ネタバレ・感想あり荊の王子・修正版のレビュー

控えめに言っても面白い
2025年5月6日
元々作者のファンで、電子しかない書籍だったので、シーモアで購入しました。
ARUKUさんのファンなら、作者の世界観で楽しめること間違えなしです!
サボテン
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サボテンが不安を吸って成長して行くARUKU先生ならではの世界観でまさに荊の王子。
前から気になっていた作品で修正版ではあるけれどシーモアで読めるようになってありがたい。
やっぱり
2023年12月4日
ARUKU先生のお話しは、すごい!
この短さで2人の心情やこれまでのことが分かりやすくて、でも、ちょっと考えさせられるような…切ないような…嬉しいような…ARUKUワールドに惹き込まれてしまいました。
この2人はきっと、これでいいんだと思います(*^^*)
王子様のポジティブ思考が姫を救う
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2015年発表の30頁の短編+4頁の後日譚。ソフトウェア会社の激務で倒れてから引き篭もり生活をしている深森の元には、学生時代からの友人•柏木が3日にあげず訪ねてきます。当時から陽キャでモテる柏木に引っ張り回されていた深森は迷惑に思っているのですが、柏木はそんなことは意に介さず、彼女を取っ替え引っ替えしながら深森の生活に侵入してくるのでした。そんな柏木の持って来たサボテンが、深森が水をやる度にムクムクと成長してゆきます。人と人間関係の苦手な深森がグルグルと張り巡らせた荊の森に柏木王子が果敢に攻め入り、スリーピングビューティーに目覚めのキス+アルファを施します。随所にARUKUワールドの鍵が散りばめられていて、ファンには嬉しい一冊です。後日譚の最後のコマが通常モードのサボテンで、ほんわかとした空気が漂っていました。
さすがです
2023年11月22日
作者様買いです。さすがARUKU先生。発想がすばらしい。イバラを乗り越えて愛をはぐくむ二人がかわいい。サボテン(?)の成長スピードがすごい・・・!
唯一無二。ARUKU先生特有の恋物語(^_^)v
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちが何かを預けていく…ってARUKU先生作品のなかで、どっかで読んだことあるな〜関連作品か…?と思って過去作品、旧名義まで読みあさりました(わからんかった(^_^)
ARUKU先生の物語は、本当に唯一無二で素晴らしいです。
地味に見えるものが美しかったり、悪く見えるものが純粋だったり、優しかったり、哀しかったり、不思議で独特で美しい世界だと思います。
なので、ARUKU先生作品のなかでは、“寝ている間に行為に及ぶ”…など愛にあふれたゲスな行為も可愛らしいし、むしろもっとやれ…とも思ってしまいます(^_^)人(^_^)愛
やっぱ良き!!!!
2023年11月8日
結構強引な所とか結構好きです。
変態チックだったり、一途だったり、強引だったり…
しかし…サボテンじゃなく蕀だったのか…
さしずめ、お婆さんは魔女?(*´艸`*)
個人誌作品が読めるなんて!
シーモアさん感謝です!!!!(。-人-。)
ファンなら買い
2024年5月29日
作者様買い。相変わらずのARUKUワールドです。短編なので物足りなさはありますが、ファンなら楽しめるんじゃないかな。
いつもの雰囲気は感じられる
2024年1月14日
不憫受けに重感情攻めとARUKU先生のいつもの不思議な雰囲気ではあるけど今回は短編だからか展開が性急過ぎて作者ファンなだけに物足りず。でもこの作品は知らなかったので読めて嬉しいです。30ページの短編+その後4ページ。
たった39ページで…
2023年11月27日
惹きつけて読ませる力がやっぱり凄いですね。毎回斬新な童話のような世界観大好きです。今作もそうでした。
大学時代の同級生で、強引一途攻めと流され系ツンデレ受けの話。
ぷぷぷっと笑わせられました。水やり過ぎやり過ぎ!(笑)

ARUKU先生のラストの締めの文章が好きで、二、三行なんだけど心温まるというかツボ。くぅ〜ってやられます。あと、デフォルメされた2人も可愛かった(笑)

たった実質32ページ?なのに濃いストーリーでいつも通り面白かったです。
短い〜本当に短編
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ARUKU作品、ぎゅっとしたってかんじ!受けは相変わらず可愛いけど、いばら王子で眠っている間に…って描写は好きじゃないな〜なので−
1で☆
ARUKU先生らしさがギュっとなった短編
2023年11月6日
執着強引攻め×初心で無垢な受け、残酷な現実とファンタジー、愛を得る事がハッピーエンドのセオリーで着地点。この短編を読めば、ARUKU先生の描かれる作品がよく分かる…と言った作品です。個人誌作品の修正版、、うん、修正版ではなく見たかったなぁと思います。
独特の世界観
2023年11月3日
少し前の作品なので、絵柄が古い気がしますが攻めの受けに対する愛が伝わりました。ファンタジーなところもおもしろかったです。
2024年7月25日
だったけど...やっぱり短いからなぁと思ってはいたけど、物足りない読後感だった...長編で読みたかったです。
いつものとおり!
2023年11月3日
アルクさんのいつものやつをキュキュッと短編にした感じです。不思議、エロ受け、重攻め、味のある絵。ただ、オチがあんまりだったかな。やはり1冊まるまるアルク節よりはあっさりしてます。
作家名: ARUKU
雑誌: BLIC-BL