めちゃくちゃラブラブでしたね!続編も出せそうな話しですよね!続編も読んでみたいような気もするけど、そこでケンカとか当て馬とか出てきてゴタゴタしながら乗り越えてハッピーエンドとかになりそうだし…。今の終わり方がキレイなのかもとか思いました。
予想外にピュアで優しい恋愛してた
2024年5月31日
学校でしかイけない年上黒髪美人教師と近場で恋人作らず不特定多数とした経験がある年下ゲイの教師、て聞くと学校で美人教師を脅してえろい事を…みたいになりがちなのに、いい意味で予想外に真面目に恋してたのが最高に良かった!

市原先生コミュ力でちょっと意地悪したくなる性癖あるにと関わらず、灰谷先生のこと真面目に考えて相談受けて、思わず手を出した後も「指ひとつ触れない」て謝罪したりして紳士…というか過去のことから臆病になっていてそんな所が良い。
灰谷先生もクールと見せかけて市原先生の気遣いに応えてて、市原先生に怒ったり嫌がったりもせず、むしろ市原先生の優しい気遣いに惹かれてってるんだなあとポヤポヤ感出してくだけていく感じが可愛い。

お互い問題を抱えているのに惹かれあって好きになって告白して…とちゃんとお付き合いをこの1冊に収めていてストーリー構成力が高いし、もっとこの作家さんの漫画読みたくなりました。
よきです!!
2024年4月6日
絵も綺麗で読みやすかったです!ほぼエロなのかなと思ったけどストーリー多めでした!付き合った後の2人をもっと見たいですー!!
番外編も良かった
2024年3月11日
絵がすごく綺麗で読みやすかったです。
灰谷先生ほとんど無表情やけど、市原先生と一緒にいる時の表情がすごくかわいい。
2人とも幸せでいてね
最高です。
2024年2月4日
受けが、最初は、距離をおいているのに、だんだんゆる~くなっていくのが、たまりませんでした!シリーズにならないかなぁー!
教師×教師
2024年1月29日
初読み作者様。教師×教師のおはなし。あーこれは好きなヤツです。まず攻めは実質初恋みたいなものってのがいい。すごく強引な攻めってわけじゃないけど、大事な場面では身体より言葉で気持ちを伝える誠実さにキュンときました。受けはトラウマのせいで色々鈍いけど、攻めの真っ直ぐさに惹かれて両思いハピエンで良かったです。
いい塩梅
2024年1月9日
クーポン頂いたので、先生×先生のお話無いかなぁと探して見つけました。
先生×生徒のお話は、かなりあり大分読ませて頂いてますが、先生×先生のお話がなかなか無くて、先生×先生の既刊は割りと読ませて頂いていたので、読んでないのあった!と、飛び付きました。
概ね攻めの数学教師目線のお話進行で、受けの美術教師は、ほぼ精神的にも受けな、感情表現が希薄な感じで進むお話でした。
でも、時折可愛らしく笑う表情を見せるようになり、この2人はいい塩梅なカップルなんだろうなと納得しました。
やっぱり先生×先生は、好きです!
2023年11月12日
先生同士の話は珍しいじゃない?今どきは学生x先生の方が多いよね。私は先生同僚の話が好きです。キャラはお人好しx陰キャみたいな王道コンビかな。無愛想な灰谷先生が笑う時にすごくかわいいですね
197P/番外編.21P
2023年10月31日
一冊まるごと表題作、修正は白抜き(紙も同じ)、表紙下の掲載ナシ、シーモア特典1P / 先生×先生 細かい感情の描写が好きな方はダメかも。 │

めずらしい一冊ずっと攻目線!
無表情美人な受の感情ほぼわからないw
でも、そこがいい。
攻もわりと突拍子ない行動している。

何かすごく大好きです。多分、急に読み返したくなる系。

番外編。wwwww
くそヤバいw なんでw美術の先生だから?w
存在感が強烈すぎるw
………
待ってwベルベル人の置物マジで売ってたwww
猫型?のちょっと欲しいw

紙で欲しいなァ同人誌再販してくんないかなw

続編めっちゃ希望!
番外編だけでなく、付き合ってからの話も読みたい☆
しっとり素敵!
2023年10月28日
分冊の時から好きで、単行本も買ってしまいました!
絵が綺麗なのと、優しくてしっとりした雰囲気が正に大人の放課後って感じで良いです。
互いに先生呼びなのもグッときます。
もっと二人のその後を見たいので、番外編とかあればいいのに…
話に大きな起伏はありませんが、ゆっくりとした大人の恋を楽しみたい人にはお勧めです。
めちゃくちゃ気になっていた作品
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で気になっていて、コミックスになるのを待っていました!本田先生のデビュー作なんでしょうかね。絵もお話も好きです。やはり、読めてよかった。エチ描写は濃厚ではないけど、感じ入るものがありますよ。市原の思いかな(笑)
教師同士。数学教師年下攻め市原と美術教師美人受け灰谷です。灰谷は学校でないとイケない。致しているところを見た市原は、従来の世話好きも加味して手伝うと申し出。元々ゲイの市原は、赴任してきたとき、灰谷のことを綺麗な人だと思っていて。人に壁を作る灰谷とどんどん仲良くなり、身近な人には手を出さないマイルールもどこかへ行ってしまった(笑)自分の好きを自覚できない灰谷だったが、市原といると楽しいと。なら、好きになってと市原。灰谷も市原といることで、色々な気持ちを知り経験をする。いいCPですよ。市原、ワンナイト主義で特定の人を作ったことがなかったけど、多分、これは初恋。自分から好きになったのは初めてみたい。絶対、灰谷を離さないな(笑)
本当は星4.5
2024年11月16日
出逢えて良かったね!と言える二人でした!灰谷の過去はちょっと辛いし、あれからずっと一人っていうのはイケメン勿体ない!でも、だからこそ市原に心を開いたのかな~とも思った。
こんな色っぽい先生に会ってみたい~~!!
思ったよりピュアなストーリー
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見るとどんなどエロ展開が繰り広げられるのかと思うじゃないですか(笑)でも至って普通のラブストーリーでした。
特定の相手を作らない主人公は、学校で年上美術教師の◯ナニーを目撃。学校でしか興奮しないという灰谷先生の性癖を治すお手伝いをするという名目で先生に近づきます。
主人公は誠実だし、灰谷先生の抱えるトラウマもさほど重いものではなかったから、ストーリー自体は穏やか。灰谷先生のおかげで終始ミステリアスな雰囲気が漂っていました。その灰谷先生が笑うところにはグッときた。
番外編は、もうちょい2人の進展が欲しかったですね。本編を超えるものではなかった。
教師同士
2024年5月30日
しかも、学校でとか、禁断感があります。
キャラが違うけど、お互いを知って、意外な一面もみれて、できないと思っていたことが二人でできるようになるとか、エロいことも実は結構好きなところとか、大人だけど初々しい感じがよかったです。
教師同士
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
ゲイの教師・市原×学校でしかイケない教師の灰谷。
普段口数が少なく他人と壁のある灰谷が、学校でソロプレイしているのを偶然目撃してしまう市原。
相談に乗っていくうちに、灰谷に惹かれていくラブストーリー。
灰谷が掴みどころのない猫みたいな性格なので、灰谷が振り回され気味なところが可愛いです。ミステリアスな灰谷のことを考えれば考えるほど、市原は灰谷にはまっていくだろうなぁ。
灰谷は普段クールなのに、えっちなことをした時の表情が加虐心を煽ります。普段崩れない表情が、自分の前だけで崩れて求められる視線がまたえっち。
なかなか
2024年5月12日
高校生のような恋愛を大人達がするお話。
まぁ、そこそこ手をだしたりしてるけど、上手い事高校の行事に合わせて話を纏めてます。
ちゃんと恋してる
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰谷先生は無表情すぎて感情どこいった?て人なんですけど、まさか学校であんなことしてると思わないじゃない笑、初恋の人ずるいよなーそんで何事もなかったかのように話しかけてくんの本当そういうとこだぞて。ちゃんと最後には恋でよかった。そして最後の笑顔はめちゃくちゃ可愛い
禁断感があってドキドキ
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生同士が学校やら車やらでエロいことをするのは禁断感があってドキドキしましたね〜。腐女子的には あんな怪しげな雰囲気のイケメン先生たちが自分の学校にいたらじっくり観察させていただき、学生生活もさぞ充実したものになっただろうな〜なんて思いました。

感情が見えづらく人と必要以上に関わらない灰谷と、傷つくのを恐れて誰も好きにならないようにしてきた市原という一見全くタイプが異なるようでいて実は似た者同士の先生二人が大人の放課後を共に過ごしながら恋に落ち、過去の苦い思い出や経験を吹っ切っていくストーリーは、結末に行き着くまでの過程は少し重めだったけれど、最終的にはスッキリして読後感は爽やかでした。

ちなみに、感情が顔に出にくい灰谷がたまに繰り出す市原をドキッとさせる笑顔の破壊力がヤバいので、そちらも必見です!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかーなストーリー。クールな先生の秘密を知ってしまった同僚の先生が、だんだん好きになって、告白して付き合って、ゆる〜くラブラブに過ごす。元カレ出てくるけど、特になんて事もなく。王道ラブストーリーかな。
なかなか面白い!!
2023年11月13日
タイトル読むとエロさが勝ってるのかなと思いきや物語多めで良かったです!!
教師同士ってなんか良いですよね(*^^*)
面白かったです。
もうちょっと
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し設定活かして欲しかったなと思いました。
学校うんぬんがそんなに活きていないストーリーだったと思います。
良さがわからん…
2024年7月2日
絵もキャラもストーリーも微妙にハマらなかった。
終始、感想が「ふぅん…」って感じで。
でも、好きな人は好きだと思う。
というか、レビューの評価みてると少数派なのは私の方なんだろう。
少しずつ壁が薄くなっていく…
2024年7月1日
こんな表情変わらない人、なんかあるよねぇ…と思ってましたが、トラウマそんなに深くはなかったな。学校の先生というかたい日常と、プライベートのエロ三昧(寿司三昧?)。介護(看病)からのあっちも手伝いましょうか?は反則です笑笑
タイトルはよかった
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはよかった。AVにありそうなやつですけど。ただ、線が硬くてエロいシーンもエロくない。
ストーリーは、まぁあるあるネタですね。
作家名: 本田ミル
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: MUGENUP