ネタバレ・感想ありおいたしたらぶって【単行本版】のレビュー

この作家さんのテンションが好き
2025年6月12日
この作家さんの作品の世界観ていうか、キャラクターのテンションが面白くて好きなんですよねえ。。笑
真淵くんは名字だと思って読んでたら下の名前だった!笑
個人的にまぶぶ先輩が一番好きなキャラクターだったんですけどどうしたら…??????
スピンオフをお頼み申し上げます、、、、、
はー、さいこう。
2025年1月29日
作者さま買いしました
ちふゆ先生にハズレない
今回の作品も面白かったです
ヤンデレ攻めほんとに良かった
メンヘラで、エロくて、かわいい!!
2025年1月25日
ちふゆさんの描かれる漫画が好きで即買いしました!期待通りのストーリーとギャグとエロがこの2巻に詰め込まれおり、大満足です!えっちいシーンも、ハラハラするシーンも、泣きそうになっちゃうシーンも、思わず笑っちゃうシーンもどこも最高で満点です!
良い!
2024年11月18日
オメガバースですが明るくて笑えて面白かったです。メンヘラ攻めが振り切れてて最高。受けも可愛くて攻めへのツッコミ面白くて良かったです。
世話焼きΩ×メンヘラα
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの主人公が、大雪の日に公園で寝ていた男を家に連れて帰ったら、その男がαで気に入られちゃって徐々に絆されちゃうお話。

このαが、ヤンデレというか、メンヘラというか。かと言って危険な感じではなく、基本的には家主に従うワンコ系。全体のストーリーも、途中シリアスな面もあるけどそこまでの深刻さはなく、基本的にはかわいいラブコメで、ラストは超ハッピー。

一応オメガバだけど、この設定は別に要らなかったような…(笑)星4寄りの5かな。
ふみちゃんに拾われて良かったね
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの世界を堪能というより、ヤンデレメンヘラ男がなんか可愛いって印象を受けました笑。
真冬でガチ凍死の心配がある夜に外にずっと佇んでたαの珠生を拾って帰ってきたΩのふみちゃん。とっても良い子です。
ふみちゃんに懐いた珠生はペットになりたいと住みつきます。一目惚れ的なものかと思ったけど、下巻で珠生の真相が描かれててふみちゃんに異常なまでに執着するする意味が分かり、救済話でもあったんだ〜と最後まで飽きずに読めました(エッチばかりしてるのかと思ってたから…笑)
ふみちゃんが前向きで可愛くて、ヤンデレな珠生とのバランスが最高。とっとこメンヘラ太郎と呼ばれて喜ぶ珠生…良い関係性です笑。
友達の真淵も良きキャラで、まさか最後に救世主になるとは!珠生関係の問題はもっと拗れるかと思ってたけど、今どきな制裁の仕方で結構あっさり解決してます。
珠生の人生は辛過ぎるけど、基本2人のイチャイチャがメインなのであまり重く感じませんでした。
🙂
2024年9月29日
オタク要素がつまっていて、エロさもあり、かわいいです。ちょっとシリアスなばめんもあり、物語として、楽しめます。
ちふゆ様神
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずちふゆ様の作品と言う点で100マジで攻めの愛が重い!んでそれに絆されちゃう受けちゃんが可愛い!思わず可愛すぎて過呼吸になりました!
攻めが愛重めなのがいい❗❗
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまきくんがふみくんに愛が重めで、依存って感じが好きです。あとえちが多めなのも可愛いくて、らぶらぶで見てて幸せになります。
よかった!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃによかった…ところどころ不穏な空気が漂ってあれ…??なんか怖いぞ、大丈夫かな…??ってなってたりしたんだけど事件のこととか関わりなくてよかったよ…犯人だったらどうしようとか罪きせられたらどうすんだっておもったけどハッピーエンド…番になってしあわせそう。バカップルになった二人に幸あれ
タイトルイメージと違って優しいピュア世界
2024年5月13日
ヤンデレ攻めだしこのタイトルで暴力表現があるのでは?と心配される方、大丈夫です。タイトルの付け方が悪いだけで中身は相思相愛バカップルの優しく初々しいのにえっちな同棲ものです。

攻めのバックグラウンドがずっと見えなくて怪しさ満載だしどんだけ酷いことされるんだと身構えながら読んだんですが、最初ふみちゃんが持った印象のまま珠生がずっとふみちゃん大好きで大切にしてて無邪気なワンコだったので安心出来るカップルだった。

珠生はヤンデレ彼女みたいなムーブするんだけど、ふみちゃんはそのヤンデレに一切怖がることなくむしろ「いっぱい愛されてて沼」て喜んでて、お互いストレスなく真っ直ぐ愛し甘え甘やかしし合ってて、まさにお似合い!て感じでラブラブっぷりが可愛かった。
ふみちゃんの方が心意気が男前で、珠生を救い出して幸せになろうとしてあげる感じが最高。

元凶の悪人はそれでいいのか…とはなったけどそんなのが気にならないくらい珠生とふみちゃんの関係性が温かくて良かった。
あとオタ友の真淵が凄くいいキャラで面白くて好き。
腐の夢が詰まってる
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに夢が詰まってるんです。
オメガバだけど不幸じゃないし、終始盛ってる。大雪の日にイケメン拾うし、ペットにするし、なんと芸能人だし、友達は富豪だし。悪いヤツから救ってハッピーエンディング。「ふみちゃん❤ふみちゃん❤」いうイケメン可愛すぎ。
盛ってるときは雄みたっぷり。上下巻なのでしっかり浸れます。
だめメイドって作品からキールコミック
2024年5月5日
っていうレーベルがあることを知りました。
ちふゆ先生の作品、値下げ待ちしてました。
読む量がまあまあ多いから安く買いたい。
親ガチャ失敗ってどれくらいいるんですかね。
親ガチャ失敗してもαなら優秀だから、巻き返して逃げるなんてしなくても生きれそうな気もしなくもない。
オメガバースが、多様性で面白い世界になって来ました。
オタク友達がめっちゃ好きです。
オタク界隈で生息してる言語だったのでちょっとギャグかも思えばシリアスだったり。
ペットになりたいαたま×DDギャルΩふみ
メンヘラヘラるのも、もはや可愛い
可愛い 好き
2024年4月17日
この作家さんの作品好きぃ!!
ヤンデレ感とえちと笑える所がちょうどよく入っていて、サイコー好きです!!
はいっ最高〜!萌ゆる!可愛いαペット!
2024年4月9日
作者買いです!!ちょうど良きコミカルさにエロさとオタク要素が入っていて、サクサク読めてどのキャラもキャラ立ちして可愛くて大好きでござる〜〜〜!!笑
地雷系だけどかわいいやつだった
2024年4月7日
αの珠生がメンヘラ過ぎだしΩのふみちゃんは世話好きで可愛すぎ!でもふみちゃんの友達のオタク真渕がくせ者で一番好きかも~癖強しゃべりがヤベーw絵が独特でオメガバース特有のめんどくさいとこあまりなくて結果スッキリ?で面白かったです!ずんだシェイク飲みたーい
よか!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪が降る大晦日に拾った珠生くんと聖母のように優しい飼い主の史春くん。ギャンブル依存性の父親と借金を盾に珠生くんを働かせるクズな事務所。もう、そんなふたりのハッピーを見れた時は泣きそうになっちやった(*T^T)そして陰キャオタクの真淵くんが凄く良いキャラクターでした!
さいこう
2024年3月29日
このシリーズは全て購入。いろいろな問題に直面する中で愛し合っている3人がとても好きです、、、、、。、、
最高すぎてやばーーー
2024年1月6日
幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せ幸せー!!!!泣
好きデス♥
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでギャグでハピエン、最高でした〜。元は、勘違いしないで、からの作者買い。なかなか良い買い物でした♥
期待を裏切らない❤
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が好きで購入しました。いつも期待通りのエロ。受けがかわいすぎる。ストーリーも上下巻展開で上手く引っ張られて読後納得の展開でした。メンヘラ君が救済されてくのがとてもいいですね。癒しBLです。
めっちゃすき!!
2023年12月6日
ずーっと好きな作家さん!今回もやっぱりハズレない!えちえちでかわいくておもしろい!!オタ友も良い味だしてる!!上下巻セット購入おすすめです(^^)オメガバ作品。
とっとこメンヘラ太郎くん、私も飼いたい!
2023年12月6日
ちふゆ先生の新刊待ってました!今回もクリエイティブなワードのオンパレード!!一言一句見逃せない!ヤンデレのパワースポットって……。闇深いけどぱやぱやカップルでめろめろなエッチしちゃう手法はもはや沼。今回の作品も大変楽しませて頂きました。ちふゆ先生のプロフと好きな物が知れて何だか嬉しかったです。ギャルと偉そうなポーズ好きが漫画に反映されているなと感動しました。今日の夕飯ぶり大根にしよう!
ヤンデレペットα×ギャル大学生Ω
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面国宝級のヤンデレペット・珠生(α)×絆されギャル大学生・ふみ(Ω)。大寒波の大晦日に雪に埋もれていた謎のイケメン・珠生を放っておけずに助けたふみ。行き場のない珠生を顔面の圧に負けてペットとして飼うことになり、ふみちゃん大好きのヤンデレわんこに溺愛される同居もの。上下巻読了、ヤバ可愛いくて面白かった!珠生の正体はなるほどな感じだったけど、そこに至る過去とちらちら出てくる殺人事件が不穏で、可愛いだけじゃないから余計に引き込まれました。珠生のため、幸せのために行動するふみちゃんかっこいいし、まさかのキーマンが反則で笑った。どんな状況でも珠生のわんこぶりが変わらないのも最高だし、Hは特盛りで文句なしのハッピーエンドでよかった!闇を背負った側の二人のその後も気になるけど、さすがにそっちは暗くなりそうだな。
振り幅!!
2023年11月27日
若い子向けのチャラいエッちな感じのハッピーイチャラブかなと思って読んだら、お、おもしろい‥?!
大変失礼なんですけど、タイトルと表紙からは予想してなかったです。おもしろい!
重さも若干ありつつもイチャえろラブはまちがいではないですので若い子が好きそうなのも間違いない。
ええええええ
2023年11月26日
問題解決の仕方がかなりざっくりだけどいいよねぇだってかわいいもんんんんんん!2人が幸せならそれでいいんだよぉ、、、
もーだいすき!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。闇あり訳ありの俳優のα珠生と大学生のΩ史春のストーリー。オメガバース作品ですが、それほどそこは強くなく、珠生の救済ストーリーだと感じました。人生が嫌になった珠生を助けるところから始まります、一緒に暮らすうちに愛が芽生えて番になるまで。説明するより読んで欲しい。実況しちゃう系エチはもう鉄板で、重めの愛も良き。親友の真淵も良い味を出してくれてるし、書き下ろしも満足のボリュームでした。作者さまの作品の中でもかなり好きです、きっと何度も読みます!
某もふみちゃんのペットになりたいでござる
2023年11月23日
ちふゆ先生にハズレなし〜〜〜!!終始らぶらぶいちゃいちゃなたまふみメチャかわいいでした…!!!!!!
はっぴーらぶらぶほも
2023年11月22日
安心安全のちふゆ先生。ハッピーと可愛いがが止まりません。はっぴーらぶらぶほも、この一言につきますね。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちふゆさんの作品は前々から読ませていただいています。やはりかっこ可愛すぎる攻めと、ほわほわしてかわいい受けのカップリングが最強なところに少し闇が見えるストーリーがいい!良すぎます!!
右葉曲折ありながら、、
2024年11月2日
んーーー、、
ダークな内容だけど、おもろい感じにされてて読みやすかったです。
オメガバースの他のαに襲われる〜的な展開は無し。。
何とも奇想天外な作品でどこをどう言えば良いのやら。。
まあ、換気されなくてよかったね、受けのキャラが受け身でなくギャルなポジティブ思考なところは好きだなあ。
安定の
2024年10月31日
ダークさもあるけどおふざけっぷりとテンポがよくて、おもしろかったです。かわいい二人のバカっプル満載の作品でサラっと読みたい時にいいなと思いました。
良い意味での少女漫画的BL
2024年10月28日
作家さんの『眠れぬ夜は奪いに来てね』が良かったので購読。
オメガバの良いところって男同士でも違和感なく読めるとこですね。
Ωのふみちゃんが可愛い女の子にしか見えなかったけど、良い意味の少女漫画的BLでした。「ドク(小さいク)ン」って言葉がちょいちょい多くて面白かったです。
あと、オタクの友達も良い味出してました。
最後ちょっと予定調和過ぎるな(毒親とか)とは思いましたが、それも少女漫画的BLでスッキリ読了です。
あ、ただタイトルが個人的に今ひとつピンと来なかったです。
あだ名
2024年8月1日
があまりにもハ○太郎感あって好きwwwwww
とっとこメンヘラ太郎wwwww
とんでもないギャグセンスw
メンヘラでヤンデレでタワマン一括とかどこの富豪の危ないヤツだよ…
たしかに他の本でもタワマン陵じょく監きんモノとか見たことあるね…?!←
って( ゚д゚)ハッ!としたw
ふと思ったけど、作品名の「おいたしたらぶって」とあるけど、躾でぶつシーンは一切なかった、ね?
まぁ、珠生のおいたはレベチすぎて躾なんて無理なのかしら…(悩)
2024年5月29日
そんなにオメガバを主張していないけど、溺愛ストーリーで面白かったです!
ただタイトルと違いすぎました。
とっとこメンヘラ野郎
2024年5月6日
メンヘラが過ぎる…!!!だけどそれを華麗にかわし(?)受けとめているふみちゃん素敵です。お互い心身ともに相性が良くてよかった!途中ダークな設定にハラハラドキドキしましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。漫画ならではの丸く収まる展開にまぁそうなるよな〜って感じでした
おいたしてらぶっじゃないんかいっ!?
2024年3月25日
ずっと、ずーーーっと「おいたして らぶっ」と読んでいた私…。「どんな話なんや???」と思ってました汗。本作もちふゆ先生作品の特徴である「かわいらしい絵でラブラブぱやぱやエチエチ軽っ!でもやや重~」全開でした!オメガバ作品ではあるもののオメガバ特有の重さやイタさはないので、オメガバ苦手な方も読みやすいと思います。やや重~はオメガバ故ではなく、攻めの生い立ちと境遇によるもの。でも本作の受けちゃんはΩとは思えないほど明るく強く、攻めを窮地から救い出す、まさにヒーロー(飼い主さま)。アタマを空っぽにしてラブに浸りたい時にオススメです。ちなみに私は今でも、どーしても「おいたして らぶっ」と読めてしまいます…
サイコ攻め×ママみ抜群受け
2024年2月19日
ヤンデレな攻め様を慈愛のかたまりのようなママ受けがお世話していくお話。攻めのバックには暗い設定とかあって、イチャエロだけではない内容。メインのカップルも悪くないのですが、脇役のオタク君のしゃべり方とかが面白く可愛くて良かった。
さすがです.....!!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のオメガバース作品が大好きなので、迷わず購入!!

おバカわいい!最高!!という感じのラブラブ生活と、キャラのバックグラウンドの暗さとのギャップが、たまりませんでした!!
メンヘラ太郎!笑
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツラい現実から逃げてきた国民的人気俳優MIOとは知らずにペットにしてしまう史ちゃんが可愛くて優しくてカッコいい!タマキのメンヘラっぷりも振り切れてて面白い(笑)そしてマブチ氏も良い味出してます!
楽しく読めるストーリーでした♩
何も考えず読もう
2023年12月31日
何も考えずに読みましょう。明るさと暗さの融合。メンヘラとギャル。
基本わちゃわちゃしてて明るいけど、闇の部分もあり。あと、セリフ量が多いし言ってることわけわからないからあんまりセリフはちゃんと読んでない(笑)
まぁ、2人が幸せそうで何より。そして、真淵ありがとう。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公共交通機関も麻痺する大雪の日に凍死しそうなαを助けた心優しいΩ。。。今まで読んだ多くのオメガバ設定とは違って、Ωなのに卑屈では無くて心身共に健康で明るく元気、αなのに不幸で死んだように生きてきた…と言う設定が良かった。
ただ、何度も作中でイケメンαが犬として描かれます。ギャグ漫画風?手抜き?可愛い?どう思うかは人それぞれ。
あと、面倒くさいと思ってしまったのが…、友人のオタクを表現する為の言葉遣いや、その台詞が長過ぎる事。ソレはチョット読んでいて疲れました。初見は細かくても全て読んだけど、次に読み返す時にはオタクの台詞だけはサラッと雰囲気だけで読みそう。
全体的には楽しく読ませていただきました。
ペット
2023年11月24日
特急地雷男って表現個人的にめっちゃ面白かったです。最初の方でいきなりペットにしてという発言にはドキドキしました
ん〜
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで購入。しかし、あまり好きじゃないメンヘラ系だった…絵もかわいい系で良かったんだけどなぁ〜話はテンポよくて読みやすかったです
内容は良かったんだけど個人的に…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸の絵があまり好みではなくて、ストーリーが入ってきませんでした…(涙)試し読みでは服を着ていたので、「うおおおこれはぁあぁストーリーも良さそう!」と思って買ったのですが…いや、内容良かったです!きゅんもしたし滾ったし、良かったんですけど裸の絵が私の好みではなかっただけで…す、ごめんなさい(涙)
ヘラってる溺愛彼氏はイイ
2024年10月7日
溺愛系というか、メンヘラ彼氏というか、ドス黒いもの抱えた溺愛が好きな方はいいのではないでしょうか?受けの主人公がチョロすぎて心配になりますが、BLはファンタジーなので深いことは気にせず、二人の関係だけ見られればいいので、私の中ではわりとアリでした
少女漫画系BL
2024年9月1日
ちふゆ先生の作品を初めて購入しました。
作者ファンの方のレビューが多いようで、評価高いし、タイトルと表紙画で購入を決めてしまいましたが、期待はずれでした。ストーリーはありきたりだし、わざわざ漫画にする程の画力もなし、エロシーンも全然エロさ感じさせない、タイトルも紛らわしい(ペット側が攻めなので結局躾けシーンもぶつ行為もない)と感じました。
作家様買い
2024年5月27日
うーん。作家様のヤンデレ攻めが好きです。ヤンデレとギャル設定がパターンなのはいいけど、ヤンデレがヤンでないような。足りない。デレの比率が高く期待ハズレでした。
作家名: ちふゆ
出版社: KiR comics