ネタバレ・感想あり俺がお前に恋なんてのレビュー

幸せになってくれてよかった
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも最終的にくっついてくれて本当に良かったです
こんなにいい作品に出会えるとは思ってもいませんでした!
ぜひ続編も書いていただきたいです
新推し作家さん発見です…!
2025年4月22日
こちら試し読みした後、コミックス購入しました。えちシーンがなんともしなやかで艶めかしい……♡先日発売された別作品も速攻ポチりました♡
とにかくかわいいい
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちでかわいいです最高!!!!!
ほんとにありがとうございます。
1巻見て好きすぎてそっこうで全巻かいました
買ってよかった!心温まるお話
2025年3月9日
一気読みしましたー!
絵も綺麗で読んでいくうちにどんどん惹かれ!

素直になるおふたりがかわいい!
そしておじいちゃんとのエピソードに涙がぽろり。。。

いいお話でしたー!

まだまだ続きが読みたいです!イチャイチャな2人のこれからも読む機会があったら嬉しいです!
とってもいいです!!
2024年12月14日
なぜ一冊にまとまっていないのか!?
こんなに素敵なのに・・・

絵もきれいで読みやすかったです。
最後少しうるっとしてしまいました。
その後の2人がちらっとでもいから見たいです。
ラストまで読んでほしい
2024年11月17日
輝々くんは性格クズで、ひかげさんはド級のツンデレか?!と思った私が甘かった!これは救済BLとも受け取れますね。
エロい
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からめっちゃエロいです。
エロ描写に大満足です!
お互い顔だけは好みっていう関係で正確はクズのようです。
ただ、攻めの方は、別れる理由は真っ当な気がします。だから本当性格クズなのかは不明。
とってもやわらかくて素敵な作品良かった!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なほっこりする感じ!
何回も読み返したくなりました!!最後は、とっても良かったな〜て思います。これからも、お互いを大切にすると思う。
拍手喝采
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで見届ける事ができて良かったです!!
最初こそいけ好かないなと思ってましたが、
攻めは過去にバカにしてきた奴らを見返す為にも
堂々としてるっていうのが強くてカッコ良いと思いました。
受けは、、あれは完全に先生が悪い。でもあの先生の過去も、ほの暗い感じだったので、そちらのスピンオフ等が出たら見たいなと思いました!何より、床でやらなくなった辺りから攻めが、しっかり相手の事を想うようになっていたので気持ちがちゃんと動いてるなと思えました。
単行本楽しみにしています!
なし
2024年9月1日
後引く作品ですよね
自信満々そうな人も、いじいじ、ねじ曲がってそうな人にも、誰にだって痛みはある、拭えないのだろうけど、必死にもがいて温もりを得られそうな予感がじわーっときます
何よりも素直に性を謳歌している、ふたりは最高のパートナーですよね
いっぱい甘やかして甘えていってほしい
続編、待ち遠しいです
色っぽい💗
2024年7月28日
作者さんの色っぽい絵が好きです💗
そして!年下攻め×黒髪受け大好物にはたまりませんね~‼
特に受けの色気が最高💋
辛いに一文字足して幸せとはこのこと?
2024年7月18日
まちば先生が好きで読んでる、今回は過去を引きずったままきた青年は乗り越えられるのか??読んでてどんどん辛くなってきた。でも前向きな幸せな部分も感じられるストーリー。ハッピーエンドを願いつつ続き待ってる
眼福
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな感じの人、入ってくるだけでキツイなー
泣ける。受けちゃんには超絶幸せな未来でお願いしたい。とりあえず目の保養になる
ストーリーが良すぎる
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにえちえちしててストーリーが深すぎて4話泣けた、、、
それもこれは先生が隠れゲイでとかよくあるストーリーかと思ったら、、全く違って慰めるのもまさかの獅子(泣)
それもなんで気持ち悪いやつに声かけんだよって獅子がいなくてよかったが獅子と同じ気持ちになった人はもう沼ってます(笑)
クズ攻めの更生みたさに
2024年7月16日
トラウマ持ちの受けとドライな攻め、こういうのは大体わかっちゃいるけどついついポチってしまう。。。恋人取っ替え引っ替えの攻めが一途にキャラ変する瞬間をどうしても見逃したくない…。
あと、ワープでもしてるかぐらい展開速いけど、やはり想いの通じ合った合体シーンが待ってると思うと多少の割愛は仕方ないと自分に聞かせています^⁠^⁠
強気クズ攻めくんとウジウジ臆病受けちゃん
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルですね。大好き。お話はまだこれから進んでいく感じですが(3話まで読了)、期待度高いです。攻めくんが最初クズに見えますが、そんなことはなさそうです。次回あたりで恋になりそうな予感があります。続きが楽しみです。
えっろい!!
2024年4月11日
絵が綺麗!とにかく綺麗!
そしてとてもえろい!!
読み応えがあります😍
ストーリーも気になります!早く続きが読みたい!
美形なのにグズ。でも本当にクズなのか!?
2024年2月24日
まちばさんの絵、こんなにキレイなんだ‥‥と、まず無料のところで見てから即買い!
美形なのに中身はクズな男キキ、そしてキキが通う喫茶店(カフェというにはちょっとレトロだったので)のマスターの孫でキキ対する嫌悪感を惜しげもなく出すヒカゲ。その二人の話。読んでると、確かにキキはクズなんだけど、本当のキキはそんなんじゃないような。世間がそうさせてしまったというか。早く次巻が読みたい!
楽しみな作品!
tnkの修正を吟味する日々
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐海の底に住みながら趣味を超えて生活の食事エネルギーをも超えてBLが体の一部どころか半身あるんじゃねと思う毎日!
まちば先生の新作、ツンデレ美人受けが性癖なので流れるようにポチリました!単話買いは生きるエナジーになるから!!!のっけから攻めの人間性に驚き、年上ツンデレ美人受けの口の悪さに驚き、展開の速さに驚き、tnkのライトセーバーの上手さに驚き、エロスページの多さに驚き、そして濡れ場の場所に驚き、なんやかんや大満足の1話でした先生!!
しかし、タバコを吸うとニコチンでリラックスして神経が落ち着くから局部も緩やかになるらしいのにそそり立っててこりゃニコチンリミッターを外した彼の膨張率を今後に期待だなと思いますね!
あと、tnkはライトセーバー修正なのに一部くびれがくっきり表示なので素晴らしいなと拍手喝采です。そんなにくっきり白キノコライトセーバーにする意味がどこにあるのか腐海の底で考える毎日です。センシティブゾーンだからなの?BLはファンタジーなのだからキノコにも色がついててもいいと思(終)

三話が読んでて胸が痛くなりましたが、それがあってこその四話でしたね!!!!!BLは本当に美形イケメンパレードフェスティバルなのでオーディエンスとして陰ながら光る棒(笑)を両手に微々たる奉納金で参加させて貰えて、もう本当に単話版は祭り!!次のステージまでドキドキワクワクが持続するライブ感!!
単話のこのトキメキインストュルメンタル爆発が安すぎる。ありがたや〜玉屋〜(意味深)未読な方はこの四話だけでもいいと思いますので、是非。
えちすぎるケンカップル🖤
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きでずっと応援してる作家さんの2作目‼
まず顔がいいんだ😄美しい中にイケメンさと可愛いさと表現されてて、そんな2人が仲良しするってもう最高すぎる描写\(^^)/
そしてクズとツンのケンカップル😄
これからも楽しみでしかない!
連載抱えてますねー 追記∶6話完結
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まちば先生、商業BL2つ目ですね。
相変わらずエチですね(笑)

クズ性が嫌いでツンケンしてたのに、実はオカズにされていました。ツンデレのデレがないんですが(笑)

あのクズが改心するのかな?
これから楽しみです!

追記∶クズも惚れれば変わる!コミックス楽しみにしています!(コミックス化しますよね?)
キャーーー!エロい!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見スペックともにイケメンなのに中身がクズの輝々にいつも塩対応のひかげさん。輝々で抜いてる所を見つかりそのまま抱かれてしまう。輝々の腹筋がヤバぁ、めちゃくちゃセクシー!ひかげさん抱かれたい?の返答が0.1秒だったの笑ってしまった。抱かれてる間、終始赤面涙目の受けが大好きな民にはもう、ありがとうございます!と土下座したい!!!まだ二人の関係が始まったばかり、この先が楽しみです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
最高すぎます
2024年2月9日
作家さん買いです💗
もー、グズ最高です(ほめてます😄)

絵がきれいで大好きな作家さんなので、今回のストーリーもめちゃくちゃスキなジャンルで、大当たりです😁
綺麗
2025年1月8日
お2人のお顔が綺麗でとても好みでした!
最初は仲悪そうだったけど、してる時とかお互いが気になってきてからは可愛いなと思いながら楽しくみさていただきました!
ツンデレ可愛い‼️
2024年5月16日
こんなツンデレ、可愛すぎる‼️
あまりにも、態度が違いすぎる‼️
可愛い‼️
仲悪そうだけど、面白い2人だね~。
どんだけ!?
2025年1月16日
ツンデレなのに最中だけ素直になるなんてかわいすぎてめっちゃもえるやん!どんだけかわいい更新すんの!?
うーん…
2024年11月9日
爺ちゃんと2人で経営する喫茶店(だっけ?)で閉店後に自 慰!? 漫画とはいえ「そんな事ある!?」みたいなツッコミが先立ってしまって余り面白いと思えなかった…
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話済み。なんか、絵が綺麗なはずだったが、表情に違和感があるシーンが所々あったね…あとこのシナリオ、ある映画にちょっと似てたんじゃないかな…
好みではなかった
2024年8月8日
トラウマがある系の重めの話も含まれてるので私の好みではなく苦手でした。
あと受けが可愛げのない態度なので見ていて応援したいと思えず、Hシーンも全然萌えず、続きを追って見守りたいとも思えなかったので途中離脱する事にしました。
この作者さんの寮母さんのお話の漫画の方が良かったです。
作家名: まちば
出版社: KiR comics