ネタバレ・感想ありダブルコンプレックスのレビュー

最高!!!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れし、試し読みをして気になったので全話購入しました。
漫画の読み手でしかない自分ですが読んでいて思ったのは構成、登場人物の心情の描き方が上手すぎるということ。もっとこの方の漫画が読みたいと思った作品でした。
近親モノが自分に合うか分かりませんでしたが、話が進むにつれ「めちゃくちゃアリだな…」となりました。弟くんから見たお兄ちゃんがあまりに可愛いです。家族愛もあり、感動もありました。すごく好きな作品です。あわよくば続編・新作が読みたいです。大好きです!
大好物です!
2024年5月26日
兄弟BL、激重執着愛、大好物です!絵柄はかわいい感じですが、ドロドロのストーリーを期待しています(笑)
読みホ
2024年5月19日
で1巻まで読みました。絵柄は可愛いくて読みやすいですし、ストーリーも1巻までですが、面白そうです。弟君がお兄ちゃんに激重執着しそうな感じです。
兄弟BL
2023年11月16日
初読み作家さんです!兄弟BLにハマったものとしてはなんとも貴重なお話なのでとても嬉しいです!絵柄はもちろんのこと、それぞれのキャラが可愛くてスムーズに読むことが出来ました。これからどうなるのか楽しみです!
好き!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り双方のコンプレックスがドキドキな展開に絡んでて良かったです!絵柄もタイプで読むの楽しかったー
お話的には読みやすいです。
2024年7月19日
個人的な好みの問題でしかないのですが、絵柄が子供っぽ過ぎると感じてしまい、成人男性に見えないし、これでもしえちシーンとかあったら個人的には激萎かも〜……という。。個人の好みの問題です、はい。。
好みのやつ見つけた✌
2024年3月25日
お金なくて課金出来ないんで無料で読める1話だけ見たんですけど最高でした❗弟さんになんかありそうで気になりますね😩続きみたい‼
次の展開が気になる、、
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟は兄に助けられてる?ことが多かったはずではあったけど実際はそうではなかったような展開になっていて続きが気になります!
先が読めない。
2024年12月25日
三話まで読みました。まだ、先が読めない。ヒモになっていた兄を独り暮らしの部屋に連れてきた弟。兄への思いが憎しみなのか愛情なのかまだ明らかではありません。続きも追っていきたい。
エロなし
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りには最後までエロありません、キス止まり。単行本と方に少しあるみたい。
話の感想は、皆なおかしなやつ、でした。父親が倒れても働かない母親、兄に執着する弟、突然ニートになる兄、病んだ男を飼うのが趣味の彼女…。兄が一種のうつ病なら病院に連れて行ってあげてよ、と思いました。弟くんは不器用なだけみたいだけど、母親は全く理解不能です。いい話風のエンドだけど、兄は家族に縛られて一生どこか病んだままやのかな。かわいそう。
出版社: 文苑堂
雑誌: .Poika